Творожная запеканка диетическая в мультиварке рецепт с фото – Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабовыми палочками — Автор Екатерина Данилова

Содержание

👌 Диетическая творожная запеканка в мультиварке, рецепты с фото

Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  минимумом  сахара (сладость даст изюм).  Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.
 
Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя  классические рецепты,  я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки  используем  растительное масло.
Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!
 
Уровень сложности:  легко
 
Время приготовления:  50 минут 
 
Количество:   8  порций
 
Ингредиенты:
  • 30 г сахара

  • 100 г изюма

  • соль на кончике ножа

  • 1-2 ст. ложки растительного масла

 
 
 Приготовление:
Аккуратно разбиваю яйца.  

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.

 
Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.   

Заливаю его горячей водой на 5 минут. 

 
К  желткам  добавляю творог, манку, сахар.

 
Блендером смешиваю все продукты  до однородной массы.

 
Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.
Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.

 
Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки. 

 
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.

 
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима  и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.

  
Тепленькая, да и холодная  творожная запеканка особенно хороша с  малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира…

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке: фитнес-рецепт

Творожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда.

Что можно добавлять к диетической запеканке

Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих пряностей, воздействуя на человеческие рецепторы, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

Какие ингредиенты полезны и некалорийны

Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

Даже творог, по мнению диетологов, можно использовать классический, а не обезжиренный. То количество жира, которое содержится в зерненом твороге, полезно для организма.

А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

Рецепт без муки

Нам понадобится:

  • Зерненый творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
  • Стевия или жидкий мед – по вкусу
  • Сухофрукты – горсть
  • Натуральный йогурт – ½ стакана.

Этапы приготовления

Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте.взбиваем

В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу.Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте.Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут.Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

Видео-рецепт

Cекреты приготовления

Некоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.

Классический рецепт творожной запеканки предполагает наличие молока. Вместо него можно использовать натуральный йогурт (греческий или термостатный), с которым вкус запеканки получится насыщенным и сливочным, но при этом останется диетическим.

Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим.

Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: готовим творожную смесь.
взбитые до пышности куриные яйца
В первую очередь при помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем растительного масла и прикрепляем ее в выемку кухонного прибора. Затем вбиваем в глубокую миску нужное количество куриных яиц, стараясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа. Дальше добавляем к ним немного соли, ванильного сахара и сахарозаменитель. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и на самой высокой скорости взбиваем все до пышного состояния примерно в течение 3–5 минут.
творожно-манная смесь
Как только масса посветлеет и увеличится в 2–2,5 раза, выключаем кухонный прибор и протираем в эту же миску через сито с мелкой сеткой два вида обезжиренного творога: рыхлый и кремообразный. Потом туда же добавляем манную крупу, при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки замешиваем полугустое рыхлое комковатое тесто, перекладываем его в подготовленную чашу и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке.
творожно-манная смесь в мультиварке

Вставляем штекер мультиварки в розетку, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Печь» или «Выпечка» при 140 градусах на 40–45 минут. Но если ваша кухонная помощница во время данных функций слегка пережаривает или пересушивает, тогда лучше готовить блюдо в режиме «Мультиповар» при 120 по Цельсию в течение 50–55 минут. Когда «умная» техника оповестит об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать ее не спешим, оставляем запеканку в ней еще хотя бы на 10–12 минут, хотя можно подождать и чуть дольше, пока не выйдет горячий пар.
готовая диетическая творожная запеканка
После этого убираем крышку и дальше действуем исходя из собственного желания. Запеканка легко отходит от дна чаши мультиварки, поэтому можно просто поддеть ее кухонной лопаткой и переместить на поверхность нужной посуды. Если беспокоитесь о том, что круглое чудо поломается, тогда кладем на поверхность румяного кругляша отсек для варки на пару, аккуратно при помощи кухонного полотенца переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Получившаяся выпечка без проблем выйдет и останется лежать на корзине, там ее и остужаем до теплого состояния. Затем перекладываем на большое плоское блюдо и предлагаем домочадцам отведать полезное кушанье!
Шаг 3: подаем диетическую творожную запеканку в мультиварке.
диетическая творожная запеканка в мультиварке
Диетическая творожная запеканка в мультиварке подается в теплом или холодном виде. Сервируют ее на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Конечно, к такому, по-своему нежному, сытному и вкусному блюду подойдут дополнения в виде сметаны либо сливок, их вполне можно заменить полезным медом, перемолотыми свежими или сушеными фруктами и ягодами, в крайнем случае свою часть запеканки по желанию можно полить обезжиренным йогуртом с предпочитаемыми вкусовыми наполнителями. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– любите более сладкие блюда? Если да, тогда увеличьте количество сахарозаменителя по вкусу, но не забывайте, что в большом количестве он дает легкую горчинку;

– очень часто в творожную смесь кладут рубленые орехи, изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу, вяленую клубнику, сушеные вишни и другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, а также корицу или имбирь;

– боитесь, что запеканка все равно пристанет ко дну чаши? В этом случае лучше застелите дно тефлоновой посуды пекарской бумагой, обработайте ее тонким слоем растительного жира и после этого выкладывайте в мультиварку творожную смесь;

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips 7044», с объемом чаши 5 литров, мощность 860 Вт, но рецепт подходит для любой техники данного типа.

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической,  нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для  творожной запеканки с манкой в мультиварке
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультивар- ке в режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкус- ной

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

 

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

 

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

запеканка творожная нежная в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар —  3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло —  1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасным дополнением к меню людей, сбрасывающих лишний вес, страдающий проблемами пищеварения, спортсменов, детей и всем, заботящихся о рациональности своего питания. Являясь как самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом запеканка отлично разнообразит меню.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
  • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
  • Яйцо- 1шт.
  • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
  • Манка- 4-5ст. ложек
  • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку— готовую или приготовленную самостоятельно.

Приготовление:

  • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
  • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
  • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь.
  • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

Вкусная запеканка из творога. Рецепт с видео

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный)- 400- 500 гр.
  • Кефир (обезжиренный)- ½ стакана
  • Яйца- 2 шт.
  • Овсяная мука- 3 ст. ложки
  • Подсластители— сахар/сахарозаменитель/стевия- по вкусу
  • Курага/изюм- по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. В кефир добавить овсяную муку и оставить до набухания. Сухофрукты (при желании можно так же использовать чернослив) залить теплой водой на 20 минут, затем хорошо просушить на полотенце.
  • Подготовка творожной массы. Нарезать мелко сухофрукты. Сахар и яйца взбитые в однородную массу, добавляются к кефиру с овсяной мукой. Затем в зависимости от получившейся консистенции вводится творог, до получения консистенции не слишком густой сметаны. В последнюю очередь добавляются сухофрукты.
  • Выпекание. Паровой контейнер мультиварки оборачивается фольгой для закрытия всех отверстий. В чашу до половины наливается вода. Выкладываем в контейнер массу для запекания и ставим режим «Приготовление на пару» на 40-50 минут. По истечению этого времени необходимо дать запеканки настояться в мультиварке.
  • Такая запеканка получается очень легкой и полезной для людей с проблемами пищевода, благодаря входящим в состав сухофруктам и кефиру. Приготовленную диетическую запеканку можно подать на 4-5 человек в качестве низкокалорийного десерта.

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Такую запеканку можно приготовить как основное блюдо на обед или ужин, она очень питательна и полезна.

Для запеканки потребуется:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 1 пачка (200-300гр.)
  • Яйца- 2 шт.
  • Сыр (твердых сортов)- 200 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.)- по вкусу
  • Кефир- 2 ст. ложки
  • Отруби- 2 ст. ложки
  • Сода- ½ ч. Ложки

Приготовление:

  • Приготовление творожной массы. Яйца взбиваем вилкой или миксером. Затем добавляем к ним творог и тщательно перемешиваем.
  • Соду, погашенную в кефире, добавляем к массе с творог, всыпаем отруби. В последнюю очередь добавляем нашинкованную зелень и тертый сыр.
  • Выпекание. Массу заливаем в предварительно присыпанную мукой или смазанную маслом чашу мультиварки. В мультиварке Редмонд ставим режим «Выпечка» на 50 минут (время выставляется в зависимости от мультиварки).
  • После того как указанное время пройдет, можно добавить натертый сыра сверху запеканки, и оставить в мультиварке на 10 минут, получив приятную сырную «верхушку».
  • Получается 4 порции сытной, но при этом диетической запеканки, благодаря зелени и способу приготовления в мультиварке.

Видеорецепт для приготовления творожной запеканки в мультиварке Поларис

Творожная запеканка с фруктами и йогуртом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный или низкокалорийный)- 1 пачка (200- 250гр.)
  • Йогурт (обезжиренный)- 30-50 мл.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Банан (средний)- 1 шт.
  • Груша(мягкая)- 1 шт.

Приготовление:
По желанию можно взять любые фрукты, главное, что бы они имели мягкую консистенцию (киви, персики, сливы и т.д.), для однородности и пластичности массы.

  • Приготовление творожной массы. Банан перетираем вилкой (блендером). Соединяем творог, йогурт и банан, затем тщательно взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Грушу (или другие фрукты) необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, для сохранения сочности и вкуса фрукта, добавляем к массе с творогом.
  • Выпекание. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут (для мультиварки Поларис). После приготовления можно оставить под закрытой крышкой мультиварки на 10-15 минут.

Из такого количества ингредиентов получает творожная запеканка на 4 порции.

Благодаря сложным углеводам такая запеканка отлично утоляет голод, не перенасыщая организм калориями.

Творожная запеканка в мультиварке и так очень полезное и диетическое блюдо, а заменив все калорийные ингредиенты на более низкоколорийные и здоровые, вы получите очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожная запеканка в мультиварке диетическая

Творожная запеканка незаменимый десерт во все времена. Но, что делать тем, кто следит за фигурой и пытается считать калории? Творожная запеканка в мультиварке диетическая будет отличным вариантом замены популярного блюда. От этого она не станет менее вкусной, а пользы будет еще больше. Использование мультиварки значительно упрощает процесс и позволит потратить меньше времени на готовку.

Содержание страницы

Диетическая творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка в мультиварке диетическая, рецепт которой предлагается ниже, всегда получается нежной и воздушной. Основным ингредиентом остается творог. Чтобы блюдо содержало меньше калорий, нужно использовать творог, который содержит мало жира. Поэтому, понадобится творог 2-%ной жирности 450 грамм. Обезжиренный творог использовать не нужно, запеканка получится очень сухой. Если есть только такой продукт, то необходимо добавить пару ложек сметаны, чтобы придать ему жирность и правильную консистенцию. Обычно запеканка готовится с использованием манки, чтобы в итоге она получилась более воздушной и пышной. Творожная запеканка с манкой в мультиварке диетическая должна содержать минимум крупы, чтобы снизить калорийность блюда. Использовать больше 30 грамм не рекомендуется.

Далее понадобятся:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • изюм – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Белки перемешать с солью, чтобы получилась пена. Желтки отложить отдельно, добавить манную крупу, далее творог, по желанию сахар, не больше столовой ложки. При желании его можно вообще не добавлять. Сладость блюду придаст изюм. Его хорошо вымыть и положить в тару, залив кипяченой водой. Оставить на несколько минут. Смешать все продукты, кроме белков, комочков быть не должно. Поэтому лучше воспользоваться блендером. Оставить смесь на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть, что придаст блюду воздушную консистенцию.

Добавить белки, вводить в общую массу небольшими порциями, аккуратно втирая их. Тару, в которой будет печься запеканка, обмазать маслом, сверху аккуратно положить смесь. Разровнять и убрать в мультиварку. Затем включить ее с блюдом на 40-45 минут. Затем можно вынимать и накрывать на стол. Подачу дополнить любым вареньем, нежирной сметаной.

Диетическая творожная запеканка с бананом

Для приготовления творожной запеканки с бананом основные продукты остаются прежними. Количество творога не меняется, манной крупы тоже. Количество сахара можно увеличить, дело вкуса. Но, так как бананы сладкие, то этого будет достаточно, чтобы блюдо было вкусным. Иначе может получиться слишком приторным.

Дополнительно появляются продукты:

  • молоко средней жирности – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • бананы – 2 штуки.

Бананы размять, чтобы они превратились в пюре. Смешать с молоком и творогом. Чтобы он был без комочков, лучше разминать его вилкой. Положить сливочное масло. Предварительно нужно достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подогревать на водяной бане не нужно. К полученной смеси добавить сахар. На полчаса отложить блюдо для набухания манки. Можно помещать творожную массу в чашу мультиварки. Через 40 минут работы на режиме, предназначенном для выпекания творожная запеканка с бананом в мультиварке диетическая готова. Можно доставать, и есть после того, как она немного остынет. Творожная запеканка с бананом в мультиварке диетическая благодаря тому, что используются нежирные продукты и небольшое количество манки.

Диетическая творожная запеканка без манки

Если запеканка готовится без манки, она становится еще более диетической и полезной. Но, можно все же добавить немного муки, чтобы тесто получилось более рыхлым и вкусным. Если правильно подготовить ингредиенты, она получится очень нежной. Кроме 450 грамм перетертого творога понадобится яйца, в количестве 3 штук, сахар и мука, по 3 столовых ложки.

Количество сахара можно сократить, добавив изюм или сушеный абрикос. Предварительно их нужно помыть и залить теплой водой, чтобы они стали более мягкими. Курагу дополнительно порезать. Смешать все ингредиенты, без белков. Их вмешать в последнюю очередь после получения пиков. Поместить массу в чашу, чтобы запечь, убрать на 40 минут в мультиварку. Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки подается с йогуртом, сметаной.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Творожной запеканке можно придать необычный вкус, используя яблоки. Лучше взять зеленые, но не кислые. Очень сладкие сделают блюдо приторным. Количество творога остается прежним, 450 грамм. Яиц также 3 штуки. Сахар можно не использовать, зависит от сладости добавляемых яблок. Максимальное количество его составляет 50 грамм.

Таким образом, далее понадобятся следующие продукты:

  • манка – 30 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • свежий сок из яблок – 100 миллилитров.

Нужно смешать творог с желтками, крупой и сахаром, если принято решение его использовать. Яблоки вымыть, почистить, избавив от кожуры и семечек, натереть на терке. Использовать самую крупную. Можно порезать яблоко мелкими кубиками. Добавить в тщательно перемешанную творожную массу. Влить яблочный сок. Все снова перемешать на минимальной скорости блендера. Аккуратно добавить сильно взбитые белки. Помнить, что вводить их нужно постепенно, работая ложкой сверху вниз.

Поместить массу в форму и поставить выпекаться. Через 40 минут диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке почти готова. Останется ее остудить и порезать на небольшие порции. Запеченные яблоки в запеканке идеально сочетаются со сметаной.

Диетическая творожная запеканка на пару

Для разнообразия подачи существует диетическая творожная запеканку в мультиварке на пару. Для создания десерта необходимы:

  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • манка – 30 грамм.

Процесс приготовления не меняется. Все продукты смешиваются, за исключением белков. Яиц необходимо взять 3 штуки. Белки, взбитые отдельно добавляются в последнюю очередь. После замешивания манки немного подождать, чтобы крупа набухла. Положить массу в форму и поставить на специальную решетку. На дно которой нужно налить воды. Включить режим, обеспечивающий варку на пару. Творог в таком режиме изменит консистенцию. Не зная процесса приготовления, можно не понять, из чего сделана запеканка. Она будет тягучей и однородной, не такой как при обычном запекании. Этим блюдом можно порадовать детей, отказывающихся от творога. Такая запеканка им точно понравится.

Диетическая творожная запеканка без муки

Диетическая творожная запеканка без муки может получиться недостаточно воздушной и пышной. Чтобы этого избежать, нужно тщательно перемешать творог. Лучше взбить, чтобы масса получилась воздушной. Также можно взять форму небольшого размера, но с высокими бортиками. Благодаря ей запеканка хорошо поднимется, станет более нежной. А чтобы тесто поднялось наверняка добавить щепотку пищевой соды с уксусом или лимонным соком.

Тесто получается пышным и рыхлым благодаря манке или муке. При их отсутствии нужно постараться максимально хорошо взбить отдельно творог и белки. Последние должны представлять собой пики, тогда блюдо получится воздушным и нежным. Таким образом, необходимо подготовить творог в количестве 450 грамм, тщательно перемешав его.

Затем взять:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 (максимум 3) столовых ложки;
  • ванилин – по вкусу и желанию;
  • нежирные сливки – 150 миллилитров.

Положить в массу из творога все подготовленные продукты, кроме белков. Сливки можно не использовать, они придадут блюду сочность, но и добавят калорийность. Белки взбивать отдельно, пока не образуется крепкая пена. Постепенно добавить в массу с творогом.

Чтобы диетическая запеканка стала более вкусной и полезной можно добавить мякоть тыквы. Со свежего овоща снять кожу и потереть на средней терке. Должно получиться около 400 грамм мякоти. Добавить к перемешанной творожной массе, еще раз поработав блендером.

В чаше с маслом убрать в мультиварку на 40 минут. После запекания необходимо подождать некоторое время, чтобы диетическая творожная запеканка без муки в мультиварке остыла. Пока она горячая, кажется, что тесто внутри сырое, потому что в приготовлении не было средств, способствующих загустению. Когда блюдо, станет теплым, по консистенции будет напоминать суфле. Значит, запеканку можно подавать к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

ПП запеканка из творога в мультиварке: 3 вкусных фитнес-рецепта

Творог — один из самых часто встречающихся продуктов в рационе приверженцев правильного питания. Он богат белком, содержит малое количество калорий и большое количество кальция. Главное его свойство — сочетаемость со многими продуктами, что позволяет существенно разнообразить меню. Из творога возможно приготовить как основное блюдо, так и сладкий десерт. Пп запеканка из творога, приготовленная в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность данного десерта, приготовленного по классическому рецепту, составляет 177 кКал.

Классический рецепт

Существует множество фото-рецептов творожной запеканки в мультиварке. Из них классический — самый распространенный. Десерт получается нежный и воздушный.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога,
  • 4 куриных яйца,
  • стакан кефира,
  • половина стакана манной крупы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 стакана сахара.
  1. В глубокую миску разбивают яйца и хорошо взбивают (до образования пены), добавляют сахар и взбивают еще раз.3 вкусных рецепта пп запеканки из творога в мультиварке
  2. В полученную массу добавляют по очереди все ингредиенты, начиная с творога. Затем идет кефир и манная крупа.тесто творожная запеканка
  3. В последнюю очередь добавляют ванилин, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают.
  4. Форму для мультиварки смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают полученную смесь. Необходимый режим — «выпечка», время — 45 минут.3 вкусных рецепта пп запеканки из творога в мультиварке
  5. Готовую запеканку подают на стол, украсив свежими ягодами или капелькой меда.кусок

Для того, чтобы рецепт стал еще более диетическим и низкокалорийным, обычный творог заменяют на обезжиренный, вместо сахара кладут мед, или добавляют распаренный изюм для сладости.

Рекомендуем рецепты диетических творожных кексов.

Малина и мак

Блюдо отлично подойдет в качестве домашнего десерта: в меру сладкого, с ароматом ягод и творога.

Для его приготовления нужно:

  • 300 г. творога (лучше выбирать обезжиренный),
  • 3 куриных яйца,
  • 80 г. сметаны с пониженным процентом жирности,
  • 2 столовых ложки мака,
  • стакан свежей или размороженной малины,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или вообще не добавлять).

Этапы приготовления:

  1. Мак предварительно заваривается стаканом кипятка для набухания.
  2. Творог, яйца и сахар тщательно вымешивают, добавляют сметану, мак, малину, ванилин, лимонную цедру и муку. Перемешивают еще раз.
  3. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла и помещают в нее полученную массу.
  4. Разравнивают и включают режим «выпечка».3 вкусных рецепта пп запеканки из творога в мультиварке

Время приготовления — 40 минут. Ароматную пп запеканку из творога, малины и мака вынимают из мультиварки и подают на стол. Рекомендуем также еще один рецепт диетической запеканки и творожного фитнес-печенья с овсянкой.

С овсянкой

Блюдо является диетической вариацией классической творожной запеканки. В нем не используется мука. Ее заменили овсяными хлопьями, что очень полезно для органов пищеварения и для организма в целом.

Ингредиенты: 400 г. обезжиренного творога, 0.5 стакана овсяных хлопьев, пару щепоток грецких орехов и 0.5 стакана любых сухофруктов (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Сухофрукты предварительно замачивают в воде на 20 минут. В это время перемалывают овсяные хлопья и грецкие орехи блендером.
  2. В большую миску насыпают творог и половину полученной овсяно-ореховой смеси. Тщательно перемешивают блендером. В полученную массу добавляют нарезанные сухофрукты.
  3. Форму мультиварки посыпают остатками овсяно-ореховой смеси и выкладывают творожную массу. Выбирают режим «выпечка». Десерт готовится 20-30 минут.

Готовое блюдо вынимают и подают гостям. По желанию можно полить капелькой жидкого меда.3 вкусных рецепта пп запеканки из творога в мультиварке

Что еще добавить

Пп творожная запеканка в мультиварке имеет массу вариантов приготовления. Основой служит творог. Если взять классический рецепт за основу, можно много экспериментировать с различными продуктами. В качестве дополнительных добавок идеально подойдут любые сухофрукты, свежие фрукты (цитрусовые не являются исключением). Лучше всего с творогом сочетаются бананы, яблоки и любые свежие ягоды. Хорошо подойдут мед и корица. Существуют рецепты с добавлением риса. Морковь и тыква также сочетаются с кисломолочным продуктом.

Соблюдая правильное питание, важно получать витамины и микроэлементы в полном объеме. В свой рацион нужно включать много ягод, фруктов, овощей, орехов. Рецепт пп запеканки дает такую возможность. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо содержит мало калорий. Это дает возможность не отказывать себе в удовольствии употреблять разнообразные десерты и при этом оставаться в хорошей форме.

Также рекомендуем пп рецепты из творога для завтрака и десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *