Запеканка из питьевого йогурта в духовке
Сладкие запеканки в основном готовят из творога. Классический вариант состоит только из творога, сметаны, яиц, манки и сахара. Эту смесь можно дополнять сухофруктами, свежими фруктами и ягодами, корицей, какао и готовить разное по вкусу блюдо. Для сладкой запеканки отлично подходит не только творог, но и обычный питьевой йогурт. Его можно брать с разными вкусами, дополнять разными ягодами и тоже каждый раз получать новую по вкусу запеканку. Она получается очень нежной, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю запеканку из питьевого йогурта со вкусом клубники, дополняю его куриными яйцами, крахмалом и сахаром. Быстро все смешиваю, разливаю в формочки, добавляю сверху свежую малину и запекаю в духовке не больше 25 минут.
Распечатать рецепт |
Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
20-25 минут |
|
|
Запеканка из питьевого йогурта в духовке
Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В миску выливаем питьевой йогурт. Вес у него 270 гр., замерила в мерном стакане, по объему получилось 200 мл. Вкус можно брать любой, у меня со вкусом клубники.
Разбиваем в йогурт куриные яйца.
Добавляем крахмал и сахар. Если не любите слишком сладкие блюда, то сахара будет достаточно 1 ч. л.
Хорошо перемешиваем венчиком и основа для запеканки готова. Она получается жидкой.
Для запекания беру небольшие глиняные формы (3 шт.). Смазываем их сливочным маслом и выливаем подготовленную основу.
Добавляем сверху ягоды. Можно замороженные (у меня малина), свежие или целые из варенья. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут (зависит от духовки).
Запеканка при приготовлении будет высоко подниматься, при вынимании из духовки, она сразу опускается.
Готовую запеканку из йогурта немного остужаем и сразу подаем на стол. Получается она очень нежной и ароматной, а за счет добавления ягод приобретает потрясающий вкус. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак и на десерт. Приятного аппетита!!!
Банановая запеканка с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruЗапеканка с бананом на йогурте
Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку максимально ароматной. Сочетание творога, йогурта и бананов делает десерт нежным, тающим во рту. Мммм! Как же это вкусно!
Даже если вы на диете, смело пробуйте, просто не добавляйте сахар.
Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Творог (400 г), йогурт (1 ст.), яйца, 1 ст. л. сахара поместите в миску или чашу комбайна.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте 1 стакан манки.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбейте с сахаром (1 ст.
Шаг 7 Ссылка
Вмешайте всыпанную манку и осторожно вводите взбитые белки.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Чтобы сохранить пышность теста, делайте это в одном направлении.
Шаг 9 Ссылка
Бананы (2 шт.) очистите от кожуры и разделите вдоль роста плода. Сделать это очень легко, надавив пальцем на кончик фрукта.
Шаг 10 Ссылка
Он легко разойдётся и получатся вот такие три полоски.
Шаг 11 Ссылка
Проделайте тоже самое и со вторым бананом. Уложите подготовленные дольки на дно формы. Я взяла разъёмную форму диаметром 22 см.
Шаг 12 Ссылка
Залейте бананы приготовленным тестом. Разровняйте, но не придавливайте.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Достаньте готовую запеканку из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Дайте немного постоять, извлеките из формы. Разрежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с фото и видео
Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.
Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке
Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.
Классическая творожная запеканка с манкой
Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 100 г изюма;
- 1/4 пакетика ванилина;
- 1/2 ч. л. соли;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Прокрутите творог через мясорубку.
Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.
Измельчите творог с помощью мясорубки
- Добавьте в миску с творогом взбитое с сахарным песком яйцо, сливочное масло, манную крупу, ванилин и соль.
Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом
- В полученную массу вмешайте промытый и размоченный в горячей воде изюм.
Добавьте изюм
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и осыпьте панировочными сухарями.
- Переложите в форму творожное «тесто», поверхность разровняйте ложкой, смажьте сметаной.
- Поместите заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте 25–30 минут.
Поставьте форму с заготовкой в духовку
- Когда поверхность кушанья станет золотистой, выключите духовку и дайте запеканке остыть.
- Подайте лакомство со сладким сиропом (фруктовым, ягодным, шоколадным, карамельным), сметаной, вареньем, сгущённым молоком, свежими фруктами или ягодами.
Подайте запеканку с добавками на свой вкус
Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом
Пышная творожная запеканка с манкой на кефире
Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 45 г манки;
- 60 г кефира;
- 50–100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
Разделите содержимое на желтки и белки
- Белки перелейте в отдельную ёмкость и взбейте, добавив соль, до образования мягких пиков.
Взбейте белки с солью
- Творог тщательно перемешайте с желтками, кефиром, сахарным песком и манной крупой.
Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.
Смешайте оставшиеся ингредиенты
- Постепенно введите в творожно-манную массу взбитые белки. Аккуратно перемешивайте все составляющие, приподнимая массу лопаткой снизу вверх. Такие действия позволят белкам сохранить воздушность, в результате чего запеканка и получится пышной.
Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки
- Выложите массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 30–40 минут.
Переложите массу в подготовленную форму
- Готовую запеканку охладите, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежими ягодами и полейте соусом.
Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами
Альтернативный вариант блюда.
Видео: творожная запеканка «Нежность»
youtube.com/embed/2Zv5GcHbS68?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами
Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 банан;
- 4 киви;
- 200 мл натурального йогурта;
- 60 г манной крупы;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.
Подготовьте продукты
- С помощью миксера или блендера смешайте творог, йогурт без добавок, сахар и яйцо.
Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром
- Полученную смесь переложите в большую ёмкость. Добавьте манку и разрыхлитель.
Добавьте манную крупу
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы манка напиталась жидкостью и набухла.
Перемешайте всё и оставьте на полчаса
- Очищенные фрукты нарежьте кружочками, переложите в миску с творожной массой, перемешайте.
Добавьте киви и банан
- Переложите заготовку в подходящую форму для духовки.
- Готовьте блюдо 35–40 минут.
- Готовую запеканку извлеките из печи, полностью остудите и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
- Охлаждённый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой
При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.
Видео: творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка с манкой
Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 3 яблока;
- 30 г манной крупы;
- 2–3 курных яйца;
- 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- натуральный обезжиренный йогурт без добавок.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.
Перемешайте тёртые яблоки с творогом
- Яйца взбейте, смешайте с заменителем сахара и влейте в творожно-яблочную смесь.
- Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте всё составляющие.
Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу
- Смажьте форму растительным жиром, влейте в неё приготовленную массу.
Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму
- Готовьте запеканку в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо остудите и подайте с йогуртом.
Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара
Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.
Видео: диетическая творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В. И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Творожная запеканка без муки и манки
Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки. Если для начинки используются замороженные ягоды, то добавляется немного крахмала, а если готовить без ягод, то и крахмал в запеканку не нужен. Запеканка получается очень нежной и сочной. Для начинки можно использовать любые свежие и замороженные ягоды. Мне больше всего нравится творожная запеканка с клубникой, именно ее рецептом я и поделюсь.
Состав:
- Творог – 600 г
- Яйца – 3 шт
- Йогурт (без наполнителей) – 170 г
- Сахарный песок – ½ стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Клубника (замороженная) – 300-400 г
- Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление:
Творог выложите в заранее подготовленную глубокую емкость. Если творог крупнозернистый, то пропустите его через сито. Я использую творог Благода «Крестьянский», он имеет довольно однородную структуру, поэтому не требует дополнительной обработки.
К творогу выложите йогурт и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного сахара.
С помощью миксера перемешайте все до однородного состояния и добавьте сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, т. е. его необходимо достать из холодильника за 20 минут до добавление в тесто.
Тщательно перемешайте и добавьте яйца.
Вмешайте яйца с помощью миксера. Тесто готово.
С заранее размороженной клубники слейте всю жидкость и засыпьте ягоды крахмалом. Крахмал необходим, что бы ягоды приобрели более плотную структуру и наша запеканка не потекла. Выложите клубнику к творожному тесту.
Аккуратно перемешайте тесто ложкой, выложите в силиконовую форму и разровняйте. Силиконовую форму смазывать маслом не надо. Если же вы будете использовать металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовая запеканка должна подрумянится и приобрести более плотную структуру, однако окончательно запеканка застынет только после остывания.
Творожная запеканка с йогуртом готова. Запеканку остудите в форме и переложите на блюдо методом переворачивания. Подавайте творожную запеканку теплой или холодной со сметаной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Творожная запеканка как в детском саду в духовке — пошаговый фото рецепт
Красота рецепта заключается в простоте и универсальности: запеканку легко готовить, она подходит в качестве праздничного десерта, блюда на завтрак или угощение для чаепития.
Творожную запеканку, приготовленную как в детском саду можно дополнить: изюмом, черникой, малиной, цукатами.
Приготовив по нашему рецепту запеканка получится пышной и нежной, попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Из инвентаря пригодятся: блендер, миксер, чаши.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке.
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Четыре ложки манной крупы смешайте со стаканом молока. Оставьте на 15-20, чтобы манка немного набухла.
Тем временем в другую миску добавьте три яйца с сахаром, солью и ванилином.
Взбейте. Густых пиков добиваться не надо. Достаточно того, что масса станет слегка воздушной.
Ко взбитым яйцам добавьте 60 г размягченного сливочного масла. Перемешайте.
Всыпьте 600 г творога. Если он крупно зернистый измельчите массу блендером. Тем временем, пора включить духовку. Пусть уже разогревается.
Пришло время для размокшей манной крупы с молоком. Влейте их к творожной массе и перемешайте.
Готовое тесто выглядит жидким — не переживайте, так и должно быть.
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Примерно 20-30 см. в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом.
Распределите творожное тесто по форме.
Выпекайте творожную запеканку в духовом шкафу в течении 45-50 минут при 180 градусах. Слегка коричневая корочка — верный признак готовности десерта. Во время выпечки она немного поднимется, а после остывания немного осядет — это нормально.
Дайте запеканке немного остыть. После чего вынимайте из формы.
Готовая запеканка, получается нежной и вкусной, ароматной как в детском саду. Сверху ее можно полить йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Творожная запеканка с йогуртом в духовке
Творожные запеканки с йогуртом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Фруктовый йогурт 2 стакана
Творог 1%-ный 200 г
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Какао-порошок 1 чайная ложка
Ароматизатор по вкусу
Заменитель сахара по вкусу
Орехи по вкусу
eda.ru
Творожная запеканка с йогуртом: пошаговый фоторецепт
В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.
Продукты:
- 250 г творога;
- 3 ст.л. фруктового йогурта;
- 1 ст. л.манки;
- 1 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г цукатов;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Приготовление творожной запеканки на йогурте
- Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
- Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере.
- Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
- Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
- Добавляем цукаты.
- Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.
Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.
- Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!
Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:
101zapekanka.ru
Творожно-йогуртовая запеканка в духовке, рецепт — Вкусо.ру
27 января 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нагреть духовку.
Взбить яйца, творог, сахар до однородности.
Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.
Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.
Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.
Отправить на 40 минут в духовку.
Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Запеканка творожная с йогуртом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com
Детская творожная запеканка с йогуртом
Запеканок мне известно очень много, потому что это полезное блюдо и потому что я сама являюсь молодой мамой. Рекомендую вам как-нибудь приготовить Картофельную запеканку с фаршем http://www.sun-hands.ru/8kartofelnaya_zapekanka_s_farshem.html — вкусно, быстро и полезно. А детям различные запеканки готовить особенно необходимо, потому что в них хорошо передаются витамины и полезные вещества для растущего организма. Детская творожная запеканка и её рецепт, на мой взгляд, самая распространенная, потому что именно она является одним из «топовых» блюд детских садов. Наверное, детская творожная запеканка так популярна, потому что весьма полезна, а помимо этого и очень вкусная, особенно если ее подать со сгущенным молоком.
В свою очередь и рецепт детской творожной запеканки может заметно отличаться у каждой хозяйки. Только в моей кулинарной книжке творожных запеканок целых шесть штук. Конечно, в основе каждой из них лежит творог, но вот дополнительные ингредиенты меняются, а также отличаются способы запекания. Сегодня я говорю о детской творожной запеканке на йогурте. Выпекаю ее (лично я) в формах для маффинов (рецепт маффинов здесь), то есть такую творожную запеканку детскую уже не надо резать, а можно сразу порционно раскладывать по тарелкам. Что особенно мне нравится в этом рецепте детской творожной запеканки, так это возможные варианты йогуртов. Так и вкус самой детской запеканки будет каждый раз отличаться. Также в основе творожной массы имеется манка и немного муки при необходимости.
Важно брать творог не жидкий, тогда дополнительной муки не понадобится, и запеканка будет только с манной крупой. У меня нет возможности покупать нормальный твердый творог, поскольку в немецких магазинах под творогом понимается уже взбитая в пюре, жидковатая творожная масса. Поэтому я вынуждена добавлять немного муки для вязкости массы.
Для детей также рекомендую приготовить Сладкие роллы или вкусненький, быстрый яблочный пирог http://www.sun-hands.ru/11pirog_s_yablokom.html.
Нам потребуется:
Творог не жидкий – 200 гр
Йогурт – 200 гр
Яичный желток – 1 шт
Сахар – 1 ч.л. (можно и чуть побольше)
Манка – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты венчиком или блендером до однородной массы.
2. Формочки смазать сливочным маслом (у меня хватает на 3 формы для маффинов).
3. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 170С до легкого румянца сверху. Дать остыть и переложить на тарелочки (это необходимо, чтобы масса скрепилась – не пытайтесь сразу извлечь творожную запеканку из форм).
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!С уважением, Поля Рай.
www.sun-hands.ru
Запеканка с йогуртом рецепт с фото – пошаговое приготовление банановой запеканки
Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.
Поиграем со вкусами!
Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.
Вкусно и доступно
Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.
Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами
Творога много не бывает. Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеканки с йогуртом
- Бананы — 4 шт.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Йогурт — 200 мл
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Как приготовить запеканку с йогуртом
Творог предварительно взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке с использованием насадки с мелкими отверстиями.
Масса должна получиться однородной и воздушной.
Добавляем к творогу желтки.
Для взбивания идеально использовать блендер. Тогда запеканка получится максимально воздушной, напоминающей птичье молоко. В связи с временным отсутствием блендера я использовала миксер.
Вливаем к массе йогурт, добавляем ванильный сахар.
Снова тщательнейшим образом взбиваем массу.
В отдельной емкости взбиваем белки, пока они не приобретут вид айсберга.
Аккуратно снизу вверх частями вмешиваем белки в творожную смесь.
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Форму промасливаем и укрываем пергаментом, на который выкладываем бананы.
На бананы укладываем творожную массу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, ориентировочно на 50–60 мин.
После выключения духовки ни в коем случае ее не открываем, дожидаемся полного остывания. После чего достаем запеканку, которая немного опадет.
Резким движением опрокидываем запеканку на блюдо и аккуратно снимаем с бананового слоя пергамент.
Творожно-банановая запеканка с йогуртом готова! Отправляем творожное чудо на холод на парочку часов, после чего приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Творожная запеканка с йогуртом грушей и бананом — Лучшие рецепты блюд
5 рецептов диетической творожной запеканки без муки
Польза творожной запеканки
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Варианты приготовления диетической творожной запеканки
Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.
Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:
- 2 яйца,
- 250 г творога,
- 2 стол.ложки нежирного кефира,
- 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
- горсть изюма.
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.
Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке- Творог обезжиренный (3 пачки
600 граммов)
Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (
4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (
5 столовых ложек), манку (
4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.
Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.
Диетическая творожная запеканка с тыквой- мякоть тыквы — 300-400 г
- творог — 200 г
- яйца — 3 шт
- яблоко 1 шт
- сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
- изюм — горсть,
- соль — щепотка,
- пакетик ванильного сахара по желанию.
И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.
Творожная запеканка с курагой и изюмом- Нежирный творог – 500 г
- Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
- Сухофрукты или фрукты – по вкусу
- Сода — щепотка
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Низкокалорийный сыр – 100 г
- Отруби – 2 ст.л.
- Рубленая зелень
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананомПоскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
- Нежирный творог – 250 г
- Йогурт – 30 мл
- Яйцо
- Банан
- Груша
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.
Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.
Диетические творожные запеканки
Творог — незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, что и составляет его высокую питательную ценность. Содержащийся в твороге казеин может заменять белки животного происхождения, к тому же он более усвояемый. Кальций и фосфор, кроме того что укрепляют костную ткань, еще и помогают организму метаболизировать жир более эффективно.
Диетологи советуют употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт всем, кто заботится о здоровье и следит за стройностью фигуры. Есть масса рецептов с использованием творога. Но мы сегодня остановимся на вкусных и низкокалорийных запеканках: они готовятся без сахара и муки.
Творожные фитнес-запеканки
1. Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 4 банана
- 2 ч. л. корицы
Приготовление:
- Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
- Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.
2. Творожно-овсяная запеканка
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 небольшое яйцо
- 60 г овсяных хлопьев
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
- В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
- Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.
3. Творожно-медовая запеканка
Ингредиенты:
- 300 г 9%-го творога
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 щеп. соды
- 1 щеп. сухих дрожжей
Приготовление:
- Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
- Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
- Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.
4. Творожно-ягодная запеканка
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 70 г манной крупы
- 1 яйцо
- 350–400 г свежих или замороженных ягод
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
- Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
- На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
- Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом и курагой
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 25 г изюма
- 25 г кураги
- стевия по вкусу
- соль 1 щеп.
Приготовление:
- Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
- Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
- Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
- Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.
Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.
6. Творожная запеканка с яблоком и маком
Ингредиенты:
- 70–80 г творога
- 1 яйцо
- 1–2 ст. л. мёда
- 1 среднее яблоко
- 1 ст. л. мака
Приготовление:
- Взбейте творог с яйцом до однородности.
- Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
- Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.
Очень удобный и быстрый рецепт!
7. Творожная запеканка с грушей
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 2 груши
- 3 яйца
- 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
- стевия по вкусу
- 150 мл молока
Приготовление:
- Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
- Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
- Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.
Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.
Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах. На нашем сайте вы можете найти рецепты диетических тортов (в этой подборке, кстати, есть и те, что готовятся на основе творога), а также других вкусных и полезных сладостей. Кто-то из ваших друзей-сладкоежек решил сесть на диету? Отправьте ему ссылку на этот материал!
vkusnoepitanie.ru
Запеканка без муки и манки… И без творога! Рецепт с фото
Запеканок, которые можно приготовить без муки и манки великое множество. Мы же сегодня пойдем еще дальше и обойдемся без сахара и даже творога! Вкус у нашей волшебной запеканки получится очень молочным и нежным. Она будет в меру сладкой и насыщенной. Словом, если вам хочется чего-то необычного — этот рецепт придется кстати!
Ингредиенты:
- Яблоко сладких сортов — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
- Овсяные хлопья — 30 гр.
- Ряженка или йогурт без сахара и добавок — 400 гр.
- Изюм — 50 гр.
Приготовление:
Подготовительное действие — необходимо «отвесить» ряженку или йогурт. Для этого застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и выложите йогурт. Сам дуршлаг поставьте на кастрюльку, чтобы лишняя сыворотка стекала. Уберите конструкцию в холодильник на 30-60 минут.
Запеките сладкое яблоко до полной мягкости, предварительно освободив его от сердцевины.
Измельчите мякоть и куриное яйцо блендером, а затем хорошо взбейте.
Овсяные хлопья перемелите в муку и смешайте с сухим молоком. Добавьте в яичную смесь и снова взбейте.
Отстоявшуюся ряженку или йогурт снимите с марли.
Добавьте к жидкой массе и перемешайте.
Изюм промойте (если он твердый — залейте кипятком на полчаса), обсушите и введите в тесто.
Выложите массу в форму для запекания.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до яркой корочки.
Выключите духовку, и пусть запеканка остывает внутри.
Лучше подавать ее холодной. Можно полить каким-то натуральным джемом из ягод или подать сладкий соус. Рецепты смотрите здесь >>
fit-pp.ru
✔️Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке
Сегодня у меня снова творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке! Что поделать, если в моей семье эта выпечка пользуется неимоверным спросом?) Остаётся только экспериментировать с рецептами, чем я и занимаюсь! А ещё… оформляя этот пост, у меня в голове стремительно пронёсся лозунг: «Каждый месяц — по творожно-яблочной запеканке!» Ведь не так давно я делилась с вами подобной вкусняшкой. Вы можете сравнить эти два варианта и выбрать для себя наиболее подходящий. А ещё лучше — попробуйте оба! 😉 Ну, не сразу, конечно… последовательно)
Даже из названия — творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке — уже ясно, что в обоих случаях есть как минимум три одинаковых ингредиента: творог, манная крупа и яблоки. Да, обе запеканки без муки. Не обошлось без сахара и яиц. Однако сегодняшняя моя выпечка без сливочного масла, но с кефиром. Вернее, я добавила бифилайф. Но зная, что не во всех регионах нашей страны представлена такая кисломолочная продукция, написала в ингредиентах именно кефир. Однако его можно заменить и варенцом, и натуральным йогуртом.
Творожная запеканка с кефиром и манкой может содержать не только яблоко в качестве начинки, но и какие-либо ягоды, например, как в следующих двух рецептах — с чёрной смородиной и малиной. Можно сделать микс или использовать что-то одно. В этот раз моя творожная запеканка с кефиром и манкой — с яблочной прослойкой. То есть я не блендерила яблоки вместе с творогом, как в прошлый раз. А нарезала их, можно сказать, слайсами и выложила между двумя толстенькими слоями из творожной массы.
На самом деле, творожная запеканка с яблоками и манкой делается просто и быстро! Особенно, если у вас, как и у меня, есть большой измельчитель. А если нет — не беда, можно просто взбивать миксером или электровенчиком. Главное же — дать готовому «тесту» постоять, чтобы манка набухла. Я предпочитаю оставлять на 35-40 минут. Но если совсем нет времени, то можно сократить его до 15-20. Но лучше всё же этого не делать 😉 20 минут разницы, а на кону — вкус выпечки.
Итак, давайте приступать — творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке пошаговый рецепт с фото перед вами 😉
Ингредиенты:
- творог — 520 г
- яйца — 2 штуки
- кефир — 100 г
- яблоки — 285 г
- манная крупа — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 125 г + 25 г (или по вкусу)
- соль — 0,5 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
Творожная запеканка с яблоками и манкой:
Как уже писала, я делала в большом измельчителе из блендерного набора. Если вы будете просто взбивать, то творог лучше предварительно протереть. Впрочем, это опять же относится только к крупитчатому. Пастообразный в этом не нуждается.
Заложила в чашу творог, влила бифилайф, разбила яйца.
Всыпала сахар и соль. Взбила на максимальной скорости.
Всыпала манную крупу и разрыхлитель. Хорошо взбила. Перемешала (техника может не промешивать…) и ещё раз взбила.
Консистенция на данном этапе получилась средней. Стекала с ложки, но не как молоко) Здесь многое зависит ещё и от исходной влажности творога. У меня — ближе к средней.
Оставила подготовленную массу в покое на 35-40 минут. За это время манка набухнет, и консистенция станет более плотной.
Яблоко хорошо вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину. Нарезала тонкими пластинами.
Я решила, что моя творожная запеканка с кефиром и манкой будет прямоугольной. Взяла для этого форму 24,5 х 18 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Смазала тонким слоем масла.
Выложила половину творожной массы. На неё — слайсы яблока. Сначала в одном направлении в один слой, потом в другом, тоже в один слой. Сверху присыпала ещё 25 граммами сахара.
Сверху аккуратно выложила остатки творожной массы. Равномерно распределила.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке за это время зарумянилась и вполне пропеклась.
Смазала её сверху сметаной. Я взяла 15-процентную, но это не принципиально.
Вернула в духовку ещё на 10 минут. Если у вас есть несколько уровней или какой-то специальный режим, то ставьте на подрумянивание.
Готовой запеканке лучше дать полностью остыть! Так она и режется/вынимается из формы удобнее, и вкусовые качества лучше! Ну, а подавать можно, посыпав сахарной пудрой.
Вот и всё! Вкуснейшая творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке готова! Рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять, и пеките для своих родных и близких творожно-яблочные и иные вкусняшки! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рецепт выпечки с творогом | Все рецепты
У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это. Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог.Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!
Я сделал это дважды. В первый раз я сделал это так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно. Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне пришлось использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры.Спасибо, Мэнди.
честно говоря, я не ожидал, что мне это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем это снова
Паула Творожная запеканкаAllstar
Мне действительно это нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. В итоге я приготовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась небольшая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.
Это был хороший рецепт и по вкусу напоминал суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!
Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Можешь даже на ночь бросить все это в мультиварку, на следующее утро
Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.
Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.
Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю. Никогда не думал печь его самостоятельно.
Поскольку я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, я перепробовала множество рецептов без мяса.Лучшее за все время — это тот, который похож на этот. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был потрясен тем, насколько он хорош и похож на мясо. Он называется творожной буханкой и очень популярен в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла. Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский.Замечательная простуда на хлебе с майонезом.
Здоровая выпечка из яиц с брокколи | Диетолог встречает маму
Обычно я не жаворонок. Особенно в будний день, когда я выхожу на работу. Кейси может это подтвердить. Обычно я стараюсь приготовить завтрак на предстоящую неделю. Если я не приготовлю что-нибудь заранее к завтраку, я знаю, что просто возьму все, что будет быстро и легко, на моем пути к двери.Не говоря уже о том, что, хотя я люблю простые яйца, я в конечном итоге устаю от них, если ем слишком много. Вот где пригодится моя полезная яичная выпечка с брокколи.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу комиссию! Спасибо! Прочтите мою политику полного раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотя существует множество причудливых рецептов яичной выпечки, я хотел придумать что-нибудь, что смогу буквально приготовить за 5 минут.Мои рассуждения? Обычно поздно вечером в воскресенье я понимаю, что у меня нет ничего готового к завтраку утром, и не хочу прилагать много усилий, чтобы что-то исправить. Я люблю готовить определенные блюда заранее, но не люблю тратить на это много времени. Итак, я подумал, что, если бы я мог приготовить яичницу, которую можно было бы взбить с минимальными усилиями, возможно, мне было бы более удачно это сделать.
Этот завтрак идеален, потому что он обеспечит ваш организм хорошим источником белка.Начав свой день с хорошего источника белка, вы не только будете сыты, но и получите стабильную энергию. Не говоря уже о том, что вы также получите порцию овощей. Я использую замороженную брокколи для удобства, но вы можете смешать овощи, как вам нравится, и сделать это самостоятельно. Я также пробовал использовать греческий йогурт вместо творога, что тоже хорошо, но я предпочитаю творог.
БЕСПЛАТНЫХ ПЕЧАТНЫХ ТАБЛИЦ !!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить доступ к нашей РЕСУРСНОЙ БИБЛИОТЕКЕ, полной электронных книг, печатных материалов и многого другого, чтобы помочь вам контролировать свое здоровье и хорошо кормить свою семью.
Успех !!
Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Ваш подарок можно найти в библиотеке ресурсов. Пароль к библиотеке — eatforlife — скопируйте и вставьте его в библиотеку ресурсов на нашем сайте.
Яичная выпечка с брокколи
Это яичная выпечка с брокколи, которую можно приготовить заранее на неделю.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порций: 6 ломтиков
- 10 яиц
- 3/4 стакана творога
- 3 стакана брокколи, свежего или замороженного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 8 x 8.
Взбейте яйца в большой миске.
Добавьте творог, брокколи, соль, перец и чесночный порошок.
Вылейте яичную смесь в форму для выпечки и запекайте 35-45 минут или пока она не застынет в центре.
Юго-западная выпечка с яйцом | HappiHomemade с Sammi Ricke
Это второй рецепт здесь, в «Заземленном и окруженном», который вдохновила моя тетя Синди.
Она всегда готовит самую вкусную еду, когда мы приезжаем в гости, и эта Southwest Egg Bake (ранее известная как Marilyn’s Baked Eggs) была восхитительной частью ее бранча в прошлый раз!
Кто знал, что из пары банок нарезанного кубиками зеленого чили, тертого сыра и яиц можно приготовить такой вкусный рецепт завтрака ?!
Вкус в этом рецепте ОГРОМНЫЙ! Я честно подумал, что в этом рецепте должно быть что-то еще, когда я впервые увидел его, потому что он слишком прост, чтобы быть таким вкусным.
Тем не менее, я приготовил рецепт для себя с несколькими более полезными изменениями, чем оригинал, и нам всем он одинаково понравился!
Первоначальный рецепт требовал 1/2 стакана масла для смазки сковороды, и это показалось мне слишком большим, поэтому я отказался от этого и использовал антипригарный кулинарный спрей.
И, как если бы это было нужно сказать, я люблю простой греческий йогурт, поэтому, естественно, я заменил его творогом.
Я также использовал овсяную муку вместо обычной белой муки, чтобы сделать ее безвредной для глютена.Так что, если у вас нет глютена, это идеальный рецепт здорового завтрака для вас!У меня редко бывает творог в холодильнике, но если есть, обязательно используйте его в этом рецепте!
Эта юго-западная яичная выпечка невероятно сытна и сытна благодаря яйцам, простому греческому йогурту, тертым сырам Pepperjack и чеддер.
Я буквально понятия не имею, как нарезанный кубиками зеленый перец чили и сыр придают ему тот вкус, который он имеет, но я рад, что они это делают!
Добавьте к этой яичной выпечке свежие ягоды и овсянку, нарезанную сталью, и получите идеальное блюдо!
Белки, углеводы и фрукты.Звучит неплохо. 😉
Этот рецепт понравится и тем, кто любит готовить еду. По одному рецепту хватит, чтобы накормить как минимум шестерых, поэтому, если вы приготовите его только для себя, у вас будет завтрак на следующую неделю. Woot woot!
Юго-западная выпечка с яйцом
Здоровый завтрак — идеальное начало дня. Эта безглютеновая и чистая запеканка для еды наполнена ароматом, но содержит только несколько ингредиентов. Яйца, простой греческий йогурт, овсяная мука, консервированный нарезанный зеленый перец чили и сыр перечный — все, что вам нужно! Вы также можете приготовить этот простой рецепт с низким содержанием углеводов для еженедельного приготовления еды! Вы даже можете приготовить это на ночь и запечь утром.
Порций: 6 человек
калорий:
- 12 яиц
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 2 банки (4 унции) нарезанного зеленого чили
- 1 стакан тертого перечного сыра
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400F. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Отложите кастрюлю в сторону.
В большую миску добавьте ВСЕ ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Вылить в смазанную маслом сковороду.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а середина не раздувается. Подавайте сразу же, оставив остатки в холодильнике.
Запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса
Это блюдо, которое отведает и отведает вся ваша семья.
Запеканки — одно из самых недооцененных блюд, но они такие универсальные и замечательные.Рецепты запеканки отлично подходят для использования любых дополнительных овощей, злаков или мяса, которые у вас могут быть. Вы также можете включить все основные группы продуктов питания. И, конечно же, вы сэкономите время и силы, а также у вас останутся легкие остатки, которые можно разогреть и насладиться позже. Наша запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса — это наш полезный вариант традиционной запеканки. Наверняка у вашей семьи был свой вариант этого блюда, который они время от времени меняли на ужин! В нашей версии используется сочетание нежирного творога, греческого йогурта и обезжиренного молока, поэтому он имеет кремообразную текстуру.Мы также использовали коричневый и дикий рис вместо только белого риса и завершили все это нежирным тертым чеддером, потому что, как мы все знаем, для этого нужен сыр!
Это блюдо, которое понравится всей семье. Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день для быстрого обеда. Вы также можете положить эту запеканку в морозильную камеру, чтобы быстро и вкусно поесть в дороге.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 стакана куриных грудок без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 1 стакан приготовленного коричневого риса
- 1/2 стакана дикого рис вареный
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1/2 стакана Греческий йогурт без добавок
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан нежирного тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для запекания 9X13 дюймов антипригарным спреем.
Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в горячем масле до полного исчезновения розового цвета, слить лишнюю жидкость. Добавьте оставшееся масло, лук и брокколи. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте коричневый и дикий рис, чесночный порошок, шалфей, тимьян и соль.
В миске смешайте творог, йогурт, молоко и 1/2 стакана сыра чеддер, хорошо перемешайте и смешайте с куриной смесью. Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшийся сыр чеддер.Выпекать без крышки 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
Поставить на 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой в сервировочные тарелки и посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться.
SmartPoints (Фристайл): 12
Ключевые слова Без глютена, подходит для детей
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Какая твоя любимая запеканка? Делитесь с нами своими идеями в комментариях!
Единственная запеканка из яиц, которая вам когда-либо понадобится — Savored Grace
Я завтракаю.Ты уже знаешь, что я люблю есть зелень на завтрак, и я думаю, тебе тоже стоит. Я мог бы серьезно радоваться завтраку весь день.
Итак, представляем: лучшая яичная запеканка в мире!
Правда, колбасы в ней нет. Собственно, для меня это как раз то, что делает ее лучшей запеканкой из яиц в мире. Он абсолютно полон зелени * swoon * и сыра, и даже с низким содержанием углеводов. Что может быть лучше сырного яичного завтрака?
Я готовлю эту гигантскую сковороду из запеченных яиц несколько раз в год, каждый раз, когда я приношу завтрак в группу мам, или когда я устраиваю бранч или иду на бранч с друзьями, или действительно, в любое время, когда я просто знаю, что хочу есть здоровый, богатый белком завтрак, и я не хочу усердно работать над ним всю неделю.
Сделать очень просто. Просто бросьте пучок любимой зелени в большую форму для выпечки из стекла или керамики. Я имею ввиду связку . Обычно я использую почти целый фунт шпината, но я также приготовил его из капусты. Желательно немного нарезать зелень, чтобы запеканка получилась нежной.
Добавьте несколько кубиков масла, распределив кубики масла по тарелке.
Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.Это распаривает зелень, что необходимо сделать, иначе запеканка не пропекется должным образом.
Пока зелень готовится, разбейте 12 яиц в большую миску. Да, 12 яиц — это много. Я знаю, что многие люди делают яичные запеканки с хлебом или картофелем, чтобы придать больше объема, но моя любимая вещь — яичная запеканка, в основном состоящая из яиц! Я предпочитаю начинать свой день с более сытного и сытного завтрака, а не с углеводов, которые выглядят только как яйца.
Взбейте все желтки венчиком.Взбивайте, пока белки и желтки не смешаются друг с другом относительно равномерно.
Добавьте молоко, творог (если вы ненавидите творог, не бойтесь! Вы можете приготовить это из жирного греческого йогурта или для особого угощения — цацики. Если вы используете цацики, ищите густую версию или используйте половина цацики и половина йогурта, иначе запеканка будет довольно влажной), чеснок и мука или кукурузный крахмал. Обильно приправить солью и черным перцем.
Затем взбейте, взбейте, взбейте.
Сверху эту яичную смесь посыпьте гигантской горой сыра чеддер. Я предпочитаю белый чеддер, потому что визуально он хорошо сочетается с яйцами, но желтый чеддер тоже подойдет.
Все, что вы только что сделали, можно сделать за ночь до того, как вы планируете подавать яйца! Просто накройте приготовленную на пару зелень, накройте яичной смесью и храните отдельно в холодильнике. Утром все, что вам нужно сделать, это еще раз быстро перемешать яйца, чтобы сыр равномерно распределился.Я даже не могу передать вам, как приятно просыпаться утром и готовиться к гигантской сковороде с яйцами!
Когда вы будете готовы запекать, вылейте яичную смесь в форму поверх приготовленной на пару зелени.
Ножом перемешайте зелень и яйцо так, чтобы не было двух отдельных слоев.
Выпекать 50 минут при 375 °.
Дайте ему остыть не менее 10 минут перед резкой.Пока он остывает, он несколько сдувается.
Запеканка из шпината и яиц чеддер
адаптировано из Viroqua Food Coop посредством Сьюзан Каннингем Ключевое слово сыр, яйца, чеснок, безглютен, шпинат Общее время 1 час 10 минут- 6 ст. несоленое масло
- 12-16 унций. свежий молодой шпинат *
- 12 крупных яиц
- 16 унций. полножирный творог ** (2 стакана)
- 1 стакан 2% или цельного молока
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана универсальной муки или кукурузного крахмала
- ¾ чайной ложки.соль
- перец черный молотый свежий по вкусу
- 8 унций. острый белый чеддер измельченный
Разогрейте духовку до 375 °. Слегка смазать маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″, подходящую для использования в микроволновой печи (использование части 6 столовых ложек, указанных в рецепте, вполне допустимо!).
Шпинат крупно нарезать и переложить в подготовленное блюдо. Нарезать масло кубиками и распределить по шпинату в блюде.
Плотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, чтобы шпинат завял.После приготовления на пару объем шпината должен уменьшиться вдвое и остаться ярко-зеленым.
Тем временем взбивайте яйца в очень большой миске до тех пор, пока желтки и белки не станут хорошо разбитыми.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Снимите полиэтиленовую пленку и вылейте смесь яиц и сыра на увядшую зелень.
Используйте вилку или нож, чтобы перемешать зелень через яйца.
Выпекайте в течение 45–60 минут, пока центр не застынет, а верх не станет воздушным и золотистым. Центр не должен покачиваться при встряхивании сковороды.
Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как разрезать и подавать.
Наслаждайтесь!
♥ Мелисса
Овсяная каша с творогом и клюквой
Овсяная каша, запеченная с творогом, йогуртом, сушеной клюквой и небольшим количеством кусочков белого шоколада для развлечения.
Вы — скрупулезный планировщик или человек, который постоянно пролетает мимо штанов? Я больше склоняюсь к планированию, чем к листовке по брюкам, но с одним важным моментом: мои планы редко срабатывают.
Показательный пример: я впервые испек эту овсянку несколько воскресных дней назад, имея в виду четкий план. Если бы по воскресеньям приготовили запеченную овсянку, я бы приготовил все свои завтраки в течение значительной части рабочей недели.
Результат? Овсянки продержались до понедельника.
Большая часть запеченной овсянки исчезла, когда я отсутствовал, и оставил овсяные хлопья без присмотра в холодильнике. Видимо запеченная овсянка — популярный десерт у меня дома (ну, квартиры).Особенно, когда его подают с мороженым.
К счастью, это был один из тех редких случаев, когда я был действительно доволен, что мои планы вылетели в окно. Я предпочитаю положительные отзывы о рецептах безупречно выполненным планам в любой день недели.
Кроме того, это дало мне отличный повод испечь еще овсянки.
При приготовлении этого завтрака у меня был еще один план: представить штат Висконсин через запеченную овсянку. Звучит странно, да, но мне нравится следить за праймериз президента США, питаясь завтраком.(Здесь вы можете найти все мои рецепты на предвыборную тематику).
Висконсин, также известный как «Молочная страна Америки», серьезно относится к производству молока и сыра, производя больше сыра, чем в любом другом штате (хотя Калифорния не сильно отстает!).
Прошу прощения, если вы страдаете непереносимостью лактозы, веган или иным образом не употребляете молочные продукты, потому что эта овсянка содержит четыре вида молочных продуктов: творог, йогурт, молоко и белый шоколад.
Поскольку клюква — это фрукт штата Висконсин — и, что более важно, я люблю сушеную клюкву — эта овсянка испещрена сладкими и терпкими сухофруктами.Также есть измельченный кокос для текстуры и аромата.
Эта запеченная овсяная каша — это нечто среднее между печеньем и пончиком между овсяными хлопьями, сушеной клюквой и кусочками белого шоколада. Как гигантский пончик-печенье, наполненный белком, сделанный без масла или масла и с относительно низким содержанием сахара (хотя это будет зависеть от марки йогурта и сушеной клюквы, которые вы используете).
Интересный факт: штат Барсук — это не только сыр — Висконсин также является ведущим производителем клюквы в Америке.
Мне очень понравилось есть эту запеченную овсянку с приготовленным на пару (или только что приготовленным в микроволновой печи) миндальным молоком. Но если вы большой поклонник начинок и дополнительных развлечений, то вы можете подать этот завтрак с измельченными фруктами, орехами, кленовым сиропом, медом, растопленным белым шоколадом, йогуртом или, конечно же, мороженым.
С тех пор, как я впервые испекла эту овсянку, у меня появилась привычка делать относительно большие партии запеченной овсянки по воскресеньям. Как вы уже догадались, они почти всегда уходят до утра вторника.
Итак, я убедился, что когда дело доходит до планирования и организации, важна именно мысль.
Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой
Влажная и жевательная овсяная каша, приготовленная с творогом, йогуртом, кокосом, сушеной клюквой и стружкой из белого шоколада. Кроме того, он не содержит глютена и масла.
Тип рецепта: запеченная овсяная каша
Урожай: около 4 порций
Ингредиенты
- 1 яйцо
- чашки (80 г) творога
- чашки (80 г) греческого ванильного йогурта
- 1 столовая ложка (15 мл) мед
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 ½ стакана (150 г) овсяных хлопьев
- ¼ стакана (20 г) тертого кокоса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ⅔ стакана (160 мл) молока
- 900 (35 г) сушеной клюквы с сахаром
- Чипсы из белого шоколада, для посыпки
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).
- В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, йогурт, мед и пасту из ванили и взбивайте до получения однородной массы.
- Смешайте овсяные хлопья, тертый кокос, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте сушеную клюкву.
- Перелейте смесь в подготовленную форму для пирога. Посыпьте тесто кусочками белого шоколада.
- Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока овсянка не станет слегка золотистой и достаточно твердой при прикосновении.
- Дайте овсяной каше остыть в посуде в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками, если возможно. Подавать отдельно или с запаренным молоком и фруктами (или даже с мороженым).
Примечания
Время выпеканияКогда овсянка будет готова, она должна «отпрянуть» при прикосновении — если ваш палец оставляет след, это еще не сделано.
Йогурт
Для этого рецепта подойдет любой густой йогурт — он не обязательно должен быть настоящим греческим йогуртом. Если у вас есть простой йогурт, добавьте больше меда, чтобы компенсировать недостаток сладости.
Молоко
Любой вид молока — коровье, миндальное и т. Д. — подойдет.
3.4.3174
Находя радость на моей кухне: рисовая запеканка со сливками
Во время обратного отсчета до 2013 года я нашел несколько рецептов, которые мне не терпелось попробовать. Этот рецепт был одним из таких.
Вкусный и сливочный, к тому же еще более полезный. Оригинальный рецепт — 254 калории и 12 граммов жира. С помощью всего лишь нескольких настроек мы получили 178 калорий и 5 калорий.3 грамма жира.
Первая настройка: замените творог и молоко на сметану или используйте греческий йогурт. Такой же кремовый, довольно вкусный.
Вторая настройка: уменьшил количество сыра, переключившись на очень острый чеддер (с 2 C до 1/2 C), и уменьшил количество пармезана, добавив его на блюдо, а не смешав. дюйм. По-прежнему получается этот сырный вкус и можно использовать гораздо меньше сыра.
В итоге я использовал рисоварку, чтобы приготовить большую часть блюда, а затем запекал его в соответствии с инструкциями, чтобы вся сливочность смешалась вместе.
Сливочная рисовая запеканка — адаптирована из What’s Cookin ’с Johnstons
Ингредиенты
- 1 1/2 C сырого коричневого риса
- Куриный бульон 3 1/2 C, разделенный
- 16 унций. грибы белла, нарезанные ломтиками
- 2 тонны измельченного лука
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- Нарезанный кубиками приготовленный цыпленок (или индейка)
- 1/2 творога или греческий йогурт
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/2 стакана сверхострого сыра чеддер
Указания
Положите 1 1/2 стакана сырого коричневого риса и куриный бульон 3 стакана в рисоварку.Варить около 10 минут.
Добавьте 2 стебля нарезанного сельдерея (примерно 1 ° C).
Добавьте грибы (свежие, тушеные или консервированные).
Добавьте нарезанную кубиками курицу или индейку, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.
Тем временем возьмите 1/4 стакана молока и 1/2 стакана творога и смешайте их вместе.
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и хорошо перемешайте. ** В качестве альтернативы вы можете использовать 1/2 стакана греческого йогурта с 1/2 стакана куриного бульона.
Когда рис будет готов, добавьте сырно-бульонную смесь.
Вылейте всю рисовую смесь в слегка смазанную маслом стеклянную форму для запекания 9×13.
Посыпка сыром пармезан. Затем выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Посыпьте сверху 1/2 творога.
Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать горячим.