Творожная запеканка с йогуртом в духовке рецепт: Творожная запеканка с йогуртом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из питьевого йогурта в духовке

Сладкие запеканки в основном готовят из творога. Классический вариант состоит только из творога, сметаны, яиц, манки и сахара. Эту смесь можно дополнять сухофруктами, свежими фруктами и ягодами, корицей, какао и готовить разное по вкусу блюдо. Для сладкой запеканки отлично подходит не только творог, но и обычный питьевой йогурт. Его можно брать с разными вкусами, дополнять разными ягодами и тоже каждый раз получать новую по вкусу запеканку. Она получается очень нежной, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю запеканку из питьевого йогурта со вкусом клубники, дополняю его куриными яйцами, крахмалом и сахаром. Быстро все смешиваю, разливаю в формочки, добавляю сверху свежую малину и запекаю в духовке не больше 25 минут.

Запеканка из питьевого йогурта в духовке

Распечатать рецепт

Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут
Запеканка из питьевого йогурта в духовке

Распечатать рецепт

Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
20-25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску выливаем питьевой йогурт. Вес у него 270 гр., замерила в мерном стакане, по объему получилось 200 мл. Вкус можно брать любой, у меня со вкусом клубники.

  2. Разбиваем в йогурт куриные яйца.

  3. Добавляем крахмал и сахар. Если не любите слишком сладкие блюда, то сахара будет достаточно 1 ч. л.

  4. Хорошо перемешиваем венчиком и основа для запеканки готова. Она получается жидкой.

  5. Для запекания беру небольшие глиняные формы (3 шт.). Смазываем их сливочным маслом и выливаем подготовленную основу.

  6. Добавляем сверху ягоды. Можно замороженные (у меня малина), свежие или целые из варенья. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут (зависит от духовки).

  7. Запеканка при приготовлении будет высоко подниматься, при вынимании из духовки, она сразу опускается.

  8. Готовую запеканку из йогурта немного остужаем и сразу подаем на стол. Получается она очень нежной и ароматной, а за счет добавления ягод приобретает потрясающий вкус. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак и на десерт. Приятного аппетита!!!

Банановая запеканка с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Запеканка с бананом на йогурте

Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку максимально ароматной. Сочетание творога, йогурта и бананов делает десерт нежным, тающим во рту. Мммм! Как же это вкусно!

Даже если вы на диете, смело пробуйте, просто не добавляйте сахар.

Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Творог (400 г), йогурт (1 ст.), яйца, 1 ст. л. сахара поместите в миску или чашу комбайна.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Всыпьте 1 стакан манки.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбейте с сахаром (1 ст.

л.) до устойчивых пиков.

Шаг 7 Ссылка

Вмешайте всыпанную манку и осторожно вводите взбитые белки.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Чтобы сохранить пышность теста, делайте это в одном направлении.

Шаг 9 Ссылка

Бананы (2 шт.) очистите от кожуры и разделите вдоль роста плода. Сделать это очень легко, надавив пальцем на кончик фрукта.

Шаг 10 Ссылка

Он легко разойдётся и получатся вот такие три полоски.

Шаг 11 Ссылка

Проделайте тоже самое и со вторым бананом. Уложите подготовленные дольки на дно формы. Я взяла разъёмную форму диаметром 22 см.

Шаг 12 Ссылка

Залейте бананы приготовленным тестом. Разровняйте, но не придавливайте.

Шаг 13 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Достаньте готовую запеканку из духовки.

Шаг 14 Ссылка

Дайте немного постоять, извлеките из формы. Разрежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото и видео

Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.

Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке

Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.

Классическая творожная запеканка с манкой

Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г изюма;
  • 1/4 пакетика ванилина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Прокрутите творог через мясорубку.

    Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.

    Измельчите творог с помощью мясорубки

  2. Добавьте в миску с творогом взбитое с сахарным песком яйцо, сливочное масло, манную крупу, ванилин и соль.

    Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом

  3. В полученную массу вмешайте промытый и размоченный в горячей воде изюм.

    Добавьте изюм

  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и осыпьте панировочными сухарями.
  5. Переложите в форму творожное «тесто», поверхность разровняйте ложкой, смажьте сметаной.
  6. Поместите заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте 25–30 минут.

    Поставьте форму с заготовкой в духовку

  7. Когда поверхность кушанья станет золотистой, выключите духовку и дайте запеканке остыть.
  8. Подайте лакомство со сладким сиропом (фруктовым, ягодным, шоколадным, карамельным), сметаной, вареньем, сгущённым молоком, свежими фруктами или ягодами.

    Подайте запеканку с добавками на свой вкус

Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом

Пышная творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 45 г манки;
  • 60 г кефира;
  • 50–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.

    Разделите содержимое на желтки и белки

  2. Белки перелейте в отдельную ёмкость и взбейте, добавив соль, до образования мягких пиков.

    Взбейте белки с солью

  3. Творог тщательно перемешайте с желтками, кефиром, сахарным песком и манной крупой.

    Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты

  4. Постепенно введите в творожно-манную массу взбитые белки. Аккуратно перемешивайте все составляющие, приподнимая массу лопаткой снизу вверх. Такие действия позволят белкам сохранить воздушность, в результате чего запеканка и получится пышной.

    Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки

  5. Выложите массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 30–40 минут.

    Переложите массу в подготовленную форму

  6. Готовую запеканку охладите, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежими ягодами и полейте соусом.

    Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами

Альтернативный вариант блюда.

Видео: творожная запеканка «Нежность»

Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами

Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 4 киви;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 60 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.

    Подготовьте продукты

  2. С помощью миксера или блендера смешайте творог, йогурт без добавок, сахар и яйцо.

    Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром

  3. Полученную смесь переложите в большую ёмкость. Добавьте манку и разрыхлитель.

    Добавьте манную крупу

  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы манка напиталась жидкостью и набухла.

    Перемешайте всё и оставьте на полчаса

  5. Очищенные фрукты нарежьте кружочками, переложите в миску с творожной массой, перемешайте.

    Добавьте киви и банан

  6. Переложите заготовку в подходящую форму для духовки.
  7. Готовьте блюдо 35–40 минут.
  8. Готовую запеканку извлеките из печи, полностью остудите и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
  9. Охлаждённый десерт посыпьте сахарной пудрой.

    Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой

При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.

Видео: творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 яблока;
  • 30 г манной крупы;
  • 2–3 курных яйца;
  • 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • натуральный обезжиренный йогурт без добавок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.

    Перемешайте тёртые яблоки с творогом

  2. Яйца взбейте, смешайте с заменителем сахара и влейте в творожно-яблочную смесь.
  3. Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте всё составляющие.

    Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

  4. Смажьте форму растительным жиром, влейте в неё приготовленную массу.

    Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

  5. Готовьте запеканку в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо остудите и подайте с йогуртом.

    Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара

Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.

Видео: диетическая творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В. И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Творожная запеканка без муки и манки

Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки. Если для начинки используются замороженные ягоды, то добавляется немного крахмала, а если готовить без ягод, то и крахмал в запеканку не нужен. Запеканка получается очень нежной и сочной. Для начинки можно использовать любые свежие и замороженные ягоды. Мне больше всего нравится творожная запеканка с клубникой, именно ее рецептом я и поделюсь.

Состав:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Йогурт (без наполнителей) – 170 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Клубника (замороженная) – 300-400 г
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:

Творог выложите в заранее подготовленную глубокую емкость. Если творог крупнозернистый, то пропустите его через сито. Я использую творог Благода «Крестьянский», он имеет довольно однородную структуру, поэтому не требует дополнительной обработки.

К творогу выложите йогурт и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного сахара.

С помощью миксера перемешайте все до однородного состояния и добавьте сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, т. е. его необходимо достать из холодильника за 20 минут до добавление в тесто.

Тщательно перемешайте и добавьте яйца.

Вмешайте яйца с помощью миксера. Тесто готово.

С заранее размороженной клубники слейте всю жидкость и засыпьте ягоды крахмалом. Крахмал необходим, что бы ягоды приобрели более плотную структуру и наша запеканка не потекла. Выложите клубнику к творожному тесту.

Аккуратно перемешайте тесто ложкой, выложите в силиконовую форму и разровняйте. Силиконовую форму смазывать маслом не надо. Если же вы будете использовать металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовая запеканка должна подрумянится и приобрести более плотную структуру, однако окончательно запеканка застынет только после остывания.

Творожная запеканка с йогуртом готова. Запеканку остудите в форме и переложите на блюдо методом переворачивания. Подавайте творожную запеканку теплой или холодной со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Творожная запеканка как в детском саду в духовке — пошаговый фото рецепт

 

Красота рецепта заключается в простоте и универсальности: запеканку легко готовить, она подходит в качестве праздничного десерта, блюда на завтрак или угощение для чаепития.  

Творожную запеканку, приготовленную как в детском саду можно дополнить: изюмом, черникой, малиной, цукатами. 

Приготовив по нашему рецепту запеканка получится пышной и нежной, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Из инвентаря пригодятся: блендер, миксер, чаши.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Четыре ложки манной крупы смешайте со стаканом молока. Оставьте на 15-20, чтобы манка немного набухла.

Тем временем в другую миску добавьте три яйца с сахаром, солью и ванилином.

Взбейте. Густых пиков добиваться не надо. Достаточно того, что масса станет слегка воздушной.

Ко взбитым яйцам добавьте 60 г размягченного сливочного масла. Перемешайте.

Всыпьте 600 г творога. Если он крупно зернистый измельчите массу блендером. Тем временем, пора включить духовку. Пусть уже разогревается.

Пришло время для размокшей манной крупы с молоком. Влейте их к творожной массе и перемешайте.

Готовое тесто выглядит жидким — не переживайте, так и должно быть.

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Примерно 20-30 см. в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом.

Распределите творожное тесто по форме.

Выпекайте творожную запеканку в духовом шкафу в течении 45-50 минут при 180 градусах. Слегка коричневая корочка — верный признак готовности десерта. Во время выпечки она немного поднимется, а после остывания немного осядет — это нормально.

Дайте запеканке немного остыть. После чего вынимайте из формы.

Готовая запеканка, получается нежной и вкусной, ароматной как в детском саду. Сверху ее можно полить йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творожная запеканка с йогуртом в духовке


Творожные запеканки с йогуртом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктовый йогурт 2 стакана

Творог 1%-ный 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ароматизатор по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Орехи по вкусу

eda.ru

Творожная запеканка с йогуртом: пошаговый фоторецепт

В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л.манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г цукатов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере. 
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
  5. Добавляем цукаты.
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.

    Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.

  8. Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!

Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:

101zapekanka.ru

Творожно-йогуртовая запеканка в духовке, рецепт — Вкусо.ру

27 января 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть духовку.

  • Взбить яйца, творог, сахар до однородности.

  • Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.

  • Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.

  • Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.

  • Отправить на 40 минут в духовку.

  • Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.

Фотоотчеты приготовивших