Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для нежной творожной запеканки с овсяными отрубями на 12 порций :
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки с овсяными отрубями по шагам
Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку-другую сметаны и как следует перемешать.
Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок-сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Куриное яйцо
14
13
1
173
Овсяные отруби
16
7
62
231
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
140
40
192
1556
всего в 1 порции:
12
3
16
130
всего в 100 граммах:
17
5
23
187
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 08.06.2014
просмотров: 18612
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Рецепт творожная запеканка с отрубями без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожная запеканка с отрубями без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,7 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 42,1 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 45,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 13.5% | 429 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.2% | 1366 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 5.2% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4201 г |
Зола | 1.396 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.4% | 1708 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | |
Лютеин + Зеаксантин | 15.929 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5.5% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 9% | 645 г |
Витамин В4, холин | 81.32 мг | 500 мг | 16.3% | 9.4% | 615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 6.1% | 942 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 6% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 35.31 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.027 мкг | 3 мкг | 34.2% | 19.8% | 292 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.5% | 2315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 7282 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.958 мкг | 50 мкг | 17.9% | 10.4% | 558 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5347 мг | 20 мг | 17.7% | 10.2% | 566 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.02 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.5% | 1275 г |
Кальций, Ca | 98.54 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.7% | 1015 г |
Магний, Mg | 41.32 мг | 400 мг | 10.3% | 6% | 968 г |
Натрий, Na | 49.76 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.2% | 2613 г |
Сера, S | 172.8 мг | 1000 мг | 17.3% | 10% | 579 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 16.7% | 348 г |
Хлор, Cl | 110.15 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.8% | 2088 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.337 мг | 18 мг | 7.4% | 4.3% | 1346 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4098 г |
Кобальт, Co | 3.204 мкг | 10 мкг | 32% | 18.5% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.5381 мг | 2 мг | 26.9% | 15.6% | 372 г |
Медь, Cu | 128.5 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 7.5% | 778 г |
Молибден, Mo | 6.513 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.4% | 1075 г |
Селен, Se | 30.912 мкг | 55 мкг | 56.2% | 32.5% | 178 г |
Фтор, F | 38.29 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10447 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.763 мг | 12 мг | 6.4% | 3.7% | 1573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.474 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.092 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.935 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.438 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.1% |
Творожная запеканка по Дюкану — ТОП-4 вкуснейших рецепта
Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о здоровой пище. Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры. В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья. Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.
к оглавлению ↑
Классические рецепты запеканки в духовке и мультиварке
В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.
Принцип системы питания:
- Атака. Первый этап наиболее приятный – мы увидим результаты очень быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Но и самый сложный, поскольку кушать нам придется исключительно белковую пищу.
- Круиз или чередование. Все становится немного веселее – в рационе появляются овощи. Процесс расщепления жиров приостанавливается, но не прекращается – за неделю мы станем легче примерно на 1 кг. Белковые дни нужно чередовать с овощными.
- Закрепление. Этот этап позволяет избежать набора веса после похудения. Теперь мы можем есть в небольших количествах сыр, макароны из твердых сортов пшеницы, и даже сладости. Продолжительность этого этапа рассчитать просто – на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, то на закрепление результата вам потребуется 50 дней.
- Стабилизация. Месье Дюкан рекомендует продолжать этот этап как можно дольше. Особых ограничений в питании нет, нужно раз в неделю устаивать белковый разгрузочный день, съедать в день не менее 30 г овсяных отрубей, пить больше воды, совершать длительные пешие прогулки.
Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.
Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления запеканки из творога по Дюкану:
к оглавлению ↑
Запеканка в духовке (без отрубей)
Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.
Что нам потребуется:
- творог мелкозернистый – 550-650 г;
- молоко – 180-220 мл;
- заменитель сахара – 6-7 таблеток;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- ванилин – 5 г.
Пошаговый рецепт:
- Выставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов.
- Яйца разделим на белок и желток.
- Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.
- Желтки перемешаем с творогом, добавим молоко и все остальные составляющие.
- Аккуратно добавляем белковую массу, перемешиваем.
- Форму застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 50-60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.
Это вкусно и полезно: торт с фруктами и желатином без выпечки.
к оглавлению ↑
Рецепт запеканки в мультиварке
Я готовлю запеканку из творога в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.
Что нам потребуется:
- творог – 450-470 г;
- сухофрукты – 30 г;
- кокосовая стружка – 25 г;
- заменитель сахара – 4-5 таблеток;
- молоко – 110 мл;
- яйцо среднее – 4-5 шт.
Как приготовить:
- Отделим белки от желтков.
- Желтки с творогом, сахарозаменителем и молоком взбиваем блендером до однородной консистенции.
- Добавляем сухофрукты.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединяем обе массы.
- Чашу мультиварки обсыпаем отрубями, выкладываем тесто.
- Готовить будем 50 минут в режиме «выпечка» или «суп».
На 100 грамм: 121 ккал.
Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.
Читайте также: пирог с капустой на скорую руку.
к оглавлению ↑
Как быстро приготовить запеканку с отрубями в микроволновке
На фото: готовая запеканка по Дюкану
Женщины могут позволить себе абсолютно все, когда свободны от забот о детях, муже, работы и домашних хлопот. Но обычно в эти несколько часов нам просто хочется поспать. 🙂 На приготовление сложных диетических блюд просто не всегда хватает времени. Я расскажу вам простой рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая подходит для этапа «атаки». Минимум времени и усилий – и у вас готово вкусное и полезное блюдо.
Что потребуется:
- творог – 270 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- отруби овсяные – 10-12 г;
- разрыхлитель – 2-3 г;
- соль, заменитель сахара, ванилин, корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Отделить белки. Желтки нам не потребуются, из них можно сделать прекрасную маску для лица. 🙂
- Взбиваем белки с солью.
- Соединяем все компоненты, добавляем отруби, хорошо перемешиваем.
- Массу раскладываем в формочки для микроволновки.
- Устанавливаем мощность 500 Вт.
- Наша запеканка будет готова через 4-5 минут. Если готовите в закрытых формах, то на приготовление потребуется примерно 7 минут.
- Перед подачей можете полить небольшим количеством натурального йогурта без сахара.
На 100 грамм: 95 ккал.
Если готовите блюдо на другом этапе питания по Дюкану, то можете добавить в тесто немного тертой моркови или кислое яблоко. Можно использовать любые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.
Невероятно вкусным получается творожный сыр в домашних условиях. Очень советую приготовить!
На сегодня все, до свиданья, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что стройная фигура не всегда требует жертв. Есть много блюд, которые помогут вам распрощаться с лишними килограммами, и не заработать при этом язву и нервное расстройство на почве недоедания. 🙂
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Скажем вместе решительное «нет» вредным диетам, будем держать курс на здоровое и сбалансированное питание.
Подписывайтесь на наши обновления, рассказывайте в комментариях о своих успехах в похудении, делитесь рецептами и просто хорошим настроением.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 14.5% | 404 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 4.7% | 1244 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 4.2% | 1395 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.5% | 1667 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4081 г |
Зола | 1.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4% | 1473 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.3% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 9.1% | 643 г |
Витамин В4, холин | 90.19 мг | 500 мг | 18% | 10.6% | 554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 6.2% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 5.5% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 34.728 мкг | 400 мкг | 8.7% | 5.1% | 1152 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.071 мкг | 3 мкг | 35.7% | 20.9% | 280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 2.9% | 1992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 1.5% | 4043 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.824 мкг | 50 мкг | 19.6% | 11.5% | 509 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9468 мг | 20 мг | 19.7% | 11.6% | 507 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.24 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.3% | 1795 г |
Кальций, Ca | 100.21 мг | 1000 мг | 10% | 5.9% | 998 г |
Кремний, Si | 0.149 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 20134 г |
Магний, Mg | 39.54 мг | 400 мг | 9.9% | 5.8% | 1012 г |
Натрий, Na | 177.08 мг | 1300 мг | 13.6% | 8% | 734 г |
Сера, S | 185.1 мг | 1000 мг | 18.5% | 10.9% | 540 г |
Фосфор, Ph | 231.9 мг | 800 мг | 29% | 17% | 345 г |
Хлор, Cl | 117.1 мг | 2300 мг | 5.1% | 3% | 1964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.32 мг | 18 мг | 7.3% | 4.3% | 1364 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.6% | 3555 г |
Кобальт, Co | 3.601 мкг | 10 мкг | 36% | 21.1% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 10.9% | 541 г |
Медь, Cu | 88.81 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 5.2% | 1126 г |
Молибден, Mo | 7.33 мкг | 70 мкг | 10.5% | 6.2% | 955 г |
Никель, Ni | 0.082 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.394 мкг | 55 мкг | 57.1% | 33.5% | 175 г |
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.61 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11233 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.7081 мг | 12 мг | 5.9% | 3.5% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.592 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.494 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.177 г | min 16.8 г | 7% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.993 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 14.7% | 521 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6% | 1273 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.8% | 2772 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3256 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.1% | 1860 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.683 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 9.2% | 829 г |
Витамин В4, холин | 28.68 мг | 500 мг | 5.7% | 4.4% | 1743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 2.6% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 6.055 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.33 мг | 90 мг | 14.8% | 11.3% | 675 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 2.8% | 2799 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.208 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.4% | 2264 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2521 мг | 20 мг | 16.3% | 12.5% | 615 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.78 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.9% | 1565 г |
Кальций, Ca | 112.39 мг | 1000 мг | 11.2% | 8.6% | 890 г |
Магний, Mg | 32.69 мг | 400 мг | 8.2% | 6.3% | 1224 г |
Натрий, Na | 39.85 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.4% | 3262 г |
Сера, S | 19.23 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5200 г |
Фосфор, Ph | 188.6 мг | 800 мг | 23.6% | 18% | 424 г |
Хлор, Cl | 17.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13490 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 4.6% | 1657 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6849 г |
Кобальт, Co | 1.093 мкг | 10 мкг | 10.9% | 8.3% | 915 г |
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 3.4% | 2286 г |
Медь, Cu | 19.56 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.5% | 5112 г |
Молибден, Mo | 0.656 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 10671 г |
Селен, Se | 3.552 мкг | 55 мкг | 6.5% | 5% | 1548 г |
Фтор, F | 6.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57389 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.1519 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.435 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.623 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1170 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 15.3% | 455 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.2% | 966 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.7% | 800 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3591 г |
Зола | 1.3809 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0078 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 1.0039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1167 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.9261 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.274 мг | 1.8 мг | 15.2% | 10.6% | 657 г |
Витамин В4, холин | 87.29 мг | 500 мг | 17.5% | 12.2% | 573 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 7.1% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 6% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 29.564 мкг | 400 мкг | 7.4% | 5.1% | 1353 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.02 мкг | 3 мкг | 34% | 23.6% | 294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.4% | 2024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 2.4% | 2982 г |
гамма Токоферол | 0.547 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0102 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.566 мкг | 50 мкг | 19.1% | 13.3% | 523 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8287 мг | 20 мг | 19.1% | 13.3% | 522 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.49 мг | 2500 мг | 7% | 4.9% | 1433 г |
Кальций, Ca | 144.25 мг | 1000 мг | 14.4% | 10% | 693 г |
Магний, Mg | 47.74 мг | 400 мг | 11.9% | 8.3% | 838 г |
Натрий, Na | 60.02 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.2% | 2166 г |
Сера, S | 176.86 мг | 1000 мг | 17.7% | 12.3% | 565 г |
Фосфор, Ph | 219.4 мг | 800 мг | 27.4% | 19% | 365 г |
Хлор, Cl | 128.84 мг | 2300 мг | 5.6% | 3.9% | 1785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.471 мг | 18 мг | 8.2% | 5.7% | 1224 г |
Йод, I | 6.15 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.8% | 2439 г |
Кобальт, Co | 3.735 мкг | 10 мкг | 37.4% | 26% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.2061 мг | 2 мг | 10.3% | 7.2% | 970 г |
Медь, Cu | 115.62 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 8.1% | 865 г |
Молибден, Mo | 7.175 мкг | 70 мкг | 10.3% | 7.2% | 976 г |
Олово, Sn | 3.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.175 мкг | 55 мкг | 47.6% | 33.1% | 210 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.72 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11198 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.6603 мг | 12 мг | 5.5% | 3.8% | 1817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2061 г | ~ | |||
Валин | 0.1826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0807 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2493 г | ~ | |||
Лизин | 0.2041 г | ~ | |||
Метионин | 0.0942 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1457 г | ~ | |||
Треонин | 0.1424 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0041 г | ~ | |||
Глицин | 0.1156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4553 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.2123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0671 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2023 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.0506 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.2568 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.1012 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0084 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4661 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0073 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0012 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1832 г | min 16.8 г | 7% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0795 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0013 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0097 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9262 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3607 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.5448 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0202 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 38.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |