Творожная запеканка с отрубями – Рецепт Творожная запеканка с отрубями и клейковиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для нежной творожной запеканки с овсяными отрубями на 12 порций :

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки с овсяными отрубями по шагам

Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).

Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку-другую сметаны и как следует перемешать.

Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.

Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.

Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.

Перемешиваем творог с овсяными отрубями.

Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.

Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок-сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.

Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

110

3

17

550

Куриное яйцо

14

13

1

173

Овсяные отруби

16

7

62

231

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

140

40

192

1556

всего в 1 порции:

12

3

16

130

всего в 100 граммах:

17

5

23

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 08.06.2014

просмотров: 18612

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт творожная запеканка с отрубями без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка с отрубями без сахара
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,7 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 42,1 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 45,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка с овсяными отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.8 кКал1684 кКал10.3%6%975 г
Белки
17.7 г76 г23.3%13.5%429 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.2%1366 г
Углеводы19.7 г219 г9%5.2%1112 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.9%1176 г
Вода54.1 г2273 г2.4%1.4%4201 г
Зола1.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%3.4%1708 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%
45455 г
Лютеин + Зеаксантин15.929 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%5.5%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%9%645 г
Витамин В4, холин81.32 мг500 мг16.3%9.4%615 г
Витамин В5, пантотеновая0.531 мг5 мг10.6%6.1%942 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%6%962 г
Витамин В9, фолаты35.31 мкг400 мкг8.8%5.1%1133 г
Витамин В12, кобаламин1.027 мкг3 мкг34.2%19.8%292 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.3%19149 г
Витамин D, кальциферол0.432 мкг10 мкг4.3%2.5%2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%0.8%7282 г
бета Токоферол0.007 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин8.958 мкг50 мкг17.9%10.4%558 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.5347 мг20 мг17.7%10.2%566 г
Ниацин0.382 мг~
Бетаин1.735 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.02 мг2500 мг7.8%4.5%1275 г
Кальций, Ca98.54 мг1000 мг9.9%5.7%1015 г
Магний, Mg41.32 мг400 мг10.3%6%968 г
Натрий, Na49.76 мг1300 мг3.8%2.2%2613 г
Сера, S172.8 мг1000 мг17.3%10%579 г
Фосфор, Ph230 мг800 мг28.8%16.7%348 г
Хлор, Cl110.15 мг2300 мг4.8%2.8%2088 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.337 мг18 мг7.4%4.3%1346 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.4%4098 г
Кобальт, Co3.204 мкг10 мкг32%18.5%312 г
Марганец, Mn0.5381 мг2 мг26.9%15.6%372 г
Медь, Cu128.5 мкг1000 мкг12.9%7.5%778 г
Молибден, Mo6.513 мкг70 мкг9.3%5.4%1075 г
Селен, Se30.912 мкг55 мкг56.2%32.5%178 г
Фтор, F38.29 мкг4000 мкг1%0.6%10447 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%0.8%7042 г
Цинк, Zn0.763 мг12 мг6.4%3.7%1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.253 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.165 г~
Лейцин0.313 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.357 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.645 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.092 гmin 16.8 г6.5%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.935 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.5%
18:2 Линолевая0.438 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.1%

Творожная запеканка по Дюкану — ТОП-4 вкуснейших рецепта

творожная запеканка по Дюкану

творожная запеканка по Дюкану

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о здоровой пище. Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры. В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья. Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.


к оглавлению ↑

Классические рецепты запеканки в духовке и мультиварке

В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.

Принцип системы питания:

  1. Атака. Первый этап наиболее приятный – мы увидим результаты очень быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Но и самый сложный, поскольку кушать нам придется исключительно белковую пищу.
  2. Круиз или чередование. Все становится немного веселее – в рационе появляются овощи. Процесс расщепления жиров приостанавливается, но не прекращается – за неделю мы станем легче примерно на 1 кг. Белковые дни нужно чередовать с овощными.
  3. Закрепление. Этот этап позволяет избежать набора веса после похудения. Теперь мы можем есть в небольших количествах сыр, макароны из твердых сортов пшеницы, и даже сладости. Продолжительность этого этапа рассчитать просто – на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, то на закрепление результата вам потребуется 50 дней.
  4. Стабилизация. Месье Дюкан рекомендует продолжать этот этап как можно дольше. Особых ограничений в питании нет, нужно раз в неделю устаивать белковый разгрузочный день, съедать в день не менее 30 г овсяных отрубей, пить больше воды, совершать длительные пешие прогулки.

Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.

Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления запеканки из творога по Дюкану:

к оглавлению ↑

Запеканка в духовке (без отрубей)

Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.

Что нам потребуется:

  • творог мелкозернистый – 550-650 г;
  • молоко – 180-220 мл;
  • заменитель сахара – 6-7 таблеток;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов.
  2. Яйца разделим на белок и желток.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.
  4. Желтки перемешаем с творогом, добавим молоко и все остальные составляющие.
  5. Аккуратно добавляем белковую массу, перемешиваем.
  6. Форму застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 50-60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.

Это вкусно и полезно: торт с фруктами и желатином без выпечки.

к оглавлению ↑

Рецепт запеканки в мультиварке

Я готовлю запеканку из творога в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.

Что нам потребуется:

  • творог – 450-470 г;
  • сухофрукты – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • заменитель сахара – 4-5 таблеток;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо среднее – 4-5 шт.

Как приготовить:

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Желтки с творогом, сахарозаменителем и молоком взбиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Добавляем сухофрукты.
  4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединяем обе массы.
  6. Чашу мультиварки обсыпаем отрубями, выкладываем тесто.
  7. Готовить будем 50 минут в режиме «выпечка» или «суп».

На 100 грамм: 121 ккал.

Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.

Читайте также: пирог с капустой на скорую руку.

к оглавлению ↑

Как быстро приготовить запеканку с отрубями в микроволновке

творожная запеканкатворожная запеканка

На фото: готовая запеканка по Дюкану

Женщины могут позволить себе абсолютно все, когда свободны от забот о детях, муже, работы и домашних хлопот. Но обычно в эти несколько часов нам просто хочется поспать. 🙂 На приготовление сложных диетических блюд просто не всегда хватает времени. Я расскажу вам простой рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая подходит для этапа «атаки». Минимум времени и усилий – и у вас готово вкусное и полезное блюдо.

Что потребуется:

  • творог – 270 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 10-12 г;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • соль, заменитель сахара, ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделить белки. Желтки нам не потребуются, из них можно сделать прекрасную маску для лица. 🙂
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. Соединяем все компоненты, добавляем отруби, хорошо перемешиваем.
  4. Массу раскладываем в формочки для микроволновки.
  5. Устанавливаем мощность 500 Вт.
  6. Наша запеканка будет готова через 4-5 минут. Если готовите в закрытых формах, то на приготовление потребуется примерно 7 минут.
  7. Перед подачей можете полить небольшим количеством натурального йогурта без сахара.

На 100 грамм: 95 ккал.

Если готовите блюдо на другом этапе питания по Дюкану, то можете добавить в тесто немного тертой моркови или кислое яблоко. Можно использовать любые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.

Невероятно вкусным получается творожный сыр в домашних условиях. Очень советую приготовить!

На сегодня все, до свиданья, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что стройная фигура не всегда требует жертв. Есть много блюд, которые помогут вам распрощаться с лишними килограммами, и не заработать при этом язву и нервное расстройство на почве недоедания. 🙂

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Скажем вместе решительное «нет» вредным диетам, будем держать курс на здоровое и сбалансированное питание.

Подписывайтесь на наши обновления, рассказывайте в комментариях о своих успехах в похудении, делитесь рецептами и просто хорошим настроением.

Рецепт Творожная запеканка с отрубями и клейковиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.5 кКал1684 кКал10.1%5.9%988 г
Белки18.8 г76 г24.7%14.5%404 г
Жиры4.5 г56 г8%4.7%1244 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.2%1395 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.5%1667 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1.5%4081 г
Зола1.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%4%1473 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Лютеин + Зеаксантин10.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%5.3%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.28 мг1.8 мг15.6%9.1%643 г
Витамин В4, холин90.19 мг500 мг18%10.6%554 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%6.2%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%5.5%1081 г
Витамин В9, фолаты34.728 мкг400 мкг8.7%5.1%1152 г
Витамин В12, кобаламин1.071 мкг3 мкг35.7%20.9%280 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.502 мкг10 мкг5%2.9%1992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.371 мг15 мг2.5%1.5%4043 г
бета Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин9.824 мкг50 мкг19.6%11.5%509 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.9468 мг20 мг19.7%11.6%507 г
Ниацин0.486 мг~
Бетаин1.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.24 мг2500 мг5.6%3.3%1795 г
Кальций, Ca100.21 мг1000 мг10%5.9%998 г
Кремний, Si0.149 мг30 мг0.5%0.3%20134 г
Магний, Mg39.54 мг400 мг9.9%5.8%1012 г
Натрий, Na177.08 мг1300 мг13.6%8%734 г
Сера, S185.1 мг1000 мг18.5%10.9%540 г
Фосфор, Ph231.9 мг800 мг29%17%345 г
Хлор, Cl117.1 мг2300 мг5.1%3%1964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.1 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.35 мкг~
Железо, Fe1.32 мг18 мг7.3%4.3%1364 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%1.6%3555 г
Кобальт, Co3.601 мкг10 мкг36%21.1%278 г
Марганец, Mn0.37 мг2 мг18.5%10.9%541 г
Медь, Cu88.81 мкг1000 мкг8.9%5.2%1126 г
Молибден, Mo7.33 мкг70 мкг10.5%6.2%955 г
Никель, Ni0.082 мкг~
Олово, Sn0.19 мкг~
Селен, Se31.394 мкг55 мкг57.1%33.5%175 г
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F35.61 мкг4000 мкг0.9%0.5%11233 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.1%5435 г
Цинк, Zn0.7081 мг12 мг5.9%3.5%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.261 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.241 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.165 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.35 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.592 г~
Пролин0.142 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.494 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.177 гmin 16.8 г7%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.993 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.427 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.2%
18:2 Линолевая0.387 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5%

Рецепт творожная запеканка с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки14.6 г76 г19.2%14.7%521 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6%1273 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.8%2772 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.3%1053 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.4%3256 г
Зола1.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%4.1%1860 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Лютеин + Зеаксантин5.683 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.217 мг1.8 мг12.1%9.2%829 г
Витамин В4, холин28.68 мг500 мг5.7%4.4%1743 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%2.6%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1%7692 г
Витамин В9, фолаты6.055 мкг400 мкг1.5%1.1%6606 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.5%5263 г
Витамин C, аскорбиновая13.33 мг90 мг14.8%11.3%675 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%1.8%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.536 мг15 мг3.6%2.8%2799 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.208 мкг50 мкг4.4%3.4%2264 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.2521 мг20 мг16.3%12.5%615 г
Ниацин0.612 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.78 мг2500 мг6.4%4.9%1565 г
Кальций, Ca112.39 мг1000 мг11.2%8.6%890 г
Магний, Mg32.69 мг400 мг8.2%6.3%1224 г
Натрий, Na39.85 мг1300 мг3.1%2.4%3262 г
Сера, S19.23 мг1000 мг1.9%1.5%5200 г
Фосфор, Ph188.6 мг800 мг23.6%18%424 г
Хлор, Cl17.05 мг2300 мг0.7%0.5%13490 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%4.6%1657 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%1.1%6849 г
Кобальт, Co1.093 мкг10 мкг10.9%8.3%915 г
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%3.4%2286 г
Медь, Cu19.56 мкг1000 мкг2%1.5%5112 г
Молибден, Mo0.656 мкг70 мкг0.9%0.7%10671 г
Селен, Se3.552 мкг55 мкг6.5%5%1548 г
Фтор, F6.97 мкг4000 мкг0.2%0.2%57389 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.7%11364 г
Цинк, Zn0.1519 мг12 мг1.3%1%7900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.435 г~
Сахароза0.103 г~
Фруктоза0.533 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.623 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.456 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.1%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Рецепт творожная запеканка с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1170 г
Белки16.7 г76 г22%15.3%455 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.2%966 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.9%3712 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.7%800 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.9%3591 г
Зола1.3809 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%4.9%1417 г
Ретинол0.056 мг~
альфа Каротин0.0078 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
бета Криптоксантин1.0039 мкг~
Ликопин0.1167 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16.9261 мкг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%4.9%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%10.6%657 г
Витамин В4, холин87.29 мг500 мг17.5%12.2%573 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%7.1%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%6%1170 г
Витамин В9, фолаты29.564 мкг400 мкг7.4%5.1%1353 г
Витамин В12, кобаламин1.02 мкг3 мкг34%23.6%294 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.494 мкг10 мкг4.9%3.4%2024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.503 мг15 мг3.4%2.4%2982 г
гамма Токоферол0.547 мг~
дельта Токоферол0.0102 мг~
Витамин Н, биотин9.566 мкг50 мкг19.1%13.3%523 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.8287 мг20 мг19.1%13.3%522 г
Ниацин0.678 мг~
Бетаин0.1027 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.49 мг2500 мг7%4.9%1433 г
Кальций, Ca144.25 мг1000 мг14.4%10%693 г
Магний, Mg47.74 мг400 мг11.9%8.3%838 г
Натрий, Na60.02 мг1300 мг4.6%3.2%2166 г
Сера, S176.86 мг1000 мг17.7%12.3%565 г
Фосфор, Ph219.4 мг800 мг27.4%19%365 г
Хлор, Cl128.84 мг2300 мг5.6%3.9%1785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.7 мкг~
Железо, Fe1.471 мг18 мг8.2%5.7%1224 г
Йод, I6.15 мкг150 мкг4.1%2.8%2439 г
Кобальт, Co3.735 мкг10 мкг37.4%26%268 г
Марганец, Mn0.2061 мг2 мг10.3%7.2%970 г
Медь, Cu115.62 мкг1000 мкг11.6%8.1%865 г
Молибден, Mo7.175 мкг70 мкг10.3%7.2%976 г
Олово, Sn3.04 мкг~
Селен, Se26.175 мкг55 мкг47.6%33.1%210 г
Стронций, Sr3.97 мкг~
Фтор, F35.72 мкг4000 мкг0.9%0.6%11198 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%1.8%3906 г
Цинк, Zn0.6603 мг12 мг5.5%3.8%1817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.549 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0174 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.0086 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2061 г~
Валин0.1826 г~
Гистидин*0.0807 г~
Изолейцин0.1435 г~
Лейцин0.2493 г~
Лизин0.2041 г~
Метионин0.0942 г~
Метионин + Цистеин0.1457 г~
Треонин0.1424 г~
Триптофан0.0478 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2286 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1665 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Гидроксипролин0.0041 г~
Глицин0.1156 г~
Глутаминовая кислота0.4553 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.2123 г~
Тирозин0.1097 г~
Цистеин0.0671 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2023 мг~
Кампестерол1.0506 мг~
Стигмастерол0.2568 мг~
бета Ситостерол2.1012 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0084 г~
15:0 Пентадекановая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая0.4661 г~
17:0 Маргариновая0.0075 г~
18:0 Стеариновая0.2097 г~
20:0 Арахиновая0.0073 г~
22:0 Бегеновая0.0012 г~
24:0 Лигноцериновая0.0007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1832 гmin 16.8 г7%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0795 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0013 г~
18:1 цис0.0019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0097 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9262 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.8%
18:2 Линолевая0.3607 г~
18:3 Линоленовая0.5448 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0202 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%38.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *