Творожный сыр низкокалорийный: сорта и рецепты, рейтинги, таблица с указанием калорий – подходящие сорта, таблица калорийности, рекомендации

Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки6.2 г76 г
8.2%
3.6%1226 г
Жиры22.4 г56 г40%17.4%250 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.4%10429 г

Энергетическая ценность Сыр творожный составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожный сыр — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: закуски

Рекомендуемый прием пищи: ланч Творожный сыр

Ингредиенты

  • молоко- 1 л
  • кефир — 1 л
  • сок лимона — 1/2 ч. л
  • яйца — 1 шт
  • соль — 2 ч. л
  • травы, специи

Рецепт приготовления творожного сыра

  • Смешиваем в кастрюле молоко, соль и доводим все до кипения. Убавляем огонь и вливаем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд). Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы вся жидкость стекла. Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока до светлой массы (как жидкая сметана), получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившуюся на водяной бане. Сыр готов. По желанию добавляем специи, травы.

Смотрите также:

Творожный сыр за 20 минут Творожный сыр из кефира Творожный сыр из сметаны и кефира Домашний низкокалорийный творожный сыр Сыр
Сыр

Рецепт приготовления сыра

Творожный хлеб с отрубями

Предыдущий рецепт

Куриное филе с яблоком

Следующий рецепт

Диетические тефтели с кабачком

Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки5.3 г76 г7%2.9%1434 г
Жиры23.5 г56 г42%17.5%238 г
Углеводы 2.2 г219 г1%0.4%9955 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%5.1%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг 1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%3.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.3%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.3%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.7%1143 г
Витамин В12, кобаламин
1 мкг3 мкг33.3%13.9%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.5%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%4.3%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%7.9%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.9%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%6.3%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.4%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.3%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%6.3%667 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%11.5%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.8%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.2%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%4.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%3.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%4.6%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%22.7%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.7%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.4%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%13.1%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.8%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%7%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%7.8%

Творожный сыр в домашних условиях, рецепт с фото — низкокалорийные рецепты

Творожный сыр в домашних условиях за 20 минут? Проще простого! Данный «перекус» идеально подойдет всем желающим быстро уталить голод, не навредив, при этом, себе лишними калориями. Блюдо включено в меню такого способа похудения, как диета Дюкана, на этапе Атака.

Творожный сыр — ингредиенты

  • Нам потребуется 1 литр нежирного молока (1%)
  • 1 литр такого же кефира (1%)
  • половинка чайное ложечки лимонного сока
  • 1 среднее куринное яйцо
  • 2 чайных ложечки соли
  • травы (тут на выбор — укроп, петрушка или любая другая, но не острая)
  • и специи (соль, перец) — по вкусу

Творожный сыр рецепт

Сыр творожный сливочный приготовить в домашних условиях не так тяжело, как многим думается! Эта великолепная «намазка» может быть приготовлена Вам всего в 3 простых шага!

И так, первым делом, подготовьте кастрюльку/сотейник. Далее добавьте туда молоко и доведите до кипения.

Не забудьте посолить молоко!

Как видите, что молоко закипает, необходимо уменьшить огонь, добавив кефир и перемешав.

За пол минуты (максимум секунд 40-45) должны образоваться характерные творожные хлопья!

Вторым шагом необходимо через марлю процедить творог и сыворотку.

Последняя должна стекать в пределах 10-15 минут.

Тем временем взбейте яйцо и лимонный сок, используя миксер, до образования светлой смеси, напоминающей жидкую сметану, после чего взбейте творог (не используя сыворотку) с яйцом.

Последним шагом необходимо прогреть готовый домашний творожный сыр на водяной бане.

Вот и все! По желанию добавляем травы и специи (для особых гурманов — огурец). Творожный сыр в домашних условиях готов!

P.S.: употреблять можно сразу, либо убрав на пол часа в холодильник, дабы сыр окончательно остыл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *