Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 3.6% | 1226 г | |
| Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 17.4% | 250 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10429 г |
Энергетическая ценность Сыр творожный составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожный сыр — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Ингредиенты
- молоко- 1 л
- кефир — 1 л
- сок лимона — 1/2 ч. л
- яйца — 1 шт
- соль — 2 ч. л
- травы, специи
Рецепт приготовления творожного сыра
- Смешиваем в кастрюле молоко, соль и доводим все до кипения. Убавляем огонь и вливаем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд). Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы вся жидкость стекла. Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока до светлой массы (как жидкая сметана), получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившуюся на водяной бане. Сыр готов. По желанию добавляем специи, травы.
Смотрите также:
СырРецепт приготовления сыра

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.9% | 1434 г |
| Жиры | 23.5 г | 56 г | 42% | 17.5% | 238 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.4% | 9955 г |
| Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
| Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3666 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 5.1% | 818 г |
| Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7% | 600 г |
| Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 3.9% | 1071 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.3% | 1786 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13.9% | 300 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.3% | 980 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 7.9% | 526 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2232 г |
| Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.3% | 667 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
| Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3171 г |
| Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.3% | 667 г |
| Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 11.5% | 364 г |
| Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.8% | 1513 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.2% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
| Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
| Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 22.7% | 183 г |
| Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 3046 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
| Валин | 0.838 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
| Лизин | 1.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.384 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
| Треонин | 0.649 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
| Аланин | 0.428 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
| Глицин | 0.258 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
| Пролин | 1.29 г | ~ | |||
| Серин | 0.789 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 13.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 7.8% |
Творожный сыр в домашних условиях, рецепт с фото — низкокалорийные рецепты
Творожный сыр в домашних условиях за 20 минут? Проще простого! Данный «перекус» идеально подойдет всем желающим быстро уталить голод, не навредив, при этом, себе лишними калориями. Блюдо включено в меню такого способа похудения, как диета Дюкана, на этапе Атака.
Творожный сыр — ингредиенты
- Нам потребуется 1 литр нежирного молока (1%)
- 1 литр такого же кефира (1%)
- половинка чайное ложечки лимонного сока
- 1 среднее куринное яйцо
- 2 чайных ложечки соли
- травы (тут на выбор — укроп, петрушка или любая другая, но не острая)
- и специи (соль, перец) — по вкусу
Творожный сыр рецепт
Сыр творожный сливочный приготовить в домашних условиях не так тяжело, как многим думается! Эта великолепная «намазка» может быть приготовлена Вам всего в 3 простых шага!
И так, первым делом, подготовьте кастрюльку/сотейник. Далее добавьте туда молоко и доведите до кипения.
Не забудьте посолить молоко!
Как видите, что молоко закипает, необходимо уменьшить огонь, добавив кефир и перемешав.
За пол минуты (максимум секунд 40-45) должны образоваться характерные творожные хлопья!
Вторым шагом необходимо через марлю процедить творог и сыворотку.
Последняя должна стекать в пределах 10-15 минут.
Тем временем взбейте яйцо и лимонный сок, используя миксер, до образования светлой смеси, напоминающей жидкую сметану, после чего взбейте творог (не используя сыворотку) с яйцом.
Последним шагом необходимо прогреть готовый домашний творожный сыр на водяной бане.
Вот и все! По желанию добавляем травы и специи (для особых гурманов — огурец). Творожный сыр в домашних условиях готов!
P.S.: употреблять можно сразу, либо убрав на пол часа в холодильник, дабы сыр окончательно остыл.
Приятного аппетита!