Творожный сыр низкокалорийный: сорта и рецепты, рейтинги, таблица с указанием калорий – подходящие сорта, таблица калорийности, рекомендации

Содержание

Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр творожный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.6%
1226 г
Жиры 22.4 г 56 г 40% 17.4% 250 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.4% 10429 г

Энергетическая ценность Сыр творожный составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожный сыр - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: закуски

Рекомендуемый прием пищи: ланч Творожный сыр

Ингредиенты

  • молоко- 1 л
  • кефир - 1 л
  • сок лимона - 1/2 ч. л
  • яйца - 1 шт
  • соль - 2 ч. л
  • травы, специи

Рецепт приготовления творожного сыра

  • Смешиваем в кастрюле молоко, соль и доводим все до кипения. Убавляем огонь и вливаем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд). Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы вся жидкость стекла. Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока до светлой массы (как жидкая сметана), получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившуюся на водяной бане. Сыр готов. По желанию добавляем специи, травы.

Смотрите также:

Творожный сыр за 20 минут Творожный сыр из кефира Творожный сыр из сметаны и кефира Домашний низкокалорийный творожный сыр Сыр Сыр

Рецепт приготовления сыра

Творожный хлеб с отрубями

Предыдущий рецепт

Куриное филе с яблоком

Следующий рецепт

Диетические тефтели с кабачком

Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2.9% 1434 г
Жиры 23.5 г 56 г 42% 17.5% 238 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.4% 9955 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода
62 г
2273 г 2.7% 1.1% 3666 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 5.1% 818 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 7% 600 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3%
3.9%
1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 2.3% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 2.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 35 мкг 400 мкг 8.8% 3.7% 1143 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3%
13.9%
300 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 5.1 мкг 50 мкг 10.2% 4.3% 980 г
Витамин РР, НЭ 3.8 мг 20 мг 19% 7.9% 526 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 1.9% 2232 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 6.3% 667 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.4% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.3% 3171 г
Сера, S 150 мг 1000 мг 15% 6.3% 667 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 11.5% 364 г
Хлор, Cl 152 мг 2300 мг 6.6% 2.8% 1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.2% 3600 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 2.5% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 4.2% 1000 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 3.1% 1351 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 4.6% 909 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 22.7% 183 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.394 мг 12 мг 3.3% 1.4% 3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Лактоза 2.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.825 г ~
Аргинин* 0.579 г ~
Валин 0.838 г ~
Гистидин* 0.447 г ~
Изолейцин 0.69 г ~
Лейцин 1.282 г ~
Лизин 1.008 г ~
Метионин 0.384 г ~
Метионин + Цистеин 0.45 г ~
Треонин 0.649 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.762 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.64 г ~
Заменимые аминокислоты 8.115 г ~
Аланин 0.428 г ~
Аспарагиновая кислота 0.924 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 2.457 г ~
Пролин 1.29 г ~
Серин 0.789 г ~
Тирозин 0.875 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.7 г ~
6:0 Капроновая 0.4 г ~
8:0 Каприловая 0.21 г ~
10:0 Каприновая 0.46 г ~
12:0 Лауриновая 0.5 г ~
14:0 Миристиновая 2.6 г ~
15:0 Пентадекановая 0.19 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.18 г ~
17:0 Маргариновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 1.76 г ~
20:0 Арахиновая 0.22 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.28 г min 16.8 г 31.4% 13.1%
14:1 Миристолеиновая 0.25 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.45 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.9 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.03 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 3.8%
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.15 г ~
20:4 Арахидоновая 0.45 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.15 г от 0.9 до 3.7 г 16.7% 7%
Омега-6 жирные кислоты 0.88 г от 4.7 до 16.8 г 18.7% 7.8%

Творожный сыр в домашних условиях, рецепт с фото - низкокалорийные рецепты

Творожный сыр в домашних условиях за 20 минут? Проще простого! Данный «перекус» идеально подойдет всем желающим быстро уталить голод, не навредив, при этом, себе лишними калориями. Блюдо включено в меню такого способа похудения, как диета Дюкана, на этапе Атака.

Творожный сыр — ингредиенты

  • Нам потребуется 1 литр нежирного молока (1%)
  • 1 литр такого же кефира (1%)
  • половинка чайное ложечки лимонного сока
  • 1 среднее куринное яйцо
  • 2 чайных ложечки соли
  • травы (тут на выбор — укроп, петрушка или любая другая, но не острая)
  • и специи (соль, перец) — по вкусу

Творожный сыр рецепт

Сыр творожный сливочный приготовить в домашних условиях не так тяжело, как многим думается! Эта великолепная «намазка» может быть приготовлена Вам всего в 3 простых шага!

И так, первым делом, подготовьте кастрюльку/сотейник. Далее добавьте туда молоко и доведите до кипения.

Не забудьте посолить молоко!

Как видите, что молоко закипает, необходимо уменьшить огонь, добавив кефир и перемешав.

За пол минуты (максимум секунд 40-45) должны образоваться характерные творожные хлопья!

Вторым шагом необходимо через марлю процедить творог и сыворотку.

Последняя должна стекать в пределах 10-15 минут.

Тем временем взбейте яйцо и лимонный сок, используя миксер, до образования светлой смеси, напоминающей жидкую сметану, после чего взбейте творог (не используя сыворотку) с яйцом.

Последним шагом необходимо прогреть готовый домашний творожный сыр на водяной бане.

Вот и все! По желанию добавляем травы и специи (для особых гурманов — огурец). Творожный сыр в домашних условиях готов!

P.S.: употреблять можно сразу, либо убрав на пол часа в холодильник, дабы сыр окончательно остыл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *