Тыквенный суп пюре калорийность – Рецепт Тыквенный суп-пюре на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Тыквенный суп пюре, калорийность | Здоровое питание

Дек-2-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен тыквенный суп пюре?

Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность?

Тыква – бахчевой овощ, который используется в кулинарии для приготовления диетических блюд, соков, сиропа и варенья. Из ее семечек делают лечебное масло.

В состав тыквы входят витамины А, С, Е, D, РР, группы В, клетчатка, белки, пектины, сахара, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор. Она улучшает функции сердечно-сосудистой системы, снижает давление, нормализует кислотность желудочного сока, укрепляет иммунитет и корректирует вес. Этот овощ – одно из самых лучших мягких слабительных.

Тыква оказывает мочегонное действие, поэтому желанна в рационе больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, а также атеросклерозом и сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию пектинов она способствует выводу из организма избытка холестерина.

Тыквенную диету назначают для похудения. Употребление этого овоща не только способствует снижению веса, но и предотвращает образование растяжек и обвисание кожи.

Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Тыква — 500 г – (140 ккал)
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл – (236 ккал)
  • Картофель (среднего размера) — 100 г. – (80 ккал)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 100 г. – (41 ккал)
  • Масло оливковое  — 3 ст. л. – (459 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Батон (для гренок) – 20 г. – (53 ккал)
  • Вода — 1л. — (0 ккал)

Приготовление:

  • Режем мелко лук и обжариваем его в сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.  Нарезаем кубиками картофель, добавляем к луку и немного обжариваем. Тыкву тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще несколько минут.
  • Заливаем овощи кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, до полного выкипания воды.
  • Переливаем в чашу блендера и измельчаем 3-4 минуты до однородной массы.
  • Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
  • В сотейник, в котором варились овощи, наливаем сливки и прогреваем секунд 10-20. Сюда же выливаем суп-пюре из блендера, доводим до кипения и выключаем.
  • Наливаем крем-суп в тарелки, добавляем гренки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность тыквенного супа пюре со сливками, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 5,0

Углеводы – 4,4

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Тыква полезна при:

Гастрит с повышенной кислотностью, задержка стула, геморрой, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта и инсульта, болезни иммунной системы, анемия, эректильная дисфункция, фригидность, гельминтоз, угревая сыпь, ожирение.

Противопоказания тыквы:

Гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Тыквенный суп — пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп — пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки2 г76 г
2.6%
5.1%3800 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11.2%1750 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.9%5000 г
Вода90.9 г2273 г4%7.9%2501 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%
9.5%
2079 г
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%10.3%1923 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.6%12000 г
Витамин В4, холин2.13 мг500 мг0.4%0.8%23474 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.1%4762 г
Витамин В9, фолаты2.931 мкг400 мкг0.7%1.4%13647 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%5.9%3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%1%20000 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг
0.2%
0.4%66667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2371 мг20 мг1.2%2.4%8435 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.9 мг2500 мг2.9%5.7%3477 г
Кальций, Ca5.54 мг1000 мг0.6%1.2%18051 г
Кремний, Si8.405 мг30 мг
28%
55.2%357 г
Магний, Mg4.03 мг400 мг1%2%9926 г
Натрий, Na1.13 мг1300 мг0.1%0.2%115044 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%1%18868 г
Фосфор, Ph8.1 мг800 мг1%2%9877 г
Хлор, Cl7.21 мг2300 мг0.3%0.6%31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V25.13 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%1.4%14173 г
Йод, I
0.5 мкг
150 мкг0.3%0.6%30000 г
Кобальт, Co0.496 мкг10 мкг5%9.9%2016 г
Литий, Li4.978 мкг~
Марганец, Mn0.0181 мг2 мг0.9%1.8%11050 г
Медь, Cu40.16 мкг1000 мкг4%7.9%2490 г
Молибден, Mo1.517 мкг70 мкг2.2%4.3%4614 г
Никель, Ni1.099 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.2%79710 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F29.7 мкг4000 мкг0.7%1.4%13468 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%3.9%5051 г
Цинк, Zn0.0647 мг12 мг0.5%1%18547 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.487 г~
Сахароза0.125 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп — пюре составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.3 кКал1684 кКал1.3%6.1%7906 г
Белки0.8 г76 г1.1%5.2%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.3 г219 г2%9.4%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%28.2%1667 г
Вода92.5 г2273 г4.1%19.2%2457 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.9 мкг900 мкг24.2%113.6%413 г
бета Каротин1.37 мг5 мг27.4%128.6%365 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%10.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%8.5%5455 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%4.7%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%16%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%23.5%2020 г
Витамин В9, фолаты6.509 мкг400 мкг1.6%7.5%6145 г
Витамин C, аскорбиновая9.74 мг90 мг10.8%50.7%924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%7.5%6410 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%2.3%21008 г
Витамин К, филлохинон23.3 мкг120 мкг19.4%91.1%515 г
Витамин РР, НЭ0.507 мг20 мг2.5%11.7%3945 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.21 мг2500 мг6.6%31%1522 г
Кальций, Ca20.15 мг1000 мг2%9.4%4963 г
Кремний, Si10.312 мг30 мг34.4%161.5%291 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%14.1%3317 г
Натрий, Na4.7 мг1300 мг0.4%1.9%27660 г
Сера, S15.43 мг1000 мг1.5%7%6481 г
Фосфор, Ph22.9 мг800 мг2.9%13.6%3493 г
Хлор, Cl21.48 мг2300 мг0.9%4.2%10708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.7 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V29.01 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%9.9%4749 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%3.8%12500 г
Кобальт, Co1.539 мкг10 мкг15.4%72.3%650 г
Литий, Li7.765 мкг~
Марганец, Mn0.0577 мг2 мг2.9%13.6%3466 г
Медь, Cu84.77 мкг1000 мкг8.5%39.9%1180 г
Молибден, Mo3.112 мкг70 мкг4.4%20.7%2249 г
Никель, Ni1.853 мкг~
Рубидий, Rb66.6 мкг~
Селен, Se0.229 мкг55 мкг0.4%1.9%24017 г
Стронций, Sr1.9 мкг~
Фтор, F66.51 мкг4000 мкг1.7%8%6014 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%16.4%2825 г
Цинк, Zn0.2403 мг12 мг2%9.4%4994 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.172 г~
Сахароза0.974 г~
Фруктоза0.541 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.8 кКал1684 кКал2.2%5.8%4455 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.2%6333 г
Жиры2 г56 г3.6%9.5%2800 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.5%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%18.5%1429 г
Вода89.7 г2273 г3.9%10.3%2534 г
Зола1.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ283.7 мкг900 мкг31.5%83.3%317 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин1.729 мг5 мг34.6%91.5%289 г
бета Криптоксантин0.198 мкг~
Ликопин0.045 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.867 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%7.7%3396 г
Витамин В4, холин8.76 мг500 мг1.8%4.8%5708 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%15.9%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%12.2%2174 г
Витамин В9, фолаты10.256 мкг400 мкг2.6%6.9%3900 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%6.9%3896 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%6.3%4206 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.5%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%5.6%4777 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.934 мкг50 мкг1.9%5%5353 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%7.9%3333 г
Витамин РР, НЭ0.5694 мг20 мг2.8%7.4%3512 г
Ниацин0.335 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.96 мг2500 мг6.3%16.7%1593 г
Кальций, Ca40.35 мг1000 мг4%10.6%2478 г
Кремний, Si17.686 мг30 мг59%156.1%170 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%8.7%2996 г
Натрий, Na343.31 мг1300 мг26.4%69.8%379 г
Сера, S18.74 мг1000 мг1.9%5%5336 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%11.4%2319 г
Хлор, Cl541.71 мг2300 мг23.6%62.4%425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.8 мкг~
Бор, B31.4 мкг~
Ванадий, V54.71 мкг~
Железо, Fe0.411 мг18 мг2.3%6.1%4380 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%4.8%5455 г
Кобальт, Co1.037 мкг10 мкг10.4%27.5%964 г
Литий, Li0.565 мкг~
Марганец, Mn0.0912 мг2 мг4.6%12.2%2193 г
Медь, Cu111.29 мкг1000 мкг11.1%29.4%899 г
Молибден, Mo6.488 мкг70 мкг9.3%24.6%1079 г
Никель, Ni2.907 мкг~
Олово, Sn2.5 мкг~
Рубидий, Rb51.4 мкг~
Селен, Se0.266 мкг55 мкг0.5%1.3%20677 г
Стронций, Sr4.23 мкг~
Фтор, F74.83 мкг4000 мкг1.9%5%5345 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%9.3%2857 г
Цинк, Zn0.2491 мг12 мг2.1%5.6%4817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)1.584 г~
Лактоза0.77 г~
Сахароза0.695 г~
Фруктоза0.575 г~
Незаменимые аминокислоты0.289 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.414 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.151 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.065 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.296 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.573 гmin 16.8 г3.4%9%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.452 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.1%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.6 кКал1684 кКал1.9%5.8%5166 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.4%9500 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.1%4308 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%16.9%1818 г
Вода91.2 г2273 г4%12.3%2492 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ266.9 мкг900 мкг29.7%91.1%337 г
бета Каротин1.691 мг5 мг33.8%103.7%296 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%7.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%5.5%5625 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%3.4%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%10.7%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%12.9%2381 г
Витамин В9, фолаты5.069 мкг400 мкг1.3%4%7891 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%8.6%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%3.7%8621 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%1.2%26596 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%5.5%5714 г
Витамин РР, НЭ0.5465 мг20 мг2.7%8.3%3660 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.87 мг2500 мг7.2%22.1%1398 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%4%7440 г
Кремний, Si11.265 мг30 мг37.6%115.3%266 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%10.4%2961 г
Натрий, Na32.81 мг1300 мг2.5%7.7%3962 г
Сера, S11.65 мг1000 мг1.2%3.7%8584 г
Фосфор, Ph25.8 мг800 мг3.2%9.8%3101 г
Хлор, Cl61.37 мг2300 мг2.7%8.3%3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.3 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V35.33 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%7.1%4433 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.5%12605 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%38.3%797 г
Литий, Li7.656 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%12.9%2381 г
Медь, Cu96.29 мкг1000 мкг9.6%29.4%1039 г
Молибден, Mo2.942 мкг70 мкг4.2%12.9%2379 г
Никель, Ni1.609 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se0.441 мкг55 мкг0.8%2.5%12472 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Фтор, F51.76 мкг4000 мкг1.3%4%7728 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%8.9%3401 г
Цинк, Zn0.2029 мг12 мг1.7%5.2%5914 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.08 г~
Сахароза0.629 г~
Фруктоза0.372 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.252 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.052 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.55 г~
14:0 Миристиновая0.217 г~
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.078 гmin 16.8 г0.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.1%3167 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.3%2667 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%5%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.5%1538 г
Вода87.2 г2273 г3.8%7.3%2607 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202.9 мкг900 мкг22.5%43.1%444 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин1.212 мг5 мг24.2%46.4%413 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%6.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%12.5%1538 г
Витамин В4, холин19.05 мг500 мг3.8%7.3%2625 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%14.9%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%8.8%2198 г
Витамин В9, фолаты7.754 мкг400 мкг1.9%3.6%5159 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%15.9%1205 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%5.2%3704 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.6%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%2.7%7317 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.277 мкг50 мкг4.6%8.8%2196 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.3%8571 г
Витамин РР, НЭ0.8167 мг20 мг4.1%7.9%2449 г
Ниацин0.296 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.77 мг2500 мг8.2%15.7%1215 г
Кальций, Ca84.69 мг1000 мг8.5%16.3%1181 г
Кремний, Si8.135 мг30 мг27.1%51.9%369 г
Магний, Mg17.13 мг400 мг4.3%8.2%2335 г
Натрий, Na34.96 мг1300 мг2.7%5.2%3719 г
Сера, S32.7 мг1000 мг3.3%6.3%3058 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%17.4%1096 г
Хлор, Cl83.5 мг2300 мг3.6%6.9%2754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.1 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V24.17 мкг~
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%4.8%4072 г
Йод, I5.02 мкг150 мкг3.3%6.3%2988 г
Кобальт, Co1.512 мкг10 мкг15.1%28.9%661 г
Литий, Li0.208 мкг~
Марганец, Mn0.0738 мг2 мг3.7%7.1%2710 г
Медь, Cu91.58 мкг1000 мкг9.2%17.6%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%13.2%1458 г
Никель, Ni1.454 мкг~
Олово, Sn7.92 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Селен, Se1.312 мкг55 мкг2.4%4.6%4192 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Фтор, F36.08 мкг4000 мкг0.9%1.7%11086 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%7.3%2604 г
Цинк, Zn0.4573 мг12 мг3.8%7.3%2624 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.295 г~
Сахароза1.149 г~
Фруктоза0.543 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.604 гmin 16.8 г3.6%6.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.1%
18:2 Линолевая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.6 кКал1684 кКал3.5%6%2874 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.4%6909 г
Жиры4.7 г56 г8.4%14.3%1191 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.9%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.9%1429 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.7%2577 г
Зола0.639 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.4 мкг900 мкг18.6%31.7%538 г
бета Каротин1.004 мг5 мг20.1%34.3%498 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.9%4390 г
Витамин В4, холин7.5 мг500 мг1.5%2.6%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%10.4%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%8.2%2083 г
Витамин В9, фолаты12.652 мкг400 мкг3.2%5.5%3162 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%11.1%1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%3.1%5495 г
Витамин Н, биотин0.291 мкг50 мкг0.6%1%17182 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6202 мг20 мг3.1%5.3%3225 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.98 мг2500 мг7.6%13%1323 г
Кальций, Ca21.85 мг1000 мг2.2%3.8%4577 г
Кремний, Si20.217 мг30 мг67.4%115%148 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%8.5%2017 г
Натрий, Na5.69 мг1300 мг0.4%0.7%22847 г
Сера, S13.83 мг1000 мг1.4%2.4%7231 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%8.4%2046 г
Хлор, Cl13.5 мг2300 мг0.6%1%17037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V60.19 мкг~
Железо, Fe1.006 мг18 мг5.6%9.6%1789 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.9%20000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.7%1250 г
Марганец, Mn0.1999 мг2 мг10%17.1%1001 г
Медь, Cu171.27 мкг1000 мкг17.1%29.2%584 г
Молибден, Mo3.219 мкг70 мкг4.6%7.8%2175 г
Никель, Ni3.091 мкг~
Рубидий, Rb58.6 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.7%25701 г
Фтор, F67.09 мкг4000 мкг1.7%2.9%5962 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%4.8%3597 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%4.3%3940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.775 г~
Сахароза0.504 г~
Фруктоза0.634 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.325 г~
10:0 Каприновая0.258 г~
12:0 Лауриновая2.057 г~
14:0 Миристиновая0.812 г~
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.197 гmin 16.8 г1.2%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *