Тыквенный суп пюре калорийность – Рецепт Тыквенный суп-пюре на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Тыквенный суп пюре, калорийность | Здоровое питание

Дек-2-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен тыквенный суп пюре?

Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность?

Тыква – бахчевой овощ, который используется в кулинарии для приготовления диетических блюд, соков, сиропа и варенья. Из ее семечек делают лечебное масло.

В состав тыквы входят витамины А, С, Е, D, РР, группы В, клетчатка, белки, пектины, сахара, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор. Она улучшает функции сердечно-сосудистой системы, снижает давление, нормализует кислотность желудочного сока, укрепляет иммунитет и корректирует вес. Этот овощ – одно из самых лучших мягких слабительных.

Тыква оказывает мочегонное действие, поэтому желанна в рационе больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, а также атеросклерозом и сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию пектинов она способствует выводу из организма избытка холестерина.

Тыквенную диету назначают для похудения. Употребление этого овоща не только способствует снижению веса, но и предотвращает образование растяжек и обвисание кожи.

Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Тыква — 500 г – (140 ккал)
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл – (236 ккал)
  • Картофель (среднего размера) — 100 г. – (80 ккал)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 100 г. – (41 ккал)
  • Масло оливковое  — 3 ст. л. – (459 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Батон (для гренок) – 20 г. – (53 ккал)
  • Вода — 1л. — (0 ккал)

Приготовление:

  • Режем мелко лук и обжариваем его в сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.  Нарезаем кубиками картофель, добавляем к луку и немного обжариваем. Тыкву тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще несколько минут.
  • Заливаем овощи кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, до полного выкипания воды.
  • Переливаем в чашу блендера и измельчаем 3-4 минуты до однородной массы.
  • Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
  • В сотейник, в котором варились овощи, наливаем сливки и прогреваем секунд 10-20. Сюда же выливаем суп-пюре из блендера, доводим до кипения и выключаем.
  • Наливаем крем-суп в тарелки, добавляем гренки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность тыквенного супа пюре со сливками, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 5,0

Углеводы – 4,4

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Тыква полезна при:

Гастрит с повышенной кислотностью, задержка стула, геморрой, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта и инсульта, болезни иммунной системы, анемия, эректильная дисфункция, фригидность, гельминтоз, угревая сыпь, ожирение.

Противопоказания тыквы:

Гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Тыквенный суп — пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп — пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 2 г 76 г
2.6%
5.1% 3800 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.2% 1750 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.9% 5000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 7.9% 2501 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8%
9.5%
2079 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 10.3% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 4.1% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.931 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13647 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 5.9% 3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг
0.2%
0.4% 66667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2371 мг 20 мг 1.2% 2.4% 8435 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.9 мг 2500 мг 2.9% 5.7% 3477 г
Кальций, Ca 5.54 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 18051 г
Кремний, Si 8.405 мг 30 мг
28%
55.2% 357 г
Магний, Mg 4.03 мг 400 мг 1% 2% 9926 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 115044 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1% 18868 г
Фосфор, Ph 8.1 мг 800 мг 1% 2% 9877 г
Хлор, Cl 7.21 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.4 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 25.13 мкг ~
Железо, Fe 0.127 мг 18 мг 0.7% 1.4% 14173 г
Йод, I
0.5 мкг
150 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Кобальт, Co 0.496 мкг 10 мкг 5% 9.9% 2016 г
Литий, Li 4.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 1.8% 11050 г
Медь, Cu 40.16 мкг 1000 мкг 4% 7.9% 2490 г
Молибден, Mo 1.517 мкг 70 мкг 2.2% 4.3% 4614 г
Никель, Ni 1.099 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 79710 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 29.7 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13468 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 3.9% 5051 г
Цинк, Zn 0.0647 мг 12 мг 0.5% 1% 18547 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.487 г ~
Сахароза 0.125 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп — пюре составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.3 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7906 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.2% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 9.4% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 28.2% 1667 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 19.2% 2457 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.9 мкг 900 мкг 24.2% 113.6% 413 г
бета Каротин 1.37 мг 5 мг 27.4% 128.6% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 10.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 8.5% 5455 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 4.7% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 16% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 23.5% 2020 г
Витамин В9, фолаты 6.509 мкг 400 мкг 1.6% 7.5% 6145 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 50.7% 924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 7.5% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 2.3% 21008 г
Витамин К, филлохинон 23.3 мкг 120 мкг 19.4% 91.1% 515 г
Витамин РР, НЭ 0.507 мг 20 мг 2.5% 11.7% 3945 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.21 мг 2500 мг 6.6% 31% 1522 г
Кальций, Ca 20.15 мг 1000 мг 2% 9.4% 4963 г
Кремний, Si 10.312 мг 30 мг 34.4% 161.5% 291 г
Магний, Mg 12.06 мг 400 мг 3% 14.1% 3317 г
Натрий, Na 4.7 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 27660 г
Сера, S 15.43 мг 1000 мг 1.5% 7% 6481 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 13.6% 3493 г
Хлор, Cl 21.48 мг 2300 мг 0.9% 4.2% 10708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 29.01 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 9.9% 4749 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 3.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.539 мкг 10 мкг 15.4% 72.3% 650 г
Литий, Li 7.765 мкг ~
Марганец, Mn 0.0577 мг 2 мг 2.9% 13.6% 3466 г
Медь, Cu 84.77 мкг 1000 мкг 8.5% 39.9% 1180 г
Молибден, Mo 3.112 мкг 70 мкг 4.4% 20.7% 2249 г
Никель, Ni 1.853 мкг ~
Рубидий, Rb 66.6 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 1.9% 24017 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Фтор, F 66.51 мкг 4000 мкг 1.7% 8% 6014 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 16.4% 2825 г
Цинк, Zn 0.2403 мг 12 мг 2% 9.4% 4994 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.172 г ~
Сахароза 0.974 г ~
Фруктоза 0.541 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.2% 6333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.5% 2800 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.5% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 18.5% 1429 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 10.3% 2534 г
Зола 1.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 283.7 мкг 900 мкг 31.5% 83.3% 317 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 1.729 мг 5 мг 34.6% 91.5% 289 г
бета Криптоксантин 0.198 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 7.7% 3396 г
Витамин В4, холин 8.76 мг 500 мг 1.8% 4.8% 5708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 15.9% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 12.2% 2174 г
Витамин В9, фолаты 10.256 мкг 400 мкг 2.6% 6.9% 3900 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 6.9% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 6.3% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 5.6% 4777 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.934 мкг 50 мкг 1.9% 5% 5353 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 7.9% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.5694 мг 20 мг 2.8% 7.4% 3512 г
Ниацин 0.335 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.96 мг 2500 мг 6.3% 16.7% 1593 г
Кальций, Ca 40.35 мг 1000 мг 4% 10.6% 2478 г
Кремний, Si 17.686 мг 30 мг 59% 156.1% 170 г
Магний, Mg 13.35 мг 400 мг 3.3% 8.7% 2996 г
Натрий, Na 343.31 мг 1300 мг 26.4% 69.8% 379 г
Сера, S 18.74 мг 1000 мг 1.9% 5% 5336 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 11.4% 2319 г
Хлор, Cl 541.71 мг 2300 мг 23.6% 62.4% 425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.8 мкг ~
Бор, B 31.4 мкг ~
Ванадий, V 54.71 мкг ~
Железо, Fe 0.411 мг 18 мг 2.3% 6.1% 4380 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 4.8% 5455 г
Кобальт, Co 1.037 мкг 10 мкг 10.4% 27.5% 964 г
Литий, Li 0.565 мкг ~
Марганец, Mn 0.0912 мг 2 мг 4.6% 12.2% 2193 г
Медь, Cu 111.29 мкг 1000 мкг 11.1% 29.4% 899 г
Молибден, Mo 6.488 мкг 70 мкг 9.3% 24.6% 1079 г
Никель, Ni 2.907 мкг ~
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 0.266 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 20677 г
Стронций, Sr 4.23 мкг ~
Фтор, F 74.83 мкг 4000 мкг 1.9% 5% 5345 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 9.3% 2857 г
Цинк, Zn 0.2491 мг 12 мг 2.1% 5.6% 4817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.584 г ~
Лактоза 0.77 г ~
Сахароза 0.695 г ~
Фруктоза 0.575 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.289 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.065 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.296 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.368 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.573 г min 16.8 г 3.4% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.452 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.4% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.9% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 12.3% 2492 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 91.1% 337 г
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 103.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 3.4% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.069 мкг 400 мкг 1.3% 4% 7891 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 8.6% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5465 мг 20 мг 2.7% 8.3% 3660 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.87 мг 2500 мг 7.2% 22.1% 1398 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 4% 7440 г
Кремний, Si 11.265 мг 30 мг 37.6% 115.3% 266 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 10.4% 2961 г
Натрий, Na 32.81 мг 1300 мг 2.5% 7.7% 3962 г
Сера, S 11.65 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8584 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 9.8% 3101 г
Хлор, Cl 61.37 мг 2300 мг 2.7% 8.3% 3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 7.1% 4433 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12605 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 38.3% 797 г
Литий, Li 7.656 мкг ~
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Медь, Cu 96.29 мкг 1000 мкг 9.6% 29.4% 1039 г
Молибден, Mo 2.942 мкг 70 мкг 4.2% 12.9% 2379 г
Никель, Ni 1.609 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 12472 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 51.76 мкг 4000 мкг 1.3% 4% 7728 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 8.9% 3401 г
Цинк, Zn 0.2029 мг 12 мг 1.7% 5.2% 5914 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.55 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.1% 3167 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.3% 2667 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 5% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.5% 1538 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 7.3% 2607 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.9 мкг 900 мкг 22.5% 43.1% 444 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 1.212 мг 5 мг 24.2% 46.4% 413 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 6.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 12.5% 1538 г
Витамин В4, холин 19.05 мг 500 мг 3.8% 7.3% 2625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 14.9% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 8.8% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7.754 мкг 400 мкг 1.9% 3.6% 5159 г
Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 15.9% 1205 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 5.2% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 2.7% 7317 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.277 мкг 50 мкг 4.6% 8.8% 2196 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.8167 мг 20 мг 4.1% 7.9% 2449 г
Ниацин 0.296 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.77 мг 2500 мг 8.2% 15.7% 1215 г
Кальций, Ca 84.69 мг 1000 мг 8.5% 16.3% 1181 г
Кремний, Si 8.135 мг 30 мг 27.1% 51.9% 369 г
Магний, Mg 17.13 мг 400 мг 4.3% 8.2% 2335 г
Натрий, Na 34.96 мг 1300 мг 2.7% 5.2% 3719 г
Сера, S 32.7 мг 1000 мг 3.3% 6.3% 3058 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 17.4% 1096 г
Хлор, Cl 83.5 мг 2300 мг 3.6% 6.9% 2754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.1 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Ванадий, V 24.17 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 4.8% 4072 г
Йод, I 5.02 мкг 150 мкг 3.3% 6.3% 2988 г
Кобальт, Co 1.512 мкг 10 мкг 15.1% 28.9% 661 г
Литий, Li 0.208 мкг ~
Марганец, Mn 0.0738 мг 2 мг 3.7% 7.1% 2710 г
Медь, Cu 91.58 мкг 1000 мкг 9.2% 17.6% 1092 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 13.2% 1458 г
Никель, Ni 1.454 мкг ~
Олово, Sn 7.92 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 1.312 мкг 55 мкг 2.4% 4.6% 4192 г
Стронций, Sr 10.66 мкг ~
Фтор, F 36.08 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 11086 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 7.3% 2604 г
Цинк, Zn 0.4573 мг 12 мг 3.8% 7.3% 2624 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.295 г ~
Сахароза 1.149 г ~
Фруктоза 0.543 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.604 г min 16.8 г 3.6% 6.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.6 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2874 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.4% 6909 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 14.3% 1191 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.9% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.9% 1429 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.7% 2577 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.4 мкг 900 мкг 18.6% 31.7% 538 г
бета Каротин 1.004 мг 5 мг 20.1% 34.3% 498 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.9% 4390 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 10.4% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 8.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 12.652 мкг 400 мкг 3.2% 5.5% 3162 г
Витамин C, аскорбиновая 5.83 мг 90 мг 6.5% 11.1% 1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 3.1% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.291 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17182 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6202 мг 20 мг 3.1% 5.3% 3225 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.98 мг 2500 мг 7.6% 13% 1323 г
Кальций, Ca 21.85 мг 1000 мг 2.2% 3.8% 4577 г
Кремний, Si 20.217 мг 30 мг 67.4% 115% 148 г
Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 8.5% 2017 г
Натрий, Na 5.69 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 22847 г
Сера, S 13.83 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7231 г
Фосфор, Ph 39.1 мг 800 мг 4.9% 8.4% 2046 г
Хлор, Cl 13.5 мг 2300 мг 0.6% 1% 17037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.4 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 60.19 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 9.6% 1789 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 13.7% 1250 г
Марганец, Mn 0.1999 мг 2 мг 10% 17.1% 1001 г
Медь, Cu 171.27 мкг 1000 мкг 17.1% 29.2% 584 г
Молибден, Mo 3.219 мкг 70 мкг 4.6% 7.8% 2175 г
Никель, Ni 3.091 мкг ~
Рубидий, Rb 58.6 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25701 г
Фтор, F 67.09 мкг 4000 мкг 1.7% 2.9% 5962 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 4.8% 3597 г
Цинк, Zn 0.3046 мг 12 мг 2.5% 4.3% 3940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.775 г ~
Сахароза 0.504 г ~
Фруктоза 0.634 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.325 г ~
10:0 Каприновая 0.258 г ~
12:0 Лауриновая 2.057 г ~
14:0 Миристиновая 0.812 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.393 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.197 г min 16.8 г 1.2% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *