Тыквенный суп пюре, калорийность | Здоровое питание
Дек-2-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен тыквенный суп пюре?
Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Тыква – бахчевой овощ, который используется в кулинарии для приготовления диетических блюд, соков, сиропа и варенья. Из ее семечек делают лечебное масло.
В состав тыквы входят витамины А, С, Е, D, РР, группы В, клетчатка, белки, пектины, сахара, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор. Она улучшает функции сердечно-сосудистой системы, снижает давление, нормализует кислотность желудочного сока, укрепляет иммунитет и корректирует вес. Этот овощ – одно из самых лучших мягких слабительных.
Тыква оказывает мочегонное действие, поэтому желанна в рационе больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, а также атеросклерозом и сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию пектинов она способствует выводу из организма избытка холестерина.
Тыквенную диету назначают для похудения. Употребление этого овоща не только способствует снижению веса, но и предотвращает образование растяжек и обвисание кожи.
Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
- Тыква — 500 г – (140 ккал)
- Сливки (10% жирности) — 200 мл – (236 ккал)
- Картофель (среднего размера) — 100 г. – (80 ккал)
- Лук репчатый (среднего размера) – 100 г. – (41 ккал)
- Масло оливковое — 3 ст. л. – (459 ккал)
- Соль — по вкусу
- Батон (для гренок) – 20 г. – (53 ккал)
- Вода — 1л. — (0 ккал)
Приготовление:
- Режем мелко лук и обжариваем его в сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к луку и немного обжариваем. Тыкву тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще несколько минут.
- Заливаем овощи кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, до полного выкипания воды.
- Переливаем в чашу блендера и измельчаем 3-4 минуты до однородной массы.
- Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
- В сотейник, в котором варились овощи, наливаем сливки и прогреваем секунд 10-20. Сюда же выливаем суп-пюре из блендера, доводим до кипения и выключаем.
- Наливаем крем-суп в тарелки, добавляем гренки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность тыквенного супа пюре со сливками, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,8
Жиры – 5,0
Углеводы – 4,4
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Тыква полезна при:
Гастрит с повышенной кислотностью, задержка стула, геморрой, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта и инсульта, болезни иммунной системы, анемия, эректильная дисфункция, фригидность, гельминтоз, угревая сыпь, ожирение.
Противопоказания тыквы:
Гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Тыквенный суп — пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп — пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 2 г | 76 г | 5.1% | 3800 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2501 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2079 г | |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 10.3% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.931 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 5.9% | 3371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2371 мг | 20 мг | 1.2% | 2.4% | 8435 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.7% | 3477 г |
Кальций, Ca | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 18051 г |
Кремний, Si | 8.405 мг | 30 мг | 28% | 55.2% | 357 г |
Магний, Mg | 4.03 мг | 400 мг | 1% | 2% | 9926 г |
Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 115044 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 2% | 9877 г |
Хлор, Cl | 7.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 31900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 14173 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г | |
Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 9.9% | 2016 г |
Литий, Li | 4.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0181 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11050 г |
Медь, Cu | 40.16 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.9% | 2490 г |
Молибден, Mo | 1.517 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.3% | 4614 г |
Никель, Ni | 1.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 79710 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13468 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.9% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.0647 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 18547 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп — пюре составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.2% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 9.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 28.2% | 1667 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2457 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.9 мкг | 900 мкг | 24.2% | 113.6% | 413 г |
бета Каротин | 1.37 мг | 5 мг | 27.4% | 128.6% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 8.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 4.7% | 9843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 16% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 23.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 6.509 мкг | 400 мкг | 1.6% | 7.5% | 6145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 50.7% | 924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 7.5% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.3% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 91.1% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.507 мг | 20 мг | 2.5% | 11.7% | 3945 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.21 мг | 2500 мг | 6.6% | 31% | 1522 г |
Кальций, Ca | 20.15 мг | 1000 мг | 2% | 9.4% | 4963 г |
Кремний, Si | 10.312 мг | 30 мг | 34.4% | 161.5% | 291 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 14.1% | 3317 г |
Натрий, Na | 4.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 27660 г |
Сера, S | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6481 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 13.6% | 3493 г |
Хлор, Cl | 21.48 мг | 2300 мг | 0.9% | 4.2% | 10708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 9.9% | 4749 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.539 мкг | 10 мкг | 15.4% | 72.3% | 650 г |
Литий, Li | 7.765 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 13.6% | 3466 г |
Медь, Cu | 84.77 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 39.9% | 1180 г |
Молибден, Mo | 3.112 мкг | 70 мкг | 4.4% | 20.7% | 2249 г |
Никель, Ni | 1.853 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.9% | 24017 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.51 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8% | 6014 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 16.4% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2403 мг | 12 мг | 2% | 9.4% | 4994 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.974 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.541 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.2% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.5% | 1429 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2534 г |
Зола | 1.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 283.7 мкг | 900 мкг | 31.5% | 83.3% | 317 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.729 мг | 5 мг | 34.6% | 91.5% | 289 г |
бета Криптоксантин | 0.198 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.867 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.76 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 15.9% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 12.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 10.256 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.9% | 3900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 6.9% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 6.3% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 5.6% | 4777 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.934 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5% | 5353 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5694 мг | 20 мг | 2.8% | 7.4% | 3512 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.96 мг | 2500 мг | 6.3% | 16.7% | 1593 г |
Кальций, Ca | 40.35 мг | 1000 мг | 4% | 10.6% | 2478 г |
Кремний, Si | 17.686 мг | 30 мг | 59% | 156.1% | 170 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 8.7% | 2996 г |
Натрий, Na | 343.31 мг | 1300 мг | 26.4% | 69.8% | 379 г |
Сера, S | 18.74 мг | 1000 мг | 1.9% | 5% | 5336 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 11.4% | 2319 г |
Хлор, Cl | 541.71 мг | 2300 мг | 23.6% | 62.4% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 6.1% | 4380 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.8% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.037 мкг | 10 мкг | 10.4% | 27.5% | 964 г |
Литий, Li | 0.565 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0912 мг | 2 мг | 4.6% | 12.2% | 2193 г |
Медь, Cu | 111.29 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 29.4% | 899 г |
Молибден, Mo | 6.488 мкг | 70 мкг | 9.3% | 24.6% | 1079 г |
Никель, Ni | 2.907 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 20677 г |
Стронций, Sr | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.83 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5% | 5345 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2491 мг | 12 мг | 2.1% | 5.6% | 4817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.584 г | ~ | |||
Лактоза | 0.77 г | ~ | |||
Сахароза | 0.695 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.575 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.289 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.151 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.296 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | min 16.8 г | 3.4% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.452 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.4% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.1% | 4308 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.9% | 1818 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2492 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.9 мкг | 900 мкг | 29.7% | 91.1% | 337 г |
бета Каротин | 1.691 мг | 5 мг | 33.8% | 103.7% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.069 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 8.6% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5465 мг | 20 мг | 2.7% | 8.3% | 3660 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.87 мг | 2500 мг | 7.2% | 22.1% | 1398 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7440 г |
Кремний, Si | 11.265 мг | 30 мг | 37.6% | 115.3% | 266 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 10.4% | 2961 г |
Натрий, Na | 32.81 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.7% | 3962 г |
Сера, S | 11.65 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8584 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 9.8% | 3101 г |
Хлор, Cl | 61.37 мг | 2300 мг | 2.7% | 8.3% | 3748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 7.1% | 4433 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 38.3% | 797 г |
Литий, Li | 7.656 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.9% | 2381 г |
Медь, Cu | 96.29 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 29.4% | 1039 г |
Молибден, Mo | 2.942 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.9% | 2379 г |
Никель, Ni | 1.609 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 12472 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4% | 7728 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8.9% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2029 мг | 12 мг | 1.7% | 5.2% | 5914 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.372 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.55 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.1% | 3167 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.3% | 2667 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.5% | 1538 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2607 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.9 мкг | 900 мкг | 22.5% | 43.1% | 444 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.212 мг | 5 мг | 24.2% | 46.4% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 12.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 19.05 мг | 500 мг | 3.8% | 7.3% | 2625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 14.9% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.754 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.6% | 5159 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 15.9% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 5.2% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.7% | 7317 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.277 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.8% | 2196 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8167 мг | 20 мг | 4.1% | 7.9% | 2449 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.77 мг | 2500 мг | 8.2% | 15.7% | 1215 г |
Кальций, Ca | 84.69 мг | 1000 мг | 8.5% | 16.3% | 1181 г |
Кремний, Si | 8.135 мг | 30 мг | 27.1% | 51.9% | 369 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 8.2% | 2335 г |
Натрий, Na | 34.96 мг | 1300 мг | 2.7% | 5.2% | 3719 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.3% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 17.4% | 1096 г |
Хлор, Cl | 83.5 мг | 2300 мг | 3.6% | 6.9% | 2754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 4.8% | 4072 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6.3% | 2988 г |
Кобальт, Co | 1.512 мкг | 10 мкг | 15.1% | 28.9% | 661 г |
Литий, Li | 0.208 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0738 мг | 2 мг | 3.7% | 7.1% | 2710 г |
Медь, Cu | 91.58 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 17.6% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.2% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.312 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.6% | 4192 г |
Стронций, Sr | 10.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.08 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11086 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.4573 мг | 12 мг | 3.8% | 7.3% | 2624 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.295 г | ~ | |||
Сахароза | 1.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.543 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 14.3% | 1191 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.9% | 1429 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2577 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.4 мкг | 900 мкг | 18.6% | 31.7% | 538 г |
бета Каротин | 1.004 мг | 5 мг | 20.1% | 34.3% | 498 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 10.4% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 8.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 12.652 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.5% | 3162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 11.1% | 1544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.291 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17182 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6202 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3225 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.98 мг | 2500 мг | 7.6% | 13% | 1323 г |
Кальций, Ca | 21.85 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4577 г |
Кремний, Si | 20.217 мг | 30 мг | 67.4% | 115% | 148 г |
Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 8.5% | 2017 г |
Натрий, Na | 5.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22847 г |
Сера, S | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7231 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2046 г |
Хлор, Cl | 13.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 9.6% | 1789 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 17.1% | 1001 г |
Медь, Cu | 171.27 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 29.2% | 584 г |
Молибден, Mo | 3.219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.8% | 2175 г |
Никель, Ni | 3.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
Фтор, F | 67.09 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5962 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.8% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 3940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.775 г | ~ | |||
Сахароза | 0.504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.325 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.258 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.812 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.393 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 58,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».