Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5% | 2171 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.7% | 2947 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 8.2% | 1327 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2937 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12329 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.9% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 10.46 мг | 500 мг | 2.1% | 2.3% | 4780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 6% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 13.727 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.7% | 2914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.7% | 2913 г |
Витамин B12, добавленный | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.4% | 7463 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.134 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | |
Витамин Н, биотин | 1.395 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3% | 3584 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1341 мг | 20 мг | 5.7% | 6.2% | 1764 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.97 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.9% | |
Кальций, Ca | 28.89 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3461 г |
Кремний, Si | 15.942 мг | 30 мг | 53.1% | 57.8% | 188 г |
Магний, Mg | 26.04 мг | 400 мг | 6.5% | 7.1% | 1536 г |
Натрий, Na | 19.56 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6646 г |
Сера, S | 27.02 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3701 г |
Фосфор, Ph | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 9.2% | 1183 г |
Хлор, Cl | 5.87 мг | 2300 мг | 0.3% | 39182 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 4.8% | 2273 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.755 мкг | 10 мкг | 17.6% | 19.2% | 570 г |
Литий, Li | 1.522 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2709 мг | 2 мг | 13.5% | 14.7% | 738 г |
Медь, Cu | 126.04 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 13.7% | 793 г |
Молибден, Mo | 4.826 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.5% | 1450 г |
Никель, Ni | 1.861 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.003 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.9% | 2746 г |
Стронций, Sr | 25.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.06 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.7% | 6343 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.4265 мг | 12 мг | 3.6% | 3.9% | 2814 г |
Цирконий, Zr | 2.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 0.02 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.583 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.9% |
Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5% | 2235 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 7.8% | 1413 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2922 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 19565 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.7% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 1.9% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 5.5% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 9.127 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.9% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 2.579 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.7% | 1939 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2302 мг | 20 мг | 6.2% | 6.8% | 1626 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.85 мг | 2500 мг | 4% | 4.4% | 2504 г |
Кальций, Ca | 56.23 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.2% | 1778 г |
Кремний, Si | 14.96 мг | 30 мг | 49.9% | 54.9% | 201 г |
Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 6.2% | 1777 г |
Натрий, Na | 175.8 мг | 1300 мг | 13.5% | 14.9% | 739 г |
Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3584 г |
Фосфор, Ph | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 11.3% | 973 г |
Хлор, Cl | 281.87 мг | 2300 мг | 12.3% | 13.5% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 3.6% | 3056 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 3.3% | 3363 г |
Кобальт, Co | 2.063 мкг | 10 мкг | 20.6% | 22.7% | 485 г |
Литий, Li | 1.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1881 мг | 2 мг | 9.4% | 10.3% | 1063 г |
Медь, Cu | 79.49 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.7% | 1258 г |
Молибден, Mo | 6.726 мкг | 70 мкг | 9.6% | 10.6% | 1041 г |
Никель, Ni | 1.746 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.933 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.9% | 5895 г |
Стронций, Sr | 30.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.18 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7522 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.8% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.4944 мг | 12 мг | 4.1% | 4.5% | 2427 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.4% |
Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.4% | 1520 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 7.5% | 887 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6% | 1111 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3546 г |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.3 мкг | 900 мкг | 10.6% | 7.1% | 944 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 6.7% | 996 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 7.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 11.88 мг | 500 мг | 2.4% | 1.6% | 4209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 6.3% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 7.3% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 18.6 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.1% | 2151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 2.1% | 3203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 3.328 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.5% | 1502 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9947 мг | 20 мг | 10% | 6.7% | 1003 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.69 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1361 г |
Кальций, Ca | 56.63 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.8% | 1766 г |
Кремний, Si | 34.394 мг | 30 мг | 114.6% | 76.2% | 87 г |
Магний, Mg | 36.23 мг | 400 мг | 9.1% | 6.1% | 1104 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6132 г |
Сера, S | 40.63 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.7% | 2461 г |
Фосфор, Ph | 114.2 мг | 800 мг | 14.3% | 9.5% | 701 г |
Хлор, Cl | 46.66 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 4929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 3.9% | 1718 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.1% | 3171 г |
Кобальт, Co | 3.328 мкг | 10 мкг | 33.3% | 22.2% | 300 г |
Литий, Li | 2.349 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3183 мг | 2 мг | 15.9% | 10.6% | 628 г |
Медь, Cu | 183.52 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 12.2% | 545 г |
Молибден, Mo | 9.169 мкг | 70 мкг | 13.1% | 8.7% | 763 г |
Никель, Ni | 4.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.326 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.6% | 4148 г |
Стронций, Sr | 45.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.79 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9135 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.8% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.7602 мг | 12 мг | 6.3% | 4.2% | 1579 г |
Цирконий, Zr | 3.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.923 г | ~ | |||
Сахароза | 0.532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.35 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.727 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.549 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.5% |
Рецепт Пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.7% | 5091 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 8.8% | 986 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3161 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 6.482 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 2.206 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.8% | 2267 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4132 мг | 20 мг | 7.1% | 6.2% | 1415 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.62 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.4% | 3540 г |
Кальций, Ca | 16.09 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6215 г |
Кремний, Si | 25.201 мг | 30 мг | 84% | 73.5% | 119 г |
Магний, Mg | 28.66 мг | 400 мг | 7.2% | 6.3% | 1396 г |
Натрий, Na | 427.78 мг | 1300 мг | 32.9% | 28.8% | 304 г |
Сера, S | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3524 г |
Фосфор, Ph | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 8.6% | 1017 г |
Хлор, Cl | 662.51 мг | 2300 мг | 28.8% | 25.2% | 347 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 4.5% | 1925 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.938 мкг | 10 мкг | 29.4% | 25.7% | 340 г |
Литий, Li | 2.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3146 мг | 2 мг | 15.7% | 13.7% | 636 г |
Медь, Cu | 127.4 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 11.1% | 785 г |
Молибден, Mo | 8.469 мкг | 70 мкг | 12.1% | 10.6% | 827 г |
Никель, Ni | 2.941 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.759 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Стронций, Sr | 40.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.9 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5202 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.5697 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2106 г |
Цирконий, Zr | 3.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.517 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.749 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | min 16.8 г | 1.1% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.622 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.618 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.2% |
Энергетическая ценность Пшенная каша составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1197 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.5% | 2054 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3131 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.5% | 2032 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.8% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 16.48 мг | 500 мг | 3.3% | 2.3% | 3034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 4.8% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 5.49 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 5.5% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 3.006 мкг | 50 мкг | 6% | 4.3% | 1663 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1467 мг | 20 мг | 5.7% | 4.1% | 1744 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.12 мг | 2500 мг | 5% | 3.6% | 2014 г |
Кальций, Ca | 72.05 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.1% | 1388 г |
Кремний, Si | 12.943 мг | 30 мг | 43.1% | 30.6% | 232 г |
Магний, Mg | 21.97 мг | 400 мг | 5.5% | 3.9% | 1821 г |
Натрий, Na | 32.07 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
Сера, S | 30.59 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3269 г |
Фосфор, Ph | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 8.2% | 871 г |
Хлор, Cl | 70.08 мг | 2300 мг | 3% | 2.1% | 3282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 2.1% | 3340 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3371 г |
Кобальт, Co | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 13.2% | 536 г |
Литий, Li | 1.236 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 5.8% | 1223 г |
Медь, Cu | 70.88 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5% | 1411 г |
Молибден, Mo | 6.36 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.5% | 1101 г |
Никель, Ni | 1.511 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.499 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3669 г |
Стронций, Sr | 30.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.29 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11022 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.2% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.5195 мг | 12 мг | 4.3% | 3.1% | 2310 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.198 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.149 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.313 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.778 г | min 16.8 г | 10.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.996 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.5% |
Калорийность Каша пшенна в пакетах 62,5гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенна в пакетах 62,5гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.75 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.7% | 1013 г |
Жиры | 1.81 г | 56 г | 3.2% | 1.5% | 3094 г |
Углеводы | 43.31 г | 219 г | 19.8% | 9.5% | 506 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.26 мг | 1.5 мг | 17.3% | 8.3% | 577 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.97 мг | 20 мг | 4.9% | 2.3% | 2062 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Энергетическая ценность Каша пшенна в пакетах 62,5гр составляет 208,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пшенная каша на молоке с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшенная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.1% | 1077 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 5.7% | 1521 г |
Энергетическая ценность пшенная каша на молоке с маслом составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».