В щи сколько ккал в – Калорийность «щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне». Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
6.6%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%11.7%2000 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.3%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.9%4000 г
Вода92 г2273 г4%9.4%2471 г
Зола0.243 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.3 мкг900 мкг4.3%10.1%2350 г
бета Каротин0.235 мг5 мг4.7%11%2128 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг1.8 мг1.6%3.7%6429 г
Витамин В4, холин11.08 мг500 мг2.2%5.2%4513 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%4.7%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг
2 мг
4.3%10.1%2326 г
Витамин В9, фолаты4.48 мкг400 мкг1.1%2.6%8929 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%10.1%2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%
1.9%
13274 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.5%53763 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%17.8%1319 г
Витамин РР, НЭ1.0424 мг20 мг5.2%12.2%1919 г
Ниацин0.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.91 мг2500 мг4.8%11.2%2068 г
Кальций, Ca11.56 мг1000 мг
1.2%
2.8%8651 г
Магний, Mg8.25 мг400 мг2.1%4.9%4848 г
Натрий, Na7.82 мг1300 мг0.6%1.4%16624 г
Сера, S9.43 мг1000 мг0.9%2.1%10604 г
Фосфор, Ph26.4 мг800 мг3.3%7.7%3030 г
Хлор, Cl12.78 мг2300 мг0.6%1.4%17997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.5 мкг~
Бор, B41.4 мкг~
Ванадий, V11.68 мкг~
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%4.9%4737 г
Йод, I
0.89 мкг
150 мкг0.6%1.4%16854 г
Кобальт, Co1.114 мкг10 мкг11.1%26%898 г
Литий, Li6.136 мкг~
Марганец, Mn0.0452 мг2 мг2.3%5.4%4425 г
Медь, Cu27.39 мкг1000 мкг2.7%6.3%3651 г
Молибден, Mo2.061 мкг70 мкг2.9%6.8%3396 г
Никель, Ni2.726 мкг~
Олово, Sn9.58 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.2%71429 г
Фтор, F73.24 мкг4000 мкг1.8%4.2%5461 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.5%3106 г
Цинк, Zn0.1023 мг12 мг0.9%2.1%11730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза0.338 г~
Фруктоза0.287 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты0.251 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.225 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.943 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.497 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.978 гmin 16.8 г11.8%27.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.768 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.472 гот 11.2 до 20.6 г4.2%9.8%
18:2 Линолевая0.425 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%19.9%

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.5 кКал1684 кКал1.7%6%5909 г
Белки2.3 г76 г3%10.5%3304 г
Жиры1 г56 г1.8%6.3%5600 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.9%8760 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.3%6667 г
Вода93.7 г2273 г4.1%14.4%2426 г
Зола0.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%2.5%13846 г
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%2.8%13158 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%21.8%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%6.7%5143 г
Витамин В4, холин1.76 мг500 мг0.4%1.4%28409 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%8.1%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%16.1%2174 г
Витамин В9, фолаты2.035 мкг400 мкг0.5%1.8%19656 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%5.6%6383 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%9.5%3750 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%1.8%18868 г
Витамин D3, холекальциферол0.053 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%4.9%7353 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.4%200000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7041 мг20 мг3.5%12.3%2841 г
Ниацин0.186 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.66 мг2500 мг5.3%18.6%1899 г
Кальций, Ca5.88 мг1000 мг0.6%2.1%17007 г
Кремний, Si7.591 мг30 мг25.3%88.8%395 г
Магний, Mg6.12 мг400 мг1.5%5.3%6536 г
Натрий, Na5.89 мг1300 мг0.5%1.8%22071 г
Сера, S6.67 мг1000 мг0.7%2.5%14993 г
Фосфор, Ph28.1 мг800 мг3.5%12.3%2847 г
Хлор, Cl11.73 мг2300 мг0.5%1.8%19608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.1 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V21.87 мкг~
Железо, Fe0.229 мг18 мг1.3%4.6%7860 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%2.1%17045 г
Кобальт, Co1.035 мкг10 мкг10.4%36.5%966 г
Литий, Li12.272 мкг~
Марганец, Mn0.0366 мг2 мг1.8%6.3%5464 г
Медь, Cu32.19 мкг1000 мкг3.2%11.2%3107 г
Молибден, Mo2.583 мкг70 мкг3.7%13%2710 г
Никель, Ni1.205 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se3.174 мкг55 мкг5.8%20.4%1733 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Фтор, F78.85 мкг4000 мкг2%7%5073 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%12.3%2857 г
Цинк, Zn0.2241 мг12 мг1.9%6.7%5355 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.16 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.733 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.369 гmin 16.8 г2.2%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.344 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%9.8%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%22.5%

Щи из свежей капусты (готовые) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

3.1

Щи из свежей капусты (готовые) – это прекрасная вариация первых блюд. Это блюдо относится ещё к древним традиционным блюдам нашей родной русской кухни, поэтому с давних времен появилось множество вариантов исполнения щей. Видов существует очень большое количество, но везде применяется капуста. В данном случае это свежая капуста белокочанная.

Калорийность щей из свежей капусты

Калорийность щей из свежей капусты составляет всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза щей из свежей капусты

Капуста является очень полезным продуктом, который просто необходим для бесперебойной работы нашего организма. В капусте много грубой необработанной клетчатки, поэтому её употребление может вызвать некоторое газообразование. В то же время, она благотворно действует на наше пищеварение.

В капусте – витамин С, каротин. Она способна помочь человеку в случае экземы, абсцессов. Как известно, любой сорт этого прекрасного овоща полезен для нас. Также в капусте есть и витаминные вещества группы В, РР, U. Среди минералов – железо, фосфор, медь, кальций.

Щи из свежей капусты станут вашим любимым блюдом и особенно подойдут тем, кому не нравится вкус щей из кислой капусты, либо кому нельзя есть кислые щи.

Как приготовить щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты (готовые) обычно можно попробовать в столовой. Отличаются от домашнего варианта тем, что в них нет мяса, они варятся на мясном бульоне. В мясной бульон добавляется нашинкованная свежая капуста и картофель. Доводится до кипения и добавляются пассерованные овощи (тёртая морковь, мелко-нарезанный лук, помидоры без кожицы). Суп варится до готовности при слабом кипении. За несколько минут до окончания варки добавляется лавровый лист и перец. При подаче классические щи заправляются сметаной и укропом.

Сколько калорий в щах по разным рецептам?

Супы – это самая полезная группа блюд для человека любого возраста. Нутрициологи советуют есть суп не реже раза в сутки, чтобы поддерживать правильное пищеварение. Какими бы интересными ни были гаспачо, минестроне и другие «заграничные» рецепты, многие хозяйки из раза в раз возвращаются к проверенным вариантам: например, к щам. Сочетание кислой капусты с мясом очень популярно, однако прежде чем начать регулярно готовить такое блюдо, стоит узнать побольше о его калорийности и влиянии на фигуру.

Щи: ключевые характеристики

Главное отличие этого супа от остальных – присутствие белокочанной капусты в числе основных ингредиентов. Её можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде, и последний вариант, как утверждают специалисты, даже более полезен и для здоровья, и для фигуры. Калорийность капусты невысокая: у 100 г свежего вилка всего 27 кКал, у 100 г квашеной и того меньше – 19 кКал.

Намного сильнее на то, сколько калорий в щах, влияет бульон и мясо, которое для него взяли. Преимущественно это говядина на косточке: не самый постный продукт, но с умеренной жирностью. В самой говядине (шея, ребра) содержится около 190 кКал на 100 г. У более жирных кусков показатель возрастает до 230 кКал.

Также в блюде встречаются и другие овощи: морковь, репчатый лук. Многие хозяйки для сытности добавляют картофель, что немного повышает калорийность щей: в 100 г картошки содержится 76 кКал и очень много крахмала. Вдобавок, для пикантного вкуса сюда вводят томатную пасту, а овощи нередко обжаривают на растительном масле.

В итоге, если сложить все эти компоненты, то калорийность порции щей весом в 100 г составит 30-55 кКал. Точную цифру определит соотношение бульона и остальных компонентов: чем более жидкий суп, тем он легче, однако от этого он также становится менее сытным.

Щи и диета

Выяснив, сколько калорий в щах с мясом, можно решить, что ничего опасного в блюде нет. Даже если Ваша порция – это 300 г, в ней получается всего 165 кКал, что более чем допустимо для обеда. Тем не менее, нутрициологи предупреждают, что щи на говядине опасны не столько калорийностью, сколько жирностью. Если Вы не хотите заменять говядину на курицу или индейку (не забывайте, что с них нужно снимать кожу), отварите мясо и перенесите в свежую воду: именно на ней и будет приготовлен бульон. Суп получится не таким наваристым, но и более легким для пищеварительной системы.

Лучший вариант для диеты – щи из щавеля или крапивы без мясного бульона: в них найдется всего 18-20 кКал. Правда сильно питательными их не назвать.

Впрочем, даже если Вы планируете готовить блюдо исключительно на говядине и даже не хотите делать вторичный бульон, а используете первую воду, определенную пользу Вы все же получите. Капуста, которая составляет основу щей, оказывает положительное влияние на метаболические процессы, способствует расщеплению жиров и быстро насыщает. Увеличьте её долю в рецепте и уберите картофель и никакой угрозы фигуре не будет.

Также, чтобы щи не мешали похудению, запомните несколько рекомендаций:

  • Употребляйте блюдо только до 18 часов.
  • Не обжаривайте овощи перед закладкой в суп.
  • Не добавляйте к щам сметану и откажитесь от хлеба.

А чтобы усилить жиросжигающий эффект специалисты советуют готовить щи не на свежей, а на квашеной капусте: уксус, которым она пропитывается, положительно влияет на обменные процессы. Однако такое блюдо запрещено при проблемах с почками и подагре, а также может раздражить слизистую желудка.

Читайте также:

Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что ответ на вопрос, сколько калорий в щах из свежей капусты или квашеной, напрямую зависит от соотношения продуктов в рецепте и вида мяса для бульона. В основном показатель колеблется в пределах 30-55 кКал для стограммовой порции, но лучше высчитывать его индивидуально непосредственно под Ваш рецепт, если Вам важна точность.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность Щи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки9.6 г76 г12.6%9.2%792 г
Жиры7.5 г56 г13.4%9.8%747 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.7%2704 г

Энергетическая ценность Щи составляет 137,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп Щи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.5%12667 г
Жиры2.1 г56 г3.8%11.9%2667 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%3.8%8111 г

Энергетическая ценность Суп Щи составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.3%9500 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.5%11200 г
Углеводы4.3 г219 г2%7.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%17.6%2222 г
Вода92.4 г2273 г4.1%16.1%2460 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.1 мкг900 мкг15.2%59.6%656 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.817 мг5 мг16.3%63.9%612 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.785 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%8.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.7%5806 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1.6%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%5.5%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%18.4%2151 г
Витамин В9, фолаты7.511 мкг400 мкг1.9%7.5%5326 г
Витамин C, аскорбиновая15.26 мг90 мг17%66.7%590 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%2.4%16304 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.8%56180 г
Витамин К, филлохинон20 мкг120 мкг16.7%65.5%600 г
Витамин РР, НЭ0.5718 мг20 мг2.9%11.4%3498 г
Ниацин0.402 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.86 мг2500 мг6.8%26.7%1463 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%7.1%5556 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%10.2%3795 г
Натрий, Na109.94 мг1300 мг8.5%33.3%1182 г
Сера, S14.87 мг1000 мг1.5%5.9%6725 г
Фосфор, Ph21.1 мг800 мг2.6%10.2%3791 г
Хлор, Cl178.72 мг2300 мг7.8%30.6%1287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.3 мкг~
Бор, B59.1 мкг~
Ванадий, V24.12 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%9.4%4100 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3.9%10000 г
Кобальт, Co1.619 мкг10 мкг16.2%63.5%618 г
Литий, Li12.831 мкг~
Марганец, Mn0.0858 мг2 мг4.3%16.9%2331 г
Медь, Cu45.87 мкг1000 мкг4.6%18%2180 г
Молибден, Mo3.211 мкг70 мкг4.6%18%2180 г
Никель, Ni3.359 мкг~
Рубидий, Rb100.2 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.8%50459 г
Фтор, F61.93 мкг4000 мкг1.5%5.9%6459 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%20.8%1873 г
Цинк, Zn0.1827 мг12 мг1.5%5.9%6568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.656 г~
Фруктоза0.449 г~
Незаменимые аминокислоты0.217 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.144 мг~
бета Ситостерол0.324 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.152 гmin 16.8 г0.9%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *