Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 6.6% | 3619 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.3% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2471 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10.1% | 2350 г |
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 5.2% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 4.3% | 10.1% | 2326 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.48 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 8929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 10.1% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 17.8% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0424 мг | 20 мг | 5.2% | 12.2% | 1919 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.91 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.2% | 2068 г |
Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8651 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 4.9% | 4848 г |
Натрий, Na | 7.82 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16624 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10604 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3030 г |
Хлор, Cl | 12.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 4.9% | 4737 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г | |
Кобальт, Co | 1.114 мкг | 10 мкг | 11.1% | 26% | 898 г |
Литий, Li | 6.136 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 5.4% | 4425 г |
Медь, Cu | 27.39 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.3% | 3651 г |
Молибден, Mo | 2.061 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.8% | 3396 г |
Никель, Ni | 2.726 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Фтор, F | 73.24 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5461 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.5% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.1023 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 11730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.225 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | min 16.8 г | 11.8% | 27.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.768 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.9% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 10.5% | 3304 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.3% | 5600 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2426 г |
Зола | 0.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.5% | 13846 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.8% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 21.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 1.4% | 28409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 8.1% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 16.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 2.035 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.8% | 19656 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 5.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 9.5% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.8% | 18868 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.053 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 4.9% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7041 мг | 20 мг | 3.5% | 12.3% | 2841 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.66 мг | 2500 мг | 5.3% | 18.6% | 1899 г |
Кальций, Ca | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 17007 г |
Кремний, Si | 7.591 мг | 30 мг | 25.3% | 88.8% | 395 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 5.3% | 6536 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 22071 г |
Сера, S | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 14993 г |
Фосфор, Ph | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 12.3% | 2847 г |
Хлор, Cl | 11.73 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 19608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7860 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 36.5% | 966 г |
Литий, Li | 12.272 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 6.3% | 5464 г |
Медь, Cu | 32.19 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 11.2% | 3107 г |
Молибден, Mo | 2.583 мкг | 70 мкг | 3.7% | 13% | 2710 г |
Никель, Ni | 1.205 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.174 мкг | 55 мкг | 5.8% | 20.4% | 1733 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.85 мкг | 4000 мкг | 2% | 7% | 5073 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2241 мг | 12 мг | 1.9% | 6.7% | 5355 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | min 16.8 г | 2.2% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.344 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.5% |
Щи из свежей капусты (готовые) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
31Углеводы, г:
3.1Щи из свежей капусты (готовые) – это прекрасная вариация первых блюд. Это блюдо относится ещё к древним традиционным блюдам нашей родной русской кухни, поэтому с давних времен появилось множество вариантов исполнения щей. Видов существует очень большое количество, но везде применяется капуста. В данном случае это свежая капуста белокочанная.
Калорийность щей из свежей капусты
Калорийность щей из свежей капусты составляет всего 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза щей из свежей капусты
Капуста является очень полезным продуктом, который просто необходим для бесперебойной работы нашего организма. В капусте много грубой необработанной клетчатки, поэтому её употребление может вызвать некоторое газообразование. В то же время, она благотворно действует на наше пищеварение.
В капусте – витамин С, каротин. Она способна помочь человеку в случае экземы, абсцессов. Как известно, любой сорт этого прекрасного овоща полезен для нас. Также в капусте есть и витаминные вещества группы В, РР, U. Среди минералов – железо, фосфор, медь, кальций.
Щи из свежей капусты станут вашим любимым блюдом и особенно подойдут тем, кому не нравится вкус щей из кислой капусты, либо кому нельзя есть кислые щи.
Как приготовить щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты (готовые) обычно можно попробовать в столовой. Отличаются от домашнего варианта тем, что в них нет мяса, они варятся на мясном бульоне. В мясной бульон добавляется нашинкованная свежая капуста и картофель. Доводится до кипения и добавляются пассерованные овощи (тёртая морковь, мелко-нарезанный лук, помидоры без кожицы). Суп варится до готовности при слабом кипении. За несколько минут до окончания варки добавляется лавровый лист и перец. При подаче классические щи заправляются сметаной и укропом.
Сколько калорий в щах по разным рецептам?
Супы – это самая полезная группа блюд для человека любого возраста. Нутрициологи советуют есть суп не реже раза в сутки, чтобы поддерживать правильное пищеварение. Какими бы интересными ни были гаспачо, минестроне и другие «заграничные» рецепты, многие хозяйки из раза в раз возвращаются к проверенным вариантам: например, к щам. Сочетание кислой капусты с мясом очень популярно, однако прежде чем начать регулярно готовить такое блюдо, стоит узнать побольше о его калорийности и влиянии на фигуру.
Щи: ключевые характеристики
Главное отличие этого супа от остальных – присутствие белокочанной капусты в числе основных ингредиентов. Её можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде, и последний вариант, как утверждают специалисты, даже более полезен и для здоровья, и для фигуры. Калорийность капусты невысокая: у 100 г свежего вилка всего 27 кКал, у 100 г квашеной и того меньше – 19 кКал.
Намного сильнее на то, сколько калорий в щах, влияет бульон и мясо, которое для него взяли. Преимущественно это говядина на косточке: не самый постный продукт, но с умеренной жирностью. В самой говядине (шея, ребра) содержится около 190 кКал на 100 г. У более жирных кусков показатель возрастает до 230 кКал.
Также в блюде встречаются и другие овощи: морковь, репчатый лук. Многие хозяйки для сытности добавляют картофель, что немного повышает калорийность щей: в 100 г картошки содержится 76 кКал и очень много крахмала. Вдобавок, для пикантного вкуса сюда вводят томатную пасту, а овощи нередко обжаривают на растительном масле.
В итоге, если сложить все эти компоненты, то калорийность порции щей весом в 100 г составит 30-55 кКал. Точную цифру определит соотношение бульона и остальных компонентов: чем более жидкий суп, тем он легче, однако от этого он также становится менее сытным.
Щи и диета
Выяснив, сколько калорий в щах с мясом, можно решить, что ничего опасного в блюде нет. Даже если Ваша порция – это 300 г, в ней получается всего 165 кКал, что более чем допустимо для обеда. Тем не менее, нутрициологи предупреждают, что щи на говядине опасны не столько калорийностью, сколько жирностью. Если Вы не хотите заменять говядину на курицу или индейку (не забывайте, что с них нужно снимать кожу), отварите мясо и перенесите в свежую воду: именно на ней и будет приготовлен бульон. Суп получится не таким наваристым, но и более легким для пищеварительной системы.
Лучший вариант для диеты – щи из щавеля или крапивы без мясного бульона: в них найдется всего 18-20 кКал. Правда сильно питательными их не назвать.
Впрочем, даже если Вы планируете готовить блюдо исключительно на говядине и даже не хотите делать вторичный бульон, а используете первую воду, определенную пользу Вы все же получите. Капуста, которая составляет основу щей, оказывает положительное влияние на метаболические процессы, способствует расщеплению жиров и быстро насыщает. Увеличьте её долю в рецепте и уберите картофель и никакой угрозы фигуре не будет.
Также, чтобы щи не мешали похудению, запомните несколько рекомендаций:
- Употребляйте блюдо только до 18 часов.
- Не обжаривайте овощи перед закладкой в суп.
- Не добавляйте к щам сметану и откажитесь от хлеба.
А чтобы усилить жиросжигающий эффект специалисты советуют готовить щи не на свежей, а на квашеной капусте: уксус, которым она пропитывается, положительно влияет на обменные процессы. Однако такое блюдо запрещено при проблемах с почками и подагре, а также может раздражить слизистую желудка.
Читайте также:
Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что ответ на вопрос, сколько калорий в щах из свежей капусты или квашеной, напрямую зависит от соотношения продуктов в рецепте и вида мяса для бульона. В основном показатель колеблется в пределах 30-55 кКал для стограммовой порции, но лучше высчитывать его индивидуально непосредственно под Ваш рецепт, если Вам важна точность.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Калорийность Щи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1226 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.2% | 792 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 9.8% | 747 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.7% | 2704 г |
Энергетическая ценность Щи составляет 137,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп Щи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.5% | 12667 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11.9% | 2667 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.8% | 8111 г |
Энергетическая ценность Суп Щи составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.5% | 11200 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 7.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 17.6% | 2222 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2460 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.1 мкг | 900 мкг | 15.2% | 59.6% | 656 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.817 мг | 5 мг | 16.3% | 63.9% | 612 г |
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.785 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1.6% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 5.5% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 18.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.511 мкг | 400 мкг | 1.9% | 7.5% | 5326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.26 мг | 90 мг | 17% | 66.7% | 590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 2.4% | 16304 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 65.5% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5718 мг | 20 мг | 2.9% | 11.4% | 3498 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.86 мг | 2500 мг | 6.8% | 26.7% | 1463 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.1% | 5556 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 10.2% | 3795 г |
Натрий, Na | 109.94 мг | 1300 мг | 8.5% | 33.3% | 1182 г |
Сера, S | 14.87 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.9% | 6725 г |
Фосфор, Ph | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 10.2% | 3791 г |
Хлор, Cl | 178.72 мг | 2300 мг | 7.8% | 30.6% | 1287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 9.4% | 4100 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.619 мкг | 10 мкг | 16.2% | 63.5% | 618 г |
Литий, Li | 12.831 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0858 мг | 2 мг | 4.3% | 16.9% | 2331 г |
Медь, Cu | 45.87 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 18% | 2180 г |
Молибден, Mo | 3.211 мкг | 70 мкг | 4.6% | 18% | 2180 г |
Никель, Ni | 3.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 50459 г |
Фтор, F | 61.93 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.9% | 6459 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 20.8% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.1827 мг | 12 мг | 1.5% | 5.9% | 6568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.779 г | ~ | |||
Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.449 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.395 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.144 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.324 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |