Рецепт бульон из путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 29.7% | 1101 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2441 г |
Зола | 0.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.9% | 8411 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 16667 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 26.68 мг | 500 мг | 5.3% | 17.3% | 1874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.9% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 10.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.335 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.2% | 7498 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.944 мкг | 3 мкг | 31.5% | 102.9% | 318 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.3% | 1% | 39130 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.575 мкг | 10 мкг | 5.8% | 19% | 1739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 3.6% | 9146 г |
Витамин РР, НЭ | 1.951 мг | 20 мг | 9.8% | 32% | 1025 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.64 мг | 2500 мг | 3% | 9.8% | 3305 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.5% | 4.9% | 6789 г | |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 9.2% | 3575 г |
Натрий, Na | 11.29 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 11515 г |
Сера, S | 78.66 мг | 1000 мг | 7.9% | 25.8% | 1271 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 24.5% | 1327 г |
Хлор, Cl | 68.67 мг | 2300 мг | 3% | 9.8% | 3349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 3.6% | 9045 г |
Йод, I | 55.4 мкг | 150 мкг | 36.9% | 120.6% | 271 г |
Кобальт, Co | 12.312 мкг | 10 мкг | 123.1% | 402.3% | 81 г |
Марганец, Mn | 0.0339 мг | 2 мг | 1.7% | 5.6% | 5900 г |
Медь, Cu | 61.97 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 20.3% | 1614 г |
Молибден, Mo | 2.736 мкг | 70 мкг | 3.9% | 12.7% | 2558 г |
Никель, Ni | 3.694 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.174 мкг | 55 мкг | 24% | 78.4% | 417 г |
Фтор, F | 355.68 мкг | 4000 мкг | 8.9% | 29.1% | 1125 г |
Хром, Cr | 22.57 мкг | 50 мкг | 45.1% | 147.4% | 222 г |
Цинк, Zn | 0.4186 мг | 12 мг | 3.5% | 11.4% | 2867 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.295 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.681 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.316 г | ~ | |||
Треонин | 0.394 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.492 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.685 г | ~ | |||
Глицин | 0.726 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.993 г | ~ | |||
Пролин | 0.394 г | ~ | |||
Серин | 0.312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.086 г | ~ |
Энергетическая ценность бульон из путассу составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Путассу х/к » Пролетарский». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу х/к » Пролетарский»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 21.2% | 422 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.1% | 1244 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2870 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 25% | 357 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 12% | 746 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 8.9% | 1000 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Сера, S | 190 мг | 1000 мг | 19% | 17% | 526 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 23.5% | 381 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.4% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 135 мкг | 150 мкг | 90% | 80.4% | 111 г |
Кобальт, Co | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 267.9% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Медь, Cu | 150 мкг | 1000 мкг | 15% | 13.4% | 667 г |
Никель, Ni | 9 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 98.2% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 7.6% | 1176 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.07 г | ~ | |||
Валин | 1.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лейцин | 1.48 г | ~ | |||
Лизин | 1.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.58 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.96 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.77 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.67 г | ~ | |||
Глицин | 1.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.96 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.23 г | от 0.9 до 3.7 г | 25.6% | 22.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.21 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.07 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.5% | 1.3% |
Энергетическая ценность Путассу х/к » Пролетарский» составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат рыбный путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат рыбный путассу богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 20,1 %, йодом — 67,2 %, кобальтом — 246,4 %, медью — 14,5 %, селеном — 12,8 %, фтором — 12,9 %, хромом — 80,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 21.52 г | 76 г | 28.3% | 21.4% | 353 г |
Жиры | 1.94 г | 56 г | 3.5% | 2.7% | 2887 г |
Углеводы | 0.24 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 91250 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2870 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.3% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 21.2% | 357 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 10.2% | 746 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 7.6% | 1000 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Сера, S | 190 мг | 1000 мг | 19% | 14.4% | 526 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 19.9% | 381 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.5% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Йод, I | 135 мкг | 150 мкг | 90% | 68.2% | 111 г |
Кобальт, Co | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 227.3% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Медь, Cu | 150 мкг | 1000 мкг | 15% | 11.4% | 667 г |
Никель, Ni | 9 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 83.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 6.4% | 1176 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.07 г | ~ | |||
Валин | 1.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лейцин | 1.48 г | ~ | |||
Лизин | 1.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.58 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.96 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.77 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.67 г | ~ | |||
Глицин | 1.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.96 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.21 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рыба путассу, жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба путассу, жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 21,6 %, витамином PP — 33,9 %, калием — 16,2 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 31,8 %, йодом — 108,9 %, кобальтом — 363,1 %, медью — 18,2 %, хромом — 133,1 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность путассу
Рыба путассу — довольно частый гость и в продуктовых магазинах, и на столах. Ее всегда можно найти в свободной продаже, она доступна по цене, из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Эта рыба хороша и в вареном, и в жареном, и в тушеном виде, не разваливается на гриле, годится для пароварки. Способ приготовления и определяет конечную калорийность путассу, но в целом она относится к категории диетических продуктов. Ее ближайший родственник – треска, о пользе которой знают многие. Но пищевая ценность путассу не намного ниже. Ведь ее мясо просто кладезь всевозможных полезных элементов.
Калорийность и польза путассу
Содержание жиров в этой рыбы крайне мало, этим и объясняется ее невысокая энергетическая ценность. В ста граммах присутствует всего 10% жира, а остальная часть приходится на ценный белок. Поэтому калорийность на 100 грамм путассу составляет всего 82 ккал. При этом пищевая ценность рыбы очень высокая – она вкусна в любом виде и подходит для приготовления даже самых изысканных блюд. Благодаря своей низкой калорийности, она является обязательным компонентом многих диет. А присутствие в ее мясе витаминов А и Д, группы В, калия, йода, натрия, кобальта, марганца и др. микроэлементов делает путассу желательным компонентом повседневного рациона любого человека. Ее регулярное употребление улучшает зрение, укрепляет иммунитет, оптимизирует общий тонус организма, не принося никакого вреда фигуре.
Калорийность рыбы путассу после кулинарной обработки
Конечно, есть эту рыбу в сыром – натуральном — виде никто не будет. Ведь в российские магазины она завозится только в мороженом виде, а до этого какое-то время хранится на складе. Поэтому обязательно требует кулинарной обработки из соображений безопасности, не говоря уже о вкусовой стороне дела. Готовить путассу можно любым способом, но чаще всего ее варят или жарят.
Калорийность отварной путассу обычно ненамного выше, чем свежей рыбы. Кроме того, при данном способе обработки в ее мясе сохраняется больше питательных веществ и витаминов. Путассу можно просто отварить в слегка подсоленной воде, а можно добавить в бульон овощи и приготовить простой и вкусный рыбный суп. Такое блюдо тоже будет диетическим, низкокалорийным и очень полезным. А вот калорийность жареной путассу будет гораздо выше. Она может достигать 140-150 ккал. Такое блюдо не рекомендуется есть людям, страдающим лишним весом и лицам, имеющим проблемы с пищеварением.
Калорийность путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «путассу жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.54 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
Белки | 22.45 г | 76 г | 29.5% | 22.1% | 339 г |
Жиры | 2.12 г | 56 г | 3.8% | 2.8% | 2642 г |
Углеводы | 0.38 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 57632 г |
Энергетическая ценность путассу жареная составляет 133,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».