Вареная путассу калорийность: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты рыбных блюд – Путассу отварная: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рецепт бульон из путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон из путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки6.9 г76 г
9.1%
29.7%1101 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Вода93.1 г2273 г4.1%13.4%2441 г
Зола0.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%3.9%8411 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%
2%
16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%4.6%7200 г
Витамин В4, холин26.68 мг500 мг5.3%17.3%1874 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%5.9%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%10.5%3125 г
Витамин В9, фолаты5.335 мкг400 мкг1.3%4.2%7498 г
Витамин В12, кобаламин0.944 мкг3 мкг31.5%102.9%318 г
Витамин C, аскорбиновая
0.23 мг
90 мг0.3%1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.575 мкг10 мкг5.8%19%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%3.6%9146 г
Витамин РР, НЭ1.951 мг20 мг
9.8%
32%1025 г
Ниацин0.546 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.64 мг2500 мг3%9.8%3305 г
Кальций, Ca
14.73 мг
1000 мг1.5%4.9%6789 г
Магний, Mg11.19 мг400 мг2.8%9.2%3575 г
Натрий, Na11.29 мг1300 мг0.9%2.9%11515 г
Сера, S78.66 мг1000 мг
7.9%
25.8%1271 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%24.5%1327 г
Хлор, Cl68.67 мг2300 мг3%9.8%3349 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%3.6%9045 г
Йод, I55.4 мкг150 мкг36.9%120.6%271 г
Кобальт, Co12.312 мкг10 мкг123.1%402.3%81 г
Марганец, Mn0.0339 мг2 мг
1.7%
5.6%5900 г
Медь, Cu61.97 мкг1000 мкг6.2%20.3%1614 г
Молибден, Mo2.736 мкг70 мкг3.9%12.7%2558 г
Никель, Ni3.694 мкг~
Селен, Se13.174 мкг55 мкг24%78.4%417 г
Фтор, F355.68 мкг4000 мкг8.9%29.1%1125 г
Хром, Cr22.57 мкг50 мкг45.1%147.4%222 г
Цинк, Zn0.4186 мг12 мг3.5%11.4%2867 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.439 г~
Валин0.415 г~
Гистидин*0.295 г~
Изолейцин0.394 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.681 г~
Метионин0.238 г~
Метионин + Цистеин0.316 г~
Треонин0.394 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.316 г~
Фенилаланин+Тирозин0.501 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.492 г~
Аспарагиновая кислота0.685 г~
Глицин0.726 г~
Глутаминовая кислота0.993 г~
Пролин0.394 г~
Серин0.312 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%3.3%
18:2 Линолевая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.086 г~

Энергетическая ценность бульон из путассу составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу х/к » Пролетарский». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу х/к » Пролетарский»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки18 г76 г23.7%21.2%422 г
Жиры4.5 г56 г8%7.1%1244 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.1%2870 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.9%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.4%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%25%357 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%12%746 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.6%2500 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%8.9%1000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%4.5%2000 г
Сера, S190 мг1000 мг19%17%526 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%23.5%381 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%6.4%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I135 мкг150 мкг90%80.4%111 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%267.9%33 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%3.6%2500 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%13.4%667 г
Никель, Ni9 мкг~
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%98.2%91 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%7.6%1176 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.07 г~
Валин1.01 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.96 г~
Лейцин1.48 г~
Лизин1.66 г~
Метионин0.58 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.77 г~
Фенилаланин+Тирозин1.22 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2 г~
Аспарагиновая кислота1.67 г~
Глицин1.77 г~
Глутаминовая кислота2.42 г~
Пролин0.96 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
18:2 Линолевая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.23 гот 0.9 до 3.7 г25.6%22.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.21 г~
Омега-6 жирные кислоты0.07 гот 4.7 до 16.8 г1.5%1.3%

Энергетическая ценность Путассу х/к » Пролетарский» составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат рыбный путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат рыбный путассу богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 20,1 %, йодом — 67,2 %, кобальтом — 246,4 %, медью — 14,5 %, селеном — 12,8 %, фтором — 12,9 %, хромом — 80,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки21.52 г76 г28.3%21.4%353 г
Жиры1.94 г56 г3.5%2.7%2887 г
Углеводы0.24 г219 г0.1%0.1%91250 г
Вода79.2 г2273 г3.5%2.7%2870 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.3%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2%3750 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%21.2%357 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%10.2%746 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3%2500 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%7.6%1000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%3.8%2000 г
Сера, S190 мг1000 мг19%14.4%526 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%19.9%381 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Йод, I135 мкг150 мкг90%68.2%111 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%227.3%33 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%3%2500 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%11.4%667 г
Никель, Ni9 мкг~
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%83.3%91 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%6.4%1176 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.07 г~
Валин1.01 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.96 г~
Лейцин1.48 г~
Лизин1.66 г~
Метионин0.58 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.77 г~
Фенилаланин+Тирозин1.22 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2 г~
Аспарагиновая кислота1.67 г~
Глицин1.77 г~
Глутаминовая кислота2.42 г~
Пролин0.96 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2%
18:2 Линолевая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.21 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба путассу, жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба путассу, жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 21,6 %, витамином PP — 33,9 %, калием — 16,2 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 31,8 %, йодом — 108,9 %, кобальтом — 363,1 %, медью — 18,2 %, хромом — 133,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность путассу

калорийность путассу

Рыба путассу — довольно частый гость и в продуктовых магазинах, и на столах. Ее всегда можно найти в свободной продаже, она доступна по цене, из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Эта рыба хороша и в вареном, и в жареном, и в тушеном виде, не разваливается на гриле, годится для пароварки. Способ приготовления и определяет конечную калорийность путассу, но в целом она относится к категории диетических продуктов. Ее ближайший родственник – треска, о пользе которой знают многие. Но пищевая ценность путассу не намного ниже. Ведь ее мясо просто кладезь всевозможных полезных элементов.


Калорийность и польза путассу

Содержание жиров в этой рыбы крайне мало, этим и объясняется ее невысокая энергетическая ценность. В ста граммах присутствует всего 10% жира, а остальная часть приходится на ценный белок. Поэтому калорийность на 100 грамм путассу составляет всего 82 ккал. При этом пищевая ценность рыбы очень высокая – она вкусна в любом виде и подходит для приготовления даже самых изысканных блюд. Благодаря своей низкой калорийности, она является обязательным компонентом многих диет. А присутствие в ее мясе витаминов А и Д, группы В, калия, йода, натрия, кобальта, марганца и др. микроэлементов делает путассу желательным компонентом повседневного рациона любого человека. Ее регулярное употребление улучшает зрение, укрепляет иммунитет, оптимизирует общий тонус организма, не принося никакого вреда фигуре.

Калорийность рыбы путассу после кулинарной обработки

Конечно, есть эту рыбу в сыром – натуральном — виде никто не будет. Ведь в российские магазины она завозится только в мороженом виде, а до этого какое-то время хранится на складе. Поэтому обязательно требует кулинарной обработки из соображений безопасности, не говоря уже о вкусовой стороне дела. Готовить путассу жареная калорийностьпутассу можно любым способом, но чаще всего ее варят или жарят.

Калорийность отварной путассу обычно ненамного выше, чем свежей рыбы. Кроме того, при данном способе обработки в ее мясе сохраняется больше питательных веществ и витаминов. Путассу можно просто отварить в слегка подсоленной воде, а можно добавить в бульон овощи и приготовить простой и вкусный рыбный суп. Такое блюдо тоже будет диетическим, низкокалорийным и очень полезным. А вот калорийность жареной путассу будет гораздо выше. Она может достигать 140-150 ккал. Такое блюдо не рекомендуется есть людям, страдающим лишним весом и лицам, имеющим проблемы с пищеварением.

 

Калорийность путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.54 кКал1684 кКал7.9%5.9%1261 г
Белки22.45 г76 г29.5%22.1%339 г
Жиры2.12 г56 г3.8%2.8%2642 г
Углеводы0.38 г219 г0.2%0.1%57632 г

Энергетическая ценность путассу жареная составляет 133,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *