Варенье по дюкану: Диета Дюкана. Варенье / Pinme – Варенье можно ли на диете дюкана

Варенье можно ли на диете дюкана

Не знаю, флешмоб это или нет, но и я решила вставить свои пять копеек в тему похудения. Сразу скажу, опыт несвежий, на диете я сидела аж два года назад, но тогда у меня велосипеда, то есть аккаунта на Сплетнике, не было.

В интернете есть много негативных отзывов о Дюкане, особенно о пагубном влиянии диеты на здоровье. Врачи предупреждают, что чрезмерное употребление белков может сказаться на почках и печени. Как бы то ни было, я считаю, что все мы – взрослые разумные люди, способные оценить за и против, поэтому сидеть на диете или нет – личный выбор каждого. От себя могу сказать, что чувствовала я себя нормально, но я в принципе по жизни ем много белковых продуктов, поэтому мой организм сильный стресс от перехода на белковую диету не испытал.

Помимо этого, к любой диете все же стоит подходить разумно. Уж не знаю, в каком университете получал свой диплом доктор Пьер Дюкан, но он, например, рекомендует во время диеты пить диетические газированные напитки (такие как Кола лайт), причем в количестве 1-3 баночки в день. Может, если до этого вы выпивали 3 банки обычной Колы, то такой совет действительно поможет сбросить лишний вес, но я считаю, лучше уж выпить стакан натурального сока, пусть там и есть сахар, чем заливать в себя Кока-Колу.

Если кто вдруг планирует попробовать, то начинать диету сейчас – самое время, потому что, на мой взгляд, она абсолютно зимняя. Во-первых, жарким летом есть мясо и не особо хочется, а во-вторых, в рамках первых двух этапов не разрешается есть никакие фрукты, а какое лето без ягод, персиков и арбузов? Тем более, что за лето нам нужно накопить побольше витаминов на долгую российскую зиму.

Стоит отметить, что эта диета создана для тех, кто любит мясо во всех его проявлениях, потому что из него и молочных продуктов по сути и состоит ваш рацион. Где-то в интернете видела вариант Дюкана для вегетарианцев, но честно, не представляю, как можно заменить такое количество белка овощами, разве что рыбой.

Дюкан был первой полноценной диетой в моей жизни, когда я все делала по правилам, а не «ну ладно, съем сегодня с утра пончик, ведь нужно же себя баловать». Я скачала его книгу, изучила все форумы и вообще подошла к процессу ответственно. Хотя, для меня это было скорее развлечением, чем действительно попыткой сбросить вес. Даже в самые зажористые и неспортивные времена я не носила больше 44 размера, и максимальный вес был килограмм 60 при росте 160. Забегая вперед, на диете я и правда похудела, но до конца довести дело не смогла, поэтому килограммы быстро вернулись обратно (хотя, может, в этом была вина не диеты, а того, что я оказалась на полгода во Франции и питалась исключительно хлебом с круассанами).

Для тех, кто не знает, диета Дюкана – белковая диета, которая основывается на списке разрешенных продуктов и длится 4 этапа. Дюкан утверждает, что вы можете есть сколько угодно, не заниматься спортом (достаточно ходить пешком 30-40 минут в день и подниматься пешком по лестницам) и всё равно худеть. Такие утверждения лично мне оказались не в помощь, а наоборот, потому что столько, как на диете, я не ела еще никогда в жизни. Обычно мой рацион состоит из плотного завтрака, полноценного обеда, перекуса каким-нибудь йогуртом и легкого ужина. На Дюкане все мои приемы пиши, в том числе и ужин, были полноценными и тяжелыми. Узнав, что можно не заниматься спортом, я радостно похлопала в ладоши и забросила фитнес (пешком, правда, исправно ходила по 40 минут). В итоге, процесс собственно похудения шел очень медленно. Поэтому, пусть и побуду капитаном очевидностью, что бы ни говорил месье Дюкан, спорт – наше все.

В список разрешенных продуктов включено:

— молочные продукты 0% жирности

Плюс есть еще продукты, такие как крабовые палочки и ягоды годжи, которые разрешено употреблять в ограниченном количестве.

Походив с этим списком по магазинам, я столкнулась с одной проблемой. А именно, что в России (и даже в Москве) очень сложно найти продукты без сахара (не считая всяких батончиков для похудения и шоколада на фруктозе) и продукты с небольшой жирностью. Например, все, теоретически разрешенные колбасно-ветчинные изделия, у нас имеют жирность 15+. В конечном итоге, я нашла ветчину из индейки производства Дымов жирностью 4 (недавно посмотрела на нее в супермаркете, она теперь стоит таких денег, что не подступишься) и рулет из индейки неизвестной фабрики из магазина рядом с домом. В Европе такой проблемы нет, я специально в магазинах смотрела на жирность продуктов — и молочка, и мясо редко имеют жирность больше 10.

Помимо этого, каждый день необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей. Сначала я недоумевала — их есть в сыром виде что ли? Невкусно. Знаю, что некоторые добавляют их в кефир, но кефир я не люблю. А потом я полазила по форумам, и выяснилось, что эти самые 2 ложки, которых все время будет не хватать, будут основой всех тех вкусняшек, которые можно приготовить, сидя на этой диете.

И еще одним условием диеты является пить 2 литра воды в день. Водой в этом случае считается любая жидкость, поэтому где-то литр я выпивала чистой воды (больше в меня физически не лезет, как я ни стараюсь), остальное набегало за счёт чая.


Этап 1 называется атака. Его длительность, как и всей диеты, можно бесплатно рассчитать на сайте Дюкана. В течение этого периода (максимум – одна неделя) вы едите только белки. Поскольку это самое начало диеты, то воспринимается это легко. Из разрешенных продуктов, таким образом, можно есть мясо и рыбу, яйца, молочные продукты + стандартные 2 ложки отрубей.

Дюкан утверждает, что именно на этом этапе сбрасывается больше всего веса. Но либо изначально у меня было не так много лишнего, либо он лукавит, но за этот этап я сбросила чуть больше килограмма, половина из которых тут же вернулись обратно, как только я начала есть овощи. Поэтому на мой взгляд, основным всё же является второй этап:

Чередование. Называется он так потому, что вы чередуете: 1 день белковый, 1 белково-овощной. К этому моменту белки уже начинают надоедать, поэтому каждый овощной день воспринимается как праздник. Чтобы себя порадовать, я старалась почаще использовать 2 ложки отрубей для приготовления чего-нибудь вкусненького. Продолжительности у этого этапа в принципе нет, вы сидите на нем до тех пор, пока весы не покажут нужную вам цифру.

Но просто похудеть нам мало, вес нужно еще и сохранить. Поэтому в дело вступает третий этап — закрепление. Список разрешенных продуктов существенно расширяется. Теперь сюда входят, например, фрукты и цельнозерновой хлеб. Продолжительность этапа рассчитывается как 10 дней на каждый потерянный килограмм.

Скажу честно, до этого этапа я не дотерпела. Наверное, я бы смогла довести дело до конца, но конец моего чередования пришелся на майские праздники, когда я уехала в путешествие. Первые несколько дней я честно держалась, ела заготовленные из дома кексики из отрубей, лазила по полкам супермаркетов в поисках обезжиренного йогурта и воротила нос от вкусностей. Но отпуск такой отпуск. Короче, диета моя закончилась бесславно.

Четвертый этап длится всю вашу жизнь и заключается в том, что каждую неделю необходимо устраивать себе белковый день.

Вообще от диеты я получала колоссальное удовольствие, и все для меня было, как сейчас говорят, по фану. Во-первых, диета очень раскрученная, поэтому ей посвящено огромное количество форумов, групп и сайтов, где люди делятся опытом и создают своеобразное худеющее комьюнити. Во-вторых, диета открыла для меня многие продукты, которые я до сих пор с удовольствием ем, такие, как овсяные отруби, йогурты, творожки и т.д. А еще я нашла целую кучу рецептов, которые так же теперь постоянно использую. Например, лепешка из отрубей на завтрак – мое постоянное блюдо.

В-третьих, помимо того, что я никогда столько не ела, как на этой диете, я еще никогда столько не готовила. Помните тут были посты с кулинарными шедеврами с женских форумов? Так вот, это просто ерунда по сравнению с тем, как работает фантазия в условиях ограниченности продуктов! Потому что «по-дюкановски» делают все: конфеты и шоколад, кетчуп, сметану и майонез, сыр, йогурты, варенье (фрукты, напоминаю, нельзя, поэтому варенье из томатов и чая каркаде), рис из цветной капусты и пшенку из отрубей (крупы тоже нельзя). Рецептов блинчиков, хлеба и десертов – тысячи. Поскольку моя самая заветная мечта — есть нутеллу банками и не поправляться, то моим фаворитом была дютелла – шоколадная паста из мягкого творога, какао и сухого молока. Своим же главным кулинарным шедевром я считаю Тирамису а-ля Дюкан, который, кстати, получился очень вкусным и прямо настоящим.

Откопала вот фото своих дю-вафель с дютеллой как доказательство 🙂 Качество не очень, но брать чужие фото для примера как-то неудобно.

Стоит, однако, отметить, что в этих двух пунктах – раскрученности диеты и многообразии рецептов – есть и свои минусы, а именно огромное количество денег, которое я потратила на приобретение диетических продуктов. В супермаркетах, особенно крупных, сейчас есть продукты, изготовленные специально для диеты. Хлебцы, печенья, отруби, смеси для блинчиков – все с официальной символикой диеты. Но главный развод на деньги – это ДОПы, то есть допускаемые в ограниченном количестве продукты.

Объясню. Например, вы жутко хотите сладкого и решаете спечь что-нибудь вкусненькое. Открываете рецепты и понимаете, что с вашим набором продуктов максимум, что можно сделать – это пресловутые блины, которые вы и так едите каждый день на завтрак. А вот на более сложные вещи, например тортик, нужны: сухое молоко обезжиренное, какао обезжиренное, ягоды годжи, семена чиа, крахмал кукурузный, мука соевая, клейковина и т.д. и т.п. Кстати говоря, основой абсолютного большинства десертов являются овсяные отруби, которых максимум можно съесть две столовые ложки в день. Таким образом, количество десерта все же ограничено, и от этого очень грустно. Мне все же проще отказаться от сладкого совсем, чем вот так – наполовину, когда оно вроде и есть, но нельзя. Но тут все индивидуально.

Возвращаясь к ДОПам, большей части этих продуктов в российских магазинах нет, поэтому мне пришлось их заказывать с Iherb (а заодно и совершенно несъедобный джем без сахара и кетчуп без сахара). Вторая партия какао и сухого молока ко мне приехала, когда я на диете уже не сидела, поэтому я использовала их вместо обычных. Из ДОПов я также постоянно использовала ягоды годжи, которые сейчас активно рекламируют, как средство продления красоты, молодости, здоровья и всего на свете. Я из них навострилась делать варенье – замачивала ягоды в воде (продаются они сушеными), промалывала в блендере и смешивала с сахзамом. На фоне отсутствия нормальных джемов, с творогом шло очень даже неплохо.

Ну и последний развод на деньги – это, так называемая, система коучинга на сайте Дюкана. Ближе к концу диеты я попалась на эту удочку и купила себе месяц коучинга, что было пустой тратой денег. Онлайн коучинг выражается в том, что каждое утро на почту приходит письмо «ваши инструкции», содержащее общие и явно не индивидуальные рекомендации вроде «не забудьте выпить 2 литра вода», а также список упражнений и рецепты, которые можно найти на сайте Дюкана в открытом доступе.

Подводя итоги своей диеты, еще раз отмечу, что главной ошибкой, конечно, был мой отказ от спорта. Если действительно ставить себе цель похудеть на Дюкане, делать этого ни в коем случае нельзя.

Скажу также, что повторять свой опыт я в ближайшем будущем не собираюсь. Сейчас мне гораздо ближе методы, так называемого, правильного питания, поэтому отказываться от круп и фруктов я не хочу. Что мне еще очень не нравилось в Дюкане – так это употребление заменителей сахара и их активная пропаганда. Знаю, что стевия, например, считается даже полезной, но в большинстве продуктов «без сахара» заменители не натуральные, а химические. Я не врач и не химик, поэтому не могу точно сказать, вредны они или полезны, но чисто психологически мне проще съесть продукт, в составе которого есть сахар (пусть даже он и калорийнее), чем тот, у которого на этикетке значится ацесульфам калия и много других страшных слов.

На этом свой опус заканчиваю и желаю всем обрести фигуру мечты, какими бы способами вы это не делали!

По материалам www.spletnik.ru

Прекрасная замена традиционному джему. Яркий цвет тыквы создаёт позитивное (. )

Прекрасная замена традиционному джему. Яркий цвет тыквы создаёт позитивное настроение, а цитрусовые нотки делают этот джем «фруктовым».

Выбирайте вкусные сорта тыквы и вы не разочаруетесь.

Так как тыква разная, водянистая или более сухая, то пропорции я рассчитывала исходя из веса готового продукта.

Тыква (запеченная в СВЧ или духовке, или сваренная на пару) — 500 г
Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 2-3 ч.л. (я кладу 3)
Лимонный сок — 3 ст.л.
Цедра лимона, апельсина или мандарина — 1-2 ч.л.
Ароматизатор (любой цитрусовый) у меня мандарин — 4 капли
Приготовление:

Я запекаю тыкву в микроволновке, по-моему, это самый удобный способ.

Тыкву освободить от семечек и нарезать кусочками. Я чищу уже готовую тыкву, мне так удобнее, потому что у неё очень жесткая корочка.

Сложить в посуду для СВЧ, накрыть крышкой или плёнкой.

Отправляем в микроволновку при мощности ок. 400 W.

Очень важно снизить мощность, чтобы тыква пропекалась равномерно и не пересохла с краёв.

На 500 г сырой тыквы у меня уходит ок.15 мин. времени. Нужно попробовать после 10 мин и добавить время, если она ещё не готова.

Я готовлю целую тыкву в несколько заходов по 500 г.

Вот так выглядит запечённая тыква.

На дне ёмкости обычно бывает жидкость, не выливайте её сразу, возможно, она понадобится, если джем покажется вам суховатым.

Мякоть должна быть очень мягкой — легко разминаться в пюре.

При помощи погружного блендера измельчаем тыкву, добавляя всё остальное по списку ингредиентов.

Вот такой красивый и вкусный джем можно приготовить из тыквы.

Хранить его можно в холодильнике около 5 дней.

Здесь нет сахара, как консерванта, поэтому срок хранения небольшой.

Тыквенный джем по Дюкану
Тыквенный джем
Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом (. )

Тыквенный джем по Дюкану
Тыквенный джем
Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам «тыквенный» вкус отсутствует! Пробуйте!

Для БО дней
ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
Без ДОПОВ
Без ОТРУБЕЙ

Джем по Дюкану
Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

Кабачок — 580 г,
вода — 300 г,
сахзам — 18 мл (Фитпарад),
вода — 300 г,
сахзам — 18 мл (Фитпарад),
ароматизатор «Персик» — 5 капель,
сок лимона — 3 ст. л.,
цедра лимона — 1 дес. л.,
ксантановая камедь — 1 ч. л. (в следующий раз возьму 2 ч.л.).

Кабачки порезать кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Добавить сахзам и варить на маленьком огне до уваривания.

Хорошенько пробить погружным блендером. Во время взбивания, по чуть-чуть, добавить ксантановую камедь.

Лимонное кольцо с лимонным кофитюром по Дюкану

Лимонное кольцо с лимонным кофитюром по Дюкану

Сидела я и размышляла на тему, какой же торт Прага (. )

Сидела я и размышляла на тему, какой же торт Прага без абрикосового джема и маслянного крема. О самом торте расскажу на днях, как спеку, но о джеме расскажу сейчас.
Сегодня он у меня апельсиновый, но если добавить аромик абрикос к нему-то будет абрикосовый.

1 морковка крупная
1 лимон
1ч.л. камеди
10 мерных ложек фитпарада
750 мл воды

Морковь трем на самую мелкую терку, с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, остатки лимона заливаем 750 мл воды и ставим кипятить. Как вода закипела, вынимаем лимон, вливаем сок лимона, цедру, морковь, сахзам и хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем камедь, размешиваем до полного растворения, даем закипеть и прокипеть джему 5 минут. Все, он готов. Переливаем в банку, храним в холодильнике.

Варенье из ревеня с агаром

Вероника Белова
Впервые жизни я варила варенье. Не клубника, не (. )

Варенье из ревеня с агаром

Вероника Белова
Впервые жизни я варила варенье. Не клубника, не малина, а ревень. Вкуснятина получилась, ум отъешь. Рассказываю:
Замачиваем в 100 граммах воды 1 чайную ложку агара с горкой. Чистим ревень, нарезаем кубиками, у меня его было где-то грамм 600, доливаем 200 грамм воды. И ставим варить на маленький огонь. Добавляем 2 столовые ложки фитпарада. Без горки. Варим все это минут 40, переодически перемешивая, вливаем агар и варим еще 20 минут. Остужаем. Это не передать словами как вкусно. Не надо никаких аромиков. Получается вкуснейшее кисло-сладкое варенье.

До чего ж варенье из ревеня прекрасно!
1 кг ревеня, 200 мл воды, сахзам ( у меня фитпарад).
Промыть (. )

До чего ж варенье из ревеня прекрасно!
1 кг ревеня, 200 мл воды, сахзам ( у меня фитпарад).
Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад ( я положила 5 столовых примерно). Как закипит добавить ревень. Ревень даст сок, довести до кипения и выключить, остудить ( я на ночь на плите оставляла). После еще раз проварить. Я минут 20 варила.

джем из ревеня. На самом деле вкусняшка!

4 жирные ствола ревеня, 150 гр воды, 30 т сахзама, 1 пакет (. )

джем из ревеня. На самом деле вкусняшка!

4 жирные ствола ревеня, 150 гр воды, 30 т сахзама, 1 пакет агара (1 пакетик (10 г) агар-агара (примерно 1,5 ч.л), ванилин

Елена Сторожева
агар замочить в небольшом кол-ве воды. остальное сварить, пропюрировать, добавить агар и в банку

Варенье из ревеня с Чередования в БО дни
Автор рецепта и фото: Марина Васечкина

Варенье из ревеня с Чередования в БО дни
Автор рецепта и фото: Марина Васечкина

Нам понадобится: 1 кг ревеня, сок 1 лимона, сахарозаменитель, имбирь, каркадэ и немного агара. Чистим, режем, отжимаем сок лимона, мешаем, запекаем в духовке 30 минут при максимальной температуре. В это время отжимаем сок из кусочка имбиря размером с крупный абрикос, а также кипятим отжатый каркадэ (200 мл) с 1 ст ложкой агара. По окончании запекания смешиваем все ингредиенты — вуаля

Варенье из ревеня. Чередование. автор Анна Анохина

1 кг ревеня
200 мл воды
сахзам (. )

Варенье из ревеня. Чередование. автор Анна Анохина

1 кг ревеня
200 мл воды
сахзам фитпарад.

Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад (5 столовых ложек примерно). Как закипит вода, добавить ревень. Ревень даст сок, довести до кипения и выключить, остудить.После еще раз проварить минут 20.

1 кг стеблей ревеня
200 г воды
2 ч.л. цедры апельсина
85 г заменителя сахара ФитПарад
1 пакетик конфитюрки (желирующее средство для быстрого приготовления варенья)
Приготовление

стебли ревеня вымыть, порезать на небольшие кусочки
на терку мелкую натереть цедры с апельсина
положить все в кастрюлю
засыпать заменитель сахара
залить воду и поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем огне, буквально, несколько минут, пока ревень станет полумягким
добавляем конфитюрку, хорошенько перемешиваем и варим еще 5 мин
горячее варенье выкладываем в стерильную баночку
Получается очень ароматное, вкусное, кисленькое варенье (готового варенья чуть больше 600 г банки)

Татьяна Чечельницкая
В моем варианте это апельсиновый джем))))

Татьяна Чечельницкая
В моем варианте это апельсиновый джем))))

Джем из моркови и тыквы | Диета Дюкана
Рецепт: Валентинка

Джем из моркови и тыквы | Диета Дюкана
Рецепт: Валентинка

400 г моркови,
200 г сладкой тыквы,
15 табл. сах.зама,
0.5 ч.л. корицы,
цедра и сок 1/2 большого лимона,
вода.

Морковь и тыкву я приготовила в микроволновке в судочке с крышкой с 4-мя столовыми ложками воды до мягкого состояния, такого, чтобы легко натереть на мелкой терке.
В натертую массу добавила сах.зам, цедру и сок 1/2 лимона, корицу и все это вместе с водой, в которой варились овощи, (4 ст. ложки) проварила в хлебопечке на режиме «Джем».

Готовую массу размягчила погружным блендером.
Получилась вкусняшка жизнерадостного цвета, в которой вкус моркови и тыквы трудноузнаваем. Полученного количества джема хватает на несколько круизных дней (когда дозволены овощи).

Готовила джем только из моркови — очень вкусно! В этот раз моркови оказалось в доме маловато, добавила тыкву — так же вкусно. Хочу еще попробовать с добавкой бурячка…
Для меня этот джем оказался палочкой-выручалочкой. Это и фарш в наши Дю-блинчики, так же его можно намазывать на галеты или хлеб, просто к чаю (в прикуску), джемом можно смазывать коржи в наших тортиках, добавлять в пирожки и т.д.
Девочки! Я на диете новичок, (всего 10 дней), фото мне нечем было сделать, поэтому фото взяла из интернета, но у меня получился такой же по виду джем. Сам рецепт я услышала в телепередаче «Все буде добре» и приспособила под нашу диету.
P.S. У кого нет хлебопечки: Отварите овощи, натрите на мелкой терке и варите на слабом огне с несколькими ложками воды постоянно помешивая, вместе с сах,замом, корицей, лимонной цедрой и лимонным соком.

джем из тыквы. Примерно 300 гр тыквы размельчила блендером,добавила воды 100 мл и сахзам по вкусу. На плите (. )

джем из тыквы. Примерно 300 гр тыквы размельчила блендером,добавила воды 100 мл и сахзам по вкусу. На плите постоянно перемешивая довела до кипения и варила минуты 3,затем добавила в небольшом количестве воды разбавленную 1 ст.ложку кукурузного крахмала. и поварила ещё минуты 2. Вот джем и готов!Вкукснота!Попробовала его сейчас и с нежным творожком,очень понравилось

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл (. )

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
сахзам. (что бы соответствовал 300 гр сахара)
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь — 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахзама, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
На счет стадий не знаю точно,но на консолидации 100% можно;сама еще не готовила,завтра буду пробовать

Тыквенное варенье от Talvi

700-800 грамм тыквы, 1 лимон. Тыкву выпотрошить, почистить, порезать, (. )

Тыквенное варенье от Talvi

700-800 грамм тыквы, 1 лимон. Тыкву выпотрошить, почистить, порезать, покидать в кастрюльку, залить водой до половины, добавить сахзам. Потушить минут 20. Лимон покрошить на мелкие запчасти вместе с кожурой, закинуть в тыкву и потушить ещё минут 10.

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или (. )

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или растворяем таблетки в небольшом количестве воды.
3. Тушим 10 минут под крышкой.
4. Измельчаем блендером.
5. Добавляем ароматизатор «Апельсин» (я ещё добавила чуть ванилина)
Вложение:
Варенько.jpg
Варенько.jpg [ 155.29 KiB | Просмотров: 230 ]

Можно с хлебушком на завтрак в БО дни, на запеканку творожную или просто в творожок.
Вот я подумала: «Так нас и обманвають!» Так как если бы мене предложили сказать из чего сделано — ни за что бы не догадалась. Варенье из тыквы с апельсином, которое я пробвала раньше, вот там сразу было понятно, что не из апельсина, а это пюре. не знаю, может только мне так кажется. Если кто отважится повторить, отпишитесь, пожалуйста.

Пюре «Неженка» из тыквы.
В прошлом году я была очень удивлена рецептом приготовления на зиму яблочного пюре без сахара, со сгущёнкой. Попробовала. Уж лучче бы не пробовала, так как сколько бы я его не варила, до зимы ничво не осталоси. Всё съедалось в короткий срок.
К чему я это. вот к чему. Я подумала, а что если попробовать сделать подобное из тыквы, а вместо сгущенки использовать сухое обезжиренное молоко. И сделала.
Всё, как в предыдущем рецепте, с пункта 1 до пункта 4. Потом добавляем сухое молоко. Если спросите скока, не скажу. Рассуждала так: «Получившееся в остатке (после варенька) пюре смогу съесть за 3 БО дня, вот и по 1-2 ст.л. на день (скока моя совесть позволила). По цвету пюре так себе, а на вкуууус — вкуснота! Нежнейшее! Всем рекомендую.
Для сравнения по цвету (в низкой банке варенько, в высокой пюре)
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=440623#p440623

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или (. )

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или растворяем таблетки в небольшом количестве воды.
3. Тушим 10 минут под крышкой.
4. Измельчаем блендером.
5. Добавляем ароматизатор «Апельсин» (я ещё добавила чуть ванилина)
Вложение:
Варенько.jpg
Варенько.jpg [ 155.29 KiB | Просмотров: 230 ]

Можно с хлебушком на завтрак в БО дни, на запеканку творожную или просто в творожок.
Вот я подумала: «Так нас и обманвають!» Так как если бы мене предложили сказать из чего сделано — ни за что бы не догадалась.

Пюре из ревеня | Диета Дюкана
1 кг ревеня,
сахарозаменитель,
ароматизатор по вкусу (ваниль (. )

Пюре из ревеня | Диета Дюкана
1 кг ревеня,
сахарозаменитель,
ароматизатор по вкусу (ваниль или др.)

Сполоснуть стебли ревеня под водой, очистить от кожицы и нарезать кусками 1-2 см толщиной.

Сложить в кастрюлю и посыпать заменителем сахара. Оставить на 10-15 минут, чтобы ревень пустил сок.

Поставить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая.
В готовое пюре добавить ароматизатор.

Anastasia Ostalceva
Цукаты из апельсиновых корок
Здесь не важны пропорции. Берем столько кожуры, (. )

Anastasia Ostalceva
Цукаты из апельсиновых корок
Здесь не важны пропорции. Берем столько кожуры, сколько хочется, нарезаем на полоски или кубики и заливаем холодной водой. Кожура должна быть полностью ей покрыта. Менять воду каждые 8-12 часов, в течении 3-4 суток. Это для того, чтобы ушла горечь. Можно сделать быстрее. Довести до кипения в месте с водой, воду слить, кожуру залить новой порцией воды и вновь довести до кипения и снова слить воду. Откинуть кожуру на дуршлаг и сделать а-ля сироп, то есть развести стевию, а лучше фит парад в воде так, чтобы было сладко. И варить в несколько приемов, как обычные цукаты. До прозрачности. Но хранить их потом в сиропе, тогда прозрачность сохранится. В жж у меня есть рецепт для обычной жизни, здесь все тоже самое, только с тем сахарозаменителем, что подходит для тепловой обработки.
Начиная с Атаки, как добавку, в небольших количествах
Лучше фит парад, хоть какое-то подобие сиропа получится:) Тут не важны пропорции, потому, что все таки не цукаты, а цедра в сиропе скорее) Вот столько воды наливаю, чтобы цедра была покрыта, нагреваю и добавляю сахарозаменитель по вкусу.

По материалам www.pinme.ru

Можно ли есть варенье на диете? На первый взгляд ответ кажется очевидным. По сложившимся стереотипам худеющий человек должен обязательно отказаться от сладкого, мучного, жирного, то есть от самых любимых и вкусных продуктов. Чаще всего полные люди именно это и делают.

Проходит несколько дней, и ограничивать себя получается все труднее, все мысли занимает еда, настроение становится отвратительным. Даже пара потерянных килограммов не приносят долгожданной радости. Итог чаще всего один: происходит срыв. Худеющий человек в отчаянии бросается к холодильнику и без разбору поедает все те продукты, от которых он с таким трудом отказывался в эти дни. Вес снова начинает расти, и очень часто человек набирает еще несколько дополнительных килограммов.

Самый главный недостаток строгих диет заключается в том вреде, который наносится психике полного человека. С каждым разом он теряет веру в себя, в возможность похудеть и стать обладателем стройного тела. Парадокс заключается в том, что утешения от грустных мыслей человек ищет в еде.

Что же делать человеку, мечтающему избавиться от лишнего веса? Ведь еда — одно из самых доступных удовольствий и отличный способ побаловать себя. Как похудеть, если без сладкого, мучного и жирного жизнь кажется серой и скучной? Как отказаться от того, что любишь, навсегда? Специалисты, многие годы изучающие проблемы избыточного веса, пришли к выводу, что отказываться ни от чего нельзя.

Почему у каждого здорового человека есть свой список любимых продуктов? Почему одни люди совершенно не могут жить без сладкого, а другие не могут отказаться от мяса? Точный ответ на этот вопрос пока не найден. В качестве причин называется и группа крови, и заложенные с детства пищевые привычки. Но это и не так важно. Гораздо важнее помочь сладкоежке снизить вес так, чтобы человек не отказывался от любимых лакомств.

Первое и самое главное правило худеющего человека должно гласить: «Есть можно все». На самом деле никакого подвоха здесь нет. Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность. Она подсчитана, и на основе этих подсчетов составлены достоверные таблицы калорийности. Известна калорийность и наиболее часто употребляемого при похудении огурца и чаще всего запрещаемого шоколада.

Также диетологами выведены значения так называемого коридора калорийности, при котором будет происходить снижение веса. При этом совершенно неважно, что именно будет входить в рацион. То есть человек все равно похудеет, если сможет в течение суток удержаться в пределах 700-1000 ккал. И при этом неважно, съест он 100 г сала, калорийность которого 816 ккал, или 8 кг огурцов с такой же энергетической ценностью.

Именно это и дает надежду полному человеку. Он может так рассчитать свой дневной рацион, что в нем найдется место для любимых продуктов. А это ведь это очень важный психологический момент. Подсознание перестанет воспринимать похудение как угрозу голода и лишений. Возможность употреблять небольшое количество ранее запрещенных на диете продуктов позволит довести процесс снижения веса до желаемого результата без срывов и чрезмерных усилий.

Стоит понимать, что не получится без ограничений употреблять торты, пирожные и шоколад. Калорийность большинства тортов равна приблизительно 400-500 ккал на 100 г. То есть совсем небольшой кусочек составит почти половину дневной нормы. Да и пользы в большинстве сладостей немного. А ведь в организм худеющего человека обязательно должны поступать витамины и минералы.

Самое время вспомнить о полезных сладостях. Ими являются варенье и мед. С их помощью можно легко обмануть свой организм, удовлетворив его тягу к сладкому. При этом самые калорийные варенья не превышают значений в 270 ккал на 100 г продукта. То есть столовая ложка, с которой можно выпить чаю, отнимает из дневного рациона всего 27 ккал.

Помимо физического насыщения, большую роль в процессе снижения веса играет насыщение гуморальное. Чтобы его достичь, необходимо научиться наслаждаться небольшим количеством пищи, употребляя ее медленно, смакуя каждую ложечку варенья или меда. Тогда потребность в сладком будет удовлетворена и непреодолимого желания накинуться на торт или конфеты не возникнет. Но и от этих сладостей отказываться полностью не стоит. Иногда можно себе позволить кусочек торта или шоколада, особенно в утренние часы, когда потребность в углеводах высока и все полученное успеет усвоиться, не откладываясь в жир.

Помимо того, что варенье приносит удовлетворение чисто психологической потребности человека в сладком, оно еще и является самой полезной сладостью.

Даже после термической обработки в ягодах и фруктах остается значительное содержание витамина С, калия, железа, каротина. Существуют способы консервации, при которых можно снижать количество сахара, а с ним, соответственно, и энергетическую ценность продукта.

Таким образом, варенье — надежный союзник сладкоежки при похудении. Этот продукт можно и нужно употреблять, правильно рассчитывая его количество и калорийность.

По материалам 1podietam.ru

Хочешь иметь тонкую талию и при этом вкусно питаться? Придется немножко поэкспериментировать. Как хорошо, что есть такая интересная система питания, по которой вам не нужно отказывать себе в сладком, выпечке, и других вкусных продуктах. Можно просто немножко видоизменить свой рацион, исключив из него одни продукты (муку, сахар, некоторые фрукты), и заменив их другими (отруби, сахарозаменитель, кукурузный крахмал), из этих продуктов можно приготовить брауни по Дюкану. И даже если вам захочется сладкого варенья, вы можете позволить себе ложечку–другую. Но только из тех плодов, которые разрешено употреблять на диете Дюкана.
Одним из таких сладких и ароматных блюд, которым вы можете себя побаловать, является джем из каркаде по Дюкану.
Он получается невероятно ароматным и очень вкусным. Суданская роза окрашивает джем в насыщенно-бордовый цвет, делая его еще и очень красивым. Нежные лепестки, густой сироп, красивый цвет приводят в восторг каждого, кто хотя бы раз его отведал. Конечно, его текстура немного отличается от классического варенья, ведь в его состав входит желатин, но не становится от этого хуже.
А как легко и быстро варить варенье из каркаде по Дюкану! Уже через 8-12 минут после начала его приготовления вы сможете наполнить им креманки и поставить охлаждаться.
Если вам очень очень захочется во время диеты шоколада, приготовьте шоколадных зайцев по Дюкану, от них вы точно не поправитесь.

Ингредиенты:
— каркаде — 35 грамм;
— вода — 0,5 литра;
— сахарозаменитель — 4-6 ст.л.;
— желатин — 15 грамм.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления джема из суданской розы возьмите 500 мл очищенной воды, налейте ее в огнеупорную емкость, добавьте лепестки и поставьте варить на 5 минут.


2. Налейте небольшое количество красного чая в миску, добавьте в горячую массу желатин, тщательно размешайте и оставьте до его полного растворения.


3. Ведите желатиновую массу в джем из розы, тщательно размешайте, налейте его в креманку или другую тару.


4. После того, как джем и каркаде остынет, вы можете убрать его в холодное место.


5. Используйте джем из суданской розы как начинку для блинчиков и сырников, наслаждайтесь его тонким ароматом за чашкой зеленого чая с имбирем медом и лимоном.

По материалам dieta-prosto.ru

Тыквенный джем по Дюкану | Татошкина кухня

Тыквенный джем по Дюкану

Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам «тыквенный» вкус отсутствует! Пробуйте!

Нормы

Без ДОПОВ
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

600 гр мякоти тыквы

1 ч.л. молотого имбиря

1/3 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. лимонного сока

сахарзам по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

88Ккал

1.7Белки

6.2Жиры

6.3Углеводы

Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

aaa

Режем на небольшие кубики

bb

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды.  Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

cc

Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

ee

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Варенье из тыквы по Дюкану

Добрый день, друзья!  Варенье из тыквы по Дюкану — ароматное и в меру острое, прекрасно подойдет к чаю. Его также можно использовать и в сладкой выпечке. Кроме того,  этот рецепт может быть интересен тем, кто ищет рецепт, как приготовить варенье без сахара.

варенье-из-тыквы-по-дюкану-с-лимоном

Хранить такое варенье нужно в холодильнике не более 5-7 дней, ведь в нем нет сахара, который обладает консервирующими свойствами.  За 1 день его съедать также не стоит, любой, даже натуральный заменитель сахара, имеет свою суточную норму.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 75 г
  • средний лимон – 2/3  шт.
  • молотая корица – ¼ чайной ложки (если любите)

продукты-для-варенья-по-дюкану

Приготовление

Нам понадобятся кухонные весы, в этом рецепте нужна точность. Сначала тыкву моем, чистим, режем небольшими кубиками или брусочками. Укладываем в кастрюлю, в которой затем будем варить варенье по Дюкану.

тыква-кубиками

Лимон тщательно моем и ошпариваем кипятком.  Вместе с кожурой 1/3 лимона натираем на средней терке. Занятие, скажу вам, не очень приятное )))

лимон-на-терке

Далее 1/3 лимона нужно порезать тонкими ломтиками. Если хотите варенье кислее и острее, можете использовать лимон целиком, тогда, возможно, придется добавить еще 25 г. «Фитпарада».

лимон-ломтиками

Соединяем лимон с тыквой.

тыква-с-лимоном

Добавляем заменитель сахара. Все точно, как в аптеке ))

добавили-сахарозаменитель

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. За это время тыква даст сок.

тыква-с-лимоном-и-сахзамом

Ставим на средний огонь и варим до мягкости тыквы. Если тыква выделила недостаточно сока, можно добавить воды. Помешиваем, следим, чтобы не подгорело.  За пару минут до готовности можно добавить корицу. Без корицы вкус у варенья лимонно-цитрусовый. Корица придает легкую остроту и немного усиливает горчинку лимона. Не переборщите с корицей!

варенье-из-тыквы-кипит

Варенье из тыквы по Дюкану можно оставить как есть, а можно измельчить блендером или протереть через сито. Получится уже тыквенный джем по Дюкану, который так удобно использовать для рулетов или тортов. В общем, как вам больше нравится ) Приятного аппетита!  Еще вкусные рецепты с тыквой по ссылке.

варенье-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Бисквитный рулет с «конфитюром» по Дюкану

Отменный бисквитный рулет по Дюкану! Сочная начинка с кислинкой и нежное тесто, Вы не сможете устоять!

Приготовление

Начнем приготовления с наивкуснейшего   «варенья».

Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем. 1

В полученный чай всыпаем сахарзам. лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Сразу для удобства заваривайте чай в маленькой кастрюльке или металлической миске!

Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать

Желательно не убирать в холодильник, а оставить остывать при комнатной температуре

Должна получится консистенция густого конфитюра. 8

Займемся бисквитом для рулета.

Белки отделим от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании).

Желтки соединим с остальными ингредиентами.2

Взбиваем желтковую массу до небольшого увеличения в объеме. Аккуратно вводим белки. Частями, вымешивая их снизу вверх, чтобы не опали3

На противень выстилаем силиконовый коврик (если его нет воспользуйтесь пергаментом, смазав его  1 ч. л. оливкового масла)

Выливаем тесто, равномерно распределяем.   Я использую  большой стандартный противень. Если у Вас противень меньше, лучше выпечь два бисквита, они не должны быть высокими.

Выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 С. Не пересушите!4

Достаем из духовки, снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем в рулет до остывания.

Я решила сделать два рулета. Один с вареньем, другой с вареньем и творогом. Для этого я разрезала бисквит пополам и взбила творог с сахарзамом для начинки (200 г. мягкого творога)
5

Один бисквит промазываем толстым слоем конфитюра, другой смазываем конфитюром  и сверху творогом. 6

Сворачиваем плотные рулеты. 7

Отправляем в холодильник для пропитывания.

Получается ну очень вкусно! 10

Супер рулеты по Дюкану!
10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Рецепты для диеты (Дюкан) с фото

Раздел содержит подробные рецепты, подходящие для находящихся на диете Дюкана.

Рецепты 1-21 (из 54)

 1   2 3 » Конец Все

  Куриная котлета с творогом и отрубями приготовлена по диете Дюкана. Вкусно, быстро, малокалорийно! Худейте на здоровье!

  Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.

  Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана.

  Камбала запечена в фольге в духовке по диете Дюкана — да и, собственно, рыбу можно взять любую. Рецепт приготовления камбалы настолько прост, что и рецептом-то не назовёшь: быстро готовится, почти нет грязной посуды и вкусно.

  Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится куриная грудка очень просто.

  Зубатка приготовлена «в вакууме» sous-vide, рыба подаётся под соусом. Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид, и форму, получилась нежная и сочная.

  Роллы по Дюкану приготовлены с крабовыми палочками, творогом, огурцом и красной рыбой.

  Шоколадные кексы по диете Дюкана приготовлены с кремом в духовке.

  Тушеные в молоке кальмары приготовлены с овощами для диеты Дюкана.

  Рыба под йогуртово-чесночным соусом приготовлена с жареным кунжутом по диете Дюкана.

  Ленивые беляши приготовлены для диеты Дюкана, получаются пышные и вкусные даже в холодном виде.

  Варенье из тыквы приготовлено с лимоном, сахарозаменителем и желфиксом для диеты Дюкана — получается варенье кислинкой и приятным вкусом.

  Десерт из кабачка приготовлен с агар-агаром для диеты Дюкана.

  Бутерброды для диеты Дюкана приготовлены из овсяных лепёшек с говяжьей котлетой и жареным яйцом.

  Ленивые голубцы по Дюкану получаются сочные и нежные, их можно кушать на этапе Чередование и далее.

  Салат из копчёной скумбрии приготовлен по диете Дюкана.

  Морковный торт приготовлен по диете Дюкана из овсяных отрубей, кукурузного крахмала и моркови.

  Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

  Куриный террин приготовлен с индейкой в духовке по диете Дюкана.

  Булочки с корицей «Синнабон» по Дюкану получились очень вкусные!

  Шоколадный торт по Дюкану у меня получился сочный и шоколадный, а не чёрные непонятные сухарики, как раньше!

Рецепты 1-21 (из 54)

 1   2 3 » Конец Все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *