Рыба и морепродукты с доставкой на дом
Добро пожаловать в интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве «Северные морепродукты»! Доставка осуществляется, в том числе, по ближнему Подмосковью, также купить нашу продукцию вы можете в Санкт-Петербурге и Самаре.
В каталоге представлены полуфабрикаты наряду с консервами, икрой, маслом, рыбой, цена на морепродукты вас приятно удивит! При этом вам не нужно заниматься поиском подходящего магазина, стоять в очередях – мы привезем заказ точно в оговоренное время, и вы непременно останетесь довольны вкусовыми качествами нашей продукции. Заказ рыбы через интернет – это удобно, недорого.
Fishorder.ru — интернет магазин морепродуктов
С нашей помощью морские деликатесы всегда будут присутствовать в рационе вашего питания. Их легко приготовить, любая хозяйка сможет сделать вкусное блюдо за считанные минуты. Северная рыба прекрасно усваивается и очень полезна. Омега-3 жирные кислоты, белки вкупе с огромным количеством минералов, микроэлементов способствуют увеличению продолжительности жизни, профилактике многих заболеваний.
Купить морепродукты следует хотя бы потому, что их регулярное употребление в пищу минимизирует риск возникновения болезней щитовидной железы, сердца вкупе с нарушением кровообращения, образованием тромбов. Северная рыба чрезвычайно полезна детям, беременным женщинам. Деликатесы содержат много белка, а калорийны они минимально (в 4 раза меньше калорий в сравнении с мясом). Это отличный способ похудеть!
Экологически чистая еда с доставкой на дом!
Можно приготовить с помощью нашего интернет магазина морепродуктов простые блюда, а можно создать настоящее произведение искусства! Достаточно добавить в блюдо пряные травы, приправы вкупе с лимонным соком, перцем, чесноком, и шедевр готов! Добавьте на стол гарнир, салат – незабываемый обед или ужин гарантирован, при этом такое яство не только чрезвычайно вкусно, но и полезно! Не случайно такое направление, как морепродуктов продажа все развивается, ведь каждый стремится заботиться о своем здоровье.
Цена на морепродукты
Северные продукты реализуются напрямую со склада, таким образом, наши клиенты ограждены от длительного ожидания товара, переплат, связанных с наличием множества посредников. Нам не нужно содержать магазин, оплачивать аренду помещения и т.д., поэтому вы можете купить морепродукты выгодно.
Из года в год мы без труда удовлетворяем все возрастающий спрос на северные продукты, предоставляя огромный выбор деликатесов. На сегодняшний день в число наших клиентов входят рестораны, кафе и частные лица, которые хотят купить морепродукты в Москве недорого и в любое время суток.
Наши преимущества:
- Бесперебойные поставки из России, других стран мира;
- Широчайший ассортимент;
- Гарантия качества;
- Оптимальная стоимость на морепродукты;
- Производство продукции ведется на борту кораблей в море вкупе с современными высокотехнологичными фабриками;
- Доставка рыбы и морепродуктов на дом производится в специализированных автомобилях-термосах наряду с низкотемпературными камерами хранения – мы гарантируем непрерывность оптимальной температуры северной рыбы с момента производства и до получения заказа клиентом.
За 8 лет мы добились репутации надежного продавца, которому доверяют, с которым приятно работать. Лишним тому подтверждением являются ваши многочисленные рекомендации интернет магазина морепродуктов знакомым и друзьям. Мы с особой тщательностью относимся к вопросу качества реализуемой продукции, регулярно проверяем надлежащую работу морозильных камер и холодильного оборудования на складе, транспортных средствах с тем, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты.
Мы максимально сохраняем вкусовые качества реализуемой продукции в отличие от рыбы из обычных супермаркетов. Совершить покупку в нашем интернет магазине морепродуктов просто и удобно, затратить на это нужно всего лишь пару минут.
Доставку продукции по Москве мы осуществляем ежедневно. Если у вас остались вопросы касательно продажи морепродуктов, то мы всегда рады оказать помощь! Звоните нам, мы ответим на все вопросы!
О нас
Из года в год мы без труда удовлетворяем все возрастающий спрос на рыбу и морепродукты, предоставляя огромный выбор деликатесов. На сегодняшний день в число наших клиентов входят рестораны, кафе и частные лица, которые хотят купить морепродукты в Москве недорого и в любое время суток.
Ассортимент
Ассортимент, который мы предлагаем сейчас — это плод кропотливой работы по расширению нашей продовольственной линейки. Мы создали его путем отбора продуктов, отвечающих требованиям самых высоких международных стандартов качества, и конечно с учетом ваших пожеланий.
История успеха
«Северные морепродукты» — компания, основанная в 2008 году. Она создавалась как эксклюзивный дистрибьютор высококачественного филе трески и пикши на территории России. Свежее филе производится в море, на борту кораблей компании АО «РПФ Вариант».
FISHORDER — один из крупнейших интернет магазинов России
- лет на рынке
- товаров в
ассортименте - надежных
поставщиков - довольных
клиентов
А также 4 розничных магазина и склад самовывоза!
Почему мы?
Цена — качество
Стоимость представленной у нас продукции ниже среднерыночной, а качество выше по нескольким причинам. Вы заказываете рыбу и морепродукты по телефону или через интернет с доставкой прямо со склада. Таким образом мы освобождаемся от затрат на содержание розничного магазина, что напрямую влияет на стоимость продукта, а также избавляет наш продукт от лишних передвижений, не нарушая температурную цепочку и сохраняя его в первозданном виде.
Отлаженные процессы
Налаженная схема логистики включает в себя специализированные автомобили-термосы и низкотемпературные камеры хранения, которые позволяют гарантировать неразрывность температурной цепочки с момента производства, вплоть до получения вами заказа дома или на работе. Вся продукция произведена непосредственно на борту кораблей в море, и на современных высокотехнологичных фабриках на берегу. В нашем интернет-магазине вы получаете возможность визуально ознакомиться с ассортиментом компании, разместить ваш заказ, получить подробную информацию о пищевой ценности, рецептуре приготовления, а также предложить свои варианты рецептов. Менеджеры компании всегда готовы помочь определиться с выбором интересующих вас товаров и ответят на любые вопросы.
Являемся импортером продукции с 2014 года.
Мы сами находим заводы, выбираем и привозим качественную продукцию из таких стран как: Чили, Аргентина, Турция, Индия, и перерабатываем на проверенных фабриках. Отсутствие посредников, позволяет контролировать качество нашей продукции с момента производства до попадания продукции к вам на стол. Поэтому вы получаете лучшее качество за меньшие деньги.
Поставщик компании Nestle
Мы являемся официальным поставщиком компании Nestle в России
Как выбирать рыбу и морепродукты
На прилавки магазинов морская и речная рыба попадает в свежем (охлаждённом) или замороженном виде. Начнём с первого.
Как выбрать свежую рыбу
Сначала загляните рыбе в глаза. Если они мутные, впали внутрь или отслоились, началась порча продукта. У свежевыловленной рыбы глаза блестят.
У испорченной рыбы мутные глазаЗатем посмотрите на жабры. Они должны быть розовыми и плотно прилегать к тушке. Если жабры серые, коричневые или зелёные, рыба с душком.
Слева — жабры свежей рыбы, справа — несвежейИменно поэтому не рекомендуется покупать рыбу без голов и плавников. Часто их отрезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше переплатить за «лишний» вес, но быть уверенным в свежести.
Присмотритесь к цвету: он должен соответствовать природной расцветке рыбы. К примеру, у скумбрии сине-зёленая спинка со множеством чёрных полосок и серебристое брюшко. Если на тушках есть пятна или «ржавый» налёт, рыба не первой свежести.
После визуальной оценки потрогайте рыбу. Тушка должна быть упругой, с плотно прилегающими друг к другу чешуйками. Дряблое мясо и отслаивающаяся чешуя — признак порчи.
Надавите на спинку рыбы. Если осталась вмятина, от покупки лучше отказаться. Таким же образом можно проверить свежесть охлаждённого филе.
Наконец, понюхайте рыбу. Запах должен быть несильным и естественным. Если от рыбы пахнет болотом или отдаёт аммиаком, она испорчена. Ни в коем случае не покупайте такой продукт.
Как выбрать замороженную рыбу
Рыбу, особенно морскую, замораживают либо на рыболовецких судах, либо на перерабатывающих заводах на берегу. Если точки сбыта улова находятся далеко, рыбу покрывают ледяной глазурью.
Глазурь — это замёрзший маринад (нередко с добавлением консервантов), образующий ледяную корку и увеличивающий срок хранения рыбы.
Начните тоже с визуального осмотра. Глазурь должна быть ровной, однородной, толщиной около 2 миллиметров. Если ледяная корка на тушке потрескалась или под ней виднеется кровь, рыбу неправильно хранили и явно перемораживали.
Об этом же свидетельствует неестественная «поза» рыбы. Не покупайте рыбу, если тушка изогнута, у неё заломлен хвост или поломаны плавники.
Понюхайте рыбу. «Разве замороженная и тем более покрытая глазурью рыба чем-то пахнет?» — спросите вы и будете правы. Если рыбу поймали и тут же заморозили, запах у неё практически отсутствует. Если же замороженные тушки источают сильное рыбное амбре, они испортились ещё до заморозки.
И последняя проверка: возьмите рыбину в руки. По весу замороженная рыба должна быть примерно такой же, как свежая. Если тушка слишком лёгкая, её много раз перемораживали. Даже если продукт не испортился, вкусовые качества такой рыбы оставляют желать лучшего.
Как выбирать морепродукты
Морепродукты — это всё съестное, что вылавливается в море и при этом не рыба. Все морепродукты низкокалорийны и очень полезны: богаты белком, аминокислотами, йодом.
Морепродукты делятся на моллюсков (кальмары, устрицы, мидии, осьминоги и прочие) и ракообразных (креветки, раки, крабы, омары и так далее).
Независимо от разновидности практически все морепродукты попадают к нам на прилавки в замороженном или консервированном виде. Свежими их просто не довести (ну или это очень дорого). Ведь креветки чаще всего экспортируют из Юго-Восточной Азии, устриц — со Средиземноморского побережья, а крабов и кальмаров — с Дальнего Востока.
Это деликатесные продукты, которые нужно выловить в море, сохранить и привезти на «большую землю». Они не могут стоить дёшево.
Цена — первый ориентир при выборе качественных морепродуктов. Второй — запах. Даже лёгкий аромат нашатыря должен насторожить вас. Морепродукты должны пахнуть морем или не иметь запаха вовсе.
Пройдитесь по рыбному отделу супермаркета. Достаточно ли там холодно? Если нет, то, возможно, в магазине стоят слабые холодильники или они недавно отключались. Любое нарушение условий хранения сказывается на качестве продукта.
Внимательно осмотрите упаковку замороженных морепродуктов. Она должна быть цельной. Иней внутри — признак размораживания и повторного замораживания. Если обитатели морей покрыты глазурью, то её должно быть не более 7–10% от общего объёма продукта.
Теперь рассмотрим особенности выбора наиболее популярных морепродуктов.
Креветки
Креветки обычно продаются варёно-морожеными (они нежно-розового цвета) или свежезамороженными (они серые), очищенными или в панцирях, в упаковке или на развес.
Разновидностей креветок очень много: от мелких «пивных» до больших «королевских». Поэтому их калибруют по размеру и указывают на упаковке цифры: 50–70, 90–120 и так далее.
Эти цифры говорят о том, сколько примерно креветок содержится в одном килограмме.
Обратите внимание на внешний вид креветок. У неочищенных хвосты должны загибаться в колечко. Прямая, как вобла, креветка — признак того, что продукт неоднократно перемораживался или был заморожен уже несвежим. Пятна и неестественные оттенки — это также признак низкого качества сырья.
Крабы
Разновидностей крабов тоже очень много. От вида зависит размер и цвет мяса этих ракообразных: от белоснежного до почти коричневого.
В магазинах продаются живые и варёные крабы (как правило, целиком), а также охлаждённые и замороженные (часто в разделанном виде: мясо, клешни, ноги).
Приобретая живых крабов, посмотрите, насколько они активны. Если сидят в аквариуме и почти не шевелятся, от покупки лучше отказаться. Глаза у живых крабов, как и у рыбы, должны быть чёрными и блестящими.
Если покупаете варёных крабов, от них должен исходить приятный слегка сладковатый аромат. Но никакого рыбного амбре!
Панцирь как живого, так и варёного или замороженного краба должен быть твёрдым, без пятен и повреждений.
Кальмары
В наших магазинах, как правило, продаются уже выпотрошенные (без клюва, глаз и внутренностей), но ещё не очищенные кальмары. Цвет тушки при этом зависит от среды обитания и возраста моллюска: от серовато-розового до лилово-фиолетового.
Свежие неразделанные кальмарыПри покупке обратите внимание на размер кальмаров. Самое нежное мясо у тушек весом около 300 граммов и длиной примерно 15 сантиметров.
Посмотрите, когда кальмары были выловлены и расфасованы. Промысел этих моллюсков приходится на июль-август. Если на упаковке стоят летние даты, это хороший знак.
Покупая очищенных кальмаров, рассмотрите тушки на предмет разрезов и пятен. Мясо очищенного кальмара должно быть гладкое и белое.
Мидии
В Центральной России мидии продаются консервированными или замороженными, в створках и без.
При покупке следует ориентироваться на два важных показателя.
- Внешний вид раковин. Они должны быть цельными, без трещин и сколов, а их створки должны быть плотно закрыты. Хорошо, если раковины влажные.
- Размер. Идеальный вариант — мидии среднего размера. Это значит, что моллюск достиг самого вкусного — полуторагодовалого — возраста. Их в килограмме около 40–60 штук.
Устрицы
Критерии выбора устриц примерно такие же, как и у мидий. Но есть важный нюанс.
Устриц едят живыми.
Поэтому в магазинах они должны храниться в специальном аквариуме или во льду. Принеся домой, их тоже нужно сразу поместить в холодную воду.
И ещё один лайфхак. Вскрыв устрицу специальным ножом, полейте на неё лимонным соком. Мясо должно сокращаться. Если этого не происходит, моллюск мёртв и такую устрицу лучше не есть.
Знаете другие тонкости покупки морепродуктов? Поделитесь ими в комментариях.
1000 видов с названиями, фото и описанием
Представители разных групп и семейств, которых объединяет хищнический образ жизни. Однако, не смотря на свою плотоядность, многих из них вполне возможно содержать вместе с другими относительно крупными рыбами.
В эту категорию отнесены виды, обладающие одним или несколькими особенностями, не свойственными большинству других рыб. Например, удивительный внешний вид, непривычный способ питания, передвижения, оригинальный способ защиты и/или нападения и т. д.
Простые караси, которые за сотни лет искусственной селекции изменились до неузнаваемости (окраска, размер, форма тела и плавников). Селекция продолжается по сей день, поэтому количество новых форм постоянно увеличивается. Считаются самыми известными аквариумными рыбками и входят в число наиболее простых в содержании.
В эту группу входят такие популярные рыбки как данио, барбусы, расборы. В большинстве своём сравнительно небольшие в размерах, просты в содержании и разведении, прекрасно уживаются с другими видами. Всё это обусловило их широкое распространение среди любителей аквариумистики.
Довольно разнообразная группа, объединяющая в себе и маленьких мирных тетр и хищных агрессивных пираний. Соответственно, условия и требования к содержанию к различным видам рыб будут сильно отличаться. Тем не менее, многие из них вполне подходят для начинающих аквариумистов.Принадлежат к различным семействам и живут в самых разнообразных природных условиях. Не смотря на это, все сомы похожи друг на друга: обладают схожей формой тела и совершенно непритязательны к рациону. За небольшим исключением, сомы вырастают до внушительных размеров, что обязательно следует учитывать при их покупке.
Отдельная категория сомообразных, отличающаяся скромными размерами и миролюбивым нравом. Совершенно безопасны для других аквариумных рыбок и, так же как другие сомы, не вызовут больших трудностей при содержании.
Обладают нехарактерным для большинства других рыб способом размножения. Они не мечут икру, а приносят полностью сформировавшихся мальков. Как правило, это небольшие неприхотливые рыбки, пользующиеся большой популярностью в любительской аквариумистике.
Главным образом эта группа состоит из бойцовых рыбок — петушков и гурами. Их объединяет наличие особого дыхательного органа, помимо жабр, насыщающего кровь кислородом. Его строение напоминает лабиринт из кровеносных сосудов, благодаря которому рыбки и получили своё название. Сложные внутривидовые отношения и не простой нрав требуют внимательного отношения к выбору соседей по аквариуму.Экзотические рыбки с берегов Австралии и близлежащих островов. Название полностью соответствует их облику с яркой переливающейся окраской. Сравнительно неприхотливы, тем не менее требуют определённого опыта для содержания.
Удивительные представители карпозубых. Обладают ярким радужным окрасом, мирным нравом, уживчивы и очень просты в содержании. Единственный недостаток — очень низкая продолжительность жизни, всего пару лет.
Рыбки этой группы относятся к одному семейству цихловых, которые населяют реки и озёра Южной и Центральной Америк, Африки и Юго-Восточной Азии. Не смотря на общее происхождение, представители того или иного региона будут значительно отличаться по условиям содержания и особенностям поведения.
Рыба (пища) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ры́ба[* 1] — съедобная часть рыб, а также блюда, приготовленные из них.
Рыба в основном состоит из воды (53—89 %), белков (7—23 %) и жиров (2—34 %)[2]. По содержанию белка рыба не уступает мясу, а некоторые её виды даже превосходят мясо. Входящие в состав рыбы жиры, основу которых — до 86 % — составляют ненасыщенные кислоты[3], легче усваиваются организмом[4]. Кроме того, в рыбе содержатся многие витамины (в том числе A, D, E в рыбьем жире), микро- и макроэлементы[3].
Состав рыбы определяется её породой, полом, возрастом, периодом жизненного цикла, физиологическим состоянием и той частью рыбы, которая подвергается анализу. Например, жиры концентрируются в печени и других внутренних органах, голове, под кожей, у костей, между мышцами. Отдельной характеристикой является наличие костей в межмышечном пространстве, которая может для разных рыб варьироваться от отсутствия до количества, требующего особой кулинарной обработки[2][3].
По месту обитания промысловая рыба делится на пресноводную (проходную) и морскую. При этом различают три цвета рыбного мяса: белый (белая рыба), красный или розовый (красная рыба) и бурый. По вкусовым качествам мясо пресноводных и проходных рыб считается более ценным, чем морских[3], хотя состав последних отличается большей сбалансированностью[2].
По жирности рыба делится на тощую (содержание жира до 2 %), средней жирности (от 2 до 8 %), жирную (от 8 до 15 %) и особо жирную (свыше 15 %)[2].
До конца XX века основным источником рыбы был рыбный промысел, однако в последнее время набирает популярность искусственное разведение и содержание рыбы. Производство рыбы на рыбных фермах в 2013 году превзошло производство говядины[5].
- Комментарии
- ↑ Только единственное число[1].
- Сноски
- Рыба // Книга о вкусной и здоровой пище. — М.: Пищепромиздат, 1954. — 432 с.
Вариант 24 | Волжский класс
Ответы к стр. 102 – 105
2. Прочитай текст.
Есть такая рыба — лосось. Взрослые лососи живут в океане. Когда у них созревает икра — они плывут в реки. Удивительны упорство и сила этих рыб, которые пробиваются вверх по течению через пороги и водопады. Но самое замечательное то, что каждый лосось плывёт для метания икры в тот самый ручей, в котором когда-то вывелся из икринки сам. Как находит лосось дорогу? Ведь в океаны впадают реки, а в реки — ручьи.
Учёные поставили опыт. Отметили особыми метками лососей, половине из них ноздри заткнули кусочками ваты и выпустили. Что же получилось? Рыбы с заткнутыми ноздрями остались там, где их выпустили. Они кружились на одном месте и никак не могли отыскать дорогу. А все остальные поплыли вверх по реке, в тот самый ручей, в котором они родились. Значит, лосось отыскивает дорогу по запаху!
(129 слов)
(По В. Танасийчук)
3. Определи стиль речи.
художественный
∨ научный
4. Верно ли утверждение, что рыбы не могут различать запахов?
Не верно.
Подчеркни в тексте предложение, подтверждающее твой ответ.
5. Озаглавь текст вопросительным предложением. Запиши.
Как находит лосось дорогу?
6. Разгадай кроссворд, опираясь на содержание текста.
7. Определи границы предложений. Спиши.
Сколько силы у лосося по дороге на нерест? Рыба преодолевает большие расстояния. Лососю не страшны водопады. Упорно эта рыба движется вперёд. Как лосось находит дорогу?
8. Оформи обложку книжки.
Ответы к заданиям. Крылова О. Н. Чтение. Работа с текстом. 2 класс
4.7 / 5 ( 157 голосов )
Вариант 15 | Волжский класс
Ответы к стр. 64 – 67
2. Прочитай текст.
Первая рыбка
Юра жил в большой и дружной семье. Все в этой семье работали. Только один Юра не работал. Ему всего пять лет было.
Один раз поехала Юрина семья рыбу ловить и уху варить. Много рыбы поймали и всю бабушке отдали. Юра тоже одну рыбку поймал. Ерша. И тоже бабушке отдал для ухи.
Сварила бабушка уху. Вся семья на берегу вокруг котелка уселась и давай уху нахваливать:
– Оттого наша уха вкусна, что Юра большущего ерша поймал.
– Потому наша уха жирна да навариста, что ершище жирней сома.
А Юра хоть и маленький был, а понимал, что взрослые шутят. Но он всё равно радовался, что в большой семейной ухе была и его маленькая рыбка.
(110 слов)
(По Е. Пермяку)
3. Укажи стиль речи.
научный
∨ художественный
4. Запиши главную мысль текста.
Хорошо, когда каждый вносит хоть долю участия в общее дело.
5. Определи последовательность пунктов плана.
6. Составь из данных слов предложения. Поставь ударение в словах.
а) В, любой, уху, рыбак, кладёт, первую, рыбку.
Пéрвую ры́бку любóй рыбáк в ухý кладёт.
б) Костре, уха, вкусной, на, получается, всегда.
На кострé ухá всегдá вкýсной получáется.
7. Запиши ответы на вопросы.
а) Какую рыбку поймал Юра?
Ерша.
б) Что сделал Юра со своей первой рыбкой?
Отдал бабушке для ухи.
8. Подпиши иллюстрацию словами из текста.
Сварила бабушка уху. Вся семья на берегу вокруг котелка уселась и давай уху нахваливать.
Ответы к заданиям. Крылова О. Н. Чтение. Работа с текстом. 2 класс
4.3 / 5 ( 602 голоса )