Вес бургера: Внутренности 20 московских бургеров — The Village – Гамбургер в Макдональдс, цена, вес, состав, калорийность, рецепт

Содержание

Воппер — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 ноября 2018; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 ноября 2018; проверки требуют 3 правки.

Во́ппер (англ. Whopper, «громадина») — гамбургер, главный продукт американской сети быстрого питания Burger King. Впервые представленный в 1957 году, рецепт Воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком McDonald’s, Воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии. Burger King реализует несколько вариантов Воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью, а также особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например, Angry Whopper.

Стандартный Воппер представляет собой гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 113,4 грамма (¼ американского фунта, отсюда известное обозначение «четвертьфунтовый»), булочки с кунжутом, майонеза, салата, нарезанных помидоров и солёных огурцов, кетчупа и нарезанного ломтиками репчатого лука. Дополнительные ингредиенты, добавляемые по желанию, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, Burger King добавляет в Воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане.

Варианты[править | править код]

Стандартные варианты Воппера включают в себя:

  • Двойной Воппер — две котлеты весом 113,4 грамма.
  • Тройной Воппер — три котлеты весом 113,4 грамма. В США в Тройной Воппер всегда кладётся сыр, тогда как в Европе — по желанию покупателя.
  • Воппер Джуниор — одна котлета весом 57 граммов.
Прочие варианты[править | править код]
  • Воппер с беконом и сыром — одна котлета весом 113,4 грамма, 4 куска бекона, 2 ломтика сыра.
  • Вегетарианский Воппер — стандартный воппер без котлеты.
  • Двойной Воппер Джуниор — две котлеты весом 57 граммов.
  • Ядреный Воппер — с добавлением перца халапеньо под острым соусом на зелёной булочке.

Воппер был создан в 1957 году основателем сети Burger King Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года)[1].

В течение нескольких лет в 1980-е годы вес котлеты Воппера составлял около 150 граммов, а вместо булочки использовался розанчик («кайзерка»). Через некоторое время стандартная рецептура была восстановлена. «Третьфунтовый» (150 граммов) Воппер вновь появился в начале 2000-х годов, но вскоре от него повторно отказались.

Упаковка Воппера также претерпела изменения. В отличие от McDonald’s, в Burger King в упаковке никогда не применялся пенопласт, и в 1980-е годы, когда была доказана его вредность для пищевой продукции, упаковка уже делалась из картона. В 1991 году, в целях экономии, Burger King перешёл на упаковки из парафинированной бумаги (вощёнки). В течение небольшого периода времени в Burger King использовалась также упаковка из алюминиевой фольги. Это было связано с новой, но быстро изжившей себя традицией готовить Воппер после его заказа, а не заранее, как обычно.

Популярность Воппера заставила многие конкурирующие сети быстрого питания создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper («останавливающий Воппер»). Так, в сети Wendy’s был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s в разное время предпринял 6 попыток «ответить» Burger King. Самым новым гамбургером от McDonald’s, призванным составить конкуренцию Вопперу, является Биг Тейсти (1997).

Воппер и Биг Мак[править | править код]

Воппер является более калорийным гамбургером, чем Биг Мак: 670 ккал против 540 ккал, соответственно. В то же время, Воппер больше Биг Мака: 290 граммов против 214 граммов. Таким образом, Воппер содержит меньше килокалорий на грамм: 231 ккал/100 граммов у Воппера против 252 ккал/100 граммов у Биг Мака. Стоит отметить, что эта разница непостоянна, так как в Биг Маке сыр используется по умолчанию, а в Воппере — по желанию.

сколько весит котлета для гамбургера в Макдональдс ?

Да грамм 50-70. По разному. Но не более 70.

Бифштекс из говядины рубленый 34 г, приготовленный на гриле. На сайте у них заявлено. <a rel=»nofollow» href=»https://mcdonalds.ru/products/11″ target=»_blank»>https://mcdonalds.ru/products/11</a>

Так делов то, сходи Мак с кухонными весами и если недовес, возьми за одно место…))

В сыром виде весь 45,4 грамм. Это соответствует 0,1 фунтов. Paul, keep in mind there’s a fair degree of fat and moisture loss that comes with any cooking – just like at home. These weights are approximate: the uncooked weight of our hamburger patties is 45.4g. After cooking, they weigh 30g. Incidentally, we haven’t changed the size of our hamburger patty since the first McDonald’s restaurant opened in 1967 in Canada. Quarter Pounders patties are 113.4g uncooked and 78g cooked. Angus Third Pounders patties are 152.8g uncooked and 111g cooked. This concludes our presentation on relative burger patty weights. Thanks for your question. <a rel=»nofollow» href=»https://yourquestions.mcdonalds.ca/answer/what-is-the-precooked-weight-of-each-of-your-burger-patties-and-what-is-the-average-weight-of-each-of-the-patties-after-cooking/» target=»_blank»>https://yourquestions.mcdonalds.ca/answer/what-is-the-precooked-weight-of-each-of-your-burger-patties-and-what-is-the-average-weight-of-each-of-the-patties-after-cooking/</a>

Ну спроси Алису…

Можно ли набрать массу на бургерах?

Многие новоиспеченные спортсмены, желающие быстро “набрать массу” и перегнать её в мышцы, считают, что в этом деле главное, количество еды, а не качество. Выходит, что два-три больших бургера ежедневно, помогут повысить калорийность дневного рациона и набрать заветные килограммы быстрее, чем вареная курица и гречка. Но так ли это на самом деле?    

 

Представим типичный план набора мышечной массы, основанный на традиционном подходе: чтобы накачать большие мышцы и стать сильным как никогда, вы начинаете регулярно тренироваться и есть все, что попадается под руку, например, бургеры. Вам кажется, что вы должны получать избыток калорий, чего бы это вам ни стоило. Однако, главная, проблема в том, что набрать массу не качественную – мышечную, а количественную – жировую, значительно проще и быстрее, чем избавиться от накопленного жира. В итоге, набор массы перерастает в избыточный вес, а вместо красивого накачанного тела, вы получаете обилие жира на боках, животе и ногах, а под ним, возможно, мышцы. Почему?

Обычный состав бургеров: булка, котлета из говядины (или другого мяса), овощи, кетчуп, лук и прочие приправы, на первый взгляд не вызывают никаких опасений. Что в них вредного? И действительно, по отдельности ингредиенты, которые входят в состав бургера, безвредны. Но вместе, булка, котлета, овощи и соус, приготовленный на основе порошков, масла и майонеза, а также, добавки (глутамат натрия), за счет которого усиливается вкус соусов и котлет, приносит мгновенный удар по организму и повышает уровень сахара в крови.

По отдельности ингредиенты, которые входят в состав бургера, безвредны. Но вместе, булка, котлета, овощи и соус, приготовленный на основе порошков, масла и майонеза, а также, добавки (глутамат натрия), за счет которого усиливается вкус соусов и котлет, приносят мгновенный удар по организму и повышают уровень сахара в крови.

Можно ли набрать массу на бургерах?Можно ли набрать массу на бургерах?

Именно поэтому, съев огромный бургер, уже через час вам снова захочется есть. Это связано с тем, что бургер, как и многие другие любимые продукты: варенье, газированные напитки, кондитерские изделия, шоколад — простые углеводы. Простые и сложные углеводы по‑разному влияют на уровень сахара в крови. «Сахарные» калории отличаются от тех калорий, которые мы получаем из белков, жиров или некрахмалистых углеводов.

Сложные углеводы, такие как крупы, бобовые, макаронные изделия твердых сортов, медленно усваиваются в организме, и человек успевает потратить те запасы энергии, которые образовались. Быстрые углеводы расщепляются быстро. Человек не успевает расходовать большое количество энергии, которое высвободилось в результате расщепления углеводной пищи, и остатки превращаются в жировые отложения.

Быстрые углеводы расщепляются быстро. Человек не успевает расходовать большое количество энергии, которое высвободилось в результате расщепления углеводной пищи, и остатки превращаются в жировые отложения.

Более того, бургеры — пища, отличающаяся несбалансированностью белков, жиров и углеводов и практическим отсутствием витаминов, микро/макро элементов. Это, по сути, “пустые калории”, или иначе, блюдо с низкой питательной ценностью, но с высокой калорийностью. Продукты, содержащие пустые калории, способствуют набору лишнего веса.

Не стоит забывать о том, что любой бургер, приготовленный в Макдоналдс или в известной бургерной города — фаст-фуд. Пища быстрого приготовления на практике означает непомерное увеличение жировых отложений, при недостатке питания мышечной ткани. Отсутствие витаминов приводит к снижению работоспособности, переутомлению, снижению скорости восстановления между тренировками. Получается, что на самом деле, при наборе массы,  требуется не столько увеличение калорийности, а и, что важно, дозы питательных веществ, так как организм должен постоянно расти. Питание фаст-фудом хоть и создает ощущение насыщения, но не приводит к реальному росту мышечной массы. К тому же, процесс переваривания занимает намного больше времени, потому что бургеры достаточно жирные и калорийные.

Можно ли набрать массу на бургерах?Можно ли набрать массу на бургерах?

Более того, бургеры — пища, отличающаяся несбалансированностью белков, жиров и углеводов и практическим отсутствием витаминов, микро/макро элементов.

Наиболее опасный компонент любой «быстрой» еды и большинства полуфабрикатов — транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации. Потребление транс-жиров на протяжении длительного времени приводит к нарушению обмена веществ, оказывает негативное влияние на обменные процессы жиров в человеческом организме, в итоге приводя к проблемам с обменом инсулина. Проще говоря, диабет и ожирение извечные спутники транс-жиров.

Транс-жиры угнетают мужской тестостерон, а низкий уровень этого полового гормона в свою очередь влечет за собой ряд весьма неприятных для каждого мужчины последствий. Например, низкий уровень тестостерона провоцирует появление ряда проблем с эректильной функцией, ростом и поддержанием мышечной массы.

Потребление транс-жиров на протяжении длительного времени приводит к нарушению обмена веществ, оказывает негативное влияние на обменные процессы жиров в человеческом организме, в итоге приводя к проблемам с обменом инсулина. Проще говоря, диабет и ожирение извечные спутники транс-жиров.

Выходит, что масса, которую вы набираете, может быть разной. По сути, её можно набрать и на бургерах — но это чистый жир. То, что жир, можно перегнать в мышцы — миф. Жир, сжигается во время тренировок, но никак не становится элементом для красивого тела. Если жир в избытке, то он обволакивает ваши мышцы, исключая появление хоть какого-то рельефа.
Все это может говорить только об одном. Бургеры — идеальный вариант для углеводной загрузки организма, психологической разгрузки или пищевого удовольствия, но массу лучше набирать на более качественных продуктах.

Калорийность гамбургер Бургер Кинг (вес порции 110гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гамбургер Бургер Кинг (вес порции 110гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки7.6 г76 г10%5.5%1000 г
Жиры5.1 г56 г9.1%5%1098 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%6.5%846 г

Энергетическая ценность гамбургер Бургер Кинг (вес порции 110гр) составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Роскачество выяснило, какой бургер самый жирный

Бургеры из российских сетевых ресторанов проверили на калорийность и содержание антибиотиков. Больше всего вредит фигуре «Классика» из Black Star Burger, а самая большая котлета — в бургере от KFC.

Исследование продукции 11 сетевых ресторанов провели специалисты Роскачества. Его результаты опубликованы на сайте организации. Для анализа была отобрана продукция McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, МясоRoob, Black Star Burger и Jerry Wings.

Роскачество разработало стандарт для зернового хлеба

Подробнее

Отмечено, что закупали бургеры в Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Продукцию McDonalds, Burger King и KFC исследовали во всех трех федеральных округах, в которых расположены эти города — в Центральном, Южном и Сибирском.

При оценке фактической калорийности победил бургер «Классика» от Black Star Burger. При весе в 296 граммов он содержит 748 килокалорий. Наименее калорийным оказался «Шефбургер» KFC, где всего 425 килокалорий.

Кстати, в последнем, как выяснилось, самая большая котлета. Она занимает около 52,2% от общего объема бургера. А вот McDonalds кладет в свои «Биг Маки» совсем небольшие котлеты — их массовая доля в продукте составляет порядка 31,6%.

Специалисты также выяснили, что во всех бургерах есть следы антибиотиков, но их количество незначительно. Установленные техническим регламентом нормы ни один из производителей, которые поставляют сетям ресторанов мясное сырье, не нарушил.

«Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах», — заметили в Роскачестве.

Претензий в ходе исследования не возникло и к булочкам для бургеров. В них отсутствовали «комплексные улучшители» — броматы и семикарбазид. Однако соли в хлебобулочной основе все же многовато.

6

человек поделились статьей

The Burger: американский стиль в больших порциях

Бургеры – самая популярная мужская еда американской кухни. Этому блюду посвящают фестивали, проводят соревнования, о них пишут картины и даже придумывают специальные “бургерные диеты”. Последние пару лет Украину охватил бургерный бум – мода на бутербродный фастфуд стала двигателем открытия большого числа заведений: от закусочных до ресторанов. За год спрос на заказ бургеров с доставкой на eda.ua вырос на 5% и продолжает расти. Поэтому неудивительно, что эту американскую еду мы вынесли в отдельную категорию на главной странице нашего сервиса.

На eda.ua представлено более тридцати заведений Киева, готовых предложить доставку популярного фастфуда. Для обзора на этой неделе мы выбрали самую нашумевшую киевскую доставку The Burger и решили проверить, отвечает ли она тем высоким стандартам, на которые обычно рассчитывают столичные гурманы.

С первых абзацев текста хотели бы отметить, что в The Burger работают отдельные автономные кухни: одна на ресторан, другая – на доставку. Цены выше средних, но и объемом порций гостей не обижают.

Перед тем, как сделать заказ доставки, мы ознакомились с блюдами из категории “Популярное”. Туда попали бургеры “The Uncle Sam” и “The Burger”, а также целое бургерное ассорти с сопутствующими блюдами. Минимальный заказ колеблется от 170 до 250 грн в зависимости от района доставки. При этом сама доставка доступна с 10 утра и до 22 вечера, бесплатная и в идеале должна занимать 60 минут.

Что мы заказали

Бургер “Handy man” + картофель по-домашнему (от 350 г) – 160 грн

Бургер “Uncle Sam” + картофель по-домашнему (от 370 г) – 170 грн

Бургер “The Burger” + картофель фри (от 370 г) – 160 грн

Ассорти бургеров – 280 грн

Соус «Чили» фирменный – 10 грн

Соус “BBQ” – 10 грн

Соус «Сырный» – 15 грн

Общая сумма заказа обошлась нам в 805 грн

Скорость доставки

Заказ мы сделали в 10:42. Через 10 минут нам позвонил оператор доставки и сообщила, что заказ придется ждать около 2,5 часов. На вопрос “Почему так?” нам сказали, что с самого утра очень много заказов. Ок, подумали мы, значит будем ждать. Не будем же мы отказываться от заказа в заведении, которое за 42 минуты после открытия уже испытывает сложности из-за повышенного спроса. Значит такая активность неспроста. Мы договорились с девушкой о времени 13:30. Курьер перезвонил в 13:09 и сообщил, что выезжает и будет в течение 20 минут.

В 13:27 раздался звонок от курьера, который был готов вручить нам еду возле офиса. Общее время доставки с момента заказа заняло 2 часа 45 минут. Конечно очень голодному человеку за такой промежуток времени можно получить психическое расстройство и спустить всех собак на коллег по работе. Поэтому не устанем повторять и советовать вам стараться делать заказ еды заранее. Или же интересоваться у операторов нашего контакт-центра, какая есть возможная альтернатива. Ведь ситуации бывают разные, а в момент голода каждая минута на счету.

Наша еда приехала на мотоцикле с боксом, внутри которого находилась термосумка с упакованным заказом. Этот факт нас немного успокоил. Значит, еда должна быть еще горячая.

Особенности упаковки

Заказ нам доставили в стильных крафтовых пакетах с брендированием. Бургеры были упакованы в пергаментную бумагу. Для того, чтобы они не распадались во время транспортировки, их дополнительно скрепляют картонным держателем. Картошка упакована в стильные картонные коробочки, салаты в пластиковых боксах. Заказ сопровождается также салфетками – сухими и влажными, вилками и зубочистками.

Также стоит обратить ваше внимание на то, какие сопутствующие блюда идут к основным в The Burger. К каждому бургеру идет картошка фри или по-домашнему на выбор и салат. Методом логики и исключения, мы догадались, что три дополнительных соуса нам положили в качестве заправки к салатам. Также к каждому бургеру подается кетчуп и майонез в небольших соусницах.

К сожалению, даже не смотря на то, что еду нам привезли в термосумках, она не была горячей, как мы того ожидали. Бургеры, те что поменьше, из ассорти, были комнатной температуры – не теплые, но и не совсем холодные. Скажем так, изрядно остывшие. Картошка, соответственно, такая же. Естественно, это отобразилось на общих впечатлениях. Ведь картошка хороша как минимум теплой. Особенно фри. Большие бургеры – Uncle Sam, Handy man и The Burger были еще немного теплыми за счет того, что они большие и просто не успели остыть. Мы искренне надеемся, что такая температура еды – это единичные случаи. Вам же советуем в подобных ситуациях либо разогревать еду, либо есть сразу же с момента ее получения.

Заявленный вес: от 350 г

Реальный вес: 374 г (вес одного бургера, без картошки и салата)

Картофель фри весит 155 г, салат весит 73 г в упаковке.

Состав: бекон, маринованный огурец, сыр чеддер, сыр эмменталь, кетчуп, майонез, булочка для бургера, двойная котлета, лук тушеный

Мы честно пытались открыть рот как можно шире, чтобы его укусить. Но не тут то было 🙂 Красавец очень богат ингредиентами, что отразилось на его высоте. Этот бургер можно охарактеризовать как “очень мясной”. Мясо чувствуется сразу и много. Помимо двойной котлеты есть еще бекон. Мясоедам обязательно понравится! Бургер очень сочный и действительно включает в себя 2 вида сыра.

В дополнение к этому бургеру мы выбрали картошку по-домашнему. Картошка мягкая, вкусная, с корочкой. Все, как надо. Салат, который также идет в дополнение к блюду, заправляется соусом на основе майонеза. Салат включает в себя листья салата, помидор, огурец и маслины. Все ингредиенты свежие.

Заявленный вес: от 370 г

Реальный вес: 361 г (вес одного бургера, без картошки и салата)

Состав: бекон, салат айсберг, томат, сыр чеддер, кетчуп, майонез, красный лук, булочка для бургера, двойная котлета.

С вниманием Шерлока Холмса мы проверили все содержимое этого бургера и подтверждаем присутствие всех ингредиентов. Что касается вкуса, то все как всегда на высоте. Если вы переживаете на счет присутствия лука, то не стоит. Лук сладкий, не обжигающий и не оставляет неприятное послевкусие. Он придает особой пикантности этому блюду.

Заявленный вес: от 370 г

Реальный вес: 348 г (вес одного бургера, без картошки и салата)

Состав: томат, бекон, салат айсберг, маринованный огурец, сыр чеддер, соус Барбекю, майонез, булочка для бургера, лук фри, котлета из говядины.

В бургер, имеющий название самого заведения, вложили всю душу. Это заметно по составу. Здесь и томат, и огурчик, и даже лук фри. Мы решили, что он будет особенно хорошо сочетаться с традиционным картофелем фри. Девушки, если вы заказываете порцию для себя одной, предупреждаем – осилить вы ее сами не сможете. Имейте кого-то на подхвате 🙂

Состав: ассорти состоит из трех бургеров: Williams burger, New York, Kentucky, двух порций картофеля: фри и по-домашнему, салата “Греческий” и 1 литра Pepsi.

Как мы писали ранее, за ассорти мы заплатили 288 грн. Оценив количество входящих в его состав блюд, можно сделать вывод, что набор рассчитан на троих человек. А что, получается экономно. Правда, салат придется либо разделить на всех, либо отдать кому-то одному. Ну и картошкой нужно явно делиться. Также ассорти идеально для тех, кто заказывает в The Burger впервые. Таким образом можно попробовать целых три вида бургеров и определиться с выбором на будущее. Обратите внимание, бургеры в наборе идут поменьше. Остановимся на каждом из них поподробнее.

Состав: томат, горчица, салат айсберг, лук, сыр гауда, кетчуп, майонез, булочка для бургера, котлета из говядины.

Этот разноцветный красавец весит 159 г. Бургер очень сочный, хрустящий лук придает ему пикантности, котлета мягкая. Понравилось то, что благодаря своим размерам поменьше, есть возможность укусить его полностью.

Состав: томат, салат айсберг, маринованный огурец, сыр чеддер, соус Барбекю, майонез, красный лук, булочка для бургера, котлета из говядины.

Этот бургер несколько увесистее предыдущего – 193 г и запомнился нам слегка “подгулявшими” листьями салата и луковым богатством. В целом, бургер довольно вкусный. Нам показалось, что он походит на Williams burger, однако отличается наличием огурчиков и отсутствием горчицы.

Состав: сыр моцарелла, томат, соус Песто, салат айсберг, куриное филе, булочка для бургера.

Конечно мы несколько рискуем, описывая вам вкусовые ощущения, потому что они весьма индивидуальны и у многих людей сильно разнятся. Но если бы люди не высказывали каждый свое личное мнение, сложнее было бы определить истину. Этот бургер показался нам наименее вкусным по сравнению с остальными. Возможно, потому что он с куриным филе, а не говяжьей или свиной котлетой. Возможно, потому что имеет яркий вкус соуса Песто. В любом случае, не делайте поспешных выводов и пробуйте сами. Кстати, мы пытались найти сыр моцарелла, но не увидели его. Вместо этого присутствует желтый сыр, возможно, чеддер. К сожалению, по вкусу понять было сложно.

Сырный соус: густой, с однообразной текстурой, ощущается сырный привкус. Вес 30 г

Чесночный соус: имеет немного розоватый оттенок, островат и с очень насыщенным вкусом чеснока. Осторожно тем, кто заказал его в рабочее время в офис. Вес порции 34 г.

Соус BBQ: имеет насыщенный красный цвет, кисло-сладкий вкус и не острый. Вес порции 44 г.

Подводя итог

У вас часто так бывает? Вроде бы все прошло хорошо, но был один мелкий, казалось бы, нюанс, который существенно повлиял на общее впечатление. Для нас этим нюансом оказалась температура блюд. Бургеры невозможно есть остывшими. Это табу. Подогревать их тоже не вариант – теряется вкус. И вроде как все в доставке The Burger отлично – и упаковка, и порции, и свежие ингредиенты, и сопутствующие блюда. Но вот со скоростью доставки и температурой еды нужно работать. Ведь заведение считается одним из лучших в городе и цены выше средних. А когда клиент готов платить больше обычного, то все должно быть идеально. Возможно, наш случай – единичный. Но, так или иначе, мы знаем, что партнер прислушивается к пожеланиям всех клиентов и готов работать над улучшением своего сервиса.

Спасибо за то, что читаете нас.

Заказать бургеры из The Burger с бесплатной доставкой можно с помощью сервиса eda.ua

10 секретов приготовления идеального бургера

Журнал/10 секретов приготовления идеального бургера — все самое вкусное из мира туризма на «Тонкостях». Необычные рецепты, любимые блюда из путешествий и многое другое читайте на «Тонкостях туризма».

Бургеры — это затяжной хайп, и не похоже, что их популярность в ближайшее время пойдет на спад. Если раньше круглые булочки с котлетой считались фастфудом, то теперь рецепты их становятся все более разнообразными и изысканными, стремительно приближаясь к высокой кухне. Возможно, в этом и заключается феномен бургеров: вкусно, модно, при этом быстро и относительно недорого. Чтобы погрузиться в тему, предлагаем лайфхаки для приготовления идеальных булочек с котлетами.

1. Для бургера подходит только свежее мясо, оптимально — мраморная говядина. Или любое другое, но не слишком жирное, соотношение мяса и жира должно быть приблизительно 8:2.

2. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы знать, из чего он, и достичь нужной фактурности. Происхождение покупного фарша весьма туманно, к тому же обычно он бывает слишком однородным.

3. Необходимо вымесить фарш руками со специями и зеленью, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Но при этом не слишком усердствовать, чтобы не нарушить структуру мяса.

Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой.

4. Идеальная котлета для бургера должна весить около 200 г, быть не толще 1,5 см и с углублением в центре. Сделать несколько одинаковых котлет помогут кулинарное кольцо или банка с горлышком нужного диаметра.

Изначально котлета должна быть немного больше булочки, чтобы после ужарки сравняться с нею. Углубление в центре помогает избежать «раздувания» котлеты, что неизбежно в процессе термической обработки.

5. Фарш до вымешивания и котлету до момента обжарки лучше хранить в холодильнике, иначе жир расплавится, мясо получится сухим.

6. Солить фарш нужно перед жаркой — заранее добавленная соль делает мясо плотным, разрушая белковые связи, что тоже снижает его сочность.

7. Во время обжаривания котлету нужно переворачивать как можно реже. Специалисты советуют поместить ее сначала в зону прямого жара, затем — на край гриля, при этом слегка придавливая лопаткой. Обычно для приготовления достаточно 7-10 минут.

Есть специальные термометры для измерения температуры внутри мяса. В готовой котлете она должна быть на менее +70 °C.

8. Котлету в бургер важно класть горячей, для этого к моменту ее готовности обе части булочки уже должны быть смазаны соусом, на нижней — лежать лист салата, а прочие запланированные ингредиенты — подготовлены надлежащим образом.

9. Булочку тоже можно поджарить, так она будет хрустящей и не намокнет из-за соуса. А вот в микроволновке ее разогревать не стоит — станет «резиновой».

10. Бургер нужно есть правильно: обязательно руками, перевернув и хорошенько придавив, чтобы он не рассыпался, а вкус был максимально насыщенным.

21 декабря 2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *