Рецепт Чикен-бургер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чикен-бургер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.8 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1249 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 13.3% | 559 г | |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1474 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.8% | 1973 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 18.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12558 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 13235 г | |
альфа Каротин | 0.078 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Ликопин | 331.114 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.851 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 1.23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 40650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.757 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 4663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 42373 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1234 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 16207 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.49 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 6026 г |
Кальций, Ca | 6.59 мг | 0.7% | 0.5% | 15175 г | |
Кремний, Si | 2.51 мг | 30 мг | 8.4% | 6.2% | 1195 г |
Магний, Mg | 5.77 мг | 400 мг | 1.4% | 1% | 6932 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 4.5% | 1646 г |
Сера, S | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26455 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Хлор, Cl | 4.2 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 54762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 1.7% | 4423 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.471 мкг | 10 мкг | 4.7% | 3.5% | 2123 г |
Литий, Li | 1.137 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7435 г |
Медь, Cu | 14.86 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6729 г |
Молибден, Mo | 0.314 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 22293 г |
Никель, Ni | 0.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
Фтор, F | 3.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 129870 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.0584 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 20548 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.396 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.196 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Чикен-бургер составляет 134,8 кКал.
- Порция = 255 гр (343.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чикенбургер Бургер Кинг (вес порции 155гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чикенбургер Бургер Кинг (вес порции 155гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4% | 916 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 10.7% | 346 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 3.8% | 969 г |
Энергетическая ценность чикенбургер Бургер Кинг (вес порции 155гр) составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сэндвич Чикенбургер Бургер Кинг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
270Углеводы, г:
22.6Чикенбургер – не что иное, как бутерброд, главным ингредиентом которого является куриное мясо. Это любимое многими блюдо продается по всему миру в таких глобальных сетях ресторанов быстрого питания, как Макдональдс и Бургер Кинг. Чикенбургер не только приятен на вкус, но и отлично выручит, если вы спешите и нужно быстро утолить голод. Есть его можно прямо на ходу, а высокая энергетическая ценность такого бутерброда придает сил и хорошо насыщает.
Калорийность сэндвича Чикенбургер Бургер Кинг
В 100 граммах такого бутерброда содержится 270 ккал. Порция сэндвича Чикенбургер Бургер Кинг весит 155 грамм и содержит в себе 419 ккал.
Состав сэндвича Чикенбургер Бургер Кинг
Сэндвич Чикенбургер Бургер Кинг состоит из обжаренного в панировке куриного наггетса, листьев салата Айсберг, кетчупа и майонеза, которые подаются в булочке для гамбургеров, посыпанной кунжутом.
Польза и вред сэндвича Чикенбургер Бургер Кинг
В салате Айсберг содержатся калий, кальций, натрий, магний, медь, холин, фолиевая кислота, фосфор и витамины A, B, С и К. А курица, которая также является одним из главных компонентов Чикенбургера от Бургер Кинг, содержит в себе много белка и аминокислот.
Но, говоря о сэндвиче Чикенбугер, можно забыть о том, что курица диетический продукт. Кроме того, что котлета для бургера жарится в панировке, что существенно увеличивает её калорийность, само блюдо подается в булке с добавлением майонеза и кетчупа. В плюс ко всему, обычно такой обед сопровождается употреблением других продуктов фастфуда (кола, картошка фри, молочный коктейль и т.д.). Такое количество жиров и углеводов не только может стать причиной быстрого набора веса, но и вызвать развитие заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта. А большое содержание соли в таких продуктах может задерживать жидкость в организме и спровоцировать появление отеков.
Калорийность Чикенбургер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чикенбургер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.7% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 7.9% | 373 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 5% | 592 г |
Энергетическая ценность Чикенбургер составляет 339 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.2 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4% | 768 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.2% | 275 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 3.6% | 862 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.8% | 1111 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5451 г |
Зола | 1.907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.4% | 8654 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Ликопин | 1022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.357 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.9% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 3.14 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 15924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 1.8% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 3% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 10.571 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.8% | 3784 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 0.9% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.113 мг | 15 мг | 34.1% | 10.5% | 293 г |
бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.657 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.119 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1.6% | 1905 г |
Дигидрофиллохинон | 15.476 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.3438 мг | 20 мг | 21.7% | 6.7% | 460 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.64 мг | 2500 мг | 9.9% | 3% | 1005 г |
Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4098 г |
Магний, Mg | 17.43 мг | 400 мг | 4.4% | 1.4% | 2295 г |
Натрий, Na | 448.48 мг | 1300 мг | 34.5% | 10.6% | 290 г |
Фосфор, Ph | 147.6 мг | 800 мг | 18.5% | 5.7% | 542 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 1.4% | 2219 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 1.9% | 1613 г |
Медь, Cu | 36.62 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.1% | 2731 г |
Селен, Se | 14.779 мкг | 55 мкг | 26.9% | 8.3% | 372 г |
Фтор, F | 1.08 мкг | 4000 мкг | 370370 г | ||
Цинк, Zn | 0.3002 мг | 12 мг | 2.5% | 0.8% | 3997 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.739 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.508 г | ~ | |||
Валин | 0.422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.404 г | ~ | |||
Лейцин | 0.661 г | ~ | |||
Лизин | 0.671 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.367 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.739 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.449 г | ~ | |||
Пролин | 0.382 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.476 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.064 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.992 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.642 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.615 г | min 16.8 г | 27.5% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.124 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.476 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.968 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.1% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 8.728 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.986 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.191 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 26.2% |
Калорийность Чикенбургер с Беконом [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чикенбургер с Беконом [Макдоналдс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.7% | 585 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8.7% | 311 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 4.6% | 592 г |
Энергетическая ценность Чикенбургер с Беконом [Макдоналдс] составляет 367 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность (БК) чикенбургер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «(БК) чикенбургер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.9% | 950 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 14.6% | 255 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 2.7% | 1369 г |
Энергетическая ценность (БК) чикенбургер составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».