Организация и проведение праздничных мероприятий и банкетов в Москве и Московской области
О компании «Правильно и вкусно»
«Правильно и вкусно» — это ресторан доставки еды из самых свежих, качественных продуктов. Для своих клиентов мы предлагаем доставку разнообразной, но всегда вкусной еды домой и в офис. Для клиентов, планирующих проведение торжеств, мы разработали особые услуги, касающиеся не только поставки праздничной пищи, но и оформления, поиска места и обслуживающего персонала для праздников.
Еда от «Правильно и вкусно»
Заказывая еду с доставкой, вы рассчитываете получить приятную еду из свежих продуктов. Доставка от «Правильно и вкусно» — это всегда горячие блюда, прекрасные не только на вкус, но и на вид.
Одно из достоинств нашей кухни – использование сырья высокого качества. Мясомолочные, мясные, овощные блюда приготавливаются для вас из продуктов, поставляемых к нам напрямую от производителей Российского сельского хозяйства. Мы тщательно отслеживаем состояние продуктов, поэтому наши блюда так вкусны и натуральны по составу.
Праздничные банкеты вместе с нами
- Организация банкетов – подбор места проведения (возможно создание банкета на территории заказчика, или на нейтральной – по выбору).
- Проведение и организация детского праздника. Для самых маленьких почитателей вкусной и полезной пищи мы предлагаем дополнительные услуги: наем аниматоров, фокусников. Кроме того, поможем своим клиентам в организации детского праздника с участием аттракционов, водных развлечений на гидроциклах, водных лыжах, ватрушках, бананах.
- Проведение свадебного банкета. Мы внимательно ознакомимся с пожеланиями молодоженов о тематике, оформлении свадебного торжества. Поможем подобрать обслуживающий персонал, музыкантов. Проведение свадебного банкета с учетом вкусов и самых неожиданных идей новоиспеченных супругов – огромная радость для ресторана доставки «Правильно и вкусно».
- Один из интересных вариантов банкета, возможно, с элементами кейтринга – фуршет. Организация фуршета является достаточно ответственным заданием, особенно, если мероприятие задумывается для корпоратива.
- Фестиваль – одно из самых ярких и радостных событий как в семейных торжествах, так и в качестве массового веселья. Организация фестивалей подразумевает не только вкусную еду, но и поиск живописного места проведения, наемных работников, способных проконтролировать правильное течение мероприятия.
Мы предлагаем вам заказывать организацию разнообразных торжеств для семьи и коллектива. Для организации фуршета мы выберем самый красивый уголок во всем огороде, аппетитно оформим вкусную и полезную пищу для гостей. Нам знакомы особенности организации фестивалей – одного из сложнейших вариантов развлекательных мероприятий. Мы справимся со свадебной суматохой, давая невесте возможность не беспокоиться – все ли пройдет хорошо. Мы умеем развеселить малышей, создавая сумасшедшее веселье и неразбериху с аттракционами, которые запомнятся надолго. Наконец, мы знаем толк в хорошей еде, приготовленных в лучших традициях правильного и вкусного меню.
Как питаться вкусно и правильно для быстрого похудения
Здоровое питание для похудения на каждый день должно быть гармоничным, постоянно перескакивая с голодовки на сытные блюда можно только испортить себе желудок. Врачи рекомендуют придерживаться следующей схемы: 5 дней в неделю нужно есть правильно и достаточно сытно, а 2 раза – применять разгрузки на овощных салатах и соках. Что же должно включать в себя примерное меню правильного и здорового питания?
Продукты и блюда обязательные для похудения
Принципы и основы правильного питания предполагают постепенное сокращение объемов желудка худеющего человека, а также необходимость обеспечивать организм всеми витаминами и микроэлементами. Без достаточного количества белка в рационе ухудшиться зрение, уменьшится объем мышц, даже при интенсивных тренировках. Если полностью исключить жиры, обвиснет кожа, появятся морщины, а также может развиться кровоточивость десен и диарея. Идеальный рацион правильного питания на месяц чтобы похудеть предполагает употребление следующих пропорций еды в сутки:
- овощей должно быть съедено за один день 4-е большие горсти, то есть около 400-500 г;
- фрукты – 2е горсти = 200-300 г;
- хлеб и каши – 1 горсть = 100-200 г;
- молочные продукты, мясо, яйца, рыба и другие источники белка – 1 небольшая горсть = 100-150г;
- жиры, растительные масла – 20-30 г = около трети горсти.
Все смешанные продукты, подобные тортам, пирожным, чипсам и другим «вредностям» можно употреблять в размере одной горсти, но только до 11-12 часов дня. Желательно такие блюда вообще исключить или заменить на более здоровые. Например, магазинные чипсы можно заменить на домашние, в них будет значительно меньше жира и не будет химических вкусовых добавок. Торты также лучше есть домашние – приучитесь печь малюсенькие размеры сладостей, тогда не будет соблазна нарушить норму и съесть целый пирог за один раз.
Примерный рацион здорового питания обязательно будет включать в себя напитки, следует помнить, что безбоязненно пить можно только воду. Компоты, соки, чаи и кофе содержат в составе сахар и микроэлементы, которые могут повлиять на работу внутренних органов. Правила и секреты правильного питания для снижения веса, которыми делятся ведущие диетологи мира, гласят: пейте в сутки минимум 5-8 стаканов чистой воды. Она поможет вывести шлаки и предотвратит появление головной боли при смене рациона.
Внимание: не стоит запивать еду сразу же: наш организм вырабатывает определенный состав желудочного сока каждый раз при приеме той или иной пищи. Разбавляя его стаканом воды, мы можем усложнить переработку продуктов и перегрузить желудок. Оптимально пить через 15-20 минут после обеда.
Пример здорового рациона для похудения на неделю
Каждый день нужно есть 4 маленьких или 2 больших порции салата, 2 порции фруктов, 1 порцию злаков или хлеба и столько же мяса, рыбы или молочных продуктов. Мы попросили знакомого диетолога предложить нам меню и рецепты правильного питания на неделю для похудения.
Завтрак – чай или кофе, один тост из черного хлеба и салат «Радуга вкуса», включающий сытную чечевицу и суперполезного тунца.
Перекус – можно съесть один любой, даже очень большой фрукт. Это может быть крупное яблоко, апельсин или груша, если очень голодно, стоит выбирать банан или виноград.
Обед – тарелка первого блюда, например, «Быстрый кубанский» суп, порция салата из зеленых овощей и любой напиток.
Полдник – заряд бодрости, полученный после пробуждения, заканчивается, стоит подкрепить силы чем-то сладким. Например, это может быть салат из фруктов и йогурта или настоящий карамельный гречневый коржик с яблоками.
Ужин – вечером лучше всего усваиваются белки. Поэтому можно отварить или запечь кусочек мяса, рыбы или сделать блюдо из яиц. Если хочется здорового сочетания ингредиентов, стоит выбирать традиционные рецепты восточной кухни. Вечером стоит избегать фруктов и хлебных изделий. Лучше, если это будут блюда, подобные Телятине в соусе терияки с луком и диким рисом.
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!
Макароны с сыром
Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
Итальянский омлет фриттата
Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.
Идеальная курица в духовке
Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.
Запеченные овощи
Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.
Жареный сэндвич с сыром
45917 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
130 полезных кулинарных советов — готовим вкусно и правильно
Каждая хозяйка проводит значительную часть своего времени на кухне. Варит, жарит, парит, делает заготовки. И у каждой из нас в процессе приготовления еды частенько возникают вопросы «а как это…, а как то…» Зачастую не знаем когда правильно солить, то или иное блюдо, когда добавлять специи, как сделать продукты более вкусными, как сохранить витамины…, ну и многие, многие другие.
Каждый раз в своем новом рецепте я постоянно обращаю большое внимание на такие, казалось бы мелочи. На самом деле именно они и позволяют приготовить по — настоящему вкусные блюда. Помогают раскрыть всем ингредиентам свой вкус в полном объеме.
В этой заметке я постаралась собрать такие полезные кулинарные советы в одном месте. Потому что неудобно собирать их все по частям из разных описаний рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными, и Вы будете ими пользоваться каждый день.
Овощи и фрукты — полезные советы по приготовлению
Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.
Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.
Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.
Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.
Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.
Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.
Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.
При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.
Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.
Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.
Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.
Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.
Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.
Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.
Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.
Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.
Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.
Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса
Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.
Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.
Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.
Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
Пышность и нежный вкус картофельным котлетам придаст взбитый яичный белок.
Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.
Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.
Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.
Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.
Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
- виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.
Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.
Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.
Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.
Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.
Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.
- Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
- Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
- Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
- Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.
Чтобы зелень в блюде сохранила свой цвет, добавляйте ее в самом конце приготовления.
Фрукты, ягоды
Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду.
Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.
Чтобы подольше сохранить лимоны свежими, их следует положить целиком в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.
Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.
Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.
Если положить шкурки от банана в кастрюлю с варящимся мясом и поварить немного, то мясо станет сочным и ароматным. К тому же оно станет разваристым.
Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.
В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
Как правильно готовить мясо и рыбу
Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.
При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.
При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.
Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова. Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.
Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и от этого портится вид и вкус готового блюда.
Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.
Чтобы панировачные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.
Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.
Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов, или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.
Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.
Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).
Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.
Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.
Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.
Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.
Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.
Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной
Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой, ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.
Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.
Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.
Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые. Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.
Из сельди можно сделать рольмопсы. Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.
Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.
Макаронные изделия и рис
Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.
Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия
Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев
Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.
Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.
Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.
Спагетти или соломку – 15 минут.
Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.
Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.
Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.
Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».
Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.
Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.
Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.
Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
Тесто, выпечка
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.
Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.
Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.
Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .
Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.
Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.
Если готовый корж после выпечки трудно достать из формы, то поставьте ее на тряпку, смоченную холодной водой.
Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.
Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.
Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.
Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.
Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.
Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.
Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
Молочные продукты, яйца
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.
Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.
Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.
Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.
Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.
У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.
Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.
Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.
Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.
При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.
Сразу же хочу отметить, что эти советы далеко не все, которые нужно знать, для того чтобы готовить полезную, вкусную и здоровую пищу. Я постараюсь и дальше делать для Вас интересные подборки полезных советов.
Также рекомендую Вашему вниманию еще одну из моих заметок про полезные советы на все случаи жизни, которые используются в быту.
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6041Публикации: 630Регистрация: 04-09-2015