Вкусно из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото в духовке с мясом – Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки с мясом в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото

Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно приготовите легкое горячее блюдо. С пошаговыми фото вы это сделаете легко. Также можно готовить кабачки с курицей или любым другим мясом, к примеру, с телятиной.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • кабачок – 750 г;
  • свинина – 600 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • помидор – 80 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • майонез – 50 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • молотая паприка, приправы для фарша, соль;
  • свежая зелень и перчик чили для подачи.

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

Выбираем кусок свинины без костей и жира. Нарезаем мясо мелко, кладём в миску.

нарезать мясо кусочками

Очищаем от семян небольшой стручок болгарского перца, режем кубиками. Мелко рубим головку репчатого лука.

Добавляем нарезанный перец и лук к свинине.

добавить к мясу лук

Спелый красный помидор натираем на тёрке, кожицу выбрасываем.

Добавляем в миску тертый помидор, чайную ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку сухих приправ для фарша.добавить помидор

Кладём майонез, всё вместе солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем. Немного майонеза оставляем, чтобы смазать верх запеканки.

добавить майонез

В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок. Зрелый овощ следует очистить от кожуры и семян.

натереть кабачки

К кабачку добавляем морковь, натёртую на овощной тёрке, и мелко порубленный пучок свежей петрушки.

Солим по вкусу, насыпаем 3 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.

добавить к кабачкам морковь и зелень

Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму для запекания. Выкладываем мясо с приправами на дно формы, распределяем массу ровным слоем.

выложить мясо в форму

Сверху выкладываем овощи, также распределяем ровным слоем.

выложить овощи на мясо

Смазываем овощи майонезом, посыпаем панировочными сухарями. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

посыпать манкой

Ставим блюдо в духовой шкаф на среднюю полку, запекаем 45-50 минут.

запечь кабачки с мясом

На стол подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, и украшаем колечками чили. Приятного аппетита.

Кабачки с мясом в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото Кабачки с мясом в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Кабачки с мясом в духовке – быстро и вкусно

Кабачки с мясом в духовке

И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.

Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».

Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.

Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) – 300 г;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке

  • Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
  • Лук чистим, моем, меленько режем.
  • Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
  • Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
  • В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
  • Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.

  • Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.

Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.

Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.

Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

 

 

Рецепты блюд из кабачков

 

 

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

 

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

 

кабачок в духовке с мясом

 

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

 

кабачок в духовке с мясом1

 

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

 

кабачок в духовке с мясом2

 

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

 

кабачок в духовке с мясом3

 

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

 

кабачок в духовке с мясом4

 

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

 

кабачок в духовке с мясом5

 

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

 

кабачок в духовке с мясом6

 

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

 

кабачок в духовке с мясом7

 

Вторым слоем будет картошка

 

кабачок в духовке с мясом8

 

На картошку сверху выкладываем лук и перец

 

кабачок в духовке с мясом9

 

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

 

кабачок в духовке с мясом10

 

Закрываем мы все это дело помидорами

 

кабачок в духовке с мясом11

 

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

 

кабачок в духовке с мясом12

 

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

 

кабачок в духовке с мясом13

 

 

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

 

кабачки с фаршем

 

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

 

кабачки с фаршем2

 

кабачки с фаршем3

 

 

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

 

тушеный кабачок с овощами

 

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.
И готово! Можно угощаться)

 

тешеный кабачок

 

 

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.
Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

 

 

 

 

 

Кабачки с мясом- простые и вкусные рецепты

Кабачковые лодочки

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Тушеный вариант

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Режем кабачки и петрушку

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Обжарка лучка и мяса

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Финальные этапы

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

В мультиварке

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Добавляем овощи, томатную пасту и лаврушку

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.

Готовое блюдо

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Фаршированные лодочки

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Лодочки с мясом, сырком и лучкомКабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Красивое и вкусное кушанье

Потребуется:

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Подготавливаем кабачки и помидорки

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Нарезаем мясо и трем сыр

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

Кабачки с мясом запеченные в духовке

Добрый день, мои уважаемые читатели. На обед у нас сегодня будут кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке. Нравятся мне такие простые блюда. Вроде бы ничего особенного не положил, да и не возился особо у плиты, а блюдо получается вкусным.

Особенно люблю кабачки. Простой овощ, а сколько из него можно вкусняшек приготовить. Например, различные запеканки или рулеты, а также торты, не говоря уже об обожаемой всеми икре. И зимой запросто можно полакомиться, если заготовить его впрок или заморозить.

Вот и сейчас для любителей кабачков предлагаю потушить их с мясом в томатном соусе.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Нам нужны такие продукты:

  • мясо — 400-500 гр.;
  • кабачки (небольшие) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь (небольшие) — 3-4 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу;
  • помидоры — 6-7 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Кабачки с мясом в духовке — пошаговый рецепт:

В начале подготовим мясо. У меня была мякоть гусенка. Режем мясо на кусочки. Если мясо старовато или вы любите очень мягкое, то перед обжаркой кусочки мяса лучше немного потушить в небольшом количестве воды. Выкладываем мякоть на сковороду и слегка обжариваем.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Пока готовится мясо почистим и нарежем лук, а также натрем на терке морковь. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу. В нашей семье любят когда и того и другого в большом количестве.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и слегка обжариваем минутки 3-4. Теперь настала очередь морковки. Хорошо перемешиваем между собой все продукты и даем им потомиться минуток 5-10.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Пока наше мяско готовится мы займемся кабачками. Два небольших, сантиметров около 20 кабачка, помоем, удалим хвостик и нарежем на кубики. Для этого блюда кабачок лучше брать совсем молоденький и нежный и резать кубиками не больше 1 см.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

В форму для тушения или противень с бортиками перекладываем мясо и высыпаем кабачок. Все хорошо перемешиваем.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Сейчас подошла очередь заливки. Для томатного соуса помидоры пропустим через мясорубку, чтобы получился томат. Можно взять уже готовый из зимних запасов. В томат добавим по вкусу соль и специи, а также зелень. Я положила только укроп. Все перемешиваем.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Выливаем наш томатный соус к кабачкам и мясу и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в соусе. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и готовим до готовности. Время и температуру следует регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Вот и все наше блюдо готово. Мясо получается нежным, а кабачки получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой, забранной у помидорок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Моя молодежь любит спагетти. Поэтому на гарнир я им их и приготовила. Полила подливочкой из кабачков с мясом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Вот такое блюдо у нас сегодня было на обед. Вроде бы ничего особенного, а получилось очень вкусно и питательно. А вы какие блюда из кабачков готовите? Буду рада вашим комментариям.

Если рецепт вам понравился — сохраните его у себя в закладках или поделитесь в соцсетях.

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *