Во сколько обед: «Что значит «До обеда»/»После обеда» и во сколько этот обед обычно бывает?» – Яндекс.Кью – после обеда это во сколько?

после обеда это во сколько?

Обед в 13 или 14 часов заканчивается.

это после часа-двух дня

«После обеда», если буквально, = «во второй половине дня», значит после 12,00.

Ох, как же я не люблю этой неопределенности! Неужели нельзя назвать примерный промежуток времени?

после обеда — это после 12.00, если по времени суток судить. Если же вам в организации говорят позвонить «после обеда», то это значит, что звонить нужно после их обеда, а как уж он у них проходит и со скольки до скольки — это нужно узнавать =)

vse zavisit, vo skolko obed…

Обед по расписанию: чем кормят в российской армии и каково это на вкус

Центнер картошки VS салат-бар

Если вам нужно поддержать разговор с человеком, который когда-то давно служил в армии, просто заведите речь о питании военных. Тут даже самый немногословный наверняка проявит какие-то эмоции. Потому что забыть центнер картофеля, почищенный за день в две руки, невозможно до конца жизни.

Поговорите про самые популярные блюда в армии. Возможно, вы узнаете, что человек ни в каком виде не ест капусту, потому что в армии ее было много, в том числе в виде бигуса — тушеной квашеной капусты с тушенкой и перловкой. А может, он расскажет, как давил капусту в большой яме, словно это виноград на винодельне.  

© Гавриил Григоров/ТАСС

Расскажите ему, что уже несколько лет в армии существует салат-бар и шведский стол. Человек, который не знал про это и пережил когда-то бигус, наверняка очень удивится. Проверено.

Известие о том, что я еду дегустировать армейский обед, мое мужское окружение восприняло по-разному: одни пожелали удачи, другие просили рассказать честно, как оно там, третьи требовали сделать фотографии блюд в доказательство. Равнодушных не было.  

Обед 9 в 1

Мы приехали на съемку вдвоем с фотографом ТАСС Гавриилом Григоровым. По дороге он шутил, что пару дней назад мы снимали еду в ресторане в московском Сити. Повар эффектно выкладывал в суп мороженое из адыгейского сыра, а потом выдувал из сифона легкую эмульсию из кокосового молока и отвара из панцирей камчатского краба. А сегодня мы стоим у ворот военной части 27-й Севастопольской Краснознаменной отдельной гвардейской мотострелковой бригады в поселке Мосрентген на окраине Москвы.

Нас встречает начальник продовольственной службы бригады майор Владимир Нестеренко и ведет в столовую. В части одновременно проходят службу тысячи людей, проходят полевые сборы кадеты Суворовского училища, поэтому кормят всех в разное время. Но еда отличается только у детей, у взрослых обед одинаковый. 
 

© Гавриил Григоров/ТАСС

Перед каждым приемом пищи в армейских столовых проводят проверку. По словам заместителя начальника продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны России Александра Камлашева, дежурный по части вместе с фельдшером берут пробы каждого блюда, оценивают консистенцию, запах, вкус и соответствие документам. Только после их письменного заключения военнослужащих допускают к столу.

На раздаче стоят тетеньки в белых халатах, а не солдаты. Минобороны было принято решение, что военнослужащие больше не касаются приготовления еды: эта работа полностью лежит на гражданских.

«Можете выбрать один из трех гарниров, три вида мясного блюда, салаты на выбор», — говорит Владимир.

В первую очередь обращаю внимание на стопку чистых, белоснежных, совсем «нестоловских» тарелок из стекла. Никаких вензелей по краю типа «Общепит», отбитых уголков или трещин. Берем по паре тарелок.

© Гавриил Григоров/ТАСС

Сегодня на выбор два супа: рассольник и борщ со сметаной. На второе — запеченная курица, тушеная свинина с соусом или тушеная говядина. В качестве гарнира — отварная гречка, макароны-рожки и вареная картошка.

Два салата — из тертой моркови и из вареных овощей. В мисочку к тому и другому повара кладут половину сырой репчатой луковицы. На третье — компот двух видов: из сухофруктов и лимона. Военнослужащий может выбрать любую комбинацию, какая ему нравится: например, борщ, курицу с картошкой, овощной салат и лимонный компот. Всего получается два вида супа, салатов и компота и девять разных комбинаций второго плюс салат-бар. Но нам разрешают взять и попробовать все, что есть. Набираем три полных подноса и еле доносим их до стола.

Снимаем пробы 

Первое, что замечаешь, пробуя солдатскую еду: в ней практически нет специй и соли, но дело поправимо: на столах стоят солонки, можно добавить по вкусу молотый перец, горчицу (кстати, очень приличную!) и уксус. 

Борщ ярко-красного цвета, в нем много овощей, но как будто не хватает насыщенности, того, что шеф-повара называют «телом вкуса». Но как диетическая версия борща суп совсем неплох. 

Сметану кладут не в каждую тарелку, а добавляют сразу несколько банок в бак с горячим супом, это ускоряет раздачу блюд и не создает очередей. 

Рассольник приготовлен, как и положено по классическому рецепту, с солеными огурцами и перловкой, но крупы в супе больше, чем в домашнем.  

© Гавриил Григоров/ТАСС

Макароны, картошка и гречка мало отличаются от тех, что готовят в школьной столовой: крупа рассыпчатая, макароны первого сорта, картошка отварная, ничего нового.

На второе — вкусная и мягкая тушеная свинина кусочками, говядина, разваливающаяся на волокна, тающая во рту, как консервированная ветчина. Запеченная курица. Я привыкла готовить курицу по грузинскому рецепту, с чесноком и специями, сливочным соусом, поэтому эта мне кажется пресноватой и суховатой. Зато она диетическая.

В салате, напоминающем столичный, вареные картошка, морковь, консервированный горошек, маринованные огурцы и его величество репчатый лук. Если заправить горчицей и подсолнечным маслом, получается что-то среднее между винегретом и оливье.

© Гавриил Григоров/ТАСС

Второй салат оказался с сюрпризом. Я очень люблю тертую морковь с медом и изюмом. По виду морковный салат напоминал именно его, а на деле ни соли, ни сахара в нем нет. Очевидно, салат надо заправить по вкусу. Для этого сюда неплохо подойдут масло и капля уксуса.

Больше всего меня интересовал салат-бар. Это то место, куда я сразу иду в столовой на работе, в ресторане отеля в командировке или в отпуске, — нравится собирать салаты по своему вкусу. Но армейский салат-бар оказался несколько иным. Свежих овощей в нем в день нашего приезда не было — они положены только детям-кадетам. А взрослым — вареная тертая свекла, кабачковая консервированная баночная икра, зеленые соленые помидоры и соленые огурцы. Огурцы вкусные, сладкие и хрустящие, свекла — не переваренная и сладкая. Если к свекле добавить соли, масла и горчицы, получается отличный здоровый салат.

© Гавриил Григоров/ТАСС

На третье подали компот. Тот, что из сухофруктов, имел классический детсадовско-школьный знакомый вкус, лимонный — цитрусовую горчинку. Оба вкусные, но лимонный мне понравился больше. 

Пока я отщипывала кусочки мяса, пробовала гарниры и супы, ковыряясь в них приборами, мой фотограф ритмично уплетал обед. Я только успела попробовать половину блюд, когда он уже допивал компот. 

«Ну как? — спросила я. — Нравится?»

«Вполне, — заключил коллега. — Ты в армии, а не в ресторане, где тебе подают уху из трех видов рыбы с ароматом дымящейся головни. Но если бы меня так кормили в армии, я был бы доволен, а ты придираешься, потому что другого не пробовала». И многозначительно приподнял брови. Умолчал про бигус и манную кашу с вареной рыбой, наверное. 

Все по норме

С обеда Владимир Нестеренко ведет нас в пекарню — тут кондитеры делают булочки к ужину. Пробую горячую — я бы добавила сахара и, возможно, корицы, но это дело вкуса.

«А можно в булочки повидло? Или к мясу соус приготовить из сметаны?» — спрашиваю я.

И почему еда в общепите имеет такой похожий вкус. Попробуйте котлеты у разных хозяек — все будут разные, а в больнице или военной части их трудно отличить друг от друга.  

© Гавриил Григоров/ТАСС

«А вот если я — повар, пришла работать в военную часть, у меня есть набор продуктов, я могу взять и приготовить на свое усмотрение блюдо, так, чтобы было необычно?» — спрашиваю Владимира.

Он рассказывает главный принцип: если где-то взял больше продуктов из нормы, то где-то их обязательно убавится. Нельзя взять яйца и порезать их в салат, потому что тогда яиц не хватит на завтрак. Нормы прописаны на все: количество, вес продуктов, их калорийность. Норма общевойскового пайка при трехразовом питании распределяется по энергетической ценности: на завтрак — 30–35%, на обед — 40–45%, на ужин — 20–30%. Калорийность армейского рациона зависит от рода войск, но везде она высокая. 

Так, по нормам общевойскового пайка солдату, проходящему срочную службу, в сутки положено 250 граммов мяса, 120 граммов рыбы, 120 граммов крупы и бобовых, 45 граммов сливочного масла, 150 граммов молока, 10 граммов сыра, 1 яйцо, 900 граммов картошки и прочих овощей — капусты, моркови, лука, свеклы, огурцов и помидоров.

© Гавриил Григоров/ТАСС

«В сутки солдату идет 250 граммов мяса, — объясняет майор Нестеренко. — В инструкции сказано: планировать сто граммов либо на ужин, либо на завтрак, оставшиеся 150 граммов планировать для приготовления в обед как мясо порционное. 120 граммов рыбы планируется либо на завтрак, либо на ужин, но так как молочная продукция идет с утра, рыбу планируют на ужин. Рыба лучше усваивается с овощным гарниром, так что мы ее даем на ужин».

Начальник продовольственной службы части рассказывает, что старается разнообразить питание военнослужащих, перераспределяя продукты. Норму молока можно заменить порцией сметаны к пельменям (их, согласно инструкции, в армии часто дают на завтрак). В части периодически проводят анкетирование, опрашивают срочников, что бы им хотелось, а что лучше убрать из меню. 

«Почему-то просят не давать какао на завтрак, — говорит Нестеренко. — А пельмени, наоборот, очень нравятся». 

Какие продукты и в каких количествах должны быть в меню служащих различных родов войск, регулирует постановление Правительства РФ №946 «О продовольственном обеспечении военнослужащих». Например, общевойсковой паек включает в себя 150 миллилитров молока в день, а летный — 250. Еще летчикам положены творог, сметана (по 30 граммов того и другого продукта), шоколад (15 граммов), свежие фрукты (200 граммов) и, помимо говядины, мясо птицы (100 граммов). У подводников в период выполнения заданий в море в меню, кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов, включены лососевая икра (5 граммов) и сухое красное вино (100 миллилитров).

 

Продолжение

В летний сезон в части на столах бывают и свежие огурцы, и помидоры, и зелень, и яблоки. В холодное время года в салат-баре только консервированные овощи, из-за сложности хранения. Свежие фрукты выдают по праздникам, а в будни их заменяют на пакетированные соки.

«На праздники у нас и мандарины, и яблоки, и бананы. А еще сладости — шоколадные конфеты, вафли и кексы. Это дополнительное питание».

Разница в пайке военнослужащих разных видов войск связана с тем, что нагрузка на организм, например, у летчиков и в пехоте неодинакова, объясняет Александр Камлашев. «Нормы питания составлены на основании сложных расчетов. У летчиков нагрузки более интенсивные, поэтому норма по молоку у них больше. При этом им нельзя определенные продукты из-за работы на высоте: капусту, горох, — говорит он. — Красное вино дают подводникам в походе потому, что в условиях замкнутого пространства и малой подвижности оно помогает поддерживать пищеварение и иммунитет. Красную икру дают только на атомных подлодках, потому что она, как считается, позволяет разнообразить питание и поднять настроение».

Карина Салтыкова, Габриэла Чалабова

В какое время правильно завтракать, обедать и ужинать?

07.00-завтрак 13.00-обед 19.00-ужин

конкретное время — это режим детского сада, только там завтрак поздний, а ужина нет.. . 7-7.30 — завтрак 10-10.30 — второй завтрак… и так далее через три-четыре часа… но это не правильно, просто еда по времени удобна для повара, а человек может еще не все переварил… у всех переваривается индивидуально… если это не учесть — легко нажить проблемы с пищеварением… поэтому правильно питаться, когда захочется и еще немного погодя…

По-моему важно не во сколько, а что-бы всегда в одно и то же время. Возможно я ошибаюсь…

По всем канонам завтракать нужно в период 1-2 часа после пробуждения, через 2-3 часа 2й завтрак (очень легкий — яблоко, стакан сока или печенька) , обед не позднее 6 часов после завтрака, через 3-4 часа ланч (тоже легкий — йогурт, сырок) . в 18 — 19 часов ужин, тоже как можно легче. В 21 -22 часа стакан кефира, молока, разведенного меда. Чем чаще питаешся тем меньше съедаешь. Если не есть после 18.00 практически никогда не будешь полнеть. А если отказаться от сахара и хлеба а есть рыбу и овощи — будешь жить до ста лет (но почему-то не получается)

завтрак 8.30 а потом через каждых 3-4 часа ОБЯЗАТЕЛЬНО перед завтраком сделать зарядку минут 40

во сколько в больницах завтрак, обед и ужин?

Там еще кормят ?

там 3 разовое питание понедельник среда пятница

Практически во всех больница в 9ч, 1ч, 6ч.

С 8 до 8-30,12.30-13.00,ужин с 17.30-18.00

По разному .Регламентировано ВНУТРЕННИМ РАСПОРЯДКОМ ОТДЕЛЕНИЯ

Во сколько в Москве обед? В Бишкеке 11-12 обед. А в Москве?

Круглые сутки….

начинаем готовить обед — получается ужин….

Так же с 11до 12 часов по м. с. к.

Спрашивайте ужин когда, а обед, вряд ли, кто отдаст)))))))))))

как жрать захотят — тогда и обед

На часы не смотрю. А в магазинах отменили!

Сколько длится часов ваш рабочий день? Со скольки до скольки? Во сколько обед? Сколько он длится? Уходите с работы поран

Поздравляем! Молодец 🙂

Поздравляю с неделей!!!Я работаю с 9-18,обеда толком нет,кто как хочет,тот так и ест(кто 10 минут,кто час),ухожу всегда в 18,ну максимум в 18-30,я не фанатик работы.я — человек,который хочет успеть и за квартиру заплатить и с друзьями встретиться и вообще вернуться домой,когда светло!!!!

с 9 до 18. перерыв на обед с 13-до 13-45. суббота и воскресенье-выходные дни))) а, вспомнила)) отгулы бывают)

не, я работаю с 9 -18 и обед у меня с 1-2<br>а на второй работе обеда вообще нет, т.к. ночная смена

я работаю по 11 часов,без перерыва.раньше уйти не получается.так что не вижу причин для вашего беспокойства.у вас нормальная работа.

первая смена с 6 до 13.45, вторая с 12.15 до 20.00, в ночь не работаю, детей оставлять не с кем.<br>перерыв на пол часа делаем когда время есть и в отделении спокойно.

Сам себе выбираю рабочее время, чего и вам желаю <a rel=»nofollow» href=»http://video.mail.ru/mail/fomvol/25/26.html» target=»_blank»>http://video.mail.ru/mail/fomvol/25/26.html</a>

я работаю 11часов без обеда.правда часов 6 сплю с открытыми глазами

Работаю с 09.00-20.30,обед когда придется,а то вообще без него!Только и держимся на кофе и на сигаретах ,кто курит,целый день…

Есть такое выражение ненормированный рабочий день , а покушать всегда завтра можно

<a rel=»nofollow» href=»http://tvojbiznes.by.ru» target=»_blank»>http://tvojbiznes.by.ru</a>

Во сколько у вас обед на работе?)))

когда шеф смотается

У нас в 12 или в 13 дня, кто как проголадается.

13-14. Но бывет, не обедаю.

Официально, с12до13

в любое время, но обычно хожу после 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *