Вкусные рецепты выпечки с тыквой от наших кулинаров
Простые и вкусные рецепты выпечки с тыквой — это пироги, торты, печенье, булочки, тарты, пирожки, домашний хлеб и конечно же тыквенные кексы. Восхитетельно-яркая выпечка с тыквой не оставит вам и вашим близким никакого шанса пройти мимо. Удержаться не возможно, проверено на себе!
-
Плацинда с тыквой
Осень…. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ …
30.10.2011 — 17:53
-
Тыквенные панкейки
Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! …
01.11.2014 — 20:44
-
Чуду с тыквой
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду… Чуду бывает с разными …
17.10.2012 — 11:29
-
Печенье с тыквой
Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно …
27.09.2012 — 20:25
-
Кекс тыквенный
Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить …
15.10.2014 — 08:44
Торт «Юлия»
Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения …
03.11.2014 — 22:22
Тыквенный рулет
Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не …
22.10.2014 — 19:52
-
Кексы с тыквой
Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям …
14.10.2013 — 23:22
Новые рецепты в разделе
Рецепты вкусной выпечки из тыквы
Тыква – королева огородов! Местом «рождения» этой овощной культуры является Южная Мексика, на территории которой индейцы выращивали её ещё более пятидесяти веков назад. Мякоть тыквы использовалась коренными жителями американского континента для приготовления пищи, семена были сырьём для получения масла.
Более того, в ход шла и оболочка тыквы, из которой изготавливалась очень удобная и симпатичная посуда. В Россию этот замечательный овощ попал в XVI столетии и прижился, что называется, «как родной». Это и неудивительно, ведь тыква – очень вкусная и полезная овощная культура. С фото самой вкусной выпечки из тыквы в духовке, а также рецептами, вы сможете ознакомиться в нашей статье.
О полезных свойствах тыквы
Полезные свойства тыквы обусловлены её поистине уникальным составом, представленным:
- витамином С, поднимающим иммунитет и профилактирующим развитие целого ряда заболеваний, наиболее известным из которых является цинга;
- редко встречающимся в прочих овощных культурах витамином Т, облегчающим усвоение тяжёлой пищи, предотвращающим анемию, повышающим способность организма к образованию тромбоцитов, а, соответственно, и к свёртыванию крови и пр.;
- каротином, которого в тыкве больше, чем в моркови, которая является общепризнанным рекордсменом по содержанию этого провитамина;
- витамином К, участвующим в синтезе белка крови и костной ткани;
- витаминами А, D, E, F, PP, В;
- макро- и микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием, медью, фосфором, кобальтом и пр.;
- клетчаткой;
- веществами, ускоряющими обменные процессы, способствующими выведению «плохого» холестерина, улучшающими состояние кожи и пр..
Употребление тыквы показано при самых различных заболеваниях:
- атеросклерозе;
- подагре;
- болезнях желудочно-кишечного тракта;
- заболеваниях столь важных органов, коими являются печень и почки;
- болезнями органов мочеполовой системы;
- кишечных инфекциях;
- запорах;
- геморрое;
- сахарном диабете;
- ожирении;
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- различных болезнях кожи;
- нервных расстройствах и пр..
Важно: полезные свойства присущи тыквы не только в свежем виде, они сохраняются при заморозке и выпекании
Диетическая выпечка из тыквы
Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами.
Диетический пирог из тыквы
Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
Для приготовления обозначенного диетического блюда вам нужно предварительно запастись:
- тыквой – 200 гр.;
- яблоками – 100-150 гр.;
- обезжиренным молоком – 50 мл;
- яичным белком – 1 шт.;
- молотой овсянкой – 20 гр.;
- изюмом – 15-20 гр.;
- корицей по вкусу.
Порядок приготовления:
- Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками.
- Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут.
- После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию.
- Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре.
- Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица.
- С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену.
- С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок.
- Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка.
- Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180оС.
Это всё! Пора насладиться вкусным пудингом, которым, к слову, можно лакомиться как в холодном, так и в горячем виде
Сладкая выпечка из тыквы
Однако сладких десертов никто не отменял, а потому вниманию любителей «сладенького» представляем рецепт приготовления вкусного тыквенного торта.
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 гр.;
- разрыхлитель – 400 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- корица – 2 чайные ложки без соли;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 400 гр.;
- растительное масло – 1 стакан;
- тыква – 400 гр.;
- цедра одного апельсина;
- измельчённые грецкие орехи – одна большая горсть.
Ингредиенты для крема:
- творог – 200 гр.;
- жирные сливки – 200 мл.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- свежевыжатый сок одного апельсина.
Готовим коржи для будущего тыквенного торта:
- Тыква натирается, для чего используем мелкую тёрку. Можно измельчить её с сахарным песком с помощью комбайна до пастообразного состояния.
- В измельчённую тыкву добавляются мука, корица, соль, разрыхлитель, сода.
- Яйца с сахарным песком взбиваются посредством миксера, после чего добавляются масло и цедра.
- Соединяем тыквенное пюре со смесью, полученной на основе яиц с сахарным песком, добавляем туда измельчённые орехи.
- Четвёртая часть теста с помощью ложки выкладывается в круглую форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой, и равномерно распределяется, после чего отправляется в духовку, где и выпекается в течение десяти минут при температуре 180оС.
- Таким же образом выпекаем ещё 3 коржа (всего их должно быть 4).
Приготовление крема:
- Сок одного апельсина нужно проварить с сахарным песком примерно в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Затем займёмся взбиванием сливок и сахарной пудры, в которые надо ввести полученный апельсиновый сироп.
Крем готов. Теперь осталось «собрать» торт, для чего нужно тщательно промазать кремом все коржи, которые следует предварительно охладить. Далее наш полезный и вкусный торт должен хорошенько пропитаться. На это уйдёт примерно 6 часов. Всё – радуйте вкусовые рецепторы тыквенным лакомством!
Публикация от Anna Klimenko (@anna_klimenk0)
Как готовить низкокалорийный тыквенный пирог
А теперь поговорим о том, как приготовить низкокалорийный тыквенный пирог. Речь пойдёт о тыквенно-творожном пироге.
Ингредиенты для приготовления:
- обезжиренный творог – 500 гр.;
- тыква – 1,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- цельнозерновая мука – 4 ст.л..
Порядок приготовления:
- Тыква отваривается до полной готовности.
- С помощью блендера тыква превращается в пюре.
- Далее займёмся отделением желтков от белков.
- Желтки и творог взбиваем.
- Смешиваем тыквенное пюре со взбитым с яичными желтками творогом.
- В полученную смесь добавляется мука, после чего тесто хорошенько перемешивается.
- Для выпекания пирога используется круглая форма, куда и следует переложить тесто, равномерно его распределив по форме.
- Заливаем тесто смесью из взбитых белков и мёда.
- Выпекаем будущий пирог в духовке в течение получаса при температуре 180оС.
Такой пирог доставит вам удовольствие, не добавив лишних килограммов и сантиметров!
Готовим пирог с тыквой и пшеном
Тыкву используют в приготовлении многих блюд, но очень вкусный пирог с тыквой и пшеном является, пожалуй, одним из наиболее оригинальных пирогов. Вот и попробуем приготовить его вместе.
Ингредиенты для пирога с тыквой и пшеном:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 3,25 стакана;
- сахарный песок (для теста) – 2 ст.л.;
- соль – половинка чайной ложки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- небольшая тыква – 1 шт.;
- пшено – 2/3 стакана;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л..
Порядок приготовления пирога с тыквой и пшеном:
- Процесс приготовления начинаем с теста, для чего в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, добавляем муку в количестве трёх столовых ложек. Всё это перемешиваем и, как водится, оставляем в тёплом месте примерно минут на двадцать. В течение этого времени опара должна подняться.
- Затем опару «сдабриваем» растительным маслом и солим. Теперь пришёл черёд всей оставшейся (предварительно просеянной) муки, после добавления которой тесто нуждается в вымешивании. Оставляем его в тёплом месте примерно минуток на 40.
- Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатывая каждую, одновременно придавая форму большого круга.
- Для начинки тыква натирается, для чего используется крупная тёрка. В тыкву добавляем предварительно промытое пшено, ну и, конечно, нам не обойтись без сахара и соли по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты – с начинкой справились!
- Выкладываем начинку на одну половину каждого круга, а вторыми половинками прикрываем её, естественно, защипывая края теста.
- Полученным пирогам нужно дать время на то, чтобы они расстоялись в тёплом месте, на что уйдёт примерно полчаса. После этого не забудьте смазать пироги с помощью яичного желтка.
- Выпекать пироги следует в разогретой духовке примерно один час при температуре 170оС.
Кстати, хотим предложить вашему вниманию видео пирога из тыквы с рисом, курагой и кишмишем. Это на случай если вам вдруг не понравится пирог с пшеном, что, честно говоря, маловероятно. Впрочем, хорошая хозяйка должна иметь в своём «кулинарном арсенале» много рецептов разных блюд, а уж тем более пирогов, которых, как известно, много не бывает.
Как приготовить тыквенник в духовке
А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике. Не знаете, что это такое? Ничего страшного — мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни, являющееся, по сути, сладким пирогом.
Ингредиенты для приготовления тыквенника:
- слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр.;
- тыква – 800 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи грецкие – 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- корица молотая – 1 ч.л..
Публикация от Katy Bendik (@katybendik)
Приступаем к приготовлению тыквенника.
- Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян.
- Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает.
- После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку.
- Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
- Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы.
- Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов.
- Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла.
- Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°.
- При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой.
А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Приятного вам аппетита!
Выпечка из тыквы — рецепты пирогов, кексов, быстрого и вкусного печенья и манника
Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.
Что можно испечь из тыквы?
Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.
- Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
- Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.
Кекс из тыквы
Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло и орехи – по 80 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
- Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
- Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
- Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.
Манник из тыквы
Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.
Ингредиенты:
- тыква перетертая – 2 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар и манка – по 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- масло – 1 ч. ложка;
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
- Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
- Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
- Вливают кефир, добавляют тыкву.
- Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
- Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
- Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.
Тыквенный пирог с яблоками
Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2,5-3 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
- Добавляют яйцо, молоко и сахар.
- Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
- Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
- Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Тыквенные маффины
Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
- орехи, глазурь.
Приготовление
- Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
- Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
- Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
- Теплые изделия покрывают глазурью.
Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно
Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200-250 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- изюм – 50-100 г.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром.
- Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
- Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
- Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.
Тыквенный чизкейк – рецепт
Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 250 г;
- творожный – 450 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное и орехи – по 50 г;
- песочное печенье – 150 г.
Приготовление
- Измельчают в блендере печенье и орехи.
- Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
- Взбивают с пудрой сыр.
- Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
- Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.
Тыквенный хлеб
Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 120 г;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
- В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
- После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
- Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.
Чуду из тыквы
Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – 150 мл;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
- Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
- Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.
Тыквенные булочки
Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
- молоко – 170 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- мед – 35 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль и мускатный орех – по щепотке;
- коричневый сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
- Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
- Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
- Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.
Ингредиенты:
- тыква и творог – по 0,5 кг;
- сахар и сметана – по 100 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль, ваниль, масло.
Приготовление
- Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
- Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
- Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Пирог из тыквы в мультиварке
Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука и манка – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
Приготовление
- Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
- Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.
5 рецептов выпечки с тыквой
Слоёный пирог с тыквой, хурмой и рикоттой
М.Вкус
Пирог, который готовится легко и быстро, и так же моментально исчезает со стола. Справится с ним даже школьник, порадовав родителей виртуозной выпечкой. Два главных продукта, отвечающих за оранжевое настроение, в этом пироге буквально бок о бок (чтобы получилось не только вкусно, но и красиво, нужно аккуратно выложить ломтики тыквы и хурмы). Про все прелести тыквы мы уже рассказали, а хурма достойна отдельного комплимента. Как минимум за йод, дефицит которого испытывают все жители мегаполиса. Не нравится рикотта – замените её тофу, получите заодно добрую порцию растительного белка.
- 4 порции
- 40 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками толщиной примерно 5 мм. Хурму тоже нарежьте дольками, удалив косточки.
ШАГ 2
Разморозьте пласт готового бездрожжевого теста, раскатайте его и выложите в форму для выпечки таким образом, чтобы остался запас на бортики, предварительно застелив её пекарской бумагой.
ШАГ 3
На широкой сковороде с толстым дном вроде Tefal Evidence 28 см (04174128) растопите половину сливочного масла и быстро обжарьте с двух сторон дольки тыквы. Аккуратно выложите их на раскатанный лист теста, перемежая с дольками