Яблочные диетические оладьи: Как приготовить оладушки с яблоками – Диетические яблочные десерты: 15 рецептов

Содержание

Как приготовить оладушки с яблоками

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

оладьи с яблоками рецепты

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

оладьи с яблоками классический рецептПышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

оладьи с яблоками - взбиваем яйца

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

кефир добавляем в яичную смесь

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

кефир добавляем в яичную смесь

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

кефир добавляем в яичную смесь

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

 

замешиваем тесто с яблоками

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

 

жарим оладьи на сковороде

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

оладьи на кефире с яблоками кружочками

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

в кефир вбиваем яйца

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

в кефир вбиваем яйца

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

в кефир вбиваем яйца

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

яблоки нарезаем кружочками

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

обжариваем с двух сторон

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

оладьи с яблоками кольцамиЯблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

оладьи с яблоками кольцами

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

яблоки нарезаем кольцами

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

вбиваем яйца для теста

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

размешиваем тесто до исчезновения комочков

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

обжариваем колечки с двух сторон

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

колечки из яблок обжарили

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

дрожжевые оладушки

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

разводим дрожжи в молоке

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

нарезаем яблоки кубиками

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

муку просеиваем и замешиваем тесто

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

размешиваем тесто ложкой

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

размешиваем тесто ложкой

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем оладьи с двух сторон

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

лакомство с яблоками и бананамиОладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

в кефир вбиваем яйцо

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

добавляем муку в тесто

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

нарезаем яблоки и бананы

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

обжариваем оладьи на сковороде

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

оладьи выкладываем на бумажное полотенце

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Автор публикации

0 Комментарии: 2852Публикации: 311Регистрация: 04-09-2015

Яблочные оладьи диетические — Кухня моего парня

Опубликовано: 21.08.2014 автором Юлианна в рубрике Спортивное питание

Яблочные оладьи диетические.

Сезон яблок открыт ) Да ещё как Яблоки приходят отовсюду. Их оставляют на пороге родственники, пока тебя нет дома. Их пакетами и мешками таскают к нам домой соседи, друзья и знакомые.  Позвали, вчера,  друга на кофе, а он с огромным пакетом яблок пришел. Приезжала к бабушке — уехала с мешком яблок на заднем сидении.  То ли они никому не нужны, то ли это я такая хорошая что меня все яблоками закидывают )))

И вот яблочный завтрак.

— Ваша овсянка, сэр! Да, с яблоками, сэр.

Яблочные оладьи диетические или что понадобится для яблочного завтрака :

Ингредиенты

  • Овсянка ( хлопья )
  • 1 яйцо
  • Немного молока, на глаз
  • Яблоки ( у меня мелкие, с огорода, так что не буду писать по количеству )
  • Корица
  • Подсластитель ( фруктоза, стевия, мёд или ничего )

1. Разбиваем яйцо в желтую миску. Добавляем молоко, примерно 200мл. Взбиваем венчиком.

2. Овсянка. Её нужно размолоть точно так же, как в этом рецепте. Блендером или кофемолкой.

3. Добавляем размолотую овсянку к молоку и яйцу. Перемешиваем до однородности. Должно получится как на фото. Или гуще. Это завит от вкусовых предпочтений.

яблочные оладьи диетические

 

4. Нарезаем яблоки. Можно не резать, а воспользоваться теркой. Кому как нравится. Посыпаем корицей. И фруктозой, если хотите.

яблочные оладьи диетические

 

5.  Получится как на фото. Лучше корицу и подсластитель добавлять к яблокам заранее, что бы они успели впитать в себя вкус и аромат.

6. Сковородка без масла. Сначала разогреть её на сильном огне. Потом убавить. Выпекать на слабом огне.

яблочные оладьи диетические

 

7. Переворачивать оладьи с такими яблочным ломтиками не легко )))

яблочные оладьи диетические

 

8.  Яблочные оладьи диетические готовы! Можно начинать фотографировать еду ))  #backstage

яблочные оладьи диетические

Финальное фото :

яблочные оладьи диетические

 

Вкусного завтрака и отличного настроения!

 

Творожно — яблочные диетические оладьи с медом





Творожно — яблочные  диетические оладьи  с медом

 Творожно - яблочные  диетические оладьи  с медомТворожно — яблочные диетические оладьи с медом

Я бы назвала  эти оладьи «Шедевром»,  рецепт узнала недавно и моя семья сразу же влюбилась в это блюдо и постоянно теперь требует его на ужин, чему я лично несказанно рада,  потому что такие оладьи полезные, диетические и невероятно вкусные. Оладьи получаются просто обалденные,  намного вкуснее, чем сырники. Очень рекомендую, особенно тем, кто не знает, как детям  вкусно преподать   творог. С данного количества продуктов получается больше 20 оладушек. Творог берите жирный, потому что с  обезжиренного творога  кальций не усваивается.

Рецепт  Творожно — яблочные оладьи  с медом:

3 яйца

200 -250 г творога

2 ст. л. меда

1\2 ч. л. соли

4 ст. л. муки

3-4 яблока

ваниль

Как готовить творожно-яблочные оладьи с медом:

Творог рекомендуют протирать через сито или тереть на терку, но я этим не занимаюсь. Просто беру мягкий творог.

1.Итак, смешиваем творог, мед, тертые яблоки, ваниль и желтки (белки будут взбиваться). Лучше всего и легко это сделать вилкой.

 Творожно - яблочные  диетические оладьи  с медом

Яблоки рекомендуют тереть на мелкую терку, но мне больше нравится, когда половина натерта на мелкую терку, а половина – на крупную, чтобы яблочки немного чувствовались.

2.Добавляем муку, хорошо размешиваем.

3.Взбить белки с солью до крутых пиков, чтобы не выпадали из посуды при ее переворачивании. Это обязательно!!!   Но это не долго, всего 1 минуты хватит.

 Творожно - яблочные  диетические оладьи  с медом

4.Очень аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Это даст пышность оладьям без всяких разрыхлителей.

5.Жарим оладьи на сковороде (выкладываем ложкой)  с небольшим количеством растительного масла.

 Творожно - яблочные  диетические оладьи  с медом

Я лью масло только на первую партию, а затем больше не добавляю масла, чтоб они были более  диетические. И ничего не пригорает. Просто берите хорошую сковородку: антипригарную или чугунную – ничего не пристанет.   Жарить необходимо на среднем огне или даже чуть меньше среднего. Накрываю крышкой. Жарятся такие оладьи очень быстро, от сковороды не отходите.

Творожно-яблочные оладьи с медом готовы!

 Творожно - яблочные  диетические оладьи  с медом

Подавать со сметаной, вареньем, а лучше и то, и другое сразу.

Приятного всем чаепития и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка…

загрузка…



Оладьи с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт яблочных оладий)

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Пышные яблочные оладьи 4.4

Пышные яблочные оладьи

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Яблочные оладьи «Звездочки» 4.4

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.9

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Постные яблочные оладьи 5.0

Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Яблочные оладьи 3.6

Яблочные оладьи

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Оладьи с яблоками и корицей 5.0

Оладьи с яблоками и корицей

Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! …далее

Добавил: Маришка Т. 10.04.2019

Оладьи из тыквы и яблок 4.1

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Яблочные вафли ПП 5.0

Яблочные вафли ПП

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Оладушки на кефире 4.0

Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Оладушки из тыквы 4.4

Оладушки из тыквы

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Оладьи с яблоками 4.6

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. …далее

Добавил: Виталия 31.07.2013

Оладушки из яблок 5.0

Оладушки из яблок

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.09.2016

Диетические оладьи на кефире 5.0

Диетические оладьи на кефире

Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Оладьи на кефире без яиц 4.4

Оладьи на кефире без яиц

Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Пышные оладьи с яблоками 4.4

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно! …далее

Добавил: Galate 17.07.2013

Оладьи на кефире с яблоками 3.7

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Диетические оладушки 4.3

Диетические оладушки

Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Оладьи с яблоками на молоке 4.0

Оладьи с яблоками на молоке

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым 5.0

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! …далее

Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Яблочные драники 5.0

Яблочные драники

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Дрожжевые оладьи с яблоками 4.7

Дрожжевые оладьи с яблоками

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2016

Оладьи из яблок на кефире 5.0

Оладьи из яблок на кефире

Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Оладьи из яблок 5.0

Оладьи из яблок

Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие. Ароматные и вкусные, они приглашают всех к столу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Вкусные оладьи на воде 4.0

Вкусные оладьи на воде

Иногда из минимума ингредиентов хочется сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Знакомая ситуация? Могу предложить на заметку очень классный рецепт. Вкусно, быстро, недорого. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Вкусные оладушки на дрожжах

Вкусные оладушки на дрожжах

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017

Оладьи с яблоком 4.9

Оладьи с яблоком

Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих вкусняшек. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2016

Яблочно-творожные оладьи 2.8

Яблочно-творожные оладьи

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.09.2016

Оладушки с тыквой и яблоками 5.0

Оладушки с тыквой и яблоками

Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Овсяно-яблочные оладьи 4.0

Овсяно-яблочные оладьи

Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2016

«Оладьи» на сметане с яблоками 3.2

"Оладьи" на сметане с яблоками

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить «оладьи» на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак. Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Блинчики с яблоками на кефире 2.3

Блинчики с яблоками на кефире

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Блинчики с яблоками и корицей 3.7

Блинчики с яблоками и корицей

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Оладьи на воде с яблоками

Оладьи на воде с яблоками

Сейчас во время Поста очень хочется побаловать себя вкусненьким. Советую приготовить оладьи на воде с яблоками. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Оладушки с яблоками 4.5

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками — мой любимый воскресный завтрак. …далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Яблочные вафли 5.0

Яблочные вафли

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Яблочные фриттеры 4.0

Яблочные фриттеры

Фриттеры — это что-то вроде оладушек с начинкой, где больше начинки, чем теста. Сегодня предлагаю приготовить яблочные фриттеры. Они идеально подходят для воскресного завтрака. …далее

Добавил: Катерина 09.12.2019

Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи | Готовим вкусно и по-домашнему



  Диетические нежнейшие  творожно-яблочные оладьи

Творожно-яблочные оладьи

 

Предлагаю уникальный, просто потрясающий рецепт  вкуснейших и нежнейших оладьей. Уверена, вы еще никогда не готовили оладьи по такому необычному рецепту. Я в полном восторге! Очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр. Получается сытное, вкусное, полезное и диетическое  второе блюдо с минимальным содержанием калорий. С данного количества продуктов получается 26 оладушек. Семье из 4-х человек вполне хватает на ужин или завтрак. Одним словом, рекомендую! А вам удачи в приготовлении. Также есть  у нас рецепт вкусненьких оладушек на кефире. Пробуйте!

Рецепт Диетические творожно-яблочные оладьи:

250 г творога

3 яйца

2 ст. л. меда

3 яблока среднего размера

4 ст. л. муки

0,5 ч. л. соли

Приготовление:

1.Творог для оладьей необходимо желательно перетереть на мелкую терку, также натереть на мелкую терку очищенные яблоки. Добавить мед, хорошенько все перемешать.

 Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи

2.Белки отделяем от желтков. Желтки добавим к творожной  массе, а белки взбить с солью  в крепкую пену, да так, чтобы при переворачивании посуды с белками они не вываливались из нее.

 Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи

3.Всыпать в  творожно-яблочную  массу муку, перемешать. И только теперь добавим в тесто взбитые белки. Но размешиваем очень аккуратно,  нежно, не спеша.

 Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи

4.Жарить такие творожно-яблочные оладьи, чтобы они были все-таки диетические, лучше всего на антипригарной сковороде, потому что на нее уходит меньше всего масла.

 Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи

Я на сковороду выливаю всего 0,5 ч. л. растительного масла. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и готовы нежнейшие диетические  творожно-яблочные оладьи!

Творожно-яблочные оладьи

 

Приятного аппетита и удачи!

 Творожно-яблочные оладьи

Хочу еще порекомендовать прекрасный рецепт Блинчики с начинкой.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт Творожно-яблочные оладьи:




Загрузка…

загрузка…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *