Яблочные оладьи – 5 правильных рецептов
Ксения Гарастюк •
Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.
При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.
Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.
Оладьи с яблоками
Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 3 яблока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
- Муку просейте. Введите в тесто.
- Яблоко натрите на крупной тёрке.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.
Яблочные оладьи на кефире
Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки;
- 250 мл. кефира;
- 3 яблока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
- Влейте кефир.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
- Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.
Пышные яблочные оладьи
Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 стакана кефира;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 яблока;
- 1 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
- Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
- Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
- Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.
Диетические яблочные оладьи
Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. рисовой муки;
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 100 гр. натурального йогурта.
Приготовление:
- Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
- Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
- Муку просейте и введите к остальным продуктам.
- Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
- Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.
https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo
ПП яблочные оладьи
Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.
Ингредиенты:
- 200 гр. овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 мл. кефира;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 яблока.
Приготовление:
- Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
- Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте овсянку с кефиром.
- Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон.
Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.
Яблочные оладьи ПП. Диетические яблочные оладьи.
Яблочные оладьи ПП. Диетические яблочные оладьи.
Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтракаом!
Ингредиенты:
3-4. Средних яблока.
1 яйцо.
Стевия, соль.
Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.
Как готовить:
1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим до готовности.
Приятного аппетита! POW_яблоко POW_цельнозерноваямука.
Яблочные оладьи на рисовой муке. Оладьи из рисовой муки с яблоком
Ключевые слова: Яблоко, Мука рисовая, Вода, Сахар тростниковый, Соль, Сода, Масло рапсовое (для жарки),
Категория: Оладьи
Описание
Рецепт приготовления Оладьи из рисовой муки с яблоком; Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт
- Мука рисовая 1 стак.
- Вода 200 мл
- Сахар тростниковый 5 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Сода
- Масло рапсовое (для жарки)
Инструкция
2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)
Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.
Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.
Добавить щепотку соли.Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.
Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.
Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).
Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).
Должна получится консистенция обычного теста для оладий.
Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.
Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.
Яблочные оладьи с манкой. Яблочные оладьи
Яблочные оладьи — великолепное летнее, осеннее, зимнее блюдо. И весеннее, в общем, тоже — яблоки ведь есть почти всегда и всюду! Оладьи из яблок не только вкусные, но и полезные — много клетчатки, железа, и других хороших вещей, которыми богаты яблоки.
И вкус их, конечно, напрямую зависит от вкуса яблок. Если яблоки душистые, кислые, пусть и чуть-чуть не доспевшие — получаются отличные оладьи, чуть больше сахара добавить, и все дела. А вот как-то в супермаркете купили совершенно «картонные» импортные яблоки — то был единственный раз, когда получились невкусные яблочные оладушки.
Рецепт яблочных оладьев
примерно 500-600 г яблок
щепотка соли
2-3 ложки сахара
2 яйца
5-6-7 ложек манки (зависит от сочности яблок)
1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)
Приготовление яблочных оладьев
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сразу добавить к ним сахар, соль и яйца, хорошо размешать. Количество сахара напрямую зависит от вкуса яблок, в кислые яблоки, естественно, сахара добавляем больше.
Добавляем манку — сколько возьмет (5 ложек или больше).
Теперь можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15 — чтобы манка набухла, и оладьи были нежнее (честно? У автора не хватает терпения ждать разбухания манки, ей и так нравится :))
Теперь добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель.
Не забываем, что в этом рецепте все дано примерно, яблоки ведь всегда разные, сочность и сладость их тоже разная. Консистенция теста — как каша, в миске лежит горкой, но оно достаточно жидкое, чтобы взять его ложкой, выложить в нагретое масло и подровнять, чтобы получился оладушек.
Дальше так и делаем: выкладываем ложкой в масло и обжариваем, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с орехами…
Насчет разрыхлителя — некоторые его не добавляют, с разрыхлителем яблочные оладьи получаются пышнее и мягче, но это на любителя. Лучше добавить именно разрыхлитель, а не соду, сода нейтрализует кислоту яблок и вкус оладушек станет более пресным.
Можно ли манку заменить мукой? Да, можно. Но субьективно с манкой получается вкуснее, а так — пробуйте и решайте, как лучше для вас! Может, вам также понравится, когда тесто более жидкое?
Видео Яблочные ПП оладьи|BESTFOOD
Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото
Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 гр
- Кефир — 200 гр
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши .
Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.
- Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.
- Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.
- К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.
- Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.
- В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.
- Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.
- При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.
- Как только одна сторона изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для обжарки.
- Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на плоское блюдо.
Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.
- Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе темнее муки.
- Во-вторых, выпекаются овсяные оладьи тонким слоем и получаются как небольшие блинчики . Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся.
- В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания. Эти темные пятна мягкие на ощупь и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию.
Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете
Идеальная фигура » Эффективные диеты
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю – это не сказки, а реальность, которую уже на себе испытали многие женщины. И суть в том, что это не только эффективный план питания для похудения, но также вкусная диета (в отличие от риса без соли, гречки на воде).
В процессе диеты в организм поступает много пектина, отвечающего за сжигание жиров. Также пектин регулирует работу ЖКТ, улучшая процесс всасывания питательных веществ. Пектины называют вещества адсорбентами. Они способы собирать в организме вредный холестерин, радионуклиды и токсины, выводить их из организма. Так что, яблочки помогают расщеплять жиры и очищать организм.
Интересно! 25 граммов волокон яблок могут расщепить до 300 граммов жира. Если правильно соблюдать диеты, давать телу физическую нагрузку и пить достаточно жидкости , в день можно терять около 500 граммов веса.
Понедельник:
• Три яблока на завтрак. Можно скушать цельные плоды, а можно натереть яблоки на терке, добавить к массе измельченные грецкие орешки.
• На обед, кроме яблока, можно скушать пучок зеленого лука или петрушки. Из ингредиентов рекомендуется сделать салат. Также можно добавлять в салат одно перепелиное яйцо.
• На ужин можно просто скушать три запеченных в духовке яблока. Из плодов допускается сделать фруктовое натуральное пюре, а можно протереть их на терке.
Вторник:
• Два свежих яблока. Можно добавить к завтраку небольшую тарелку вареного риса.
• Отварить яблоки, протереть их через сито и сделать питательное пюре. Также можно добавить рис, но общее количество еды не должно превышать порции десертной тарелки.
• На ужин нужно скушать только рис, сваренный без соли и растительного масла.
Среда:
• Завтрак, по традиции, включает три свежих яблока.
Также можно разнообразить завтрак небольшим количеством творога средней жирности.
• На обед творог смешать с грецкими орехами, добавить одно яблоко, нарезанное соломкой, сбрызнуть соком лимона. Количество еды должно быть не больше, чем порция десертной тарелки.
• На ужин можно скушать лишь небольшую порцию нежирного творога без ничего.
Четверг:
• Одно сырое яблоко, смешанное с двумя морковками. Все потереть на мелкой терке, можно сбрызнуть соком лимона.
• Опять сделать салат на основе свежей моркови и яблок.
• На ужин можно запечь два яблока, добавить к ним по десертной ложке меда.
Пятница:
• На завтрак сделать салат на основе моркови, свежей свеклы и яблока.
• К порции обеда, к одной вареной свекле, можно добавить перепелиное яичко, сварить овсяную кашу на воде.
• Ужин может состоять только из нескольких морковок с добавлением сахара, меда.
Что касается субботы и воскресенья, то можно полностью повторить меню начала недели. Ни в коем случае при соблюдении диеты нельзя давать развиваться чувству голода. Если появилось какие-то чувство голода, можно смело кушать свежие яблоки в любое время суток. Также имеется вариант диеты для похудения живота и боков для женщин меню на неделю .
Важно! Судя по отзывам, яблочная диета для похудения (на 10 кг за неделю) первые несколько дней переносятся тяжело. Потом организм переключается и перестраивается, новый легкий режим питания уже не кажется обременительным.
Что можно пить
В течение диеты можно пить чистую воду в неограниченном количестве. Также из напитков допускается зеленый чай без добавления сахара, некрепкий кофе (чашка в день, можно добавлять молоко).
Важно! При пониженной кислотности желудка нужно отдавать предпочтение кислым сортам яблок. При повышенной кислотности желудка лучше всего кушать яблочки сладкие. Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то перед каждой едой (в том числе, когда собираетесь просто скушать яблоко) нужно съедать чайную ложку сахара.
Возможные варианты яблочной диеты:
• Три яблочных дня. Кушать можно только яблоки, а также пить три литра воды каждый день. Яблоки можно кушать не только в сыром, но вареном, запеченном виде, в виде пюре. Тогда можно будет скинуть за неделю где-то 3 килограмма, но стабильно.
• Яблочная диета с кефиром. Получится избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков. Один день можно пить только кефир, а потом кушать только яблоки с водой. В следующий день продукты можно чередовать.
• Разгрузочный день. Нужно в течение дня съедать два килограмма яблок, можно также пить воду.
Это не единственный вариант, как может выглядеть яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю (см. фото). Нужно постараться кушать каждый день яблоки, но обязательно включать в свой рацион небольшое количество белка (творог) или углеводов (рисовая каша). Всего одна неделя поможет очистить организм и избавиться от части лишних килограммов.
Банановые оладьи. Американские панкейки на молоке
Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.
По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Яблочные пп-оладьи в домашних условиях
Пока сезон яблок в самом разгаре, спешите приготовить яблочные пп-оладьи. Они очень вкусные, нежные, ароматные и в меру сладкие – вам обязательно понравятся. Но несмотря на то, что оладьи полезные, употреблять их лучше на завтрак.
Яблоки для оладий лучше всего брать сладкие. Сочетание рисовой муки с яблоками, напоминает вкус яблочного пирога, но, если у вас не найдется такой муки ее можно заменить на овсяную, тоже будет вкусно.
Так же, если вы не будете поливать при подаче на стол не джемом, не мёдом – то добавьте в тесто сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- йогурт натуральный – 30 г
- рисовая мука – 40 г
КБЖУ на 100 грамм: 113.9/4.1/2.59/17.66
Как готовить яблочные пп-оладьи:
В большую миску разбейте яйцо и добавьте йогурт. С помощью венчика взбейте массу до однородности.
Яблоки очистите от семян, кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте к яичной массе и перемешайте.
Просейте муку и замешайте тесто.
Выложите немного теста на антипригарную сковороду без масла, формируя оладьи. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.
Готовые оладьи переложите на тарелку, полейте джемом без сахара по желанию и подайте к столу.
Больше пп-рецептов вы сможете найти в нашем разделе. Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ » Диета для похудения, популярные диеты.Рецепты для диет.Меню диеты.
Оладьи — традиционное блюдо русской кухни. Оно знакомо каждому. Пышные, тоненькие, с начинкой — у каждой хозяйки свой любимый проверенный рецепт этих пухлых блинчиков.Оладьи с яблоками имеют очень нежный вкус и насыщенный фруктовый аромат. Их можно подать к завтраку или непозднему ужину. Будьте уверены, вся семья будет уплетать оладушки за обе щеки, ведь они невероятно вкусны.
Оладьи с яблоками можно подавать с нежирной сметаной, натуральным йогуртом, фруктовым соусом, джемом, медом, вареньем.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- яблоки 4 шт
- яйца куриные 2 шт
- мука цельнозерновая 2 ст. л
- сода пищевая 3 гр
- подсластитель по вкусу
- Яблоки промойте.
- Срежьте шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить). Натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
- Смешайте с подсластителем и яйцами.
- Далее добавьте соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
- Сковородку разогрейте с небольшим количеством растительного масла.
- Готовьте оладьи на среднем огне. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
- Подавайте оладьи в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 75 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterОбсудить (6)
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1554 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.5% | 2054 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 6.8% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.3% | 1111 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3153 г |
Зола | 1.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.7% | 1604 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.4% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 10.1% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 7.9% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 3.644 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.72 мг | 90 мг | 5.2% | 4.8% | 1907 г |
Витамин D, кальциферол | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.1% | 2252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 4.332 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8% | 1154 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3615 мг | 20 мг | 6.8% | 6.3% | 1469 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.12 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.5% | 1091 г |
Кальций, Ca | 81.37 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.5% | 1229 г |
Кремний, Si | 1.717 мг | 30 мг | 5.7% | 5.3% | 1747 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 2992 г |
Натрий, Na | 149.52 мг | 1300 мг | 11.5% | 10.6% | 869 г |
Сера, S | 39.79 мг | 1000 мг | 4% | 3.7% | 2513 г |
Фосфор, Ph | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 9.3% | 994 г |
Хлор, Cl | 33.18 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 6932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 210.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.169 мг | 18 мг | 12.1% | 11.2% | 830 г |
Йод, I | 5.75 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.5% | 2609 г |
Кобальт, Co | 2.876 мкг | 10 мкг | 28.8% | 26.6% | 348 г |
Литий, Li | 0.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2008 мг | 2 мг | 10% | 9.2% | 996 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 11.8% | 781 г |
Молибден, Mo | 6.361 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8.4% | 1100 г |
Никель, Ni | 14.592 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.396 мкг | 55 мкг | 15.3% | 14.1% | 655 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22272 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 7.8% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.4558 мг | 12 мг | 3.8% | 3.5% | 2633 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.717 г | ~ | |||
Сахароза | 1.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.721 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лизин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.201 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.881 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.8% |
Яблочные оладьи: пп рецепт фруктового лакомства
БытАвтор lisavdushe На чтение 2 мин. Опубликовано
ПП-рецепт яблочных оладий выручит, когда хочется съесть что-нибудь лёгкое и вкусное. Блюдо хорошо сочетается с мёдом, сметаной, низкокалорийными джемами и другими заправками.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления перекуса потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г натурального йогурта;
- 40 г рисовой муки.
Чтобы оладьи получились вкусными, лучше использовать сладкие яблоки. Сочетание фруктов с рисовой мукой по вкусу напоминает яблочный пирог. Если купить рисовую муку не получилось, можно использовать перемолотую овсянку.
Как готовить
Пошаговый рецепт приготовления оладий выглядит следующим образом:
- В большую ёмкость разбить яйцо и вылить йогурт. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной консистенции. Желательно использовать венчик.
- Яблоко очистить от кожуры и разрезать на половинки. Удалить семечки, натереть на крупной тёрке.
- Смешать фруктовую массу с йогуртом и яйцом.
- Просеять муку в миску с другими ингредиентами. Замесить тесто.
- Выложить оладьи ложкой на антипригарную сковороду. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон на готовности.
- Полить оладьи сметаной или низкокалорийным джемом без сахара.
Готовить оладьи лучше на пустой сковороде: так в них будет меньше калорий. Если покрытие плохое, можно добавить каплю растительного масла. В этом случае тесто не пригорит.
Оладьи можно есть во время завтрака и любого другого приёма пищи. Они станут отличным перекусом, дополнением к чаю или кофе.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.4% | 1070 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.6% | 1037 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 4.8% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.6% | 909 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3280 г |
Зола | 1.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 6.2% | 1125 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 0.413 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.327 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 7.5% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 90.88 мг | 500 мг | 18.2% | 12.6% | 550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 7% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 9.346 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 4% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.859 мкг | 50 мкг | 13.7% | 9.5% | 729 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5021 мг | 20 мг | 7.5% | 5.2% | 1331 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.64 мг | 2500 мг | 8.7% | 6% | 1143 г |
Кальций, Ca | 87 мг | 1000 мг | 8.7% | 6% | 1149 г |
Кремний, Si | 0.84 мг | 30 мг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Магний, Mg | 35.68 мг | 400 мг | 8.9% | 6.2% | 1121 г |
Натрий, Na | 108.9 мг | 1300 мг | 8.4% | 5.8% | 1194 г |
Сера, S | 89.35 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.2% | 1119 г |
Фосфор, Ph | 218.6 мг | 800 мг | 27.3% | 18.9% | 366 г |
Хлор, Cl | 53.2 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.6% | 4323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.496 мг | 18 мг | 13.9% | 9.6% | 721 г |
Йод, I | 7.51 мкг | 150 мкг | 5% | 3.5% | 1997 г |
Кобальт, Co | 3.753 мкг | 10 мкг | 37.5% | 25.9% | 266 г |
Литий, Li | 0.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8588 мг | 2 мг | 42.9% | 29.6% | 233 г |
Медь, Cu | 159.21 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 11% | 628 г |
Молибден, Mo | 4.929 мкг | 70 мкг | 7% | 4.8% | 1420 г |
Никель, Ni | 7.138 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.909 мкг | 55 мкг | 30.7% | 21.2% | 325 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.33 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8451 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 4.1% | 1661 г |
Цинк, Zn | 1.0544 мг | 12 мг | 8.8% | 6.1% | 1138 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.862 г | ~ | |||
Сахароза | 0.726 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.268 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.385 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.444 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.609 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.945 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.076 г | min 16.8 г | 12.4% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.913 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.979 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 17.6% |