Запеканка из кабачков калорийность – Рецепт Запеканка из кабачков, фарша и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 8.3% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.2% 933 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.8% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7%
2222 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.7% 2848 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.9 мкг 900 мкг
7.1%
7.4% 1408 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.9% 1525 г
Витамин В4, холин 50.48 мг 500 мг 10.1% 10.6% 990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 8.1% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин
0.135 мг
2 мг 6.8% 7.1% 1481 г
Витамин В9, фолаты 16.844 мкг 400 мкг 4.2% 4.4% 2375 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 4.4% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 9.28 мг 90 мг
10.3%
10.8% 970 г
Витамин D, кальциферол 0.413 мкг 10 мкг 4.1% 4.3% 2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.526 мг 15 мг 3.5% 3.7% 2852 г
Витамин Н, биотин 3.925 мкг 50 мкг 7.9%
8.3%
1274 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.6172 мг 20 мг 8.1% 8.5% 1237 г
Ниацин 0.536 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.67 мг 2500 мг 9.1% 9.5% 1093 г
Кальций, Ca 90.66 мг 1000 мг 9.1% 9.5% 1103 г
Кремний, Si 27.945 мг 30 мг 93.2%
97.6%
107 г
Магний, Mg 12.99 мг 400 мг 3.2% 3.4% 3079 г
Натрий, Na 82.26 мг 1300 мг 6.3% 6.6% 1580 г
Сера, S 46.26 мг 1000 мг 4.6% 4.8% 2162 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 11.2% 939 г
Хлор, Cl 116.04 мг 2300 мг 5% 5.2% 1982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.2 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 5.78 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 4.7% 2209 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 2.3% 4615 г
Кобальт, Co 2.641 мкг 10 мкг 26.4% 27.6% 379 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 6.2% 1699 г
Медь, Cu 60.38 мкг 1000 мкг 6% 6.3% 1656 г
Молибден, Mo 3.392 мкг 70 мкг 4.8% 5% 2064 г
Никель, Ni 1.025 мкг ~
Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
Селен, Se 6.142 мкг 55 мкг 11.2% 11.7% 895 г
Фтор, F 12.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30793 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 3.1% 3378 г
Цинк, Zn 0.652 мг 12 мг 5.4% 5.7% 1840 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.652 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.211 г ~
Гистидин* 0.226 г ~
Изолейцин 0.165 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.253 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.171 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.354 г ~
Заменимые аминокислоты 1.147 г ~
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.339 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.626 г ~
Пролин 0.243 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.37 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.374 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.48 г min 16.8 г 8.8% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.823 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.697 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 6.5%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 17.8%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.6 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1055 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2% 3167 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 1.9% 3294 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 37.3 г 2273 г 1.6% 1% 6094 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 2.6% 2452 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.7% 2308 г
Витамин В4, холин 42.87 мг 500 мг 8.6% 5.4% 1166 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 3.3% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.274 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3548 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1.5% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 2.9% 2179 г
Витамин D, кальциферол 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 1.9% 3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7576 г
Витамин Н, биотин 3.151 мкг 50 мкг 6.3% 3.9% 1587 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.9696 мг 20 мг 4.8% 3% 2063 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.77 мг 2500 мг 6.5% 4.1% 1536 г
Кальций, Ca 18.53 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5397 г
Кремний, Si 20.245 мг 30 мг 67.5% 42.3% 148 г
Магний, Mg 8.09 мг 400 мг 2% 1.3% 4944 г
Натрий, Na 20.02 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6494 г
Сера, S 27.52 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3634 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 2.9% 2174 г
Хлор, Cl 22.75 мг 2300 мг 1% 0.6% 10110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.7 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 6.67 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 2.1% 2917 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5190 г
Кобальт, Co 2.255 мкг 10 мкг 22.6% 14.2% 443 г
Литий, Li 0.004 мкг ~
Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 3.2% 1963 г
Медь, Cu 46.65 мкг 1000 мкг 4.7% 2.9% 2144 г
Молибден, Mo 2.925 мкг 70 мкг 4.2% 2.6% 2393 г
Никель, Ni 0.853 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 22.1 мкг ~
Селен, Se 4.589 мкг 55 мкг 8.3% 5.2% 1199 г
Стронций, Sr 0.14 мкг ~
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34130 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.6% 3876 г
Цинк, Zn 0.3558 мг 12 мг 3% 1.9% 3373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.817 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Сахароза 0.099 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.637 г min 16.8 г 3.8% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.57 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 11.6% 784 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.9% 918 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.8% 4977 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.6% 2500 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 2.5% 3769 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 6.8% 1331 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 7% 1295 г
Витамин В4, холин 77.89 мг 500 мг 15.6% 14.2% 642 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 8% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 5.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 12.557 мкг 400 мкг 3.1% 2.8% 3185 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 4.4% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 4.12 мг 90 мг 4.6% 4.2% 2184 г
Витамин D, кальциферол 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 5.5% 1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 3.5% 2573 г
Витамин Н, биотин 5.936 мкг 50 мкг 11.9% 10.8% 842 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2.4% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.4781 мг 20 мг 7.4% 6.7% 1353 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.53 мг 2500 мг 7.3% 6.6% 1362 г
Кальций, Ca 26.46 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3779 г
Кремний, Si 20.726 мг 30 мг 69.1% 62.8% 145 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 2.2% 4103 г
Натрий, Na 123.99 мг 1300 мг 9.5% 8.6% 1048 г
Сера, S 51.7 мг 1000 мг 5.2% 4.7% 1934 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 7.2% 1264 г
Хлор, Cl 175.95 мг 2300 мг 7.7% 7% 1307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.9 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 7.64 мкг ~
Железо, Fe 0.969 мг 18 мг 5.4% 4.9% 1858 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 3.4% 2679 г
Кобальт, Co 3.613 мкг 10 мкг 36.1% 32.8% 277 г
Марганец, Mn 0.1082 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1848 г
Медь, Cu 58.86 мкг 1000 мкг 5.9% 5.4% 1699 г
Молибден, Mo 4.156 мкг 70 мкг 5.9% 5.4% 1684 г
Никель, Ni 0.837 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 8.853 мкг 55 мкг 16.1% 14.6% 621 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 19.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20986 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 3.3% 2762 г
Цинк, Zn 0.5061 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.451 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.196 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 145.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.327 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.271 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.422 г min 16.8 г 8.5% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.752 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.1%
18:2 Линолевая 0.701 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 17.4%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.3 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.8% 1462 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 15.2% 463 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 14 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 51.4 г 2273 г 2.3% 1.6% 4422 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 15.6% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.9% 1800 г
Витамин В4, холин 56.7 мг 500 мг 11.3% 7.9% 882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.3 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4301 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 7% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 2.5% 2813 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 4.4% 1613 г
Витамин РР, НЭ 1.1632 мг 20 мг 5.8% 4.1% 1719 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.3 мг 2500 мг 6% 4.2% 1674 г
Кальций, Ca 141.7 мг 1000 мг 14.2% 10% 706 г
Магний, Mg 12.9 мг 400 мг 3.2% 2.2% 3101 г
Натрий, Na 110.1 мг 1300 мг 8.5% 6% 1181 г
Сера, S 18.7 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5348 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 8.2% 860 г
Хлор, Cl 248.7 мг 2300 мг 10.8% 7.6% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3571 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 10.5% 667 г
Марганец, Mn 0.0437 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4577 г
Медь, Cu 26.3 мкг 1000 мкг 2.6% 1.8% 3802 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 2.3% 3043 г
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68750 г
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43011 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Цинк, Zn 0.6075 мг 12 мг 5.1% 3.6% 1975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.3 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1998 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 7% 1689 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.6% 1120 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.7% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.1% 1667 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.3% 2803 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.6 мкг 900 мкг 25.5% 30.2% 392 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 1.045 мг 5 мг 20.9% 24.8% 478 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 8.8% 1353 г
Витамин В4, холин 50.24 мг 500 мг 10% 11.9% 995 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 8.8% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.6% 1802 г
Витамин В9, фолаты 7.302 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5478 г
Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 8.8% 1357 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 7.1% 1676 г
Витамин D, кальциферол 0.396 мкг 10 мкг 4% 4.7% 2525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.639 мг 15 мг 4.3% 5.1% 2347 г
Витамин Н, биотин 4.182 мкг 50 мкг 8.4% 10% 1196 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 4.3% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.6354 мг 20 мг 8.2% 9.7% 1223 г
Ниацин 0.55 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.32 мг 2500 мг 9.5% 11.3% 1049 г
Кальций, Ca 91.41 мг 1000 мг 9.1% 10.8% 1094 г
Кремний, Si 22.966 мг 30 мг 76.6% 90.9% 131 г
Магний, Mg 16.69 мг 400 мг 4.2% 5% 2397 г
Натрий, Na 77.56 мг 1300 мг 6% 7.1% 1676 г
Сера, S 50.5 мг 1000 мг 5.1% 6% 1980 г
Фосфор, Ph 88.6 мг 800 мг 11.1% 13.2% 903 г
Хлор, Cl 117.2 мг 2300 мг 5.1% 6% 1962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.4 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 12.31 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 5.7% 2088 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 3.1% 3886 г
Кобальт, Co 3.042 мкг 10 мкг 30.4% 36.1% 329 г
Литий, Li 0.516 мкг ~
Марганец, Mn 0.1285 мг 2 мг 6.4% 7.6% 1556 г
Медь, Cu 63.62 мкг 1000 мкг 6.4% 7.6% 1572 г
Молибден, Mo 5.324 мкг 70 мкг 7.6% 9% 1315 г
Никель, Ni 1.604 мкг ~
Олово, Sn 1.74 мкг ~
Рубидий, Rb 48.1 мкг ~
Селен, Se 6.146 мкг 55 мкг 11.2% 13.3% 895 г
Стронций, Sr 2.98 мкг ~
Фтор, F 21.32 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18762 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 5.5% 2155 г
Цинк, Zn 0.7058 мг 12 мг 5.9% 7% 1700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.32 г ~
Лактоза 0.683 г ~
Сахароза 0.775 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.725 г ~
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.255 г ~
Гистидин* 0.155 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.165 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.341 г ~
Заменимые аминокислоты 1.148 г ~
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.66 г ~
Пролин 0.241 г ~
Серин 0.253 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.079 г ~
14:0 Миристиновая 0.215 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.832 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.421 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.54 г min 16.8 г 9.2% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.378 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.833 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 8.8%
18:2 Линолевая 0.762 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 22.7%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,4 %, бэта-каротином — 48,8 %, витамином C — 15 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,9 %, кремнием — 93,8 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 56,4 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.3 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1355 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 11.5% 697 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.4% 949 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.3% 3532 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.7% 2960 г
Зола 1.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.6 мкг 900 мкг 8.5% 6.8% 1175 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.7% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 8.8% 918 г
Витамин В4, холин 63.24 мг 500 мг 12.6% 10.1% 791 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 6.8% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 6.7% 1205 г
Витамин В9, фолаты 20.878 мкг 400 мкг 5.2% 4.2% 1916 г
Витамин В12, кобаламин 0.562 мкг 3 мкг 18.7% 15% 534 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 3.3% 2446 г
Витамин D, кальциферол 0.425 мкг 10 мкг 4.3% 3.5% 2353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5976 г
Витамин Н, биотин 5.877 мкг 50 мкг 11.8% 9.5% 851 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 2.897 мг 20 мг 14.5% 11.7% 690 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.28 мг 2500 мг 7.7% 6.2% 1293 г
Кальций, Ca 179.73 мг 1000 мг 18% 14.5% 556 г
Кремний, Si 17.162 мг 30 мг 57.2% 46% 175 г
Магний, Mg 20.51 мг 400 мг 5.1% 4.1% 1950 г
Натрий, Na 144.11 мг 1300 мг 11.1% 8.9% 902 г
Сера, S 111.46 мг 1000 мг 11.1% 8.9% 897 г
Фосфор, Ph 187.9 мг 800 мг 23.5% 18.9% 426 г
Хлор, Cl 224.25 мг 2300 мг 9.8% 7.9% 1026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.4 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Ванадий, V 3.55 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 3.6% 2239 г
Йод, I 6.33 мкг 150 мкг 4.2% 3.4% 2370 г
Кобальт, Co 2.735 мкг 10 мкг 27.4% 22% 366 г
Марганец, Mn 0.1384 мг 2 мг 6.9% 5.6% 1445 г
Медь, Cu 68.77 мкг 1000 мкг 6.9% 5.6% 1454 г
Молибден, Mo 4.789 мкг 70 мкг 6.8% 5.5% 1462 г
Никель, Ni 0.629 мкг ~
Олово, Sn 4.46 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 14.317 мкг 55 мкг 26% 20.9% 384 г
Стронций, Sr 5.84 мкг ~
Фтор, F 20.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19361 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 3% 2703 г
Цинк, Zn 0.8768 мг 12 мг 7.3% 5.9% 1369 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.046 г ~
12:0 Лауриновая 0.057 г ~
14:0 Миристиновая 0.144 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.747 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.943 г min 16.8 г 11.6% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.126 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.369 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.