Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
95.5 кКал
1684 кКал
5.7%
6%
1763 г
Белки
6 г
76 г
7.9%
8.3%
1267 г
Жиры
6 г
56 г
10.7%
11.2%
933 г
Углеводы
3.8 г
219 г
1.7%
1.8%
5763 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
4.7%
2222 г
Вода
79.8 г
2273 г
3.5%
3.7%
2848 г
Зола
0.795 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
63.9 мкг
900 мкг
7.1%
7.4%
1408 г
Ретинол
0.056 мг
~
бета Каротин
0.046 мг
5 мг
0.9%
0.9%
10870 г
Витамин В1, тиамин
0.036 мг
1.5 мг
2.4%
2.5%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин
0.118 мг
1.8 мг
6.6%
6.9%
1525 г
Витамин В4, холин
50.48 мг
500 мг
10.1%
10.6%
990 г
Витамин В5, пантотеновая
0.383 мг
5 мг
7.7%
8.1%
1305 г
Витамин В6, пиридоксин
0.135 мг
2 мг
6.8%
7.1%
1481 г
Витамин В9, фолаты
16.844 мкг
400 мкг
4.2%
4.4%
2375 г
Витамин В12, кобаламин
0.127 мкг
3 мкг
4.2%
4.4%
2362 г
Витамин C, аскорбиновая
9.28 мг
90 мг
10.3%
10.8%
970 г
Витамин D, кальциферол
0.413 мкг
10 мкг
4.1%
4.3%
2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.526 мг
15 мг
3.5%
3.7%
2852 г
Витамин Н, биотин
3.925 мкг
50 мкг
7.9%
8.3%
1274 г
Витамин К, филлохинон
4.2 мкг
120 мкг
3.5%
3.7%
2857 г
Витамин РР, НЭ
1.6172 мг
20 мг
8.1%
8.5%
1237 г
Ниацин
0.536 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
228.67 мг
2500 мг
9.1%
9.5%
1093 г
Кальций, Ca
90.66 мг
1000 мг
9.1%
9.5%
1103 г
Кремний, Si
27.945 мг
30 мг
93.2%
97.6%
107 г
Магний, Mg
12.99 мг
400 мг
3.2%
3.4%
3079 г
Натрий, Na
82.26 мг
1300 мг
6.3%
6.6%
1580 г
Сера, S
46.26 мг
1000 мг
4.6%
4.8%
2162 г
Фосфор, Ph
85.2 мг
800 мг
10.7%
11.2%
939 г
Хлор, Cl
116.04 мг
2300 мг
5%
5.2%
1982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
67.2 мкг
~
Бор, B
17.9 мкг
~
Ванадий, V
5.78 мкг
~
Железо, Fe
0.815 мг
18 мг
4.5%
4.7%
2209 г
Йод, I
3.25 мкг
150 мкг
2.2%
2.3%
4615 г
Кобальт, Co
2.641 мкг
10 мкг
26.4%
27.6%
379 г
Марганец, Mn
0.1177 мг
2 мг
5.9%
6.2%
1699 г
Медь, Cu
60.38 мкг
1000 мкг
6%
6.3%
1656 г
Молибден, Mo
3.392 мкг
70 мкг
4.8%
5%
2064 г
Никель, Ni
1.025 мкг
~
Рубидий, Rb
20.7 мкг
~
Селен, Se
6.142 мкг
55 мкг
11.2%
11.7%
895 г
Фтор, F
12.99 мкг
4000 мкг
0.3%
0.3%
30793 г
Хром, Cr
1.48 мкг
50 мкг
3%
3.1%
3378 г
Цинк, Zn
0.652 мг
12 мг
5.4%
5.7%
1840 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
3.8 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
0.652 г
~
Аргинин*
0.182 г
~
Валин
0.211 г
~
Гистидин*
0.226 г
~
Изолейцин
0.165 г
~
Лейцин
0.309 г
~
Лизин
0.253 г
~
Метионин
0.121 г
~
Метионин + Цистеин
0.173 г
~
Треонин
0.171 г
~
Триптофан
0.08 г
~
Фенилаланин
0.187 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.354 г
~
Заменимые аминокислоты
1.147 г
~
Аланин
0.163 г
~
Аспарагиновая кислота
0.339 г
~
Глицин
0.097 г
~
Глутаминовая кислота
0.626 г
~
Пролин
0.243 г
~
Серин
0.243 г
~
Тирозин
0.167 г
~
Цистеин
0.05 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
97.62 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
1.37 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.6 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.006 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.374 г
~
17:0 Маргариновая
0.005 г
~
18:0 Стеариновая
0.17 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
22:0 Бегеновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.48 г
min 16.8 г
8.8%
9.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.063 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.823 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.697 г
от 11.2 до 20.6 г
6.2%
6.5%
18:2 Линолевая
0.587 г
~
18:3 Линоленовая
0.01 г
~
20:4 Арахидоновая
0.016 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
11.6%
Омега-6 жирные кислоты
0.8 г
от 4.7 до 16.8 г
17%
17.8%
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
159.6 кКал
1684 кКал
9.5%
6%
1055 г
Белки
2.4 г
76 г
3.2%
2%
3167 г
Жиры
1.7 г
56 г
3%
1.9%
3294 г
Углеводы
3.7 г
219 г
1.7%
1.1%
5919 г
Пищевые волокна
0.8 г
20 г
4%
2.5%
2500 г
Вода
37.3 г
2273 г
1.6%
1%
6094 г
Зола
0.403 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
36.7 мкг
900 мкг
4.1%
2.6%
2452 г
Ретинол
0.031 мг
~
бета Каротин
0.032 мг
5 мг
0.6%
0.4%
15625 г
Витамин В1, тиамин
0.027 мг
1.5 мг
1.8%
1.1%
5556 г
Витамин В2, рибофлавин
0.078 мг
1.8 мг
4.3%
2.7%
2308 г
Витамин В4, холин
42.87 мг
500 мг
8.6%
5.4%
1166 г
Витамин В5, пантотеновая
0.258 мг
5 мг
5.2%
3.3%
1938 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг
2 мг
5%
3.1%
2000 г
Витамин В9, фолаты
11.274 мкг
400 мкг
2.8%
1.8%
3548 г
Витамин В12, кобаламин
0.072 мкг
3 мкг
2.4%
1.5%
4167 г
Витамин C, аскорбиновая
4.13 мг
90 мг
4.6%
2.9%
2179 г
Витамин D, кальциферол
0.306 мкг
10 мкг
3.1%
1.9%
3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.198 мг
15 мг
1.3%
0.8%
7576 г
Витамин Н, биотин
3.151 мкг
50 мкг
6.3%
3.9%
1587 г
Витамин К, филлохинон
3 мкг
120 мкг
2.5%
1.6%
4000 г
Витамин РР, НЭ
0.9696 мг
20 мг
4.8%
3%
2063 г
Ниацин
0.39 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
162.77 мг
2500 мг
6.5%
4.1%
1536 г
Кальций, Ca
18.53 мг
1000 мг
1.9%
1.2%
5397 г
Кремний, Si
20.245 мг
30 мг
67.5%
42.3%
148 г
Магний, Mg
8.09 мг
400 мг
2%
1.3%
4944 г
Натрий, Na
20.02 мг
1300 мг
1.5%
0.9%
6494 г
Сера, S
27.52 мг
1000 мг
2.8%
1.8%
3634 г
Фосфор, Ph
36.8 мг
800 мг
4.6%
2.9%
2174 г
Хлор, Cl
22.75 мг
2300 мг
1%
0.6%
10110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
83.7 мкг
~
Бор, B
16.9 мкг
~
Ванадий, V
6.67 мкг
~
Железо, Fe
0.617 мг
18 мг
3.4%
2.1%
2917 г
Йод, I
2.89 мкг
150 мкг
1.9%
1.2%
5190 г
Кобальт, Co
2.255 мкг
10 мкг
22.6%
14.2%
443 г
Литий, Li
0.004 мкг
~
Марганец, Mn
0.1019 мг
2 мг
5.1%
3.2%
1963 г
Медь, Cu
46.65 мкг
1000 мкг
4.7%
2.9%
2144 г
Молибден, Mo
2.925 мкг
70 мкг
4.2%
2.6%
2393 г
Никель, Ni
0.853 мкг
~
Олово, Sn
0.14 мкг
~
Рубидий, Rb
22.1 мкг
~
Селен, Se
4.589 мкг
55 мкг
8.3%
5.2%
1199 г
Стронций, Sr
0.14 мкг
~
Титан, Ti
0.31 мкг
~
Фтор, F
11.72 мкг
4000 мкг
0.3%
0.2%
34130 г
Хром, Cr
1.29 мкг
50 мкг
2.6%
1.6%
3876 г
Цинк, Zn
0.3558 мг
12 мг
3%
1.9%
3373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
1.817 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.02 г
~
Сахароза
0.099 г
~
Фруктоза
0.018 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.004 г
~
Аргинин*
0.112 г
~
Валин
0.108 г
~
Гистидин*
0.048 г
~
Изолейцин
0.084 г
~
Лейцин
0.151 г
~
Лизин
0.126 г
~
Метионин
0.059 г
~
Метионин + Цистеин
0.101 г
~
Треонин
0.086 г
~
Триптофан
0.028 г
~
Фенилаланин
0.091 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.158 г
~
Заменимые аминокислоты
0.01 г
~
Аланин
0.1 г
~
Аспарагиновая кислота
0.172 г
~
Глицин
0.059 г
~
Глутаминовая кислота
0.25 г
~
Пролин
0.056 г
~
Серин
0.13 г
~
Тирозин
0.067 г
~
Цистеин
0.041 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
73.03 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.006 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.285 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.123 г
~
20:0 Арахиновая
0.004 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.637 г
min 16.8 г
3.8%
2.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.054 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.57 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.161 г
от 11.2 до 20.6 г
1.4%
0.9%
18:2 Линолевая
0.153 г
~
18:3 Линоленовая
0.008 г
~
20:4 Арахидоновая
0.014 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
4%
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
110 кКал
1684 кКал
6.5%
5.9%
1531 г
Белки
9.7 г
76 г
12.8%
11.6%
784 г
Жиры
6.1 г
56 г
10.9%
9.9%
918 г
Углеводы
4.4 г
219 г
2%
1.8%
4977 г
Пищевые волокна
0.8 г
20 г
4%
3.6%
2500 г
Вода
60.3 г
2273 г
2.7%
2.5%
3769 г
Зола
0.754 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
67.6 мкг
900 мкг
7.5%
6.8%
1331 г
Ретинол
0.062 мг
~
бета Каротин
0.032 мг
5 мг
0.6%
0.5%
15625 г
Витамин В1, тиамин
0.036 мг
1.5 мг
2.4%
2.2%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин
0.139 мг
1.8 мг
7.7%
7%
1295 г
Витамин В4, холин
77.89 мг
500 мг
15.6%
14.2%
642 г
Витамин В5, пантотеновая
0.439 мг
5 мг
8.8%
8%
1139 г
Витамин В6, пиридоксин
0.121 мг
2 мг
6.1%
5.5%
1653 г
Витамин В9, фолаты
12.557 мкг
400 мкг
3.1%
2.8%
3185 г
Витамин В12, кобаламин
0.144 мкг
3 мкг
4.8%
4.4%
2083 г
Витамин C, аскорбиновая
4.12 мг
90 мг
4.6%
4.2%
2184 г
Витамин D, кальциферол
0.608 мкг
10 мкг
6.1%
5.5%
1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.583 мг
15 мг
3.9%
3.5%
2573 г
Витамин Н, биотин
5.936 мкг
50 мкг
11.9%
10.8%
842 г
Витамин К, филлохинон
3.1 мкг
120 мкг
2.6%
2.4%
3871 г
Витамин РР, НЭ
1.4781 мг
20 мг
7.4%
6.7%
1353 г
Ниацин
0.43 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
183.53 мг
2500 мг
7.3%
6.6%
1362 г
Кальций, Ca
26.46 мг
1000 мг
2.6%
2.4%
3779 г
Кремний, Si
20.726 мг
30 мг
69.1%
62.8%
145 г
Магний, Mg
9.75 мг
400 мг
2.4%
2.2%
4103 г
Натрий, Na
123.99 мг
1300 мг
9.5%
8.6%
1048 г
Сера, S
51.7 мг
1000 мг
5.2%
4.7%
1934 г
Фосфор, Ph
63.3 мг
800 мг
7.9%
7.2%
1264 г
Хлор, Cl
175.95 мг
2300 мг
7.7%
7%
1307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
88.9 мкг
~
Бор, B
14.6 мкг
~
Ванадий, V
7.64 мкг
~
Железо, Fe
0.969 мг
18 мг
5.4%
4.9%
1858 г
Йод, I
5.6 мкг
150 мкг
3.7%
3.4%
2679 г
Кобальт, Co
3.613 мкг
10 мкг
36.1%
32.8%
277 г
Марганец, Mn
0.1082 мг
2 мг
5.4%
4.9%
1848 г
Медь, Cu
58.86 мкг
1000 мкг
5.9%
5.4%
1699 г
Молибден, Mo
4.156 мкг
70 мкг
5.9%
5.4%
1684 г
Никель, Ni
0.837 мкг
~
Олово, Sn
0.2 мкг
~
Рубидий, Rb
15.2 мкг
~
Селен, Se
8.853 мкг
55 мкг
16.1%
14.6%
621 г
Титан, Ti
0.41 мкг
~
Фтор, F
19.06 мкг
4000 мкг
0.5%
0.5%
20986 г
Хром, Cr
1.81 мкг
50 мкг
3.6%
3.3%
2762 г
Цинк, Zn
0.5061 мг
12 мг
4.2%
3.8%
2371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
2.451 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.8 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.218 г
~
Валин
0.213 г
~
Гистидин*
0.094 г
~
Изолейцин
0.166 г
~
Лейцин
0.299 г
~
Лизин
0.249 г
~
Метионин
0.116 г
~
Метионин + Цистеин
0.199 г
~
Треонин
0.169 г
~
Триптофан
0.055 г
~
Фенилаланин
0.18 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.313 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.196 г
~
Аспарагиновая кислота
0.34 г
~
Глицин
0.116 г
~
Глутаминовая кислота
0.489 г
~
Пролин
0.111 г
~
Серин
0.257 г
~
Тирозин
0.133 г
~
Цистеин
0.08 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
145.02 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
1.327 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.9 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.011 г
~
15:0 Пентадекановая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.608 г
~
17:0 Маргариновая
0.008 г
~
18:0 Стеариновая
0.271 г
~
20:0 Арахиновая
0.01 г
~
22:0 Бегеновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.422 г
min 16.8 г
8.5%
7.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.108 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.288 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.011 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.752 г
от 11.2 до 20.6 г
6.7%
6.1%
18:2 Линолевая
0.701 г
~
18:3 Линоленовая
0.017 г
~
20:4 Арахидоновая
0.028 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
10.1%
Омега-6 жирные кислоты
0.9 г
от 4.7 до 16.8 г
19.1%
17.4%
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
142.3 кКал
1684 кКал
8.5%
6%
1183 г
Белки
5.2 г
76 г
6.8%
4.8%
1462 г
Жиры
12.1 г
56 г
21.6%
15.2%
463 г
Углеводы
3.3 г
219 г
1.5%
1.1%
6636 г
Органические кислоты
14 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
3.2%
2222 г
Вода
51.4 г
2273 г
2.3%
1.6%
4422 г
Зола
0.4 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
200 мкг
900 мкг
22.2%
15.6%
450 г
Ретинол
0.2 мг
~
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг
2%
1.4%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг
5.6%
3.9%
1800 г
Витамин В4, холин
56.7 мг
500 мг
11.3%
7.9%
882 г
Витамин В5, пантотеновая
0.2 мг
5 мг
4%
2.8%
2500 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг
2 мг
5%
3.5%
2000 г
Витамин В9, фолаты
9.3 мкг
400 мкг
2.3%
1.6%
4301 г
Витамин В12, кобаламин
0.3 мкг
3 мкг
10%
7%
1000 г
Витамин C, аскорбиновая
3.2 мг
90 мг
3.6%
2.5%
2813 г
Витамин D, кальциферол
0.3 мкг
10 мкг
3%
2.1%
3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.4 мг
15 мг
2.7%
1.9%
3750 г
Витамин Н, биотин
3.1 мкг
50 мкг
6.2%
4.4%
1613 г
Витамин РР, НЭ
1.1632 мг
20 мг
5.8%
4.1%
1719 г
Ниацин
0.3 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
149.3 мг
2500 мг
6%
4.2%
1674 г
Кальций, Ca
141.7 мг
1000 мг
14.2%
10%
706 г
Магний, Mg
12.9 мг
400 мг
3.2%
2.2%
3101 г
Натрий, Na
110.1 мг
1300 мг
8.5%
6%
1181 г
Сера, S
18.7 мг
1000 мг
1.9%
1.3%
5348 г
Фосфор, Ph
93 мг
800 мг
11.6%
8.2%
860 г
Хлор, Cl
248.7 мг
2300 мг
10.8%
7.6%
925 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.6 мг
18 мг
3.3%
2.3%
3000 г
Йод, I
4.2 мкг
150 мкг
2.8%
2%
3571 г
Кобальт, Co
1.5 мкг
10 мкг
15%
10.5%
667 г
Марганец, Mn
0.0437 мг
2 мг
2.2%
1.5%
4577 г
Медь, Cu
26.3 мкг
1000 мкг
2.6%
1.8%
3802 г
Молибден, Mo
2.3 мкг
70 мкг
3.3%
2.3%
3043 г
Селен, Se
0.08 мкг
55 мкг
0.1%
0.1%
68750 г
Фтор, F
9.3 мкг
4000 мкг
0.2%
0.1%
43011 г
Хром, Cr
0.4 мкг
50 мкг
0.8%
0.6%
12500 г
Цинк, Zn
0.6075 мг
12 мг
5.1%
3.6%
1975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.8 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.3 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
55.7 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
84.3 кКал
1684 кКал
5%
5.9%
1998 г
Белки
4.5 г
76 г
5.9%
7%
1689 г
Жиры
5 г
56 г
8.9%
10.6%
1120 г
Углеводы
5.1 г
219 г
2.3%
2.7%
4294 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
7.1%
1667 г
Вода
81.1 г
2273 г
3.6%
4.3%
2803 г
Зола
0.935 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
229.6 мкг
900 мкг
25.5%
30.2%
392 г
Ретинол
0.06 мг
~
бета Каротин
1.045 мг
5 мг
20.9%
24.8%
478 г
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг
2.7%
3.2%
3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.133 мг
1.8 мг
7.4%
8.8%
1353 г
Витамин В4, холин
50.24 мг
500 мг
10%
11.9%
995 г
Витамин В5, пантотеновая
0.369 мг
5 мг
7.4%
8.8%
1355 г
Витамин В6, пиридоксин
0.111 мг
2 мг
5.6%
6.6%
1802 г
Витамин В9, фолаты
7.302 мкг
400 мкг
1.8%
2.1%
5478 г
Витамин В12, кобаламин
0.221 мкг
3 мкг
7.4%
8.8%
1357 г
Витамин C, аскорбиновая
5.37 мг
90 мг
6%
7.1%
1676 г
Витамин D, кальциферол
0.396 мкг
10 мкг
4%
4.7%
2525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.639 мг
15 мг
4.3%
5.1%
2347 г
Витамин Н, биотин
4.182 мкг
50 мкг
8.4%
10%
1196 г
Витамин К, филлохинон
4.3 мкг
120 мкг
3.6%
4.3%
2791 г
Витамин РР, НЭ
1.6354 мг
20 мг
8.2%
9.7%
1223 г
Ниацин
0.55 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
238.32 мг
2500 мг
9.5%
11.3%
1049 г
Кальций, Ca
91.41 мг
1000 мг
9.1%
10.8%
1094 г
Кремний, Si
22.966 мг
30 мг
76.6%
90.9%
131 г
Магний, Mg
16.69 мг
400 мг
4.2%
5%
2397 г
Натрий, Na
77.56 мг
1300 мг
6%
7.1%
1676 г
Сера, S
50.5 мг
1000 мг
5.1%
6%
1980 г
Фосфор, Ph
88.6 мг
800 мг
11.1%
13.2%
903 г
Хлор, Cl
117.2 мг
2300 мг
5.1%
6%
1962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
112.4 мкг
~
Бор, B
42.4 мкг
~
Ванадий, V
12.31 мкг
~
Железо, Fe
0.862 мг
18 мг
4.8%
5.7%
2088 г
Йод, I
3.86 мкг
150 мкг
2.6%
3.1%
3886 г
Кобальт, Co
3.042 мкг
10 мкг
30.4%
36.1%
329 г
Литий, Li
0.516 мкг
~
Марганец, Mn
0.1285 мг
2 мг
6.4%
7.6%
1556 г
Медь, Cu
63.62 мкг
1000 мкг
6.4%
7.6%
1572 г
Молибден, Mo
5.324 мкг
70 мкг
7.6%
9%
1315 г
Никель, Ni
1.604 мкг
~
Олово, Sn
1.74 мкг
~
Рубидий, Rb
48.1 мкг
~
Селен, Se
6.146 мкг
55 мкг
11.2%
13.3%
895 г
Стронций, Sr
2.98 мкг
~
Фтор, F
21.32 мкг
4000 мкг
0.5%
0.6%
18762 г
Хром, Cr
2.32 мкг
50 мкг
4.6%
5.5%
2155 г
Цинк, Zn
0.7058 мг
12 мг
5.9%
7%
1700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.314 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.2 г
max 100 г
Галактоза
0.002 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.32 г
~
Лактоза
0.683 г
~
Сахароза
0.775 г
~
Фруктоза
0.175 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.725 г
~
Аргинин*
0.203 г
~
Валин
0.255 г
~
Гистидин*
0.155 г
~
Изолейцин
0.187 г
~
Лейцин
0.335 г
~
Лизин
0.28 г
~
Метионин
0.113 г
~
Метионин + Цистеин
0.165 г
~
Треонин
0.18 г
~
Триптофан
0.079 г
~
Фенилаланин
0.207 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.341 г
~
Заменимые аминокислоты
1.148 г
~
Аланин
0.174 г
~
Аспарагиновая кислота
0.328 г
~
Глицин
0.103 г
~
Глутаминовая кислота
0.66 г
~
Пролин
0.241 г
~
Серин
0.253 г
~
Тирозин
0.185 г
~
Цистеин
0.066 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
93.23 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
1.769 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.016 г
~
6:0 Капроновая
0.017 г
~
8:0 Каприловая
0.028 г
~
10:0 Каприновая
0.083 г
~
12:0 Лауриновая
0.079 г
~
14:0 Миристиновая
0.215 г
~
15:0 Пентадекановая
0.018 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.832 г
~
17:0 Маргариновая
0.018 г
~
18:0 Стеариновая
0.421 г
~
20:0 Арахиновая
0.024 г
~
22:0 Бегеновая
0.006 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.54 г
min 16.8 г
9.2%
10.9%
14:1 Миристолеиновая
0.029 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.104 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.378 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.833 г
от 11.2 до 20.6 г
7.4%
8.8%
18:2 Линолевая
0.762 г
~
18:3 Линоленовая
0.014 г
~
20:4 Арахидоновая
0.029 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
13.2%
Омега-6 жирные кислоты
0.9 г
от 4.7 до 16.8 г
19.1%
22.7%
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.