Запеканка творожная диетическая рецепт – Диетическая творожная запеканка рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Диетическая творожная запеканка: 12 лучших рецептов

Диетическая творожная запеканка по проверенному рецепту, да с чашкой ароматного чая — лучший способ насладиться домашним уютом. Особенно в холодный сезон, когда на улице дождь и снег.

Давайте приготовим это легкое угощение. Такая простая выпечка из творога не повлияет на объем талии и вес. Уйма белка и мизерное количество углеводов. Вот нам и тотальное наслаждение без вреда для фигуры — в каждой вилке. Да-да, можно кушать при похудении, если не частить и закругляться с десертом в первой половине дня.

Запекать диетическое лакомство будем по-разному. Большая часть выпечки — в духовке. Будут и самые интересные рецепты в мультиварке, микроволновке и на сковороде. Смотрите указания в оглавлении.

Для всех блюд мы используем бюджетные продукты. Творог и молоко с невысоким содержанием жира, яйца, разнообразные фрукты, рисовая мука или овсяные хлопья. Каждый вариант простой и в два счета вовлекает в процесс даже новичков. Приятно ведь взяться за то, в чем обязательно преуспеешь. Приступим!

Быстрая навигация по статье:

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Первым делом покажем простой рецепт угощения. В нем нет ни грамма перегруженной углеводами троицы — пшеничной муки высшего сорта, манки и сахара. Только гляньте, как легко можно без них обойтись! И вариант этот, кстати, еще и безглютеновый.

Ингредиенты на 3 порции (по 220 г):

  • Творог нежирный (1,8%) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (1,5%) — 80 мл
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
  • Эритритол — 3-4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 135 ккал
  • Белки — 14,5 г
  • Жиры —5,9 г
  • Углеводы — 6,2 г

Как мы делаем.

Забрасываем в глубокую миску яичные желтки. Вводим творог. Тщательно перемешиваем, вливаем молоко. Энергично работаем лопаткой: добавляем крахмал, разрыхлитель, ванилин и эритритол. Финальный компонент — взбитые белки. Добиваемся однородной текстуры и выкладываем творожную массу в силиконовую форму.

Запекаем 40 минут при 180°С. Даем остыть и лишь после этого вынимаем из формы. Чудо, как вкусно!

Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом

Банан  — настоящий чудо-фрукт. Вкус у него нежный, а текстура — мягкая и тающая во рту. И самое главное достоинство — природная сладость. Она позволит обойтись и без сахара, и без эритритола со стевией. Обязательный пункт в добротном пп-меню! И снова рецепт без глютена.

На 4 порции по 220 г нужны:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Банан — 3 средних
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст. ложки
  • Корица и ваниль — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 134,1 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 11,5 г

Все просто до невероятности.

В глубокую миску забрасываем творожок, муку, кусочки бананов. Перетираем смесь вилкой или взбиваем с помощью погружного блендера. Тут главное не переусердствовать и не довести массу до консистенции жидкости. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем 40-45 минут при температуре 180°С. Готово!

Кстати, половинку, а то и 2/3 фрукта можно оставить для укладки поверх однородной массы. Также можно запустить в отделку выпечки ягоды, слайсы киви и яблока. Очень аппетитно!

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками

Когда хлопочешь на кухне над этой прелестью с яблоками и корицей, об этом сразу знает вся семья. Аромат стоит изумительный. И вот — открывается дверца духового шкафа, а домашние уже стоят в очереди. Насладиться вкуснотищей без лишних калорий хочет каждый.

На 4 порции по 200 г используем:

  • Творог (5%) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (1%) — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 300 г
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Овсяная мука — 3 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Посыпка (кунжут, мак) — по желанию

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 107,2 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 10,4 г

Приготовление.

В чаше блендера перебиваем творог и кефир. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, корицу и заменитель сахара. Засыпаем муку, вновь перемешиваем и вводим в творожно-кефирную массу. Финальная нотка — нарезанные яблоки. Выбирайте размер по вкусу: небольшой кубик или слайсы.

Запекаем на противне, застеленном пергаментом — 30-40 минут при 180°С. Ароматно и вкусно!

Диетическая выпечка из творога с тыквой

Для пп-шных десертов у яблок и банана есть достойный конкурент из овощей. Сочная оранжевая тыква. Большого количества сахарозама вам точно не понадобится, если вы купите сладкий десертный сорт тыковки.

На 5 порций по 210 г необходимы:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Овсяные хлопья (молотые) — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Подсластитель — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 130,4 ккал
  • Белки — 12,5 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 8,6 г

Как испечь в духовке.

Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок. Смешиваем мякоть с яичными желтками, творогом, овсяными хлопьями и разрыхлителем. Добавляем сахарозаменитель и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до мягких пиков и вводим их в тесто. Готовим в духовке — 50 минут при 180°С. Также можно запечь и в мультиварке: на режиме «Выпечка» — 60 минут.

Праздник на диете — запеканка с вишней или ягодами

Кто сказал, что правильное питание — скучно и однообразно? Замечательный вариант с вишней развеет все предрассудки. Получится полезно, красиво и, конечно же, невероятно аппетитно!

На 4 порции:

На тесто:

  • Творог (минимум жира) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Кефир (2%) — 50 мл
  • Сахарозаменитель

На желе:

  • Вишни (косточки удаляем) — 120 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарозаменитель

Калорийность на порцию — 191 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 14 г

Как сделать слоеную красоту.

Отделяем яичные белки и взбиваем их в пену — покрепче. Отдельно в блендере объединяем желтки, творог, заменитель сахара, кефир и крахмал. Вводим взбитые белки и снова перемешиваем. Выкладываем тесто для запеканки в форму и отправляем в духовку — до 45 минут при температуре 180°С. Даем выпечке остыть.

Замачиваем в холодной воде (200 мл) желатин — 5 минут. С помощью водяной бани помогаем ему окончательно раствориться. Добавляем вишню без косточек.

Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем на нее остывшую запеканку. А поверх нее заливаем вишню на желатине. Ставим в морозилку. Дожидаемся, когда желе хорошенько схватится. Вот и все: идея простая и оригинальная одновременно!

Не скучаем при похудении! Запеканка с тыквой в технике «зебра»

Дух захватывает от одного взгляда на фото! Оранжевая, солнечная, теплая, полезная и безумно красивая запеканка по вполне диетическим канонам. Приготовьте ее обязательно! Спешим раскрыть секрет знаменитого способа «зебра». Он пригодится вам и здесь, и во многих других рецептах.

На 8 порций:

Тыквенная часть:

  • Тыквенное пюре — 700 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Имбирь и корица (в порошке) — по 1 ч. ложке
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Сахарозаменитель — в эквиваленте 100 г сахара

Творожная масса:

  • Творог (2%) — 700 г
  • Сметана (10%) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
  • Сахарозаменитель — в эквиваленте 100 г сахара
  • Ваниль и специи — по вкусу

Форма для выпечки диаметром 26 см

Калорийность на 1 порцию — 206 ккал

  • Белки — 20 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 17 г

Как сотворить кулинарную прелесть без вреда для фигуры.

Готовим тыквенное пюре. Кусочки тыквы варим или обрабатываем паром, пока не станут мягкими. Затем вооружаемся давилкой и разминаем тыкву в гладкую массу.

Берем пару ёмкостей. У нашей запеканки не одна, а целых две части. В одной смешаем компоненты оранжевого тыквенного слоя. В другой соединим составляющие творожной основы. Важно, чтобы консистенция обоих частей была похожей. Наша цель — густая и тягучая, но при этом льющаяся текстура.

Главный аккорд: делаем зебру. Берем большую круглую форму и смазываем маслом с высокой точкой дымления (кокосовое, гхи). Выливаем в середину поочередно по ложке каждой смеси. Контрастные круги будут растекаться от центра к краям. Получатся кольца. Окунаем в глубину теста палочку или спичку. Проводим линии от края к центру. Все, можно ставить в духовку — на 1 час при температуре 170°С. Ну, чем не картина Гогена?

Творожно-кокосовая запеканка без глютена в мультиварке

Шагаем в ногу с прогрессом и достижениями техники. Испечем на популярной нынче мультиварке запеканку по всем правилам здорового питания. Получится быстро, вкусно и полезно. Красота!

На 4 порции по 200 г берем:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Рисовая мука — 40 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — щепотка

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 171 ккал
  • Белки — 16,5 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 6,6 г

Как мы готовим.

Вбиваем в творожную массу яйца. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку. Работаем лопаткой, вводим кокосовую стружку и вновь добиваемся однородности смеси. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (кокосовым или гхи). Выкладываем в нее тесто для запеканки. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время готовки — 60 минут. После того, как прибор пропищит о конце работы, держите запеканку под закрытой крышкой еще 10 минут.

Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Рецепт очень похож на уже описанный вариант с кокосовой стружкой, но в этот раз в качестве начинки мы используем изюм. Любите другой сухофрукт? Замените на него. Разнообразно и полезно. А как легко!

На 4 порции по 200 г потребуются:

  • Творог (3-5%) — 540 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Изюм (или смесь сухофруктов) — 50 г
  • Ваниль, подсластитель — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (кокосовое) — для смазывания формы

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 157,3 ккал
  • Белки — 15,3 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 10 г

Как приготовить.

Изюм (или измельченные небольшими кубиками сухофрукты) тщательно промоем и оставим напитываться влагой в чашке с чистой водой – хотя бы полчаса. Перебиваем в блендере творог с ванилью и подсластителем. Вводим муку, перемешиваем и добавляем изюм. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто и выпекаем 50-60 минут на режиме «Выпечка». Даем дополнительно постоять 5-10 минут.

Идея!

Вжикнем эритритол на кофемолке и украсим выпечку, посыпав «сахарной» пудрой.

Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке

Мультиварку в деле мы уже опробовали, пришел черед другого популярного кухонного приспособления – микроволновки. Приготовление – моментальное, вкус – отменный!

На 4 порции по 200 г нужны:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко (3,2%) — 100 мл
  • Порошок какао — 30 г
  • Ванилин (ванильный экстракт) — по вкусу
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Соль — щепотка

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 163,2 ккал
  • Белки — 15,4 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 11 г

Приготовление.

Взбиваем яйца — до образования высокой пены. Добавляем соль. Затем подсластитель, ванилин и овсяные хлопья, раздробленные в порошок в кофемолке. Размешиваем, вводим творог и молоко, всыпаем какао. Снова работаем над однородностью. Ставим в микроволновку и готовим 12 минут при мощности 600 Вт. Как быстро!

Отличный вариант для пароварки

Приготовление на пару — лучший друг сторонника правильного питания. Еще бы, ведь мы не используем масло для cмазки формы. Значит, дополнительно сокращаем калории из жира. А если взять для аромата цедру апельсина и кусочки груши… Ммм, какой потрясающий аромат вас ждет!

На 4 порции по 230 г:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Груши — 2 средние
  • Подсластитель — по вкусу
  • Цедра одного апельсина или лимона

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 118 ккал
  • Белки — 11,5 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 10,2 г

Приготовление — сама простота.

Забрасываем в блендер яйца, творог, овсяные хлопья, всыпаем подсластитель и цитрусовую цедру. Взбиваем. Переливаем смесь в чашу пароварки. Засыпаем нарезанные на кубики груши. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Включаем прибор и обрабатываем запеканку паром 30-40 минут. Легче некуда!

Простой рецепт творожной диетической запеканки на сковороде

Духовка, мультиварка, микроволновка, пароварка… К этому списку можно смело добавить и сковороду. Да, да, запеканку из творога по всем пп-принципам можно приготовить даже в этой прозаической посуде прямо на плите.

Ингредиенты на 4 порции по 200 граммов:

  • Творог (3-5%) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 4 ст. ложки
  • Яблоко (крупное, или морковка, груша, кусочек тыквы) — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Масло для жарки (кокосовое или гхи)

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 131,8 ккал
  • Белки — 13,3 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 8,6 г

Как мы делаем.

Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их миксером – до пышной массы. Добавляем муку с сахарозамом и продолжаем взбивание. Вводим творог и натертое на крупной терке яблоко. Перемешиваем до полной однородности.

Выкладываем на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом. Выравниваем, накрываем крышкой, держим на медленном огне 30 минут. Снимаем со сковороды лишь после того, как супер-угощение полностью остынет. Чудеса своими руками!

Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео

Коротко, ясно, по существу. Неутомительный монтаж и понятный ролик. Спортсменам и сочувствующим смотреть обязательно!

Ингредиенты:

  • Творог (до 5% жирности) — 400 г
  • Белки 2-х яиц
  • Сывороточный протеин — 30 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Курага, изюм, чернослив — по вкусу

Секреты успеха с учетом принципов правильного питания

Практически любой рецепт можно адаптировать под облегченную пп-версию. Для этого достаточно заменить самые углеводные и калорийные продукты — низкокалорийными аналогами. А также использовать щадящий способ приготовления без зажаристых корочек и обилия смазки.

Вот несколько важных моментов.

  1. Подыскиваем идеальный творог, пробуя разные торговые марки. Будьте готовы! Не каждый будет сцепляться хорошо.
  2. А вот жирность удерживаем в пределах 3-5%. Слишком постный творог брать не нужно. Кальций хорошо усваивается только в присутствии жира. Да и утолить голод десертом, где есть жир, намного проще.
  3. Обезжиренный творог можно класть в рецепты со сметаной или жирным кефиром.
  4. Если масса получилась жидковатой, фасуем ее по небольшим силиконовым формам для кексов. И не торопимся доставать из духовки. Пусть порционная выпечка остывает медленно.
  5. Забываем о пшеничной муке и манке и переходим на полезные заменители. Лучший выбор — цельнозерновая мука. Рисовая, овсяная, кукурузная. И дело тут даже не в калорийности, а в питательной ценности. ЦЗ-мука — это клетчатка и пониженный гликемический индекс. А, значит, блюдо будет полезнее для работы ЖКТ и гармоничного обмена веществ.
  6. Используем не сахар, а безопасные и нейтральные сахарозаменители. Нет, это не мед, и не кокосовый, тростниковый и прочий темный сахарок. Главные друзья пп-шников — эритритол или стевия. О каждом из них мы подробно рассказали.
  7. Не боимся включать в запеканку дополнительные пищевые волокна. Например, яблочный пектин и псиллиум. Или другие отруби.
  8. Трезво относимся к крахмалу и манке. На наш взгляд, они допустимы в диетической выпечке. Мы кладем их совсем немножко. И все же самый правильный подход — чаще выбирать варианты с цельнозерновой мукой. Именно она — совершенство для фанатов правильного питания.

P.S. Самая пышная запеканка из творога с рисовой мукой

Японский хлопковый чизкейк. Под таким названием вы могли пробовать этот роскошный рецепт. Прелесть в том, что он вполне диетический. Хотя творога в нем не много, а в готовке он долгий. Повозиться придется. Зато — какой результат!

Время приготовления — около 1 часа + до 2 часов на медленное остывание

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мягкий творог (похож на густую сметану, в баночках) — 200 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Молоко, 2,5 %— 100 мл
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа

Форма у нас диаметром в 20 см

Калорийность 1 порции — 219 ккал

  • Белки — 18 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 16 г

Приготовим по шагам с важными лайфхаками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Творог объединяем с желтками, перетирая до однородности. Заливаем молоко и сок лимона и продолжаем мешать. Отправляем к массе муку, крахмал, ванилин. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Духовку разогреваем до 170°С.

Возвращаемся к белкам. Взбиваем их до очень крепких пиков. Это то состояние пены, когда она не стекает с поднятого венчика. Делим белковую пену на 3 части. Вводим их поочередно в творожное тесто, нежно вмешивая в массу силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания оборачиваем фольгой в 2 слоя. И обязательно наращиваем бока формы пекарской бумагой. Чизкейк поднимается примерно в два раза.

Крупную жаропрочную емкость заполняем водой. В этот бассейн мы установим форму с творожной массой. Водяная баня в духовке — залог успеха для поднятия выпечки.

Отправляем конструкцию в разогретую духовку на 35-40 минут. Важно! Нагреваться масса должна только снизу. Конвекцию не включаем. Когда закончим выпекание, не спешим открывать духовку. Пусть тесто остывает 1,5 часа на решетке. После отправляем чудо-выпечку в холодильник. Эту прелесть едят охлажденной.

Надеемся, наши диетические рецепты для творожных запеканок украсят ваше меню. Неважно, какие цели вы ставите, но если диета необходима, отбросьте грустные мысли. При похудении и сбоях в здоровье можно питаться вкусно! Доказательство — эта статья с коллекцией классной и полезной выпечки.

Спасибо за статью (3)

Диетическая творожная запеканка — калорийность, рецепты, польза

Спорт, конечно, является главным способом для похудения, но питание также играет немаловажную роль в этом деле. Наверно каждый знаком с таким блюдом, как запеканка из творога. Особенно часто его подают в садиках, хотя дети не всегда любят ее. Но вот мало кто слышал, что оказывается, диетическая творожная запеканка способна помочь сбросить лишние килограммы.

Основная польза творожной запеканки

Запеканка из творога, это по сути тот же творог, только куда более вкусный. Но количество полезных веществ в нем поражает. В нем содержаться калий, фосфор, магний, органические кислоты и соли, белок. Творог абсолютно никак не влияет на повышение кислотности в желудке, поэтому его разрешается употреблять в любом виде даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же он благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

творожная диетатворожная диета

Поэтому творог и блюда из него всегда должны присутствовать в любом рационе, особенно у детей. Что касается похудения, то творожная запеканка способна помочь избавить от лишних килограмм. Это обусловлено тем, что калорийность незначительная, а вот количество питательных веществ очень высокое.

Калорийность

Многие диетологи считают, что творожная запеканка обладает высокой энергетической ценность, за счет входящих в ее состав сахара, яиц, манки и ванили. Но не стоит акцентировать на этом внимание, так как данные ингредиенты можно заменить, не использовать или же снизить их количество в рецепте.

Средняя калорийность творожной запеканки составляет 120-140 калорий на 100 г продукта, чтобы снизить показатель до 90 калорий необходимо использовать обезжиренный или творог с минимальным процентом жирности.

Читайте также — Творог калорийность.

Рецепты диетической запеканки

Благодаря низкой калорийности и отсутствию муки в блюде, запеканка может быть как основным отдельным блюдом, так и десертом. А простота приготовления обрадует даже самых начинающих кулинаров. Основа любой творожной запеканки — это творог и яйца. А вот дополнительными ингредиентами могут выступать:

мёдмёд

  • Мед;
  • Фрукты и сухофрукты;
  • Овощи;
  • Зелень и сыр;
  • Овсянка и йогурт.

Поэтому каждый человек, сможет найти для себя самый вкусный и полезный рецепт. А вот готовить ее можно не только в духовке, но выпекать в мультиварке или на пару. Кстати, на пару особенно полезна творожная запеканка, так как количество полезных веществ в ней сохраняется в максимально возможном количестве.

На кефире

Кефир присутствует во многих кулинарных рецептах, особенно в приготовлении теста, пирогов и даже тортов. Для творожной запеканки на кефире понадобиться:

  1. 0,25 кг творога;
  2. 2 куриных яйца;
  3. Кефир с минимальным процентом жирности — 2 ст. л.;
  4. Сахар по вкусу.

Дополнительно очень часто добавляют изюм, яблоко, сухофрукты, чернослив и прочие фрукты. Гораздо вкуснее и изысканнее будет, если фрукты не измельчать в блендере или на терке, а нарезать небольшими кусочками.

Схема приготовления:

  • В одной миске необходимо взбить яйца до возникновения пиков.
  • В другой миске смешивается кефир и творог, добавляется сахар, фрукты и взбитые яйца.
  • Все ингредиенты аккуратно перемешиваются. Можно добавить немного ванили, крицы или мускатного ореха.

Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом, а позже влить нее тесто. Форму можно ставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Желательно проверять зубочисткой, так как духовки разные.

С медом

Чтобы приготовить творожную диетическую запеканку без сахара, но с медом, понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 ч. л. меда.
  2. 0,2 кг творога, лучше брать средней или минимальной жирности.
  3. 1 куриный белок.
  4. 50 г манной крупы.
  5. 20 г сливочного масла.

Куриный белок необходимо взбить до устойчивых пиков. К ним аккуратно добавить манную крупу и мед. Творог надо перетереть через сито до состояния однородной творожной массы. Яйца с манной крупой и медом добавить к творогу и перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпекания и влить в нее приготовленную творожную массу. Выпекать следует при температуре 180 градусов 30-35 минут.

С сыром и зеленью

Помимо сладкой творожной запеканки можно приготовить пикантную с сыром и зеленью. Для этого понадобиться:

  • 0,25 творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Тертый твердый сыр 0,1 кг с минимальной жирностью;
  • Рубленая свежая зелень;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • Соль по вкусу.

Яйца необходимо взбить до осветления и смешать с творогом. В кефир всыпать соду, чтобы погасить ее, перемешать и добавить к яйцам с творогом. Далее в тесто надо добавить сыр, зелень и отруби. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Далее смазать форму сливочным маслом, влить в нее тесто и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

С овсянкой и яблоками

Один из самых полезных рецептов диетической творожной запеканки, благодаря входящей в ее состав овсянки. Овсянка благоприятно влияет на весь желудочно-кишечный тракт в любом виде. Для приготовления понадобиться взять:

  1. 0,5 кг творога минимальной жирности;
  2. 3 куриных яйца;
  3. Измельченная овсянка до состояния муки — 3 ст. л.;
  4. Не жирная сметана или йогурт — 2 ст. л.;
  5. 2 ст. л. сахара;
  6. 1 зеленое яблоко, но подойдет и сладкое.

Яблоко необходимо нарезать мелкими кубиками. Творог надо перетереть через сито до однородной массы, добавить овсяную муку, желтки и сметану. Куриный белки взбить до устойчивых пиков, соединить с яблоками и творогом. Форму надо смазать сливочным маслом, влить в нее приготовленную массу и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать лучше с медом, орехами или сахарной пудрой.

С йогуртом, грушей и бананом

Плюс данного рецепта заключается в том, что добавление сахара он не требует за счет яблок. Для приготовления запеканки необходимо взять:

  • 0,25 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,03 л любого йогурта;
  • 1-2 банана;
  • 1 груша.

Грушу необходимо порезать на мелкие кубики, а бананы измельчить до состояния пюре. Далее соединить творог с яйцом и йогуртом, тщательно перемешать и добавить грушу с бананом, опять перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить в нее полученную массу и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. При выпекании в микроволновой печи на максимальной мощности хватит 7-10 минут до полной готовности.

С овощами

Овощная творожная запеканка это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Для ее приготовления необходимо взять:

  1. 0,2 кг не жирного творога;
  2. 1 куриный белок;
  3. 1 лук;
  4. 1-2 помидора;
  5. 100 г вареной цветной капусты;
  6. 1/2 части болгарского перца;
  7. 1-2 зубчика чеснока;
  8. 1 ст. л. отрубей;
  9. Специи по вкусу.

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, отставить его для остывания. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полу готовности, нарезать болгарский перед кубиками, раздавить чеснок. Лук смешать с оставшимися ингредиентами. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать. Смазать форму сливочным маслом, влить в нее приготовленную массу и выпекать 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Отзывы и результаты

Марина, 27 лет, г. Краснодар

С детства помню творожную запеканку, ее всегда подавали в садике, но на вид она была вовсе не аппетитная, как и на вкус. Но когда повзрослела, попробовала у подруги и была удивлена. После чего творожная запеканка стала одной из основных блюд в нашей семье. А вот буквально недавно я узнала о ее полезных свойствах, и способности помогать сбрасывать лишние килограммы. И решила готовить ее куда чаще. Через 3 недели вкусного питания я скинула 2 кг. Чувствую себя прекрасно, а главное не голодаю!

Алена, 32 года, г. Дальнереченск

После родов очень сильно поправилась и не могла скинуть вес, так как кормила грудью. Через пол года отчаяние достигло предела, всегда была стройная, а сейчас +20 лишних кг. Прочитала в журнале о творожной запеканке, не поверила. Но решила попробовать, да и ребенку помехой не будет. Через месяц такой интересной методики похудения я сбросила 3 кг веса без особых усилий. Настроение хорошее, буду продолжать и всем рекомендую

Валентина, 43 года, г. Луга

Не люблю творог, но творожная запеканка с фруктами один из моих любимых рецептов. Недавно подруга сказала, что она очень калорийная и не может понять, почему я не набираю лишние килограммы. Я и сама задумалась об этом, но вот чуть позже начав считать калории узнала, что оказывается творожная запеканка не только низкокалорийный продукт, но и способствует похудению. Теперь и подруга готовит ее куда чаще.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.

можно ли творожную, как приготовить диетическую в духовке, мультиварке на ужин, рецепт с яблоками

Диетологи считают, что запеканку можно есть при похудении. Преимущественно блюдо состоит из творога в качестве основы и различных добавок в виде ягод, фруктов и овощей. Главный кисломолочный продукт обладает огромным запасом полезных веществ: фосфором, кальцием, магнием, витаминами.

Одно из главных преимуществ творога – он мягок и не наносит ущерб больным органам желудочно-кишечного тракта, именно поэтому врачи-гастроэнтерологи его разрешают своим пациентам.

Каждый из рецептов предполагает содержание большого количества белка – вещества, которое является строительным материалом для всех клеток организма. Достаточное его употребление способно ускорить процесс похудения.

Еще одно преимущество этого блюда – его разнообразие. Так, существует множество рецептов с абсолютно отличающимися ингредиентами, но каждый приятен по вкусовому качеству.

Калорийность готового продукта – примерно 100 ккал на 100 граммов. Цифра колеблется в зависимости от того, что было добавлено в творожную основу: если исключить из рецептов сахар, сахарозаменитель и любые другие дополнения, то показатель может весомо уменьшится.

Запеканка запрещена для людей с заболеваниями почек или тем, кто по каким-то причинам придерживается диеты, предполагающей полное исключение белка из рациона.

Блюдо разрешено употреблять на ужин благодаря составу:

  • В твороге много белка, нужного для восстановления функций клеток. При постоянном приеме этого вещества отмечается улучшение кожи, волос, ногтей, а также ускоренное похудение из-за того, что оно требует немалое количество энергии на переработку его организмом.
  • Яйца. Их состав можно назвать по-настоящему сбалансированным по аминокислотам, вследствие чего организм сможет достаточно насытиться для нормальной работы гормональной системы. В чистом виде на ужин рекомендуется употреблять только белки, а желтки окажутся гораздо полезнее утром.

Рецепты диетической запеканки:

  • В духовке. Нужно добавить к 2 взбитым яйцам 250 граммов творога, смешанные с двумя столовыми ложками кефира. Если необходим сахар, добавить его на этом же этапе. Полученную массу вылить в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму и запекать 30-40 минут. В духовке можно готовить по любому рецепту.
  • В мультиварке. В размятый блендером обезжиренный творог (600 граммов) добавить сметану или йогурт, 5 столовых ложек манки, фруктозу и тщательно перемещать смесь. На этом же этапе можно добавить фрукты и ягоды. Перелить массу однородной консистенции в чашу прибора, смазанную маслом, и готовить в режиме «выпечка» в течение 50 минут, закрыв содержимое крышкой.

  • С тыквой. Добавить двухсотграммовую пачку творога, 3 яйца, горсть изюма, щепотку соли и ванильный сахар к заранее порезанной тыквенной мякоти (400 граммов) и одному яблоку. Полученную массу перемешать до однородной консистенции и выпекать полчаса при 180 градусах в духовке.
    Запеканка из творога с тыквой
  • С изюмом. Взбить 4 яичных белка вместе со столовой ложкой сахара или сахарозаменителя, а к желткам добавить 500 граммов обезжиренного творога, щепотку соды и сухофрукты, после чего смешать два полученных состава. Общую массу перелить в смазанную маслом форму и выпекать в течение получаса при 200 градусах.
  • С ягодами. Растворить сахар в 50 миллилитрах молока, добавить 4 яйца и хорошо перемешать все это. Дальше надо добавить 300 граммов творога, стакан любимых ягод и ванилин и тщательно замесить это своеобразное тесто. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут в смазанной маслом форме.
    Творожная запеканка с ягодами
  • С сыром.
    К 250 граммам творога добавить 2 взбитых в миске яйца и хорошо перемещать. В 2 столовых ложках кефира погасить половину чайной ложки соды и добавить в творожный состав с 2 ст. л. отрубей, 100 г низкокалорийного сыра и зеленью. Выпекать в силиконовой форме в течение 40 минут при 180 градусах.

Читайте подробнее в нашей статье о запеканке для похудения.

📌 Читайте в этой статье

Можно ли есть запеканку при похудении

Запеканка – очень вкусное, сытное и любимое с детства блюдо. Многие люди, которые желают похудеть, находятся в раздумьях: а можно ли употреблять этот продукт при похудении? На самом деле, диетологи уже давным-давно дали вразумительный ответ «да» и подробное описание, почему включить его в свой рацион не только можно, но и нужно.

Для того чтобы разобраться как можно подробнее, почему блюдо рекомендуется к употреблению, зачем его есть и какую пользу оно способно принести, следует обратиться к составу данного продукта.

Наиболее часты такие кулинарные заметки, в которых можно найти способы приготовления блюд из творога в качестве основы и различных добавок в виде ягод, фруктов и овощей.

Состав блюда

Главный кисломолочный продукт обладает огромным запасом полезных для организма веществ: фосфором, кальцием, магнием, множеством нужных витаминов. Более того, одним из главных его преимуществ является то, что он мягок и не наносит ущерб больным органам желудочно-кишечного тракта, именно поэтому врачи-гастроэнтерологи разрешают своим пациентам употреблять это молочное производное.

Полезным свойством рассматриваемого блюда для похудения станет и тот факт, что каждый из рецептов предполагает содержание большого количества белка – вещества, которое является строительным материалом для всех клеток организма. Достаточное его употребление способно ускорить процесс похудения, что так важно для людей, которые твердо обозначили свою цель.

Противопоказания к употреблению

Однако запрещено употребление этой пищи тем, кто имеет проблемы с почками или по каким-то причинам придерживается диеты, предполагающей полное исключение белка из рациона.

Калорийность продукта

Запеканка – продукт, который отличается весьма низкой калорийностью: примерно 100 ккал на 100 граммов. Цифра колеблется в зависимости от того, что было добавлено в творожную основу: если исключить из рецептов сахар, сахарозаменитель и любые другие дополнения, обладающие достаточной энергетической ценностью, то показатель может весомо уменьшиться.

Еще одно преимущество этого блюда – его большое разнообразие. Так, существует множество рецептов с абсолютно отличающимися ингредиентами, но каждый из итогов все равно приятен по вкусовому качеству.

Рекомендуем прочитать статью о завтраке для похудения. Из нее вы узнаете, что можно есть утром, приготовлении быстрого завтрака, рецептах диетического питания, рекомендациях по правильному питанию. 

А здесь подробнее о твороге для похудения.

Допускается ли на ужин есть запеканку

Ужин – неотъемлемая часть похудения, ведь в том случае, если организм не будет удовлетворен количеством поступающей еды и временными промежутками между каждым из приемов пищи, это однозначно приведет к многочисленным срывам с диеты, после которых соблюдение предписанного рациона станет бессмысленным, а настроение худеющего человека окажется буквально уничтоженным.

Во время ужина следует соблюсти баланс необходимых веществ в употребляемой пище, так как грядущий сон – период восстановления всех систем тела. Чтобы помочь своему организму, следует отдать предпочтение такой еде, которая и не является тяжелой, и достаточно питательна, чтобы удовлетворить все запросы внутренних систем.

Смотрите на видео о приготовлении творожной запеканки:

Одним из таких блюд, которое станет незаменимым при похудении, является запеканка. Чтобы убедиться в необходимости ее введения в рацион, следует рассмотреть состав этой еды:

  • Творог – это продукт, который содержит много белка, нужного для восстановления функций клеток. При постоянном приеме этого вещества отмечается улучшение кожи, волос, ногтей, а также ускоренное похудение из-за того, что оно требует немалое количество энергии на переработку его организмом.
  • Яйца. Их состав можно назвать по-настоящему сбалансированным в аминокислотном плане, вследствие чего организм сможет достаточно насытиться для нормальной работы гормональной системы. В чистом виде на ужин рекомендуется употреблять только белки, а желтки окажутся гораздо полезнее, если принимать их утром.

Оба продукта входят в состав запеканки, вот почему диетологи рекомендуют употреблять ее в вечернее время суток.

Рецепты диетической запеканки

Существует несколько рецептов приготовления запеканки, каждый из которых выполняется быстро и не требует труднодоступных ингредиентов.

В духовке

Приготовление в духовке не требует каких-либо экстраординарных компонентов.

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 ст. л. кефира, 
  • немного подсолнечного масла для смазывания противня.
Способ приготовления

Нужно добавить к 2 взбитым яйцам 250 граммов творога, смешанные с двумя столовыми ложками кефира. Если необходим сахар, наполнить им смесь следует на этом же этапе. Полученную массу вылить в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму и запекать в течение 30-40 минут.

На одном лишь этом виде блюда разнообразие не заканчивается: почти каждый из имеющихся рецептов требует выпекания в духовом шкафу.

Запеканка в духовке

В мультиварке

Приготовление в мультиварке подойдет тем, кто не хочет тратить время, стоя у плиты или духовки.

Ингредиенты
  • 600 г творога, 
  • пару ложек сметаны или йогурта,
  • 5 ст. л. манки
  • фруктоза по вкусу,
  • яблоки или фрукты,
  • масло для смазывания формы. 
Способ приготовления

Для того чтобы исполнить рецепт, следует в размятый блендером обезжиренный творог (600 граммов) добавить сметану или йогурт, 5 столовых ложек манки, фруктозу и тщательно перемещать смесь. На этом же этапе можно добавить фрукты и ягоды. После этого нужно перелить массу однородной консистенции в чашу прибора, смазанную маслом, и готовить в режиме «выпечка» в течение 50 минут, закрыв содержимое крышкой.

С тыквой

Продукт с тыквой будет особенно кстати осенью, так как многие, кто держит свой участок, не знают, куда деть оранжевые плоды.

Ингредиенты 
  • 400 г мякоти тыквы,
  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • горсть изюма, 
  • щепотка соли, 
  • ванильный сахар.
Способ приготовления 

Для выполнения нужно добавить двухсотграммовую пачку творога, 3 яйца, горсть изюма, щепотку соли и ванильный сахар к заранее порезанной тыквенной мякоти (400 граммов) и одному яблоку. Полученную массу перемешать до однородной консистенции и выпекать полчаса при 180 градусах в духовке.

Тыквенная запеканка

С изюмом

Творожная с добавлением изюма – легкий и быстрый в исполнении рецепт.

Ингредиенты
  • 4 яичных белка,
  • 1 ст. л. сахара или фруктозы,
  • 500 г творога, 
  • щепотка соды,
  • сухофрукты.
Способ приготовления

Нужно всего лишь взбить 4 яичных белка вместе со столовой ложкой сахара или сахарозаменителя, а к желткам добавить 500 граммов обезжиренного творога, щепотку соды и сухофрукты, после чего смешать два полученных состава. Общую массу перелить в смазанную маслом форму и выпекать в течение получаса при 200 градусах.

С ягодами

Для приготовления этого блюда нужно позаботиться о том, чтобы на кухонном столе были все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 4 яйца, 
  • 300 г творога, 
  • 1 стакан ягод,
  • ванилин.
Способ приготовления 

Для начала следует растворить сахар в 50 миллилитрах молока, после чего в эту жидкость добавить 4 яйца и хорошо перемешать все это. Дальше надо добавить 300 граммов творога, стакан любимых ягод и ванилин и тщательно замесить это своеобразное тесто. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут в смазанной маслом форме.

Творожная запеканка с ягодами

С сыром

Оригинальный рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты 
  • 250 г творога,
  • 2 яйца, 
  • 2 ст. л. кефира, погашенных ч. л. соды,
  • 2 ст. л. отрубей, 
  • 100 г низкокалорийного сыра,
  • зелень.
Способ приготовления 

К 250 граммам творога добавить 2 взбитых в миске яйца и хорошо перемещать. В 2 столовых ложках кефира погасить половину чайной ложки соды и влить в творожный состав с 2 ст.л. отрубей, 100 граммами низкокалорийного сыра и зеленью. Выпекать в силиконовой форме в течение 40 минут при 180 градусах.

Рекомендуем прочитать статью о десертах для похудения. Из нее вы узнаете о низкокалорийных сладких блюдах, рецептах диетических десертов для похудения. 

А здесь подробнее о том, какие сладости можно есть при похудении.

Творожная запеканка – идеальная диетическая еда для похудения. Существует множество рецептов, каждый из которых совершенно по-новому раскрывает вкус этой простой, но вместе с тем полезной пищи. Диетологи советуют включить ее в рацион, так как она, богатая белками, эффективно помогает в борьбе с лишним весом, при этом не наносит абсолютно никакого ущерба организму, насыщая его большим количеством полезных элементов. 

Полезное видео

Смотрите на видео о приготовлении диетической запеканки без муки и сахара:

Похожие статьи

  • Атомная диета: основные правила, меню, продукты…

    Отличные показатели без сильных срывов дает атомная диета. Можно сбросить до 10 кг за 2 недели. Но чтобы результаты были действительно такими, важно соблюдать правила углеводных и белковых дней, подбирать продукты и рецепты, а также делать выход из строгой диеты.
  • Завтрак для похудения: как сделать, рецепты полезного…

    Есть завтрак для похудения обязательно нужно. Есть рецепты простого, полезного, диетического завтрака, который подойдет при правильном питании. Вариантов комбинации блюд много. Главное — можно есть низкокалорийные и здоровые блюда.
  • Творог для похудения: можно ли есть, диетические…

    О том, можно ли есть творог, чтобы похудеть, идет немало споров. В целом, в нем от него есть как польза, так и вред. Творог для похудения также подойдет не всем, также его нельзя есть на ночь. Для худеющих есть много диетических рецептов и блюд, салаты с зеленью, огурцом и другие.

Диетическая запеканка из творога / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из творога

  1. Творог 450 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Кефир 100 миллилитров
  4. Крупа манная 90 грамм
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  9. Клюква вяленая 1 горсть
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Cахар

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож, сито или вилка, средняя миска, маленькая миска, ручной венчик, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи

Приготовление диетической запеканки из творога:

Шаг 1: подготавливаем творог.
перетираем творог через сито
Прежде чем приготовить запеканку, нам необходимо перетереть творог. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и, надавливая столовой ложкой, пропускаем через инвентарь в среднюю миску. Я обычно использую этот способ.
перетираем творог вилкой
Но может, кому-то понравится второй: выкладываем творог в миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно разминаем его до консистенции мелких крупинок. В любом из двух вариантов ингредиент должен получиться однородным с небольшими комочками.
Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.
взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы.
Шаг 3: готовим тесто для запеканки.
высыпаем в миску с творогом сыпучие ингредиенты
В миску с творогом добавляем соль, пищевую соду, ванилин на кончике ножа, а также манную крупу. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
перемешиваем творожную массу
Затем выливаем в емкость кефир и яично-сахарную массу. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной густой массы. Теперь оставляем тесто в стороне на 20 минут. За это время набухнет манка, а это нам и нужно.
перемешиваем творожное тесто с вяленой клюквой
В конце по желанию выкладываем сюда вяленую клюкву и еще раз все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 4: готовим диетическую запеканку из творога.
выкладываем творожное тесто в форму для запекания
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 °С.
разравниваем поверхность запеканки
Сразу же после этого перекладываем тесто из миски в глубокую форму, разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки и ставим емкость на средний уровень. Запекаем творожный десерт в течение 35–40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: запеканка в период приготовления должна слегка увеличиться в размере, но как только вы ее достанете из духового шкафа, она сразу же опустится. Так и должно быть, так что не пугайтесь!
диетическая запеканка из творога
В конце выключаем духовку, а форму с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Пусть выпечка слегка остынет.
Шаг 5: подаем диетическую запеканку из творога.
диетическая запеканка из творога
Когда диетическая запеканка из творога слегка остынет, перекладываем ее из формы на специальную плоскую тарелку. Воспользовавшись ножом, нарезаем выпечку порционными кусочками и сразу же подаем к десертному столу вместе со сметаной, а также чаем или кофе. Запеканка и вправду получается диетической. Помимо того, что она очень нежная и нейтрально сладкая, в нее не добавляется масло и мука, а это немаловажно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы запеканка стала максимально диетической, используйте творог жирностью 0%;

– если вы любите выпечку послаще, тогда вместо двух добавьте три столовые ложки сахара;

– вместо вяленой клюквы в качестве начинки в запеканку можно положить изюм и другие сухофрукты.

Творожная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта запеканки из творога)

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.4

Запеканка творожная в духовке с манкой

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Вкусная творожная запеканка 5.0

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Запеканка «Неженка» 4.1

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Диетическая творожная запеканка 4.0

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Творожная запеканка с меренгой 5.0

Творожная запеканка с меренгой — полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Запеканка творожная, как в детском саду 4.5

Запеканка творожная, как в детском саду

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Крупеник из пшена 5.0

Крупеник из пшена

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Творожная запеканка в формочках 4.7

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Творожная запеканка с хурмой 4.5

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с шоколадом 5.0

Творожная запеканка с шоколадом

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Натали 15.12.2018

Творожная запеканка для детей 4.2

Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. …далее

Добавил: Galate 13.01.2015

Творожная запеканка с грушей 4.1

Творожная запеканка с грушей

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Простая творожная запеканка 4.0

Простая творожная запеканка

Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Банановая запеканка с йогуртом 3.5

Банановая запеканка с йогуртом

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Творожная запеканка с манкой в духовке 4.5

Творожная запеканка — вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Пирог с творогом в мультиварке 4.7

Пирог с творогом в мультиварке

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Запеканка из творога и пшенной каши 4.5

Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.10.2018

Творожная запеканка в духовке классическая 3.4

Творожная запеканка в духовке классическая

Классическая творожная запеканка в духовке — отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.10.2018

Королевская запеканка из творога 4.4

Королевская запеканка из творога

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.05.2018

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.4

Творожная запеканка с кефиром в духовке

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Диетические кексы творожные 3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Запеканка по Дюкану 4.6

Диета Дюкана — просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Запеченный творог 4.8

Запеченный творог

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Диетическая запеканка из творога 3.8

Диетическая запеканка из творога

Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Творожная запеканка на пару 4.5

Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Творожная запеканка с грибами 4.8

Творожная запеканка с грибами

Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Творожная запеканка без сметаны 4.7

Творожная запеканка без сметаны

На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

Рецепт запеканки из тыквы

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка с тыквой и творогом 5.0

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка творожная с ананасом 4.6

Запеканка творожная с ананасом

Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! …далее

Добавил: Натали 30.05.2018

Пирог с яблоками и творогом 4.6

Пирог с яблоками и творогом

Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. …далее

Добавил: Maritit 25.09.2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *