Завтрак из кабачков быстро и вкусно – Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время

Завтраки с кабачками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кабачки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Кефир 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Карри ⅓ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время

Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с яйцом и чесноком, нужно:

  • один кабачок весом в триста грамм

 
  • два яйца
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • несколько веточек укропа – для украшения

Как готовить кабачки с яйцом и чесноком:

  • Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  • Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера.
  • На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
  • Обжаривать лук следует до полупрозрачности.
  • В сковороду отправить нарезанный кабачок.

  • Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков.
  • Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
  • Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам.
  • Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой.
  • Взбитыми яйцами залить кабачки.
  • Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
  • Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Измельченным укропом посыпать наше блюдо.

Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.

Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол.

Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее

3.67 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Завтрак Из Кабачков (7 Компонентов)

Маетесь вопросом: что можно приготовить из кабачков на завтра, чтобы это было быстро, вкусно и полезно? Предлагаем вашему вниманию кабачковый завтрак! Попробуйте приготовить улетный завтрак из кабачков вкуснее пиццы! Он готовится быстро и легко. Достаточно питателен. Таким завтраком вполне реально накормить 3-4 человека.

Ингредиенты для завтрака из кабачков

Ингредиенты для завтрака из кабачков

Приготовление завтрака из кабачков

Натираем кабачок на крупной тёрке

Натираем кабачок на крупной тёрке.

Отжимаем сок кабачка

Отжимаем сок кабачка.

Наливаем в сковороду растительное или оливковое масло

Наливаем в сковороду растительное или оливковое масло.

Выкладываем в сковороду натёртый кабачок

Выкладываем в сковороду натёртый кабачок.Ожариваем его 7-10 минут, помешивая.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца

В отдельную ёмкость разбиваем яйца.

Слегка подсаливаем яйца

Слегка подсаливаем яйца.

Добавляем в яйца смесь перцев

Добавляем в яйца смесь перцев.

Добавляем в яйца смесь трав

Добавляем в яйца смесь трав.

Взбалтываем яйца вилкой

Взбалтываем яйца вилкой.

Натираем сыр на крупной тёрке

Натираем сыр на крупной тёрке. Количество сыра выбирается по вкусу и желанию.

Высыпаем натёртый сыр в взбитые яйца

Высыпаем натёртый сыр в взбитые яйца.

Мелко режем помидоры

Мелко режем помидоры.

Нарезанные помидоры перемешиваем с яйцами

Нарезанные помидоры перемешиваем с яйцами.

Проверяем на готовность обжаривающиеся кабачки

Проверяем на готовность обжаривающиеся кабачки.

Заливаем кабачки смесью из яиц, помидор и сыра

Заливаем кабачки смесью из яиц, помидор и сыра.

Закрываем сковороду плотной крышкой

Закрываем сковороду плотной крышкой.

Ждём до готовности блюда

Ждём до готовности блюда. Ждать примерно 5-10 минут.

Перед подачей на стол посыпать блюда свежим укропом

Перед подачей на стол посыпать блюда свежим укропом.

Завтрак готов

Завтрак из кабачков готов.

Вкусно, полезно, быстро, питательно и легко!

Вкусно, полезно, быстро, питательно и легко! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Завтрак Из Кабачков»

на завтрак лучше не придумаешь!

Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое. Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь перцев 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 0,5 пуч.
Приготовление

Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.

Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.

Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу. тушеные кабачки с яйцами

Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом. Посмотрите, как приготовить фаршированные кабачки. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *