Завтраки с кабачками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Кабачки 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 150 г
Кефир 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куркума ⅓ чайной ложки
Карри ⅓ чайной ложки
Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
Чеснок 2 штуки
Майонез 3 столовые ложкиСоль по вкусу
Морковь 1 штука
Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время
Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с яйцом и чесноком, нужно:
- один кабачок весом в триста грамм
- два яйца
- одна головка лука
- два зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- несколько веточек укропа – для украшения
Как готовить кабачки с яйцом и чесноком:
- Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
- Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера.
- На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
- Обжаривать лук следует до полупрозрачности.
- В сковороду отправить нарезанный кабачок.
- Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков.
- Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
- Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам.
- Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой.
- Взбитыми яйцами залить кабачки.
- Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
- Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- Измельченным укропом посыпать наше блюдо.
Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.
Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол.
Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завтрак Из Кабачков (7 Компонентов)
Маетесь вопросом: что можно приготовить из кабачков на завтра, чтобы это было быстро, вкусно и полезно? Предлагаем вашему вниманию кабачковый завтрак! Попробуйте приготовить улетный завтрак из кабачков вкуснее пиццы! Он готовится быстро и легко. Достаточно питателен. Таким завтраком вполне реально накормить 3-4 человека.
Ингредиенты для завтрака из кабачков
Приготовление завтрака из кабачков
Натираем кабачок на крупной тёрке.
Отжимаем сок кабачка.
Наливаем в сковороду растительное или оливковое масло.
Выкладываем в сковороду натёртый кабачок.Ожариваем его 7-10 минут, помешивая.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца.
Слегка подсаливаем яйца.
Добавляем в яйца смесь перцев.
Добавляем в яйца смесь трав.
Взбалтываем яйца вилкой.
Натираем сыр на крупной тёрке. Количество сыра выбирается по вкусу и желанию.
Высыпаем натёртый сыр в взбитые яйца.
Мелко режем помидоры.
Нарезанные помидоры перемешиваем с яйцами.
Проверяем на готовность обжаривающиеся кабачки.
Заливаем кабачки смесью из яиц, помидор и сыра.
Закрываем сковороду плотной крышкой.
Ждём до готовности блюда. Ждать примерно 5-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюда свежим укропом.
Завтрак из кабачков готов.
Вкусно, полезно, быстро, питательно и легко! Приятного Вам аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Завтрак Из Кабачков»
на завтрак лучше не придумаешь!
Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое. Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Смесь перцев 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Петрушка 0,5 пуч.
Приготовление
Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.
В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.
Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.
Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу. тушеные кабачки с яйцами
Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом. Посмотрите, как приготовить фаршированные кабачки. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими друзьями!
Источник