Жареного мяса калорийность – Калорийность Говядина, оковалок, постное мясо, жареная на огне. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 17,1 %, витамином B1 — 39,7 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 28,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 69,6 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 22,1 %, цинком — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт мясо жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 57,9 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 14,1 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 33 %, кобальтом — 109,3 %, медью — 15,8 %, молибденом — 29,6 %, хромом — 33,2 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 39,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,6 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 73,7 %, марганцем — 27,8 %, медью — 71,6 %, молибденом — 26,1 %, хромом — 16,6 %, цинком — 23,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жаренное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.8 кКал1684 кКал8.5%6%1179 г
Белки11 г76 г14.5%10.2%691 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11.6%602 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.2%3084 г
Зола0.9625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.1%81818 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%4%1748 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%4.7%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%9%781 г
Витамин В9, фолаты8.573 мкг400 мкг2.1%1.5%4666 г
Витамин В12, кобаламин1.458 мкг3 мкг48.6%34%206 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%3.4%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%1.4%5034 г
Витамин Н, биотин2.086 мкг50 мкг4.2%2.9%2397 г
Витамин РР, НЭ4.8021 мг20 мг24%16.8%416 г
Ниацин2.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.71 мг2500 мг10.5%7.4%955 г
Кальций, Ca18.77 мг1000 мг1.9%1.3%5328 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%3.4%2089 г
Натрий, Na40.19 мг1300 мг3.1%2.2%3235 г
Сера, S148.23 мг1000 мг14.8%10.4%675 г
Фосфор, Ph129.8 мг800 мг16.2%11.3%616 г
Хлор, Cl42.42 мг2300 мг1.8%1.3%5422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175 мкг~
Бор, B87.5 мкг~
Железо, Fe1.86 мг18 мг10.3%7.2%968 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%2.4%2964 г
Кобальт, Co5.833 мкг10 мкг58.3%40.8%171 г
Марганец, Mn0.1215 мг2 мг6.1%4.3%1646 г
Медь, Cu136.46 мкг1000 мкг13.6%9.5%733 г
Молибден, Mo6.042 мкг70 мкг8.6%6%1159 г
Никель, Ni5.792 мкг~
Олово, Sn39.06 мкг~
Рубидий, Rb208.3 мкг~
Фтор, F46.38 мкг4000 мкг1.2%0.8%8624 г
Хром, Cr5.15 мкг50 мкг10.3%7.2%971 г
Цинк, Zn2.0594 мг12 мг17.2%12%583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5688 г~
Сахароза2.8438 г~
Фруктоза0.525 г~
Незаменимые аминокислоты0.1251 г~
Аргинин*0.6325 г~
Валин0.5839 г~
Гистидин*0.3811 г~
Изолейцин0.4654 г~
Лейцин0.8865 г~
Лизин0.896 г~
Метионин0.2752 г~
Метионин + Цистеин0.4306 г~
Треонин0.4654 г~
Триптофан0.1285 г~
Фенилаланин0.4346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8119 г~
Заменимые аминокислоты0.2901 г~
Аланин0.6243 г~
Аспарагиновая кислота1.0202 г~
Гидроксипролин0.1823 г~
Глицин0.5336 г~
Глутаминовая кислота1.8202 г~
Пролин0.461 г~
Серин0.4701 г~
Тирозин0.3777 г~
Цистеин0.1619 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0042 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.3083 г~
15:0 Пентадекановая0.0604 г~
16:0 Пальмитиновая2.3417 г~
17:0 Маргариновая0.1313 г~
18:0 Стеариновая1.4896 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.9885 гmin 16.8 г23.7%16.6%
14:1 Миристолеиновая0.1188 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3958 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.474 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3208 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2%
18:2 Линолевая0.2396 г~
18:3 Линоленовая0.0667 г~
20:4 Арахидоновая0.0146 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.5%

Рецепт жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,4 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином PP — 32,3 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 23,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 106,4 %, медью — 15,4 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,2 %, цинком — 22,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареное мясо на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.4 кКал1684 кКал7.7%6%1301 г
Белки9.5 г76 г12.5%9.7%800 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.8%1143 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%4%1938 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода199.4 г2273 г8.8%6.8%1140 г
Зола1.217 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.29 мг1.5 мг19.3%14.9%517 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5.6%1385 г
Витамин В4, холин28.63 мг500 мг5.7%4.4%1746 г
Витамин В5, пантотеновая0.66 мг5 мг13.2%10.2%758 г
Витамин В6, пиридоксин0.421 мг2 мг21.1%16.3%475 г
Витамин В9, фолаты7.527 мкг400 мкг1.9%1.5%5314 г
Витамин В12, кобаламин0.247 мкг3 мкг8.2%6.3%1215 г
Витамин C, аскорбиновая9.5 мг90 мг10.6%8.2%947 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%1.5%5181 г
Витамин D3, холекальциферол0.193 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%0.9%8772 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.3%24510 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ3.062 мг20 мг15.3%11.8%653 г
Ниацин0.662 мг~
Бетаин1.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K447.9 мг2500 мг17.9%13.8%558 г
Кальций, Ca19.21 мг1000 мг1.9%1.5%5206 г
Кремний, Si1.133 мг30 мг3.8%2.9%2648 г
Магний, Mg24.03 мг400 мг6%4.6%1665 г
Натрий, Na75.56 мг1300 мг5.8%4.5%1720 г
Сера, S24.56 мг1000 мг2.5%1.9%4072 г
Фосфор, Ph120.4 мг800 мг15.1%11.7%664 г
Хлор, Cl5.85 мг2300 мг0.3%0.2%39316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.7 мкг~
Бор, B45.3 мкг~
Железо, Fe0.885 мг18 мг4.9%3.8%2034 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.4%22059 г
Кобальт, Co1.133 мкг10 мкг11.3%8.7%883 г
Марганец, Mn0.1355 мг2 мг6.8%5.3%1476 г
Медь, Cu141.05 мкг1000 мкг14.1%10.9%709 г
Молибден, Mo0.213 мкг70 мкг0.3%0.2%32864 г
Никель, Ni0.68 мкг~
Рубидий, Rb107.9 мкг~
Селен, Se12.502 мкг55 мкг22.7%17.5%440 г
Фтор, F20.36 мкг4000 мкг0.5%0.4%19646 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.7%11111 г
Цинк, Zn1.1229 мг12 мг9.4%7.3%1069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Сахароза1.473 г~
Фруктоза0.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.546 г~
Валин0.414 г~
Гистидин*0.332 г~
Изолейцин0.386 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.728 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.358 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.332 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.469 г~
Аспарагиновая кислота0.766 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.368 г~
Глутаминовая кислота1.281 г~
Пролин0.323 г~
Серин0.339 г~
Тирозин0.296 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.087 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.025 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.986 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.55 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.753 гmin 16.8 г10.4%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.801 г~
18:1 цис1.117 г~
18:1 транс0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.507 гот 11.2 до 20.6 г4.5%3.5%
18:2 Линолевая0.487 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.33 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.2%

Рецепт мясо жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,9 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 21,8 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином PP — 42,7 %, калием — 17,3 %, фосфором — 29,9 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 114,3 %, медью — 14,2 %, молибденом — 26,5 %, хромом — 38,6 %, цинком — 25,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *