Жареного мяса калорийность – Калорийность Говядина, оковалок, постное мясо, жареная на огне. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 17,1 %, витамином B1 — 39,7 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 28,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 69,6 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 22,1 %, цинком — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт мясо жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 57,9 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 14,1 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 33 %, кобальтом — 109,3 %, медью — 15,8 %, молибденом — 29,6 %, хромом — 33,2 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 39,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,6 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 73,7 %, марганцем — 27,8 %, медью — 71,6 %, молибденом — 26,1 %, хромом — 16,6 %, цинком — 23,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жаренное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.8 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1179 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 10.2% 691 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11.6% 602 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.1% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 2.2% 3084 г
Зола 0.9625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4% 1748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 4.7% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 9% 781 г
Витамин В9, фолаты 8.573 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4666 г
Витамин В12, кобаламин 1.458 мкг 3 мкг 48.6% 34% 206 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 3.4% 2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 1.4% 5034 г
Витамин Н, биотин 2.086 мкг 50 мкг 4.2% 2.9% 2397 г
Витамин РР, НЭ 4.8021 мг 20 мг 24% 16.8% 416 г
Ниацин 2.692 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.71 мг 2500 мг 10.5% 7.4% 955 г
Кальций, Ca 18.77 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5328 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 3.4% 2089 г
Натрий, Na 40.19 мг 1300 мг 3.1% 2.2% 3235 г
Сера, S 148.23 мг 1000 мг 14.8% 10.4% 675 г
Фосфор, Ph 129.8 мг 800 мг 16.2% 11.3% 616 г
Хлор, Cl 42.42 мг 2300 мг 1.8% 1.3% 5422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Железо, Fe 1.86 мг 18 мг 10.3% 7.2% 968 г
Йод, I 5.06 мкг 150 мкг 3.4% 2.4% 2964 г
Кобальт, Co 5.833 мкг 10 мкг 58.3% 40.8% 171 г
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 4.3% 1646 г
Медь, Cu 136.46 мкг 1000 мкг 13.6% 9.5% 733 г
Молибден, Mo 6.042 мкг 70 мкг 8.6% 6% 1159 г
Никель, Ni 5.792 мкг ~
Олово, Sn 39.06 мкг ~
Рубидий, Rb 208.3 мкг ~
Фтор, F 46.38 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8624 г
Хром, Cr 5.15 мкг 50 мкг 10.3% 7.2% 971 г
Цинк, Zn 2.0594 мг 12 мг 17.2% 12% 583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5688 г ~
Сахароза 2.8438 г ~
Фруктоза 0.525 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1251 г ~
Аргинин* 0.6325 г ~
Валин 0.5839 г ~
Гистидин* 0.3811 г ~
Изолейцин 0.4654 г ~
Лейцин 0.8865 г ~
Лизин 0.896 г ~
Метионин 0.2752 г ~
Метионин + Цистеин 0.4306 г ~
Треонин 0.4654 г ~
Триптофан 0.1285 г ~
Фенилаланин 0.4346 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2901 г ~
Аланин 0.6243 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0202 г ~
Гидроксипролин 0.1823 г ~
Глицин 0.5336 г ~
Глутаминовая кислота 1.8202 г ~
Пролин 0.461 г ~
Серин 0.4701 г ~
Тирозин 0.3777 г ~
Цистеин 0.1619 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0042 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.3083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0604 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.3417 г ~
17:0 Маргариновая 0.1313 г ~
18:0 Стеариновая 1.4896 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9885 г min 16.8 г 23.7% 16.6%
14:1 Миристолеиновая 0.1188 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3958 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.474 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3208 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2%
18:2 Линолевая 0.2396 г ~
18:3 Линоленовая 0.0667 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0146 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Рецепт жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,4 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином PP — 32,3 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 23,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 106,4 %, медью — 15,4 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,2 %, цинком — 22,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареное мясо на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.4 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1301 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 9.7% 800 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.8% 1143 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 4% 1938 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.4% 1429 г
Вода 199.4 г 2273 г 8.8% 6.8% 1140 г
Зола 1.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 36000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.29 мг 1.5 мг 19.3% 14.9% 517 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 5.6% 1385 г
Витамин В4, холин 28.63 мг 500 мг 5.7% 4.4% 1746 г
Витамин В5, пантотеновая 0.66 мг 5 мг 13.2% 10.2% 758 г
Витамин В6, пиридоксин 0.421 мг 2 мг 21.1% 16.3% 475 г
Витамин В9, фолаты 7.527 мкг 400 мкг 1.9% 1.5% 5314 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 6.3% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 9.5 мг 90 мг 10.6% 8.2% 947 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 1.5% 5181 г
Витамин D3, холекальциферол 0.193 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 0.9% 8772 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.204 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24510 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.062 мг 20 мг 15.3% 11.8% 653 г
Ниацин 0.662 мг ~
Бетаин 1.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 447.9 мг 2500 мг 17.9% 13.8% 558 г
Кальций, Ca 19.21 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5206 г
Кремний, Si 1.133 мг 30 мг 3.8% 2.9% 2648 г
Магний, Mg 24.03 мг 400 мг 6% 4.6% 1665 г
Натрий, Na 75.56 мг 1300 мг 5.8% 4.5% 1720 г
Сера, S 24.56 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 4072 г
Фосфор, Ph 120.4 мг 800 мг 15.1% 11.7% 664 г
Хлор, Cl 5.85 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 39316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.7 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 3.8% 2034 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 1.133 мкг 10 мкг 11.3% 8.7% 883 г
Марганец, Mn 0.1355 мг 2 мг 6.8% 5.3% 1476 г
Медь, Cu 141.05 мкг 1000 мкг 14.1% 10.9% 709 г
Молибден, Mo 0.213 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 32864 г
Никель, Ni 0.68 мкг ~
Рубидий, Rb 107.9 мкг ~
Селен, Se 12.502 мкг 55 мкг 22.7% 17.5% 440 г
Фтор, F 20.36 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19646 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11111 г
Цинк, Zn 1.1229 мг 12 мг 9.4% 7.3% 1069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.295 г ~
Сахароза 1.473 г ~
Фруктоза 0.272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.414 г ~
Гистидин* 0.332 г ~
Изолейцин 0.386 г ~
Лейцин 0.664 г ~
Лизин 0.728 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.358 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.332 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.469 г ~
Аспарагиновая кислота 0.766 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.368 г ~
Глутаминовая кислота 1.281 г ~
Пролин 0.323 г ~
Серин 0.339 г ~
Тирозин 0.296 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.087 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.986 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.55 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.753 г min 16.8 г 10.4% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.801 г ~
18:1 цис 1.117 г ~
18:1 транс 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.507 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.487 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.33 г ~
18:2 транс, транс 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.2%

Рецепт мясо жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,9 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 21,8 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином PP — 42,7 %, калием — 17,3 %, фосфором — 29,9 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 114,3 %, медью — 14,2 %, молибденом — 26,5 %, хромом — 38,6 %, цинком — 25,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о