Калорийность жареные бобы со вкусом Сатэ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные бобы со вкусом Сатэ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 421 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 400 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 6.7% | 357 г | |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 6.7% | 357 г |
Углеводы | 41.4 г | 219 г | 18.9% | 4.5% | 529 г |
Пищевые волокна | 10.6 г | 20 г | 53% | 12.6% | 189 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность жареные бобы со вкусом Сатэ составляет 421 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жаренные бобы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаренные бобы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 8.3% | 292 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.7% | 280 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 1.6% | 1564 г |
Энергетическая ценность жаренные бобы составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность соевые бобы жареные. Химический состав и пищевая ценность.
соевые бобы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B9 — 31,8 %, витамином C — 13,3 %, калием — 22,7 %, магнием — 24 %, фосфором — 27 %, марганцем — 56,7 %, медью — 52,7 %, цинком — 17,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бобы жаренные с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы жаренные с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 9.1% | 281 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 9.6% | 267 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 5.4% | 476 г |
Энергетическая ценность Бобы жаренные с солью составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маш (бобы мунг), проросшие, жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маш (бобы мунг), проросшие, жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.4% | 1767 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 26667 г |
Углеводы | 8.69 г | 219 г | 4% | 8% | 2520 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19% | 1053 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 7.4% | 2696 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 18.6% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 20% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 22.4% | 894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 13% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 70 мкг | 400 мкг | 17.5% | 35% | 571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 35.6% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 12% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 17.6% | 1142 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 16.6% | 1212 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 14444 г |
Сера, S | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.6% | 2326 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 19.8% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 21.2% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 29.2% | 685 г |
Медь, Cu | 255 мкг | 1000 мкг | 25.5% | 51% | 392 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 15% | 1333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.309 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.058 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 2.4% |
Энергетическая ценность Маш (бобы мунг), проросшие, жареные составляет 50 кКал.
- cup = 124 гр (62 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бобы жареные с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы жареные с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407.5 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 26.15 г | 76 г | 34.4% | 8.4% | 291 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.8% | 280 г |
Углеводы | 39.4 г | 219 г | 18% | 4.4% | 556 г |
Энергетическая ценность Бобы жареные с солью составляет 407,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бобы жареные с морск. солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бобы жареные с морск. солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 8% | 392 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.8% | 1120 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 7.9% | 398 г |
Пищевые волокна | 15 г | 20 г | 75% | 23.5% | 133 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.37 мг | 1300 мг | 351351 г |
Энергетическая ценность бобы жареные с морск. солью составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».