Жареные бобы калорийность: Калорийность жареные бобы со вкусом Сатэ. Химический состав и пищевая ценность. – бобы жареные соленые: калорийность, белки, жиры, углеводы

Содержание

Калорийность жареные бобы со вкусом Сатэ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные бобы со вкусом Сатэ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность421 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки21.3 г76 г
28%
6.7%357 г
Жиры15.7 г56 г28%6.7%357 г
Углеводы41.4 г219 г18.9%4.5%529 г
Пищевые волокна10.6 г20 г53%12.6%189 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.4 гmax 100 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.1 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность жареные бобы со вкусом Сатэ составляет 421 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность жаренные бобы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаренные бобы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%
411 г
Белки26 г76 г34.2%8.3%292 г
Жиры20 г56 г35.7%8.7%280 г
Углеводы14 г219 г6.4%1.6%1564 г

Энергетическая ценность жаренные бобы составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность соевые бобы жареные. Химический состав и пищевая ценность.

соевые бобы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B9 — 31,8 %, витамином C — 13,3 %, калием — 22,7 %, магнием — 24 %, фосфором — 27 %, марганцем — 56,7 %, медью — 52,7 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бобы жаренные с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы жаренные с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки27 г76 г35.5%9.1%281 г
Жиры21 г56 г37.5%9.6%267 г
Углеводы46 г219 г21%5.4%476 г

Энергетическая ценность Бобы жаренные с солью составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маш (бобы мунг), проросшие, жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маш (бобы мунг), проросшие, жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки4.3 г76 г5.7%11.4%1767 г
Жиры0.21 г56 г0.4%0.8%26667 г
Углеводы8.69 г219 г4%8%2520 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%19%1053 г
Вода84.3 г2273 г3.7%7.4%2696 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%18.6%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%20%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.559 мг5 мг11.2%22.4%894 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%13%1538 г
Витамин В9, фолаты70 мкг400 мкг17.5%35%571 г
Витамин C, аскорбиновая16 мг90 мг17.8%35.6%563 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%12%1667 г
Макроэлементы
Калий, K219 мг2500 мг8.8%17.6%1142 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%2.6%7692 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%16.6%1212 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.4%14444 г
Сера, S43 мг1000 мг4.3%8.6%2326 г
Фосфор, Ph79 мг800 мг9.9%19.8%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%21.2%947 г
Марганец, Mn0.292 мг2 мг14.6%29.2%685 г
Медь, Cu255 мкг1000 мкг25.5%51%392 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.2%9167 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%15%1333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.309 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.275 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.752 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.039 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.2%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.058 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.4%

Энергетическая ценность Маш (бобы мунг), проросшие, жареные составляет 50 кКал.

  • cup = 124 гр (62 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бобы жареные с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы жареные с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность407.5 кКал1684 кКал24.2%5.9%413 г
Белки26.15 г76 г34.4%8.4%291 г
Жиры20 г56 г35.7%8.8%280 г
Углеводы39.4 г219 г18%4.4%556 г

Энергетическая ценность Бобы жареные с солью составляет 407,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бобы жареные с морск. солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бобы жареные с морск. солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки19.4 г76 г25.5%8%392 г
Жиры5 г56 г8.9%2.8%1120 г
Углеводы55 г219 г25.1%7.9%398 г
Пищевые волокна15 г20 г75%23.5%133 г
Макроэлементы
Натрий, Na0.37 мг1300 мг351351 г

Энергетическая ценность бобы жареные с морск. солью составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *