Японская диета: меню по дням
Японская диета при условии соблюдения всех правил очень эффективна. Это обусловлено свойственной жителям Страны восходящего солнца умеренностью во всем, включая питание. Планируя похудеть таким способом, подготовьтесь к строгому режиму. Но результат непременно порадует и сохранится несколько лет. О том, насколько сложная японская диета и о ее секретах, читайте в статье.
Фото: google.com.ua
Японская диета: результаты и правила
Рассчитана японская диета на 7 дней. За это время важно выработать привычку умеренно питаться.
Японская диета для похудения разработана известным диетологом Наоми Морияма. По оценке диетолога жители Японии не сладкоежки, а также употребляют мало картофельных чипсов, сливочного масла и фастфуда.
Доктор уверяет, что благодаря регулярному употреблению незначительного количества углеводов и умеренным порциям, можно надолго сохранить молодость. Соблюдается диета 7 дней — за этот период обмен веществ должен полностью перестроиться, что приведет к стойкому эффекту.
Полноценная японская диета, отзывы о которой самые лучшие, изначально рассчитывалась на две недели. Но потом была сокращена до недели, так как выдержать строгий режим продолжительное время довольно сложно. Ни свойственных японцам риса и водорослей, ни большого количества продуктов моря в ней нет.
Фото: Бодибилдинг
Если вам нравится диета японская, выполняйте следующие правила:
- Соблюдайте дисциплину. Диета очень строгая, и любая слабина все усилия сведет к нулю.
- Недопустимо заменять продукты в меню по своему усмотрению — только при точном соблюдении достигнете эффективного результата.
- Уменьшите количество потребляемой соли. Уже за несколько дней до старта постарайтесь меньше солить блюда, чтобы привыкнуть к новому вкусу.
- Порции во время соблюдения диеты будут маленькими, поэтому за неделю до начала диеты попробуйте есть палочками.
- Приготовьтесь, что не будет никаких промежуточных перекусов — только строгое трехразовое питание. Чтобы легче перенести голод, между завтраком, обедом и ужином пейте воду либо зеленый чай.
При похудении с помощью диеты основное — настрой.
Читайте также: Помидор: калорийность, диета
Японская диета: меню на каждый день
Фото: google.com.ua
В японской диете много белковых блюд. Приготовьтесь, что неделю придется употреблять яйца, куриное мясо, нежирную морскую рыбу, говядину, молочные изделия.
Диетическое меню по-японски богато углеводами, которые получите из оливкового масла и сухарей. А вывести токсины помогут кофе и чистый зеленый чай.
Если вас привлекла японская диета, меню на семь дней выглядит так:
На завтрак отварите и выпейте кофе.
В обед приготовьте салат из капусты (200 г). Съешьте его с одним небольшим помидором и двумя вареными яйцами.
На ужин запеките морскую рыбу (150 г), а в качестве гарнира приготовьте салат из свежей капусты (220 г).
Утром — чашка заварного кофе с одним сухарем из цельнозернового хлеба.
В обед съешьте салат из белокочанной капусты (200 г) и рыбу, которую запеките в духовке (150 г).
Во время ужина ешьте вареную говядину (200 г), выпейте стакан ряженки. Можете заменить ряженку кефиром.
Завтрак — кофе без добавления подсластителя.
На обед выпейте сырое яйцо и съешьте 220 г вареной тертой моркови, сбрызнутой маслом.
Ужин третьего дня состоит из яблок. Есть их можно сколько хочется.
Утро начните с кофе.
На обед обжарьте 200 г корня петрушки в оливковом масле.
Во время ужина ешьте сезонные фрукты и ягоды.
Фото: Рецепты здоровья
Завтрак состоит из 200 г морковного салата с лимонным соком.
На обед — 200 г обжаренной на оливковом масле морской рыбы, помидор.
Вечером ешьте ягоды.
Завтрак состоит из заварного кофе.
На обед — салат из белокочанной капусты и 220 г вареного филе курицы.
Во время ужина съешьте два вареных яйца и приготовьте салат из тертой свежей моркови с маслом (220 г).
На завтрак выпейте чашку зеленого чая.
Обед состоит из 200 г вареной говядины и яблок.
На ужин допускаются любимые фрукты и ягоды.
После столь напряженного режима не стоит на утро следующего дня набрасываться на деликатесы, есть бутерброды и пить спиртное. Организму будет сложно справиться с тяжелой пищей. Поэтому, соблюдайте умеренность и после выхода с диеты.
Читайте также: Белки: продукты для похудения
основные правила, разновидности, приблизительное меню
Содержание:
- Японская диета.
- Правила японской диеты.
- Преимущества.
- Недостатки.
- Противопоказания.
- Виды японской диеты на 14 дней с меню.
- Японская диета на 14 дней: меню в таблице.
- Японская диета на 14 дней: лучшие блюда в меню на каждый день.
Какие только способы и методики для похудения сегодня не существуют. Одна из самых популярных и по-настоящему эффективных – японская диета. Несмотря на свое название, она вполне себе подходит для европейского населения и мало чего имеет от традиционной кухни Японии. Ее смысл заключается в перестройке организма, налаживании и запуске обмена веществ, что обеспечивает не только быстрое снижение веса, но и сохранение полученных результатов в течение нескольких лет минимум.
Заманчиво, не так ли? К тому же рацион сбалансирован настолько, что никаких физических и эмоциональных страданий вы точно не ощутите. Конечно, продолжительность этой диеты не несколько дней, придется скорректировать свой график, но результат того стоит. Давайте разбираться, так ли хороша данная методика, и что она в себя включает.
Правила японской диеты
Как человек худеет на «японке»? Действие программы для похудения основывается на ограничении суточного количества калорий и в правильном выборе основного компонента для рациона – белка. Как и в любой белковой диете, источником этого полезного вещества может быть мясо птицы, говядина, молочка, морепродукты. Углеводную часть и необходимый объем клетчатки человек будет получать из овощей.
Пить во время японской диеты можно неподслащенные зеленые чаи, кофе. Главное условие – выбираем продукт высокого качества, в противном случае желаемого эффекта вы точно не достигните.
В целом основные правила «японки» выглядят следующим образом:
- Перед тем, как начать следовать принципам этой диетической системы, необходимо предварительно посетить специалиста и проконсультироваться по вопросам общего самочувствия и возможных противопоказаний.
- Четкое соблюдение проработанного и заранее составленного меню. Нельзя заменять продукты, так как можно навредить своему организму.
- Помимо всевозможных напитков, обязательно пьем простую воду, которая выводит все вредные вещества, продлевает состояние насыщения и налаживает работу пищеварительной системы.
- При приготовлении блюд используем только качественные продукты. Отказываемся от дешевых аналогов.
- Каждое утро сразу после пробуждения в обязательном порядке выпиваем стакан чистой питьевой воды. Заканчиваем день приемом пищи за 3 часа до отхода ко сну.
- Отказываемся от перекусов. Делим основной рацион на 5-6 равных частей и употребляем в течение дня примерно через одинаковые промежутки времени.
Чтобы сохранить результат, не нужно на следующий день после окончания диеты налегать на любимые, но жутко вредные, калорийные продукты. Выходим мягко, постепенно. Актуальны разгрузки, можно проводить разгрузочные дни на помидорах и пр.
Преимущества
Всего за 14 дней диеты можно добиться совершенно великолепных результатов – в среднем это около 8 килограммов лишнего веса (если он действительно есть у человека). «Японка» — достаточно противоречивая программа для снижения веса, однако она одна из немногих, кто обладает таким количеством преимуществ:
- Быстрое похудение – килограммы буквально таят на глазах.
- Долгое насыщение и никакого чувства голода.
- Психологическая перестройка, пересмотр отношения к еде.
- Бодрость духа и высокая работоспособность.
- Снижение веса до нормальных отметок.
- Долговременный результат – 2-3 года.
- Эффективное очищение организма от вредных веществ.
Недостатки
Нет ничего идеального, и даже такая крутая, невероятно эффективная диета обладает несколькими отрицательными моментами:
- Строгий график и рацион питания – ни шагу в сторону.
- Четкое следование установленным правилам.
- Обязательное прохождение подготовки и плавный выход из диеты.
- Возможны побочные эффекты в виде головных болей, тошноты, слабости и ломоты в теле.
Противопоказания
«Японка» — строгая диетическая система, поэтому подойдет она не всем. Отказаться от нее придется при наличии следующих противопоказаний:
- Возраст до 20 и после 50 лет (если ранее не осуществлялось похудение таким способом).
- Постоянная работа связана с серьезными физическими нагрузками.
- Заболевания с хроническим течением.
- Беременность, лактационный период.
Во всем остальном можно прекрасно худеть и ощущать на себе всю эффективность правильного рациона питания.
Виды японской диеты на 14 дней с меню
Одно название, а сколько интересных, дающих превосходный результат вариаций. Сегодня наибольшим спросом пользуются следующие диеты:
- Доктора Усамы. Это по-настоящему революционная методика, первоначально разработанная для лечения больных сахарным диабетом. Основывается она на постоянном употреблении продуктов, только в сыром или вареном состоянии, а также куриных яиц, и все это без добавления сахара, соли. Меню составляется в каждом случае индивидуально. Продолжительность варьируется, но лучше всего перед проведением посетить врача для консультации.
- Банановая. Самый простой вариант «японки», предполагающий употребление утром одного банана и стакана воды комнатной температуры. В обед и на ужин рацион стандартный для классической японской диеты. Под запретом только молочная и кисломолочная продукция.
- Водная. Согласно правилам данной методики, начинаем и заканчиваем день стаканом чистой питьевой воды. В течение суток выпиваем объем, рассчитанный по следующим формулам: вес делим на 20 и получаем количество в литрах, умножаем вес на 40 и получаем количество миллилитров. В результате должны быть одинаковые значения, в противном случае берем усредненный результат.
- Чайная. Японцы просто не представляют своей жизни без вкусного, тонизирующего зеленого чая. Так вот почему они столько внимания уделяют чайным церемониям! Похудеть на зеленом чае тоже можно. Первые два дня пьем только этот невероятно вкусный напиток (обязательно берем листовой продукт высокого качества), воду, молоку. А потом постепенно вводим в рацион овощи, фрукты, крупы и другие полезные продукты, пока не вернемся к правильному рациону. Ничего сложного, а минус несколько сантиметров в талии гарантированы.
Японская диета на 14 дней: меню в таблице
Одно из правил данной диеты – четкое соблюдение рациона. Нельзя отклоняются от намеченного, в противном случае можно не только не похудеть, но и нарушить работу организма. Предлагаем несколько готовых меню, которые помогут в составлении собственного индивидуального рациона.
Японская диета на 14 дней: лучшие блюда в меню на каждый день
Если не хочется, чтобы рацион состоял только лишь из классических блюд с неярким вкусом, разбавляйте свое меню вот такими вкусными, аппетитными и оригинальными рецептами. Предлагаем несколько интересных вариантов.
Омлет с овощами
Состав:
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Обезжиренное молоко – 50 миллилитров.
- Болгарский перец – ½ штуки.
- Зеленый лук, зелень по вкусу.
Готовим:
- Яйца тщательно взбиваем с молочком.
- В заранее разогретую сковороду кидаем мелко нарезанный сладкий перец и слегка обжариваем.
- Заливаем овощ яично-молочной смесью и закрываем крышкой.
- Убавляем огонь и даем протушиться в течение 10 минут.
- За несколько минут до окончания готовки кидаем мелко шинкованный лук и зелень.
- Подаем к столу.
Запеченная форель
Состав:
- Тушка форели – 1 штука.
- Лимон – несколько долек.
- Специи, зелень по вкусу.
Готовим:
- Рыбку тщательно промываем, потрошим, вынимаем внутренности и хорошо высушиваем.
- Натираем со всех сторон и внутри любимыми специями. Поливаем форель лимонным соком. Оставшиеся кусочки цитрусового выкладываем сверху на тушку.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем туда форель, предварительно выложенную в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Запекаем примерно полчаса до образования приятной коричневой корочки.
Мясная запеканка
Состав:
- Куриное филе – 200 граммов.
- Яйца – 2 штуки.
- Греческий йогурт без наполнителей – 200 граммов.
- Зелень по вкусу.
Готовим:
- Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца тщательно взбиваем с натуральным йогуртом.
- Шинкуем зелень. Это может быть петрушка или шпинат.
- Объединяем зелень с мясом, выкладываем в заранее подготовленную форму.
- Заливаем йогуртово-яичной смесью.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Не хотите сильно ограничивать себя в продуктах, но нужно скинуть несколько килограммов в кратчайшие сроки? Японская диета – лучшее решение.
Одноклассники
Вконтакте
Японская диета — похудение на модной диете
Японская диета – пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет. Загадочная потому что сведения, имеющиеся о ней, очень разнятся. Начиная с названия японской клиники, где она была разработана, заканчивая самим меню диеты (в разных источниках оно может различаться вплоть до полностью противоположных продуктов). Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели.
Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учёта нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион.
Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом «пуститься во все тяжкие», то есть начать неумеренно поглощать запрещённые диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится.
Самое главное в японской диете – точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров). Ниже приводится один из вариантов меню японской диеты на 14 дней.
1 день
- Завтрак: Чёрный кофе.
- Обед: 2 сваренных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
- Ужин: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2 день
- Завтрак: Чёрный кофе и сухарик.
- Обед: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
- Ужин: Варёная говядина 200г, стакан кефира.
3 день
- Завтрак: Чёрный кофе.
- Обед: Сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом.
- Ужин: Яблоки.
4 день
- Завтрак: Чёрный кофе.
- Обед: Один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.
- Ужин: Фрукты.
5 день
- Завтрак: Сырая тёртая морковь, приправленная соком лимона.
- Обед: Большая рыба (500г) жареная или варёная, стакан томатного сока.
- Ужин: Фрукты.
6 день
- Завтрак: Чёрный кофе.
- Обед: 500г варёной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
- Ужин: Два яйца вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом.
7 день
- Завтрак: Чай.
- Обед: Варёная говядина (200г), фрукты.
- Ужин: Любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.
8 день
- Завтрак: Чай.
- Обед: 200г варёной говядины, фрукты.
- Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.
9 день
- Завтрак: Чёрный кофе.
- Обед: Половина варёной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
- Ужин: Два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
10 день
- Завтрак: Сырая морковь с соком лимона.
- Обед: Большая рыба жареная или варёная, стакан томатного сока.
- Ужин: Фрукты.
11 день
- Завтрак: Чёрный кофе
- Обед: Одно сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом, 15г твёрдого сыра.
- Ужин: Фрукты.
12 день
- Завтрак: Чёрный кофе, сухарик.
- Обед: Один большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки, чёрный кофе, сухарик.
- Ужин: 200г варёной говядины, стакан кефира.
13 день
- Завтрак: Чёрный кофе.
- Обед: Яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
- Ужин: Рыба жареная или варёная.
14 день
- Завтрак: Чёрный кофе.
- Обед: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
- Ужин: Варёная говядина (200г), стакан кефира.
Это был один из вариантов японской диеты. Однако следует отметить, что традиционная японская кухня сильно отличается от предложенного выше диетического рациона. Япония – страна, ориентированная на море и морепродукты. В силу географических особенностей Япония не богата продуктами земледельческой и животноводческой деятельности. Основной культурой в Японии является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Также не популярен здесь и кофе, сравнительно недавно завезённый в страну. Японцы известны во всем мире своим пристрастием к разнообразным сортам чая. Характерный для японцев тип питания – низкокалорийный, большинство калорий потребляется за счёт углеводов, также в японском меню присутствуют жиры растительного происхождения, продукты, богатые витаминами группы В и С, а также железом и фосфором. Очевидно, что популярная японская диета имеет мало общего с указанным выше набором питательных веществ.
Поэтому куда более «японским» представляется другой вариант японской диеты, основанный на нескольких традиционных японских продуктах: рисе, сое, сырой рыбе и морепродуктах. Руководствуясь несколькими простыми правилами, легко можно сбросить за месяц те же 5-6 кг. Во-первых, надо забыть о хлебе: по возможности использовать только рис и производные от него продукты (рисовые креветки, рисовая паста). Во-вторых, сделать упор на рыбу и морепродукты. В-третьих, не забывать о сое в различных модификациях (например, в виде растительного масла или йогурта) – таким образом Ваш организм получит достаточное количество протеинов. В течение дня также следует пить минеральную воду с высоким содержанием кальция и кушать немного фруктов.
Также нужно поменять предложенный в изобилии в «первой» японской диете кофе на зелёный чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.
По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню: 300-400г риса; 150-240г фруктов; около 270г овощей; 60г бобов; 120г рыбы; 100г молока; не более одного яйца; 2 чайных ложки сахара.
«Сидеть» на японской диете больше двух недель не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.
В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую Вашему организму диету, учитывающую Ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.
Японская диета. Худей с пользой для здоровья.
Японская диета получила широкую популярность среди людей, желающих похудеть. Больше всего их привлекает небольшая длительность (всего 14 дней) и доступность необходимых продуктов.
Как появилась японская диета
Многие считают, что японская диета связана с ежедневным рационом жителей данной страны, но это не так. По своим принципам она относится к Японии не больше, чем роллы к России. Скорее всего диета получила такое название из-за необходимости строгого соблюдения рациона и высокой эффективности. Японцы – очень обязательные и ответственные люди, к любому делу они подходят со всем вниманием и точно выполняют установленные правила, из-за чего и получают высокий результат.
Другая версия появления названия – место, в котором была придумана диета. Считается, что она была разработана в японской клинике Яэкс. Диетолог Наоми Морияма, разработавшая систему похудения, полностью уверена в её эффективности и адаптированности продуктов к привычному рациону жителей Европы, вкусы которых значительно отличаются от японских.
Наоми Морияма: “Японские женщины не стареют и не толстеют!”
Польза японской диеты
“Вы есть то, что вы едите!”
Японская диета поможет очистить организм от токсинов, а также привести в порядок обмен веществ всего за 14 дней.
Большое количество фруктов насытит тело клетчаткой и поможет наладить работу кишечника, а достаточный объём пищи позволит сохранить чувство сытости и высокую работоспособность.
Особенности и принципы
Диета, в отличие от множества других, не предполагает дробного питания. Она рассчитана на три приёма пищи без дополнительных перекусов. Нельзя менять дни диеты местами и каким-либо образом пытаться “улучшить” рацион, иначе это уже не японская диета и придется начинать сначала.
Каждое утро следует выпивать стакан прохладной воды, она поможет разогнать обмен веществ и избавиться от чувства голода. В остальное время также желательно пить как можно больше чистой минеральной (не газированной) или кипячёной воды.
Список покупок
Купите продукты по списку
Для успешного удержания диеты следует приобрести следующие продукты:
- 1 пачка зелёного чая любого сорта, который вам нравится. Проследите, чтобы в составе отсутствовали вкусовые добавки.
- 1 пачка хорошего кофе в зёрнах (или молотого).
- 2 кассеты (20 шт.) куриных яиц.
- 1 кг. куриного филе (грудка).
- 1 кг. мякоти говядины (лучше взять постную).
- 2 кг. филе морской рыбы.
- 0,5 л. оливкового масла холодного отжима.
- 2 средних белокочанных капусты.
- 1 кг. кабачков или баклажанов.
- 2-3 кг. свежей морковки.
- 1 кг. любых фруктов кроме бананов и винограда.
- 1 л. томатного сока.
- 1 л. кефира.
- 2 лимона.
Вся провизия должна быть свежей и самой что ни на есть лучшей, какую только можно найти.
Чего не должно быть в рационе
Во время японской диеты полностью откажитесь от употребления сахара и соли. То же правило распространяется и на всевозможную выпечку, кондитерские изделия и алкогольные напитки.
Меню японской диеты по дням
Японская диета по своему рациону очень похожа на известную химическую диету, которая часто используется для лечения ожирения у диабетиков. В ней также применяется эффект уменьшения количества углеводов с одновременным повышением доли белка.
Меню диеты достаточно строгое, какие-либо изменения в нём не допускаются.
День 1
Завтрак: чёрный кофе без добавления сахара, подсластителей или молока.
Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, варёная капуста, Ззаправленная растительным маслом, а также стакан томатного сока.
Ужин: 200 гр. поджаренной или варёной рыбы.
День 2
Завтрак: чёрный кофе с кусочком ржаного хлеба.
Обед: отварная капуста, заправленная растительным маслом + 200 гр. жареной или варёной рыбы.
Ужин: стакан кефира со 100 гр. отварной говядины.
День 3
Завтрак: чёрный кофе с кусочком ржаного хлеба, подогретого в тостере (можно заменить его пресной галетой без вкусовых добавок).
Обед: любое количество кабачков или баклажанов, поджаренных в растительном масле.
Ужин: салат из сырой капусты, заправленный растительным маслом + 200 гр. варёной говядины без соли.
День 4
Завтрак: свежая морковь среднего размера, измельчённая на тёрке или любым другим удобным способом + сок целого лимона.
Обед: стакан томатного сока + 200 гр. отварной или поджаренной рыбы.
Ужин: салат из 200 гр. любых фруктов.
День 5
Завтрак: свежая морковь среднего размера, измельчённая на тёрке или любым другим удобным способом + сок целого лимона.
Обед: стакан томатного сока + 200 гр. отварной рыбы.
Ужин: 200 гр. любых свежих фруктов.
День 6
Завтрак: чёрный кофе без добавок.
Обед: 500 гр. отварной куриной грудки без соли + салат из свежей морковки и капусты, заправленный маслом.
Ужин: целая свежая морковка + 2 отварных яйца.
День 7
Завтрак: стакан зелёного чая.
Обед: 200 гр. отварной говядины без соли.
Ужин: 200 гр. любых свежих фруктов, либо 200 гр. отварной или поджаренной рыбы, либо 2 отварных яйца +свежая морковка, либо кусок отварной говядины со стаканом кефира.
День 8
Завтрак: чёрный кофе.
Обед: 500 гр. варёной курной грудки без соли + салат из сырой морковки с капустой, заправленный растительным маслом.
Ужин: 2 отварных яйца + салат из свежей морковки, заправленный растительным маслом.
День 9
Завтрак: свежая морковь, заправленная лимонным соком.
Обед: 200 гр. отварной или поджаренной рыбы со стаканом томатного сока.
Ужин: 200 гр. любых свежих фруктов.
День 10
Завтрак: чёрный кофе без сахара.
Обед: 3 средних морковки, заправленных растительным маслом + варёное яйцо + 50 гр. сыра.
Ужин: 200 гр. любых свежих фруктов.
День 11
Завтрак: чёрный кофе без добавок с кусочком ржаного хлеба.
Обед: любое количество баклажанов или кабачков, поджаренных с растительным маслом.
Ужин: 200 гр. отварной несолёной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом и 2 отварных яйца.
День 12
Завтрак: чёрный кофе.
Обед: 200 гр. отварной или поджаренной рыбы с салатом из свежей капусты, заправленным растительным маслом.
Ужин: стакан кефира + 100 гр. варёной говядины без соли.
День 13
Завтрак: чёрный кофе без добавок.
Обед: отварная капуста, приправленная растительным маслом + стакан с томатным соком + 2 варёных яйца.
Ужин: 200 гр. отварной или обжаренной в растительном масле говядины.
День 14
Завтрак: чёрный кофе без добавок.
Обед: 200 гр. отварной или поджаренной рыбы, салат из свежей капусты, заправленный оливковым маслом.
Ужин: 200 гр. варёной говядины без соли + стакан кефира.
Как удержаться на диете
Не ешь! Даже если об этом никто не узнает!
Чтобы не нарушить диету в самый неподходящий момент, постарайтесь следовать рекомендациям:
- наметьте её на тот месяц, в котором не предвидится больших праздников и путешествий;
- всегда помните о мотивации, заставившей вас похудеть;
- найдите себе хобби;
- поспорьте с близким человеком, что не сорвётесь;
- просто верьте в собственные силы!
Как правильно входить и выходить из японской диеты
Любая диета является большим стрессом для организма, поэтому к ней следует заранее подготовиться.
Хотя бы за неделю до назначенного дня начните ограничивать себя в употреблении сахара, а также постепенно уменьшать порции продуктов. Также постарайтесь сократить (или вовсе исключить) из рациона все блюда, которые можно отнести к категориям “фастфуд”, “сладкое” или “мучное”. Например, если вы кушали в день по 5 пирожных, то за неделю следует каждый день убирать из рациона по одной штуке. Тогда к первому дню диеты организм будет уже 2 дня спокойно жить без пирожных.
Многие люди считают, что отличным подспорьем станет окружение себя различными японскими аксессуарами (палочки для еды, чайные церемонии, статуэтки и т. д.). Они помогут настроиться психологически на нужный лад.
Когда диета подойдёт к концу, ни в коем случае нельзя сразу же бежать и объедаться любимыми блюдами. Начните постепенно вводить в рацион привычные продукты, начиная с небольших порций. Тогда эффект от похудения сможет продержаться ещё пару лет, ведь повторять диету раньше не рекомендуется. Наилучшим решением станет приобщить себя к правильному питанию, эта привычка позволит всегда оставаться в форме.
Противопоказания
Идеальных диет не существует, поэтому даже данная система не может подойти каждому человеку. В первую очередь, в процессе ограничений питания организм вынужден проходить через серьёзные психологические испытания. Особенно это актуально для людей, которые проживают в больших городах, где на каждом шагу можно встретить всевозможные кафе и фастфуды. Кроме этого, во время диеты происходит серьёзное ограничение доступа питательных веществ, а это дополнительный стресс для организма.
Если человек имеет проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, почек или печени, у него хронический гастрит или язва, ни в коем случае нельзя садиться на японскую диету. В противном случае все недуги могут резко обостриться: на почки повлияет большое количество жидкости, а на сердце резко действуют зелёный чай и кофе из-за высокого содержания кофеина.
Также к серьёзным последствиям может привести ограничение соли. Любой врач подтвердит, что небольшое количество соли просто необходимо организму для нормального функционирования, а резкий отказ от него приводит к выводу жидкости и сгущению крови в сосудах. Поэтому многие специалисты всё-таки советуют слегка подсаливать пищу, несмотря на строгие рекомендации диеты.
Видео: Меню японской диеты на 14 дней
Японская диета обладает огромным количеством достоинств, легко переносится, но может быть противопоказана людям с некоторыми заболеваниями. На ней эффективно худели Гвинет Пэлтроу, Татьяна Буланова и многие другие известные личности. Возможно, и у вас есть положительный опыт? Поделитесь им в комментариях!