Блюда из кабачков диета 5 – лучшие кабачковые рецепты для похудения, диета 14 кг за 2 недели, меню для быстрого сжигания жира

Содержание

Блюда из кабачков диета 5 — Здоровье и печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Кабачок - это привычный житель дачных грядокКабачок - это привычный житель дачных грядокКабачок — это привычный житель дачных грядок, но мало кто догадывается о том, что этот овощ обладает огромным списком полезных свойств. Довольно часто блюда из кабачков советуют диетологи для соблюдения правильного режима питания.

И их рекомендации вполне разумны, вот лишь небольшой список полезных компонентов кабачка:

  • минеральные соли играют не последнюю роль в различных химических процессах организма;
  • микроэлементы, которые выводят соль, жидкость и холестерин;
  • витамины, которые питают тело и предотвращают старение клеток;
  • повышенное содержание калия поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы;
  • активные компоненты овоща справляются и с солью в суставах, которые тревожат больных артритом.

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов или просто вплотную заняться своим здоровьем, то можно сделать диетические блюда из кабачков с целью похудения. Популярный и неприхотливый овощ легко готовится и его реально добавить в любое блюдо. А можно использовать рецепты, которые предназначены именно для диетического питания. Они отличаются простотой, быстрым приготовлением и изумительным вкусом.

Первые блюда из кабачков

СупВозьмите морковку, картофель и кабачки как для обычного супа. Лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой кожурой и целым набором витаминов. Морковь и картошку нужно почистить и порезать. Добавьте к овощам немного яблочного уксуса и потушите не больше 10 минут. На сковороде нагрейте муку, добавьте к ней любого мясного бульона, теперь очередь кабачков и репчатого лука. Суп доведите до состояния кипения на медленном огне. В процессе можно добавить тушёные овощи. Чтобы суп из кабачков обрёл пряный аромат, приготовьте заправку из яиц. Для этого отварите яйцо, почистите его и отделите белок. Его надо мелко порезать и смешать с тёртым имбирём и зеленью. Добавьте заправку в суп и через 10 минут можно приступать к полезному и вкусному обеду.
Каша из овсянкиРецепты каш для похудения можно развести интересной крупой с кабачками. Отварите грудку и когда бульон закипит, добавьте тонко нашинкованный репчатый лук. Готовое мясо нужно вытащить и мелко нарезать. Положите в кастрюлю порезанный кабачок и овсянку. Каша будет готова примерно через 10 минут, теперь можно добавить сюда приправы и зелень.
Борщ Вместо говядины возьмите грудку и сварите основу для такого супа. Белокочанная капуста шинкуется соломкой, кабачки можно нарезать брусками, а морковь и картошку пропустить через тёрку. Дальше приготовление борща идёт по обычной схеме. Закидываем все овощи в бульон и варим на медленном огне. Приготовьте поджарку для супа с морковью, свёклой и помидорами. Когда борщ закипит, её можно добавить в общую кастрюлю и потушить все вместе на медленном огне.
Суп с кабачком и грибамиРепчатый обычный лук и морковка пассировать около четырёх минут. Затем добавить нарезанные кабачки и грибы. Потушите основу для супа ещё несколько минут на слабом огне. Теперь добавьте мясной бульон и доведите до кипения. Перед готовностью можно накинуть в суп немного отварного риса, чтобы сделать его более питательным.

Вторые блюда

Рецепты кабачков на второе отличаются оригинальностью и красочным внешним видом

Рецепты кабачков на второе отличаются оригинальностью и красочным внешним видомРецепты кабачков на второе отличаются оригинальностью и красочным внешним видом.

Вы сами можете в этом убедиться, если опробуете их на практике. От такого новаторского решения ваша диета совсем не пострадает.

КорабликиВозьмите несколько одинаковых по размеру кабачков и разрежьте вдоль. Аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить внешнюю часть. Репчатый лук и масло мелко порезать и потушить. Затем добавить сюда капусту кольраби, морковь, помидоры и мягкую часть кабачка. Потушите все овощи вместе около 5 минут и приготовленную начинку разложите по корабликам из кабачков. Сверху можно украсить наш обед зеленью и мелко нарезанной брынзой. Готовится в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки с сыромЭто блюдо будет готовиться в микроволновке, поэтому не отнимет у вас много времени. Кабачок помыть и порезать тонкими кружками. Аккуратно разложите их на тарелке и запекайте в микроволновке на средней мощности не более 6 минут. Когда кабачки будут готовы, смажьте их майонезом, но не нужно класть слишком много, потому что нас интересуют рецепты для стремительного похудения. Горкой выкладывается мелко нарезанная зелень и кружочек помидора. Поверх него можно положить небольшой кусочек сыра. Теперь тщательно приготовленные кабачки выпекаются в микроволновке на протяжении трёх минут.
ФаршированныеПриготовьте колечки из овощей. Для этого следует взять довольно большие плоды, чтобы колечко получилось довольно крупным. Кабачок помыть, почистить и порезать кольцами, не забудьте удалить сердцевину плода, чтобы у вас появилось место для фарша. Готовые кольца разложить на фольге и посолить. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, морковкой и чесноком. Добавьте по вкусу соль и можно приправить начинку травой пажитника. Полученную смесь раскладываем по колечкам и запекаем 40 минут при температуре 185 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте фаршированные кольца тёртым сыром и снова задвиньте противень в духовку. Этот рецепт из диетического легко превратится в обычный сытный ужин, если вместо куриного фарша взять говяжий или свиной. Кабачки можно не только подавать на обед и ужин, но и готовить из них восхитительные десерты и завтраки.
МаффиныМякоть натираем на тёрке и немного готовим в микроволновке, не более пяти минут. Наша задача заключается в том, чтобы смягчить овощ. Взбить в пену яйцо, добавить соль, пару столовых ложек отрубей, такое же количество молока, размягчённые кабачки и 1 гр разрыхлителя. Тщательно перемешайте и разложите по формочкам. Выпекаются маффины в микроволновке не более 2 минут и получаются удивительно нежными.
ОладьиСложно отнести оладьи к категории блюд диетического питания, но если приготовить их на пару, то как раз можно получить рецепт для похудения. Вам понадобится несколько яиц, кабачок средних размеров, немного муки, сода, приправы им масло.
Овощ натереть на тёрке, добавить к нему яйца, муку, соду и приготовить тесто. Теперь оно отправится в пароварку на несколько минут, чтобы дойти до нужной кондиции. После этого жарим оладьи на обычном растительном масле и подаём с нежирной сметаной.
ЗапеканкаКабачки и репчатый лук измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Чтобы избавиться от лишней жидкости, подержите полученную массу на сите. Одно яйцо отвариваем и измельчаем, оно добавляется в пюре. Затем кладём зелень, несколько сырых яиц, приправы и муку. Хорошенько смешайте до получения однородной массы. Теперь можно переложить заготовку запеканки в форму для запекания и задвинуть в духовку как минимум на 50 минут. За несколько минут до приготовления посыпьте тёртым сыром. Кстати, это универсальный рецепт. Можете добавить в неё любые овощи, которым вас порадовал огород в этом году. Калорийности это блюду не прибавит, но значительно отразится на его вкусовых качествах.

Как видите, рецепты из кабачков просты в приготовлении и помогут вам разнообразить вашу строгую диету. Так что ваш вес изменится в желаемую сторону, а меню расширится новыми и интересными блюдами.

Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском! Расскажите друзьям! Похожие отзывы:

Источник: pohudenie.vip

Читайте также

Диета 5 стол блюда из кабачков. Топ-5 диетических рецептов с кабачками

Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на мин. Долго себе ломала голову что же диетического, кроме «вареного рагу» , можно приготовить с кабачков. Все рецепты предлагают обжаривать и добавлять чеснок.

Я просто абажаю чеснок, для меня вообще трагедия его не есть. Но здоровье так сказать дороже. Пришлось опять эксперементировать. На мой взгляд очень вкусно для тех, кто любит кабачки.

Цель диеты

Единственное, что в состав входит твердый сыр, бытует мнение , что его вообще нельзя употреблять при диете номер 5. Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами в зависимоти от размера кабачков. Солим и даем им стечь минут Равномерно выкладываем их в форму для замекания. Я брала стеклянную, в котором готовлю плов. Ставим кабачки на минут в духовку на температуру градусов.

Таким образом мы плавно «высушиваем» кабачки. Главный принцип- не зажарить их до корочки, а довести до полуготовности, чтобы они слегка хрустели, так что нужно смотреть какая у вас духовка. Тем временем нарезаем полукольцами помидор. Сверху кабачков выкладываем помидоры и покрываем их «соусом». Ставим еще на минут 10 в духовку, доводя до готовности. Для беременных девочек главное кабачки не пересолить, не зажарить до корочки, чтобы кабачок сохранил весь спектр полезных веществ, соуса не должно быть много.

Приятного аппетита. Элегантная овощная лазанья Очень красивое и аккуратное блюдо!

Диета 5-й стол

Главное — просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них — баклажан. Чего надо на 2 порции : 1 средний баклажан еще останется! Готовим соус! Бланшируем помидорины — опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки.

Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом. Добавляем мелко нарезанный базилик. Складываем лазанью!

Общие правила

Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики — это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан — столовые ложки соуса — моцарелла И так слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.

Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму либо складываем их прямо в форме. Добавляем остатки тимьяна. Печем красоту минут. Получается нарядно и очень вкусно! Затем берем немного сливок, кунжут, мускатный орех, куркуму, этой смесью заливаем остывшую курочку и оставляем на некоторое время.

Затем отправляем в пакет для запекания.

Можно сразу с овощами. Вкусно и быстро. Вкусненько очень!!!!! Я просто еще до конца не уверенна,что он сейчас у меня есть,но при сдаче крови антитела к С были выявленны,а там фиг знает Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром. Брокколи, помидоры, лук, картофель, растительное масло. По желанию сметана.

5 стол (диета) – рецепты блюд

Очень вкусно. Можно добавить немного макарон. Мускатный орех. С хлебцами — объедение! Диетический Борщ. Мое «переделывание» борща. Режем свеклу соломкой и варим ее до готовности с лавровым листочком ми , в конце готовки я еще добавила немного морковки и салатного перца.

Паралельно варим нарезанную кубиками говядину курицу, телятину, индюшку. Замена поджарки: Мелко режем лук, морковь на терке , помидоры шт , салатный перец. Лук и морковь смешиваем в глубокой тарелке, ставим ее в микроволновку на режим «овощи» на пару минут, чтобы лук немного «подсох» , затем добавляем помидоры и салатный перец, ставим еще на минутку, добавляем водичку, ставим опять.

Получается что-то похожее на поджарку. Добавляем в бульон картошку, варим до готовности, затем вливаем поджарку, капусту, добавляем готовое мясо. В конце добавляем совсем немного укропа.

Показания к применению

Яблоки с рисом. В кипящую воду кладем рис. Добавляем масло и варим 15 мин. В это время нарезаем яблочки. Кладем в рис яблоки, изюм, соль и сахар. Готовим до полной готовности риса.

диета 5 стол блюда из кабачков

За 5 мин до готовности добавляем корицу. Приятного аппетита! Ух ты!!!!! Мне хоть и диета по печени не показана, но я все равно питаюсь правильно!!!

Это уж точно никому не будет лишним! Created with Sketch. Совместные покупки Здесь покупают вещи по их настоящей цене. Барахолка Новые и б.

Диета 5 блюда из кабачков. Рецепты вкусных блюд для диеты 5 стол на каждый день

Чтобы сделать вкус омлета более ярким, можно добавить к нему щепотку мускатного ореха. Что касается желтка, то когда минует процесс обострения болезни, его вполне можно добавить в блюдо. Для приготовления блюда потребуется мл молока, 4 картофелины, 2 столовых ложки крахмала, соль и свежий морковный сок.

Картофель необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

После того как отделится сок, картофель аккуратно отжимают, а крахмал соединяют с картофельной массой. Затем из нее готовят небольшие фрикадельки, которые варят в кипящем молоке до того момента, пока они полностью не будут готовы. В конце варки в суп вливают морковный сок, солят, кипятят еще минуту и выключают. Для приготовления печенья потребуются овсяные хлопья, два яйца, сметана г , сахар 1 стакан , сливочное масло г.

Хлопья нужно будет хорошо просушить в духовом шкафу, после чего измельчить их до порошкообразного состояния.

Сезон овощей всегда побуждает придерживаться диеты с целью похудения. Не остается без внимания и доступный, легко выращиваемый кабачок — это продолговатый овощ белого, зеленого или желтого цвета, с крупными семенами внутри. Употреблять его можно в свежем виде, но лучше изучить простые и вкусные диетические блюда из кабачков , проходящие термическую обработку — таким образом овощ становится вкуснее, мягче.

Затем в хлопья добавляют сметану, яйца, сливочное масло и сахар. Вымесив из этих ингредиентов тесто, его раскатывают, придают желаемую форму и выпекают в духовке при градусах на протяжении четверти часа. Для приготовления напитка можно использовать самые разнообразные ягоды малину, клубнику, смородину и т.

Также потребуется 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала, вода 2 л. Если в ягодах есть косточки, то от них нужно избавиться.

Крахмал растворяют в воде, после чего им заливают ягоды, ставят на огонь и варят на протяжении 15 минут, пока кисель не станет густым. Сахар добавляют в конце варки. Для приготовления отвара потребуется вода и шиповник.

На одну часть ягод берут 10 частей воды. Чтобы сократить время настаивания отвара, можно ягоды предварительно измельчить. Затем их заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. К отвару можно добавить немного сахара, после чего его накрывают крышкой и оставляют кастрюлю на 12 часов настаиваться. Узнайте больше: отвар шиповника.

Без заправки сложно представить себе практически любой салат, запеканку или мясное блюдо. Тем не менее, это не означает, что человек должен есть безвкусную пищу. Этот соус является отличным дополнением различных десертов: пудингов, блинчиков, запеканок, печенья.

Для его приготовления потребуется по 50 мл воды и молока, 10 г сливочного масла, чайная ложка сахара и муки, а еще щепотка ванилина. Муку сушат на сковороде, добавляют к ней сливочное масло и растирают до того времени, пока не будет получена однородная масса.

Затем ее смешивают с молоком, доводят до кипения, проваривают на протяжении 10 минут, добавляют сахар и разведенный в воде ванилин. Полученный соус нужно процедить, охладить и использовать в качестве заправки для десертов.

диета 5 блюда из кабачков

Этот соус отлично подходит для крупяных колет, творога, макарон, запеканок. Для его приготовления потребуется 2 яблока, крахмал 30 г , сахар г , грамм корицы и пару капель лимонного сока.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю, добавить к ним сахар и лимонный сок, залить холодной водой и проварить. Когда яблоки станут мягкими, их пропускают через сито, вновь смешивают с водой и доводят до кипения. Крахмал растворяют в воде и добавляют к яблочному соусу, постоянно помешивая. Затем туда же всыпают корицу.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна Врач-диетолог, эндокринолог. При диете 5 создаются условия, благотворно влияющие на функции органов нашего организма, которые вовлекаются в патологический процесс при заболеваниях печени и органов желчевыделения поджелудочная железа, желудок, двенадцатиперстная кишка, кишечник.

Нормализуется о

Суп из кабачков диета 5

Включается в диеты: Диета №5
Для людей с проблемами, при которых рекомендуется стол№5, полезнее, чем блюда из тушеных или запеченных овощей сложно что-либо представить. Но иногда хочется поесть и первые блюда. В этом случае вегетарианский суп из кабачков на овощном отваре станет идеальным решением.

При приготовлении нам понадобятся:
маленький кабачок (60 г), мелкая картофелина (40 г), половинка помидора (20 г), треть моркови (20 г), маленькая луковица (10)г, корень (5г) и зелень петрушки, вода (450 мл), сливочное масло (5 г), нежирная сметана (10г).

5-й стол – это диета, разработанная М.И. Певзнером для пациентов с хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Диета полноценная, ограничивается лишь потребление жиров, а также исключаются продукты, богатые холестерином, пуринами, эфирными маслами и щавелевой кислотой. Диета номер пять не предусматривает голодание. Питаться нужно дробно, 4-5 раз в день. Разумеется, в меню должны присутствовать первые блюда – вкусные, разнообразные и щадящие.

Приготовление диетических супов

Супы при диете 5 лучше варить без поджарки (фото: belonna.ru)

Как выбрать и правильно приготовить диетический суп:

  • Стол 5 разрешает крупяные, овощные, молочные, вегетарианские супы и свекольники. Можно также готовить борщ и щи без мяса.
  • Запрещены наваристые бульоны (грибные, мясные, рыбные), зеленые щи, окрошка.
  • От поджарки лучше отказаться, для заправки овощи и муку подсушивают.
  • Можно добавлять в супы проваренное мясо и рыбу, но не бульон. Лучше выбирать нежирные сорта мяса (индейка, курица, телятина, кролик) и рыбы (щука, хек, минтай, окунь, пангасиус). Консервы, копчености, колбасы запрещены.
  • Для молочных супов можно использовать маложирное молоко, как приправу добавлять сметану. Сливки и жирные молочные продукты запрещены.
  • Разрешены любые виды круп и отварные макароны. Особенно полезна овсянка и гречка. Нельзя бобовые.
  • Для приготовления диетических супов можно использовать большинство овощей, кроме маринованных, шпината, редиса, редьки, щавеля, зеленого чеснока, лука. Можно пюре из зеленого горошка, квашеную капусту (слабокислую). Лук разрешается использовать после предварительного отваривания.
  • Из специй предпочтительнее укроп, петрушка, лавровый лист, острые приправы исключаются (перец, хрен, горчица).
  • Разрешено растительное рафинированное масло (оливковое, подсолнечное, льняное), в небольших количествах сливочное. Кулинарные и тугоплавкие жиры (в том числе сало) исключаются.

Совет диетолога. Диета № 5 разрешает употребление следующих видов супов:

  • Пюреобразные. Готовятся на основе круп и овощей. Замечательно усваиваются благодаря нежной консистенции. Доюавляя в супы-пюре свежие соки (например морковный или томатный), можно повысить содержание витаминов.
  • Молочные. Тоже обладают высокой усвояемостью. Не приводят к активизации желудочной секреции. Содержат метионин, который, оказывая липотропное действие, помогает работать печени. Молочные супы варят на маленьком огне. Макаронные изделия и некоторые крупы (пшено, рис, перловая, овсяная) предварительно кипятят в течение пары минут.
  • Вегетарианские. Готовятся на овощном отваре (из моркови, петрушки, цветной и белокочанной капусты, картофеля). Овощные отвары содержат безазотистые экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение желудочного сока в пределах нормы.

Вас могут заинтересовать

Овощные супы

Рецепты диетические понравятся всей семье (фото: socfit.info)

Рецепты супов для диеты 5 с овощами:

Крем-суп с брокколи. Ингредиенты: 100 г телятины, 500 г брокколи, луковица, лавровый лист, 50 г плавленого сырка, зелень, соль.

  • Телятину отварить отдельно до полуготовности, бульон слить.
  • Отдельно отварить соцветия брокколи до мягкости.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, залить свежей водой, добавить соль и лавровый лист, отваренный лук, нашинкованный полукольцами. Варить 20 минут, периодически убирая пену.
  • Смешать с брокколи и тертым плавленым сырком, сделать пюре при помощи блендера.
  • Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Суп-пюре с кабачками. Ингредиенты: столовая ложка масла оливі, 120 г отваренного зеленого горошка, кабачок, по одной картофелине и морковке, яйцо, 200 мл нежирного молока, столовая ложка муки, соль, зелень. Для улучшения вкусовых качеств можно варить на овощном бульоне.

  • Овощи очистить и раздельно отварить, затем протереть или измельчить блендером.
  • Тем временем приготовить соус: 150 мл воды или овощного отвара довести до кипения, муку предварительно просушить в духовке и добавить в отвар.
  • Молоко смешать с яйцом и маслом, довести до кипения, добавить соль, соединить с другими ингредиентами супа.
  • Готовить на слабом огне 3-5 минут, затем еще раз измельчить массу блендером.
  • Перед подачей украсить супчик зеленью.

Тыквенный суп с курицей. Ингредиенты: 2 моркови, 100 г курятины, 400 г мякоти тыквы, 150 мл молока, сладкий перец, зелень, соль.

  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Разложить по противню, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут при 170 градусах по Цельсию. Остудить и измельчить блендером.
  • Морковь натереть на мелкую терку, перец мелко нашинковать.
  • Курятину отварить отдельно, бульон слить.
  • Соединить с тыквенной мякотью, посолить и варить 5 минут, затем тонкой струйкой влить молоко, помешивая суп. Оставить на слабом огне еще 4-5 минут.
  • Взбить блендером до однородности, добавить зелень.
Диетические супы с крупой

Придерживаться диеты номер 5 можно длительное время (фото: edim-vkusno.ru)

Крупяными супами можно существенно разнообразить свою меню.

Суп-микс из круп. Ингредиенты: 1,5 литра воды, 100 г риса, 100 г пшенной крупы, 100 г гречки, зелень, растительное масло, соль, помидор, морковь.

  • В сотейник налить немного растительного масла и потушить мелко нарезанную морковь и помидор (можно заменить томатной пастой).
  • Переложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить тщательно промытые крупы и варить на небольшом огне 25 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист.
  • Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Картофельный суп с крупой. Ингредиенты: 300 г картофеля, литр овощного бульона, лавровый лист, соль, 150 г крупы (на выбор), морковь, 35 г корня петрушки, 10 г растительного масла, 100 г телятины.

  • Отдельно отварить мясо и нарезать мелкими кусочками.
  • В отдельной емкости отварить крупу.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в овощной бульон и варить до полуготовности.
  • Мелко нарезать морковь и корень петрушки, подсушить в духовке.
  • Смешать все ингредиенты и варить 15 минут на небольшом огне.
  • За пару минут до готовности добавить соль, лавровый лист, зелень.

Рыбный суп с крупой. Ингредиенты: 200 г филе хека (или другой нежирной рыбы), 3 картофелины, морковь, 3 столовых ложки пшена, зелень, соль.

  • Филе при необходимости разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить до полуготовности.
  • Картофель очистить и нарезать ломтиками среднего размера. Варить в кастрюле с чистой водой или овощным бульоном 20 минут.
  • Пшено отварить отдельно до полуготовности.
  • Морковь мелко натереть и подсушить в духовке.
  • Добавить все ингредиенты в кастрюлю к картофелю, посолить и варить еще 5-7 минут.
  • Перед подачей суп заправить зеленью, можно добавить ложку сметаны.
Молочные супы

Молоко можно употреблять, только если оно хорошо переносится организмом (фото: babyben.ru)

Манный суп с молоком. Ингредиенты: 50 г манки, 300 мл молока, 10 г сливочного масла, 200 л воды, половина яйца, 2 столовых ложки сахара.

  • В кипящую воду высыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не появлялись комочки. Варить 10 минут.
  • Добавить 200 мл подогретого молока, довести до кипения.
  • Яйцо смешать со 100 мл горячего молока, хорошенько размешать и влить в кастрюлю.
  • Добавить сахар, соль, сливочное масло и снять с огня.

Молочный суп с брокколи. Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл воды, 4 картофелины, 200 г брокколи, средняя морковь, соль, зелень.

  • Морковь очистить, нарезать ломтиками и просушить в духовке.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия.
  • Овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
  • Добавить морковь, кипяченое горячее молоко и проварить еще 10-15 минут. Если нужно, немного подсолить.
  • Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Молочный суп с клецками. Ингредиенты: литр молока, яйцо, стакан муки, немного соли, 2 столовых ложки сахара, 80 г вермишели, 10 г сливочного масла.

  • Масло перетереть с яйцом и мукой. Долить немного воды, чтобы смесь стала, как густая сметана.
  • Молоко довести до кипения. Намочить в молоке чайную ложку, набрать тесто и добавить в молоко.
  • Клецки варить 5 минут под крышкой, затем добавить вермишель и варить еще 3-5 минут до готовности.
  • Добавить сахар, помешать и подавать к столу.
Слизистые супы

Слизистыми супами обогащают меню при наличии проблем с ЖКТ (фото: analitik.am)

Слизистый супчик с овсянкой. Ингредиенты: 40 г овсянки, стакан молока, стакан воды, половина яичного желтка, чайная ложка сахара, 10 г сливочного масла.

  • Воду довести до кипения и насыпать овсяную крупу. Варить на небольшом огне час.
  • Отвар процедить через сито, снова налить в кастрюлю и довести до кипения.
  • В теплое молоко вбить желток и медленно размешать. Тонкой струйкой добавить смесь в слизистый отвар.
  • Добавить сахар, соль, можно немного зелени.

Слизистый суп с рисом. Ингредиенты: полстакана круглозерного риса, стакан молока, 3 стакана воды, 15 г сливочного масла, яйцо, 20 г сахара, соль.

  • Рис хорошо промыть в холодной проточной воде. Опустить в кипящую воду и разварить до состояния каши.
  • Отвар остудить, процедить через сито и снова довести до кипения.
  • Смешать яйца, молоко и масло и понемногу добавить в суп.
  • Посолить, добавить сахар, перемешать и подавать к столу.

Слизистый суп с перловкой. Ингредиенты: стакан молока, 100 г перловки, 2 картофелины, 3,5 стакана воды, 15 г сливочного масла, яйцо, соль, зелень.

  • Перловую крупу промыть, положить в холодную воду и варить 2,5-3 часа.
  • Измельчить при помощи блендера и снова довести до кипения, положить картофель, нарезанный ломтиками и варить 20 минут.
  • Вбить яйцо в молоко, добавить сливочное масло и перемешать. Влить в горячий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • Посолить, снова перебить блендером. Подавать с зеленью.

При данной системе питания супы незаменимы. Еще один рецепт вкусного овощного супчика пошагово — в видео ниже.

Для тех, кто страдает от серьезных болезней печени или желчного пузыря и протоков, советский ученый, диетолог и врач Михаил Певзнер разработал особую систему питания. Она позволяет питаться сбалансировано, получая все нужные элементы, витамины и минералы, при этом не даваясь надоевшими невкусными блюдами. Рецепты вкусных блюд для диеты «5 стол» уже имеются на нашем сайте. Сегодня мы сделаем акцент исключительно на супах.

Рецепты первых блюд с мясом или рыбой

Картофельный крем-суп с курицей

Ингредиенты
  • Куриное филе (грудка) – 200-220 граммов.
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Лук репчатый – 0.5 штуки.
  • Лавровый лист – 0.5 листа.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Филе промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разрезать на тонкие полоски или мелкие кубики. Сложить в кастрюльку, залить водой, отварить. Вынуть мясо из бульона, дать слегка остыть.

Картофель и морковь очистить. Картошку и лук порезать кубиками, морковку потереть на терке. Все это уложить в другую посуду, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить заранее приготовленную курочку.

Варить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед завершением варки, мину за пять, блюдо можно посолить. Когда суп будет готов, снимите его с огня и протрите через сито. При наличии можно хорошенько взбить его при помощи блендера.

Суп с фрикадельками из постной птицы или кролика

Ингредиенты
  • Куриная грудка – 250 граммов.
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Томат (маленький) – 1 штука.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перловка – 30-50 граммов.
  • Сметана – 50 граммов.
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление

Чтобы сделать фрикадельки, можно просто купить нужное количество куриного фарша, но лучше выбрать крольчатину. Перекрутить мясо можно на бытовой мясорубке, а потом добавить в него немного соли, перчика, зелень и одно яйцо. Сформируйте из фарша шарики и выложите на разделочную доску до нужного момента.

Перловую крупу сварите в отдельной посуде. Картошку, морковку и лук почистите, нарубите мелкими кубиками. Сложите овощи в кастрюльку, залейте водой, когда закипит – уменьшите огонь и варите приблизительно полчаса. После этого добавьте туда же заранее приготовленные фрикадельки. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками, добавьте к вареву.

Посолите ваш суп, добавьте немного перчика. Через пять минут, после того, как вы добавили соль, отправляйте в кастрюльку порубленную ножиком петрушку, а также сметану. Все это тщательно перемешиваем. Спустя еще минут 4-5 суп можно снимать с огня, давая ему остыть.

Уха из минтая

Ингредиенты
  • Филе минтая – 1 штука.
  • Картошка – 2-3 штуки.
  • Морковка – 1 штука (небольшая).
  • Помидор – 1 штука (небольшой).
  • Зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление

Рыбу отварить в слегка подсоленной воде. Важно не переборщить с этим, иначе минтай станет жестким. Бульон в нашем супе далее применяться не будет, потому его можно либо вылить, либо приготовить на нем уху для членов семьи или даже сварить кашу для домашних любимцев.

Морковку и картошку очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Сложить все это в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить пламя и дать ухе вариться еще десять-пятнадцать минут. Помидор обдайте кипятком, снять кожицу, нарежьте кубиками, добавьте их в кастрюлю.

Вареное филе рыбы порежьте мелкими кубиками или полосками, добавьте в уху. Проварите все это еще десять минут. Порубите зелень, отправьте ее в кастрюлю. Посолите. Как только суп закипит, выключите огонь, накройте крышкой, дайте ему настояться еще минут пятнадцать-двадцать.

Крем-суп с курицей и тыквой

Ингредиенты
  • Тыква сладкая очищенная – 100 граммов.
  • Куриное филе – 100 граммов.
  • Овсяные хлопья («Геркулес») – 2 столовые ложки с верхом.
  • Сливочное натуральное масло – 5 граммов (ровно чайная ложка).
  • Соль – по вкусу.
Приготовление

Заранее очищенную от кожицы и семечек тыкву разрежьте на небольшие кубики. Филе промойте, порежьте кубиками. Сложите все это в кастрюлю, залейте водой и варите, пока овощ не станет мягким. Аккуратно при помощи шумовки выньте тыкву и мясо из отвара. На сковородку с очень глубокими бортиками, а еще лучше, в сотейник выложить половину чайной ложки масла, разогреть, оправить туда же подготовленные продукты. Их нужно слегка пропассеровать некоторое время, потом добавить туда же отвар и хлопья «Геркулес».

По мере выкипания отвар можно добавлять. Надо очень строго следить, чтобы ваш суп не пригорел, потому что в таком случае есть будет нельзя. Туда же добавьте оставшееся масло, соль. Когда крупа или хлопья сварятся, их прямо так, в горячем виде, нужно взбить блендером до образования кремообразной консистенции. По вкусу можно добавлять зелень.

Рассольник с индейкой и малосольным огурчиком

Ингредиенты
  • Индейка (филе) – 120-150 граммов.
  • Картошка – 2-3 штуки.
  • Огурец малосольный – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Пастернак – 1 корень.
  • Белый рис – 50 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
Приготовление

Индейку промыть, отдельно отварить, порезать кусочками или просто порвать пальцами на волокна. Морковку и белый корень (пастернак) потереть на терке, варить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Картошку почистить, порезать кубиками, залить водой, после закипания добавить рис, варить, пока он не станет мягким.

Все заранее приготовленные компоненты добавить в кастрюльку с картофелем. Огурчик порезать тонкими полосочками или слайсами, тоже бросить в суп. При потребности досолить, по вкусу добавить любую зелень. Не забывайте следить за тем, чтобы огурец был не сильно соленый. Оптимально самостоятельно поставить малосольные овощи в банке за 1-2 дня до этого.

Рецепты вегетарианских первых блюд для 5 стола

Рисовый суп с яйцом

Ингредиенты
  • Картошка – 2-3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Рис белый – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло сливочное – 25 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Рис очень качественно промыть, очистить от ненужного мусора, высыпать в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне минут 15-20. Овощи очистить, порезать соломкой или кубиками, добавить в кастрюльку к рису.

Яйцо отварить отдельно, при потребности, как того требует диета, желток вынуть. Белок мелко покрошить и добавить в суп. Туда же отправить сливочное масло. Все это варево нужно посолить и поперчить по вкусу. Некоторые рекомендуют добавить также один протертый зубчик чеснока, но это уже на любителя. Супчик нужно оставить не менее, чем на двадцать минут для того, чтобы он настоялся. Подавать можно со сметаной, свежей зеленью.

Крем-суп с кабачками

Ингредиенты
  • Кабачки молодые – 100-120 граммов.
  • Картошка – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 0.5 штуки.
  • Корень петрушки – 20 граммов.
  • Томат – 1 штука.
  • Масло сливочное, натуральное – 15 граммов.
  • Сметана (15%) – 4 чайных ложечки.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Морковь и петрушку почистить от кожицы, натереть на крупную терку, лук порезать кубиками. Все это залить незначительным количеством воды, поставить на огонь, варить десять-пятнадцать минут. Добавляем масло, а также заранее очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавляем воды, приблизительно до одного литра. Варим не менее пятнадцати минут.

Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки, добавляем в суп. Кабачок мелко режем, можно соломкой или кубиками. Все это тоже отправляется в кастрюлю. Самое время посолить, варить до готовности. По вкусу можно добавить любую свежую зелень, вроде базилика, петрушки или укропа. При подаче добавлять сметану из расчета по одной ложке на одну порцию.

Альтернатива борщу – свекольник

Ингредиенты
  • Свекла – 1-2 штуки (в зависимости от размера).
  • Капуста – 1 вилок.
  • Морковка – 1-2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Лимон – 1 долька.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Свежая зелень для подачи – 1 пучок.
Приготовление

Все овощи нужно очистить от кожицы. Морковку и лук порезать маленькими кусочками, сложить в кастрюльку (лучше в сотейник), свеклу потереть на крупной терке. Добавить незначительное количество водички, тушить ровно двадцать минут. Капусту покрошить точно также, как вы делаете это для борща. В сотейник добавить воды, бросить туда капусту, перемешать.

Когда все овощи станут мягкими, доливаем сотейничек доверху кипящей водой. Выжимаем в свекольник дольку лимона, кидаем лаврушку, солим и перчим по вкусу. Можно выбирать любые специи для этого супа, которые кажутся вам уместными. Наше блюдо надо довести до кипения и тут же выключить, накрыть крышкой, дать настояться не меньше получаса. Подавать можно не только с рубленой зеленью, но также со сметаной, если позволяет диета.

Густой суп с рисом

Ингредиенты
  • Рис отварной – 3-4 столовые ложки.
  • Отвар рисовый – 0.6-0.8 литра.
  • Хлопья «Геркулес» – 103 столовые ложки.
  • Картофель – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Стручковая зеленая фасоль – 2-3 штуки.
  • Перец, соль – по вкусу.
Приготовление

Белый рис, не промывая (только отобрав мусор), отварить в подсоленной воде. Отвар слить в кастрюльку, при потребности добавить воды, чтобы получился нужный объем. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке. Фасоль порезать мелкими кусочками.

Все это сложить в кастрюлю с рисовым отваром. Туда же насыпать хлопья, все перемешать. Варить около двадцати минут, в самом конце посолить, поперчить и добавить любую зелень на выбор. Некоторые добавляют вареное яичко, сметану, натертый сыр, но это все по желанию.

Гречневый суп

Ингредиенты
  • Гречка обжаренная – 0.5 стакана.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 0.5 штуки.
  • Сливочное масло (в идеале топленое или Гхи) – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Такой простой и очень быстрый супчик как раз подходящий для диеты «5 стол» понравится всем работающим хозяйкам. Готовиться он в считанные минуты, зато вкусен и питателен. Гречку нужно очень тщательно перебрать, промыть холодной водой, высыпать в кастрюльку. Залить водой, очистить луковицу и положить ее половинку туда же. Установить емкость на огонь, довести до кипения.

Очистить картошку и морковку. Первую потереть на мелкой терке, вторую нарезать кубиками. Отправить все в суп, перемешать. Когда вода закипит, можно вынуть при помощи шумовки луковицу, а взамен добавить масло. Далее надо уменьшить огонь до минимума и оставить суп томиться, пока картошка не станет мягкой. После этого посолить, поперчить, выключить, накрыть крышкой и дать постоять минут двадцать. Подавать можно со сметаной, зеленью, хлебцами.

Быстрый овощной суп

Ингредиенты
  • Картофель – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь овощей замороженная (на выбор) – 1 упаковка (0.4 килограмма).
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Как и в предыдущем случае, вариться такой суп очень быстро, но при этом очень вкусен и питателен. Для него можно применять любые смеси замороженных овощей, к примеру, мексиканская, соте или любые другие.

Картофель и морковку почистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Положить в кастрюльку, залить водой, добавить сливочное масло, установить на огонь. В закипевший суп добавьте замороженные овощи, перемешайте. После закипания добавьте соль и перец, при желании можно бросить лавровый листик. Варить приблизительно 15-20 минут, пока овощи не сварятся. При подаче можно добавить свежей рубленой зелени или сметаны, а при желании того и другого.

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Все самое лучшее для вашего здоровья!

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Смесь сухих трав по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.

 2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 200 г
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок некрупный (грамм на 500)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты.

Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим . Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Наслаждайтесь!

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Холодный литовский борщ

Идеальное первое блюдо для жарких летних дней. В оригинальном рецепте один из основных ингредиентов — вареные яйца.

 

Попробуйте заменить их сыром тофу, если придерживаетесь вегетарианской модели питания.

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 средних вареных свеклы
  2. По половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
  3. 2-3 свежих огурца
  4. 100 г молодого редиса
  5. 200 г тофу
  6. Газированная минеральная вода
  7. Нежирный кефир
  8. Йогурт для заправки

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Литовская окрошка со свеклой

 

Свеклу режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Туда же нарезаем зелень, редис, сыр и огурцы. Тщательно перемешиваем.

 

Необходимое количество получившегося салата выкладываем в тарелку, заливаем водой и кефиром в соотношении 1:1. Солим по вкусу, приправляем ложкой йогурта или нежирной сметаны.

 

Кабачковый суп-пюре — 100 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 2 средних кабачка
  2. 1 морковь
  3. Половина корня сельдерея
  4. Зелень по вкусу
  5. Черный молотый перец
  6. Соль

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп-пюре из кабачков

 

Овощи нарезаем кубиками и варим в 1,5 л воды до готовности.

 

Перебиваем массу блендером, солим, перчим, добавляем пару ложек оливкового либо кусочек сливочного масла . Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем свежей зеленью.

 

Чечевичный суп-пюре — 200 ккал

Блюда из чечевицы входят в состав массы диет. Это и белки , и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы, лидирующее место среди которых занимает магний.

 

Плюс такого супчика — удивительная питательность, благодаря которой второе уже не захочется.

 

Вам понадобится:

 

  1. Полтора стакана чечевицы
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 10 г корня имбиря
  6. 3 помидора
  7. Куркума по вкусу
  8. Соль
  9. Оливковое масло
  10. Гренки из ржаного хлеба

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп-пюре из чечевицы

 

Овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертый корень имбиря . Чечевицу отвариваем до готовности, смешиваем с овощами, добавляем специи.

 

Перебиваем суп блендером. Подаем с сухариками из ржаного хлеба.

 

Диетический луковый суп — 230 ккал

Классический вариант этого французского супа сложно назвать диетическим — слишком много масла и сыра входит в его состав.

 

Но мы знаем, что вкусная еда может быть полезной.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 лук-порей и 1 репчатый
  2. 2 клубня картофеля
  3. 200 мл 10% сливок
  4. 20 сливочного масла

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп-пюре из лука-порея

 

Оба вида лука мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

 

Картофель режем кубиками и варим в 1,5 литрах воды. Отправляем туда же лук, перебиваем блендером. Вливаем сливки и доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью.

 

Турецкий шпинатный суп — 190 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 2 больших пучка шпината
  2. 4 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Полстакана риса
  6. Перец чили
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. Оливковое масло

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп со шпинатом

 

Все овощи нарезаем. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, в последнюю очередь добавляем шпинат и томим до тех пор, пока он максимально не уменьшится в размерах.

 

Всыпаем рис, вливаем воду до консистенции супа, солим, перчим и варим до готовности.

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Летом приходит время наших любимых сезонных овощей из которых получаются отличные диетические и витаминные блюда, богатые клетчаткой.

Кабачки — прекрасные источник не только клетчатки но и магния, натрия, железа, фосфора и витаминов С и В. Отличный продукт для питания не только взрослых но и детей, поскольку продукт редко вызывает аллергию.

Прекрасный рецепт блюда из кабачков — это запеканка из кабачков и брокколи.

Стоит отметить также пользу брокколи. Это сорт капусты, отличающий приятным вкусом и нежной текстурой. Этот овощ только добавит пользы и вкуса нашей запеканке.

Итак нам понадобится:

молодой кабачок среднего размера — 1 шт
капуста брокколи — 300 грамм
мука — 2 столовые ложки
соль — треть чайной ложки
яйца — 2 штуки
лук — половина головки
чеснок — 1 зубчик
тертый сыр — 30 грамм

Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.

По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.

Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Диетические блюда из кабачков в мультиварке. Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Луковица

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Соль

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки тушеные диетические. Что из себя представляет кабачковая диета

Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак, напиток —, чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

3 день.

  1. Оладьи.
  2. Перекус —, печеное яблоко с творогом.
  3. Обед —, суп.
  4. Полдник —, киви.
  5. Овощное рагу и нежирный кефир.

4 день.

  1. Овсяная каша и йогурт.
  2. Йогурт.
  3. Вареная говядина и овощи на гриле.
  4. Грейпфрут.
  5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.

5 день.

  1. Фруктовый салат.
  2. Запеченные кабачки с сыром.
  3. Вареная грудка со свежими овощами.
  4. Йогурт.
  5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.

6 день.

  1. Овсянка и йогурт.
  2. Изюм (горсть) с творогом.
  3. Рыба и вареные овощи.
  4. Фруктовый салат.
  5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.

7 день.

  1. Омлет с резаными кабачками.
  2. Свежая слива —, несколько штук.
  3. Суп-пюре.
  4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
  5. Тушенные в сметане овощи.

Кабачки тушеные диетические. Что из себя представляет кабачковая диета

Видео диетический гарнир из кабачков

ТОП-5 диетических блюд из кабачков

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Смесь сухих трав по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
  2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
  3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
  4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
  5. Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 200 г
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок некрупный (грамм на 500)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
  3. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
  4. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
  5. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Наслаждайтесь!

источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Запеканка из кабачков диета 5

5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Тесто поднялось, теперь его обминаем и, чтобы оно еще раз поднялось, снова ставим в теплое место на 30 минут. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 5 см , нарезаем полосками и перекладываем их на противень, и ставим в тепло на 20 минут. Сбрызгиваем оливковым маслом 4 столовых ложки. Присыпаем полосочки кунжутом и солью и выпекаем в духовке 10 минут при температуре градусов. Приятного вам аппетита:. Яблочный пирог без яиц. Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле.

Диетические запеканки из кабачков

Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня. Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.

Рецепты вкусных блюд для диеты 5 стол на каждый день

Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом Ингредиенты: мл воды г сахара г бананов 50 г кураги 50 г изюма примерно г сухого молока г сливочного масла Приготовление: 1. Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим мин. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм. Спустя мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют Добавьте курагу и изюм.

запеканка из кабачков диета 5

Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.

запеканка из кабачков диета 5

Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на мин. Долго себе ломала голову что же диетического, кроме «вареного рагу» , можно приготовить с кабачков. Все рецепты предлагают обжаривать и добавлять чеснок.

Хоть кабачковая диета для похудения и считается достаточно низкокалорийной, срок ее соблюдения может составлять от недели до месяца. Это существенно отличает ее от других способов похудения, направленных на резкое ограничение рациона, так как зачастую из рекомендованная продолжительность колеблется лишь от нескольких дней до недели. Диетические блюда из кабачков для похудения отличаются не только прекрасным вкусом и сытностью, но и полезностью. Благодаря данной системе питания вы сможете избавиться от лишнего веса и насытить свой организм витамином С, В1 и В3. Кроме того, регулярное употребление кабачков прекрасно воздействует на обменные процессы и способствует выведению лишней жидкости, что в результате позволяет ликвидировать образования целлюлита.

Я просто абажаю чеснок, для меня вообще трагедия его не есть. Но здоровье так сказать дороже. Пришлось опять эксперементировать. На мой взгляд очень вкусно для тех, кто любит кабачки.

Единственное, что в состав входит твердый сыр, бытует мнение , что его вообще нельзя употреблять при диете номер 5. Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами в зависимоти от размера кабачков. Солим и даем им стечь минут Равномерно выкладываем их в форму для замекания. Я брала стеклянную, в котором готовлю плов.

запеканка из кабачков диета 5

Ставим кабачки на минут в духовку на температуру градусов. Таким образом мы плавно «высушиваем» кабачки. Главный принцип- не зажарить их до корочки, а довести до полуготовности, чтобы они слегка хрустели, так что нужно смотреть какая у вас духовка.

Тем временем нарезаем полукольцами помидор. Сверху кабачков выкладываем помидоры и покрываем их «соусом».

Комментарии

Ставим еще на минут 10 в духовку, доводя до готовности. Для беременных девочек главное кабачки не пересолить, не зажарить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *