Грецкие орехи бжу – содержание веществ, гликемический индекс, химический состав одной штуки без скорлупы, и сколько в 100 граммах калорий, жира, углеводов, белков, кислот?

Калорийность Грецкие орехи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грецкие орехи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 654 кКал 1684 кКал 38.8% 5.9% 257 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 3.1% 500 г
Жиры 65.2 г 56 г 116.4% 17.8% 86 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 0.5% 3129 г

Энергетическая ценность Грецкие орехи составляет 654 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грецкие орехи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грецкие орехи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 625 кКал 1684 кКал 37.1% 5.9% 269 г
Белки 25.5 г 76 г 33.6% 5.4% 298 г
Жиры 50.2 г 56 г 89.6% 14.3% 112 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 0.8% 1938 г

Энергетическая ценность Грецкие орехи составляет 625 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Орехи грецкие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орехи грецкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 645 кКал 1684 кКал 38.3% 5.9% 261 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 3.1% 507 г
Жиры 65 г 56 г 116.1% 18% 86 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 1% 1564 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 5.4% 286 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 0.3% 4500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 3.9% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.2% 6923 г
Макроэлементы
Калий, K 441 мг 2500 мг 17.6% 2.7% 567 г
Кальций, Ca 98 мг 1000 мг 9.8% 1.5% 1020 г
Магний, Mg 158 мг 400 мг 39.5% 6.1% 253 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2%
65000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.9 мг 18 мг 16.1% 2.5% 621 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
6 г
max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г min 16.8 г 53.6% 8.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 47 г от 11.2 до 20.6 г 228.2% 35.4%

Энергетическая ценность Орехи грецкие составляет 645 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грецкие орехи жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкие орехи жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 41,5 %, витамином B9 — 20 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 19,7 %, магнием — 31,1 %, фосфором — 43,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 75,8 %, марганцем — 98,6 %, медью — 55 %, фтором — 17,8 %, цинком — 22,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Орехи грецкие Batur foods. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орехи грецкие Batur foods».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 660 кКал 1684 кКал 39.2% 5.9% 255 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 3.2% 475 г
Жиры 61 г 56 г 108.9% 16.5% 92 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 0.8% 1991 г

Энергетическая ценность Орехи грецкие Batur foods составляет 660 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о