Калорийность Грецкие орехи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грецкие орехи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 654 кКал | 1684 кКал | 38.8% | 5.9% | 257 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 3.1% | 500 г | |
Жиры | 65.2 г | 56 г | 116.4% | 17.8% | 86 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 0.5% | 3129 г |
Энергетическая ценность Грецкие орехи составляет 654 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грецкие орехи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грецкие орехи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 625 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 269 г | |
Белки | 25.5 г | 76 г | 33.6% | 5.4% | 298 г |
Жиры | 50.2 г | 56 г | 89.6% | 14.3% | 112 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 0.8% | 1938 г |
Энергетическая ценность Грецкие орехи составляет 625 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Орехи грецкие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орехи грецкие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 645 кКал | 1684 кКал | 38.3% | 5.9% | 261 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 3.1% | 507 г |
Жиры | 65 г | 56 г | 116.1% | 18% | 86 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 1% | 1564 г |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 5.4% | 286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 3.9% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.2% | 6923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 441 мг | 2500 мг | 17.6% | 2.7% | 567 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 1.5% | 1020 г |
Магний, Mg | 158 мг | 400 мг | 39.5% | 6.1% | 253 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 65000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 2.5% | 621 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9 г | min 16.8 г | 53.6% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 47 г | от 11.2 до 20.6 г | 228.2% | 35.4% |
Энергетическая ценность Орехи грецкие составляет 645 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грецкие орехи жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грецкие орехи жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 41,5 %, витамином B9 — 20 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 19,7 %, магнием — 31,1 %, фосфором — 43,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 75,8 %, марганцем — 98,6 %, медью — 55 %, фтором — 17,8 %, цинком — 22,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Орехи грецкие Batur foods. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орехи грецкие Batur foods».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 660 кКал | 1684 кКал | 39.2% | 5.9% | 255 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 3.2% | 475 г |
Жиры | 61 г | 56 г | 108.9% | 16.5% | 92 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 0.8% | 1991 г |
Энергетическая ценность Орехи грецкие Batur foods составляет 660 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».