Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 2.9% | 3304 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 10.1% | 956 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3144 г |
Зола | 0.947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 10000 г | |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.205 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7813 г | |
Витамин Н, биотин | 1.808 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.5% | 2765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5753 мг | 20 мг | 2.9% | 2.8% | 3476 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.44 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.5% | 6182 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9843 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2.3% | 2.2% | 4420 г | |
Натрий, Na | 270.51 мг | 1300 мг | 20.8% | 20.1% | 481 г |
Сера, S | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5408 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 3.7% | 2632 г |
Хлор, Cl | 408.84 мг | 2300 мг | 17.8% | 17.2% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 4.2% | 2338 г |
Кобальт, Co | 1.336 мкг | 10 мкг | 13.4% | 12.9% | 749 г |
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 5.4% | 1797 г |
Медь, Cu | 70.35 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.8% | 1421 г |
Молибден, Mo | 3.932 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.4% | 1780 г |
Никель, Ni | 6.411 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | ~ | ||||
Титан, Ti | 7.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22637 г |
Хром, Cr | 6.22 мкг | 50 мкг | 12.4% | 12% | 804 г |
Цинк, Zn | 0.1479 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.4% | 3500 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.3% | 1395 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2863 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.9% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 4.215 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9490 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 0.818 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6112 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6322 мг | 20 мг | 3.2% | 3.7% | 3164 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.7 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.6% | 3177 г |
Кальций, Ca | 54.49 мг | 1000 мг | 5.4% | 6.2% | 1835 г |
Магний, Mg | 9.92 мг | 400 мг | 2.5% | 2.9% | 4032 г |
Натрий, Na | 21.95 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5923 г |
Сера, S | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12165 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 7.4% | 1566 г |
Хлор, Cl | 41.9 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 2.5% | 4604 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.9% | 4032 г |
Кобальт, Co | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.8% | 1075 г |
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3824 г |
Медь, Cu | 31.24 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.6% | 3201 г |
Молибден, Mo | 3.504 мкг | 70 мкг | 5% | 5.8% | 1998 г |
Никель, Ni | 2.901 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 13317 г |
Титан, Ti | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.59 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8066 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.4% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.2273 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Лактоза | 1.942 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.169 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.1% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.7% | 7000 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 8.2% | 2355 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2557 г |
Зола | 0.2191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.2% | 9184 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.239 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 5.1% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 1.411 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.5% | 3544 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4901 мг | 20 мг | 2.5% | 4.9% | 4081 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.81 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.5% | 5457 г |
Кальций, Ca | 27.3 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.3% | 3663 г |
Магний, Mg | 6.76 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5917 г |
Натрий, Na | 11.26 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.8% | 11545 г |
Сера, S | 13.92 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7184 г |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 7.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 22.51 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 3.5% | 5438 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 13.5% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 4.9% | 3992 г |
Медь, Cu | 27.82 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 5.5% | 3595 г |
Молибден, Mo | 2.358 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.7% | 2969 г |
Никель, Ni | 2.789 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14103 г |
Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.74 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.9% | 5016 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 12.2% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.1376 мг | 12 мг | 1.1% | 2.2% | 8721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0031 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0039 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9361 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2701 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0548 г | ~ | |||
Валин | 0.0861 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0857 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1863 г | ~ | |||
Лизин | 0.0759 г | ~ | |||
Метионин | 0.0317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0298 г | ~ | |||
Треонин | 0.0537 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0787 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.0906 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0999 г | ~ | |||
Глицин | 0.0366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.1317 г | ~ | |||
Серин | 0.0839 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0716 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.0215 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0176 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0195 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0995 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.0098 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0176 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1521 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.0176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0176 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на воде и молоке составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяно/кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяно/кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.7% | 2375 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.4% | 3733 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.8% | 991 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.9% | 1111 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3348 г |
Зола | 0.4989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
альфа Каротин | 0.0043 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.5584 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0649 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.961 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.004 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7994 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 2.3% | 3797 г |
гамма Токоферол | 0.0452 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.329 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7.6% | 1155 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2173 мг | 20 мг | 6.1% | 5.3% | 1643 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.98 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.9% | 2233 г |
Кальций, Ca | 21.59 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4632 г |
Магний, Mg | 32.15 мг | 400 мг | 8% | 7% | 1244 г |
Натрий, Na | 12.1 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10744 г |
Сера, S | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5249 г |
Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 8.9% | 984 г |
Хлор, Cl | 15.8 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14557 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 5.3% | 1632 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 9.4% | 924 г |
Марганец, Mn | 0.9025 мг | 2 мг | 45.1% | 39.5% | 222 г |
Медь, Cu | 105.36 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 9.2% | 949 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 55.97 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7147 г |
Цинк, Zn | 0.6854 мг | 12 мг | 5.7% | 5% | 1751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1782 г | ~ | |||
Валин | 0.1373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0589 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1548 г | ~ | |||
Лизин | 0.1028 г | ~ | |||
Метионин | 0.0306 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0974 г | ~ | |||
Треонин | 0.0937 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2227 г | ~ | |||
Глицин | 0.2476 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4735 г | ~ | |||
Пролин | 0.1577 г | ~ | |||
Серин | 0.1242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0695 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1126 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4664 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4643 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5046 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.4937 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.3% |
Энергетическая ценность овсяно/кукурузная каша составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке 1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.3% | 1854 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.5% | 3294 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 7.2% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Зола | 1.1372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.9% | 6250 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 10.7% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 24.56 мг | 500 мг | 4.9% | 5.7% | 2036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 10.2% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.8% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.489 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.416 мкг | 3 мкг | 13.9% | 16.1% | 721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 4.124 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.5% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0852 мг | 20 мг | 5.4% | 6.3% | 1843 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.65 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.9% | 1474 г |
Кальций, Ca | 128.48 мг | 1000 мг | 12.8% | 14.8% | 778 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 5.3% | 2192 г |
Натрий, Na | 178.76 мг | 1300 мг | 13.8% | 16% | 727 г |
Сера, S | 38.34 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2608 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 15.5% | 748 г |
Хлор, Cl | 308.59 мг | 2300 мг | 13.4% | 15.5% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4110 г |
Йод, I | 9.37 мкг | 150 мкг | 6.2% | 7.2% | 1601 г |
Кобальт, Co | 1.423 мкг | 10 мкг | 14.2% | 16.5% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3623 г |
Медь, Cu | 38.64 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 4.5% | 2588 г |
Молибден, Mo | 6.957 мкг | 70 мкг | 9.9% | 11.5% | 1006 г |
Никель, Ni | 2.816 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.081 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.4% | 2643 г |
Стронций, Sr | 17.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19222 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 11.1% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.4784 мг | 12 мг | 4% | 4.6% | 2508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0313 г | ~ | |||
Валин | 0.0493 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0493 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1324 г | ~ | |||
Лизин | 0.0253 г | ~ | |||
Метионин | 0.0156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0301 г | ~ | |||
Треонин | 0.0241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0794 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0722 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0578 г | ~ | |||
Глицин | 0.0277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1805 г | ~ | |||
Пролин | 0.0782 г | ~ | |||
Серин | 0.0481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0361 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке 1,5% составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4% | 3111 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 8.1% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10% | 1250 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.7 мкг | 900 мкг | 21% | 26.2% | 477 г |
бета Каротин | 1.132 мг | 5 мг | 22.6% | 28.2% | 442 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.982 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6687 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1.4% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 7.2% | 1718 г |
Витамин Н, биотин | 1.348 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.4% | 3709 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5528 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.68 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6892 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 3.6% | 3393 г |
Натрий, Na | 102.66 мг | 1300 мг | 7.9% | 9.9% | 1266 г |
Сера, S | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 3987 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 5.2% | 2381 г |
Хлор, Cl | 163.49 мг | 2300 мг | 7.1% | 8.9% | 1407 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.98 мкг | 10 мкг | 19.8% | 24.7% | 505 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 8.5% | 1468 г |
Медь, Cu | 62.47 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.7% | 1601 г |
Молибден, Mo | 4.372 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.7% | 1601 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 72.34 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.2% | 5529 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11.7% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.2907 мг | 12 мг | 2.4% | 3% | 4128 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша с овощами составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная на молоководе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная на молоководе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4% | 3304 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 8.7% | 1542 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6% | 2222 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2765 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.3% | 10227 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.5% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.742 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 1.215 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6077 мг | 20 мг | 3% | 4% | 3291 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.13 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.6% | 3724 г |
Кальций, Ca | 39.28 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.2% | 2546 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 3.4% | 4044 г |
Натрий, Na | 15.59 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.6% | 8339 г |
Сера, S | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8230 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 7.5% | 1790 г |
Хлор, Cl | 28.4 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 3.9% | 3455 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 6024 г |
Кобальт, Co | 1.077 мкг | 10 мкг | 10.8% | 14.5% | 929 г |
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 5.2% | 2587 г |
Медь, Cu | 41.77 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.6% | 2394 г |
Молибден, Mo | 3.517 мкг | 70 мкг | 5% | 6.7% | 1990 г |
Никель, Ni | 4.309 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19928 г |
Стронций, Sr | 4.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.77 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6582 г |
Хром, Cr | 4.73 мкг | 50 мкг | 9.5% | 12.8% | 1057 г |
Цинк, Zn | 0.2026 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.689 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша кукурузная на молоководе составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».