меню на 10 дней, результаты, отзывы, рецепты
Диета на брокколи предлагает легкое и вкусное меню на 10 дней составлять с расчетом сбалансированности белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Рецепты для такого режима питания не сложные. Диета позволяет кушать еще несколько продуктов, которые помогут сделать режим питания не таким однообразным, как при стандартных моно-диетах.
Суть диеты
С помощью диеты на брокколи организм не потеряет, а приобретет полезные витамины и минералы, находящиеся в этой капусте. Диета окажет антиоксидантный эффект, выводя из организма накопленные шлаки и токсины. Низкая калорийность капусты поможет добиться похудения до 8 кг за 10 дней.
Период диеты делят на 5 частей, каждая из которых включает 2 дня. В двухдневные периоды меню должно быть составлено одинаково.
В дополнении к диете позволяется отварная курица, рыба, низкокалорийные сырые и отварные овощи, нежирные молочные продукты, свежевыжатые соки. Незаменимой частью режима питания должен стать овощной суп, поскольку он способствует перистальтике кишечника. Соль нужно стараться употреблять в минимальных количествах, а воды пить не менее 2 литров в день, она поможет ускорению обмена веществ.
Конечно, во время диеты запрещается кушать жареное, копченое, жирные сорта рыбы и мяса, молоко и творог с повышенной жирностью, колбасы и сосиски, калорийный сыр, а также пить алкогольные и газированные напитки.
Польза брокколи
Брокколи по праву считается кладезью полезных для человека веществ. Ее зеленый цвет и свежий вид говорят об этом. Капуста пришла к нам из солнечной Италии, где она произрастала сначала как обычный сорняк, и только одно событие помогло превратить ее во вкусный полезный продукт.
Брокколи не следует долго готовить, иначе потеряются полезные ее свойства, лучше употреблять капусту в сыром виде. Это свойство даже зафиксировано историческим событием.
Около трех тысяч лет назад римляне, будучи сильными и независимыми воинами, завоевывали одну территорию за другой. Однажды решили взять итальянский городок, который никак не хотел сдаваться, измором. Они взяли его в осаду и долго не могли понять, чем же питаются его жители и почему не сдаются. Отважные итальянцы не сдались, потому что питались брокколи (от лат. bracchium – кулак). Она росла как сорняк, и только экстремальное положение итальянцев заставило их распробовать ее.
С тех пор эта капуста стала известна во всем мире, ведь она обладает массой полезных свойств – например, дает эффект похудения за счет наличия грубых волокон, которые за короткий срок способны утолить чувство голода. Брокколи малокалорийна (30 ккал на 100 г) и это является еще одним плюсом для выбора диеты, основой которой является этот продукт. А еще итальянцы дали ей название oliverivale – соперница оливы, что подтверждает ее ценность как натурального, богатого микроэлементами и витаминами продукта.
Ежедневное меню
Меню рассчитывают на 10 дней, каждые два дня рекомендован одинаковый рацион. Рецепты блюд просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.
1–2 день
- Завтракаем – 1 сваренное яйцо, тост с нежирным сыром, кофе без сахара;
- Обедаем – брокколи в сметане, хлебец;
- Ужинаем – салат из свежей брокколи, томатный сок.
2–3 день
- Завтракаем – 150 г нежирного творога, 1 некрупный томат, зеленый чай;
- Обедаем – суп из брокколи с овощами, 150 г отварной грудки индейки;
- Ужинаем – 200 г сырой брокколи, хлебец, чай без сахара.
4–5 день
- Завтракаем – 150 г нежирного творога, чай или кофе без сахара;
- Обедаем – салат из свежей брокколи с овощами, 150 г отварной нежирной рыбы;
- Ужинаем – грибная запеканка с брокколи, томатный сок.
5–6 день
- Завтракаем – йогурт, 1 сваренное яйцо, хлебец, апельсиновый сок;
- Обедаем – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной грудки индейки;
- Ужинаем – брокколи в сметане, тост с сыром, чай без сахара.
7–8 день
- Завтракаем – 2 котлетки из брокколи, апельсиновый сок;
- Обедаем – суп-пюре из брокколи, хлебец;
- Ужинаем – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной говядины, чай без сахара.
9–10 день
- Завтракаем – 2 котлетки из брокколи, тост с нежирным сыром, кофе без сахара;
- Обедаем – отварная нежирная рыба, салат из свежих помидоров и огурцов;
- Ужинаем – 200 г свежей брокколи, 100 г нежирного творога, апельсиновый сок.
Рецепты блюд
Имбирный салат
Потребуются: свежие капуста брокколи, цветная капуста, спаржа, редиска, томат, корень имбиря – все ингредиенты по 30–40 г, лист зеленого салата. Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: оливковым маслом, соевым соусом, сахаром (пол чайной ложки), солью и тимьяном. По желанию добавить другие приправы.
Итальянский свежий салат
Для салата потребуются: брокколи, грейпфрут, сельдерей, грецкие орехи – все ингредиенты по 30–40 г. Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: медом (1 ст. ложка), винным уксусом, маслом (лучше оливковым) и солью, сверху украсить зернами граната.
Котлетки легкие
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, отварить в присоленной воде (10 мин). Отваренную брокколи смешать в блендере с мукой (3 ст. ложки), яйцом (1 шт.). Перец и приправы добавить по вкусу. Сформировать небольшие котлетки, жарить в небольшом количестве масла 15 мин., переворачивая. В конце жарки закрыть и оставить на 5 мин. томиться на плите.
Брокколи в сметане
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин., перед окончанием тушения добавить 3 ст. ложки нежирной сметаны, немного растительного масла, соль и перец по вкусу, и оставить еще 5 мин. томиться.
Суп-пюре
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. Картофель (2 шт.) разрезать на небольшие части, поставить вариться. Лук и морковь пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла (30 г). Готовый картофель перемешать в блендере с капустой и с пассерованными луком и морковью до однородной массы, добавить сливки (100 г), посолить и поперчить по вкусу. Можно приготовить обычный суп из брокколи с овощами, тогда из процесса приготовления нужно исключить блендер и не добавлять сливки.
Отзывы о супах на кулинарных сайтах самые восторженные. Диетический суп-пюре из брокколи – лидер супов такого вида.
Грибная запеканка
Капусту (500 г) промыть и разделить на соцветия, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. По окончании выложить ее равномерно в форму для запекания. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить поверх брокколи, добавить столовую ложку масла. Перемешать 2 яйца, 100 г нежирного молока и полстакана муки, в эту массу добавить 100 г тертого острого сыра. Тестом покрыть капусту с грибами, сверху украсить остатками сыра. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 мин.
Полезные советы
В магазине или на рынке лучше выбирать брокколи свежую и упругую, с короткими плодоножками, так как они не съедобны, а только прибавляют вес капусте. Предпочтение при составлении меню желательно отдавать свежей капусте, она дороже, но в ней сохранены все полезные вещества. Замороженную брокколи можно покупать в межсезонье, когда на прилавках нет свежей. В продаже появляется много новых консервированных и замороженных блюд из этой капусты. Новинка – брокколи в панировке. Для диеты, конечно, это блюдо не подойдет, так как в нем слишком много калорий.
Диету рекомендуется начинать в хорошем расположении духа, поставив себе цель сбросить нужное количество килограммов.
Во время болезни диету начинать не рекомендуется, лучше подождать до полного выздоровления, иначе похудение будет вредно для ослабленного организма. Диета на брокколи не голодная, меню разнообразное за счет питательности брокколи, а также за счет продуктов, которые можно потреблять вместе с ней. Все ингредиенты богаты белками, витаминами и микроэлементами. Это сочетание продуктов не позволит организму потерять силы за 10 дней. Кожа и волосы останутся здоровыми, а настроение сохранится отличным.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью: Загрузка…Ваш отзывы, комментарии, вопросы
меню на 10 дней и отзывы о результатах
Диета на брокколи хорошо подходит для тех, кто предпочитает здоровую и легкую пищу. Такая система питания позволяет не только расстаться с лишними килограммами, но и улучшить самочувствие.
Польза брокколи для похудения
Капуста брокколи (спаржевая капуста) – низкокалорийный овощ с высоким содержанием витаминов и минеральных соединений. Ее употребление помогает сохранить здоровье, молодость и красоту. В капусте много антиоксидантов, которые препятствуют преждевременному старению клеток. В ней содержатся в достаточных количествах незаменимые аминокислоты.
Брокколи многие диетологи называют лечебным продуктом. При его регулярном употреблении нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Стебли капусты рекомендуют употреблять при язве желудка, гастрите. Включение брокколи в рацион способствует:
- улучшению состава крови;
- выведению токсинов из организма;
- нормализации обмена веществ;
- омоложению организма;
- укреплению стенок сосудов.
Брокколи – низкокалорийный продукт. Ее энергетическая ценность составляет всего 34 ккал на 100 гр. Диеты на ней и включение капусты в рацион помогают похудеть. В брокколи много витамина С, калия, способного выводить из организма лишнюю жидкость. Клетчатка, входящая в состав продукта, очищает пищеварительный тракт, способствует выводу токсинов. Пищевые волокна создают чувство насыщения, благодаря чему голод ощущается не так сильно.
В брокколи присутствует сульфорафан, обладающий противомикробной активностью и останавливающий развитие раковых клеток. Диеты на ней рекомендованы людям, входящим в группу риска по онкологическим заболеваниям.
Принципы метода
Похудение на брокколи можно осуществлять 2 способами. Наиболее эффективной считается монодиета. В данном случае в пищу можно употреблять только спаржевую капусту. Другие продукты находятся под запретом. Разрешено пить только воду, зеленый и черный чай без сахара. Капусту можно отваривать, запекать, готовить на пару. Диета рассчитана на 3-5 дней. Дольше соблюдать ее нельзя, так как такое питание не является сбалансированным, и организм не получает всех необходимых веществ в оптимальном соотношении.
Химический состав брокколи.Более щадящий вариант диеты предполагает употребление в пищу разрешенных продуктов:
- брокколи и других низкокалорийных овощей;
- молока и кисломолочных продуктов обезжиренных;
- яиц отварных;
- нежирного куриного мяса, постной говядины, рыбы;
- сухофруктов.
Во время диеты можно не только есть отдельные овощи, но и готовить из них вкусные блюда. Салат из помидоров и огурцов хорошо дополняет вкус спаржевой капусты. Оливковое масло, лимонный сок диетологи рекомендуют использовать в качестве заправки. Масло допустимо добавлять в процессе тушения, но жарить на нем запрещено. Жареные продукты отличаются высокой калорийностью.
Под запретом должны находиться сахар, хлебобулочные изделия, газированные напитки, жирные продукты, консервированные овощи, калорийный сыр, сладкие фрукты, алкоголь. Соль добавлять в блюда нельзя. При отказе от соли и других вкусовых добавок уменьшается аппетит, нормализуется обмен веществ, спадает отечность, так как лишняя жидкость выводится из организма.
Питаться нужно 4-5 раз в день. При этом 3 приема пищи должны быть основными. Остальные можно планировать в формате небольшого перекуса. Некоторые диетологи считают, что приемы пищи должны быть примерно равными по калорийности. Важно при этом ограничивать объем порций. Диета не предполагает высчитывания точного количества употребляемой пищи, но рекомендуется за 1 трапезу съедать не более 200-250 г.
Ежедневно следует выпивать не менее 8 стаканов жидкости. В этот объем входят чистая вода, зеленый, черный и травяные чаи. Последнюю порцию воды или чая нужно употреблять более чем за 2 часа до сна.
Чтобы диета оказалась максимально эффективной, нужно выбирать брокколи правильно. Хорошая спаржевая капуста не имеет посторонних запахов. Длина ее соцветий составляет 11-16 см. Брокколи должна быть плотной, соцветия закрытыми. Лучше отдавать предпочтение свежему, а не замороженному продукту. В свежей капусте больше витаминов.
Достоинства и недостатки диеты
Потеря 8 кг лишнего веса.За 10 дней соблюдения всех рекомендаций диетологов можно сбросить 4-8 кг. Эффективность похудения зависит от индивидуальных особенностей, начального веса, а также от объема употребляемых порций, физической активности. Диета на спаржевой капусте не является голодной, поэтому допустимо увеличить активность. По утрам можно выполнять несложные физические упражнения.
К достоинствам диеты относятся:
- богатое меню;
- высокая степень насыщаемости при низкой калорийности продуктов;
- антиоксидантный эффект;
- улучшение самочувствия во время похудения;
- насыщение организма витаминами и минералами;
- высокая эффективность.
Но система питания подходит не всем и имеет свои недостатки, к числу которых можно отнести:
- низкую калорийность блюд;
- несбалансированность рациона;
- специфический вкус спаржевой капусты.
Многие люди отказываются от диеты, так как не любят брокколи, считают ее пресной и безвкусной. Если пищевые предпочтения складываются таким образом, лучше выбрать другой способ похудения. Но капусту тоже можно приготовить вкусно.
Диета не подходит людям, нуждающимся в употреблении большого количества белка.
Схема диеты
Соблюдать диету на брокколи необходимо на протяжении 10 дней. При этом специалисты выделяют 2 фазы данной программы: основную и вспомогательную. Вспомогательная фаза начинается с 7 дня похудения, и за последние 4 дня вес уходит наиболее быстрыми темпами. По этой причине не рекомендуют прерывать диету, заканчивать ее раньше времени.
Меню необходимо составлять на 2 дня. Каждые 2 дня следует есть один и тот же набор продуктов. Меню можно составить самостоятельно, ориентируясь на рекомендации диетологов, но лучше воспользоваться готовой схемой приема пищи.
Меню на 10 дней
Чтобы добиться поставленной цели и похудеть, нужно соблюдать все рекомендации диетологов и питаться по предложенной схеме. Меню на 10 дней должно быть примерно таким:
1 и 2 дни:
- завтрак: отварная или запеченная спаржевая капуста (без соли и добавок), стакан травяного чая;
- второй завтрак: стакан зеленого или черного чая без сахара;
- обед: рагу из брокколи, моркови, лука и отварное куриное мясо без кожицы;
- полдник: брокколи, приготовленная на пару;
- ужин: запеченная в духовке брокколи, компот из сухофруктов.
3 и 4 дни:
- завтрак: тушеная брокколи со сладким перцем , стакан травяного чая;
- второй завтрак: томатный сок;
- обед: брокколи с помидором тушеная, отварное куриное мясо без кожицы;
- полдник: брокколи, приготовленная на пару;
- ужин: запеченная в духовке брокколи, морковный сок.
5 и 6 дни:
- завтрак: овощной салат с добавлением отварной брокколи, зеленый чай;
- второй завтрак: кефир 1%;
- обед: запеченная в духовке брокколи, отварная говядина, чай;
- полдник: обезжиренный натуральный йогурт или нежирный творог;
- ужин: отварная говядина, свежий помидор.
7 и 8 дни:
- завтрак: приготовленная на пару капуста, отварное яйцо, стакан травяного чая;
- второй завтрак: томатный сок;
- обед: крем-суп из брокколи, чай черный без сахара;
- полдник: стакан овощного сока;
- ужин: салат из свежих овощей, хлебцы, чай.
9 и 10 дни:
- завтрак: салат из капусты и моркови, чай травяной;
- второй завтрак: зеленый чай;
- обед: рыба отварная и брокколи, приготовленная на пару;
- полдник: стакан кефира 1%;
- ужин: тушеная капуста, картофель в мундирах, чай.
Как правильно выйти из диеты
Выход из диеты должен быть плавным. На протяжении 10 дней худеющие питаются в основном растительной низкокалорийной пищей. По завершении программы нужно постепенно вводить в рацион продукты, содержащие белок. В меню следует добавить рыбу. Объем порций каждый день необходимо увеличивать на 20-30 г.
После выхода из диеты можно есть фрукты, употреблять молочные продукты. Питьевой режим на первое время лучше соблюдать, выпивая ежедневно не менее 2 л воды. К привычному рациону можно будет вернуться через 2-3 недели. Но в процессе похудения люди часто отвыкают от калорийных, жирных, сладких и соленых продуктов и впоследствии навсегда отказываются от некоторых видов вредной пищи.
Диетические рецепты из брокколи
Для соблюдения диеты не обязательно ограничиваться употреблением вареной или тушеной брокколи. На основе спаржевой капусты можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд.
Суп-пюре из брокколи. Для приготовления сытного блюда нужно промыть, разделить на соцветия 500 г брокколи. Капусту тушить на слабом огне с добавлением небольшого количества воды и масла оливкового. Клубни картофеля (2 шт.) очистить и отварить. Небольшую морковь и луковицу отварить, пропассеровать на масле оливковом. Все овощи смешать, выложить в глубокую тарелку и измельчить блендером, добавить сливки и довести блюдо до состояния жидкого пюре.
Вместо сливок в данном рецепте можно использовать овощной бульон или воду. Это понизит калорийность супа-пюре. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Имбирный салат. Для приготовления необычного низкокалорийного салата нужно разделить брокколи на соцветия, измельчить продукт соломкой. Редиску, томат, корень имбиря, спаржу очистить и нарезать мелко. Количество ингредиентов можно подбирать произвольно, но лучше смешивать их примерно в одинаковых пропорциях. Измельченные компоненты выложить в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и соевый соус, дать настояться 5-10 минут и подать к столу.
Запеканка с брокколи. Запеканка – сытное и вкусное блюдо. Для ее приготовления нужно разделить на соцветия 500 г брокколи, после чего опустить ее в кипящую воду или приготовить на пару до полуготовности. На противень выложить брокколи, сверху – лук, порезанный тонкими кольцами. Острый нежирный сыр (50 г) натереть на терке и посыпать им брокколи с луком.
В отдельной посуде смешать 100 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Полученной смесью залить овощи с сыром и запекать 30 минут при температуре +180 °С.
Противопоказания
Противопоказаниями к соблюдению диеты являются:
- беременность;
- заболевания пищеварительного тракта;
- подростковый возраст;
- кормление ребенка грудью.
Перед началом похудения нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалисты не советуют придерживаться данной программы в периоды выполнения сильных физических и умственных нагрузок.
Отзывы
Алла, 30 лет, Кострома: Правильное питание считаю лучшей диетой. Оно помогало держать вес в пределах нормы всегда, но после родов я сильно поправилась. Подруга посоветовала диету на брокколи. Такая система питания понравилась. Монодиета показалась жесткой, поэтому выбрала более простой вариант, и похудела за 10 дней на 5 кг. Считаю, что это отличный результат. Все это время ела овощи, пила черный чай, без которого не могу обойтись.
Вероника, 24 года, Калуга: Диету на брокколи пробовала уже несколько раз. Каждый раз она сильно выручает, потому что на ней не только худеешь, но и кожа становится более чистой, гладкой. Чувствуешь себя намного лучше. После такой разгрузки приходит ощущение, что весь организм очищается. Соцветия брокколи замороженные беру только, если в продаже нет свежей капусты. Все же свежие овощи гораздо полезнее.
Эффективность диеты радует. Но количество потерянных килограммов зависит напрямую от того, насколько строго соблюдать все ограничения. Если питаться только брокколи, можно за 4 дня похудеть на 4-6 кг. Когда меню расширено, такого же результата можно добиться за 10 дней.
Анна, 38 лет, Калининград: Люблю брокколи, поэтому к диете приступила с радостью. Советую всем эту программу, так как на ней можно похудеть быстро. Питание не однообразное, но чувство голода все равно присутствует. Это особенно чувствуется, когда привыкаешь есть более калорийную пищу, а потом переключаешься на овощи. Чтобы правильно приготовить брокколи, нужно разделить ее на соцветия, а потом отварить на пару. Вареная капуста не понравилась. Итог: за 10 дней минус 4 кг. Считаю, что результат неплохой. Хочу еще отметить, что после этого лишний вес не вернулся, как это бывает, когда худеешь резко.
Диета на брокколи — меню на 10 дней, отзывы и результаты
Многие люди, встречая этот продукт в магазинах, наверняка не догадываются о том, насколько он вкусный и полезный для организма. Раньше брокколи пользовалась популярностью только в Италии, но сегодня она пользуется спросом у гурманов во всем мире. Предлагаем разобраться, в чем польза диеты на брокколи, какие у нее есть противопоказания и достоинства.
Содержание:
Чем полезна брокколи для организма?
В мякоти этого необычного сорта капусты содержится огромное количество полезных компонентов, в том числе антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению и сохраняющие молодость и красоту. В составе продукта также есть полезные аминокислоты, жизненно важные для здоровья человека, а именно:
- риптофан;
- лизин;
- метионин;
- валин;
- лейцин;
- изолейцин;
- треонин.
Брокколи с уверенностью можно назвать лечебным продуктом. Невзрачное, на первый взгляд, растение обладает множеством целебных свойств и помогает справиться с различными недугами. К примеру, стебли капусты употребляют для лечения болезней жкт, таких как гастрит и язва желудка. Врачи рекомендуют брокколи при ожирении и катаракте. Учеными доказано, что молодые побеги и соцветия брокколи имеют противоопухолевые свойства за счет сульфорафана – это вещество оказывает противомикробное действие и предотвращает образование и рост раковых клеток. Брокколи также рекомендуют для решения таких проблем:
- улучшение состава крови;
- лечение любых авитаминозов;
- выведение токсинов из организма;
- нормализация обмена веществ;
- укрепление сосудов и хрящевых тканей;
- общее омоложение организма.
Брокколи как эффективное средство для похудения
Многие диетологи советуют употреблять брокколи для нормализации веса. Сегодня Америка и Европа активно используют диету на брокколи, даже известные политики и звезды шоу-бизнеса применяют это недорогой натуральный продукт для поддержания своего веса в норме.
Все чаще богатые люди вместо дорогостоящих пластических операций и разрекламированных средств для похудения покупают обычную капусту брокколи, совмещая борьбу с лишним весом и общее оздоровление организма. Брокколи — это популярнейший овощ в странах Европы, который успешно борется с таким недугом, как ожирение.
Капусту брокколи можно использовать в качестве основы для полноценной диеты, благодаря таким характеристикам:
- Низкая калорийность продукта – не более 30 ккал на 100 грамм.
- В капусте содержится огромное количество витаминов группы В, а также А, Е, К, РР.
- Высокое содержание аминокислот и полезных микро и макроэлементов обеспечивает организм всеми необходимыми веществами даже при малокалорийном питании.
- Брокколи насыщает организм калием и витамином С, способствующим сжиганию жира и улучшению обмена веществ.
- Высокое содержание клетчатки и минералов, незаменимое при любых диетах.
- Продукт прекрасно справляется с чувством голода благодаря грубым пищевым волокнам, наполненным водой.
Диета на брокколи – реальный шанс сбросить ненужные килограммы
Эффективность диеты с брокколи доказана ее большой популярностью во всем мире. Диета состоит из двух фаз и предполагает соблюдение соответствующего рациона в течение 10 дней. Основная фаза – питание на основе брокколи продолжается шесть дней, за этот период вполне возможно сбросить пять-восемь килограммов. Главная и вспомогательная фазы общей продолжительностью в десять дней, помогают похудеть от девяти до 12 килограммов.
Диета на брокколи дает уникальную возможность не только избавиться от лишних килограммов, но также гарантирует вашему организму курс обогащения витаминами и другими полезными веществами. К неоспоримым преимуществам данного метода похудения относятся:
- предотвращение ряда серьезных заболеваний;
- высокая насыщаемость при низкой калорийности продукта;
- обогащение организма минералами и витаминами;
- гарантированный антиоксидантный эффект;
- меню, рассчитанное на десятидневный период.
Очень удобна также структура режима питания – рацион меняется каждые два дня, например, режим №1 для первого и второго дня, режим №2 – для третьего и четвертого дня и так далее.
Главная фаза диеты на брокколи – первые шесть дней, следующие четыре дня относятся к вспомогательной фазе. После соблюдения диеты в течение первых шести дней, можно решить, будете ли вы продолжать ее, либо завершите. Планируя диету на брокколи, стоит помнить о том, что четыре дня вспомогательной фазы могут снизить вес на 600-1000 грамм за один день. Таким образом, становится очевидным то, что именно последние четыре дня являются наиболее результативными для потери веса. Рацион с брокколи очень удобен для людей, работающих в посменном графике.
Диета на брокколи – десятидневное меню
Для получения максимально эффективных результатов следует внимательно изучить приведенную ниже схему питания по диете на основе капусты брокколи.
Основная фаза
Режим №1 – день первый и второй.
- Завтрак состоит из 200 грамм отварной брокколи (варить можно как на воде, так и на пару), разрешается добавление соли в малом количестве. Не более двух чашек обычного черного чая (сахар не добавляют).
- В обед нужно скушать 100 грамм капусты, отваренной в воде с небольшим количеством соли, курица отварная (150 грамм) и 250 мл слабосоленого куриного бульона.
- Для ужина готовят 250 грамм капусты отваренной в слегка подсоленной воде или в пароварке. Запивают одной-двумя чашками обычного чая (без сахара, добавок и ароматизаторов).
Режим №2 – день третий и четвертый.
- К завтраку готовят тушеную брокколи с небольшим количеством перчика болгарского и чеснока. В глубокую сковороду добавляют оливковое масло, 200 грамм капусты, один измельченный зубчик чеснока и один перчик. Слегка подсолить и тушить при закрытой крышке не более двадцати минут. По мере испарения жидкости, можно добавлять в сковороду немного воды. Вместо чая выпить стакан негазированной минералки.
- К обеду подают тушеную брокколи с малым количеством помидоров и лука. В глубокую сковороду помещают немного масла из оливы, добавляют 150 грамм капусты, половинку от средней луковицы, два спелых помидора. Лук и томаты нужно нарезать. Подсаливают немного и подвергают обработке (тушению) под крышкой на мелком огне на протяжении двадцати пяти минут. Разрешено добавлять воду, если она испаряется. Запить соком из любого овоща – лучше всего подготовить свежевыжатый, но, в крайнем случае, можно использовать сок из магазина.
- Ужин такой же, как завтрак.
Режим №3 – день пятый и шестой.
- Завтрак состоит из отварной говядины и салата из брокколи, заправленного сметаной. Отваривают 100 грамм говядины, затем соединяют мясо с заранее нарезанной капустой (размороженной или свежей). Добавляют пару ложек нежирной сметаны и немного соли. Вместо чая пьют кефир с малым содержанием жира либо любой другой нежирный кисломолочный продукт.
- На обед отваривают брокколи в слегка соленой воде, при этом время варки продукта не превышает пяти минут.
- Ужин должен состоять из 150 грамм отварного мяса (говядины), отваривают в подсоленной воде. Стакан воды без газа.
Вспомогательная фаза
В этом периоде чаще всего начинается быстрая потеря веса, дополнительно может уходить от 600 г до 1 кг веса в сутки.
Режим №4 – день седьмой и восьмой.
- Завтрак – два яйца, 100 грамм брокколи, приготовленной на воде или на пару, стакан чая без добавления сахара и ароматизаторов.
- На обед приготовить суп из капусты брокколи следующим образом: на 300 мл бульона из курицы кладут 100 грамм овоща, а также пару пучков петрушки. Посолить слегка, отваривать на медленном огне не дольше двадцати минут.
- Ужин: один помидор, два небольших кусочка ржаного хлеба и 100 грамм капусты отваренной на пару или на воде. Запить стаканом томатного сока.
Режим №5 – день девятый и десятый.
- Завтрак состоит из двух морковок, которые предварительно нужно отварить и 100 грамм брокколи, так же отварной. Во время приготовления воду следует слегка присолить.
- Обед – 100 грамм речной рыбы отварной (можно использовать морскую рыбу) и 100 грамм отварной капусты (воду нужно подсолить).
- На ужин кушают 200 грамм овоща, который предварительно отваривают в слабосоленой воде. Также к капусте добавляют картошку (1шт.), сваренную в мундире с добавлением соли.
Что касается питьевого режима, то здесь разрешено употреблять минеральную и обычную воду, иногда кисломолочные и молочные продукты (нежирный кефир, ряженку, молоко). В напитках не должны присутствовать ароматизаторы, различные наполнители и добавки, а также категорически запрещено добавлять сахар в рацион питания.
Еще одно преимущество данной диеты – это большое разнообразие продуктов. Кроме брокколи, здесь есть сметана, лук, помидоры, зелень, перчик, морковь, картофель, рыба, мясо красное и птица, масло растительное и хлеб ржаной. Категорически не рекомендуется менять продукты и схему их употребления, поскольку каждый режим представляет собой уникальную диету.
Диета на брокколи является одной из наиболее результативных в случае, если у человека отсутствует индивидуальная непереносимость продукта. С помощью такого рациона питания можно без затруднения сбросить от 5 до 8 килограммов и одновременно с этим укрепить свой иммунитет. Благодаря сбалансированному и правильному питанию во время соблюдения диеты, полученный результат закрепляется надолго и лишние килограммы больше не возвращаются, как это часто бывает при быстром похудении другими способами.
Отзывы
Виолетта
Мне удалось сбросить за время диеты всего три килограмма, хотя диетологи обещают уменьшение веса от 3 до 5 кг. Наверное это касается людей, которые полностью проходят весь цикл для похудения. Я выдерживала диету в течение восьми дней. Хочу признаться, иногда кушала запрещенную пищу, потому что меня постоянно преследовало чувство голода. Мне такая диета показалась очень сложной, поэтому не буду больше ее применять. Попробую подобрать что-то более легкое для себя. Однако полностью соглашусь с мнением специалистов о том, что брокколи невероятно полезна для здоровья и постараюсь увеличить объем этого продукта в своем рационе.
Вероника
После рождения дочки я начала стремительно набирать вес, похудеть никак не получалось – увы, я люблю вкусно покушать, поэтому у меня просто не хватало выдержки ни на одну диету. Брокколи мне очень нравится на вкус, думаю это главная причина того, что диета дала результаты. Действительно, за сутки можно похудеть на один килограмм, а первые ощутимые результаты видно спустя три дня с момента начала диеты на брокколи. Продукт этот очень полезен для здоровья, из капусты можно приготовить много блюд – отваривать, делать пюре и так далее. А еще я покупала детское питание из брокколи для того чтобы удобно было регулировать объем продукта и его пищевую ценность. Если у кого-то серьезные проблемы с весом – не сомневайтесь, диета на брокколи дает быстрые и эффективные результаты. Единственный ее минус – стоимость продукта.
Людмила
Новогодние праздники «подарили» мне несколько лишних килограммов. Из-за проблем с желудком, мне не подходят многие популярные диеты. Решила попробовать диету с брокколи, поскольку мой врач рекомендовал мне этот продукт, как очень полезный при лечении гастрита. Всего 100 грамм сырой капусты ежедневно необходимо для нормализации микрофлоры и остановки роста бактерий Хеликобактер. За неделю мне удалось похудеть на два килограмма. При этом я немного подлечила свой желудок. Продуктов я употребляла больше, чем указывается в диете, но «вредную» пищу пришлось полностью исключить из рациона. Безумно понравились салаты из свежей капусты, они действительно очень вкусные. Хотела снова воспользоваться этой диетой, но сейчас не сезон на свежую брокколи, супермаркеты предлагают замороженный продукт или же слегка вялую свежую капусту. Буду ждать нового урожая!
Диета на брокколи (грудка, помидор, кефир) — похудение на модной диете
Брокколи – очень «харизматичная» капуста, один её вид поднимает настроение. Диета на брокколи появилась не так давно, пришла к нам из Америки, где все немного сошли с ума от «правильности» и «разумности» своего питания.
Брокколи появилась в период расцвета древней Римской Империи, её история содержит немало интересных фактов, самым известным является то, что именно с помощью невзрачной и тогда ещё дикой капусты брокколи население небольшой деревушки выдержало многомесячную осаду римских легионеров.
Капуста брокколи низкокалорийна, но имеет свойство хорошо насыщать организм, после блюд, приготовленных из неё, долго не чувствуется голод.
Спорить не будем – к своему здоровью и весу нужно относиться с уважением и серьёзностью, но – без фанатизма. Именно поэтому рекомендуем попробовать диету на брокколи, в меню которой входят много разнообразных продуктов, рассчитана она на 10 дней, поделенных на основной и дополнительный этапы. Каждый из этапов состоит из двухдневного меню, замена продуктов нежелательна.
В принципе, двухдневные меню можно использовать как мини-диеты или разгрузочные дни. После основного этапа можно и прекратить диету, но последние четыре дня закрепляют результат, поэтому правильнее выдержать именно десять дней.
Полное меню диеты на брокколи:
1 и 2 день (основные):
3 и 4 день (основные):
5 и 6 день (основные):
7 и 8 день (дополнительные):
9 и 10 день (дополнительные):
При отваривании брокколи можно добавлять немного соли, но гораздо полезнее чуть присаливать уже готовую капусту. В перерывах между едой разрешается пить минеральную воду, чай и иногда даже кофе. Любые виды кисломолочных питьевых напитков. Исключить нужно сахар и сладкие напитки, алкоголь.
Достоинства диеты на брокколи:
- Достаточно разнообразное меню и возможность получения белковой пищи
- Низкая калорийность диеты
- Организм получает необходимые витамины и минералы в полном объёме
- Антиоксиданты способствуют омолаживанию организма.
Недостатки диеты на брокколи:
Ввиду низкой калорийности данной диеты, суточная норма необходимых витаминов и минералов в ней не содержится. Поэтому рекомендуется дополнительный приём витаминов и консультация терапевта перед началом диеты. Не стоит придерживаться диеты на брокколи более 10 дней.
правила, меню, рецепты суп-пюре, котлет, запеканки
Брокколи – это низкокалорийный огородный плод, который поможет вам похудеть: за шесть дней диеты вы сбросите около 3 кг, а за десять – до 8 кг. Преимущество похудения с брокколи заключается в том, что вам не придется голодать, а организм будет получать все необходимые витамины и полезные вещества для нормальной жизнедеятельности.
Почему брокколи помогают похудеть?
Различают пять основных характеристик брокколи, согласно которым эта капуста является идеальной основой полноценной диеты:
- Калорийность брокколи на 100 г составляет только 30 ккал.
- Брокколи содержит грубые пищевые волокна, наполненные водой, благодаря которым плод позволяет поддавить чувство голода.
- В брокколи содержится большое количество витамина C и калия. Они способствуют улучшению обмена веществ и сжиганию жира.
- Брокколи богата витаминами группы B (B1, B2, B5, B9), A, PP, E и K, а также полезными микро- и макроэлементами, аминокислотами. Благодаря этому, несмотря на малокалорийное питание, ваш организм будет получать все необходимые полезные элементы.
Брокколи имеет малую калорийность, содержит большое количество клетчатки, воды и минералов, поэтому имеет высокую минеральную и витаминную ценность для худеющих.
Суть и правила диеты
Диета на брокколи имеет продолжительность в 10 дней, при этом она поделена на две фазы:
- Базовая часть – с первого по шестой день. В течение этих дней вы сбросить от 3 до 5 кг. Эта фаза также поделена на 3 режима, каждый из которых состоит из двух дней.
- Вспомогательная часть – с седьмого по десятый день. Это фаза является закрепляющей, но необязательной, то есть вы можете продлить 6-дневную диету на свое усмотрение. В течение дополнительных дней можно сбросить 3-4 кг. Данная фаза состоит из 2 режимов, каждый из которых также по два дня.
В течение всех 10 дней можно сбросить от 9 до 12 кг. Чтобы достичь максимальных результатов, стоит строго придерживаться схемы питания. Дело в том, что каждый режим – это продуманная мини-диета на 2 дня.
Правила диеты на брокколи распространяются и на основную, и на закрепляющую фазу:
- Питание трехразовое – завтрак, обед и ужин.
- При сильном чувстве голоде разрешается выпить маложирный кисломолочный продукт без наполнителей, например, кефир или молоко.
- Меню диеты, помимо брокколи, включает следующие продукты: рыбу, белое мясо, ржаной хлеб, сметану, морковку, картофель, помидоры, болгарский перец, зелень, оливковое масло.
- На диете необходимо отказаться от сладких и мучных продуктов, алкоголя и напитков с любыми подсластителями.
- В течение всего дня стоит выпить около 1-1,5 л чистой негазированной воды. Разрешается также зеленый чай без сахара.
При похудении не будет больших соблазнов сорваться, поскольку меню состоит из различных продуктов и не однообразное.
Меню на 10 дней
Подробно структура и меню диеты выглядит следующим образом:
Базовая фаза (с 1-го по 6-й день)
Меню на 1 и 2 день (Режим №1):
- Утром подать 200 г отваренной брокколи + чашку чая.
- На обед съесть диетический суп с брокколи и курицей.
- Последний прием пищи – 250 г отваренной брокколи + чашка чая.
Меню на 3 и 4 день (Режим №2):
- Утром съесть овощи, приготовленные следующим образом: нарезать кубиками 1 болгарский перец, соединить с 200 г брокколи и пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить и обжарить овощи на оливковом масле в течение 20 минут. Выпить стакан чистой воды.
- Днем съесть 150 г брокколи, обжаренные на оливковом масле с нашинкованной половиной лука и двумя помидорами. Выпить стакан свежевыжатого любимого сока.
- На ужин подать то же блюдо, что и утром.
Меню на 5 и 6 день (Режим №3):
- Утром съесть салат, приготовленный следующим образом: отварить 100 г говядины, нарезать и соединить со 100 г брокколи, посолить и заправить 2 ст. л. сметаны малой жирности. Выпить стакан маложирного кефира или другого кисломолочного продукта.
- Днем подать 200 г брокколи, которые требуется обдать кипятком и варить на слабом огне в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Вечером отварить 150 г говядины, посолить и подать на ужин со стаканом чистой воды.
Вспомогательная фаза (с 7 по 10 день)
Меню на 7 и 8 день (Режим №4):
- Утром съесть 100 г отварной брокколи + 2 вареные вкрутую яйца. Выпить чашку чая.
- Днем подать куриный бульон со 100 г брокколи и зеленью.
- Последний прием пищи – 100 г отварной брокколи + 1 помидор + 2 ломтика хлеба ржаного. Выпить томатный сок домашнего приготовления.
Меню на 9 и 10 день (Режим №5):
- На завтрак подать 200 г отварной брокколи + 1 вареный картофель в мундире.
- Днем подать 100 г отварной брокколи + 100 г рыбы, запеченной в фольге.
- Завершающий прием пищи – 200 г отварной брокколи + 1 вареный картофель.
В меню нельзя вносить принципиальные изменения, а все правки должны быть разнозначными. К примеру, вместо отварной брокколи с вареными яйцами можно подать запеченные в духовке брокколи с яйцами и травами.
Вкусные рецепты для диеты на брокколи
Далее предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить во время диеты на брокколи:
Суп-пюре
Одна порция такого блюда – 140 ккал.
Корзина продуктов:
- брокколи – 400 г;
- лук-порей – 1 ед.;
- сельдерей – 1 ед.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 400 г;
- репчатый лук – 1 ед.;
- морковка – 1 ед.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика.
Приступаем к готовке:
- В кастрюлю заливаем полтора литра воды, добавляем очищенный лук, половину стебля сельдерея и морковку. Ставим на средний огонь, и когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 30 минут.
- Из готового бульона вынимаем лук и выбрасываем, а морковку нарезаем кубиками и возвращаем обратно.
- Брокколи делим на соцветия, а стебель нарезаем кубиками. Аналогичным образом разрезаем очищенный картофель, а далее нарезаем оставшийся сельдерей, лук и чеснок.
- Все овощи, кроме брокколи, выкладываем в кастрюлю с бульоном и отвариваем в течение 15 минут, а после добавляем брокколи и варим еще 8-9 минут.
- Готовую массу измельчаем до однородной консистенции с помощью блендера.
- Готовим сухари: черный хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку до момента, когда они подрумянятся.
- Суп-пюре подогреваем на огне и подаем с сухарями.
Еще больше зеленых рецептов вы найдете в статье о зеленой диете.
Жидкий суп
Калорийность такого супа на 100 г составляет 25 ккал.
Корзина продуктов:
- куриная грудка – 700 г;
- брокколи – 100 г;
- вода – 3 л;
- морковка – 1 ед.;
- картофель – 2 ед.;
- имбирь – 50 г;
- луковица – 1 ед.;
- помидор – 1 ед.;
- соль, перец для вкуса.
Приступаем к готовке:
- Мясо отвариваем, достаем из бульона и нарезаем на небольшие кубики.
- Воду солим и перчим, добавляем нашинкованный лук, дольки морковки и кубики картофеля. Ставим на огонь.
- Когда картофель практически сварится, добавляем брокколи, имбирь и мясо. Снимаем кастрюлю с огня, когда сварится картофель.
- Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, разрезаем на 4 дольки и выкладываем в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
- При подаче суп посыпаем рубленой зеленью по вкусу.
Вместо жидкого супа вы можете приготовить диетический крем-суп из брокколи с сыром на 100 ккал можно по рецепту из видео:
Салат
Калорийность порции – около 120 ккал.
Корзина продуктов:
- куриное филе – 1 ед.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Приступаем к готовке:
- Отвариваем мясо и нарезаем на кубики средних размеров.
- Отвариваем в соленой воде соцветия брокколи около 5 минут.
- Соединяем в миске готовые ингредиенты, посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной. Смешиваем и можем подавать с зеленью.
Вы можете приготовить брокколи с курицей по правильному рецепту из следующего видео:
Запеканка
Калорийность порции такой запеканки – 150 ккал.
Корзина продуктов:
- брокколи – 300 г;
- морковь – 2 ед.;
- молоко маложирное – 100 мл;
- фасоль стручковая – 150 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- перец, соль.
Приступаем к готовке:
- Капусту, морковь и фасоль отвариваем в соленой воде.
- Перекладываем овощи на дуршлаг и высушиваем.
- Готовим заливку: соединяем яйца и молоко, взбиваем.
- Противень для запекания смазываем маслом, выкладываем овощи и заливаем молочной смесью.
- Ставим противень в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Вы можете также запечь брокколи с филе белой рыбы по рецепту из следующего видео:
Котлеты
Калорийность одной котлеты – около 70 ккал.
Корзина продуктов:
- куриный фарш – 700 г;
- брокколи – 200 г;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- соль, перец для вкуса;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Приступаем к готовке:
- Брокколи делим на соцветия, отвариваем в соленой воде 10 минут и мелко нарезаем.
- Яичный белок соединяем с фаршем, солим и перчим, перемешиваем и добавляем брокколи. Всё тщательно перемешиваем и формулируем котлеты.
- На противень для выпекания выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты, после чего с помощью кисточки смазываем желтком.
- Выпекаем 30 минут в духовке при температурном режиме в 170 градусов.
При желании выбираем другой способ приготовления – котлеты посыпать панировкой и обжарить на оливковом масле.
Итак, если нет индивидуальной непереносимости, для похудения на 5-8 кг можно выбрать диету на брокколи, которая также позволит укрепить иммунитет. После выхода из диетического питания лишние килограммы не вернутся, поскольку это сбалансированное и правильное похудения, результат которого позволит закрепить вспомогательная база.
Капустная диета-брокколи план на 10 дней | Журнал «По-женски»
Брокколи божественный и бесценный вид капусты, который должен присутствовать на любом столе. Это не только неоценимый для нашего организма овощ, но и продукт который поможет расстаться безболезненно с лишними килограммами. Мечтаете похудеть, ешьте брокколи!
Уникальный комплекс витаминов и микроэлементов содержит этот вид капусты( читайте также польза брокколи). Но, не смотря на свои несметные богатства полезных веществ, остается низкокалорийным продуктом.
Если вы решитесь худеть с брокколи, то вы не только потеряете лишние килограммы, но еще и оздоровите организм. 10 дней диеты, минус 5 кг веса. Это же прекрасно!
Рацион брокколи-диеты очень разнообразен. Но есть важное условие!
Какое? С каждым приемом пищи необходимо, и это обязательно, съедать порцию капусты брокколи. Что же такое содержит эта капуста, что помогает терять вес?
Этот чудо-овощ богат кальцием и витамином «С», а они ускоряют обмен веществ, за счет чего диета-брокколи, весьма эффективна в борьбе с лишним весом!
Брокколи-диета на 10 дней
Понедельник
Завтрак
200 гр брокколи, приготовленной на пару или отваренной, 1 вареное яйцо, черный чай без сахара.
Обед
150 г отварной курицы с бульоном, салат из брокколи
Ужин
250 гр брокколи, отваренной на пару, зеленый чай.
Вторник
Завтрак
1 вареное яйцо, 200 г отварной брокколи, черный кофе без сахара.
Обед
Суп с брокколи, 150 г запеченного судака
Ужин
Тушеная брокколи с кальмарами, зеленый чай.
Среда
Завтрак
Овощное рагу, 200 гр брокколи, стакан минеральной воды без газа.
Обед
Салат из помидора и лука, заправленный оливковым маслом, 150 гр брокколи. Стакан овощного сока.
Ужин
Шницель из капусты, сырая морковь, 200 г брокколи, чай.
Четверг
Завтрак
200г брокколи, запеканка из белокочанной капусты, чай.
Обед
Суп из брокколи с овсяными хлопьями, 100 г брокколи, овощной сок.
Ужин
Голубцы диетические, 100 гр брокколи, зеленый чай с ложечкой меда.
Пятница
Завтрак
100 г брокколи, 100 г отварной говядины. Стакан кефира.
Обед
Суп грибной, 150 г спагетти, 200г брокколи, травяной чай с ложечкой меда.
Ужин
150г отварной говядины, 100г брокколи, чай с мелиссой.
Суббота
Завтрак
100г брокколи, 100г отварной курицы, чай без сахара
Обед
200г брокколи, борщ постный, чай с ложечкой меда.
Ужин
150г отварной рыбы, 100г брокколи, чай без сахара.
Воскресенье
Завтрак
2 яйца, 100г брокколи, чай.
Обед
300 мл куриного бульона, 100г брокколи, брюссельская капуста с медом, чай.
Ужин
100 г брокколи, оладьи из цветной капусты. Чай с ложкой меда.
Последующие дни можно повторить, начиная с любого дня на выбор, как вам больше нравится.
Совет по применению брокколи диеты:
Между приемами пищи, пейте больше воды. Если вы почувствуете сильный голод, можно выпить любой низкокалорийный кисломолочный продукт.
Благодаря уникальным свойствам брокколи, вы не только похудеете, но и укрепите иммунную систему.
©
Женский журнал «По женски» | Диеты
Посмотрите еще по теме:
Диета на брокколи 10 дней
Диета на брокколи 10 дней входит в категорию доступных эффективных методик коррекции весовых проблем. Брокколи для похудения – обоснованный выбор, т.к. овощ положительно воздействует на пищеварительную систему: улучшает перистальтику, всасывание пищи, способствует естественной разгрузке кишечника, считается источником полезной энергии. Капуста брокколи диета рассчитана на разную продолжительность: семь дней или десять. Считается универсальным вариантом когда нужно подготовиться к более серьёзным мероприятиям связанными с похудением или достигнуть стартового задела. Потерять 5-7 килограммов за один цикл использования – реальные цифры. Брокколи похудение является самым популярным вариантом за счёт хорошего пищевого баланса, небольшого временного отрезка, заметных результатов, доступности.
Похудение на брокколи исключает одно только употребление капусты. Рацион в меру разнообразен. Подразумевает мясо, рыбу, овощи, молочную продукцию, чай. В день разрешено три трапезы без видимого ограничения порции в пределах разумного. Весь цикл похудения делится на четкие и выраженные фазы питания определённой продолжительности, которые нужно соблюдать по дням, очереди.
Подготовительная фаза (дни 1-2)
Завтрак: вареная брокколи, минеральная вода
Обед: брокколи на пару, филе курицы
Ужин: суп из брокколи, чай
Стартовая фаза (дни 3-4)
Завтрак: тушеная брокколи с кабачком, или обычной капустой
Обед: суп из брокколи, помидоров
Ужин: тушеная брокколи с луком, кабачком
Рабочая фаза (дни 5-6)
Завтрак: смесь из равного количества вареной телятины, брокколи, кефир
Обед: тушеная брокколи, молоко
Ужин: говядина на пару
Сжигающая фаза (дни 7-8)
Завтрак: смесь из брокколи, яиц, огурца
Обед: суп из брокколи, кусочек рыбы
Ужин: немного ржаного хлеба, свежий огурец, отварная брокколи
Стабилизирующая фаза (дни 9-10)
Завтрак: пюре из брокколи, моркови
Обед: смесь из отварной брокколи, рыбы
Ужин: брокколи, картофель, лук
Капуста брокколи диета: достоинства:
1)Простой, недорогой рацион, который подходит любому желающему и нацеленному на результат человеку.
2)Похудение на 5-7 килограммов за один цикл без физических упражнений, занятий спортом.
3)Улучшение процессов обмена, кровоснабжения в организме за счёт естественных компонентов в капусте.
4)Допустимо применение на индивидуальной основе в случаях с гастритом, язвенной болезнью.
5)Естественная разгрузка организма, вывод лишней жидкости.
Диета на брокколи 10 дней – методика для похудения хорошо себя зарекомендовавшая для разных категорий людей. Диета на брокколи отзывы сплошь положительные. Результат достижим в 80% всех случаев если человек придерживается плана питания, соблюдает рацион в точности.