Диета фасоль – Диета на фасоли: быстрое похудение за неделю на питательной пище с отзывами и результатами

Содержание

Фасолевая диета для похудения, результаты диеты на стручковой фасоли

Содержание статьи

Разнообразное меню стручковой фасоли сложно назвать диетой, ведь столько разнообразных питательных блюд можно приготовить и на завтрак, обед и ужин, а часто даже не возможно и осознать, что это диетическое питание может лишить Вас нескольких килограмм в короткие сроки.

Распространенное мнение гласит, что употребление обычной фасоли может создать перебои в работе почек, а вот стручковая очень легкая для желудка, хорошо переваривается и не создает дискомфорта в пищеварительном тракте.

Калорийность фасоли низкая. В ней содержатся правильные углеводы и клетчатка. К тому существует множество блюд из этого овоща, которые можно приготовить быстро и легко.

Фасолевая диета для похудения

Полезные свойства фасоли:

  • Витаминная насыщенность
  • Высокое содержание минералов
  • Большое количество клетчатки выводит шлаки и токсины из организма
  • Фасоль улучшает функцию печени и почек
  • Нормализует секрецию желудочного сока
  • Полезна для беременных женщин при анемии, токсикозе, перепадах настроения
  • Низкая калорийность растения, в 100 г 23 Ккал.

Диета на стручковой фасоли

Диета на стручковой фасоли

3 дня

Первый день: на завтрак готовим омлет из двух яичных белков, 200 г отварной фасоли, чайная ложка оливкового масла. На обед: 150 г нежирного мяса, овощной салат из капусты, помидора, стручковой фасоли и зелени. Ужинаем стручковой фасолью на пару, одно зеленое яблоко. Перед сном выпиваем стакан обезжиренного молока или кефира.

Второй день: завтракаем салатом из отварной фасоли, перца и укропа, заправленного 0% йогуртом. На обед делаем суп пюре из фасоли, кабачков и томатов. Разрешается съесть два тоста из отрубного хлеба. Перед ужином можно скушать грушу. Ужинаем 200 г фасоли на пару. Приправленной оливковым маслом.

Третий день многообещающий, сегодня можно смело становится на весы и отсчитывать потерянные килограммы. Готовим порцию фасоли (1.5 кг) на пару, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Разделяем порцию на 4-5 раз и кушаем ровными долями. Запиваем негазированной теплой водой.

Вы довольны результатом? Нет, тогда попробуйте семидневную фасолевую диету.

Этот рацион питания подходит как для вегетарианцев для постоянного приема пищи, так и для разгрузочного дня вовремя праздников и кулинарного веселья.

семидневная фасолевая диета

Диета предполагает пятиразовое питание. Строго через каждые три часа. Во время фасолевой недельной системы питания запрещается алкоголь, кофе, сладкие газировки и мочегонные отвары.

Больше 7 дней проводить диету специалисты не рекомендуют, такое питание является низкокалорийным, не сбалансированный и нецелесообразным. Да и фасоль может скоро надоесть, а худеть нужно в удовольствие и со светлыми мечтаниями.

Примерное меню диеты на один день:

Завтрак: 200 г пареной фасоли. Два тоста и 200 г каши.

Ланч: 200 г свежих ягод и 2 фрукта, кроме бананов, и винограда.

Обед: порция супа-пюре со стручковой фасолью, 200 г нежирного мяса или рыбы, 150 г сыра.

Полдник: стакан соевого напитка.

Ужин: 200 г стручковой фасоли, салат из овощей.

Поздний перекус: стакан обезжиренного кефира.

Фасолевая диета отзывы

«Благодаря структуре волокон стручковая фасоль отлично насыщает организм, худеть легко и удобно. Рацион разнообразный и приятный. За три дня можно потерять до 5 кг, но я сидела на фасолевой диете только с целью создать для организма разгрузочные дни, улучшить пищеварение и нормализовать обмен веществ. Все удалось, я в полном восторге. Буду советовать подобную диету родным и близким. А может и вы завтра узнаете об этой целебной системе питания для похудения и оздоровления организма в целом.»

Ваша. Надежда!

Фасолевая диета для похудения: принципы питания и меню

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Наверняка вы уже знаете, что растительный белок легче усваивается организмом человека, нежели животный. Который содержится в мясных и молочных продуктах.

Поговаривают, что фасолевая диета очень сытная. Является полезной диетической методикой и идеально подходит для вегетарианцев. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Южноамериканский боб

Фасоль относится к растениям семейству бобовых. Ее завезли к нам из стран Южной Америки. А знаете ли вы, что плоды этого растения находятся в десятке самых полезных продуктов планеты?

Дело в том, что она богата минеральными веществами и микроэлементами. Которые содержат кальций, магний, фосфор, железо. Но главным преимуществом является высокое содержание белка — 24 г на 100 г.

Существует более чем 200 видов фасоли, различаются они цветом бобов, размером и вкусом. Пользуются спросом стручковая и зерновая фасоль.

Из них можно приготовить огромное количество диетических блюд. Подробнее читайте в статье “Легкие салаты с фасолью: вкусно и полезно”

Польза для похудения

Американские ученые доказали, что белая фасоль содержит вещества, которые мешают усвоению углеводов. Известно, что углеводы, которые не израсходовались в организме, откладываются про запас. Таким образом, фасоль препятствует ожирению.

Кроме этого, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и токсины.

За счет большого количества медленных углеводов в ее составе снижается чувство голода. А также организм обеспечивается энергией на длительный промежуток времени.

Витамины А, В, Е и С оказывают благотворное влияние на обменные процессы в организме.

Способствует снижению сахара в крови.

Противопоказания

Несмотря на много полезных веществ, фасоль может принести вред организму.

Врачи не рекомендуют вводить в рацион этот вид бобовых людям, имеющим:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • при проблемах с поджелудочной железой
  • подагре
  • мочекаменной болезни.

А также при индивидуальной непереносимости продукта и аллергический реакциях.

Снижение веса на фасоли

Диета на основе фасоли достаточна эффективна и подходит для быстрого похудения. Между тем, она относится к жестким монодиетам. Поэтому диетологи не рекомендуют придерживаться такого питания продолжительное время.

Ниже я распишу меню на три дня. Это тот период (по словам врачей), за который можно без вреда для организма избавиться от лишних килограммов.

Важный момент: кушать один компонент пищи в эти дни нельзя. Это уже будет монодиета. Которая негативным образом сказывается на здоровье человека с первого дня ее применения.

Итак, если все же решено, что диете — быть, то в свой рацион, помимо главного продукта, надо включить овощи, фрукты, кисломолочку и крупы. Они нужны для беспроблемного прохождения программы (во избежание метеоризма, вздутия и запоров).

Трехдневная диета

За этот промежуток времени необходимо четырехразовое питание. Можно вводить в рацион любой вид фасоли — от стручковой до красной, ограничений нет.

Единственное — стручковая (зеленая) фасоль менее калорийна и бедна содержанием белка. Если вы выбираете консервацию, то внимательно читайте состав. В нем не должно быть сахара.

Завтрак: овсяная каша на воде, 1 апельсин, имбирный чай

Перекус: стакан кефира 2,5%

Обед: консервированная фасоль 200 г, помидорки-черри 50 г

Ужин: зеленая фасоль 150 г, салат из огурца 100 г

Завтрак: творог 5% 150 г, 1 небольшое зеленое яблоко, зеленый чай

Перекус: 5 сушеных плодов кураги, чай

Обед: Суп из фасоли, травяной чай

Ужин: стручковая фасоль 200 г, сыр тофу 50 г

Завтрак: консервированная фасоль 200 г, листовой салат, огурец

Перекус: ½ грейпфрута

Обед: овощной салат из белой фасоли, имбирный чай

Ужин: 1 стакан кефира, 150 г стручковой фасоли, 20 г твердого сыра

До завтрака и в перерывах между приемами пищи необходимо выпивать негазированную минеральную воду.

Выход из диеты должен проходить плавно, умеренно. Не стоит набрасываться на калорийную пищу, в противном случае можно заработать проблемы с желудком.

Отзывы

Марина

Не лучший вариант. Да, эффективно, но очень голодно. К тому же у меня началось газообразование, урчание в животе и другие неприятные “сюрпризики”. Продержалась я на этой диете 4 дня. Больше не хочу. И да, скинула 3 кг.

 

Валерия

Мне понравилось придерживаться такого питания. Правда, больше трех дней я бы не осилила. Довольно-таки скудный рацион. Никаких побочек не возникло. Ощущала легкий голод, но никак не зверский аппетит. Хороший “разгруз” перед отпуском. Вес снизился на 2 кг и животик “сдулся”.

Илона

Абсолютно не моя диета! Хотя фасоль я люблю….точнее любила, пока не села на такое “чудо” из мира диетологии. Для меня оказался перебор фасоли в рационе. Я испытала на себе все “прелести”  бобовых. И я сейчас не о полезных ее свойствах, а о побочках. Проблемы со стулом не заставили меня ждать. В итоге три дня мучений и всего -0,5 кг на весах. Я расстроена.

Мнение специалистов

Врачи утверждают, что фасоль действительно помогает в борьбе с лишними килограммами. Но только если ее использовать не в качестве диеты.

Дело в том, что жесткое ограничение питания всегда влияет на калорийность суточного рациона. Если оно слишком бедное и несбалансированное, то могут возникнуть осложнения в организме.

Поэтому диетологи советуют регулярно включать этот полезный продукт в свой рацион, заменяя блюдами из него жареную либо жирную пищу.


Благодаря этому в несколько раз сократиться энергетическая ценность суточного рациона. А это, в свою очередь, приведет к постепенному снижению веса.

Что запомнить

Внимательно ознакомьтесь с отзывами людей, которые придерживались такой диеты, а также мнениями специалистов. Стоит ли “овчинка выделки”? Решать вам.

Разумнее использовать фасоль не как основной продукт в течение определенного времени. А как дополнительное блюдо в виде гарнира, салата или супа.

Если всё же решено испробовать фасолевую диету. То необходимо отказаться от сахара в чистом и производном виде. Соли, выпечки, жареной, жирной и копченой пищи, а также алкогольных напитков.

Если вы не можете без соли, то есть один хитрый способ ее заменить на специи, лук, чеснок и зелень.

Необходимо ежедневно употреблять два литра чистой воды для нормального функционирования организма, особенно во время диеты.

Ну а на этом я заканчиваю. До скорых встреч на просторах моего блога!

питательная диета на фасоли с отзывами для быстрого похудения

Консервированной можно есть только фасоль. Если без соли вам обойтись трудно, еда теряет вкус, можно добавить к блюдам лучок, чеснок, какие-нибудь пряности. Кроме основного продукта диета включает в себя мясо курочки, индюка, нежирную говядину, яички, другие овощи, ягодки, некоторые фрукты, зелень.

Чем полезна фасоль

Не рекомендуют ее людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, болезнями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, а также кишечника особенно толстого и желудка. Если не пить достаточного количества жидкости, при диете могут возникнуть запоры. У некоторых людей потребление большого количества фасоли вызывает вздутие живота, поэтому такое питание им не подходит.

Для того чтобы не возникли проблемы со здоровьем, следует перед началом диеты проконсультироваться с врачом. После диеты на обычное питание следует переходить постепенно, не выключать этот продукт сразу из рациона, постепенно вводить исключенные продукты, начиная с каш, используя рис или гречку.

Итак, мы рассмотрели особенности фасолевой диеты. Теперь посмотрим, какое недельное меню предлагают ее авторы. Чтобы разнообразить фасолевую диету, ежедневное меню можно менять время от времени. Мы приведем некоторые рецепты блюд, которые наверняка вам понравятся.

Особенности диеты на фасоли

Не смогла влезть в свое любимо платье Моя мама когда то сидела на фасолевой диете и хорошо похудела, я решила тоже попробовать. В рационе мне понравилось, что входил творог,йогурт, рыбка, куриная грудка, тушеные овощи, в общем все что я люблю. Супчик овощной очень вкусный. Чувство голода не наступало. Блюдо с базиликом мне понравилось, хотя я сама не очень люблю базилик. Большое разнообразие овощей и столько витаминов. Бодрость на целый день хватало. Но и самое главное, есть результат.

Фасолевая диета для похудения

Я сбросила 3,8 кг за неделю!! Бока уменьшились, живот подтянулся, вроде и лицо посвежело. В общем я довольна результатом.

Тема в разделе » Диеты для похудения «, создана пользователем Ленусенька , 11 янв Войти или зарегистрироваться. Форум о похудении и диетах. Скрыть объявление Наш Telegram чат Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!

Советую любителям фасоли. Столько диет за свою жизнь перепробовала, а вот про фасолевую услышала буквально несколько месяцев назад. И так как этот стручковый овощ я очень уж люблю он присутствует на нашем столе как минимум раза в месяц , то опробовать ее действие на себе я решила незамедлительно. Тем более и диетой-то это не назовешь! Ограничивать себя особенно ни в чем не нужно, просто здорово питаться, что я со своим гастритом уж делать умею!

Неукоснительно следовала рекомендациям, перепробовала все полезный фасолевые блюда, дабы разнообразить рацион. И результат не заставил себя ждать: минус 4 кг за 3 недели. Скорость снижения веса небольшая, но, в любом случае, очень приятно да к тому же и без лишних хлопот и изнуряющих голодовок!

Примерное меню во время диеты

Спасибо авторам! Статья оказалась очень полезной для меня! Фасолевая диета вместе с физическими нагрузками очень помогла. Если вы решили соблюдать такую программу, как фасолевая диета для похудения, то на время ее проведения очень важно полностью отказаться от употребления соли и сахара, всех мучных изделий и всевозможных шоколадок, конфет и прочих сладостей, а также от алкоголя и сладких газированных напитков.

Не стоит кушать также чрезвычайно жирную и слишком жаренную пищу. Рекомендуем прочитать Диеты Ошибки диеты Диеты Диета Тины Кароль Какие продукты питания могут входить в меню во время такого похудения? Это различная кисломолочная продукция, овощи, фрукты, а также ягоды, ну и, конечно же, сама фасоль.

Для того чтобы достигнуть большего эффекта, во время программы важно заниматься спортом. Диетологи говорят о том, что лучше всего для похудения использовать белый сорт фасоли, но и другие варианты отлично подойдут. Можно кушать также такой продукт, как стручковая фасоль, еще подойдет черная фасоль для диеты.

Фасоль — это отличный диетический продукт, который является поставщиком в человеческий организм огромного количества всех необходимых витаминов и минералов. В ее составе такие полезные минералы, как калий, кальций, также натрий и железо, а еще такие витамины, как В, С, Е и РР. Можно ли есть фасоль при диете длительное время? Нет, нельзя. Следует помнить о том, что такая методика достаточно строгая, а оптимальным временем для ее соблюдения является всего одна неделя.

После фасолевой диеты нельзя сразу же переходить на обычную пищу, свой рацион еще некоторое время нужно будет дополнять каким-либо блюдом, в состав которого будет входить фасоль.

Также во время проведения методики необходимо выпивать большие объемы жидкости, иначе придется постоянно бороться с частыми запорами. Кроме того, такую программу из-за имеющихся у нее противопоказаний может проводить не каждый человек, который желает похудеть. Во время первого завтрака фасолевая диета должна включать в себя разнообразную молочную продукцию творог, сметану, йогурт , можно выпивать стаканчик кефира, а иногда — чашечку несладкого кофе либо же чая.

Также дл

Фасоль для похудения. Фасолевая диета

Проблема лишнего веса действительно стала всемирной. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) заявляет об ужасающих цифрах — не менее двух с половиной миллионов человек во всем мире умирают от ожирения или от излишнего веса. Кроме того, ожирение и лишний вес крайне негативно сказываются и на развитии многих опаснейших заболеваний, среди которых можно назвать и сердечно-сосудистые заболевания, и сахарный диабет, и заболевания опорно-двигательного аппарата, и многие другие проблемы со здоровьем.

 

Всемирная Организация Здравоохранения уже заявила об эпидемии ожирения, которая охватила многие страны и очень серьезно угрожает всему человечеству. Именно потому проблема борьбы с избыточным весом и ожирением приобрела огромное значение во всем мире. Совершенно неудивительно, что вопросы диет для похудения интересуют все большее количество людей на всех континентах.

 

Фасоль для похудения 

Несколько слов о диетах

 

Рассматривая разные диеты, необходимо помнить несколько важных обстоятельств.

 

  1. Во-первых, слово «диета» в общем случае обозначает не кратковременные ограничения в питании и в употреблении каких-либо продуктов, а определенный образ жизни и определенный стиль питания, то есть речь идет о комплексных правилах употребления пищи (греческое слово Δ?αιτα имеет значения «образ жизни» и «режим питания»).
     
  2. Во-вторых, в лечебных целях назначаются специальные медицинские диеты. Медицинские диеты назначаются только лечащим врачом после тщательного обследования и только на основаниях определенных медицинских показаний. При ожирении врач может назначить лечебную диету № 8. Длительность лечебных диет определяет врач.
     
  3. В-третьих, любые монодиеты могут иметь совершенно непредсказуемые и непредвиденные последствия, поскольку во время монодиет человек недополучает необходимые для полноценной работы организма витамины, микро- и макроэлементы.
     
  4. В-четвертых, любые пищевые ограничения имеют немало противопоказаний, о которых следует знать и которые необходимо учитывать. А перед тем, как начать любую диету, необходимо посоветоваться с врачом: это может быть лечащий врач, врач-диетолог или врач-гастроэнтеролог.
     
  5. В-пятых, как это ни прискорбно, однако результаты кратковременных диет тоже чаще всего очень кратковременны. А вес, который организм потерял в стрессовом для себя режиме, очень быстро возвращается и, кроме того, чаще всего увеличивается по сравнению с предыдущим — это реакция организма на стрессовую ситуацию, вызванную недостаточным поступлением в организм тех полезных веществ, которые необходимы для его полноценной работы.

 

Таким образом, следует признать, что кратковременные диеты для похудения (снижения веса) — это далеко не лучший вариант и не самое правильное решение. Правильным решением может считаться только изменение режима питания и образа жизни — переход к здоровым привычкам во всех сферах жизни и к здоровому питанию даже не на длительный период времени, а навсегда.

 

состав фасоли

 

В рамках здорового образа жизни вполне допустимы отдельные так называемые разгрузочные дни, в том числе и разгрузочные дни с употреблением только одного продукта, например, кефира, яблок, гречки, рыбы. Однако любое продолжительное применение «разгрузки» может вызвать совершенно нежелательный результат и вызвать нежелательную реакцию организма.

 

Фасоль в здоровом питании

 

Многие люди, которые решают уменьшить калорийность своей пищи, относят к нежелательным продуктам и фасоль, поскольку считают ее излишне калорийной из-за высокого содержания в ней углеводов. Но тут необходимо обратить внимание на то, что калорийность фасоли очень отличается в зависимости от сорта, от степени зрелости и от способа приготовления. Поэтому чаще всего калорийность этого продукта в меню зависит от того, какой выбор был сделан. Диетологи обращают внимание на то, что калорийность зеленой стручковой фасоли (спаржевой фасоли) гораздо ниже, чем калорийность бобов фасоли.

 

здоровое питание и фасоль

 

Преимущества фасоли и ее необходимость в здоровом меню объясняются многими важными показателями. Прежде всего и, наверное, важнее всего то, что в любом из сортов фасоли содержатся очень значительные количества белка, и количество белков в фасоли иногда даже превышает количество белков в некоторых сортах мяса.

 

Очень важно и то, что белки, которые содержатся в фасоли, организм способен усваивать очень хорошо — до 75 %, а это очень высокий показатель. Кроме того, фасоль содержит немалое количество полезных и даже необходимых для организма веществ, среди которых есть и флавоноиды, и углеводы, и инулин, и витамины, среди которых особенно ценно достаточно высокое содержание витаминов группы В и витамина С.

 

Также известно, что фасоль содержит немало железа, которое организму совершенно необходимо для кровеобразования и кровеснабжения клеток, а также для полноценной работы иммунной системы.

 

Безусловно, полезные свойства фасоли на этом далеко не заканчиваются, однако из сказанного становится совершенно понятным, что при организации действительно здорового питания фасоль не просто полезна, но и необходима.

 

Важность фасоли для поддержания здорового веса

 

Хотя приемлемость и эффективность так называемых фасолефых диет, которые часто даже противоречат одна другой, и вызывает сомнения, однако с важностью фасоли в здоровом рационе и с важностью этого продукта для поддержания здорового веса поспорить трудно.

 

Журнал Nutrition Journal в марте 2011 года ознакомил своих читателей с результатами исследования, которое было проведено в США. Результаты этого исследования убедительно подтверждают, что в фасоли (если конкретно, то в белой фасоли) содержится особое вещество, которое угнетает (ингибирует) альфа-амилазу — один важных для переваривания углеводов ферментов. То есть фасоль, благодаря своим свойствам ингибировать этот фермент, блокирует в кишечнике процесс усвоения углеводов.

 

фасоль для похудения и поддержке здорового веса

 

Таким образом, не усвоившись в кишечнике, значительная часть легкоусвояемых сахаров просто выводится из организма, поскольку эти сахара не могут всасываться в кровь, чтобы затем превратиться в жировые запасы. То есть фасоль препятствует образованию жировых отложений, что очень важно для организма. Замедленное усвоение углеводов, которое может обеспечить употребление в пищу фасоли, становится причиной снижения в крови уровня сахара, а это очень важно все для того же похудения.

 

Дело в том, что в этом случае уровень глюкозы в плазме крови не подвергается резким колебаниям, поэтому у человека не возникает повышенный аппетит и постоянное желание что-то съесть.

 

Видимо, многим будет интересно узнать, что на базе уникальных свойств и веществ фасоли синтезирован препарат, который поможет бороться с ожирением, не имея при этом негативных побочных эффектов (по крайней мере, они до сих пор не выявлены, хотя препарат уже испытывается).

 

Для поддержания здорового веса очень важно, что в бобах фасоли содержится значительное количество растительного белка, а также немало витаминов и микро- и макроэлементов. А это значит, что фасоль способна обеспечить поступление в организм тех веществ и соединений, которые жизненно необходимы для постоянного поддержания нормальной структуры клеток, а также для нормального осуществления метаболических процессов (процессов обмена веществ) в организме.

 

Очень важно, что фасоль — это источник так называемых «медленных» углеводов, которые обеспечивают длительное ощущение сытости и отсутствие голода.

 

Не менее важно и то, что в фасоли содержится немало растительных волокон, которые необходимы для полноценной и бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта.

 

Именно поэтому фасоль не замедляет эвакуации из кишечника отработанных продуктов, но ускоряет моторику желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварительные процессы.

 

Внимание! По мнению диетологов и гастроэнтерологов, диеты, которые содержат слишком много фасоли, к желаемому результату (к снижению веса) не приведут. Однако фасоль должна входить в полноценное здоровое меню (это могут быть салаты, супы, гарниры и вторые блюда).

 

По мнению специалистов, регулярное употребление фасоли в составе здорового полноценного питания (при условии достаточной физической активности и невысокой калорийности основного рациона) способно обеспечить снижение лишнего веса (до 6 кг в месяц) и поддержание здорового веса. Однако результаты могут заметно колебаться в зависимости от калорийности основного рациона, от скорости обменных процессов (метаболизма) в организме, а также от уровня физической активности.

 

Безусловным преимуществом фасоли может считаться ее невысокая цена и доступность в течение всего года.

 

Внимание! Ежедневное употребление большого количества фасоли никакой пользы для уменьшения массы тела не принесет.

 

Когда к фасоли следует относиться с повышенной осторожностью?

 

Хотя о пользе фасоли известно давно и употребление фасоли рекомендовано во многих случаях (например, фасоль и блюда из фасоли обязательно присутствуют в знаменитой средиземноморской диете), однако следует помнить, что к любому продукту следует относиться разумно.

 

Прежде всего, следует помнить о том, что фасоль способна спровоцировать повышенное газообразование и метеоризм, поэтому ее не стоит употреблять тем людям, которые страдают этими проблемами или другими проблемами желудочно-кишечного тракта.

 

Кроме того, фасоль считается потенциальным аллергеном, поэтому может стать причиной аллергических реакций. При этом следует принимать во внимание, что аллергическая реакция может быть вызвана только одним сортом фасоли, а все остальные сорта и разновидности могут быть совершенно безопасными.

 

Серьезным предупреждением для употребления фасоли следует считать непереносимость других бобовых культур, например, гороха или сои. В таком случае реакция организма на фасоль тоже может оказаться отрицательной.

 

Внимание! Нежелательные реакции на фасоль могут появиться из-за недостаточной термической обработки этого продукта, то есть на фасоль, которая приготовлена Al dente и которая кажется слегка недоваренной и хрустящей. На приготовленную до полной готовности фасоль отрицательной реакции может и не последовать.

 

Блюда из фасоли

 

Хочется еще раз обратить особое внимание на то, что так называемые фасолевые диеты могут оказаться не только бесполезными, но и опасными для организма, потому что фасоль не самый легкий продукт для желудочно-кишечного тракта и ежедневное употребление фасоли по несколько раз в день может быть опасным для организма и спровоцировать немало проблем в работе желудочно-кишечного тракта.

 

фасолевая диета - рецепты

 

Однако блюда из фасоли, которые попадают на стол пару раз в неделю, принесут немалую пользу организму. Если же к регулярному употреблению фасоли добавить разумную калорийность дневного рациона и ежедневные регулярные физические занятия, то снижение веса становится вполне достижимым без каких-либо дополнительных ограничений.

 

Стручковая фасоль с мясом

 

Необходимые продукты:

  • Стручковая фасоль — 400 г;
  • Мясо (курица, свинина) — 200-300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Острый томатный соус — 4-5 ст.л.;
  • Масло растительное для обжаривания.

 

Приготовление. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогреть и налить на сковороду растительное масло. Мясо обжарить на горячей сковороде до появления золотистой корочки.

 

Приправить солью, добавить соус и перемешать. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, добавить несколько столовых ложек воды. В мясо переложить отваренную заранее стручковую фасоль. Фасоль и мясо перемешать и закрыть крышкой.

 

Тушить под крышкой на маленьком огне не более десяти минут. Стручковую фасоль с мясом подают горячую. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью (отлично подходят петрушка, кинза, базилик).

 

Лобио из молодой стручковой фасоли

 

 

Лобио — это традиционное грузинское блюдо. Лобио можно готовить из зеленой стручковой фасоли или из сухой фасоли

 

Необходимые продукты:

  • Стручковая фасоль — 500 г;
  • Очищенные грецкие орехи — полстакана;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень кинзы и чабера — по 4 веточки;
  • Зелень базилика — 3 веточки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

 

Приготовление. Стручки фасоли нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до готовности. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, но отвар не выливать. Фасоль остудить и тщательно отжать лишнюю воду.

 

Грецкие орехи измельчить в ступке с солью (истолочь), добавив чеснок и одну веточку кинзы. Полученную смесь развести двумя столовыми ложками оставшегося отвара фасоли. Репчатый лук нашинковать, мелко нарезать всю зелень, кроме укропа: базилик, чабер, кинзу.

 

Орехово-чесночную смесь, нашинкованный лук и мелко нарезанную зелень перемешать. Затем добавить подготовленную стручковую фасоль и еще раз все тщательно перемешать. После того, как лобио будет готово и выложено на тарелку, посыпать измельченным свежим укропом.

 

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

 

Необходимые продукты:

 

  • Стручковая фасоль — 400 г;
  • Перец красный сладкий (болгарский) — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — по вкусу.

 

Приготовление. Болгарский (сладкий) перец хорошо помыть и целиком (с плодоножками) запечь в духовке. Для этого перец смазать маслом (растительным) и положить на решетку духовки, которая предварительно была нагрета до 250 С. Время запекания перца — около получаса, но в течение этого времени каждую перчинку следует несколько раз перевернуть.

 

Готовый перец вынуть из духовки и переложить в обычный полиэтиленовый или в специальный кулинарный пакет. Подождать, пока перец полностью остынет. С остывшего перца снять шкурку (кожицу). Затем каждую перчину разрезать пополам, чтобы было удобнее удалять семена и плодоножки. Тщательно очищенный перец нарезать продольными неширокими (примерно один сантиметр) полосками.

 

В подсоленной воде отварить до готовности стручковую фасоль. Готовую фасоль процедить (лучше всего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода).

 

На дно сковороды налить рафинированное растительное масло и разогреть; выложить на сковороду фасоль и немного обжарить. Затем туда же добавить подготовленный красный болгарский перец и все перемешать, после чего снять с плиты. Чеснок измельчить (очень мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс) и соединить, аккуратно перемешивая, с фасолью и перцем.

 

Добавить немного бальзамического уксуса (по вкусу), перемешать и закрыть примерно крышкой на 15-20 минут, но на огонь сковородку ставить не надо. Перед подачей овощи следует еще раз перемешать.

 

Суп из консервированной красной фасоли с перцем и помидорами

 острый суп из консервированной фасоли для похудения

 

Необходимые продукты:

 

  • Мясной фарш — от 200 до 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Перец чили — 2 шт.;
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Чеснок — по вкусу, но не менее 3 зубчиков;
  • Растительное масло — 2–3 столовые ложки.

 

Приготовление. Этот суп следует готовить в кастрюле с толстым дном (такие кастрюли часто используются для тушения). На дно кастрюли налить совсем немного растительного масла (можно просто смазать дно кастрюли) и положить туда мясной фарш (от количества мясного фарша будет зависеть насыщенность супа).

 

Поставить кастрюлю на огонь и тушить фарш, периодически помешивая. Порезать болгарский перец, лук, и перец чили и добавить все в кастрюлю с фаршем. Перемешать и дать немного протушиться. Влить в кастрюлю белое сухое вино и тушить, пока не испарятся все винные пары.

 

Когда фарш и овощи будут практически готовы, налить в кастрюлю кипяток (2–3 л) и добавить консервированные фасоль и кукурузу, а также выложить помидоры в собственном соку вместе с соком. Довести суп до кипения и оставить на небольшом огне на 15 минут.

 

Выключить и сразу же добавить измельченный чеснок (лучше мелко нарезать). Готовый суп настоять некоторое время под крышкой. Поскольку соль есть практически во всех консервированных продуктах, к добавлению соли в этот суп следует отнестись очень осторожно.

 

Суп-пюре из фасоли

 суп-пюре из фасоли

 

Необходимые продукты:

 

  • Фасоль белая — 1 стакан;
  • Овощной бульон или вода — 1,5 л;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 50 г;
  • Сливки (жирность 10 %) — полстакана;
  • Сухарики белые — по вкусу.

 

Приготовление. Белую фасоль тщательно промыть и залить большим количеством холодной воды, чтобы вода была выше уровня фасоли на пару сантиметров. Оставить на ночь.

Приготовить сухарики: белый хлеб порезать кубиками и высушить в микроволновке или в теплой духовке. Фасоль, которая мокла в течение ночи, еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном или водой. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить до готовности.

 

Отдельно отварить куриное филе и нарезать мелкими кусочками. Когда фасоль будет полностью готова, фасолевый отвар слить в отдельную посуду, а фасоль протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Чтобы фасоль было легче измельчать, можно добавить несколько ложек фасолевого отвара.

 

Фасолевое пюре соединить с отваром, тщательно размешать до однородности и посолить по вкусу. На сухой сковороде поджарить пшеничную муку до легкого золотистого цвета, добавить небольшое количество отвара, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки, и добавить в суп.

 

Затем суп при постоянном помешивании довести до кипения и влить холодные сливки. Хорошо размешать. Когда после добавления сливок суп опять закипит, выложить с суп подготовленные кусочки куриного филе.

 

Готовый суп-пюре подавать с сухариками, которые выкладываются в тарелку.     

 

Винегрет с фасолью

 

 

Необходимые продукты:

 

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2–4 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Грибы соленые — 2-3 ст. л.;
  • Фасоль – 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Для заправки — масло растительное.

 

Приготовление. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полной готовности. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и налить туда холодной воды.

 

Отварить овощи до готовности (как вариант, запечь в духовке), но следить, чтобы они не разварились. Если овощи варятся в одной кастрюле, следует постоянно следить за их готовностью: картофель варится быстрее, чем морковь, а свекла варится дольше всего остального. Готовые овощи вынимать из воды по мере готовности, охладить.

 

Овощи очистить от шкурки и порезать кубиками (размер кубиков зависит от предпочтений, однако следует принимать во внимание, что от размера нарезки зависит и вкус блюда). Соленые огурцы (можно заменить консервированными огурцами) тоже порезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи.

 

Репчатый лук порезать достаточно мелко. Отваренную фасоль и порезанные на кубики овощи, кроме свеклы, выложить в салатник и полить растительным маслом. Перемешать а затем посолить. После этого добавить свеклу, нарезанную кубиками, и грибы. Опять перемешать.

 

Иногда в винегрет добавляют немного чеснока, а вместо растительного масла используют заправку из растительного масла и уксуса.

 

Паштет из фасоли для похудения

 

 

Выводы

 

Когда речь заходит о похудении, то, даже понимая всю важность и сложность проблемы, хочется сказать, что бездумные диеты никакой пользы не принесут, а вот вреда могут наделать немало. Поэтому лучше не кидаться от кефирной диеты к колбасной, а от нее к гречневой или к фасолевой, а отнестись к своему питанию более серьезно и ответственно.

 

Во многих исследованиях и многими практикующими врачами доказано, что фасолевая диета вредна, поскольку фасоль в большом количестве создает очень много проблем для работы желудочно-кишечного тракта, но вот в разумных количествах фасоль действительно просто необходима. Тем более, что из фасоли можно приготовить немало вкусных и полезных блюд.

 

Поэтому не стоит портить себе желудок опасными экспериментами, а лучше перестать питаться на ходу и тем, что подвернется под руку, — и здоровый вес, и все здоровье в целом очень зависят от правильного и здорового питания.

 

Готовьте разные блюда из самой разной фасоли (благо, видов фасоли есть множество) и получайте удовольствие и немалую пользу, в том числе и для нормализации и поддержания веса, от этой вкусной и полезной еды.

👆 Фасолевая диета для быстрого похудения за 7 дней: меню, отзывы и результаты

Неоправданно обделенная вниманием, диета на фасоли является высокоэффективной методикой по снижению лишнего веса. Все объясняется насыщенностью красной и белой культуры растительным белком, который прекрасно усваивается человеческим организмом.

Диета из фасоли позволяет насытиться витаминами и полезными веществами из низкокалорийной пищи, налаживает метаболизм, понижает уровень сахара, поэтому подходит даже для похудения диабетиков. Основной ингредиент – фасоль – диеты для похудения обогащает тело пектинами, жирными и органическими кислотами, минералами, необходимыми углеводами.

Методика похудения на фасоли

Диета на вареной фасоли предполагает соблюдение следующих правил:

  • полный отказ от мучной и жирной пищи, сладостей, копченостей, консервов, белого хлеба и алкоголя;
  • шестиразовое питание: в день по 3 главных и дополнительных приемов пищи;
  • исключение переедания белой, красной и стручковой фасоли. Нельзя съедать более 300 гр. в одной порции;
  • употребление не менее 2 литров жидкости, в том числе очищенной воды, зеленого и травяного чаев.

Варианты диетического меню

Читайте также

Оптимальная продолжительность диеты на основе фасоли составляет 7 дней. Рассмотрим несколько примеров меню:

  1. Рацион из красной фасоли:

  • на завтрак – нежирный кефир с ломтиком сыра и подсушенным хлебцем;
  • в обед – блюдо на консервированной фасоли (белой или красной), сок и овощной микс;
  • на ужин – вареные бобы, салат с заправкой из оливкового масла, чай;
  • на перекусах можно употреблять в небольших количествах свежие и сушеные фрукты, ягоды.
  1. Рацион из стручковой фасоли:

  • утренняя трапеза – омлет с зеленью, кружка чая;
  • обеденный прием – не более 150 гр. мяса индейки, салат из теплой стручковой культуры, лука и помидоров;
  • ужин – 200 гр. растения в томатном соусе, салат из свеклы;
  • перекусы стандартные.

Результативность диеты из фасоли

Благодаря своей сбалансированности и легкому восприятию организмом фасолевое питание имеет положительные отзывы от попробовавших диету людей.

  1. Спустя неделю появляются результаты: весовые данные на 3-5 кг меньше первоначальных.
  2. Допускается возможность разнообразить рацион.
  3. Основные продукты дешевые и доступные.
  4. Укрепляется иммунитет, повышается энергичность.

Противопоказания по системе питания

Не подходит описанное выше похудение людям:

  • с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим от болезней желудка, кишечника и поджелудочной железы;
  • с мочекаменной проблемой и подагрой.

Весомой причиной отказаться от диеты на фасоли служит индивидуальная непереносимость бобовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *