Что такое нкд диета. Низкокалорийная диета (НКД), очень низкокалорийная диета (ОНКД)
ЩД Вариант диет с механическим и химическим щажением щадящая диета Хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и перстной кишки в стадии обострения и неполной ремиссии.
Острый гастрит. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Острый панкреатит в стадии затухающего обострения. Обострение хронического панкреатита. Период выздоровления после острых инфекций.
Послеоперационный период. Обогащение витаминами, минералами. Умеренное ограничение химических и механических раздражителей ЖКТ. Исключаются острые закуски, приправы, пряности, поваренная соль.
Блюда готовятся в отварном виде или на пару, протертые и непротертые. Ритм питания дробный, раз. ВБД Вариант диеты с повышенным количеством белка высокобелковая диета Хронический энтерит с выраженным нарушением функционального состояния органов пищеварения.
Хронический панкреатит с стадии ремиссии. Хронический гломерулонефрит нефротического типа в стадии затухающего обострения без нарушения азотвыделительной функции почек.
Сахарный диабет 1 и 2 типа без ожирения. Острая ревматическая лихорадка с малой степенью активности без нарушения кровообращения и в стадии затухающего обострения.
Сейчас, после праздников набрала 68 , опять села на калории, уже на , ничего сносно, сразу же подтягиваюсь. Но это надолго, если рано бросить, то вес точно вернётся! Так что лучше не ставить рекорды и не сидеть на я и этот вариант испробовала , а немного побольше, но надолго. Низкокалорийная диета для снижения веса.
Полезные советы 5 вещей, которые портят даже самую стройную фигуру. Традиции Почему расчесывать волосы ночью — дурная примета. Звёзды Почему миллиардеры носят одну одежду каждый день.
Основные принципы питания для похудения в таком режиме
Звёзды Самые красивые звездные невесты, чьи наряды мир обсуждает до сих пор. Фунчозу замочить на полтора часа. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут, предварительно смазав сковороду оливковым маслом. Болгарский перец порезать соломкой. Когда шампиньоны будут готовы, добавить болгарский перец в сковородку и тушить ещё 10 минут.Добавить паприку и чёрный перец по вкусу, перемешать. Затем аккуратно добавить фунчозу в сковородку с шампиньонами и перцем, мешать в течение минуты и после выключить огонь. Выложить на тарелку, посыпать молотым кунжутом и выжать половину лимона. Подавать со стаканом холодной воды.
Диета 9-й стол
Огурец и авокадо помыть, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать соус: оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Ингредиенты перемешать в глубокой миске и выложить в тарелку. Заправить соусом и посыпать молотым кунжутом. Подавать со стаканом прохладной воды. Чечевицу залить литром воды, довести до кипения. Варить, периодически помешивая, в течение двадцати минут. Добавить вяленые томаты, сушёный лук. Питание должно быть сбалансированным и полезным. Калорийность нужно ограничить таким образом, чтобы это не стало для организма стрессом.
Еще один минус — необходимость постоянно считать калорийность того, что вы едите. Для этого придется знать вес продукта и все время сверяться с таблицей калорийности. Сокращение употребляемых калорий нужно осуществлять таким образом, чтобы соотношение жиров, углеводов и белков оставалось в пределах дневной нормы в соотношении Акцент стоит сделать на богатые клетчаткой и минералами продукты — овощи, ягоды, несладкие фрукты.
Также обязательно ежедневно есть рыбу и мясо нежирных сортов, употреблять цельнозерновые каши.
На сегодняшний день низкокалорийные диеты пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес. Однако мало кому известно, насколько эффективен и безопасен такой способ для здоровья. Ещё меньше худеющих задаются вопросом, как грамотно составить рацион с пониженным сод
Низкокалорийная диета для снижения веса
На сегодняшний день низкокалорийные диеты пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес. Однако мало кому известно, насколько эффективен и безопасен такой способ для здоровья. Ещё меньше худеющих задаются вопросом, как грамотно составить рацион с пониженным содержанием калорий.
Понятие низкокалорийной диеты
Низкокалорийная диета является одним из самых действенных способов снижения веса. Она представляет собой план питания, для которого определяющим фактором является суточная калорийность. При грамотно составленном рационе потеря в весе составит от 1 до 2 кг за неделю, в зависимости от исходных данных худеющего. Нередко люди добровольно ужесточают себе диету, сокращая суточную энергетическую ценность до 630–840 калорий. Это неправильно, потому что для нормального функционирования организма человек должен потреблять от 1200 калорий в сутки. Такое жесткое воздержание от пищи можно назвать как диеты анорексичек. Это для быстрого сброса лишнего веса.
В таблице приведено сравнение основных подвидов низкокалорийной диеты. Безусловно, на питании ниже 900 калорий процесс снижения веса пойдёт быстрее, но это повлечёт за собой потерю упругости кожи, ухудшение самочувствия и, возможно, более серьёзные последствия.
Разновидности в таблице
Вариант низкокалорийной диеты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергоёмкость, Ккал |
Стандартная низкокалорийная диета | 100–110 | 80–90 | 120–150 | 1600–1850 |
Умеренно ограниченная низкокалорийная диета | 70–80 | 60–70 | 70–80 | 1100–1270 |
Максимально ограниченная низкокалорийная диета | 40–50 | 30–40 | 50–70 | 630–840 |
Диета с пониженным содержанием калорий как нельзя лучше подходит для вегетарианцев, так как её рацион довольно обширен. Употреблять в пищу разрешается всё, но уклон стоит сделать на здоровое питание. Растительная еда редко бывает вредной для организма человека. Сажая вегетарианца на низкокалорийную диету, мы получаем образец здорового питания, который слегка урезан в калорийности с целью снижения веса.
Многообразие низкокалорийных диет поражает воображение. В основном такого рода диеты классифицируют на основании набора продуктов и авторства. Первая классификация подразумевает деление диет по критерию продуктовой корзины. Сюда войдут такие диеты, как фруктово-овощная, мясная, молочная, жидкая, арбузная, 6 каш, а также бесчисленное множество рационов на основе супов и отдельных видов овощей и фруктов. Диет, классифицируемых по их разработчикам, в несколько раз меньше. Самая известная — диета доктора Борменталя, главной целью которой выступает устранение психологической причины переедания. Завязав с этой неприятной привычкой, человек значительно снижает потребление калорий и начинает активно убавлять в весе. Основная идея диеты — рацион может быть любым. Главное, чтобы энергоёмкость не превышала 1200 калорий. Эффект достигается за счёт снижения энергетической ценности рациона, поэтому худеющий непременно добьётся своего, даже если будет питаться одним фаст-фудом.
Любая диета, при которой рацион человека урезан на 300–500 калорий, называется низкокалорийной. Вы можете питаться одними пончиками и худеть. Но стоит ли гастрономическое наслаждение такой серьёзной жертвы, как здоровье?
Основные принципы питания для похудения в таком режиме
- Снижение энергоёмкости рациона на 20–30% от индивидуальной нормы худеющего. Осуществляется за счёт кардинального снижения количества вредных продуктов в рационе. Сюда входят сахар, мучные изделия, жирные соусы, наваристые супы и другие излюбленные блюда людей, которые не придерживаются принципов правильного питания.
- В целях защиты организма от потери белка в клетках и тканях, настоятельно рекомендуется повысить количество его потребления. Хорошим бонусом станет снижение аппетита, потому что белок переваривается заметно дольше углеводов и жиров.
- За счёт ограниченного потребления продуктов, содержащих сахар, происходит сокращение количества углеводов. Желательно снизить их до 100г в сутки, это позволит достичь желаемого результата в кратчайшие сроки.
- Предпочитайте растительные жиры животным, так как они приносят больше пользы организму с точки зрения медицины в целом и диетологии в частности. Жиры растительного происхождения участвуют в деятельности ферментов, с помощью которых наш организм избавляется от избыточного веса.
- Следует максимально сократить количество соли в рационе на время диеты. Человек не может адекватно оценить свои результаты, потому что соль задерживает воду в организме.
- Бескомпромиссное исключение из рациона всех напитков, содержащих алкоголь. Алкоголь имеет весомую энергоёмкость, но не приносит пользы. Лучше на эти калории съесть овощной салат или большой фрукт.
- Дробное питание. Принимать пищу желательно порциями, размером с собственный кулак. Есть нужно часто, 5–6 раз в день. Такой подход позволит значительно ускорить пищеварение, а также активировать процесс сжигания жира на полную мощность.
- Питьевой режим. На низкокалорийной диете минимальное потребление воды — два литра в сутки. Вода снизит аппетит и улучшит пищеварение. Но стоит помнить, что сладкие напитки содержат калории, которые учитывать при дальнейшем подсчёте.
- Отдельным пунктом идёт приготовление пищи. Во время диеты запрещено жарить, но можно тушить, варить, запекать и готовить на пару. Рекомендуется не увлекаться соусами и маслами.
Читайте также Красота по-индийски: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц
Ниже приведена таблица основных разрешённых продуктов на низкокалорийной диете. А также указана их энергетическая ценность. Не стоит забывать, это лишь некоторые продукты здорового питания, в диете же рекомендовано использовать всё их многообразие.
Продукты, которые являются основой низкокалорийной диеты
Продукт | Энергоёмкость, Ккал/100г |
Гречневая каша | 137 |
Нежирный творог | 89 |
Кефир 2,5% | 51 |
Курятина | 161 |
Отварной картофель | 80 |
Финики | 277 |
Минтай | 67 |
Яблоки | 48 |
Апельсиновый сок | 36 |
Овсяная каша на воде | 88 |
Авокадо | 160 |
Сёмга | 208 |
Брокколи | 34 |
Малина | 53 |
Классический йогурт | 66 |
Грейпфрут | 42 |
Чечевица | 116 |
Цветная капуста | 25 |
Морковь | 41 |
Свёкла | 43 |
Примеры продуктов, разрешённых на низкокалорийной диете (фото)
Что касается продолжительности такого режима питания, то самая строгая форма его соблюдения не должна длиться дольше семи дней. В противном случае вас могут подстерегать такие недуги, как обострение хронических заболеваний, головокружения и даже обмороки. Щадящий вариант диеты подразумевает долговременное её использование, вплоть до выбора такого рациона в качестве своего повседневного питания.
Вы можете самостоятельно разработать низкокалорийную диету, если внимательно изучите материалы по этой теме. Но в любом случае консультация профессионального диетолога будет уместна.
Тренировки во время похудения
Во время соблюдения низкокалорийной диеты следует аккуратно выбирать вид нагрузки. Занятия с тяжёлыми весами при дефиците калорий бесполезны. Целесообразней будет уделить внимание укреплению, а не росту мышц. Идеально подойдут занятия пилатесом и йогой, которые не требуют большой отдачи.
Важной составляющей здорового снижения веса являются кардиотренировки. Это отличный способ не только похудеть, но и развить свою выносливость, укрепить сердце и дух. Спортивная ходьба, бег, занятия на степпере, йога, пилатес, аквааэробика, степ-аэробика, растяжка, плавание и скакалка — лучшие помощники на пути к красивому телу и отменному здоровью во время низкокалорийной диеты.
Рекомендуемые виды спорта при низкокалорийной диете: фото
Чем питаться
Пример недельного меню диеты с пониженным содержанием калорий приведён в таблице ниже. Можно менять приёмы пищи местами и заменять их в соответствии со своими предпочтениями. Главное, чтобы пища была максимально здоровой.
Пример меню низкокалорийной диеты на неделю
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье | |
Завтрак | яблоко, запечённое с творогом | 200 грам гречневой каши с половиной банки консервированной фасоли | 150 грамм овсяной каши с яблоком и изюмом | салат из свёклы, моркови и капусты | 150 грамм творога с ягодами(100грамм) | яблоко, 20 грамм орехов | 200 грамм натурального йогурта, 30 грамм изюма |
Ланч | грейпфрут | 200 грамм кефира | 15 грамм фиников | кислое яблоко | 200 грамм квашеной капусты с чайной ложкой оливкового масла | половинка авокадо | грейпфрут |
Обед | 200 грамм отварного картофеля с салатом из свежих овощей(150 грамм) | 150 г запечённых в духовке куриных грудок, салат из свежих овощей(200 грамм) | стейк из сёмги(200 грамм), пюре из цветной капусты(150 грамм) | 250 грамм овощей на пару, 100 грамм куриного филе | томатный суп с чечевицей(150 грамм) | фунчоза с грибами(150 грамм) | куриный суп с картофелем(200 грамм) |
Полдник | банановый смузи с ягодами и зеленью(200 мл) | 200 грамм натурального йогурта | 2 грейпфрута | зелёный смузи(200 мл) | 300 мл морковного сока | 200 грамм салата из капусты | 150 грамм квашеной капусты |
Ужин | салат из зелёных овощей с кунжутом(200 грамм), 150 грамм куриного филе | 200 г пюре из нута, 100 грамм отварной курицы | творог с яблоком(250 грамм) | овощное рагу(250 грамм), стакан кефира | суп из кислой капусты с куриным филе(250 грамм) | 200 грамм ламинарии, 15 грамм миндаля | рис с морепродуктами(250 грамм) |
Суточная калорийность, Ккал | 1210 | 1230 | 1200 | 1225 | 1205 | 1215 | 1200 |
Читайте также 10 шагов на пути к интерьеру в стиле Дзен
Рецепты диетических блюд: таблица в помощь худеющим
Название | Ингредиенты | Способ приготовления | Энергетическая ценность, Ккал(на порцию) |
Фунчоза с грибами | 100 грамм фунчозы половина болгарского перца 100 грамм свежих шампиньонов 10 грамм молотого кунжута сок половины лимона паприка и чёрный перец по вкусу |
| 270 |
Салат из зелёных овощей с кунжутом | 1 огурец пучок зелени половина банки горошка половина авокадо столовая ложка соевого соуса столовая ложка оливкового масла сок половины лимона 10 грамм молотого кунжута |
| 200 |
Томатный суп с чечевицей | 50 грамм чечевицы 10 грамм вяленых томатов 5 грамм сушёного лука 100 грамм томатной пасты Перец по вкусу |
| 290 |
Банановый смузи с ягодами и зеленью | 1 спелый банан горсть льда любые ягоды(малина, ежевика, смородина и прю) 150 грамм пучок шпината | Все ингредиенты смешать в блендере и украсить листиком шпината. | 170 |
Ингредиенты в таблице указаны на одну порцию.
Выход из диеты и побочные эффекты
Когда результат достигнут, не стоит забывать — форму необходимо поддерживать. Грамотный выход из низкокалорийной диеты важен не меньше, чем её соблюдение. Оптимальный вариант — постепенно добавлять 150–200 калорий каждые 2–3 недели. Терпение будет вознаграждено закреплением результата и сохранением хорошей формы на долгое время. В противном случае есть риск набрать сброшенные килограммы. Нередко вес после неправильного выхода из диеты превышает исходный. Причиной такого поведения организма является природная защита. Находясь на продолжительном ограничении калорий, наш организм может начать активно запасать энергию в виде жировых клеток, как только появится такая возможность. Подождать, пока он поймёт, что голода больше не будет, определённо стоит. Так организм не испытает стресса в виде резкого скачка энергоёмкости и вес не вернётся. Время выхода из диеты строго индивидуально и зависит от возраста, пола и конституции худеющего.
Постепенно вернуться к правильному питанию — настоящее искусство. Вы должны быть предельно собраны и внимательны к себе.
Что касается побочных эффектов, их сравнительно немного Однако не стоит игнорировать знакомство с ними. Долго ограничивая калорийность своего рациона можно столкнуться с такими проблемами, как вялость, запор, тошнота, диарея, апатия и снижение общего тонуса. Самым серьёзным последствием может стать образование камней в жёлчном пузыре. Специалисты связывают это с тем, что в условиях ограничения калорий, способность жёлчного пузыря выполнять свои функции значительно ухудшается. Но также не стоит забывать о психологической стороне вопроса. Многие девушки, когда-либо следующие диетам, страдают разными формами расстройства пищевого поведения. Принимая решение следовать любому ограниченному рациону, рекомендуется тщательно всё взвесить и обдумать. Если психологически и физически вы способны справиться с таким ограничением, и также берёте на себя ответственность за возможные последствия — низкокалорийная диета вам подойдёт.
Читайте также Анна Карина. Муза Жана Люка Годара
Отзывы худеющих
В прошлом году худела на подсчёте калорий, считала несколько месяцев до 1600 (но не меньше 1200), похудела с 80 кг до 64 (и даже меньше). С тех пор с трудом удерживаю вес. Никакие другие диеты мне в этом не помогают, только подсчёт калорий. И все, кто глядя на меня, стал считать, тоже худеют. Сейчас, после праздников набрала (68), опять села на калории, уже на 1400, ничего сносно, сразу же подтягиваюсь. Но это надолго, если рано бросить, то вес точно вернётся! Проверено! Так что лучше не ставить рекорды и не сидеть на 1000 (я и этот вариант испробовала), а немного побольше, но надолго.
Стол нкд диета расшифровка. Стол ОВД — диета, расшифровка, рекомендации для составления меню
Остальные продукты, включая картофель, разрешены, но диета будет эффективна, если долю источников крахмала сократить. По фруктам ограничений нет, но лицам, страдающим диабетом, необходимо контролировать калории. Сухофруктов и орехов это тоже касается.
Меню на неделю диеты ОВД
Лицам, страдающим проблемами сосудов и сердца, врачи рекомендуют воздерживаться от продуктов, которые повышают уровень холестерина, то есть поставляют в организм данный элемент. Это означает, что диета должна предполагать отказ от всего жирного, включая яйца, бобовых, маринадов, источников соли. Дополнительно не стоит есть хлебцы из отрубей и пр. Запрещен и шоколад, источники какао, вся кондитерская продукция.
Низкокалорийная диета для снижения веса
Хлеб желательно брать вчерашний или в виде сухариков. Мясо только нежирное, мясные субпродукты запрещены. Если здоровье вашего организма в норме и вы просто не хотите обострения хронических заболеваний, можете воспользоваться вариантом диеты номер 15, чья расшифровка — универсальное лечебное меню.
Запретов здесь минимум, исключены только особо тяжелые для организма продукты: жирные виды мяса, сало, горчица и маргарин. Нежелательно употребление острого перца, консервов, избытка соли.
Остальные правила остаются идентичными общим рекомендациям к лечебной диете. Диета ОВД: расшифровка и меню Содержание 1. Что такое диета ОВД 2.
Общие правила
Принципы 3. Основные показания 4. Меню диеты ОВД 5. Стол ОВД 5. ОВД 1 5. ОВД 9 5. ОВД 10 5. ОВД 15 6. Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Понравилась статья? Расскажите, что вам не понравилось?
С какой целью назначается данная диета?
В статье нет ответа на мой вопрос Другое Отправить. Реклама на сайте Статья обновлена: Вам также может быть интересно. Питание при гипертонии и ожирении.
На сегодняшний день низкокалорийные диеты пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес. Однако мало кому известно, насколько эффективен и безопасен такой способ для здоровья. Ещё меньше худеющих задаются вопросом, как грамотно составить рацион с пониженным содержанием калорий. Низкокалорийная диета является одним из самых действенных способов снижения веса.
В желудке происходит основной этап переваривания пищи, который осуществляется под действием соляной кислоты. Поэтому кроме соляной кислоты слизистая оболочка желудка выделяет также большое количество слизи, которая обволакивает стенки и не даёт кислоте возможности их повредить.
Употребление таких продуктов питания поможет человеку с подагрой облегчить симптомы заболевания и поскорее встать на путь выздоровления. Вкусный вегетарианский борщ с добавлением полезных и разрешенных при подагре о
Назначается НКД (стол № 9)
С какой целью назначается данная диета?
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Острый гастрит;
- Хронический гастрит;
- После операций на желудке;
- Ожоги пищевода.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
– заболевание, при котором нарушаются секреторно-трофические процессы слизистой оболочки желудка. В желудке происходит основной этап переваривания пищи, который осуществляется под действием соляной кислоты.
Это довольно агрессивное химическое вещество, способное переварить не только пищу, но и стенки желудка. Поэтому кроме соляной кислоты слизистая оболочка желудка выделяет также большое количество слизи, которая обволакивает стенки и не даёт кислоте возможности их повредить.
При язвенной болезни, а также при острых гастритах, равновесие между количеством выделяемой слизи и соляной кислоты нарушается. Слизи становится недостаточно, чтобы защитить всю стенку желудка.
Достигая незащищённых участков, соляная кислота начинает разрушать оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, что и приводит к образованию язв.
Существует несколько вариантов диеты №1, которые назначаются в зависимости от течения заболевания. В периоды обострения назначаются более щадящие варианты диеты, а при отсутствии выраженных болей и воспалительных процессов назначается диета без дополнительной механической обработки продуктов.
Таким образом, показаниями к применению диеты №1 А являются: обострение язвенной болезни или хронического гастрита, острый гастрит, первая неделя после операций на желудке, ожоги пищевода. Диета №1 Б является переходной с диеты №1 А на диету №1, она назначается после 1-2 недель соблюдения диеты №1 А.
Диета №1 показана в периоды ремиссии и выздоровления язвенной болезни, острого и хронического гастрита.
При разработке данной диеты учитывались основные принципы лечения язвенной болезни:
- Обеспечение полноценного сбалансированного рациона питания — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта важно сохранить полноценное обеспечение организма белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. Белки являются важным элементом, необходимым для заживления язв и восстановления слизистой оболочки желудка. Ограничение потребления углеводов обеспечивает слизистой состояние «покоя», во время которого у неё появляется возможность восстановиться. Витамины и микроэлементы регулируют метаболические процессы в организме, понижая кислотность и ускоряя заживляющие процессы в желудке;
- Механическое, химическое и термическое щажение слизистой оболочки желудка – при язвенной болезни важно обеспечить слизистой оболочке строгий покой, чтобы дать ей возможность восстановиться и избежать обострений заболевания. Принимаемая пища не должна быть слишком горячей (выше 55 °C) или слишком холодной (ниже 15°C). Механическое щажение включает в себя подбор продуктов определённого состава, а также их тщательную кулинарную обработку. Также в рацион включаются продукты и блюда, слабо возбуждающие желудочную секрецию (молоко, творог, каши, протёртые овощи, овощные супы, отварное мясо и рыбу, омлет, некрепкий чай и др.) ;
- Исключение продуктов, усиливающих выделение соляной кислоты – при обострении язвенной болезни исключаются продукты, стимулирующие секрецию соляной кислоты (бульоны, жареное мясо, специи, копчёности, алкоголь, крепкий чай, кофе и др.).
Стандартная низкокалорийная диета
Существует пять видов стандартных диет. У них есть свои отличия в приготовлении еды и ее количестве, химическом составе, количестве запрещенных и разрешенных продуктов.
Стандартные диеты направлены на то, чтобы улучшить работу внутренних механизмов, снизить вероятность развития осложнений разных болезней. Первый номер диеты является основным вариантом.
Он показан людям, у которых диагностируют наличие хронических нарушений в пищеварении, функционировании сердца и сосудов, печени и почек. Помимо этого, данное питание подойдет людям, имеющим сахарный диабет в момент ремиссии.
Основные принципы:
- Питание должно быть дробным, то есть приемы пищи осуществляются в небольших количествах.
- Блюда в основном запекаются или приготавливаются на пару.
- Температура пищи должна варьироваться от 60 до 65 градусов и до 15 градусов.
- В питании ограничивается потребление копченых, соленых и острых блюд и продуктов.
- Если был диагностирован сахарный диабет, то продукты, в составе которых есть сахар, не рекомендуются.
- Норма белка в сутки равна примерно 90 г, половина из которой должна быть растительного происхождения. А вот жиры потребляются до 80 г (30 г — растительные). Углеводов должно быть не более 330 г, из которых допустимо 40 г простых. Общая суточная калорийность рациона не должна превышать 2400 ккал.
- Употребление чистой воды до 2 л в день.
Рацион питания преимущественно состоит из продуктов растительного происхождения и молочных продуктов. Питание такого характера способно обеспечить достаточное поступление витаминов.
Методика умеренного поэтапного снижения веса предусматривает соблюдение низкокалорийной диеты (НКД), при которой суточный калораж пищи у женщин составляет 1200-1400 ккал, а у мужчин – 1400-1600 ккал.
Диета щадящего действия
Подобная диета показана людям с язвенным заболеванием, панкреатитом, гастритом на стадии рецидива. Диета соблюдается при гастроэзофагальной рефлюксной болезни и в период восстановления после перенесенных тяжелых инфекций.
Диета в цифрах
Показатель | Диета №1 А | Диета №1 Б | Диета №1 |
Белки | 80г | 90г | 100г |
Жиры | 80г | 90г | 100г |
Углеводы | 200г | 300г | 400г |
Жидкость | 1,5л | 1,5л | 1,5л |
Соль | 8г | 10г | 12г |
Калорийность | 2800 ккал | 2900 ккал | 3000 ккал |
Диета с низким содержанием белков
Такое питание, напротив, содержит в себе продукты с низкой белковой долей. Она показана лицам, у которых нарушена работа почек. Кроме того:
- Употребление натрийсодержащих продуктов, в особенности поваренной соли (0,5 г в сутки).
- Ограничивается потребление белков (до 20 г в день, из них 15 г — животного происхождения). Употребляемые углеводы повышаются до 350 г, а жиров неизменное количество — до 80 г. Калорийность дневного меню не превышает 220 ккал.
В рацион не разрешено включать рыбные и мясные блюда, спиртные напитки и кофе. Кроме того, не рекомендуются изделия из муки либо с добавлением крупы.
Общая характеристика ОВД, кулинарная обработка продуктов
для диеты №1 А рекомендуют слизистые супы из манной, рисовой, овсяной круп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла. Также супы можно готовить из муки для детского или диетического питания.
Для диеты № 1 Б к этим рекомендациям добавляются крупяные, молочные и протёртые супы. В диету №1 входят молочные супы с добавлением протёртых овощей (морковь, картофель, свекла) или измельчённой лапшой, а также протёртые овощные супы с добавлением сливочного или подсолнечного масла.
Все супы должны быть жидкой или кашицеобразной консистенции.
Исключают
: супы на мясном и рыбном бульонах, крепкие овощные отвары, супы с добавлением непротёртых овощей (борщ, щи, окрошка), также следует исключить из рациона супы с капустой.
Мясные и рыбные блюда: нежирные сорта мяса и рыбы без сухожилий и кожи (курица, говядина, окунь, треска). Для диеты №1 А рекомендуются паровые суфле из нежирных сортов мяса и рыбы (кролик, говядина, телятина, курица, индейка, треска, щука, хек).
При соблюдении диеты №1 мясные и рыбные блюда должны быть в основном парового приготовления или сваренные на воде. Разрешаются также паровые котлеты, биточки, фрикадельки, зразы и др.Исключают: жирные сорта мяса и рыбы, копчёности, консервы.
Мучные изделия: сухари из белого хлеба высшего сорта, сухой бисквит, сухое печенье, в ограниченном количестве несдобные булочки и печёные пироги (с яблоками, яйцами, варёным мясом).Исключают: любые блюда из сдобного и слоёного теста, свежий хлеб, бисквитное печенье. При соблюдении диеты №1 А исключаются любые хлебобулочные изделия.
Овощи и фрукты: картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква в виде пюре, в ограниченном количестве укроп и петрушка. Фрукты и ягоды сладких сортов, спелые, в протёртом, печёном или варёном виде.Исключают: капусту, огурцы, щавель, шпинат, лук, любые овощные консервы или маринованные овощи, кислые или неспелые овощи и фрукты. При соблюдении диеты №1 А блюда и гарниры из овощей исключаются.
Крупы: жидкие протёртые каши с добавлением молока и сливок (манная, рисовая, гречневая, овсяная). Также разрешаются отварная вермишель, протёртые паровые пудинги из круп.Исключают: пшенную и перловую крупу, бобовые, кукурузную крупу, цельные макароны, яичную лапшу.
Основной вариант стандартной диеты (ОВД) предполагает покрытие физиологических потребностей в белках, жирах и углеводах, она обогащена витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощи, фрукты).
Белки 85-90 г, в том числе животные 40-45 г., жиры общие 70-80 г., в том числе растительные 25-30 г., углеводы общие 300-330 г, в том числе моно- и дисахариды 30-40 г.
Энергетическая ценность ОВД: 2170-2400 ккал;
- при назначении диеты ОВД больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключают;
- ограничивают азотистыe экстрактивные вещества, поваренную соль (6-8 г/день), продукты, богатые эфирными маслами, исключают острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляют в отварном виде или на пару, запеченные. Температура горячих блюд не более 60-65°С, холодных блюд не ниже 15°С. Свободная жидкость 1,5-2 л;
- режим питания дробный, 4-6 раз в день.
medlibera.ru
Очень низкокалорийная диета
Такая система питания показана при сахарном диабете, который имеет отношение к излишнему весу или ожирению, при сильных патологиях в функционировании сердечно-сосудистой системы, которые также связаны с повышенной массой тела.
Главная задача такого питания — снижение суточной калорийности меню до 1340 ккал. Также недопустимо употребление мучных, кондитерских изделий, в особенности сдобы.
Нельзя включать в рацион жареные и копченые продукты, дисахариды и моносахариды. Мед, сахар, варенье, джем и конфитюр не разрешены к употреблению. Среди фруктов разрешены кисло-сладкие, а на виноград и банан накладывается запрет. Готовить еду можно на пару или варить. Разрешается к употреблению постное мясо: телятина, индейка или курица.
В заключение нужно сказать, что основной вариант диеты должен соответствовать физиологическим потребностям организма. Весь рацион должен способствовать восстановлению, питанию и обеспечению витаминами и полезными веществами. При разных заболеваниях лечащий врач назначает соответствующую диету.
Важно, чтобы продукты питания способствовали оздоровлению организма. Крайне необходимо консультироваться со специалистами, прежде чем самостоятельно соблюдать какую-либо диету из всех вышеперечисленных.
Подобные диеты также могут применяться в качестве профилактики или с целью очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных накопившихся веществ.
Существует также методика быстрого снижения веса, при которой за 3 мес лечения добиваются уменьшения массы тела на 15–20%. В рамках этой методики применяют очень низкокалорийную диету (ОНКД).
Продолжительность соблюдения ОНКД не должна превышать 16 недель. Суточный калораж пищи при ОНКД не превышает 800 ккал.
Пропорция общего количества жиров, белков и углеводов у больных, соблюдающих низкокалорийную диету и очень низкокалорийную диету, бывает одинаковой. Однако при ОНКД энергетическая ценность насыщенных жирных кислот не должна превышать 7% от суточного калоража, а потребление холестерина ограничивают до 200 мг в сутки.
В связи с этим в качестве продуктов животного происхождения допускается использование только филе холодноводной морской рыбы, белого мяса птицы без кожи, яичного белка, 0,5% молока или кефира, творога с нулевой жирностью.
Для предотвращения кахексии полноценного белка при ОНКД следует употреблять не менее 1 г на 1 кг массы тела в сутки. Углеводов же должно быть не меньше 100 г в сутки.
Пищевой рацион при ОНКД обогащают не только кальцием, но также калием и магнием. Обязательным является ежедневное употребление качественных поливитаминов.
Применение очень низкокалорийной диеты приводит к быстрому и выраженному снижению основного обмена, что может приводить к рецидиву ожирения. В ряде случаев на фоне ОНКД появляются депрессивные расстройства, называемые «диетической» депрессией.
Как НКД, так и ОНКД продемонстрировали свою эффективность в исправлении ожирения при проведении многоцентровых клинических исследований.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Следует иметь в виду, что очень низкокалорийная диета противопоказана при болезнях почек, печени, холецистите, желчнокаменной болезни, бронхиальной астме, раковых заболеваниях, сахарном диабете 1 типа, нарушениях ритма сердца, в восстановительном периоде инсульта или инфаркта миокарда, при инфекционных заболеваниях, алкоголизме, лекарственной зависимости.
Ее нельзя назначать детям и людям старше 65 лет.
Примерное меню на день
на выбор:
- Яйца всмятку и гречневая молочная протёртая каша;
- Творожный крем и молочная манная каша;
- Паровой омлет и рисовая молочная протёртая каша;
- Морковно-картофельное пюре на сливках;
- Творог и овсяная молочная протёртая каша.
Жидкость
: чай с молоком, чай со сливками, какао со сливками.
При составлении меню следует пользоваться вышеуказанными списками продуктов. Итак, как правильно создать меню для стола №1 на неделю?
Низкокалорийная диета (НКД), очень низкокалорийная диета (ОНКД)
- На первом этапе, который продолжается с 1 по 6 месяц – сушки тела, добиваются снижения веса примерно на 10% от исходной величины.
- С 7 по 12 месяц поддерживают вес на таком уровне, чтобы он был на 5-10% ниже исходного. На этом этапе не следует стремиться к дальнейшему снижению массы тела в связи со ухудшением основного обмена веществ в организме, которое происходит в среднем спустя 6 месяц с момента начала снижения веса. Попытка форсировать снижение веса на этом этапе может вызывать столь значимое уменьшение основного обмена веществ, что у человека развивается рецидив ожирения. Основной обмен стабилизируется на новом уровне только через год с момента начала лечения.
- В последующем начинается третий этап снижения веса, на котором добиваются дальнейшего уменьшения массы тела.
Стандартная низкокалорийная диета
Методика умеренного поэтапного снижения веса предусматривает соблюдение низкокалорийной диеты (НКД), при которой суточный калораж пищи у женщин составляет 1200-1400 ккал, а у мужчин – 1400-1600 ккал.
У соблюдающих низкокалорийную диету, количество употребляемых с пищей жиров не должно превышать 29% от суточного калоража пищи. Потребляемые жиры на 30–50% должны состоять из полиненасыщенных жирных кислот, обильно содержащихся в: льняном масле, рыбьем жире, грецких орахах. Количество насыщенных жирных кислот ограничивают – их энергетическая ценность не должна превышать 10% от суточного калоража. Источником животных жиров могут быть нежирная рыба, птица (без кожи), изредка допускается употребление постной говяжьей вырезки. Содержание холестерина в пище не должно превышать 300 мг в сутки.
Энергетическая ценность белка при низкокалорийной диете составляет около 15% от суточного калоража пищи. Рекомендуется 1/3 от суточного количества белка употреблять в виде соевых продуктов. На долю углеводов приходится 50–60% от количества употребляемых ежедневно килокалорий.
Углеводы должны быть представлены преимущественно клетчаткой (овощи, фрукты, несладкие ягоды) и растворимыми пищевыми волокнами (хлеб из муки грубого помола, отруби, цельный овес и ячмень, бобовые продукты). Допускается ограниченное употребление макаронных изделий, приготовленных из пшеницы твердых сортов.
Для обогащения пищи кальцием в рацион питания вводят молоко или кефир 0,5-1% жирности и полностью обезжиренный творог. Поваренную соль ограничивают до 4,5 г в сутки. Количество потребляемой ежедневно жидкости составляет 1,5-2 л. Следует, по возможности, ограничить употребление алкоголя. Желательно ежедневно принимать поливитамины. Соблюдать низкокалорийную диету следует пожизненно.
Но главным аспектом низкокалорийной диеты является употребление меньшего количества калорий, чем трата. Т.е. например, при суточном потреблении 1500 ккал, вы должны тратить порядка 1700-1900 ккал.
Очень низкокалорийная диета
Существует также методика быстрого снижения веса, при которой за 3 мес лечения добиваются уменьшения массы тела на 15–20%. В рамках этой методики применяют очень низкокалорийную диету (ОНКД).
Продолжительность соблюдения ОНКД не должна превышать 16 недель. Суточный калораж пищи при ОНКД не превышает 800 ккал.
Пропорция общего количества жиров, белков и углеводов у больных, соблюдающих низкокалорийную диету и очень низкокалорийную диету, бывает одинаковой. Однако при ОНКД энергетическая ценность насыщенных жирных кислот не должна превышать 7% от суточного калоража, а потребление холестерина ограничивают до 200 мг в сутки. В связи с этим в качестве продуктов животного происхождения допускается использование только филе холодноводной морской рыбы, белого мяса птицы без кожи, яичного белка, 0,5% молока или кефира, творога с нулевой жирностью. Для предотвращения кахексии полноценного белка при ОНКД следует употреблять не менее 1 г на 1 кг массы тела в сутки. Углеводов же должно быть не меньше 100 г в сутки. Пищевой рацион при ОНКД обогащают не только кальцием, но также калием и магнием. Обязательным является ежедневное употребление качественных поливитаминов. Применение очень низкокалорийной диеты приводит к быстрому и выраженному снижению основного обмена, что может приводить к рецидиву ожирения. В ряде случаев на фоне ОНКД появляются депрессивные расстройства, называемые «диетической» депрессией.
Как НКД, так и ОНКД продемонстрировали свою эффективность в исправлении ожирения при проведении многоцентровых клинических исследований.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Следует иметь в виду, что очень низкокалорийная диета противопоказана при болезнях почек, печени, холецистите, желчнокаменной болезни, бронхиальной астме, раковых заболеваниях, сахарном диабете 1 типа, нарушениях ритма сердца, в восстановительном периоде инсульта или инфаркта миокарда, при инфекционных заболеваниях, алкоголизме, лекарственной зависимости. Ее нельзя назначать детям и людям старше 65 лет.
Типичной особенностью низкокалорийной диеты нкд является. Гайд по диетам
Персональное назначение стандартной диетотерапии при ожирении обеспечивается включением в стандартные диеты диетических, специализированных продуктов и БАД в соответствии с медицинскими показаниями для их применения. Специализированные продукты, предназначенные для больных ожирением, имеют низкую калорийность, что достигается за счет исключения легкоусвояемых углеводов, животного жира, достаточного содержания белка, в том числе растительного, на фоне повышенного количества пищевых волокон.
Обычно такие продукты содержат также физиологические дозы витаминов, макро- и микроэлементов, с учетом того, что низкокалорийные диеты, рекомендуемые больным ожирением, недостаточно снабжают организм этими нутриентами.
С целью персонификации лечебного питания при ожирении помимо традиционных продуктов с модифицированным составом используют пищевые ингредиенты: смеси белковые композитные сухие, применяемые в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и профилактического питания, и концентраты пищевых веществ пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и др.
К сожалению, многие природные источники белка мясо, сыр, орехи содержат также много жира и калорий. Поэтому употребление белковых смесей способствует уменьшению калорийности рациона при оптимальном содержании в нем белка.
Смеси белковые композитные сухие. В соответствии с ГОСТ смеси белковые композитные сухие применяются только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и профилактического питания.
Соотношение традиционных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих по содержанию белков, жиров, углеводов, энергетической ценности в суточном рационе больного ожирением представлено в табл. Смеси белковые композитные сухие рекомендуется употреблять на завтрак путем включения в состав овощного блюда, каш в процессе приготовления блюда, так как они способствуют появлению чувства насыщения, которое может продлиться в течение первой половины дня.
В качестве специализированных пищевых продуктов для больных с ожирением можно использовать смеси для энтерального питания: стандартные смеси, полуэлементные смеси, метаболически направленные смеси, модули углеводный, жировой, пищевые волокна.
Данная группа продуктов используется только по назначению лечащего врача как самостоятельный прием пищи и не более дней. Выбор специализированных продуктов для адекватной нутритивной поддержки пациентов с ожирением определяется данными клинического, инструментального и лабораторного обследования больных, характером и тяжестью течения сопутствующих заболеваний, выраженностью нарушений пищевого статуса, функциональным состоянием желудочно-кишечного тракта.
Дозу, кратность и способ введения устанавливает врач в зависимости от клинической ситуации. Полная замена рациона в течение суток на специализированные продукты может использоваться при ожирении в качестве разгрузочных диет. В комплексной диетотерапии при ожирении целесообразно использовать БАД к пище. Последние два вида БАД могут использоваться в качестве симптоматических компонентов диетотерапии ожирения в течение короткого промежутка времени — не более 10—14 дней.
Очень низкокалорийная диета
Повторный курс их приема следует проводить не чаще, чем через 2—3 месяца. Стратегия лечебных мероприятий Основные требования к диетотерапии при ожирении Основные принципы построения диеты при ожирении Назначение диетической терапии при ожирении Специальные диеты при ожирении Диетические и специализированные пищевые продукты при ожирении Биологически активные добавки к пище при ожирении.
Диета нкд это — Печень и её здоровье
Все из нас знают, что залог хорошей фигуры это занятия спортом, правильный образ жизни, ограничения в питании, отказ от жирной пищи. Увеличение в рационе питания продуктов с высоким содержанием белков и углеводов, частые и небольшие перекусы. Меньше ешь, больше тренируйся. Но оказывается это не совсем точно. Потребляем мало калорий, в результате энергия потрачена, а талия не становится меньше. В большом количестве диет действительно не просто разобраться.
Например, кето-диета, в результате ведет к потере жира, приливу сил и энергии притом что в меню используются продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Достаточно просто ограничить, а еще лучше прекратить поедание любимых нами конфет, кексов, пирожных, картофеля, макарон. Это и будет одним из видов кетоновой диеты.
Содержание статьи:
В чем смысл кетоновой диеты?
Создавая в организме дефицит углеводов, но обеспечивая в достаточном количестве жирами, мы приводим организм в состояние, которое носит название кетоз. Это когда организм ощущает нехватку глюкозы (обычного сахара, которым нас снабжают углеводы) и начинает сжигать жиры, превращая в глюкозу и жирные кислоты, побочным продуктом которых являются кетоны.
Именно кетоны в таком случае дают энергию для работы в полную мощь нашему организму и мозгу. При таком рационе питания можно поддерживать его калорийность, но при этом сохранится мышечная масса, но уйдет лишний жир. Поступающий в организм жир, сжигается кетонами, уничтожая отложения и давая энергию.
Несомненно, углеводы, белки и жиры важны для организма, они обеспечивают его энергией. Но когда углеводов из вне поступает в организм недостаточно, он сам начинает вырабатывать аналог глюкозы – кетоны. Жирные кислоты из подкожного жира окисляются и таким образом образуют их.
Конечно, если вы решили остановить свой выбор на кетоновой диете необходимо сбалансировать содержание в меню жиров и белков. В такой диете предусматривается полный отказ от углеводсодержащих продуктов (кондитерских изделий, сладостей, каш и т.д.), как только вы съедите такие продукты, в организме незамедлительно начнет вырабатываться глюкоза и результат вашей диеты не принесет результатов. Потраченные до этого усилия пропадут даром.
Основные правила диеты
Для правильного и эффективного использования кето диеты необходимо следующее:
- Несколько дней подсчитайте и сложите потребляемые вами калории и разделите на количество этих дней, от того числа, что у вас получится, отнимите 600-700 ккал. Эта цифра и есть то значение калорий, которое вам следует потреблять в сутки.
- Постепенно начните уменьшать в меню количество продуктов с высоким содержанием углеводов, а увеличьте потребляемый белок. Ежедневно включайте в свой рацион жиры, но только натурального происхождения.
- Потребление овощей должно быть примерно 40-60 гр. Можно не урезать количества мяса и молочных продуктов, но следите за тем, чтобы соблюдать суточную калорийность.
- В течение дня обязательно выпивайте до двух литров воды (можно минеральной, но не газированной) для более приятного вкуса можно добавить несколько листочков мяты или лимон, на пользу будет и потребление зеленого чая. Очень хорошо, если вы два дня перед началом диеты откажитесь от приема пищи и посидите на воде.
Продукты используемые при кетоновой диете
Кетоновая диета требует строгого подсчета калорий, при этом количество жиров и белков возрастает. Разрешенные продукты при такой диете:
- любое мясо, в том числе птицы (курицу можно есть даже со шкурой),
- рыба (особенно жирных пород), приготовленная без панировки, морепродукты,
- жирные молочные продукты (особенно творог), твердые сыры,
- растительные рафинированные масла (оливковое, подсолнечное),
- авокадо, фрукты (за исключением, тех, которые содержат много сахара – мандарины, виноград, бананы, манго)
- свежеотжатые соки (исключить соки из перечисленных фруктов),
- зелень, капуста разных сортов, спаржа и др.,
- орехи, яйца, ягоды.
Список можно дополнить другими продуктами, но учитывайте, чтобы содержание в них углеводов не превышало 6 процентов.
Категорически следует отказаться от: алкоголя, пива, сахара и его содержащих продуктов (в том числе меда), от круп, моркови, свеклы, картофеля, хлеба, кондитерских изделий, конфет и шоколада, всевозможных соусов, макаронных изделий, соков, газированных напитков, перечисленных выше фруктов, маргарина (который в принципе вреден для организма).
Если вы хотите гамбургер или хот-дог, не отказывайте себе в этом удовольствии, возьмите сыр и бекон или сосиску, но вместо булочки заверните их в лист капусты или салата. Хочется макарон, съешьте вегетарианскую лапшу из цуккини, а чипсы и сухарики замените орехами, вполне достойный перекус или можете съесть просто кусочек сала. Хлеб приготовьте из миндальной муки, из нее же сделайте выпечку. Напитки можно сделать сладкими при помощи стевии (купить можно в любой аптеке), будет не менее сладко, но без углеводов. Как видите, нет ничего страшного, а в поле приемлемое и приятное питание.
В рационе питания можно использовать сине-зеленые водоросли – спирулина. Они полезны для сердца, активно участвуют в выведении «плохого» холестерина. Это полноценный белок, богатый клетчаткой, железом, калием, магнием. В переходе с обычного питания на кетоновую диету поможет кофеин (но только без сахара), он стимулировать обмен веществ и придаст дополнительную энергию. Введите в рацион питания добавки с пищевыми волокнами.
Содержание и пропорции белка жира и углеводов
Вас наверняка не покидает мысль, что тут что-то не правильно, как можно похудеть при употреблении столь большого перечня жирных продуктов. Но на самом деле это гораздо лучше, чем вы думаете и гораздо быстрее принесет желаемый результат.
Жиры лишат вас чувство голода на продолжительное время, вы спокойно будете заниматься своими делами, вместо того чтобы постоянно думать о том, как бы чего съесть. Правильное питание, диета не подразумевает того что вы постоянно должны испытывать чувство голода, это не правильное мнение. Просто из-за недостатка углеводов, которые вы не съедите, организм будет вынужден искать их в самом организме, а это кетоны, которые активно работая, будут сжигать лишние жиры, оставляя не тронутой мышечную массу.
Правильное меню кето-диеты должно содержать 65% жира, 30% белка и 5% углеводов, можно слегка подкорректировать процентное содержание, это может быть 75% жира и 20% белка.
Начинать кетоновую диету необходимо с двух недель, в первой из них должно быть белка до 45%, постепенно снижая до 30% во второй неделе. Выходить из кетоновой диеты необходимо постепенно, наоборот увеличивая процентное содержание белка. Постепенно срок такой диеты можно увеличить до 2 месяцев. Без изнурительных голодовок в течение нескольких недель можно похудеть, сбросив 10 лишних кг.
Меню кетоновой диеты на неделю
Представляем вам небольшой образец меню на неделю:
- Понедельник: завтрак – омлет из 3-4 яиц, можно добавить томаты, белковый коктейль, тост и сыр, обед – мясо (можно суп без картошки и макаронных изделий), салат, можно другой вариант – рис с куриной грудкой (можно дареной) и сыр, ужин – запеченная рыба в фольге и салат.;
- Вторник: завтрак – творог, зеленое яблоко, обед – одну-две ст. ложки риса, запеченная или отварная курица, салат, ужин – салат из баклажанов и кабачков, творог;
- Среда: завтрак — 2-3 отварных яйца и грейпфрут, обед – рататуй, телятина на пару или в собственном соку, ужин – легкий вариант салата «Цезарь», творог;
- Четверг: завтрак – творожный омлет, апельсин, обед – одна-две ст. ложки гречневой каши, мясо индейки (можно на гриле), ужин – салат из тунца и фасоли, огурец, листья салата;
- Пятница: завтрак – запеканка из творога с ягодами, обед – тушеные говядина и фасоль, томаты черри, ужин – запеченная скумбрия, редис, огурец, томаты;
- Суббота: завтрак — яичница из 2-3 яиц и стручковая фасоль, обед – салат из семги, моцареллы, огурцов и томатов, ужин – свиной шашлык и салат китайская капуста + черри + перец болгарский + каперсы;
- Воскресенье: завтрак — творожный омлет и зеленое яблоко, обед – кальмары и тушеная фасоль, ужин – рататуй и бефстроганов.
На полдник (или дополнительный перекус) можно съесть что-то из следующего яйцо, огурец, сыр, орехи, творог, казеин, протеин, авокадо.
В интернете на различных форумах, вы можете почитать отзывы о результатах кетоновой диеты и убедиться, что в основном они положительные. Врачи диетологи так же довольно часто советуют своим пациентам обратиться именно к такому способу сбросить лишний вес.
Даже те, кто ленится и боится начать худеть при помощи диеты, этот способ воспринимают позитивно и дают отзывы о том, что довольно быстро удается избавиться от лишнего жира. Но не забудьте о наших советах приведенных выше. Только правильно составленное меню, в строгом соответствии количества жиров, белков и углеводов, принесет желаемый результат, и вы не потратите зря время.
(Visited 8 324 times, 8 324 visits today)
Источник: liteday.ru
Читайте также