Калорийность запеканка из кабачков: Кабачковая запеканка — калорийность, состав, описание – Запеканка из кабачков — калорийность, состав, описание

Рецепт запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.8 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1815 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.8% 1583 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.8% 1600 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 5.2% 2086 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.8% 2874 г
Зола 0.9604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг
11.3%
12.2% 881 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.408 мг 5 мг 8.2% 8.8% 1225 г
бета Криптоксантин 0.0547 мкг ~
Ликопин 0.0068 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 78.4112 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг
6.9%
7.4% 1452 г
Витамин В4, холин 52.68 мг 500 мг 10.5% 11.3% 949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 8.4% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 5.9%
1818 г
Витамин В9, фолаты 14.199 мкг 400 мкг 3.5% 3.8% 2817 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 6.4% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 10.81 мг 90 мг 12% 12.9% 833 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 4.4% 2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 3.3% 3247 г
гамма Токоферол 0.0052 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.38 мкг 50 мкг 8.8% 9.5% 1142 г
Витамин К, филлохинон 16.1 мкг 120 мкг 13.4% 14.4% 745 г
Витамин РР, НЭ 1.5616 мг 20 мг 7.8% 8.4%
1281 г
Ниацин 0.446 мг ~
Бетаин 0.0101 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.72 мг 2500 мг 7.9%
8.5%
1258 г
Кальций, Ca 63.18 мг 1000 мг 6.3% 6.8% 1583 г
Кремний, Si 0.41 мг 30 мг 1.4% 1.5% 7317 г
Магний, Mg 14.67 мг 400 мг 3.7% 4% 2727 г
Натрий, Na 142.74 мг 1300 мг 11% 11.9% 911 г
Сера, S 50.02 мг 1000 мг 5% 5.4% 1999 г
Фосфор, Ph 77.5 мг 800 мг 9.7% 10.5% 1032 г
Хлор, Cl 188.88 мг 2300 мг 8.2% 8.8% 1218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.3 мкг ~
Бор, B 27.4 мкг ~
Ванадий, V 9.23 мкг ~
Железо, Fe 0.974 мг 18 мг 5.4% 5.8% 1848 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 3.6% 2994 г
Кобальт, Co 3.228 мкг 10 мкг 32.3% 34.8% 310 г
Марганец, Mn 0.1134 мг 2 мг 5.7% 6.1% 1764 г
Медь, Cu 54.5 мкг 1000 мкг 5.5% 5.9% 1835 г
Молибден, Mo 4.562 мкг 70 мкг 6.5% 7% 1534 г
Никель, Ni 2.891 мкг ~
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Рубидий, Rb 31.4 мкг ~
Селен, Se 6.39 мкг 55 мкг 11.6% 12.5% 861 г
Стронций, Sr 1.94 мкг ~
Титан, Ti 1.13 мкг ~
Фтор, F 18.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 22136 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 4.6% 2315 г
Цинк, Zn 0.4688 мг 12 мг 3.9% 4.2% 2560 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5166 г ~
Сахароза 0.1617 г ~
Фруктоза 0.4902 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2823 г ~
Аргинин* 0.1599 г ~
Валин 0.1846 г ~
Гистидин* 0.1038 г ~
Изолейцин 0.1355 г ~
Лейцин 0.2468 г ~
Лизин 0.2055 г ~
Метионин 0.0886 г ~
Метионин + Цистеин 0.1464 г ~
Треонин 0.1364 г ~
Триптофан 0.0546 г ~
Фенилаланин 0.1509 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2765 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5719 г ~
Аланин 0.1439 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2769 г ~
Глицин 0.0867 г ~
Глутаминовая кислота 0.5387 г ~
Пролин 0.1383 г ~
Серин 0.1984 г ~
Тирозин 0.1256 г ~
Цистеин 0.0565 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1048 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0028 г ~
8:0 Каприловая 0.0111 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.0333 г ~
14:0 Миристиновая 0.0763 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0101 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5316 г ~
17:0 Маргариновая 0.0106 г ~
18:0 Стеариновая 0.2477 г ~
20:0 Арахиновая 0.0107 г ~
22:0 Бегеновая 0.0002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0698 г min 16.8 г 6.4% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0113 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0805 г ~
16:1 цис 0.0002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8943 г ~
18:1 цис 0.0016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2417 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.2123 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0039 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0171 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.6%

Рецепт запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 10% 1013 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.6% 949 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.7% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.4% 2910 г
Зола 0.986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.4 мкг 900 мкг 9.3% 9.4% 1079 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11364 г
Лютеин + Зеаксантин 0.601 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 9.2% 1098 г
Витамин В4, холин 46.14 мг 500 мг 9.2% 9.3% 1084 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 6.9% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 20.631 мкг 400 мкг 5.2% 5.2% 1939 г
Витамин В12, кобаламин 0.405 мкг 3 мкг 13.5% 13.6% 741 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 5.3% 1875 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 5% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6276 г
Витамин Н, биотин 5.021 мкг 50 мкг 10% 10.1% 996 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1781 мг 20 мг 10.9% 11% 918 г
Ниацин 0.424 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.03 мг 2500 мг 7.9% 7.9% 1262 г
Кальций, Ca 112.85 мг 1000 мг 11.3% 11.4% 886 г
Магний, Mg 15.53 мг 400 мг 3.9% 3.9% 2576 г
Натрий, Na 95.17 мг 1300 мг 7.3% 7.3% 1366 г
Сера, S 79.23 мг 1000 мг 7.9% 7.9% 1262 г
Фосфор, Ph 114.3 мг 800 мг 14.3% 14.4% 700 г
Хлор, Cl 52.88 мг 2300 мг 2.3% 2.3% 4349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.8 мкг ~
Железо, Fe 0.811 мг 18 мг 4.5% 4.5% 2219 г
Йод, I 4.28 мкг 150 мкг 2.9% 2.9% 3505 г
Кобальт, Co 2.17 мкг 10 мкг 21.7% 21.8% 461 г
Марганец, Mn 0.0265 мг 2 мг 1.3% 1.3% 7547 г
Медь, Cu 34.32 мкг 1000 мкг 3.4% 3.4% 2914 г
Молибден, Mo 2.613 мкг 70 мкг 3.7% 3.7% 2679 г
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Селен, Se 10.366 мкг 55 мкг 18.8% 18.9% 531 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Фтор, F 16.38 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24420 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.573 мг 12 мг 4.8% 4.8% 2094 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
Сахароза 0.149 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.643 г ~
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.176 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.283 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.397 г ~
Заменимые аминокислоты 1.068 г ~
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.337 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.704 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.261 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.123 г ~
14:0 Миристиновая 0.307 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.209 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.526 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.873 г min 16.8 г 11.1% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.588 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.294 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.6%
18:2 Линолевая 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Рецепт запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.1 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1039 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.7% 1310 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 13.8% 448 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.9% 3269 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2% 3127 г
Зола 1.378 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.6 мкг 900 мкг 9.7% 6% 1027 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 5.8% 1059 г
Витамин В4, холин 78.09 мг 500 мг 15.6% 9.6% 640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 5% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 2.178 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18365 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 3.3% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 3% 2045 г
Витамин D, кальциферол 0.684 мкг 10 мкг 6.8% 4.2% 1462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.656 мг 15 мг 11% 6.8% 906 г
Витамин Н, биотин 6.284 мкг 50 мкг 12.6% 7.8% 796 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8533 мг 20 мг 9.3% 5.7% 1079 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.56 мг 2500 мг 10.9% 6.7% 921 г
Кальций, Ca 91.11 мг 1000 мг 9.1% 5.6% 1098 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 1.9% 3226 г
Натрий, Na 315.02 мг 1300 мг 24.2% 14.9% 413 г
Сера, S 54.76 мг 1000 мг 5.5% 3.4% 1826 г
Фосфор, Ph 95.8 мг 800 мг 12% 7.4% 835 г
Хлор, Cl 48.53 мг 2300 мг 2.1% 1.3% 4739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.12 мг 18 мг 6.2% 3.8% 1607 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 2.5% 2412 г
Кобальт, Co 3.111 мкг 10 мкг 31.1% 19.2% 321 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Медь, Cu 25.82 мкг 1000 мкг 2.6% 1.6% 3873 г
Молибден, Mo 1.867 мкг 70 мкг 2.7% 1.7% 3749 г
Селен, Se 9.862 мкг 55 мкг 17.9% 11% 558 г
Фтор, F 17.11 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23378 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 4032 г
Цинк, Zn 0.3453 мг 12 мг 2.9% 1.8% 3475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.224 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.352 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.383 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.551 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.924 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.033 г min 16.8 г 18.1% 11.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.715 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.609 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.9%

Рецепт Запеканка из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.1 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1558 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 7.4% 1246 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 9.3% 1000 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 3.6% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 2000 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 2.7% 3465 г
Зола 0.5328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 4.8% 1923 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5% 1837 г
Витамин В4, холин 40.53 мг 500 мг 8.1% 7.5% 1234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 5.8% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 6.3% 1471 г
Витамин В9, фолаты 15.048 мкг 400 мкг 3.8% 3.5% 2658 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 2.6% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 7.22 мг 90 мг 8% 7.4% 1247 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 3.2% 2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.773 мг 15 мг 5.2% 4.8% 1940 г
Витамин Н, биотин 3.645 мкг 50 мкг 7.3% 6.8% 1372 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2937 мг 20 мг 6.5% 6% 1546 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.03 мг 2500 мг 9.5% 8.8% 1055 г
Кальций, Ca 24.11 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4148 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 2.4% 3828 г
Натрий, Na 23.49 мг 1300 мг 1.8% 1.7% 5534 г
Сера, S 28.3 мг 1000 мг 2.8% 2.6% 3534 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 4.9% 1900 г
Хлор, Cl 25.3 мг 2300 мг 1.1% 1% 9091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 3.9% 2362 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 2% 4573 г
Кобальт, Co 1.671 мкг 10 мкг 16.7% 15.4% 598 г
Марганец, Mn 0.0104 мг 2 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Медь, Cu 14.26 мкг 1000 мкг 1.4% 1.3% 7013 г
Молибден, Mo 0.965 мкг 70 мкг 1.4% 1.3% 7254 г
Селен, Se 5.197 мкг 55 мкг 9.4% 8.7% 1058 г
Фтор, F 8.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45249 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7813 г
Цинк, Zn 0.1857 мг 12 мг 1.5% 1.4% 6462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.1238 г ~
Гистидин* 0.0547 г ~
Изолейцин 0.0965 г ~
Лейцин 0.1737 г ~
Лизин 0.1447 г ~
Метионин 0.0675 г ~
Метионин + Цистеин 0.1158 г ~
Треонин 0.0981 г ~
Триптофан 0.0322 г ~
Фенилаланин 0.1045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1817 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1978 г ~
Глицин 0.0675 г ~
Глутаминовая кислота 0.2846 г ~
Пролин 0.0643 г ~
Серин 0.1495 г ~
Тирозин 0.0772 г ~
Цистеин 0.0466 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.6131 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4107 г ~
17:0 Маргариновая 0.0048 г ~
18:0 Стеариновая 0.1951 г ~
20:0 Арахиновая 0.0087 г ~
22:0 Бегеновая 0.0091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1102 г min 16.8 г 6.6% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0627 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9673 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9839 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 8.1%
18:2 Линолевая 0.9582 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0161 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.2 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2049 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5% 2452 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 12.2% 1000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.4% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.1% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.5% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 4% 3020 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.9% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.9% 2500 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.8% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 12.01 мкг 400 мкг 3% 3.6% 3331 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 7.3% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 10.96 мг 90 мг 12.2% 14.8% 821 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 1% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.252 мг 15 мг 8.3% 10.1% 1198 г
Витамин Н, биотин 0.369 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13550 г
Витамин РР, НЭ 1.193 мг 20 мг 6% 7.3% 1676 г
Макроэлементы
Калий, K 199.9 мг 2500 мг 8% 9.7% 1251 г
Кальций, Ca 101.91 мг 1000 мг 10.2% 12.4% 981 г
Магний, Mg 12.32 мг 400 мг 3.1% 3.8% 3247 г
Натрий, Na 75.48 мг 1300 мг 5.8% 7.1% 1722 г
Сера, S 30.93 мг 1000 мг 3.1% 3.8% 3233 г
Фосфор, Ph 68.7 мг 800 мг 8.6% 10.5% 1164 г
Хлор, Cl 15.92 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14447 г
Микроэлементы
Бор, B 25.5 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 3% 3982 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.2% 9804 г
Кобальт, Co 0.764 мкг 10 мкг 7.6% 9.2% 1309 г
Марганец, Mn 0.0306 мг 2 мг 1.5% 1.8% 6536 г
Медь, Cu 16.88 мкг 1000 мкг 1.7% 2.1% 5924 г
Молибден, Mo 0.637 мкг 70 мкг 0.9% 1.1% 10989 г
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21569 г
Фтор, F 6.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61538 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9804 г
Цинк, Zn 0.449 мг 12 мг 3.7% 4.5% 2673 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.4% 3800 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.9% 4308 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 7.5% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.3% 1667 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.5% 2662 г
Зола 0.455 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 4.6% 3659 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.317 мкг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.7% 6250 г
бета Криптоксантин 0.675 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.96 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3529 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.6% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 6.3% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 10.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 15.258 мкг 400 мкг 3.8% 6.5% 2622 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 15.14 мг 90 мг 16.8% 28.7% 594 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 1.9% 9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 5.1% 3333 г
Витамин Н, биотин 1.505 мкг 50 мкг 3% 5.1% 3322 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.0177 мг 20 мг 5.1% 8.7% 1965 г
Ниацин 0.608 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.36 мг 2500 мг 9% 15.4% 1109 г
Кальций, Ca 16.97 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5893 г
Кремний, Si 0.317 мг 30 мг 1.1% 1.9% 9464 г
Магний, Mg 10.41 мг 400 мг 2.6% 4.4% 3842 г
Натрий, Na 8.39 мг 1300 мг 0.6% 1% 15495 г
Сера, S 14.6 мг 1000 мг 1.5% 2.6% 6849 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 5.8% 2909 г
Хлор, Cl 12.18 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 18883 г
Микроэлементы
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 7.14 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 5.6% 3046 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 12712 г
Кобальт, Co 0.937 мкг 10 мкг 9.4% 16.1% 1067 г
Марганец, Mn 0.0584 мг 2 мг 2.9% 5% 3425 г
Медь, Cu 20.28 мкг 1000 мкг 2% 3.4% 4931 г
Молибден, Mo 1.667 мкг 70 мкг 2.4% 4.1% 4199 г
Никель, Ni 0.897 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 2.014 мкг 55 мкг 3.7% 6.3% 2731 г
Фтор, F 5.48 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 72993 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 2.2% 7813 г
Цинк, Zn 0.1255 мг 12 мг 1% 1.7% 9562 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.381 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.133 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г min 16.8 г 2% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.343 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5.3%
18:2 Линолевая 0.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Калорийность Запеканка из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.91 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4966 г
Белки 1.12 г 76 г 1.5% 4.4% 6786 г
Жиры 1.32 г 56 г 2.4% 7.1% 4242 г
Углеводы 4.38 г 219 г 2% 5.9% 5000 г

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 33,91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *