👆 Диета на огурцах и куриной грудке на 3 дня
Диета на курице и огурцах, о которой мы расскажем далее, отлично подходит для любителей мяса, которые хотят избавиться от лишних жировых отложений, но не могут отказаться от излюбленного продукта.
Как действует диета на курице и огурцах?
Мясо значительно нагружает пищеварительные органы и долго переваривается, поэтому его сочетают с овощами, в частности, огурцами. Последние являются отличным средством для борьбы с лишней массой. Это сезонный продукт, который приносит наибольшую пользу в период естественного созревания, поэтому диета огурцы и курица лучше подходит для теплого времени года.
Рекомендуется покупать твердые и хрустящие огурцы небольшого размера, не очищая кожицу перед употреблением (в ней много витаминов и других полезных веществ).
Куриная грудка богата аминокислотами, восполняющими ежедневные потребности организма, а калорийность куриной грудки по сравнению с другими сортами мяса намного меньше. Высокая концентрация белка в курятине делают ее оптимальным продуктом для спортсменов, набирающих чистую мышечную массу. Дополнительно продукт активизирует процессы сжигания жира и корректирует фигуру.
Преимущества похудения на огурцах и курице
Диета на огурцах и курице отличается малой калорийностью ежедневного рациона и отличается рядом неоспоримых преимуществ:
- пища медленно усваивается, поэтому ощущение голода почти не возникает;
- программа стимулирует метаболизм и способствует укреплению мускулатуры, подтягивая тело;
- эффект похудения надолго сохраняется;
- питание подходит даже спортсменам, так как дает достаточно сил для тренировок.
Ключевые правила диеты
Читайте также
Чтобы диета на курице и огурцах дала положительный результат, запомните и соблюдайте определенные правила. Прежде всего, нужно употреблять куриное мясо без кожицы, отваривая его, запекая в духовке или приготавливая в пароварке.
Старайтесь контролировать дневную калорийность рациона, чтобы она не превышала 1200 ккал. При низкой физической активности можно сократить это значение до 900-1000 ккал.
Обязательно ешьте достаточное количество огурцов, которые нужно кушать в свежем виде без добавления соли. Дополнительно выпивайте до двух литров негазированной воды.
Меню диеты «Огурцы + курица»
Существует неплохая диета огурцы + яйца + курица, но можно ограничиться только овощем и курятиной. Рассчитана программа на 3-4 дня, в течение которых ежедневно нужно съедать 500-700 г куриной грудки и до килограмма огурцов. В случае добавления яиц разрешается употреблять до трех штук в день. Распределите весь объем пищи на 5-6 приемов и обязательно пейте воду. Утром можно пить несладкий зеленый чай, который придаст дополнительной бодрости.
За несколько дней диеты худеющим людям удается скинуть до 4 лишних килограммов. Точная цифра зависит от объемов жировых отложений. Главное не сидеть на диете слишком долго, так как организм недополучает питательные вещества и его вещественный обмен начинает замедляться.
Диета курица и огурцы. Похудение на куриной грудке и овощах
Диета курица и огурцы. Похудение на куриной грудке и овощах
Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.
В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.
Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.
Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:
- Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
- Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
- В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
- Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
- Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
- В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную ), сваренные на воде;
- Из рациона исключаются соль и сахар;
- Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.
Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.
Диета на курице и яйцах. Виды и меню диет на курице
Особенность человеческого организма в том, что ему быстро надоедает однообразная пища. Поэтому даже самая демократическая система питания через несколько дней воспринимается как наказание или пытка. Существует ли способ похудеть и ни в чем себе не отказывать? Курица диетическая завоевала популярность благодаря отличным вкусовым и энергетическим свойствам. В списке самых низкокалорийных продуктов блюда из птицы находятся в числе лидеров.
Диетологи разработали несколько эффективных систем питания, которые заслужили популярность среди худеющего населения. По сути это монодиеты. Благодаря большому количеству протеинов и соединительной ткани такие способы похудения проходят без чувства голода и упадка сил. Дополнительные компоненты способствуют сжиганию жировых отложений.
Меню на неделю:
День | Диета на яйцах | Куриная диета на 7 дней | Диета 3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи |
1 | 3 яйца; 150 г отварной грудки; 3 грейпфрута; салат со свежими овощами; вода 1,5 л. | 500 г отварного филе; 350 рисовой каши | 500 отварного риса |
2 | Омлет из 3 яиц; 6 апельсинов; 150 г филе на пару; салат со свежими овощами; напитки без газа и сахара 1,5 л. | Котлеты из 700 г курятины на пару; 500 г ананасов | 500 г филе |
3 | 3 отварных яйца; 150 г филе на пару; 1 грейпфрут; 4 апельсина; Вода 1,5 л. | 500 г филе на пару; Салат: 2 моркови+150 г капусты; 6 яблок | 500 г овощей |
4 | Омлет из 2 яиц; 150 г отварной грудки; 1 вареное яйцо; 3 грейпфрута; салат со свежими овощами; вода 1,5 л. | 700 г отварного филе; 50 г листового салата | 500 отварного риса |
5 | 3 отварных яйца; 150 г отварной грудки; 3 грейпфрута; салат со свежими овощами; вода 1,5 л. | 500 г филе на пару; Салат: 2 моркови+150 г капусты; 6 яблок | 500 г филе курицы |
6 | Омлет из 3 яиц; 2 грейпфрута; 4 апельсина; 150 г филе на пару; салат из свежих овощей; напитки без газа и сахара 1,5 л. | 700 г отварного филе; 50 г листового салата | 500 г овощей |
7 | 3 отварных яйца; 150 г отварной грудки; 3 грейпфрута; салат из свежих овощей; вода 1,5 л. |
Диета на курице и кефире. Диета с курицей и кефиром
Посмотрела в поиске, вроде такой нет. Нашла статью с этой диетой.
Все женщины озабочены проблемами лишнего веса. Современный бешеный ритм жизни не предусматривает регулярного питания здоровой едой. Но выход все же есть. Избежать накопления лишних килограммов женщинам помогут разгрузочные дни. Не стоит мучить себя строгими диетами, ограничивая себя в привычных продуктах. Надо периодически давать своему организму отдых. В качестве такой диеты можно посоветовать специальную диету с курицей и кефиром. Соблюдая подобную диету, можно без особых усилий сбросить за месяц до десяти килограммов.
Попробуйте применить для себя эффективную диету с употреблением курицы, кефира и яблок. Такая диета принесет лишь пользу вашему организму.
Принцип диеты
В первые три дня пейте только лишь кефир. Можно добавить в него немного сахара или кусочков различных фруктов для улучшения его вкуса. Употребление кефира укрепит ваш иммунитет, кроме того, будет полезно для вашего кишечника, поддерживая баланс его микрофлоры. Кефир, благодаря высокому содержанию кальция, хорошо сказывается на состоянии ваших зубов, волос и ногтей.
В следующие три дня нужно есть только одни лишь яблоки. Не ограничивайте себя в их количестве. Ешьте их в том виде, который вам больше по вкусу. Это могут быть печеные яблоки, натертые на терке, сок из яблок, а также, яблочное пюре. Никогда не добавляйте сахар в яблоки.
Яблоки очень богаты витаминами и микроэлементами. Эти фрукты очищают организм от накопившихся шлаков, а также, нормализуют работу печени и почек. Старайтесь покупать для диеты кислые сорта яблок, которые содержат меньше углеводов.
В следующие три дня вы будете насыщать свой организм белком. Мясо курицы – идеальный для этого продукт. Многим женщинам этот период диеты кажется самым приятным. Нужно помнить, что употреблять жареную или запеченную курицу нельзя. Для диеты пригодится белое мясо курицы, приготовленное на пару или же, вареное с минимальной добавкой соли и специй. В день можно съедать около трехсот граммов курицы, приготовленной на пару. Разделите ее на несколько равных частей, соответствующих завтраку, обеду, полднику и ужину. В качестве напитков отдавайте предпочтение травяным чаям без добавления сахара. Если вы совсем не можете пить несладкий чай, то можно в стакан травяного чая добавить четверть чайной ложечки натурального меда.
Куриная диета irecommend. Похудеть на 15 кг? Курица вам поможет!
Диета на курином мясе – одна из самых простых, вкусных и эффективных белковых диет.
Питаясь полезными блюдами из курицы за 6 недель и 3 разгрузочных дня можно похудеть на 15-20 кг.
Мясо курицы ценится диетологами за то, что оно бедно жиром и богато полноценным белком. Благодаря этому, оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне. Еще один плюс: это мясо — самое доступное по стоимости, и позволить его могут себе буквально все.
Не рекомендуется к употреблению только кожица – в ней содержится холестерин, который может навредить вашему здоровью. По большому счету, курицу лучше покупать на рынке. Только берите не бройлера, а первый сорт, или, как ее называют, «птицу на суп». Можете сделать еще проще – приобрести куриное филе из грудки. Так вы купите самое обезжиренное мясо, а это позволит дополнительно уменьшить калории.
Меню диеты на курином мясе
Начинать куриную диету предполагается с трехдневной разгрузочной серии. Сначала взять 700 г филе из грудок, отварить или приготовить на пару, при желании — полить лимонным соком. Мясо охладите, разделив его на 5-6 порций, которые вы будете кушать в течение дня, а между приемами пищи устраивать 2-3 часовой отдых для желудка. Пить в эти дни постарайтесь только чай (зеленый) и чистую воду. Другими напитками и кофе вы создадите лишнюю нагрузку на свои почки и печень, а эти органам и так приходится нелегко при соблюдении монодиеты на белковых продуктах.
Второй этап диеты на курином мясе длится от 2 до 6 недель. Учтите, что вы должны просчитать рацион так, чтобы у каждой порции еды половину составляло обезжиренное мясо курицы, приготовленное на пару или отваренное. Куриный бульон можете пить. Его калорийность не учитывается, если он сварен из грудок. По своей общей энергетической ценности рацион должен иметь 1200-1600 ккал. Количество приемов пищи – пять или шесть, каждые 2-3 часа.
Чтобы составить меню диеты на курином мясе на каждый день, используйте схему:
На завтрак: курятина — 150 г, салатные овощи — 150 г, к салату — 1 ч.л. масла растительного.
На второй завтрак: курица — 100 г, яблоко среднего размера.
На обед: курица — 150 г, каша — 150 г или крупная печеная картофелина.
Для перекуса: мясо курицы — 100 г, салат — 100 г, или заменить овощным пюре.
На ужин: бульон куриный, куриное мясо — 50 г, овощи — 150 г.
Не разрешается есть кашу чаще, чем 1 раз в день. А овощи в салате нужно варьировать. Пить надо чай, кофе (2 чашки в день), воду, а от подслащенной газировки откажитесь совсем. По субботам следует устраивать день разгрузки: куриное филе — 500 г, плюс 300 г ананаса, нарезанного кубиками, зеленый салат в неограниченном количестве. Из этих продуктов приготовьте салат, разделите на 5 порций и употребляйте в течение дня.
Отзывы о диете на курином мясе
Как отзываются о куриной диете, вы можете найти и на сайтах о похудении, и на форумах бодибилдеров. Удивляться не приходится, т.к. по сути, куриная диета представляет собой всего лишь примитивную схему «сушки». Здесь однообразие побеждает порой здравый смысл, и это ее большой минус. Не нанося ущерба питательной ценности, можно заменить куриное филе любым филе постной рыбы, морепродуктами или постной говядиной. Можно взять творог низкой жирности или яичные белки. В принципе, допустимо брать и куриную диету в «чистом виде», описанную выше. Подойдет она также для похудения.
Однако главное здесь – не переусердствовать. Белковые диеты, а к ним относится и куриная диета, строго запрещены тем, у кого имеются любые недостатки в работе печени и почек. Беременным женщинам и кормящим матерям не стоит экспериментировать с такими диетами. А всем остальным лучше предварительно пройти обследование у врача и выяснить, можно ли им худеть на белковой диете.
Диета на курице 3 дня. Диета 3 дня рис, 3 дня курица
Эта диета на курице рассчитана на 9 дней, на протяжении которых можно избавиться от 9 лишних кило. То есть, ежедневная потеря веса составляет 0,5-1 килограмм в сутки. Потеря такого большого количества лишнего веса представляет для организма серьезный стресс, поэтому, прежде чем сесть на эту диету, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Диета на рисе, курице, яблоках противопоказана при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, некоторых заболеваниях сердца и даже при обычной простуде. Состоит диета из трех этапов:
- 1 этап — 3 дня рис, мед и вода. На один день необходимо запастись 250 г риса (желательно белых сортов, длиннозерный, а вот дикий коричневый не подойдет). Также необходимо 2-2,5 литра негазированной воды и 3 чайные ложки меда. С вечера рис необходимо залить холодной водой. Утром откинуть его на дуршлаг и промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы смыть с риса крахмал. Теперь можно переложить рис в кастрюлю, залить горячей водой в соотношении 1 к 2 и варить на протяжении 15 минут. Готовый рис необходимо разделить на 5-6 порций и есть их на протяжении дня. Последний прием пищи должен состояться не позднее восьми часов вечера. Воду можно пить параллельно с рисом, причем желательно выпивать в день не менее 2,5 литров. Воду распределять следует равномерно, чтобы слишком большое ее количество не приходилось на вечер. Утром, днем и вечером необходимо съедать по одной чайной ложке меда. Такое меню необходимо соблюдать три дня. Рис в данном случае вычищает из кишечника все токсины и шлаки.
- 2 этап — 3 дня курица, мед и вода. На втором этапе диеты на рисе, курице, яблоках необходимо запастись тремя среднего размера курицами, вес которых не превышает 1200-1300 г каждая. С вечера курочку следует приготовить в пароварке или просто отварить в кастрюле. Утром необходимо выпить сначала 1 стакан воды, а после уже приступить к завтраку, который состоит примерно из пятой части птицы. Остальное мясо следует отделить от костей и разделить на четыре равные порции, которые и составят ваше меню на протяжении оставшегося дня. Также за день необходимо выпивать 2-2,5 литра негазированной воды и съедать три ложки меда.
- 3 этап – яблоки, мед, вода. На один день необходимы 1 кг яблок, 3 чайные ложки меда и 2-2,5 литра воды.
Диета огурцы и курица. Куриная монодиета (куриная грудка, помидор, огурец, вода)
Диета огурцы и курица. Куриная монодиета (куриная грудка, помидор, огурец, вода)
Куриная монодиета очень подходит любителям мяса, а как вы наверное, заметили, большинство диет полностью исключают или сокращают до минимума употребление в рационе мяса. А это не является правильным, так как тогда диета считается несбалансированной. А в мясе присутствуют очень важные вещества, которых нет в любых других продуктах питания, в том числе в мясе есть белок, который нельзя заменить ни одним продуктом. Мясо курицы больше всего подходит для диетического питания.
Польза куриной монодиеты:
В состав куриного мяса входят почти все витамины группы В , аминокислоты и минеральные вещества ( магний , сера , фосфор , кальций , йод , медь , калий и др). В курином мясе присутствуют кислоты, которые предупреждают возникновение инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, гипертонии и других заболеваний. Мясо курицы по сравнению с другими видами мяса содержит небольшое количество жиров, поэтому оно относится к низкокалорийным мясным продуктам. Мясо курицы утоляет чувство голода, воздействует на обменные процессы, восстанавливает физическую активность.
Суть куриной монодиеты:
Проводить куриную монодиету следует не более пяти–семи дней и не чаще 1 раза в три месяца. Ежедневная калорийность рациона питания не должна составлять более 1200-1300 килокалорий. Для монодиеты больше всего вам подойдет куриная грудка (белое мясо), так как в нём содержится небольшое количество вредных жиров (холестерина). На время диеты нужно полностью отказаться от соли и сахара , мучных и хлебобулочных изделий , а также от жирной, жареной и копчёной пищи. Между приемами пищи лучше всего пить зелёный и травяной чаи, фруктовый, ягодный или овощной сок, обычную чистую воду или минеральную без газа в большом количестве.
Меню куриной монодиеты:
Если вы воспользуетесь монодиетой, рассчитанной на 5 дней, то вы сбросите примерно от 2-х до 5-ти килограммов лишнего веса. Итак, рецепт диеты.
Первые три дня монодиеты будут содержать одинаковое меню: 500 граммов отварной куриной грудки разделить на 6 приемов пищи, не забывайте употреблять много жидкости. Четвертый день: 300 граммов куриной грудки разделить на 5 приемов пищи, а на ужин приготовьте себе салат из одного огурца и одного помидора . Пятый день постарайтесь провести на воде , если будет очень тяжело, то можете добавить в рацион 2 кусочка ржаного хлеба и 1 апельсин .
Отзывы о куриной монодиете:
Куриная диета очень эффективна, походит практически всем. Но не стоит пользоваться такой диетой тем людям, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому, прежде, чем начать такую монодиету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Диета на курице и кефире. Куриная диета отзывы и результаты
Куриная диета знаменита в основном положительными отзывами худеющих. В среднем, за 7 дней такого рациона можно сбросить до 6 кг лишнего веса. Она имеет популярность даже среди спортсменов, поскольку по сути представляет собой классическую «сушку тела».
Мясо курицы можно заменить нежирной рыбой, креветками и даже постной говядиной или яичными желтками. Но наиболее эффективной станет все — таки диетическая программа в чистом виде, с использованием куриных грудок.
Переносится куриная диета легко, не вызывая чувства голода.
Важно: перед тем как начать использовать куриную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом. И главное, для тех кто страдает заболеваниями печени, почек и желчного пузыря любые похудения строго запрещены.
Куриная диета
Кисломолочным и очень полезным продуктом для организма является кефир, который к тому же используется для профилактики и лечения различных болезней . Хорошо употреблять кефир после тяжелых болезней, поскольку он быстро восстанавливает организм . Поэтому диета курица и кефир очень популярна.Безусловно, похудеть на кефире и курице можно, но кроме этого кефир улучшает работу сосудистой и нервной системы. Однако еще больший эффект кефир оказывает на желудочно-кишечный тракт. Он стабилизирует работу кишечника. К примеру, помогает избавиться от склонности к поносам. Кефир помогает от тошноты и тяжести в области поджелудочной.
Кроме всего прочего данный кисломолочный продукт помогает при золотухе, малокровии, хронических заболеваниях дыхательных путей. К примеру, легочный туберкулез, экссудативный плеврит.
Очень часто кефир берут за основу для диет при многих заболеваниях.
Можно использовать несколько вариантов таких диет на кефире. К примеру, диета «рис, кефир, курица» или диета с курицей и кефиром.
Как приготовить курицу когда худеешь. Курица при похудении
Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету. Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра. Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.
Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.
Распространенные способы приготовления курицы
Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:
Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч., при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.
Копчение куриной грудки. Помимо отличного вкуса, копченая грудка богата на витамины и железо, а ее калорийность составляет около 117 ккал/100 г.
На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.
Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты. Например, калорийность куриных ножек — 160 ккал/100 г, куриной грудки — 110 ккал/100 г. Приготовление жареной курицы с кожей или без нее напрямую влияет на калорийность блюда. В среднем же ее калорийность равна 210 ккал/100 г.
Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.
Запекание курицы. Блюдо получится вкусным и сочным, а калорийность составит 190 ккал/100 г.
Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше. Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной. В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.
Диетические рецепты приготовления куриного мяса
Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:
Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.
Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.
Приготовление:
- Филе разрезается пополам.
- Картофель очищается и нарезается кружками.
- Сметана смешивается с травами и чесноком.
- Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.
Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.
Приготовление:
- Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
- Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
- Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.
Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.
Диета на курице и яйцах. Виды диет на яйцах
Варианты яичных диет различаются в зависимости от продолжительности, вида тепловой обработки, употребления компонентов (белков, желтков), включения в рацион дополнительных продуктов. Стандартный рацион рассчитан на одну неделю. Существуют примеры меню на 3, 14, 28 дней . Самые распространенные варианты диет: на вареных яйцах, сырых, с апельсинами, яично-кефирная.
На вареных
Способ питания подходит только для здоровых людей. Продолжительность: 7 дней. Диета на вареных яйцах предполагает строгое соблюдение режима, есть можно только 3 раза, перекусывать нельзя, питье обильное. Мясо можно употреблять отварное или тушеное. Разрешается только замена куриных яиц перепелиными. Завтраки на 3-й, 5-7 дни, обеды в последние два дня – одинаковые.
Меню очень строгое. За неделю, при условии четкого его соблюдения, можно сбросить до 5 кг. Что есть:
День | Завтрак | Обед | Ужин (не позже 18.00) |
Понедельник | 3 приема пиши по 1 яйцу, яблоку, чай или кофе на каждый | ||
Вторник | Повторить | ||
Среда | Чай или кофе, 2 яйца | 100 г телятины, шпинат | Вода |
Четверг | Кофе, 1 яйцо | 200 г рыбы | 2 яйца |
Пятница | Как в среду | 200 г рыбы, 1 помидор | |
Суббота | Такой же | 100 г любых отварных овощей, 200 г мяса цыпленка | 100 г отварной крольчатины или телятины |
Воскресенье | Повторить | Такой же | 100 г мяса цыпленка |
Продолжительность режима питания – 3 дня. Лучше всего пить сырые яйца утром, натощак. Важно тщательного их вымыть. Для усиления вкуса часто используют соль, посыпая ею яичную массу. Делать этого не стоит, потому что при таком питании соль запрещена. Разрешено делать гоголь-моголь, используя заменители сахара. Используйте белки: три штуки отделить, взбить в пену, добавить желток и немного какао. Спустя пару часов нужно сделать легкий перекус. Питание – дробное.
Разработано несколько вариантов диеты. Например:
Такая методика похудения носит название «европейской». Основа: апельсины и яйца, по 6 штук каждого компонента. Низкокалорийное меню обещает сбросить до 9 кг. Радует то, что можно практически не готовить. Правила следующие:
Примерное щадящее меню яично-апельсиновой диеты. Эффективность его не менее низкая:
Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню |
v 191
Куриная диета придется по вкусу тем, кому тяжело отказаться от употребления мясных продуктов. Система снижения веса построена таким образом, что человек не будет испытывать чувство голода, при этом калорийность его суточного рациона не превысит 1200 Ккал.
Существует множество разновидностей диеты на куриной грудке. Каждая методика имеет свои преимущества, каждая способствует существенному снижения веса в короткие сроки. Главное преимущество диеты в том, что, несмотря на быструю потерю лишних килограмм, они не возвращаются обратно.
Суть куриной диеты, ее преимущества и польза
Во время диеты куриное мясо нужно кушать без кожи. На это есть свои причины.
1. В куриной коже много жиров, которые плохо усваиваются организмом.
2. Поставщики куриного мяса часто делают птице инъекции, чтобы она быстрее набирала вес. Все эти вредные вещества скапливаются в шкурке, поэтому человеку ее употреблять не рекомендовано.
Куриная диета относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, что вынуждает организм поглощать имеющееся « топливо ». В результате выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры, человек теряет лишний вес.
Преимущества и польза диеты на куриной грудке
1. Куриное мясо очень « легко », оно быстро усваивается организмом. К тому же, было доказано, что курица полезна для здоровья человека. Употребление мяса птицы позволяет повысить иммунитет и укрепить мышцы, предупреждает инфаркты.
2. Меню диеты очень сытное, не нужно придумывать особенные блюда – все максимально просто, продукты доступны по своей стоимости.
3. Главное преимущество диеты – ее оперативность. Методика снижения веса позволяет максимально быстро избавиться от надоевших лишних килограмм, при этом человек не будет ощущать голода, слабости, прочих недомоганий.
4. В куриной грудке содержатся витамины Е, В, А, Н, а так же ценные аминокислоты и минералы, полезные для организма.
5. Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для « женской красоты ». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.
Есть ли недостатки у куриной диеты ? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.
Классическая диета на куриной грудке на 7 дней
Куриная диета на неделю позволяет человеку сбросить 4 – 5 килограмм лишнего веса. Это приблизительный результат, все зависит от исходного веса индивидуума. Основное правило системы в том, что кушать нужно 5 раз в день. Это позволит человеку не испытывать голода, постоянно получать питательные вещества.
Примерное меню диеты на 7 дней
1. День 1. На сутки нужно подготовить 350 грамм отварного риса, 500 грамм куриного филе. Все данные продукты делятся на 5 равных частей и употребляются за 5 раз. Утром разрешено выпить стакан сока (можно овощной, фруктовый). Кофе и чай не находятся под запретом.
2. День 2. Принцип такой же, как и в первый день – скушать все за 5 раз. На сутки подготавливается 700 грамм отварного филе курицы и консервированные ананасы (400−500 грамм).
3. День 3, 4, 5. Меню одинаковое. На сутки – белокочанная капуста (150 грамм), зеленые яблоки (4−5 штук), морковь (2 штуки). Если морковь и яблоки по отдельности человек не любит, их можно натереть на терке, смешать и заправить соком лимона – получится очень аппетитный салат.
4. Последние два дня – куриная грудка (700 грамм), кефир низкой жирности и листья салата (100 грамм на сутки).
Не исключено, что человек может испытывать чувство голода. « Приглушить » его поможет стакан негазированной воды с лимоном.
Куриная диета на 9 дней
Данная методика существенно отличается от предыдущей, так как построена на принципе монопитания. Однако, и результат будет лучше. Диета на куриной грудке на 9 дней позволяет сбросить минимум 5 – 6 кг, если строго следовать рациону.
Меню на 9 дней
1. Первые три дня считаются разгрузочными, так как можно кушать только зеленые яблоки. Допустимое количество фруктов – не более 1,5 кг в сутки. Если выдержать эти 3 дня, дальше будет легче.
2. Дни 4, 5, 6 – куриные. За сутки разрешается употреблять 1 кг отварного филе курицы. Оно сытное, организм к этому времени уже привыкнет к небольшим порциям, поэтому продержаться будет не трудно.
3. Последние 3 дня разрешается кушать куриную грудку и консервированные ананасы. На сутки – 500 грамм филе и 500 грамм ананасов. Последний прием пищи за 2 часа до отхода ко сну. Желательно продукты разредить на 5 – 6 приемов пищи.
Куриная диета на 9 дней допускает употребление кефира в перерывах между основными приемами пищи. Главное – выбирать напиток низкой жирной. Норма кефира на сутки – 500 мл.
Другие варианты диет на куриной грудке
Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.
Рисово-куриная диета
Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.
Примерное суточное меню
1. Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.
2. Через 1−1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.
3. Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.
4. Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.
5. Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.
Кефирно-куриная диета
Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2 – 3 кг.
Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.
Гречнево-куриная диета
Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3 – 4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.
Примерный дневной рацион
1. Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.
2. Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.
3. Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.
4. Через час опять выпить стакан кефира.
5. Ужин такой же, каким был завтрак.
Творожно-куриная диета
Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4 – 5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.
Примерное меню
1. Утром выпить несладкий чай.
2. Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).
3. Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.
4. Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.
5. Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).
6. Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.
Огуречно-куриная диета
Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3 – 4 кг веса.
В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.
Разгрузочная диета на куриной грудке
Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1−1,5 кг.
В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5 – 6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.
Важные моменты организации рациона диеты на куриной грудке
Независимо от того, какая куриная диета для снижения веса будет выбрана, есть несколько важных моментов организации рациона, которые обязательно нужно знать.
1. Любая диета лишает организм определенного количества витаминов и прочих полезных веществ. Именно по этой причине по время следования методике снижения веса обязательно нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы.
2. Крайне важно выпивать в сутки 2 литра чистой воды, обязательно без газов. Когда организму не хватает жидкости, замедляются обменные процессы, следовательно, и сам процесс похудения.
3. Диета на куриной грудке позволяет употреблять мясо только в отварном виде без кожуры – жарить филе ни в коем случае нельзя, так как в нем меньше полезных веществ и больше калорий.
4. На время похудения нужно отказаться от любых кондитерских и мучных изделий, алкоголя. Так же рекомендуется отказаться от курения – это вредно для здоровья, к тому же, курение замедляет работу пищеварительной системы.
5. Соль, сахар и прочие специи желательно свести к минимуму, лучше всего вовсе исключить их из рациона.
6. Когда человек теряет лишний вес, его кожа теряет былую эластичность. Чтобы избежать « обвисшего живота », рекомендуется приучить себя ежедневно делать зарядку. Можно выполнять приседания, отжимания, качать пресс, прыгать на скакалке. Главное, чтобы тренировка длилась 20 – 30 минут.
Куриная диета позволяет избавиться от лишнего веса без вреда для организма индивидуума. Она переносится довольно просто. Если человек хочет достичь лучшего результата, обязательно нужно следовать всем правилам построения рациона. По окончанию диеты важно продолжать следить за свои меню, выполнять утреннюю зарядку.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник : zhenskoe-mnenie.ru
Похудение на куриной грудке и огурцах — Все диеты мира
Куриная диета – это одна из наиболее эффективных методик для избавления от лишнего веса. Она является отличным вариантом для тех людей, которые не могут заставить себя отказаться от мясных блюд.
Куриный белок относится к полноценным протеинам, которые содержат все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма аминокислоты. Диета предполагает употребление в пищу куриного филе без кожи, так как в шкурке содержится вредный жир. Он способствует повышению уровня холестерина в крови, забивает сосуды бляшками.
Если строго придерживаться всех правил куриной диеты, то лишь за неделю можно избавиться от 4-6 РєРі лишнего веса.
Содержание:
Содержание статьи:
Правила куриной диеты
Во время диеты необходимо будут резко ограничить поступление в организм быстрых углеводов, делая упор на белок. Это стимулирует организм к запуску процессов жиросжигания. При этом мышечная масса будет оставаться нетронутой, а жиры начнут расщепляться.
Чтобы процесс избавления от лишнего жира был эффективным, следует придерживаться несложных правил:
Калорийность рациона не должна превышать 1250 ккал в сутки.
Диета может продлиться 3-21 день.
За день необходимо съедать от 0,5 до 1 РєРі куриного филе. Этот объем составляет половину суточного рациона. Вторая половина меню должна состоять из списка разрешенных продуктов.
Если принято решение приготовить салат, то его заправкой должен быть лимонный сок, либо растительное масло.
Соль в блюда не добавляют.
Такой способ термической обработки, как жарка, следует исключить.
Допустимые способы приготовления продуктов: тушение, запекание, варка, приготовление на гриле или на пару.
Часто отваривать куриное филе не следует, так как в процессе варки из него в воду уходят витамины и микроэлементы.
Подходов к столу в день должно быть не менее шести.
Последний прием пищи должен состояться в 18-00.
В блюда можно добавлять пряности и приправы, но увлекаться ими не стоит, так как они повышают аппетит.
Перед ночным отдыхом можно выпить стакан обезжиренного кефира.
Утром допускается чашка несладкого кофе без сливок.
За день необходимо выпивать не менее 2 Р» воды.
Разрешенные и запрещенные продукты на куриной диете
Куриное филе выступает в качестве основного блюда, к нему можно использовать следующие гарниры:
Овощные: все виды капусты, огурцы, томаты, свеклу, морковь, листовые овощи, сладкий перец.
Крупяные: рис, овсянка, перловка, гречка.
На десерт можно использовать фрукты: яблоки, ананасы, грейпфруты, апельсины. Можно употреблять в пищу ягоды, например, смородину, малину, клубнику, черешню, вишню и сливу.
Продукты, которые в меню не используют:
Картофель.
Бананы, виноград, инжир.
Рыба.
Любые виды мяса, кроме куриной грудки. Нельзя брать также иные части курицы, например, бедра или голени.
Молочные продукты, содержащие высокий процент жирности.
Изделия из теста, в том числе, вареники, пельмени, макароны, блины.
Копченые продукты.
Кондитерские изделия.
Соусы, маринады, в том числе, майонез.
Соленые и консервированные продукты.
Сухофрукты.
Цукаты.
Спиртные напитки, газированные напитки.
Продукты, которые в пищу употреблять можно:
Продукт | Белок | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г |
Овощи | ||||
Баклажан/кабачок | 1,2/0,6 | 0,1/0,3 | 4,5/4,6 | 24 |
Капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
Лук зеленый/репчатый | 1,3/1,4 | 0 | 4,6/10,4 | 19/41 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурец | 0,8 | 2,8 | 15 | |
Патиссон | 0,6 | 4,3 | 19 | |
Салатный перец | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
Петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
Руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
Тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
Томаты | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
Сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
Салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
Фрукты | ||||
Яблоко | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Слива | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
Помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
Мандарин | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
Манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Киви | 1 | 0,6 | 10,3 | 48 |
Груша | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
Вишня | 0,8 | 0,5 | 11,3 | 52 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
Ананас | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
Авокадо | 2 | 20 | 7,4 | 208 |
Ягода | ||||
Черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
Клубника | 0,4 | 7,5 | 41 | |
Земляника | 0,4 | 7,5 | 41 | |
Ежевика | 2 | 0 | 6,4 | 31 |
Крупы и мучные изделия | ||||
Цельнозерновой хлебец | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Ржаной хлебец | 11 | 2,7 | 58 | 310 |
Рис | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Перловка | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
Овсянка | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
Гречка | 4,5 | 2,3 | 25 | 132 |
Молочные продукты, сыры, творог | ||||
Творог жирностью 1,8% | 18 | 1,8 | 3,3 | 101 |
Творог жирностью 0,6% | 18 | 0,6 | 1,8 | 88 |
Йогурт жирностью 2% | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Ацидофилин жирностью 1% | 3 | 1 | 4 | 40 |
Ряженка жирностью 1% | 3 | 4,2 | ||
Кефир жирностью 1% | 2,8 | 4 | ||
Масло | ||||
Мало оливы | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
Птица | ||||
Отварная куриная грудка | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
Отварное куриное филе | 30,4 | 3,5 | 0 | 153 |
Напитки | ||||
Сок яблочный | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 42 |
Сок лимонный | 0,9 | 0,1 | 3 | 16 |
Сок вишневый | 0,7 | 0 | 10,2 | 47 |
Сок апельсиновый | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
Сок ананасовый | 0,3 | 0,1 | 11,4 | 48 |
Чай черный | 20 | 5,1 | 6,9 | 152 |
Чай зеленый | 0 | 0 | 0 | 0 |
Минералка | 0 | 0 | 0 | 0 |
Продукты, которые во время диеты употреблять в пищу нельзя:
Продукты | Белок | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г |
Овощи, фрукты, ягоды | ||||
Картофель | 2 | 0,4 | 18,1 | 80 |
Тропические фрукты | 1,3 | 0,3 | 12,6 | 65 |
Консервированные фрукты | 0,5 | 0,1 | 9,5 | 40 |
Инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
Хурма | 0,5 | 0,3 | 15,3 | 66 |
Виноград | 0,6 | 0,5 | 16,8 | 65 |
Снэки, сухофрукты | ||||
Картофельные чипсы | 5,5 | 30 | 53 | 520 |
Попкорн с карамелью | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
Попкорн с солью | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
Чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
Финик | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Урюк | 5 | 0,4 | 50,6 | 213 |
Курага | 5,2 | 0,3 | 51 | 215 |
Изюм | 2,9 | 0,6 | 66 | 264 |
Каша, макароны, мучные изделия | ||||
Пельмени | 11,9 | 12,4 | 29 | 275 |
Оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
Вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
Блины | 6,1 | 12,3 | 26 | 233 |
Паста | 10 | 1,1 | 71,5 | 344 |
Равиоли | 15,5 | 8 | 29,7 | 245 |
Лапша | 12 | 3,7 | 60,1 | 322 |
Макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Пшеничная мука | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
Пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
Манная каша | 3 | 3,2 | 15,3 | 98 |
Хлебобулочные изделия | ||||
Хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Рогалик | 7,9 | 6,2 | 57,2 | 357 |
Пончик | 5,6 | 0,8 | 38,8 | 296 |
Плюшка | 7,6 | 8,8 | 56,4 | 334 |
Калач | 7,9 | 13 | 51,6 | 249 |
Булочка | 7,2 | 10,8 | 51 | 317 |
Батон | 7,5 | 2,1 | 50,9 | 264 |
Сладости | ||||
Шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Халва | 11,6 | 29,7 | 54 | 523 |
Повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
Пирожное | 3,8 | 22,6 | 47 | 397 |
Печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Пастила | 0,5 | 0 | 80,8 | 310 |
Конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
Зефир | 0,8 | 0 | 78,5 | 304 |
Джем | 0,3 | 0,1 | 56 | 238 |
Варенье | 0,3 | 0,2 | 63 | 263 |
Соусы и приправы | ||||
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
Патока | 0 | 0,3 | 78,3 | 296 |
Мед | 0,8 | 0 | 81,5 | 329 |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Кетчуп | 1,8 | 1 | 22,2 | 93 |
Специи | 7 | 1,9 | 26 | 149 |
Мясо, колбаса | ||||
Шпикачки | 10 | 33 | 0 | 337 |
Сосиски | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сырокопченая колбаса | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
Сыровяленая колбаса | 24,1 | 38,3 | 1 | 455 |
Полукопченая колбаса | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Варено-копченая колбаса | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Вареная колбаса | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Котлета | 16,6 | 20 | 11,8 | 282 |
Бекон | 23 | 45 | 0 | 500 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Говядина | 18,9 | 19,4 | 0 | 187 |
Сало | 2,4 | 89 | 0 | 797 |
Свинина | 16 | 21,6 | 0 | 259 |
Молочные продукты | ||||
Фруктовый йогурт жирностью 3,2% | 5 | 3,2 | 8,5 | 85 |
Сметана жирностью 40% | 2,4 | 40 | 2,6 | 381 |
Сливки жирностью 35% | 2,5 | 35 | 3 | 337 |
Кефир жирностью 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
Молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
Рыба и птица | ||||
Соленая рыба | 19,2 | 2 | 0 | 190 |
Копченая рыбы | 26,8 | 9,9 | 0 | 196 |
Вяленая рыба | 17,5 | 4,6 | 0 | 139 |
Жареная рыба | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
Жареная утка | 22,6 | 19,5 | 0 | 266 |
Копченая утка | 19 | 28,4 | 0 | 337 |
Жареная индейка | 28 | 6 | 0 | 165 |
Копченая курица | 27,5 | 8,2 | 0 | 184 |
Жареная курица | 26 | 12 | 0 | 210 |
Масло и жир | ||||
Кулинарный жир | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Животный жир | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Сливочное масло | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Напитки | ||||
Нектар персиковый | 0,2 | 0 | 9 | 38 |
Нектар нектариновый | 0,1 | 12,8 | 53 | |
Кисель | 0,2 | 16,7 | 68 | |
Нектар вишневый | 0,1 | 12 | 50 | |
Компот виноградный | 0,5 | 19,7 | 77 | |
Нектар апельсиновый | 0,3 | 10,1 | 43 | |
Фанта | 0 | 11,7 | 48 | |
Спрайт | 0,1 | 7 | 29 | |
Лимонад | 0 | 6,4 | 26 | |
Кола | 0 | 10,4 | 42 | |
Шампанское | 0,2 | 5 | 88 | |
Пиво | 0,3 | 4,6 | 42 | |
Ликер | 0,3 | 17,2 | 242 | |
Коньяк | 0 | 1,1 | 0,1 | 239 |
Джин | 0 | 0 | 0 | 220 |
Водка | 0 | 0,1 | 235 | |
Виски | 0 | 0,4 | 235 | |
Бренди | 0 | 0,5 | 225 |
Монодиета на курице на 3 дня
Монодиета на курице – это несбалансированная методика питания, поэтому придерживаться ее дольше 3 дней не рекомендуется. Меню этой монодиеты больше напоминает разгрузочный день, когда на протяжении суток человек употребляет в пищу один и тот же продукты. За 3 дня монодиеты можно будет избавиться от 2-3 РєРі лишнего веса.
На протяжении трех дней необходимо употреблять в пищу только куриное филе. Его можно варить или обрабатывать паром. Суточный объем куриного мяса составляет 0,7 РєРі. Порция на один раз не должна быть больше 100 Рі. Количество подходов к столу приравнивается к семи.
Обязательно нужно пить воду, объем жидкости составляет 2 литра. Предпочтение стоит отдавать негазированной минеральной воде.
Меню куриной диеты на неделю
Куриная диета на неделю отличается сбалансированным меню, ведь кроме филе птицы, человек будет употреблять в пищу иные продукты. Предпочтение следует отдать овощам и зелени. Также можно разнообразить рацион фруктами и крупами.
Меню, представленное в таблице, рассчитано на семь дней. Объем порций указан в целом, его необходимо распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы самостоятельно.
| Меню |
1 |
|
2 |
|
3 |
|
4 |
|
5 |
|
6 |
|
7 |
|
Разновидности куриной диеты
Куриная диета в чистом виде может быстро надоесть. Поэтому были разработаны варианты, в которых курицу можно компоновать с иными продуктами и при этом продолжать худеть. Основу меню в данном случае будет составлять не только куриное мясо, но и 2-3 дополнительных продукта питания. Это позволит готовить больше разнообразных блюд на обед и ужин. Еще одним достоинством многокомпонентной куриной диеты является то, что организм получает большее количество питательных веществ. То есть даже во время диеты меню будет сбалансированным.
Курино-апельсиновая диета
Курино-апельсиновая диета – довольно жесткая методика похудения. Кроме куриного филе разрешается употреблять в пищу только апельсины. Обязательно нужно пить достаточное количество воды. Такое меню позволяет худеть, так как организм будет испытывать дефицит углеводов. Их он берет из собственных жировых отложений.
Придерживаться курино-апельсиновой диеты можно не дольше 28 дней. Затем еще на протяжении 30-45 дней нужно соблюдать ряд ограничений, отказавшись от употребления продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.
Курино-рисовая диета
Курино-рисовая диета представлена в двух вариантах:
Кроме куриного филе в пищу можно употреблять рис и яблоки. На протяжении первых трех дней необходимо есть только рисовую кашу (800 Рі в сутки). Следующие три дня едят отварное куриное филе. Соль во время варки не добавляют. В день разрешается съесть не более 1,3 РєРі куриного филе. Следующие три дня едят только зеленые яблоки. Суточная порция яблок составляет 1,5 РєРі. Их можно запекать, присыпать корицей. Вся диета длится 9 дней. Обязательным условием ее соблюдения является питье достаточного объема жидкости. Кроме воды разрешен зеленый и черный чай, а также несладкий кофе.
Второй вариант курино-рисовой диеты предполагает употребление в пищу овощей. Первые 3 дня нужно есть курицу, затем три дня нужно есть рис, а последние три дня едят только овощи. Подходят любые зеленые и белые овощи, приготовленные на пару. Это могут быть кабачки, огурцы, зеленый лук, капуста. Около 10% от общей массы зеленых и белых овощей могут составлять красные плоды: томаты, морковь, перец.
Курино-гречневая диета
Кроме куриного филе эта разновидность диеты предполагает употребление в пищу зеленой гречки. Ее не обязательно отваривать. Можно есть зеленую гречку даже в сыром виде. Так она насытит организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. За неделю такой диеты можно потерять около 3 РєРі лишнего веса.
Курино-огуречная диета
Меню курино-огуречной диеты предполагает употребление в пищу только куриного филе и огурцов. За день необходимо съесть 1 РєРі овощей и 0,5 РєРі мяса. Все остальные продукты и напитки, кроме воды, запрещены.
Диета длится на протяжении 3 дней. За этот срок можно потерять 3-4 РєРі лишнего веса.
Курино-ананасовая диета
Этот вариант куриной диеты предполагает употребление в пищу только куриного бульона и ананасов. Методика рассчитана на неделю, за это время можно потерять 7-10 РєРі лишнего веса.
Диета считается очень строгой, поэтому выдержать ее под силу далеко не каждому человеку. Чтобы закрепить результат, из диеты нужно правильно выйти. Для этого на протяжении еще 7 дней после ее заверения, нужно будет продолжать пить куриный бульон, постепенно вводя разнообразные продукты питания. Расширять меню нужно плавно.
Курино-кефирная диета
Курино-кефирная диета длится два дня. Меню на день состоит из 0,5 РєРі куриного мяса и 1,5 Р» кефира. За все время удастся похудеть на 2-3 РєРі.
Рецепты диетических блюд из курицы
Котлеты из куриного филе
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,5 РєРі куриного филе;
2 столовых ложки маложирной сметаны;
2 куриных яйца;
2 столовых ложки крахмала;
2 зубчика чеснока;
Чайная ложка сливочного масла;
Соль и перец добавляют по вкусу.
Куриное филе пропускают через мясорубку, добавляют в фарш чеснок, сметану, перец, яйца и крахмал. Выпекают котлеты в духовке на протяжении получаса при температуре 180 °C. Также можно уменьшить калорийность котлет, если готовить их на пару.
Суп с куриным мясом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2 литра воды;
0,5 РєРі куриного филе;
По 3 картофелины и моркови;
1 стебель сельдерея и 1 головка репчатого лука;
50 Рі вермишели;
Укроп и петрушка;
Соль и перец по вкусу.
Куриное филе отваривают в подсоленной воде на протяжении 20 минут, снимают накипь, вынимают мясо и нарезают его кубиками. В бульон вводят рубленые овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют зелень, специи, вермишель и куриное мясо. Настаивают суп на протяжении 15 минут, после чего подают к столу.
Куриное филе с апельсинами в мультиварке
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,3 РєРі куриного филе;
Один крупный апельсин;
Один зубчик чеснока;
Чайная ложка меда;
Чайная ложка масла оливы;
Соль и специи по вкусу. Можно использовать тимьян, куркуму, паприку, перец.
Готовят маринад из меда, чеснока, соли, специй и оливкового масла и выдерживают в нем куриное филе на протяжении 15 минут. Чтобы мясо впитало в себя маринад, следует сделать на нем небольшие насечки.
Апельсин моют, нарезают кольцами, с кожурой. Выкладывают дольки апельсина вместе с куриным филе на фольгу, плотно заворачивают и убирают в мультиварку. Готовят блюда в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут, подают порционно.
Плов с курицей
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,4 Р» воды;
0,2 РєРі куриного филе;
Одна морковь и одна луковица;
0,2 РєРі пропаренного риса;
Соль и перец по вкусу.
Рис промывают, куриное филе нарезают мелкими кусочками. Режут лук полукольцами, а морковь брусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, после чего убирают накипь. Проваривают курицу на протяжении 10 минут, предварительно подсолив воду.
Затем добавляют к мясу овощи и варят еще 5 минут. Последним в кастрюлю вводят рис. Огонь убавляют, накрывают блюдо крышкой и оставляют на плите до полной готовности на 20 минут.
Печеночный пашет
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 РєРі куриной печени;
2 зубчика чеснока;
3 кусочка постной ветчины;
Одна луковица;
Пучок укропа;
4 горошины перца;
Вода;
Соль и специи по вкусу.
Печень выкладывают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она слегка прикрывала ее. Варят печень до полной готовности, после чего пропускают через блендер вместе с ветчиной, перцем и прочими специями. Убирают паштет в морозильную камеру на полчаса.
Диетическая печеная курица
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Курицу рубят на 2 части, натирают их специями, чесноком и солью, после чего убирают мясо в сторону на 15 минут.
Заворачивают курицу в фольгу и убирают в духовку на 40 минут, выдерживают при температуре 200 °C.
Плюсы и минусы куриной диеты
Плюсы куриной диеты:
Из организма будут выведены все вредные вещества.
Куриное мясо усваивается организмом на протяжении длительного времени, поэтому чувство голода не будет преследовать худеющего человека.
Обмен веществ приходит в норму.
Жировые отложения уходят, а мышцы остаются нетронутыми.
Если соблюдать все правила диеты, то результат останется надолго.
Во время диеты человек не будет испытывать дефицит белка и клетчатки.
Отсутствует необходимость приема витаминно-минеральных комплексов.
Регулярное употребление в пищу куриного мяса положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Куриная диета подходит для людей, занимающихся спортом.
Что касается минусов диеты, то они сводятся к тому, что человек будет испытывать дефицит жиров. Если придерживаться такого меню на протяжении долгого времени, то это может привести к проблемам со здоровьем.
Противопоказания
Придерживаться куриной диеты можно не всем. К ней имеются определенные противопоказания:
Отзывы
Анна: «Я диеты не придерживалась, просто заменила все мясо в своем рационе куриной грудкой. За три месяца удалось похудеть на 10 РєРі. И это без каких-либо диет».
Алия: «Я продержалась на куриной диете месяц. За это время мне удалось избавиться от 15 РєРі лишнего веса. В это время я ела много овощей, а куриное мясо иногда замещала рыбой. Варила все без соли. Дополняла свое меню овсяной кашей на воде, а для улучшения вкуса вводила в нее ягоды. Иногда «баловалась» сыром, но совсем чуть-чуть. Мне было тяжело отказаться от сладостей, а остальные моменты вполне можно вытерпеть».
Ксения: «Куриная грудка на самом деле помогает худеть. Я перепробовала множество различных вариантов диет с ее «участием». Все они позволили мне привести свое тело в идеальную форму. Многие мои знакомые до сих пор не верят, что мое тело – это результат диет, а не липосакции».
Ольга: «Я профессионально занимаюсь бодибилдингом, перед соревнованиями мне часто требуется сушка тела. Чтобы привести себя в необходимую форму, я питаюсь исключительно куриным филе и овощами. За неделю такой диеты мне удается избавиться в среднем от 5 РєРі. Мышцы приобретают желанный рельеф, сил и энергии становится больше. Еще меня привлекает в этой диете отсутствие необходимости длительной готовки. Отварная курица с салатом – блюдо для ленивых, таких как я».
Зина Руденко О вреде и пользе куриных грудок:
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Другие врачи
Source: www.ayzdorov.ru
Читайте также
Огурцы и диета курица. Виды диет на куриной грудке
Огурцы и диета курица. Виды диет на куриной грудке
Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.
Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).
Существует 2 варианта данной диеты для похудения:
- В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
- Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.
Как приготовить курицу когда худеешь. Похудение на бульоне (супе из филе)
Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.
Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:
- варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
- в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
- не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.
Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.
Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.
Меню второй недели будет примерно таким:
- Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
- Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
- Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
- Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
- Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
- Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
- Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.
В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!
Диета на курице 3 дня. Диета 3 дня рис, 3 дня курица
Эта диета на курице рассчитана на 9 дней, на протяжении которых можно избавиться от 9 лишних кило. То есть, ежедневная потеря веса составляет 0,5-1 килограмм в сутки. Потеря такого большого количества лишнего веса представляет для организма серьезный стресс, поэтому, прежде чем сесть на эту диету, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Диета на рисе, курице, яблоках противопоказана при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, некоторых заболеваниях сердца и даже при обычной простуде. Состоит диета из трех этапов:
- 1 этап — 3 дня рис, мед и вода. На один день необходимо запастись 250 г риса (желательно белых сортов, длиннозерный, а вот дикий коричневый не подойдет). Также необходимо 2-2,5 литра негазированной воды и 3 чайные ложки меда. С вечера рис необходимо залить холодной водой. Утром откинуть его на дуршлаг и промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы смыть с риса крахмал. Теперь можно переложить рис в кастрюлю, залить горячей водой в соотношении 1 к 2 и варить на протяжении 15 минут. Готовый рис необходимо разделить на 5-6 порций и есть их на протяжении дня. Последний прием пищи должен состояться не позднее восьми часов вечера. Воду можно пить параллельно с рисом, причем желательно выпивать в день не менее 2,5 литров. Воду распределять следует равномерно, чтобы слишком большое ее количество не приходилось на вечер. Утром, днем и вечером необходимо съедать по одной чайной ложке меда. Такое меню необходимо соблюдать три дня. Рис в данном случае вычищает из кишечника все токсины и шлаки.
- 2 этап — 3 дня курица, мед и вода. На втором этапе диеты на рисе, курице, яблоках необходимо запастись тремя среднего размера курицами, вес которых не превышает 1200-1300 г каждая. С вечера курочку следует приготовить в пароварке или просто отварить в кастрюле. Утром необходимо выпить сначала 1 стакан воды, а после уже приступить к завтраку, который состоит примерно из пятой части птицы. Остальное мясо следует отделить от костей и разделить на четыре равные порции, которые и составят ваше меню на протяжении оставшегося дня. Также за день необходимо выпивать 2-2,5 литра негазированной воды и съедать три ложки меда.
- 3 этап – яблоки, мед, вода. На один день необходимы 1 кг яблок, 3 чайные ложки меда и 2-2,5 литра воды.
Диета на курице и кефире. Диета на курице: плюсы и минусы
Диета на курице считается одной из самых простых и доступных способов избавления от лишнего веса. Она отлично подходит тем людям, которые не представляют свой ежедневный рацион без мясных продуктов. Белок, который содержится в курице является полноценным. В нем имеются все необходимые человеческому организму аминокислоты. Для диеты используют только куриное филе, с которого удалена кожа. Важно, чтобы на нем не было жира, являющегося источником.
Принципы куриной диеты:
Диета должна продолжаться не более 7 дней. Если предполагается использовать вариант куриной монодиеты, то ее продолжительность не должна превышать 3 дней.
Калорийность меню в сутки составляет 1200 ккал. Хотя некоторые диетологи допускают повысить ее до 1500 ккал.
Куриное филе должно составлять 50% от суточного рациона, оставшиеся 50% должны приходиться на иные продукты питания.
Кушать нужно не менее 5 раз в день.
Последний раз подходят к столу не позднее 6 часов вечера.
Курицу либо обрабатывают паром, либо отваривают. Однако во время варки многие полезные вещества, которые содержатся в мясе, переходят в бульон. Этот факт следует принимать во внимание.
Во время диеты следует отказаться от употребления вредных продуктов питания. Из меню исключают соль и сахар, копчености и фастфуд.
Ежедневно следует выпивать не менее2 лводы.
Калорийность куриного мяса
Калорийность разных частей курицы, калорийность субпродуктов:
Меню куриной диеты
Вариантов диет на курином мясе существует множество. Базовыми принято считать куриную диету на 3 дня и куриную диету на неделю. Первый вариант относится к строгим системам похудения, так как в это время едят только куриное мясо. Семидневная куриная диета допускает употребление в пищу не только куриного филе, но и овощей.
Меню монодиеты на 3 дня
За три дня на монодиете можно потерять около3 кглишнего веса. В этот период допустимо употреблять в пищу только отварное мясо кур, а также пить достаточное количество воды. За один раз съедают100 гкуриного мяса. Количество подходов к столу приравнивается к 5-6.
Диета на курице и яйцах. Виды диет на яйцах
Варианты яичных диет различаются в зависимости от продолжительности, вида тепловой обработки, употребления компонентов (белков, желтков), включения в рацион дополнительных продуктов. Стандартный рацион рассчитан на одну неделю. Существуют примеры меню на 3, 14, 28 дней . Самые распространенные варианты диет: на вареных яйцах, сырых, с апельсинами, яично-кефирная.
На вареных
Способ питания подходит только для здоровых людей. Продолжительность: 7 дней. Диета на вареных яйцах предполагает строгое соблюдение режима, есть можно только 3 раза, перекусывать нельзя, питье обильное. Мясо можно употреблять отварное или тушеное. Разрешается только замена куриных яиц перепелиными. Завтраки на 3-й, 5-7 дни, обеды в последние два дня – одинаковые.
Меню очень строгое. За неделю, при условии четкого его соблюдения, можно сбросить до 5 кг. Что есть:
День | Завтрак | Обед | Ужин (не позже 18.00) |
Понедельник | 3 приема пиши по 1 яйцу, яблоку, чай или кофе на каждый | ||
Вторник | Повторить | ||
Среда | Чай или кофе, 2 яйца | 100 г телятины, шпинат | Вода |
Четверг | Кофе, 1 яйцо | 200 г рыбы | 2 яйца |
Пятница | Как в среду | 200 г рыбы, 1 помидор | |
Суббота | Такой же | 100 г любых отварных овощей, 200 г мяса цыпленка | 100 г отварной крольчатины или телятины |
Воскресенье | Повторить | Такой же | 100 г мяса цыпленка |
Продолжительность режима питания – 3 дня. Лучше всего пить сырые яйца утром, натощак. Важно тщательного их вымыть. Для усиления вкуса часто используют соль, посыпая ею яичную массу. Делать этого не стоит, потому что при таком питании соль запрещена. Разрешено делать гоголь-моголь, используя заменители сахара. Используйте белки: три штуки отделить, взбить в пену, добавить желток и немного какао. Спустя пару часов нужно сделать легкий перекус. Питание – дробное.
Разработано несколько вариантов диеты. Например:
Такая методика похудения носит название «европейской». Основа: апельсины и яйца, по 6 штук каждого компонента. Низкокалорийное меню обещает сбросить до 9 кг. Радует то, что можно практически не готовить. Правила следующие:
Примерное щадящее меню яично-апельсиновой диеты. Эффективность его не менее низкая:
Куриная монодиета (куриная грудка, помидор, огурец, вода) — похудение на модной диете
Куриная монодиета очень подходит любителям мяса, а как вы наверное, заметили, большинство диет полностью исключают или сокращают до минимума употребление в рационе мяса. А это не является правильным, так как тогда диета считается несбалансированной. А в мясе присутствуют очень важные вещества, которых нет в любых других продуктах питания, в том числе в мясе есть белок, который нельзя заменить ни одним продуктом. Мясо курицы больше всего подходит для диетического питания.
Польза куриной монодиеты:
В состав куриного мяса входят почти все витамины группы В, аминокислоты и минеральные вещества (магний, сера, фосфор, кальций, йод, медь, калий и др). В курином мясе присутствуют кислоты, которые предупреждают возникновение инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, гипертонии и других заболеваний. Мясо курицы по сравнению с другими видами мяса содержит небольшое количество жиров, поэтому оно относится к низкокалорийным мясным продуктам. Мясо курицы утоляет чувство голода, воздействует на обменные процессы, восстанавливает физическую активность.
Суть куриной монодиеты:
Проводить куриную монодиету следует не более пяти–семи дней и не чаще 1 раза в три месяца. Ежедневная калорийность рациона питания не должна составлять более 1200-1300 килокалорий. Для монодиеты больше всего вам подойдет куриная грудка (белое мясо), так как в нём содержится небольшое количество вредных жиров (холестерина). На время диеты нужно полностью отказаться от соли и сахара, мучных и хлебобулочных изделий, а также от жирной, жареной и копчёной пищи. Между приемами пищи лучше всего пить зелёный и травяной чаи, фруктовый, ягодный или овощной сок, обычную чистую воду или минеральную без газа в большом количестве.
Меню куриной монодиеты:
Если вы воспользуетесь монодиетой, рассчитанной на 5 дней, то вы сбросите примерно от 2-х до 5-ти килограммов лишнего веса. Итак, рецепт диеты.
Первые три дня монодиеты будут содержать одинаковое меню: 500 граммов отварной куриной грудки разделить на 6 приемов пищи, не забывайте употреблять много жидкости. Четвертый день: 300 граммов куриной грудки разделить на 5 приемов пищи, а на ужин приготовьте себе салат из одного огурца и одного помидора. Пятый день постарайтесь провести на воде, если будет очень тяжело, то можете добавить в рацион 2 кусочка ржаного хлеба и 1 апельсин.
Отзывы о куриной монодиете:
Куриная диета очень эффективна, походит практически всем. Но не стоит пользоваться такой диетой тем людям, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому, прежде, чем начать такую монодиету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.