При диете 5 можно ли есть пельмени. Можно ли есть пельмени при диете 5
Супы : бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината; окрошка в любом виде. Макароны : жирные пасты; паста с запрещенными в диете ингредиентами, а также с острым, сливочным или томатным соусами. Хлеб : все изделия из слоеного и сдобного теста; пончики жареные; свежий хлеб; блины; жареные пирожки.
Овощи и фрукты : грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа, перец сладкий в приготовленном виде; лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек; салаты и травы горькие, кислые, пряные петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр. Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие фрукты например, инжир и малина , а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр.
Исходя из основных принципов лечебной диеты, а также из списка разрешенных и запрещенных продуктов, меню диетического стола номер 5 может быть примерно таким:. Завтрак : белковый омлет из двух яиц, пара сухарей или галетного печенья, немного сливочного масла и чай с лимоном. Второй завтрак : ленивые вареники. Обед : вегетарианские щи, куриные котлеты на пару , компот из сухофруктов. Регистрация Вход. Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение.
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя. Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
Цель диеты
То есть знакомые всем нам принципы правильного питания. Дарья Русакова. Идеальный обед — паровые голубцы с нежирным мясным фаршем. Каши : исключаются бобовые; перловая, ячневая, кукурузная крупы, ограничивается пшено. Полдник : яблоки.
Ужин : отварной хек с картофельным пюре и овощным салатом. Перед сном : кефир или нежирный творог. А вот соблюдать основные принципы правильного питания, лежащие в ее основе, можно всем — для профилактики алиментарно зависимых заболеваний болезней, связанных с приемом пищи, таких как ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертония, атеросклероз и др.
Мария Березовская. Вы подписались на рассылку. Подписаться на рассылку. Берегите Природу-Мать вашу! Я половину не ем из того что можно и нужно.
Ссылка Пожаловаться. Я на этой диете после холицистоктомии сидела 2 месяца,потом начала кушать все и понемногу. И сало и конфеты,и все что нельзя,я ем..
В чем варят пельмени в пельменных
Алкоголь могу,но это только вино сухое,и 1 раз в месяц,пол бокала,не больше. Эйве 8 апреля Наталья О 8 апреля Роман Чесноков 8 апреля Отличная диета. Во-первых, я на ней похудела, во-вторых, похудела красиво — ушел жир с живота и боков, а грудь практически не пострадала. В-третьих, кожа и волосы стали гораздо лучше.
Диета 5 стол: что можно, чего нельзя (таблица), меню на неделю
Слабо заваренные чаи с добавлением обезжиренного молока, меда, варенья в небольших количествах. Мармеладные изделия.
Любые виды муссов и желе. Пшеничные хлебобулочные изделия можно только те, которые были изготовлены за день до употребления либо слегка подсушенные.
Можно ли есть пельмени при диете стол 5
Суп из овощей любых. Любые виды молочных продуктов с минимальным содержанием жиров; Употребление гречневой, рисовой, пшеничной и овсяной каш в слизистом разваренном виде. Диетические виды мяса. Рыбы нежирных видов. Овощи, которые прошли кулинарную обработку и были протерты, исключая запрещенные, с высоким содержанием крахмала. Яйцо одно в сутки.
Смешиваем муку с солью, добавляем мл холодной воды и месим тесто. Затем ставим его в тёплое место на 30 минут. Мясо измельчаем в мясорубке вместе с луком. Добавляем перец, соль, молоко и хорошо перемешиваем.
Из него можно приготовить омлет на пару либо сварить. Некоторые виды жиров: растительное масло, сливочное без соли. С
Домашние пельмешки. | Диета №5
9 мая, 2013 Татьяна ПогореловаОтличный рецепт для стола номер пять. Добавляйте в сою копилочку.
Ингредиенты:
— 350г муки
— ¾ ч.л. соли
— 250г говяжьей вырезки
— 100г лука
— чуть-чуть молотого черного перца или например смесь трав(я использую Итальянские)
— 160мл молока
— немного рубленой зелени
— обезжиренный жидкий творог
Приготовление:
Смешиваем муку с солью, добавляем 150 мл холодной воды и месим тесто. Затем ставим его в тёплое место на 30 минут.
Мясо измельчаем в мясорубке вместе с луком. Добавляем перец, соль, молоко и хорошо перемешиваем.
Готовим место для раскатки теста. Я использую большую доску из жаропрочного стекла, присыпаю ее мукой, скалку также натираю мукой, кладу на доску тесто. Делим тесто на 3-4 части и каждый кусочек раскатываем до толщины около 2 мм. Теперь берем подходящий стаканчик, смазываем края мукой и нарезаем кружочки.
Вооружившись чайной ложкой, начинаем выкладывать фарш на половину круга. Свободной половиной накрываем мясо и закрепляем по краю. Берем пельмешек за два образовавшихся «хвостика» и скрепляем их вместе.
Теперь складываем пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправляем в морозилку. Далее достаем по желанию и необходимости.))
Кипятим воду, чуть подсаливаем засыпаем замороженные пельмешки и варим до готовности.Вылавливаем шумовкой и кладем на блюдо.
Берем обезжиренный творог, смешиваем с рубленой зеленью и щепоткой соли, поливаем наши пельменьчики.
Красиво, вкусно, сытно! Я делаю обычно сразу много и замораживаю. Очень хорошая палочка-выручалочка, на случай если нужно вкусно и без возни покушать.
Приятного аппетита!
на Ваш сайт.
Вкусные пельмени и манты для лечебного стола 5
Здравствуйте, дорогие читатели! Если человек болен, особенно когда у него нездоровая печень, то многого есть он не может. Но как же разнообразить меню вашего любимого? В этой статье читайте о трех рецептах пельменей, которые придутся по вкусу каждому, даже здоровому члену семьи. При этом все необходимые продукты у вас, как у хорошей хозяйки, скорее всего, есть в холодильнике.
Пельмени с мясом и капустой
В качестве мяса мы возьмем свинину. Да-да, именно ее, хотя может показаться, что это жирный продукт, но мы не будем использовать сало, только мясо без жира. Какие же ингредиенты нужны для этого? Рассмотрим подробнее:
- Понадобится полкилограмма муки,
- Четверть кило свинины,
- Сто пятьдесят грамм капусты,
- Два пучка лука зеленого,
- Ложка подсолнечного масла,
- Соль по вкусу.
Для начала следует сделать фарш. Для этого пропустите свинину через мясорубку. Можно дважды, чтобы был более нежный фарш. Далее, моем и мелко шинкуем капусту. Также поступаем с зеленым луком, молотым имбирем и добавляем масло. Теперь фарш и овощи смешиваем и тщательно перемешиваем. На этом этапе следует посолить. Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Для этого следует в миску с мукой влить кипящую воду. Получится нечто похожее на снежные хлопья. Дать массе остыть. После этого замесите вкрутую тесто. Катайте шарики и раскатывайте их в небольшие блинчики. В центр кладем начинку, лепим пельмешки. Варить следует в пароварке на решетке. Вода должна кипеть. Через двадцать минут все готово. Можно подавать к столу с томатным или соевым соусом.
Пельмешки с бараниной
Баранина – это вкусное мясо, но его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно не было таким жирным. Для приготовления пельменей использовать нужно лишь муку, баранину, имбирь, сахар, подсолнечное масло, лук, соевый соус. Но сколько чего нужно брать?
Для этого посмотрим внимательно дальше:
- Полкило муки,
- Столько же мяса,
- Столовую ложку имбиря,
- Столько же сахара,
- Две ложки подсолнечного масла,
- Две луковицы,
- Сто грамм соевого соуса,
- Душистый перец,
- Соль.
Для приготовления пельмешек сначала займемся начинкой. Для этого следует хорошенько вымыть баранину. Потом ее мелко рубим. Заметьте, мы не пользуемся мясорубкой. Теперь берем миску, куда выкладываем мясо, добавляем к нему молотый перец, солим, сахарим, вливаем подсолнечное масло, все перемешиваем, не меняя направления. Далее, кладем порезанный лук, имбирь, опять перемешиваем. Все готово!
Теперь переходим к приготовлению теста. Для этого понадобится крутой замес. Смешиваем муку и кипящую воду, которой нужно примерно стакан. Ждем, пока масса охладится. Затем раскатываем тесто в тонкий блинчик на поверхности, которая присыпана мукой. Необходимо сделать шестьдесят кружков, которые обваливаются в муке. Сюда заворачиваем начинку. Варим в пароварке двадцать минут.
Нечто новое – манты!
Манты отличаются по своему способу приготовления от пельменей. Познакомимся подробнее:
- 2 стакана муки,
- Полкило творога,
- Два белка,
- Пол-ложки сахара,
- Полстакана сметаны,
- Ваниль,
- Соль.
Измельчаем творог через сито. Добавляем сахар, ваниль, соль, белки, все перемешиваем. Замешиваем тесто на стакане воды, должно получиться крутое. Пусть постоит сорок минут. Далее, катаем колбаску в три сантиметра, режем на небольшие кусочки по тридцать грамм. Катаем их тонким слоем. В центр кладется начинка и защипываем.
Выкладываем манты на решетку пароварки с кипящей водой. Прикрываем их фольгой, варим полчаса. Подавать со сметаной.
До свидания, дорогие!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Ленивые вареники. | Диета №5
9 мая, 2013 Татьяна ПогореловаЕще одно блюдо для тех, кто придерживается диеты номер пять. Отличный, вкусный и полезный завтрак. Быстро, без суеты и лишних хлопот.
— 200 гр обезжиренного творога,
— 2 ст.л. сахарной пудры (или просто сахара),
— 1 яйцо (используем только белок),
— 3 ст.л. муки,
— щепотка ванильного сахара,
— щепотка соли.
Приготовление:
Для начала творог нужно хорошенько растереть, можно вилкой или пропустить его через сито. Затем берем творог, белок яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все это перемешиваем. Теперь кладем муку, снова растираем все до однородности.
Посыпаем мукой доску и выкладываем на нее тесто. Можно еще немного посыпать тесто мукой сверху. Теперь раскатываем до толщины приблизительно 1 см.
Вариант 1. Можно порезать тесто на полосочки, а потом на квадратики.
Вариант 2. Можно вырезать формочками веселые фигурки (идеальный вариант для детей).
Вариант 3. Скатайте колбаску из теста около 1 см в диаметре. Порежьте колбаску наискосок на кусочки около 1 см.
Ставим кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть-чуть ее подсаливаем и опускаем туда наши варенечки. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Вооружаемся шумовкой и вылавливаем наших ленивчиков. Выкладываем их на блюдо слоями, каждый слой чуть-чуть присыпаем сахаром, чтобы они не слипались.
Вот и все, ленивенькие варенечки готовы. )) Подаем горячими. Можно сдобрить вареньем или медом.
на Ваш сайт.