Рыбная диета – Рыбная диета для похудения: меню, отзывы и результаты — минус 6 кг легко

Содержание

Рыбная диета для похудения: меню на 3, 7, 14 дней

rybnaya dietaРыбную диету по праву называют одной из самых здоровых и полезных для организма — основу рациона составляют рыба и овощи.

Рыба содержит легкоусвояемые белки и полезные жиры, которые на 80 % состоят из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (ПЖНК Омега-3). При попадании в человеческий организм ПЖНК Омега-3 способны замещать собой уже накопленные жировые отложения низкого качества и предупреждают их отложение в будущем. Также ПЖНК принимают активное участие в процессах обмена белков, жиров и углеводов, формируют энергетический резерв организма.

Овощи выступают в роли поставщиков правильных углеводов, насыщают организм витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, которая стимулирует работу органов пищеварительного тракта, антиоксидантами.

Правильное сочетание продуктов и режим рыбной диеты способствуют оздоровлению организма, избавлению от лишних килограммов, повышению иммунитета, восполнению жизненной энергии.

Рыбная диета может применяться:

  • для похудения и восстановления;
  • для нормализации и ускорения обмена веществ;
  • для насыщения организма полезными жирами, углеводами и легкоусвояемым белком;
  • для восполнения дефицита ПЖНК Омега-3;
  • для улучшения работы сердца и сосудов, щитовидной железы;
  • для повышения иммунитета и жизненного тонуса;
  • для улучшения памяти и работы головного мозга;
  • для укрепления костных и мышечных тканей;
  • для улучшения зрения, состояния ногтей, кожи, волос.

Правила рыбной диеты

Как готовить рыбу:

  • Для диеты необходимо приобрести свежую или свежезамороженную рыбу.
  • На протяжении диеты запрещено употреблять жареную, консервированную, копченую, соленую, сушеную и вяленую рыбу.
  • Рыбу можно приготовить в пароварке, тушить, запекать, варить, готовить заливное, рыбно-овощные супы, тефтели (на воде без добавления муки, яиц и пр.).

Какую выбрать рыбу:

  • Для диеты вы можете выбирать рыбу, вкус которой вам больше нравится.
  • Если цель соблюдения диеты – похудение, отдайте предпочтение низкокалорийным видам рыбы. Жирную рыбу можно употреблять не чаще одного раза в два дня.

Для того чтобы определить калорийность того или иного вида рыбы, воспользуйтесь таблицами пищевой ценности продуктов.

Другие аспекты выбора:

  • С точки зрения биологической ценности свежая или охлажденная рыба — самая полезная.
  • Среди многообразия видов рекомендуется отдать предпочтение дикой (промысловой) рыбе — это та, что выросла в естественной среде обитания и потом была выловлена.
  • Выбирая замороженный продукт, покупайте целую рыбу или тушку, но не стейки и филе.
  • Выберите ту рыбу, что была заморожена без добавления ледяной глазури.

Виды дикой рыбы, которые можно приобрести в магазине или на рынке: горбуша, кета, нерка, зубатка, треска, минтай, кефаль, навага, сельдь, скумбрия (макрель), сардина, хек, омуль, анчоусы.

Виды рыбы, которые разводятся на аквафермах: карп (сазан одомашненный), осетровые рыбы и все гибриды осетровых, лосось, форель, сёмга, камбала, сом, нельма, сиг, пелядь, щука, судак, амур, толстолобик, путассу, дорадо, окунь.

Видео-рецепт по случаю:

Какую рыбу вы будете включать в свой рацион – свежую или замороженную, дикую или выращенную на акваферме — вопрос индивидуальный. Ответ на него зависит от множества факторов: ваше место жительства, календарный сезон, личные предпочтения, доступность, условия спроса и предложения в вашем регионе, цена и т. д.

Если у жителей приморских территорий есть возможность приобретать свежую рыбу практически круглый год, она доступна и по цене, и по качеству, то для подавляющего большинства жителей континентальных регионов дикая свежая рыба — большая редкость. 90 % рыбы в торговых сетях больших городов — продукция аквакультуры.

Овощи и крупы:

  • В рацион можно включать практически все белые, зеленые, желтые и фиолетовые овощи.
  • Употреблять красные овощи на диете можно, но как самостоятельное блюдо — отдельно от рыбы. Красные овощи затрудняют усвоение нутриентов в составе рыбы (нутриенты — полезные для организма человека биологически активные вещества).
  • Несовместимы рыба и крахмалосодержащие продукты. Картофель, кукуруза, рис и подобные продукты из рациона на время диеты исключаются.

Да, рыба с рисом или картофелем сочетаются по вкусу, но по химическому составу эти продукты несовместимы — попадая в организм вместе, полезные по отдельности рыба и картофель (рис и другие крахмалистые продукты) становятся бесполезными.

Диетическое меню разрабатывается так, чтобы продукты в меню отдавали организму максимум своих полезных веществ, — вид продуктов, их количество и место в рационе строго определены. От соблюдения режима диеты напрямую зависит конечный результат.

  • Овощи готовят с минимальным количеством масла любым способом, кроме жарки.
  • На завтрак нужно готовить кашу на воде из овсяных хлопьев, гречневой или перловой крупы, льна, расторопши.
  • Можно добавлять в кашу мёд или горсть сухофруктов, размоченные отруби.

Питьевой режим:

  • Обеспечивайте организм достаточным количеством чистой воды.
  • Можно позволять себе одну чашку кофе или черного чая в день.
  • Другие виды чая и травяные отвары пить можно в любом количестве отдельно от приемов пищи и без добавления подсластителей.
  • Во время диеты нельзя пить молоко, какао, фруктовые соки, химически-синтезированные и алкогольные напитки.

Пряности, приправы, специи:

  • Пряности включать в рацион можно.
  • От приправ на время диеты нужно отказаться (имеются в виду готовые смеси пряностей и соусы).
  • Употребление соли сведите к минимуму, если чувствуете, что очень хочется соленого, — умеренно подсолите блюдо.
  • Сахар необходимо полностью исключить.
  • Можно употреблять мёд — одна столовая ложка в сутки.
  • Растительное масло используют только для смазывания посуды, в которой готовят рыбу или овощи.
  • Другие жиры во время диеты использовать не нужно — организм будет получать достаточное количество жиров из рыбы.

Режим:

  • Строго соблюдайте рекомендации меню: если на обед прописаны термически обработанные овощи, а на ужин сырые — значит, на обед съедайте порцию готовых овощей, а на ужин — порцию свежих. Не меняйте местами и не пропускайте приемы пищи — это имеет значение.
  • Планируйте свой день так, чтобы питание было регулярным. Желательно принимать пищу через равные интервалы времени.
  • В вашем рационе не должно быть никаких дополнительных продуктов.

Образ жизни:

  • Данная диета сбалансирована по пищевой и энергетической ценности, поэтому вы можете вести привычный для себя образ жизни.

Меню на 3, 7, 14 дней

Скучать и голодать на рыбной диете не придется — соблюдая правила, из предложенных продуктов вы можете готовить любые блюда.

В меню приведён перечень ингредиентов с указанием количества для каждого приема пищи.

3 дня на рыбной диете

1-й день:

  • Завтрак. 300 г каши.
  • Обед. 300 г рыбы и 250 г термически обработанных овощей.
  • Полдник. Большой стакан (330 мл) овощного сока или 300 г свежих (сырых) овощей.
  • Ужин. 300 г рыбы, 250 г термически обработанных овощей.

2-й день:

  • Завтрак. 300 г каши и одно крупное яблоко.
  • Обед. 300 г свежих овощей и 250 г рыбы.
  • Полдник. Овощной сок или смузи из 300 граммов свежих овощей.
  • Ужин. 500 г рыбы.

3-й день:

  • Завтрак. Большой стакан кефира и 200 г каши.
  • Обед. По 200 г рыбы и термически обработанных овощей.
  • Полдник. 2 варёных яйца.
  • Ужин. По 200 г рыбы и термически обработанных овощей.

Если ваш организм хорошо принял меню, вы можете продолжить рыбную диету и соблюдать рацион 7 или 14 дней.

7 и 14 дней на рыбной диете

4-й день:

  • Завтрак. 200 г каши.
  • Обед. 2 варёных яйца и 300 г свежих овощей.
  • Полдник отсутствует.
  • Ужин. По 300 г рыбы и термически обработанных овощей.

5-й день:

  • Завтрак. Одно крупное яблоко и 200 г каши.
  • Обед. По 200 г приготовленных овощей и рыбы.
  • Полдник. 300 г рыбы.
  • Ужин. Кефир — 300–500 мл.

6-й день:

  • Завтрак. Маленький стакан кефира, 1 варёное яйцо, 200 г каши.
  • Обед. Большой стакан (330 мл) овощного сока или свежие (сырые) овощи — 300 г.
  • Полдник. Рыба — 300 г.
  • Ужин. 300 г термически обработанных овощей и 200 г рыбы.

7-й день:

  • Завтрак. Маленький стакан кефира и 250 г творога.
  • Обед. 300 г рыбы, 300 г приготовленных овощей.
  • Полдник. Сырые овощи — 300 г (из этого количества овощей можно приготовить смузи или сок).
  • Ужин. 300 г рыбы.

Если планируете продлить соблюдение диеты до 14 дней, повторяйте семидневный цикл питания.

Дольше 14 дней рыбную диету соблюдать не рекомендуется. Повторять диету можно каждые два месяца.

Противопоказания, недостатки и преимущества рыбной диеты

Благодаря тому, что рацион сбалансирован по пищевой и энергетической ценности, противопоказаний у рыбной диеты практически нет. Из ограничений отметить следует только индивидуальную непереносимость рыбы, период беременности и первые 5 месяцев лактации.

К недостаткам этой диеты можно отнести лишь то, что рыба за время диеты надоедает даже тем, кто ее очень любит.

Преимущества

  • Ускорение обмена веществ и нормализация работы органов пищеварительной системы;
  • коррекция веса и сокращение объемов тела в проблемных местах;
  • повышение иммунитета, общее оздоровление организма;
  • восполнение дефицита витаминов, минералов, ПЖНК Омега-3;
  • улучшение состояния костей, суставов, ногтей, волос;
  • очищение кожи и детоксикация организма.
Дата: 20.10.2012.

Обновлено: 23.08.2018

Фото:pixabay.com



Диета на овощах и рыбе

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Здоровый образ жизни для современных людей включает в себя первостепенный отказ от вредных привычек, соблюдение правильного питания, активные занятия спортом. Одной из опций данного направления являются и сбалансированные диеты.

Они помогают человеку улучшить обмен веществ, откорректировать свой вес или быть специальным дополнением к определенно назначенной терапии. Одной из них является диета на рыбе и овощах. Она очень полезна.

Ее легко выдержать или даже специально подобрать по своим вкусовым приоритетам и срокам проведения. При этом специалисты не рекомендуют апробировать эту систему питания для людей, страдающих аллергией на рыбу и хроническими заболеваниями печени или почек.

Однако всем остальным, у кого не существует противопоказаний по здоровью, рыбно-овощная диета позволяет избавиться от лишних килограмм, продлить молодость, поднять настроение, подарить своему телу легкость и красоту.

Поэтому сегодня я расскажу вам об особенностях рыбно-овощной диеты, правилах ее проведения и результатах.

Качественные характеристики рыбно-овощного питания

Рыбная диета на овощах относится к системе низкокалорийного мало углеводного питания, которое специалисты рекомендуют многим женщинам для похудения. Сама по себе эта диета легкая и сытная.

Ведь рыба представляет собой один из тех продуктов, который полностью на 100% усваивается организмом человека. Для многих людей она гораздо вкуснее:

  • Свинины;
  • Говядины;
  • Телятины;
  • Индюшатины;
  • Курятины.

В рыбе содержится для нашего организма очень много ценных веществ типа:

  1. Фтора;
  2. Йода;
  3. Цинка;
  4. Витаминов из группы А, В, Е;
  5. Полиненасыщенных кислот.

При этом для рациона этого питания приоритет следует отдавать:

  • Хеку.
  • Теске.
  • Судаку.
  • Карасю.
  • Камбале.
  • Минтаю.
  • Щуке.
  • Окуню.
  • Тарани.

О том какую лучше рыбу есть на диете рассказывают на следующем видео.

Что же касается овощей, то это уникальный кладезь полезных витаминов, клетчатки, минеральных составляющих. Из них можно приготовить полезные и вкусные супы или гарниры. В качестве основных ингредиентов предпочтение здесь следует отдать:

  1. Моркови;
  2. Огурцам;
  3. Кабачкам;
  4. Различным видам капусты;
  5. Свежей зелени;
  6. Шпинату;
  7. Стручковой фасоли;
  8. Сладкому болгарскому перцу.

Однако сочетание рыбы с картофелем, баклажанами, помидорами, грибами или редиской, специалистами крайне не рекомендуется. А под запретом в обязательном порядке здесь должен стать белый хлеб, кофе, животные жиры, кондитерские изделия, сладкие фрукты или газированные напитки.

Традиционно меню рыбно-овощной диеты должно состоять из вареных, запеченных, паровых или приготовленных на гриле блюд. Для придания вкусовых оттенков рыбе или овощам к ним можно добавлять:

  • Специи;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Пряности в виде имбиря, чеснока, лука, кинзы, базилика или кориандра.

А вот соль или сахар следует полностью исключить из рациона питания, чтобы предотвратить накопление в организме воды, способствовать быстрому выводу из него шлаков и токсинов.

Также отлично справляется с лишними килограммами белковая диета, в которой разрешается есть не только рыбу, но и любое мясо.

Разновидности рыбно-овощных диет

Продолжительность рыбно-овощной диеты может составлять минимум 3 дня, оптимально 7 дней и максимум две недели. При этом, разрабатывая меню, диетологи разрешают немного разнообразить этот рацион питания, заменяя рыбу – морепродуктами, овощи – творогом, яйцом или свежевыжатым цитрусовым фрешем,а для гарниров использовать немного риса, или овсянки.

Обязательным условием всех рыбно-овощных диет является употребление в день не менее полутора литров чистой воды. А чтобы вы на конкретных моментах уяснили для себя суть рыбно-овощной диеты, рассмотрим ее позиции более подробно в разных вариациях.

Особенности трехдневного питания

Эта рыбная диета на овощах, которую выбирают многие для похудения, является тестовой. Она позволяет женщинам понять, можно ли им питаться по такой схеме или отказаться от нее в случае ухудшения состояния здоровья.

Что же касается облегченного варианта рыбно-овощного питания, то его калорийность не должна превышать 1500 ккал, а в его меню можно включать:

  1. На завтрак:
  • Вареное яйцо;
  • Нежирный творог;
  • 200 граммов отварного хека;
  • Стакан зеленого чая.
  • На перекус – половинку грейпфрута, один киви или апельсин.
  • На обед подойдет:
    • 250 грамм запеченного филе минтая;
    • Суп со стручковой фасолью;
    • Салат с капустой и огурцами, заправленный нежирным йогуртом.
  • На ужин можно скушать:
    • 200 граммов щуки, фаршированной морковью с луком;
    • Бурый рис, приправленный сладким перцем с луком;
    • Стакан кефира.

    Семидневная диета

    По отзывам многих женщин, диета на рыбе с овощами, рассчитанная на неделю является самой оптимальной, строгой и результативной. Она реально позволяет за это время сбросить от 5 до 7 лишних килограммов.

    Особенность этого питания заключается в том, что здесь меню рациона следует составлять из набора разрешенных продуктов на каждый день со своей калорийностью согласно определенной схеме. Так, например, для:

    • Понедельника – это 1200 ккал;
    • Вторника – 1000 ккал;
    • Среды – 800 ккал;
    • Четверга – 600 ккал;
    • Пятницы – 400 ккал;
    • Субботы – 200 ккал;
    • Воскресенья – 100 ккал.

    При этом, согласно таблицы калорийности, для меню каждого дня нужно подбирать в разных вариациях и согласно вкусовых приоритетов, что-нибудь типа:

    1. Морской капусты;
    2. Свежих или отварных овощей;
    3. Сезонных фруктов;
    4. Нежирной рыбы;
    5. Обезжиренного сыра;
    6. Молочнокислых продуктов;
    7. Фруктового щербета;
    8. Небольшого количества ржаного хлеба;
    9. Отварных кальмаров, мидий или креветок.

    Конечно, рыба является поистине великолепным продуктом, который многие женщины успешно используют для похудения. С ее помощью у них хорошо:

    • Худеют бока;
    • Втягивается живот;
    • Разглаживается целлюлит;
    • Купируется чувство голода.

    Соблюдение всех установок и правил рыбно-овощной диеты позволяют многим женщинам повысить работоспособность, и настроение, а еще снизить депрессивную симптоматику.

    И, конечно же, не забывайте о полноценном ночном сне, ведь он тоже способствует снижению веса. Подробнее о необычной взаимосвязи читайте здесь.

    При этом решившись похудеть на рыбе и овощах, изначально следует посоветоваться с врачом. А для меню каждого дня старайтесь подбирать для себя правильные продукты и считайте калории, чтобы достичь желаемого результата.

    Удачного похудения! До встречи!

    меню на 3, 7, 10 дней

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

    Отличная и незаменимая рыбная диета, в которой содержатся белки, фосфор, омега-3 жирные кислоты. Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, не вредя своему здоровью и не испытывая чувства голода. Врачи рекомендуют употреблять рыбу три раза в неделю, и это можно делать каждый день если выбрана рыбная диета. Главное выяснить, какая рыба подходит для этого.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    Рыбная диета: правила и функции

    Рыбная диета или «звездная» позиционируется как правильная потеря веса. Из названия ясно, что основным продуктом при такой диете является рыба.

    Она обладает многими преимуществами и предоставляет человеку следующие необходимые компоненты:

    • аминокислоты;
    • калий;
    • йод;
    • фосфор;
    • омега-3 жирные кислоты;
    • белки.

    Такая диета принесет пользу организму: она улучшит деятельность мозга, снизит уровень холестерина, обеспечит необходимые вещества и кислоты.

    Тем не менее, вы должны иметь в виду, что эта схема питания предполагает резкое снижение калорий, и неправильный подход может привести к совершенно противоположному результату.

    Поэтому важно придерживаться следующих правил:

    • потребляйте во время еды только низкокалорийную рыбу: треска, минтай, навага и другие;
    • исключите соль, молотые специи и сахар. Лучше готовить еду на пару или запекать в фольге без масла. Для вкуса разрешается добавлять карри, белый перец и овощи;
    • диета запрещена во время беременности и кормления грудью, приобретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринных проблем, почек и непереносимости продуктов;
    • продукт должен сопровождаться сырыми или тушеными овощами. Картофель, баклажаны, помидоры и некоторые фрукты: груши, виноград, хурму и бананы есть не рекомендуется;
    • для улучшения результатов рекомендуется заняться йогой, гимнастикой и умеренными физическими нагрузками;
    • необходимо выходить из диеты равномерно, чтобы килограммы не возвращались;
    • в основном соблюдайте режим питья. Пейте не менее 2 литров в сутки. Начинайте утром с 1-2 стаканов теплой воды, в течение дня можно пить зеленый чай.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    Такая диета не только убирает лишние килограммы, но и положительно влияет на здоровье:

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы
    • улучшает работу сердца и сосудов;
    • профилактика опухолей и рака;
    • повышает иммунитет.

    Следуя приведенным выше правилам, вес уйдет без ущерба для вашего здоровья.

    Правильная рыба для похудения

    • Как уже упоминалось, не все морепродукты пригодны для питания. Эта задача решается употреблением разнообразных видов рыб с низким или средним содержанием жира. Жирные виды могут побаловать ваше тело 1-2 раза в месяц (в зависимости от рациона).
    • Тщательно готовьте рыбу, которая вам нужна. Жареные, копченые или консервированные продукты здесь не подходят. Огромная польза и меньшее количество калорий будет в тушеной рыбе, приготовленной в духовке или на пару.
    • По вкусу можно использовать лимонный сок и перец для рыбы: чеснок, лук, кориандр, перец, базилик, перец. Соль должна быть исключена.

    Многие утверждают, что рыбная диета для похудения на10 кг является одной из самых распространенных и удобных. Рацион не сильно меняется, из-за содержания белка происходит быстрое насыщение, и морепродукты можно готовить по-разному.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    Чтобы понять, какая рыба подходит для еды, нужно понимать ее разделение по жирности. Для этого есть специальная таблица. Она отображает различные виды рыбы с содержанием жира на 100 грамм:

    Количество жираПредставители
    МногоСардины, угорь, скумбрия, сельдь атлантическая, севрюга, осетр
    СреднееЗубатка, лосось, радужная форель, сом, луфарь, горбуша, мойва, кета, рыба-меч, карп
    Ниже среднегоУстрицы, кета, тунец, тилапия, мидии, тихоокеанский окунь, хек, палтус, морской окунь
    МалоКарась, минтай, камбала, щука, пикша, судак, омары, креветки, гребешки.

    Чтобы узнать, что такое жирная рыба без знаний БЖУ, вы должны внимательно изучить цвет филе. Если это темно, это означает, что жирность высокая. Чем оно ярче, тем менее жирная рыба.

    Противопоказания, недостатки и преимущества

    Прежде всего, стоит сказать, на сколько килограммов вы можете похудеть с помощью этой диеты. Как говорит рейтинг указанный похудевшими женщинами на форумах, можно похудеть до 5 кг за 7 дней. Это хороший результат.

    Что может дать нам этот способ похудения в дополнение к избавлению от лишних сантиметров в талии?

    И вот что:

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    1. гладкая и здоровая кожа;
    2. блестящие волосы;
    3. крепкие ногти;
    4. здоровые зубы;
    5. улучшенная сердечно-сосудистая деятельность в организме;
    6. улучшенная функция мозга;
    7. умеренный уровень холестерина;
    8. экономия внутреннего бюджета, потому что рыба имеет те же питательные качества, что и мясо (рыба может заменить, например, курицу), но стоит меньше, что сейчас очень важно;
    9. тело насыщено микроэлементами, такими как йод, цинк, витамины А, Е, D и рыбий жир;
    10. укрепленный иммунитет.

    Стоит упомянуть противопоказания. Личная непереносимость рыбы должна быть принята во внимание. Если у вас есть аллергия на нее, то, конечно, вы не должны сидеть на такой диете, так как это может нанести значительный вред вашему здоровью.

    Учитывая, что диета сбалансирована с точки зрения пищевой и энергетической ценности, противопоказаний к питанию рыбой практически нет. Только личная непереносимость рыбы, период беременности и первые 5 месяцев кормления грудью должны быть причиной для отказа.

    К недостаткам этой диеты можно отнести только то, что рыба во время диеты надоедает даже тем, кто ее очень любит.

    3-х дневная рыбная диета

    Итак, давайте посмотрим на 3-дневную рыбную диету. Таким образом, в эти дни диеты (также она называется диетой на рыбном супе), вы сможете сжечь  пару килограмм, если будете придерживаться определенного меню.

    1. 1 день. На завтрак нужно съесть яйцо и выпить стакан несладкого зеленого чая.
    • На второй завтрак побалуйте себя рыбным супом (вы можете съесть 100 г рыбы из супа) и свежим огурцом.
    • На обед снова съешьте суп и съешьте кусочек рыбы, закусите все это пекинским салатом из капусты и 100 г нежирного творога.
    • На ужин попробуйте суп и салат из самых свежих огурцов. Выпейте чашку зеленого чая, если хотите.
    1. День 2. Завтрак включает яйца всмятку и стакан зеленого чая.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    • На второй завтрак съешьте тарелку рыбного супа и съешьте 100 г вареной рыбы. Можно приготовить салат из огурцов и помидоров, приправленный оливковым маслом и выпить стакан зеленого чая.
    • На обед ешьте суп с пекинским салатом и пейте чай.
    • На ужин едят суп и салат из редьки с зеленью и растительным маслом. Вы можете съесть 100 г вареной рыбы и выпить чашку чая или кофе.
    1. День 3. Утром вы можете съесть яичницу и зеленое яблоко и выпить стакан зеленого чая.
    • На второй завтрак попробуйте 100 г рыбы и рыбный суп. Вы можете выпить еще одну чашку чая, а еще лучше — шиповника.
    • На обед ешьте суп с отварной рыбой по 100 г, также ешьте морковный салат со сметаной и выпейте стакан несладкого чая.
    • На ужин съешьте суп и вареную рыбу и салат из огурцов, заправленный оливковым маслом, выпейте чашку зеленого чая или шиповника.

    После того, как вы перенесли эту трехдневную диету, мы рекомендуем вам придерживаться строгой диеты еще 2 недели для достижения наилучшего результата. В частности, мы не рекомендуем употреблять сахар, соль и чрезвычайно жирную пищу. Кроме того, вы должны продолжать есть рыбу по 100-200 г в день, тогда вы будете выглядеть молодо и сногсшибательно.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    Меню на 7 дней

    Понедельник:

    • завтрак: 100 г приготовленной на пару рыбы, 100 г овощного салата, чай; з
    • перекус: бульон из любой рыбы — 200 г, хлеб, сок;
    • обед: 150 приготовленной спаржи, 150 г рыбных котлет;
    • ужин: кефир и 2 кусочка темного шоколада или 2 кубика.

    Вторник:

    • завтрак: 150 г камбалы, хлебец, кофе или чай без сахара;
    • перекус: 200 г котлет из любой рыбы на пару, спаржа 100 г;
    • обед: 100 г творога, кефир;
    • ужин: 150 г форели или другой рыбы, помидоров и огурцов.

    Среда:

    • завтрак: 120 г консервированного тунца, салат из капусты, кофе без сахара;
    • перекус: грейпфрут или апельсин;
    • обед: 200 г вареной рыбы и 100 г рыбного бульона;
    • ужин: 150 г креветок.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    Четверг:

    • завтрак: 150 г камбалы и салата с овощами, чай;
    • перекус: 120 г слабосолёной семги;
    • обед: овощной или рыбный суп, хлеб;
    • ужин: 250 граммов приготовленной на пару рыбы, хлеб, сок.

    Пятница:

    • завтрак: творог 150 г, чай без сахара;
    • перекус: апельсин;
    • обед: 250 г жареной форели, хлеб, 100 г цуккини;
    • ужин: кефир с 1% жира, 150 г щуки или другой рыбы.

    Суббота:

    • завтрак: 150 г карпа, хлеб;
    • перекус: хлеб, вареное яйцо;
    • обед: рыбный суп любого вида 250 г, хлеб, салат на ваш выбор;
    • ужин: 250 г толстолобика и 150 г запеченного кабачка.

    Воскресенье:

    • завтрак: приготовить 150 кальмаров и 100 г салата с зеленью;
    • перекус: грейпфрут;
    • обед: рыбный или овощной суп, салат;
    • ужин: кефир и 150 грамм любой морской рыбы.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    Меню рыбной диеты для похудения на 10 кг за 10 дней

    Рыбная диета для похудения на 10 кг рассчитана как минимум на 10 дней, и диетологи рекомендуют придерживаться ее в течение двух недель. Лучше сочетать это с физической активностью, которая обеспечивает потрясающие результаты в процессе похудения.

    10-дневный ужин с рыбной диетой должен быть не позднее 17 часов. Сразу после пробуждения вы должны выпить целый стакан минеральной воды без газа, через полчаса вы должны позавтракать.

    • Завтрак: чашка зеленого несладкого чая, два вареных яйца, 100 г нежирного творога или йогурт.
    • Обед: 250 г нежирной рыбы любого производства или морепродуктов — вареные креветки, мидии или кальмары, листья салата или овощи без масла, приправленные йогуртом или лимонным соком.
    • Ужин: точно такой же, как обед. Чтобы разнообразить обед и ужин, чередуйте рыбу и морепродукты.

    Выпейте чашку чая для похудения перед сном.

    Рыбная диета - как приготовить рыбу правильно, отзывы

    Диета на рыбе и овощах на 14 дней

    Двухнедельная диета на основе рыбы и овощей позволяет сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Ассортимент продукции расширяется постепенно, но рыбу едят каждый день. Можно готовить, тушить, запекать без жира. Вы должны выпивать не менее 2 литров воды в день (вода без газа, травяные чаи, несладкие компоты из сухофруктов, зеленый чай).

    • День № 1: нежирная рыба (1200 ккал) и зеленые овощи.
    • День №. 2: рыба (1000 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1 — 2 шт.), 30 г темного хлеба.
    • День № 3: рыба (800 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г темного хлеба, овсянка на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта.
    • День № 4: рыба (600 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г темного хлеба, овсянка на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, молоко или йогурт (500 мл) и / или нежирного творога (100-150 г).
    • День № 5: рыба (400 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1 — 2 шт.), 30 г темного хлеба, овсянка в воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, молоко или йогурт (500 мл) и низкокалорийный сыр (2-3 ломтика).
    • День № 6: рыба (200 ккал), зеленые овощи, вареный картофель (1-2 шт.), 30 г темного хлеба, пюре на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, курица (150- 200 г).
    • День № 7: рыба (100 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (2 шт.), 30 г темного хлеба, каша на воде (1 — 2 порции), 2 — 3 кисло-сладких фрукта, красное мясо (150 — 200 г).

    Меню второй ничем не отличается.

    Видео рецепт:

    Отзывы похудевших

    Похудение, обогащение организма необходимыми ингредиентами и компонентами, сохранение молодости и красоты, это многие плюсы рыбного рациона. Отзывы об этой системе можно найти по всему миру. Дамы разных возрастов делятся отзывами и преимуществами похудения.

    Добрый день! Я боролась с лишним весом с 15 лет. Мне сейчас 22 года, и я до сих пор не сдаюсь. Я узнала о рыбной диете месяц назад и решила попробовать. Сразу скажу, что помимо еды и правильного питания я часто хожу на фитнес. Это, безусловно, помогло сбросить 7 килограмм! За 7 дней! На данный момент я вешу 54 кг, и я рада! Спорт решает!

    Наталья, 22 года

    Я надеюсь, что мой опыт будет полезен. Поговорите со своим врачом, прежде чем начать эту диету! Без посторонней помощи я выбрала его, сидела 3 дня и потолстела на три килограмма! Доктор сказал, что было нарушение в теле из-за клейковины некоторого элемента. Будьте осторожны, девочки.

    Ольга, 38 лет

    Я вообще люблю рыбу — больше, чем любое мясо, особенно курицу, — и тут еще можно было похудеть. Ну просто мечта. Сначала я провела 7 дней, потом 10 дней, в конце 2 недели на рыбной диете, и в результате я потеряла около 12 кг! Время от времени готовила креветки или осьминога. Я не чувствовала голода, всегда была легкость и плохое настроение. Теперь мне кажется, что мои волосы улучшились: они блестящие и густые! В общем, рекомендую всем, кто еще не пробовал!

    Ирина, 33 года

    Не так давно я была на море и решила сесть там на рыбную диету. Сначала все было хорошо, время от времени ела треску, камбалу и скумбрию. И однажды, к сожалению, я решила съесть креветок … В процессе еды я обнаружила, что у меня сильная аллергия на них! До рвоты и поноса … не могу есть их сейчас. Но сама система сильно отличается: за 5 дней до отравления я сбросила 4 килограмма и еще на 6 дней 1 … Конечно, в следующий раз я исключу креветки.

    Анна, 27 лет

    Моя кожа стала хуже после рождения, мои ногти стали ломкими. Я посетила диетолога, потому что хотела похудеть и восстановить здоровье. Он рекомендовал рыбную диету. Мы все тщательно расписали, чтобы не было сбоев в организме и плохих последствий. Я похудела на 12 кг за 10 дней. И равномерно вернула свою красоту! Диета очень хорошая, но нужно тщательно все изучить, чтобы избежать побочных эффектов.

    Жанна, 30 лет

    Рыбная диета — это прекрасный способ похудеть, становясь еще более привлекательными. Витаминный комплекс, содержащийся в рыбе и овощах, благотворно влияет на весь организм. Улучшится деятельность сердца и пищеварения, мозга и нервной системы, волосы станут здоровее, ногти станут крепче, а цвет кожи станет более гладким.

    Благодарим за внимание, всем пока!

    Рыбная диета для похудения — плюсы и минусы, примерное меню |

    Рыбная диета для похудения Фото

    Один из достаточно приятных и необременительных способов корректировки фигуры – рыбная диета. Правильно приготовленная рыба не только вкуснее мяса, но и полезнее. Свойства диетического продукта давно используются в медицине для лечения ряда болезней, а также:

    • укрепления нервной системы;
    • улучшения работы сердца;
    • профилактики гипертонии и коррекции артериального давления;
    • заживления кожи при экземах, дерматитах, псориазе;
    • оптимизации мозгового кровообращения после травм, болезней и при умственной нагрузке;
    • для поддержания физической формы.

    Ведь рыба, кроме легко усваиваемого белка, содержит витамины и необходимые для работы организма минералы. Ряд сортов рыбы относится к деликатесам за счет полезных свойств.

    Для желающих похудеть без проблем можно воспользоваться самыми безопасными диетами – это скандинавская диета и средиземноморская.

    Основные правила рыбного рациона

    Основные правила диеты на рыбе Фото

    Диетический продукт приносит наибольшую пользу при соблюдении ряда принципов. Важное значение имеет способ приготовления пищи. На диете запрещено есть рыбу:

    • жареную;
    • копченую;
    • сушеную;
    • соленую;
    • вяленую.

    Эти способы приготовления насыщают продукт солью, что увеличивает нагрузку на сердце в 15 — 18 раз и такая рыбная диета не приведет к похудению.

    Плюсы и минусы

    Девочка с рыбой фото

    На рационе можно сбросить до 1 кг в день. Общий сброс веса может достичь 10 кг. Но не каждому можно садиться на такое питание. Диета на рыбных продуктах противопоказана при:

    • мочекаменной болезни, в т.ч. в прошлом;
    • подагре;
    • песке в желчном пузыре, в т.ч. успешно удаленном / вылеченном ранее;
    • болезнях печени;
    • нарушении выделительной функции почек.

    Крайне нежелательна рыбная диета для похудения мужчинам после 40 лет. Рыба может запускать образование мелкого песка в почках. В силу анатомических причин у сильного пола выведение конкрементов из почек и мочевого пузыря затруднено.

    Беременным и кормящим женщинам можно проводить один рыбный день, а вот другие варианты диеты противопоказаны.

    Вместе с тем рацион помогает освободить кишечник от шлаков, запускает процессы восстановления нервной ткани, костей и суставов. Особенно важно устраивать рыбный день хотя бы раз в неделю женщинам после 35 лет. Из-за перемен в гормональном фоне из бедренных костей у дам вымываются минералы, возможны спонтанные переломы.

    На данном питании следует много пить; суточное потребление жидкости должно превышать 2,5 л. Завтракать можно через час после пробуждения. Ужинать следует за 2 — 3 часа до сна.

    Рыбу во время диеты можно:

    • готовить на пару;
    • запекать;
    • тушить;
    • варить;
    • готовить в супах, тефтелях, котлетах (кроме жареных) без яиц и муки.

    Рыба нужна свежая или мороженная. Многих интересует, можно ли есть консервы на диете? Консервы допустимы раз в 2 — 3 дня, и только хорошего качества. Наиболее ценна промысловая, т. е. выловленная в естественной среде.

    Свежая рыба полезней замороженной, ценность консервов наиболее низкая. Причины в тепловой обработке на протяжении длительных периодов. В результате биологически активные вещества (витамины, кислоты групп Омега-3 и Омега-6) повреждаются или разлагаются. Наиболее чувствительны к термическому воздействию витамины группы В.

    Питательная ценность наибольшая у целых тушек, снижается у разделанной рыбы и еще более снижается у отдельных продуктов (филе, кусочки, стейки). Постоянный контакт с воздухом вызывает окисление полезных соединений; процесс замедляется при погружении продуктов в масло или под полиэтиленовую пленку (пищевую в рулонах, вакуумную упаковку).

    Выбирая мороженную рыбу, стоит остановиться на продукте, полученном без добавления глазури. Так называют слой льда под упаковкой, создаваемый якобы для сохранения вкуса. Деликатес прекрасно хранится при температуре -10 и ниже до 4-х месяцев. При взвешивании лед под упаковкой продавцы считают по цене рыбы. Для увеличения глазури и удорожания продукт могут несколько раз оттаивать и замораживать снова.

    Варианты диеты на рыбе и примерное меню

    Рыба запеченная Фото

    Существует несколько разновидностей рыбной диеты. Некоторые подходят даже для детей дошкольного возраста: укрепляют кости, мышцы и нервы. Выделяют:

    • Рыбный день. Один из наиболее известных видов полезной диеты. В жестком варианте разрешены только рыбные блюда: заливное на завтрак, запеченные в духовке бычки или тушки салаки на обед, уха с небольшим добавлением моркови и лука на ужин. В мягком варианте разрешены гарниры из круп и овощей. Допускаются овощные супы (зеленый борщ), ржаной хлеб.
    • Рыбная диета на 3 дня. Основа меню — блюда из плавающего деликатеса с гарнирами из свежих овощей. Допускаются чай, кофе, соки и отвар шиповника. День следует начинать со стакана питьевой воды с добавлением чайной ложки меда, натощак. Мера позволяет правильно запустить желудок, нормализовать работу почек и печени.

    Можно употреблять свежую капусту в ограниченном количестве, огурцы, помидоры. Последние из-за наличия в составе большого количества кислот желательно есть отдельно от остальных овощей. Иначе полезные вещества образуют в желудке нерастворимые соли.

    • Рыбная диета на неделю. Собственно рыбы разрешается есть до 150 грамм на один прием пищи. Можно кушать овощные гарниры. Из круп разрешены рис, овсянка, пшено, гречка. Вопреки распространенному мнению, кисломолочные продукты при диете строго противопоказаны: возрастает риск образования камней в почках.

    Допускается трехразовое питание. Если цель меню не только похудеть, но и улучшить работу внутренних органов, кушать надо 5 раз в сутки. Долю жиров и углеводов в рационе надо контролировать. Разрешается 2 яйца в неделю, мед, орехи.

    • Рыбная диета на 10 дней. Рассмотрим ее в отдельном подпункте. 

    Примерное меню

    Чтобы сделать рыбную диету максимально вкусной и полезной, попробуйте такое меню:

    • Завтрак: рыбные тефтели, рис «по-турецки», несладкий чай.
    • Обед: запеченная рыба, салат из свежих огурцов и капусты с луком.
    • Ужин: салака, тушенная с кабачками и луком.

    Питаемся рыбкой 10 дней

    Рыбные блюда на 10 дней Фото

    Вопреки вкусному меню считается одной из наиболее сложных. Разрешаются орехи (в небольшом количестве), свежие и консервированные без уксуса овощи, крупы, фасоль и чечевица.

    Данный вид диеты разрешен только для взрослых. Питание — только пятиразовое. Суточный рацион включает:

    • Завтрак: лобио (отварная фасоль с орехами и малосольными огурцами), заливная щука, чай.
    • Второй завтрак: салат из овощей, или рагу.
    • Обед: уха, каша гречневая, тушеный с луком толстолобик.
    • Полдник: сок, запеченное яблоко.
    • Ужин: сок или компот, овощная запеканка.

    Как видим, рыбная диета совсем не скучна и однообразна, а, значит, почему бы и не попробовать?

    Варианты меню рыбной диеты и эффективность ее соблюдения

    Рыбная диета приносит пользу человеку, т. к. помогает похудеть и при этом насыщает организм белками, минералами и аминокислотами. Кроме рыбы, в рацион включают вареные овощи и крупы, благодаря которым организм насыщается витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Если правильно сочетать продукты и режим диеты, то можно оздоровить организм, избавиться от лишних килограммов, повысить иммунитет и восполнить жизненную энергию.

    Рыбная диета для снижения веса

    Польза рыбы для организма человека

    Рыбное филе содержит большое количество витаминов, микроэлементов, легкоусвояемого белка. Самым ценным в рыбе считается жир, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот (Омега–3 и Омега–6), который полностью усваивается организмом. Более полезна морская рыба, богатая бромом, йодом, фосфором, кобальтом, марганцем, цинком, железом, медью, фтором, серой, натрием, магнием, калием. В ее филе содержатся витамины A, C, D, H, PP, группы B.

    Польза рыбы для человеческого организма:

    1. Содержит белок, который хорошо усваивается организмом и насыщает его полезными аминокислотами.
    2. Если регулярно употреблять этот продукт, то снижается концентрация вредного холестерина, и нормализуется свертываемость крови. Также он снижает риск закупорки сосудов.
    3. Рыбные блюда приводят в норму работу щитовидной железы и благотворно влияют на гормональный фон.
    4. Содержащийся в рыбе фосфор необходим для костей, тканей и мышц. Стенки сосудов в течение длительного времени сохраняют свою эластичность.
    5. Некоторые сорта крайне полезны для головного мозга. Лосось и семга повышают умственные способности и работоспособность.
    6. Некоторые виды рыб, например, минтай, предупреждают развитие близорукости и устраняют усталость глаз.
    7. Регулярно включая в рацион рыбное мясо, можно укрепить нервную систему и нормализовать сон.
    8. Рыба нормализует жировой обмен и содержит небольшое количество калорий.
    9. Продукт укрепляет ногти и волосы, делает кожу более упругой.
    Польза Омега 3, 6 и 9

    Благодаря рыбе организм насыщается жирными кислотами — Омега–3 и Омега–6. Это строительный материал для мембран клеток, в т. ч. и головного мозга. Омега–6 эффективно снижает уровень холестерина в крови и сводит к минимуму риск развития атеросклероза, что благоприятным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

    Фосфор, содержащийся в рыбе, избавляет от вялости, повышает работоспособность, нормализует работу нервной системы. Йод, которым богат морской продукт, улучшает работу щитовидной железы. Например, 200 г скумбрии содержит суточную норму йода.

    Польза фосфора

    Рыба является низкокалорийным продуктом, поэтому ее нередко включают в диетические блюда. Чтобы похудеть и насытить организм полезными веществами, нужно выбирать нежирные сорта — это хек, макрурус, щука, путассу, сайда, минтай, треска.

    Механизм похудения

    Нежирная рыба нередко применяется во время диеты, т. к. она помогает быстро похудеть. Обусловлено это не только высоким содержанием белка, но и хорошей усвояемостью, благодаря чему можно избежать гниения пищевых остатков в желудке. Основное преимущество такой системы питания заключается в ее разгрузочном эффекте, из-за чего уменьшаются жировые отложения.

    Не последнюю роль в механизме похудения играет принцип раздельного питания, т. к. в этом случае употребление чистых белков нормализует работу органов ЖКТ. Однако без врачебного назначения нельзя резко менять привычный уклад жизни, потому что велика вероятность развития аллергической реакции на речную или морскую рыбу.

    Виды рыбы с невысокой жирностью

    Плюсы и минусы диеты на рыбе

    К преимуществам рыбной диеты относят:

    • эффективное похудение — за 10 дней можно сбросить 4–8 кг лишнего веса;
    • сбалансированность и сытность, благодаря чему она легко переносится;
    • большое содержание белка, что важно при малоподвижном образе жизни;
    • наличие коллагена, который придает коже молодость, а волосам — блеск;
    • быстрое избавление от чувства голода.
    Строение и функции белков

    Регулярно употребляя рыбные блюда, можно нормализовать работу многих органов и систем организма.

    Но такая методика похудения имеет свои недостатки:

    • наличие противопоказаний;
    • исключает из рациона орехи, сладости и фрукты;
    • нужно правильно готовить рыбу, в противном случае она быстро может надоесть.

    Противопоказания и вред

    Диета на рыбе запрещена в следующих случаях:

    • беременность;
    • период грудного вскармливания;
    • аллергия на рыбный белок;
    • болезни почек и мочевыводящих путей;
    • заболевания желудка;
    • гипогликемия.

    Для здоровья важно и качество рыбы. Лучше отдавать предпочтение той, которая выращена в рыбопитомниках. Так можно снизить риск отравления солями тяжелых металлов, которые нередко содержатся в мясе лосося или тунца. Если имеется аллергия на такой продукт, лучше заменить рыбу мясом.

    Лучшая рыба для похудения

    Чтобы похудеть, нужно правильно выбирать сорта рыбы. Наиболее эффективными считаются следующие:

    1. Лучшей рыбой, которую чаще всего включают в меню диеты, считается лосось. Она богата Омега–3 жирными кислотами, поэтому способствует эффективному похудению. В 100 г продукта содержится 200 г ккал. В лососе много ниацина, фолиевой кислоты, витамина A и B12, белка, фосфора, магния и кальция.
    2. Тунец также помогает сбросить лишние килограммы. Он богат Омега–3 жирными кислотами, ниацином, фолиевой кислотой, фосфором, калием, железом, кальцием, витаминами A и B12. Из такого продукта во время диеты готовят салаты, пасту, запеканку или сэндвичи.
    3. Скумбрия — это жирная рыба, которую можно использовать при похудении. В ней содержится много полезных веществ, которые уменьшают воспаление и ускоряют метаболизм. Такой продукт жарят, отваривают или тушат.
    4. Сельдь богата Омега-3 жирными кислотами. В 100 г филе содержится 210 ккал. Эта рыба содержит кальций, селен, калий, фосфор, витамины A, D, B12. Селедку можно готовить на гриле с овощами или на пару. Употреблять ее следует дважды в неделю.
    5. Во время диеты можно включать в рацион печень тихоокеанской трески. Это позволяет не только сжечь лишний жир, но и улучшить состояние волос. В 100 г филе трески содержится 90 ккал. Продукт богат селеном, калием, фосфором, кальцием, магнием, холином, витамином A.
    6. Дополняет список хильса — это рыба семейства сельдевых. В 100 г продукта содержится 330 ккал. Это хороший источник кальция и витамина C.
    Виды рыбы на диете

    Способы приготовления рыбы

    Такой продукт во время диеты можно готовить различными способами:

    • на гриле;
    • на пару;
    • варят;
    • запекают.

    Тунца, лосось, окуня рекомендуется готовить на гриле. Для этого приспособление нужно протереть и смазать маслом. Когда гриль хорошо прогреется, то рыба покрывается золотистой корочкой. Можно использовать лист плотной фольги, который помещают на гриль.

    Для приготовления рыбы на пару, необходимо налить в кастрюлю воду и добавить приправу. Это может быть и лимон, и имбирь. Когда вода закипит, рыбу в пароварке помещают над жидкостью и убавляют огонь. Такой способ приготовления является наиболее полезным, потому что помогает сохранить большое количество полезных веществ.

    Чтобы сварить рыбу, используют ее только в свежем виде. Кладут ее в кастрюлю и наливают холодную воду так, чтобы продукт полностью ею покрылся. Добавляют 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. соли. Кастрюлю ставят на средний огонь и доводят до кипения. Варят продукт до готовности в течение 5–8 минут.

    Жареная рыбаЖареная рыба не подходит для диеты

    Жареная рыба чаще всего не используется в диетическом меню, так же как и рыба горячего копчения. Хорошей альтернативой им является запеченный продукт. Благодаря такому способу приготовления в рыбе сохраняются все ценные качества. Она не вызывает тяжесть в желудке, хорошо усваивается и малокалорийная. Готовить продукт несложно. Для этого рыбу чистят, кладут на противень и помещают в разогретую духовку. Можно дополнить блюдо такими ингредиентами, как грибы, картофель, рис.

    Основные принципы

    Диета на рыбе является одной из наиболее эффективных. Для достижения максимального результата важно соблюдать следующие правила:

    Рыба с овощамиРыба хорошо сочетается с овощами и зеленью
    • блюда готовят из рыб нежирных сортов: наваги, речного окуня, камбалы, щуки, хека, трески, леща, минтая, т. к. они отличаются низкой калорийностью — в 100 г содержится только 100 ккал;
    • разрешено употреблять только запеченную, вареную или приготовленную на пару рыбу, отказавшись от копченой, в которой много канцерогенных веществ;
    • нельзя сочетать такой продукт с блюдами, в которых содержится картофель, редька, баклажаны или томаты;
    • лучший гарнир — тушеные или свежие овощи, морковь, кабачки, капуста, а в качестве зелени применяют листья салата, шпинат, рукколу.
    • чтобы улучшить вкус готового блюда, не рекомендуется добавлять в него соль, а использовать для этого приправы и лимонный сок;
    • ежедневно следует выпивать до 2 л воды;
    • разрешено употреблять половину бокала красного сухого вина в сутки;
    • питаться следует дробно — 5 раз в день;
    • перекусывать разрешено стаканом кефира;
    • лучше всего садиться на такую диету зимой или в начале весны, когда организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов;
    • дополняют такую систему питания физической нагрузкой.

    Как правильно выйти из диеты?

    Диета на рыбе не считается строгой, поэтому выходить из нее несложно. Важно придерживаться следующих правил:

    • в первые дни после окончания курса запрещено употреблять полуфабрикаты, жареные и острые блюда, сладости;
    • мясо вводят в меню маленькими порциями;
    • чтобы пищеварительная система не испытывала нагрузку, мясо перекручивают в фарш.
    Рыбный фаршДля чувствительного желудка лучше подойдет рыбный фарш

    Меню диеты

    Существует несколько вариантов диеты с использованием рыбы.

    Монодиета

    Чтобы быстро похудеть или поддержать достигнутый результат, хорошо подойдет рыбная монодиета. Продукт во время разгрузочного дня используют любой. Существует несколько вариантов рациона:

    Отказ от солиНа диете следует максимально снизить потребление соли
    1. В течение дня употребляют 400 г отварной рыбы без соли. Такой объем пищи делят на равные пропорции и съедают за 5 раз. Также следует выпивать обыкновенную воду или зеленый чай.
    2. С утра сразу после пробуждения нужно пить стакан воды. На завтрак съедают йогурт, яйцо, выпивают чай. Перекусывают овощами и отварной треской. Перед обедом употребляют 2 стакана воды. На обед и на ужин следует съедать овощи с лимоном и зеленью, паровую зубатку. Перед сном пьют травяной чай.

    На 3 дня

    Примерное меню рыбно–овощной диеты, которая длится 3 дня:

    День 1:

    Отварная рыбаОтварная рыба — наилучший вариант на диете
    1. Завтрак: отварная рыба, зеленый чай с лимоном без сахара.
    2. Перекус: стакан воды с лимоном.
    3. Обед: уха с зеленью, салат из моркови и пекинской капусты.
    4. Полдник: отвар шиповника с добавлением 1 ч. л. меда.
    5. Ужин: рыбная котлета, приготовленная на пару, отварные овощи.
    6. Перекус: стакан лимонной воды.
    7. Перед сном: апельсин или грейпфрут.

    День 2:

    1. Завтрак: кусок вареной рыбы, стакан несладкого зеленого чая с лимоном.
    2. Перекус: 250 мл воды.
    3. Обед: суп с овощами, салат из зеленого горошка и консервированного тунца.
    4. Полдник: стакан лимонной воды с 1 ч. л. меда.
    5. Ужин: запеченная в фольге рыба с лимоном.
    6. Перекус: стакан воды.
    7. Перед сном: 2 мандарина или 1 крупное яблоко.

    День 3:

    1. Завтрак: 100 г вареной рыбы, зеленый чай.
    2. Перекус: стакан лимонной воды.
    3. Обед: салат из свежих овощей, уха с зеленью.
    4. Полдник: отвар шиповника, 1 ч. л. меда.
    5. Ужин: салат из капусты, яблок и моркови, паровая рыбная котлета.
    6. Перекус: лимонная вода.
    7. Перед сном: 2 киви, стакан зеленого чая с лимоном.

    За 3 дня такой диеты можно похудеть 1–2 кг.

    На неделю

    Методика похудения на 7 дней более предпочтительна, потому что меню сбалансированное и включает больше продуктов.

    Примерное меню на неделю:

    Понедельник:

    1. Завтрак: вареное яйцо — 2 шт., 150 г овощного салата, заправленного растительным маслом.
    2. Ланч: яблоко, половина стакана нежирного кефира, апельсин.
    3. Обед: рыба, запеченная с овощами.
    4. Ужин: 200 г рыбы, приготовленной на пару, груша.
    Рыба на паруРыба на пару лучше сохранит витамины и минералы

    Вторник:

    1. Завтрак: 200 г запеченной камбалы, стакан зеленого чая с лимоном.
    2. Ланч: 200 г чернослива.
    3. Обед: домашний рассольник.
    4. Ужин: рыбные котлеты, половина кусочка черного хлеба.

    Среда:

    1. Завтрак: соленая горбуша, 4 шт. грецкого ореха, кусок черного хлеба.
    2. Ланч: яблоко.
    3. Обед: вареное яйцо, зеленый борщ на говяжьем бульоне.
    4. Ужин: отварные креветки, чай с медом.

    Четверг:

    1. Завтрак: вареный минтай, редька маслом, бутерброд с сыром.
    2. Ланч: апельсин.
    3. Обед: уха, красная рыба, запеченная в духовке
    4. Ужин: тушеный кальмар с морковью и луком, кусок черного хлеба.
    Фаршированные кальмары с рисом

    Пятница:

    1. Завтрак: треска, приготовленная на пару, салат из редиса, помидоры, горошка и капусты, заправленный сметаной.
    2. Ланч: яблоко.
    3. Обед: рыбный суп с перловкой.
    4. Ужин: копченый судак, листовой салат, кусок черного хлеба.
    Копченый судакНа рыбной диете разрешена копченая рыба в небольших количествах, такой вариант лучше проводит полезные жиры, несмотря на калорийность

    Суббота:

    1. Завтрак: чай с медом.
    2. Ланч: апельсин.
    3. Обед: уха, скумбрия, запеченная с картофелем.
    4. Ужин: рыбные котлеты, натертая морковь, фруктовый микс.

    Воскресенье:

    1. Завтрак: запеченная зубатка, финики.
    2. Ланч: яблоко.
    3. Обед: уха из горбуши, 2 куска черного хлеба.
    4. Ужин: отварные креветки, вареный рис.
    КреветкиРыбу можно разнообразить другими морепродуктами, например креветками

    Рецепты диетических блюд

    Во время рыбной диеты можно готовить много различных диетических блюд.

    Рыбная запеканка. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

    Рыбная запеканка с цветной капустой и творогом
    • консервы — 1 банка;
    • нежирный творог — 100 г;
    • цветная капуста — 100 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • кефир — 3 ст. л.;
    • соль — минимум;
    • зелень — по вкусу.

    Капусту разделяют на соцветия и на 5–7 минут опускают в кипящую воду. Рыбу вынимают из банки и разминают вилкой. Смешивают творог и 2 ст. л. кефира, чтобы получилась густая однородная масса. Лук нарезают полукольцами. Форму для запекания смазывают и в нее выкладывают творог. Сверху кладут консервы, потом — лук и капусту. С оставшимся кефиром взбивают яйца и добавляют соль. В массу добавляют измельченную зелень и заливают овощи. Помещают в разогретую духовку на 25 минут.

    Суп из рыбных консервов. Необходимые ингредиенты:

    • консервы — 1 банка;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • лук-порей — 1 шт.;
    • цуккини — 1 шт.;
    • вода — 1,5 л;
    • зелень.

    Лук режут кубиками, перец — соломкой. Помещают ингредиенты в кастрюлю и тушат на среднем огне, после чего перекладывают в кастрюлю. Кладут в емкость рыбу и наливают кипяток. Добавляют небольшое количество специй и варят 15 минут. Суп перед подачей посыпают зеленью.

    Треска, запеченная в духовке. Ингредиенты:

    • треска — 700 г;
    • сыр — 60 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • томаты — 5 шт.;
    • петрушка, сельдерей;
    • сливочное масло — 3 ст. л.;
    • соль — щепотка.

    Тушку трески нарезают кусочками, очищенную морковь и лук режут кольцами. Овощи кладут в кастрюлю, добавляют 2–3 ст. л. воды и сливочное масло. Готовят до полуготовности. Форму смазывают и кладут в нее треску, тушеные овощи и томаты, нарезанные кружочками. Сверху посыпают натертым сыром. Готовят в духовке в течение 20 минут.

    Паровые котлеты. Для их приготовления берут:

    • филе хека — 0,5 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майоран и сушеный укроп;
    • соль.

    Лук и хек прокручивают через мясорубку и откидывают фарш на дуршлаг. Добавляют натертую морковь, взбитое яйцо, солят и формируют котлеты. Кладут их в пароварку и готовят 20 минут.

    Результаты и отзывы

    Светлана, 32 года, Мурманск: «Я склонна к полноте, поэтому нередко после праздников набираю несколько килограммов. Чтобы похудеть, часто прибегаю к рыбной диете с овощами. В первое время такая система питания переносилась с трудом, но постепенно я привыкла. За 2 недели я нередко скидываю до 6 кг».

    Анна, 26 лет, Саратов: «Недавно в течение 10 дней соблюдала рыбную диету. Чувство голода я не испытывала, прекрасно переносила такую методику похудения. За это время удалось избавиться от 8 кг. При этом лишний жир ушел с боков и живота. В рацион я включала даже сушеную рыбу. Такую систему питания теперь рекомендую всем своим подругам».

    Рыбная диета для похудения: меню и особенности

    Любителям рыбы мы хотим предложить специальную диету, которая основана на данном морском продукте. В чём преимущества данной диеты и что в себя включает – поведают наши диетологи.

    Рыбная диета

    Особенности диеты на рыбе

    Рыбная диета имеет немало поклонников во всем мире, и это неудивительно, ведь употребление рыбы и морепродуктов благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос, а микроэлементы, содержащиеся в морепродуктах и рыбе, укрепляют кости и зубы. Если выполнять все рекомендации врачей-диетологов, вполне реально избавиться от 5 килограммов всего за десять дней, получая при этом удовольствие от еды.

    Кроме того, рыбная диета для похудения достаточно легко переносится организмом, и единственным серьёзным противопоказанием можно считать индивидуальную непереносимость любых морепродуктов.

    Несмотря на пользу и сбалансированность такой диеты, диетологи не советуют повторять её чаще, чем 2-3 раза в год. Лучше всего делать это зимой, когда организм нуждается в витамине D и незаменимых микроэлементах, содержащихся в рыбе.

    Рыба-гриль

    Меню рыбной диеты

    Несложно догадаться, что основу рациона на время диеты будет составлять именно рыба, а как дополнение к ней – морепродукты, овощи, фрукты, яйца, молоко и кисломолочные продукты. Для получения максимального эффекта лучше отказаться от употребления жирных сортов рыбы (лосось, форель и сёмга).

    Длительность монодиеты составляет 10 дней, при этом в первые дни за состоянием организма необходимо следить с особым вниманием и при любых ухудшениях самочувствия вернуться к привычному режиму питания.

    Ниже приведены несколько рекомендаций, которые составляют основу диеты. Итак:

    • Каждое утро, как и любой приём пищи, необходимо начинать со стакана чистой воды, а всего за день организм должен получить не меньше 1,5 литра жидкости;
    • Чтобы диета переносилась легче, рыбу можно чередовать с морепродуктами;
    • Соль следует заменить пряностями или специями;
    • Чувство голода, возникающее в течение дня, несложно обмануть, выпив чашку зелёного чая;
    • Лучше употреблять морскую рыбу или нежирные сорта речной, при этом необходимо помнить, что максимум полезных веществ можно сохранить, готовя блюда на пару или в духовке без использования масла.

    Запеченная рыба

    А теперь подробнее о каждом приёме пищи:

    • Завтрак должен состоять из варёного яйца, нежирного йогурта и яблока, или как вариант – порции (около 150 граммов) рыбы и овощей или салата. Завершением может быть чашка зелёного чая с мёдом. Если строго придерживаться рекомендаций диетологов, то после завтрака необходимо принять драже аскорбиновой кислоты;
    • Перекус. Если до обеда ещё далеко, а голод уже не даёт покоя, значит, наступило время для ланча. Второй завтрак не должен быть слишком калорийным, а потому лучше ограничиться апельсином, кефиром или яблоком;
    • В обед выбор блюд заметно увеличивается. Нежирная рыба, морепродукты (около 250 граммов) с гарниром из некрахмалистых овощей (кабачков, перца, салата, огурцов, капусты или помидор), рыбный суп с хлебцами. Десерт – творог или йогурт. Жидкость пить лучше всего по истечении двух часов после еды;
    • На ужин – все та же рыба, возможно, в виде запеканки или котлет. Разнообразят меню отварные креветки или мидии с гарниром.

    Теперь несколько слов стоит сказать об употреблении воды. Суточная норма употребляемой жидкости должна составлять порядка двух литров. Допускается употреблять как газированную, так и негазированную воду. Диета допускает употребление зелёного чая, только в разумных количествах, чай обязательно должен быть несладким. Допускаются свежевыжатые соки, но не покупные. Обязательно стоит отказаться от сладких газированных напитков.

    Как вы видите, диета достаточно простая, и её очень легко будет использовать. Желаем удачи в диетный период, и добиться максимальных результатов!

    худеем с пользой для здоровья

    Если Вы хотите похудеть легко, вкусно, быстро и без вреда для здоровья, Вам нужно обязательно испробовать рыбную диету, с помощью которой можно похудеть на целых 10 кг. Эта диета насытит организм кальцием, омега-3 жирными кислотами и фосфором.

    Достоинства рыбной диеты

    1. Очень полезна для человеческого организма
    2. Рыбный белок усваивается человеческим организмом лучше, чем белки из мяса птицы или животных
    3. Содержит много полезных микроэлементов: витамины A, D и E, йод и фтор
    4. Благодаря аминокислотам, содержащимся в рыбе, у нашего организм вырабатывается стойкость к таким болезням нервной системы, как депрессия, невроз, бессонница. Также рыбные аминокислоты предотвращают ранее старение сосудов и кожи (что особенно актуально для женщин)
    5. Рыбий жир снижает риск образования злокачественных образований, препятствует скоплению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и способствует выработке эндорфинов, так называемого «гормона счастья»
    6. Помогает поддерживать себя в форме
    7. Благодаря содержащемуся в рыбе кальцию, Ваши волосы и кожа станут в разы красивее и бархатистее, а кости, ногти и зубы станут намного крепче.

    Рыбная диета очень хорошо влияет на волосы

    Благодаря своей полезности, блюда из рыбы должны присутствовать в Вашем рационе, как минимум, два раза в неделю. Даже если вы не на диете.

    Правила рыбной диеты для похудания на 10 кг с пользой для здоровья

    • Сахар, соль и перец желательно заменить на специи типа белого перца и карри, а также на лимонный сок
    • Выбирать менее жирные сорта рыб, такие как хек, минтай, треска и навага

    Треска - одна из самых лучших рыб для рыбной диеты

    • Самое оптимальное время для данной диеты – зима и начало весны, потому что организм очень нуждается в микроэлементах и витаминах, содержащихся в рыбе, именно в это время
    • Диету дополнять умеренными физическими нагрузками
    • С рыбой употреблять свежие сырые овощи (кроме картофеля, баклажанов и томатов)
    • Беременным стоит воздержатся от такой диеты, поскольку есть вероятность содержания в рыбе ртутных соединений
    • Выпивать по 1.5 литров жидкости в день
    • Готовить рыбу на пару или на антипригарной сковороде без масла

    Нельзя употреблять алкоголь, кофеин, выпечку и животные жиры.

    Пример меню рыбной диеты для похудания на один день

    • Завтрак – 2 чашки черного или зеленого чая без сахара, 1-2 стакана обезжиренного йогурта или творога, 2 вареных яйца.

    Запеченный хек с зеленым горошком

    • Обед – 250 г нежирных сортов рыбы или морепродуктов, желательно сырые овощи, которые заправлять не маслом, а обезжиренным йогуртом, лимонным соком и зеленью, 1-2 стакана обезжиренного йогурта или творога.
    • Ужин – такой как обед.

    Блюда можно чередовать: запеченные с приготовленными на пару, сырые овощи с овощным соте

    Как правильно выйти из рыбной диеты

    Поскольку рыбная диета не очень строгая, выйти из неё будет не сложно. Есть только несколько особенностей, которые желательно соблюдать:

    1. В первые дни после окончания диеты, нельзя злоупотреблять сладостями, острыми и жаренными блюдами, полуфабрикатами
    2. Мясо в рацион вводить небольшими порциями
    3. Мясо нужно молоть на фарш, чтобы облегчить работу пищеварительной системы
     

    Топ-7 лучших препаратов для похудения

         

    Смотрели: 578

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *