Вареная кукуруза диета – калорийность на 100гр и 1 початок, вред и польза отварной кукурузы, нормы употребления при борьбе с лишним весом

Полезна или нет вареная кукуруза при диете

Можно ли кушать вареную кукурузу на диете? Именно этот вопрос волнует многих людей с избытком веса. Диетологи дают позитивный ответ и отмечают, что зёрна плода могут быть главным компонентом в меню здорового питания летом. Объясняют специалисты это тем, что кукуруза – ценнейший овощ для диетического питания с низкой калорийностью, а также он:

  •   содержит много растительного белка, полисахаридов и крахмала, что способствует быстрому утолению голода;
  •   поставляет в организм микроэлементы и витамины А, С, Е, группы В;
  •   имеет клетчатку, которая улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм.

kukuruza-zdorovoe-pitanie
Поэтому, вареную кукурузу на диете можно есть, но без исключения из рациона свежих овощей, фруктовых плодов, чая без сахара, молочных и кисломолочных продуктов с низким содержанием жира. Зерна с вкусных початков лучше всего добавлять в салатики, супчики или кушать прямо с початков.

Вареная кукуруза при диете: польза

Вареные кукурузные початки ещё хороши тем, что, даже пройдя термообработку, она сохраняет все положительные свойства, чего нет ни у одного другого злака. Вареная кукуруза при диете помогает поддерживать активность метаболических процессов организма и выводить «плохой» холестерин.

Кроме того, данный продукт позволит:

  •   поддерживать память, внимательность и иные функции мозговой деятельности;
  •   поддерживать на уровне нормы артериальное давление;
  •   улучшить функционирование сердца;
  •   укрепить волосы и ногти;
  •   нормализовать сон и т.д.

Приблизительная калорийность зёрен с одного початка в среднем составляет 246 ккал. Употребление желтого злака, как правило, сопровождается подсаливанием. Но, соль не добавляет калорий, поэтому при подсчёте калорийности она не учитывается. В маленьком объёме при диете она разрешается, а использование иных специй не рекомендуют.

varenaya-kukuruza-foto

Главные правила использования вареной кукурузы при диете

Для получения желаемого эффекта ответить на вопрос: можно ли есть вареную кукурузу на диете, недостаточно, нужно также придерживаться определённых рекомендаций:

  •   в период похудения в рационе зерен вкусного желтого початка должно содержаться много – примерно 700 г в сутки. Причём, данный объём следует разделить на три – четыре перекуса;
  •   диетическое питание на отваренных кукурузных початках недопустимо совмещать с протеиновыми продуктами – рыбой, мясом, молочными и морскими продуктами;
  •   обязательным является поддержание грамотного рациона употребления жидкости;
  •   не стоит злоупотреблять любыми продуктами, в сутки по пищевой ценности можно употреблять не более 1400 ккал.

Вареная кукуруза при диете вечером может использоваться в салатах и других овощных блюдах, как вариант ужина. Но, последний приём еды должен быть не позже, чем за 4 часа до сна.

Похудение на вареной кукурузе достаточно эффективное, и результат не заставит себя долго ждать, а если ещё добавить физические нагрузки, то избавление от лишних килограммов произойдёт значительно быстрее

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Можно ли есть вареную кукурузу при похудении

Содержание статьи:

Полезна ли кукуруза вареная

Вкус желтых зерен отварных початков многие помнят с детства. Долгие столетия человечество выращивает кукурузу, не потеряла она своей популярности и сейчас. Вареные и консервированные зерна обладают ни с чем не сравнимым вкусом, а главное — очень полезны для нашего здоровья.

Оглавление:

В чем же польза вареной кукурузы и вред для здоровья от ее употребления, какой? Поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Какие витамины содержит вареная кукуруза.

Этот популярный злак содержит разнообразные вещества, важные для поддержания здоровья человека. Есть там витамины группы В, а также А, С, РР, Е, минералы — кальций, магний, железо, а также марганец, фосфор, цинк. Есть аминокислоты, моно- и дисахариды, крахмал, эфирные масла и клетчатка.

Польза кукурузы для здоровья после термической обработки

Важным свойством кукурузы является то, что зерна не накапливают химикаты, которые обычно применяют при удобрении растения. Поэтому можно их есть, не опасаясь за здоровье.

Внимание!

К тому же, большая часть полезных веществ, содержащихся в сырых зернах, сохраняется после их термической обработки. Это происходит, благодаря плотным оболочкам, которые не разрушаются в кипящей воде.

В составе кукурузных зерен содержится очень важное вещество — триптофан. Это аминокислота. Ее польза для организма в том, что эта она помогает наладить нормальный сон, способствует устранению бессонницы.

Присутствие в составе витамина К, способствует улучшению памяти, активизирует интеллектуальную деятельность, повышает свертываемость крови.

Благодаря содержанию глютаминовой кислоты, употребление вареной кукурузы снижает риск развития заболеваний костной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой.

Селен, также находящийся в составе, способствует нейтрализации алкоголя, снижает риск развития депрессии. А кроме того его польза для здоровья и в том, что он борется с преждевременным старением и улучшает состояние кожи и волос.

Отдельно следует остановится на влиянии вареной кукурузы на пищеварение. В частности, если употреблять ее регулярно, можно решить проблемы с запорами, улучшить работу кишечника.

Народные рецепты лечения кукурузой

— При сильной диарее, в том числе, при дизентерии, целители рекомендуют принимать измельченные зерна, обжаренные на сухой сковороде. Их смешивают с медом, после чего съедают по 1 ч.л, каждый час, запивая глотком воды. Это прекрасное закрепляющее, вяжущее средство.

— Очень полезна вареная кукуруза в початках со сливочным маслом. Ее употребление улучшает состояние людей, страдающих подагрой, различными заболеваниями печени, почек (нефрит), является эффективным средством от запора.

— Для лечения кожных заболеваний используют мазь из жареных зерен: нужно их тщательно перемолоть, после чего обжарить на сухой, раскаленной сковороде, до темного коричневого цвета. Когда порошок слегка остынет, им смазывают пораженные места.

— При наличии лишнего веса, рекомендуется включать в рацион консервированные зерна с добавлением моркови. При ожирении поможет отвар кукурузных рыльцев — 3 ст.л на 400 мл воды.

Отвар молодой, молочной кукурузы белых сортов используют при заболевании поджелудочной железы, нервных расстройствах и эпилепсии. Применение отвара эффективно при нарушенных обменных процессах. Его рекомендуют в качестве средства, приостанавливающего процессы старения.

Молодые початки варят вместе с листьями и рыльцами, настаивают до остывания. Принимают отвар по 2 стакана на протяжении дня.

Важно!

Натуральное масло кукурузы очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, придает эластичность их стенкам. Поэтому его рекомендуется употреблять при варикозной болезни и тромбофлебите — по 75 г на протяжении всего дня.

Кукуруза и диета

Нужно сказать, что зерна этого злака достаточно калорийны: отварная кукуруза содержит 123 Ккал на 100 г, консервированнаяКкал на 100 г.

Однако, диетологи рекомендуют включать их в рацион диеты для снижения веса. Дело в том, что употребление кукурузы позволяет быстро насытиться, а ощущение голода долго не возникает. Кроме того, ускоряется обмен веществ, активно выводятся шлаки,токсины и лишние жиры из организма.

Возможный вред вареной кукурузы для организма

Необходимо отметить, что употреблять отварную кукурузу следует в меру. Излишнее увлечение злаком может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Также имеются противопоказания по употреблению. В частности, ее не рекомендуют употреблять при склонности к тромбообразованию, при повышенной свертываемости крови. Стоит воздержаться от употребления людям, страдающим язвенной болезнью, особенно в период обострения.

Светлана, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Похожие новости

Источник: http://tolvoyarvi.ru/krupy/polezna-li-kukuruza-varenaja.html

Польза вареной кукурузы: каковы ее свойства

Приятный вкус желтых початков знаком с детства, но юный возраст мало располагает к мыслям о пользе этого продукта. Употребляя зерна, консервированные или вареные, можно оздоровить организм, благодаря насыщенности состава обширным количеством полезных ингредиентов.

Что содержится в кукурузе

Известно, что применяя для еды вареные зерна этой культуры, удается решить проблемы со здоровьем. Почему? Вся причина – их состав. Зерна содержат полезные вещества – витамины, аминокислоты и микроэлементы. Сто грамм продукта включают:

ВитаминыКоличество, мгМикроэлементыКоличество, мг
А0,01железо3,7
В 10,37марганец0,51
В 20,21магний127
В 30,87калий287
В 429,1медь314
В 60,62фосфор210
К0,4селен0,02
Е0,49кальций7,0
С3,6цинк0,5
РР3,61натрий35

Большая польза вареной кукурузы зависит от ее витаминного состава, который позитивно сказывается на работе организма человека. Употребляя регулярно эту культуру, можно заметить изменения. Витамины способствуют:

  • А – ускорению роста;
  • В1 – нормализации нервной системы;
  • В2 – улучшению обмена веществ;
  • В3 – снижению холестерина;
  • В4 – нормализации обменных процессов, здоровому развитию клеток;
  • В6 – повышению иммунитета;
  • К – повышению свертываемости крови, заживлению ран;
  • Е – проведению антиоксидантных процессов;
  • С – восстановлению иммунитета;
  • РР – укреплению сосудов.

Сколько калорий в вареной кукурузе

Съев вареный початок, можно сразу получить большую порцию калорий. Почему же тогда рекомендуется кукуруза для похудения? Просто при употреблении можно быстро ощутить состояние сытости, снижение аппетита.

Это связано с ее калорийностью, приходящейся на сто граммов продукта: она составляет 123 килокалории. При этом консервированная сладкая кукуруза содержит 119 ккал. Только такая обработка уменьшает наполовину нужные вещества.

Польза вареной кукурузы подтверждается содержанием на этот же вес, выраженное в граммах количество:

  • белка – 4,1;
  • жира – 2,3;
  • углеводов – 22,5.

Употребление для еды вареных золотых зерен приносит пользу здоровью. Это связано с наличием в составе початков аминокислоты триптофана, которая является предшественником гормона мелатонина – он гарантирует здоровый сон. Вареный овощ способствует:

  • быстрому свертыванию крови из-за присутствия витамина К;
  • улучшению памяти, работы мозга, благодаря глютаминовой кислоте;
  • профилактике костных заболеваний;
  • повышению качества функционирования сердца и сосудов;
  • нейтрализации алкоголя;
  • предотвращению старения благодаря селену;
  • борьбе с депрессией;
  • улучшению состояния кожи.

Если разбираться, изменятся ли свойства солнечных зерен, какова их зависимость от способа приготовления, стоит отметить, что для здоровья больше всего пользы от попкорна.

Важно, чтобы он был сделан без применения соли и масла, иначе будет вред организму. Далее следуют початки, сваренные на пару, в воде – полезные вещества остаются, благодаря толстой кожуре зерен. Важно, чтобы овощ был свежим.

Рекомендуют применять продукт сырым, а также в виде:

  • толокна;
  • каш;
  • пророщенных зерен.

Следует учесть, что этот овощ подходит не всем людям, что связано с особенностями его свойств. Употребление больших количеств может нанести вред, вызвать проблемы с пищеварением. Кроме этого, вареные початки имеют противопоказания к использованию. К ним относят:

  • склонность к тромбообразованию;
  • язвенную болезнь;
  • повышенную свертываемость крови.

Польза кукурузы для пищеварения

Регулярное употребление вареных кукурузных початков поможет решить проблемы с пищеварением. Полезные свойства компонентов способствуют быстрому усвоению овоща. Использование для еды этого продукта, помогает:

  • прекращению запоров;
  • увеличению активности микрофлоры кишечника;
  • торможению процессов гниения;
  • быстрому выведению продуктов распада из кишечника;
  • остановке аллергических реакций.

Полезна ли кукуруза детям

Для детского организма польза свежей вареной кукурузы обусловлена наличием в составе крахмала, который способствует наращиванию мышечной массы. Для малышей до трех лет, чтобы не нанести вреда, рекомендуют употребление каш, которые являются гипоаллергенными. Кроме этого, продукт помогает:

  • направить работу нервной системы;
  • повысить иммунитет;
  • улучшить память.

Кукуруза при беременности

Стоит сказать о пользе вареной кукурузы для здоровья женского организма. Употребление продукта улучшает состояние при климаксе, увеличивает выработку грудного молока. Во время ожидания ребенка рекомендуют применять вареные кукурузные початки, потому что они:

  • не накапливают вредных веществ, не наносят ущерба плоду;
  • способствуют уменьшению проявлений токсикоза;
  • препятствуют возникновению запоров;
  • уменьшают отеки;
  • облегчают общее состояние беременной женщины.

Кукуруза при диете

Можно ли есть кукурузу при похудении? Диетологи отвечают на этот вопрос положительно, потому что с ее употреблением происходит активное насыщение организма, а кроме того, ускоряются обменные процессы.

Благодаря обилию клетчатки выводятся шлаки, токсины, лишние жиры. Яркие солнечные зерна очень легко усваиваются, можно нормализовать вес без чувства голода.

Использование вареных кукурузных початков рекомендовано диетами при заболеваниях:

  • печени;
  • подагре;
  • нефрите;
  • эпилепсии.

Видео: чем полезна вареная кукуруза

Источник: http://sovets.net/7192-polza-varenoy-kukuruzyi.html

Сколько калорий в вареной кукурузе?

С середины лета и до середины осени – прекрасная пора, когда так много полезных и вкусных продуктов, выращенных на собственных участках. Мы уже не покупаем консервированную кукурузу, а варим её самостоятельно.

Чем полезна кукуруза?

Речь пойдет, конечно же, о пользе вареной кукурузы. Вареная кукуруза является чистым экологическим продуктом. Она не накапливает и не удерживает в себе вредные химические вещества, которые получает растение в процессе своего развития. Это очень важно! Вареная кукуруза — безопасный и чистый продукт.

  • В вареной кукурузе сохраняется много полезных минеральных веществ (при варке оболочка зерен кукурузы не разрушается!), таких как фосфор, кальций, магний, натрий, калий, железо, йод, цинк и другие.
  • Важно отметить, что в кукурузе содержится очень редкий микроэлемент – золото.
  • Содержится в вареной кукурузе и немало витаминов: А, Е, витамины группы В.
  • Среди последней группы витаминов особенно выделяется витамин В4 – холин. Его польза очень ощутима и благоприятна для нашего организма. Судя по названию, данный витамин поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, а также способствует улучшению здоровья клеток иммунитета и нервной системы, нормализует процессы метаболизма. Об особой пользе холина для женщин будет сказано чуть ниже.

Кому полезно есть вареную кукурузу?

Вареную кукурузу в нормальных количествах полезно есть всем, но есть особая категория людей, кому её есть очень полезно и просто необходимо:

  • В первую очередь, людям страдающим запорами и заболеваниями печени.
  • Поможет вареная кукуруза и сердечникам, а также тем, у кого есть проблемы с сосудами.
  • Вареная кукуруза облегчает приступы подагры и нефрита.
  • Данный продукт ослабит симптомы желчекаменной болезни.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях кукуруза также является хорошим помощником. Пюре из вареных зерен облегчит симптомы любого гастрита.
  • Пожилым людям также полезно кушать вареную кукурузу, потому как она замедляет процессы старения.
  • Страдающим онкологическими заболеваниями рекомендуют включать в свой рацион зерна вареной кукурузы.

Но какая же польза без вреда? И в кукурузе есть вред для особой категории людей, поэтому если вы под неё попадаете, то ограничивайте себя в кукурузе как можно строже. Не рекомендуется есть кукурузу людям, имеющим повышенную свертываемость крови. 

Калорийность вареной кукурузы

Кукуруза – достаточно сытный продукт, её нужно немного для ощущения насыщения. Но сытность её, как ни трудно догадаться, объясняется высокой калорийностью.

 В 100 гр. вареной кукурузы содержится около 200 ккал. Белков в 100 гр. вареной кукурузы содержится примерно 5 г., жиров – 2,5 г., углеводов – 30 г.

Вареная кукуруза для похудения

Теперь ответим на вопрос интересующих многих женщин, желающих похудеть – можно ли похудеть на кукурузе?

Если не объедаться ей, то она не даст вам лишних килограммов. Кроме того, находящийся в вареной кукурузе холин (витамин В4),поддерживает массу тела в норме. То есть при нормальном содержании данного витамина в нашем организме, наш организм работает в таком режиме, в котором просто невозможно образование лишних килограммов. Все ненужное нам тратится на совершаемую нами работу.

Поэтому ешьте кукурузу в средних количествах и побольше двигайтесь, а не сидите на диване. Вареная кукуруза считается диетическим продуктом. Из крупы кукурузы варят диетическую кашу, называемую мамалыгой.

Как приготовить кашу из кукурузы для похудения?

Для этого необходимо взять кукурузную крупу любого помола, насыпать её в кастрюлю, залить водой в 4 раза большей по объему и варить не менее часа, чтобы крупа стала мягкой.

Данное блюдо низкокалорийное и сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в вареной кукурузе.

Источник: http://LadySpecial.ru/zdorovie/pitanie/kalorijnost-produktov/skolko-kalorij-v-varenoj-kukuruze

Диета на вареной кукурузе

На войне, как и в похудение, все средства хороши. На что только не идут дамы, чтобы скинуть лишние килограммы и убрать ненавистные сантиметры. Последним нововведением в похудении стала диета на вареной кукурузе. О ней и пойдет речь дальше.

Уже достаточно давно кукуруза заняла почетное место в рационе у граждан, которые стремятся скинуть лишний вес. Все дело в том, что данный продукт богат витаминами и микроэлементами, которые полезны не только худеющим. Помимо этого в 100 граммовом початке кукурузы содержит всего 119 ккал, а вот насытится она позволяет надолго, да и на желудок действует благотворно. Кто-то добавляет зерна кукурузы в салаты, кто-то ест ее початками, а другие обжаривают ее на сливочном масле, но это уже не очень диетическое блюдо. Но в любом случае вареная кукуруза при диете – крайне полезный продукт.

Существует и кукурузная диета, которая рассчитана на 4 дня. Такой диеты рекомендуется придерживаться в летний период, когда есть свежие овощи. Так как если использовать кукурузу в консервированном виде, то эффект от похудения будет минимальным.

Во время диеты разрешается употреблять, впервые 2 дня, вареную кукурузу общим объемом 400 грамм. Данное количество растягивается на целый день. Худеющему нужно стараться кушать 5 раз в день, но не обязательно в каждый прием пищи употреблять кукурузу. Початки можно есть целиком, а можно готовить салаты с добавлением зерен кукурузы. Только необходимо помнить важный принцип, что все блюда заправляются растительным маслом. Никакого майонеза и сметаны.

В 3 и 4 день объем кукурузы уменьшается до 200 грамм. Помимо вареной кукурузы разрешается кушать овощи, такие как: морковь, сладкий перец, помидоры и огурцы. Главное потреблять эти продукты в умеренном количестве. Также можно есть всевозможную зелень – петрушку, укроп, кинзу, салат и прочее. Зелень разрешено есть в любом количестве. Также неограниченно количество употребления любых фруктов. Не стоит только кушать кислые яблоки, так как в сочинение с кукурузой они могут вызвать дискомфорт в кишечнике. Кстати, женщины, которые придерживались данной диеты, не рекомендуют употреблять виноград и бананы, так как это очень калорийные фрукты.

Рыба, мясо и различные морепродукты во время кукурузной диеты под запретом. Один раз за 4 дня можно употребить тушеные грибы, но не более 200 грамм, а также стакан нежирного кефира. Причем грибы нельзя жарить их рекомендуется потушить с добавлением небольшого количества воды, а также, для вкуса, можно мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковку. Так же не возбраняется сдобрить все небольшим количеством специй. В этом деле главное не переборщить иначе, от большого количества приправ, может разыграться аппетит.

Во время диеты нужно потреблять не менее 2 литров воды в день. Причем чай, кофе и кефир не входят в этот объем.

В принципе, это все рекомендации по кукурузной диете. Как считают многие представительницы прекрасного пола, которые придерживались такого четырех дневного режима питания, данная диета совсем не сложная. За счет присутствия в меню кукурузы практически не возникает чувство голода, она очень питательна. Скинуть за дня получается порядка 5-6 килограмм. Некоторые дамы писали о похудение на 10 кило, но у них был чересчур большой лишний вес. Посему, если говорить о средних показателях, то это 5-6 килограмм.

Из побочных эффектов женщины отмечают повышенное газообразование, вздутие живота и частый стул. Но, по мнению диетологов, это нормальное явление. Ведь кукуруза работает по принципу метлы: очищает организм человека от шлаков и вредных веществ. Стоит отметить, что очень часто люди страдающие ожирением и сахарным диабетом придерживаются диет, в основе которых лежит кукуруза. Ведь она помогает от многих недугов.

Было бы не справедливо только хвалить кукурузную диету, так как она, впрочем, как и все диеты, имеет противопоказания. Так людям с тромбофлебитом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвенной болезнью и повышенной свёртываемостью крови не рекомендуется придерживаться данной диеты. Да и вообще, гражданам, с какими – либо проблемами со здоровьем, прежде чем выбрать такой режим питания стоит проконсультироваться с лечащим врачом, дабы не спровоцировать никаких обострений.

Очень эффективным считаются способы похудения, где содержится кукуруза. Как диета для активного сжигания жира, так кукурузную диету расценивают специалисты. А те дамы, кто придерживался ее, хвастаются прекрасными результатами.

Вареная кукуруза: польза и вред