Сколько ккал в пшенной каше на воде – Пшенная каша на воде, польза и вред, калории. Какая калорийность пшенной каши с разными рецептами приготовления

Содержание

Рецепт пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшенная каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B6 — 16 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 154,2 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 50,9 %, марганцем — 28,6 %, медью — 22,7 %, молибденом — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
114 кКал
1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки3.8 г76 г5%4.4%2000 г
Жиры1.1 г56 г2%1.8%5091 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%
8.9%
986 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.3%1667 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2.7%3188 г
Зола0.367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%8.2%
1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.6%13846 г
Витамин В4, холин3.73 мг500 мг0.7%0.6%13405 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%5%1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг2 мг8.7%7.6%1156 г
Витамин В9, фолаты13.333 мкг400 мкг3.3%2.9%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг
50 мкг
4.4%3.9%2273 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5333 мг20 мг7.7%6.8%1304 г
Ниацин0.533 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.33 мг2500 мг2.8%2.5%3555 г
Кальций, Ca13.5 мг1000 мг1.4%1.2%7407 г
Кремний, Si25.133 мг
30 мг
83.8%73.5%119 г
Магний, Mg28.67 мг400 мг7.2%6.3%1395 г
Натрий, Na4.23 мг1300 мг0.3%0.3%30733 г
Сера, S26.67 мг1000 мг2.7%2.4%3750 г
Фосфор, Ph77.7 мг800 мг9.7%8.5%1030 г
Хлор, Cl9.4 мг2300 мг0.4%0.4%24468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Бор, B76 мкг~
Ванадий, V56.67 мкг~
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%4.4%1998 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.9%10000 г
Кобальт, Co2.767 мкг10 мкг27.7%24.3%361 г
Литий, Li2.4 мкг~
Марганец, Mn0.3116 мг2 мг15.6%13.7%642 г
Медь, Cu123.93 мкг1000 мкг12.4%10.9%807 г
Молибден, Mo7.767 мкг70 мкг11.1%9.7%901 г
Никель, Ni2.933 мкг~
Олово, Sn3.27 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.4%6111 г
Стронций, Sr40.33 мкг~
Титан, Ti6.67 мкг~
Фтор, F109.33 мкг4000 мкг2.7%2.4%3659 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.4%6250 г
Цинк, Zn0.56 мг12 мг4.7%4.1%2143 г
Цирконий, Zr3.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.533 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.077 г~
Сахароза0.377 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.143 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.51 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.193 г~
Фенилаланин+Тирозин0.33 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.74 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.06 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.177 гmin 16.8 г1.1%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.173 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.62 гот 11.2 до 20.6 г5.5%4.8%
18:2 Линолевая0.61 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.2%

Энергетическая ценность пшенная каша на воде составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.7 кКал1684 кКал6.1%5.9%1640 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.8%3455 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.7%1697 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%7.2%1360 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода78 г2273 г3.4%3.3%2914 г
Зола0.594 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%1.9%5172 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%0.6%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%3.1%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.8%2062 г
Витамин В9, фолаты7.463 мкг400 мкг1.9%1.9%5360 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.5%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин Н, биотин1.231 мкг50 мкг2.5%2.4%4062 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8657 мг20 мг4.3%4.2%2310 г
Ниацин0.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.24 мг2500 мг1.6%1.6%6213 г
Кальций, Ca10.73 мг1000 мг1.1%1.1%9320 г
Кремний, Si14.067 мг30 мг46.9%45.7%213 г
Магний, Mg16.18 мг400 мг4%3.9%2472 г
Натрий, Na147.56 мг1300 мг11.4%11.1%881 г
Сера, S16.08 мг1000 мг1.6%1.6%6219 г
Фосфор, Ph44.4 мг800 мг5.6%5.5%1802 г
Хлор, Cl228.25 мг2300 мг9.9%9.6%1008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.7 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Ванадий, V31.72 мкг~
Железо, Fe0.529 мг18 мг2.9%2.8%3403 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.6%17857 г
Кобальт, Co1.604 мкг10 мкг16%15.6%623 г
Литий, Li1.343 мкг~
Марганец, Mn0.1758 мг2 мг8.8%8.6%1138 г
Медь, Cu70.71 мкг1000 мкг7.1%6.9%1414 г
Молибден, Mo5.056 мкг70 мкг7.2%7%1384 г
Никель, Ni1.642 мкг~
Олово, Sn1.83 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se0.541 мкг55 мкг1%1%10166 г
Стронций, Sr22.57 мкг~
Титан, Ti3.73 мкг~
Фтор, F79.96 мкг4000 мкг2%1.9%5003 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.9%11111 г
Цинк, Zn0.3213 мг12 мг2.7%2.6%3735 г
Цирконий, Zr1.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.931 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Сахароза0.211 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.201 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.133 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.298 г~
16:0 Пальмитиновая0.869 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.921 гmin 16.8 г5.5%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.769 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.426 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.7%
18:2 Линолевая0.375 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 102,7 кКал.

  • Порция = 268 гр (275.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в пшенной каше на воде (с маслом)

Каша — одно из наиболее распространенных и полезных блюд в повседневном рационе человека. Относительно пшенного блюда, то оно уже достаточно долгое время является основным и традиционным вариантом пищи для многих людей.

Каша из пшена относится к диетическим продуктам, которые рекомендуется включить в свой рацион людям, следящим за фигурой. Это обусловлено не только низким содержанием калорий, но и полезными свойствами блюда.

Довольно часто пшенную кашу готовят на воде. Вкусовые качества и полезные свойства в таком способе приготовления полностью сохранены, продукт не теряет свои полезные и питательные элементы.

В 100 граммах блюда содержится примерно 90 ккал, которые быстро усваиваются организмом.

Это связано с наличием в продукте большого количества углеводов, которые с легкостью принимает пищеварительная система.

Именно такой рецепт блюда подходит для завтрака, так как его можно дополнить различными добавками в виде фруктов или же кисломолочных продуктов.

Даже если вы находитесь на диете, кашу рекомендуется дополнить небольшим количеством растительного масла. Желательно использовать оливковое, так как оно содержит полезные компоненты и витамины.

Сто граммов пшенной каши, сдобренной растительным маслом «потянет» на 92,86 ккал.

Сваренная на молоке пшенная каша с сахаром

Одно из основных вариантов приготовления каши из пшенки — сварить ее на молоке. Такой способ не только питательный, но и довольно полезный, даже если вы находитесь на диете. В сравнении с предыдущим вариантом, калорийность блюда не будет превышать нормальную отметку.

В 100 граммах молочного блюда содержится примерно 100-110 Ккал.

Энергетическая ценность каши зависит от молока, так как процент жирности может быть разным.

С использованием добавок, а особенно сахара, калорийность блюда будет немного выше.В таком варианте, блюдо будет содержать примерно 120 ккал.

Молочную кашу с сахаром рекомендуется употреблять в качестве завтрака, так как полученная энергия будет растрачена в течение нескольких часов.

Калорийность пшенной каши с тыквой, сваренной на молоке

Тыква сама по себе довольно питательный и полезный продукт. Она часто используется и как основной, так и дополнительный ингредиент для различных диетических блюд.

В таком варианте приготовления тыкву необходимо почистить и порезать на кубики, крупные или мелкие (по собственному желанию). Энергетическая ценность этого блюда тоже не достигает катастрофических отметок.

Содержание калорий в 100 граммах тыквенной пшенной каши на молоке — 107 ккал.

Многие диетологи рекомендуют включить в рацион этот вариант приготовления в силу его питательности и пользы. Никакого вреда от такой кашки для фигуры не будет, поэтому можно смело употреблять ее в качестве завтрака.

Пшенная каша с разными добавками

Существуют и другие варианты приготовления блюда, не менее питательные и полезные. Например, довольно часто в пшенную кашу добавляют сухофрукты, преимущественно чернослив.

Калорийность 100 граммов блюда будет составлять примерно 135 ккал, что позволительно во время диеты.

Полезные свойства и элементы сохраняются во время приготовления, а вкусовые качества становятся более выраженными благодаря добавлению дополнительно ингредиента.

Для тех, кто любит добавлять в каши орехи, так же существует диетический вариант. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке, главное добавить миндаль или же другой вид орехов.

Иногда в качестве дополнительного ингредиента, с тыквой используется апельсин. Вкус блюда получается ярко-выраженным, насыщенным и пикантным.

Использовать нужно мякоть тыквы и апельсина, можно добавить небольшой кусочек лимона, чтобы каша была с приятной небольшой кислинкой. Чтобы блюдо не было излишне калорийным, от сахара и прочих добавок лучше отказаться.

В приготовлении каши можно использовать и свежие фрукты.

В том случае, если вас беспокоит калорийность, поинтересуйтесь энергетической ценностью данного продукта. Затем уточните содержание калорий в каше и добавьте к этому числу энергетическую ценность фрукта, который используется в качестве дополнительного ингредиента.

Полезные свойства и вред

Как и любое блюдо, каша обладает рядом преимуществ и полезных свойств. Употреблять пшенку рекомендуется на завтрак, так как в ней содержится большое количество питательных компонентов, которые способствуют выработке энергии для нормальной жизнедеятельности.

В своем составе пшенная каша содержит такие вещества:

  • железо;
  • фтор;
  • магний;
  • кремний;
  • марганец.

Эти составляющие положительно влияют на укрепление многих систем организма, а также способствуют нормализации функций в работе важных органов.

Внести кашу в свой рацион питания, рекомендуется людям, которые страдают от наличия сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые специалисты отмечают, что польза такого блюда состоит и в том, что оно способствует выведению из организма множества вредных веществ, и даже антибиотиков.

При употреблении каши улучшаются функции систем, сосуды очищаются от излишнего количества холестерина, а отложение жиров уменьшается до минимального количества.

Но главное и основное преимущество такого завтрака в том, что в составе пшена имеется множество аминокислот, которые так необходимо организму для правильной работы. Данные элементы являются строительным материалом для клеток кожных покровов и мышц.

Но иногда даже такой «безобидный» продукт, как пшенная каша может навредить человеку, если у него имеются определённые заболевания.

Аллергические реакции являются первым и явным признаком того, что от употребления блюда лучше отказаться.Наличие гастрита или же других желудочных заболеваний является весомым противопоказанием — продукт может вызывать раздражение или негативные последствия. Беременным тоже употреблять пшенку следует с осторожностью..

Более надежным вариантом в таком случае будет овсянка, нежели данная каша.

Рецепт Пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки2.908 г76 г3.8%3.2%2613 г
Жиры2.403 г56 г4.3%3.6%2330 г
Углеводы21.474 г219 г9.8%8.2%1020 г
Пищевые волокна0.907 г20 г4.5%3.8%2205 г
Вода74 г2273 г3.3%2.8%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.3%6818 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%4.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%5.6%1493 г
Витамин В9, фолаты10.286 мкг400 мкг2.6%2.2%3889 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин РР, НЭ1.1867 мг20 мг5.9%4.9%1685 г
Макроэлементы
Калий, K53.61 мг2500 мг2.1%1.8%4663 г
Кальций, Ca13.6 мг1000 мг1.4%1.2%7353 г
Магний, Mg22.34 мг400 мг5.6%4.7%1791 г
Натрий, Na3.99 мг1300 мг0.3%0.3%32581 г
Сера, S21.32 мг1000 мг2.1%1.8%4690 г
Фосфор, Ph59.1 мг800 мг7.4%6.2%1354 г
Хлор, Cl8.17 мг2300 мг0.4%0.3%28152 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.3%2571 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%0.7%12931 г
Кобальт, Co2.134 мкг10 мкг21.3%17.9%469 г
Марганец, Mn0.2415 мг2 мг12.1%10.1%828 г
Медь, Cu96.05 мкг1000 мкг9.6%8%1041 г
Молибден, Mo4.757 мкг70 мкг6.8%5.7%1472 г
Фтор, F150.06 мкг4000 мкг3.8%3.2%2666 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.4339 мг12 мг3.6%3%2766 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша пшенная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки12 г76 г15.8%14%633 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.6%1600 г
Углеводы67 г219 г30.6%27.1%327 г

Энергетическая ценность Каша пшенная на воде составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.3 кКал1684 кКал3.8%6%2660 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.4%3619 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.7%9333 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%8.8%1780 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.5%2857 г
Вода84.4 г2273 г3.7%5.8%2693 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.2%150000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.2%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.6%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%5.1%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%7.7%2062 г
Витамин В9, фолаты7.494 мкг400 мкг1.9%3%5338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%0.6%26786 г
Витамин Н, биотин1.237 мкг50 мкг2.5%3.9%4042 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8317 мг20 мг4.2%6.6%2405 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.19 мг2500 мг1.6%2.5%6379 г
Кальций, Ca10.85 мг1000 мг1.1%1.7%9217 г
Кремний, Si14.126 мг30 мг47.1%74.4%212 г
Магний, Mg16.34 мг400 мг4.1%6.5%2448 г
Натрий, Na229.23 мг1300 мг17.6%27.8%567 г
Сера, S16.3 мг1000 мг1.6%2.5%6135 г
Фосфор, Ph43.7 мг800 мг5.5%8.7%1831 г
Хлор, Cl355.12 мг2300 мг15.4%24.3%648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.7 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Ванадий, V31.85 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%4.6%3468 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.9%17857 г
Кобальт, Co1.643 мкг10 мкг16.4%25.9%609 г
Литий, Li1.349 мкг~
Марганец, Mn0.177 мг2 мг8.9%14.1%1130 г
Медь, Cu71.4 мкг1000 мкг7.1%11.2%1401 г
Молибден, Mo5.422 мкг70 мкг7.7%12.2%1291 г
Никель, Ni1.649 мкг~
Олово, Sn1.84 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se0.506 мкг55 мкг0.9%1.4%10870 г
Стронций, Sr22.67 мкг~
Титан, Ti3.75 мкг~
Фтор, F87.22 мкг4000 мкг2.2%3.5%4586 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1.4%11111 г
Цинк, Zn0.3183 мг12 мг2.7%4.3%3770 г
Цирконий, Zr1.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.981 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Сахароза0.212 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.287 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.416 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.098 гmin 16.8 г0.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.9%
18:2 Линолевая0.343 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.1%

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *