Сколько ккал в пшенной каше на воде – Пшенная каша на воде, польза и вред, калории. Какая калорийность пшенной каши с разными рецептами приготовления

Содержание

Рецепт пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшенная каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B6 — 16 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 154,2 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 50,9 %, марганцем — 28,6 %, медью — 22,7 %, молибденом — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
114 кКал
1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.4% 2000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.8% 5091 г
Углеводы 22.2 г 219 г 10.1%
8.9%
986 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.3% 1667 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2.7% 3188 г
Зола 0.367 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 8.2%
1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин В4, холин 3.73 мг 500 мг 0.7% 0.6% 13405 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 5% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 7.6% 1156 г
Витамин В9, фолаты 13.333 мкг 400 мкг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг
50 мкг
4.4% 3.9% 2273 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5333 мг 20 мг 7.7% 6.8% 1304 г
Ниацин 0.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.33 мг 2500 мг 2.8% 2.5% 3555 г
Кальций, Ca 13.5 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7407 г
Кремний, Si 25.133 мг
30 мг
83.8% 73.5% 119 г
Магний, Mg 28.67 мг 400 мг 7.2% 6.3% 1395 г
Натрий, Na 4.23 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 30733 г
Сера, S 26.67 мг 1000 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Фосфор, Ph 77.7 мг 800 мг 9.7% 8.5% 1030 г
Хлор, Cl 9.4 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 24468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 76 мкг ~
Ванадий, V 56.67 мкг ~
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 4.4% 1998 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10000 г
Кобальт, Co 2.767 мкг 10 мкг 27.7% 24.3% 361 г
Литий, Li 2.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.3116 мг 2 мг 15.6% 13.7% 642 г
Медь, Cu 123.93 мкг 1000 мкг 12.4% 10.9% 807 г
Молибден, Mo 7.767 мкг 70 мкг 11.1% 9.7% 901 г
Никель, Ni 2.933 мкг ~
Олово, Sn 3.27 мкг ~
Рубидий, Rb 14.8 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6111 г
Стронций, Sr 40.33 мкг ~
Титан, Ti 6.67 мкг ~
Фтор, F 109.33 мкг 4000 мкг 2.7% 2.4% 3659 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6250 г
Цинк, Zn 0.56 мг 12 мг 4.7% 4.1% 2143 г
Цирконий, Zr 3.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.377 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.51 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.33 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.357 г ~
Аспарагиновая кислота 0.217 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.74 г ~
Пролин 0.27 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.177 г min 16.8 г 1.1% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.62 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.8%
18:2 Линолевая 0.61 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.2%

Энергетическая ценность пшенная каша на воде составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.7 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1640 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.8% 3455 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.7% 1697 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 7.2% 1360 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.3% 2914 г
Зола 0.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 1.9% 5172 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.6% 18000 г
Витамин В4, холин 2.79 мг 500 мг 0.6% 0.6% 17921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 3.1% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 4.8% 2062 г
Витамин В9, фолаты 7.463 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5360 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин Н, биотин 1.231 мкг 50 мкг 2.5% 2.4% 4062 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8657 мг 20 мг 4.3% 4.2% 2310 г
Ниацин 0.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.24 мг 2500 мг 1.6% 1.6% 6213 г
Кальций, Ca 10.73 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9320 г
Кремний, Si 14.067 мг 30 мг 46.9% 45.7% 213 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 3.9% 2472 г
Натрий, Na 147.56 мг 1300 мг 11.4% 11.1% 881 г
Сера, S 16.08 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6219 г
Фосфор, Ph 44.4 мг 800 мг 5.6% 5.5% 1802 г
Хлор, Cl 228.25 мг 2300 мг 9.9% 9.6% 1008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.7 мкг ~
Бор, B 42.5 мкг ~
Ванадий, V 31.72 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 2.8% 3403 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Кобальт, Co 1.604 мкг 10 мкг 16% 15.6% 623 г
Литий, Li 1.343 мкг ~
Марганец, Mn 0.1758 мг 2 мг 8.8% 8.6% 1138 г
Медь, Cu 70.71 мкг 1000 мкг 7.1% 6.9% 1414 г
Молибден, Mo 5.056 мкг 70 мкг 7.2% 7% 1384 г
Никель, Ni 1.642 мкг ~
Олово, Sn 1.83 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.541 мкг 55 мкг 1% 1% 10166 г
Стронций, Sr 22.57 мкг ~
Титан, Ti 3.73 мкг ~
Фтор, F 79.96 мкг 4000 мкг 2% 1.9% 5003 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11111 г
Цинк, Zn 0.3213 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3735 г
Цирконий, Zr 1.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.931 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.419 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.046 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.298 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.869 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.921 г min 16.8 г 5.5% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.769 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.426 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.7%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 102,7 кКал.

  • Порция = 268 гр (275.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в пшенной каше на воде (с маслом)

Каша — одно из наиболее распространенных и полезных блюд в повседневном рационе человека. Относительно пшенного блюда, то оно уже достаточно долгое время является основным и традиционным вариантом пищи для многих людей.

Каша из пшена относится к диетическим продуктам, которые рекомендуется включить в свой рацион людям, следящим за фигурой. Это обусловлено не только низким содержанием калорий, но и полезными свойствами блюда.

Довольно часто пшенную кашу готовят на воде. Вкусовые качества и полезные свойства в таком способе приготовления полностью сохранены, продукт не теряет свои полезные и питательные элементы.

В 100 граммах блюда содержится примерно 90 ккал, которые быстро усваиваются организмом.

Это связано с наличием в продукте большого количества углеводов, которые с легкостью принимает пищеварительная система.

Именно такой рецепт блюда подходит для завтрака, так как его можно дополнить различными добавками в виде фруктов или же кисломолочных продуктов.

Даже если вы находитесь на диете, кашу рекомендуется дополнить небольшим количеством растительного масла. Желательно использовать оливковое, так как оно содержит полезные компоненты и витамины.

Сто граммов пшенной каши, сдобренной растительным маслом «потянет» на 92,86 ккал.

Сваренная на молоке пшенная каша с сахаром

Одно из основных вариантов приготовления каши из пшенки — сварить ее на молоке. Такой способ не только питательный, но и довольно полезный, даже если вы находитесь на диете. В сравнении с предыдущим вариантом, калорийность блюда не будет превышать нормальную отметку.

В 100 граммах молочного блюда содержится примерно 100-110 Ккал.

Энергетическая ценность каши зависит от молока, так как процент жирности может быть разным.

С использованием добавок, а особенно сахара, калорийность блюда будет немного выше.В таком варианте, блюдо будет содержать примерно 120 ккал.

Молочную кашу с сахаром рекомендуется употреблять в качестве завтрака, так как полученная энергия будет растрачена в течение нескольких часов.

Калорийность пшенной каши с тыквой, сваренной на молоке

Тыква сама по себе довольно питательный и полезный продукт. Она часто используется и как основной, так и дополнительный ингредиент для различных диетических блюд.

В таком варианте приготовления тыкву необходимо почистить и порезать на кубики, крупные или мелкие (по собственному желанию). Энергетическая ценность этого блюда тоже не достигает катастрофических отметок.

Содержание калорий в 100 граммах тыквенной пшенной каши на молоке — 107 ккал.

Многие диетологи рекомендуют включить в рацион этот вариант приготовления в силу его питательности и пользы. Никакого вреда от такой кашки для фигуры не будет, поэтому можно смело употреблять ее в качестве завтрака.

Пшенная каша с разными добавками

Существуют и другие варианты приготовления блюда, не менее питательные и полезные. Например, довольно часто в пшенную кашу добавляют сухофрукты, преимущественно чернослив.

Калорийность 100 граммов блюда будет составлять примерно 135 ккал, что позволительно во время диеты.

Полезные свойства и элементы сохраняются во время приготовления, а вкусовые качества становятся более выраженными благодаря добавлению дополнительно ингредиента.

Для тех, кто любит добавлять в каши орехи, так же существует диетический вариант. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке, главное добавить миндаль или же другой вид орехов.

Иногда в качестве дополнительного ингредиента, с тыквой используется апельсин. Вкус блюда получается ярко-выраженным, насыщенным и пикантным.

Использовать нужно мякоть тыквы и апельсина, можно добавить небольшой кусочек лимона, чтобы каша была с приятной небольшой кислинкой. Чтобы блюдо не было излишне калорийным, от сахара и прочих добавок лучше отказаться.

В приготовлении каши можно использовать и свежие фрукты.

В том случае, если вас беспокоит калорийность, поинтересуйтесь энергетической ценностью данного продукта. Затем уточните содержание калорий в каше и добавьте к этому числу энергетическую ценность фрукта, который используется в качестве дополнительного ингредиента.

Полезные свойства и вред

Как и любое блюдо, каша обладает рядом преимуществ и полезных свойств. Употреблять пшенку рекомендуется на завтрак, так как в ней содержится большое количество питательных компонентов, которые способствуют выработке энергии для нормальной жизнедеятельности.

В своем составе пшенная каша содержит такие вещества:

  • железо;
  • фтор;
  • магний;
  • кремний;
  • марганец.

Эти составляющие положительно влияют на укрепление многих систем организма, а также способствуют нормализации функций в работе важных органов.

Внести кашу в свой рацион питания, рекомендуется людям, которые страдают от наличия сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые специалисты отмечают, что польза такого блюда состоит и в том, что оно способствует выведению из организма множества вредных веществ, и даже антибиотиков.

При употреблении каши улучшаются функции систем, сосуды очищаются от излишнего количества холестерина, а отложение жиров уменьшается до минимального количества.

Но главное и основное преимущество такого завтрака в том, что в составе пшена имеется множество аминокислот, которые так необходимо организму для правильной работы. Данные элементы являются строительным материалом для клеток кожных покровов и мышц.

Но иногда даже такой «безобидный» продукт, как пшенная каша может навредить человеку, если у него имеются определённые заболевания.

Аллергические реакции являются первым и явным признаком того, что от употребления блюда лучше отказаться.Наличие гастрита или же других желудочных заболеваний является весомым противопоказанием — продукт может вызывать раздражение или негативные последствия. Беременным тоже употреблять пшенку следует с осторожностью..

Более надежным вариантом в таком случае будет овсянка, нежели данная каша.

Рецепт Пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1412 г
Белки 2.908 г 76 г 3.8% 3.2% 2613 г
Жиры 2.403 г 56 г 4.3% 3.6% 2330 г
Углеводы 21.474 г 219 г 9.8% 8.2% 1020 г
Пищевые волокна 0.907 г 20 г 4.5% 3.8% 2205 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.8% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6818 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 4.3% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5.6% 1493 г
Витамин В9, фолаты 10.286 мкг 400 мкг 2.6% 2.2% 3889 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин РР, НЭ 1.1867 мг 20 мг 5.9% 4.9% 1685 г
Макроэлементы
Калий, K 53.61 мг 2500 мг 2.1% 1.8% 4663 г
Кальций, Ca 13.6 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7353 г
Магний, Mg 22.34 мг 400 мг 5.6% 4.7% 1791 г
Натрий, Na 3.99 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 32581 г
Сера, S 21.32 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4690 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 6.2% 1354 г
Хлор, Cl 8.17 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 28152 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12931 г
Кобальт, Co 2.134 мкг 10 мкг 21.3% 17.9% 469 г
Марганец, Mn 0.2415 мг 2 мг 12.1% 10.1% 828 г
Медь, Cu 96.05 мкг 1000 мкг 9.6% 8% 1041 г
Молибден, Mo 4.757 мкг 70 мкг 6.8% 5.7% 1472 г
Фтор, F 150.06 мкг 4000 мкг 3.8% 3.2% 2666 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8065 г
Цинк, Zn 0.4339 мг 12 мг 3.6% 3% 2766 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша пшенная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 14% 633 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.6% 1600 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 27.1% 327 г

Энергетическая ценность Каша пшенная на воде составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.3 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2660 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.4% 3619 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.7% 9333 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 8.8% 1780 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.5% 2857 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.8% 2693 г
Зола 0.788 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 5.1% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 7.7% 2062 г
Витамин В9, фолаты 7.494 мкг 400 мкг 1.9% 3% 5338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.6% 26786 г
Витамин Н, биотин 1.237 мкг 50 мкг 2.5% 3.9% 4042 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8317 мг 20 мг 4.2% 6.6% 2405 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.19 мг 2500 мг 1.6% 2.5% 6379 г
Кальций, Ca 10.85 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 9217 г
Кремний, Si 14.126 мг 30 мг 47.1% 74.4% 212 г
Магний, Mg 16.34 мг 400 мг 4.1% 6.5% 2448 г
Натрий, Na 229.23 мг 1300 мг 17.6% 27.8% 567 г
Сера, S 16.3 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 6135 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 8.7% 1831 г
Хлор, Cl 355.12 мг 2300 мг 15.4% 24.3% 648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.7 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг ~
Ванадий, V 31.85 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 4.6% 3468 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 17857 г
Кобальт, Co 1.643 мкг 10 мкг 16.4% 25.9% 609 г
Литий, Li 1.349 мкг ~
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 14.1% 1130 г
Медь, Cu 71.4 мкг 1000 мкг 7.1% 11.2% 1401 г
Молибден, Mo 5.422 мкг 70 мкг 7.7% 12.2% 1291 г
Никель, Ni 1.649 мкг ~
Олово, Sn 1.84 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.506 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 10870 г
Стронций, Sr 22.67 мкг ~
Титан, Ti 3.75 мкг ~
Фтор, F 87.22 мкг 4000 мкг 2.2% 3.5% 4586 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11111 г
Цинк, Zn 0.3183 мг 12 мг 2.7% 4.3% 3770 г
Цирконий, Zr 1.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.981 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Сахароза 0.212 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.287 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.152 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.098 г min 16.8 г 0.6% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.097 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.345 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.9%
18:2 Линолевая 0.343 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.1%

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *