Японская бессолевая диета на 14 дней – ЯПОНСКАЯ ДИЕТА НА 14 ДНЕЙ: МЕНЮ ТАБЛИЦА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ, ОТЗЫВЫ — СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Содержание

Японская бессолевая диета для похудения на 14 дней с таблицей меню

Низкокалорийная диета, разработанная специалистами небезызвестной японской клиники Яэло приобрела большую популярность во всем мире. Ведь она поможет не только сбросить 8 – 10 кг за пару недель, но и удержать полученный вес на протяжении нескольких лет.

Если вы желаете быстро избавиться от лишнего веса, берите данную систему похудения на вооружение и начинайте прямо сейчас, ведь необходимые продукты всегда можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Оригинал японской бессолевой диеты растянут на 4 недели: 7 дней подготовки, после 14 дней диеты и 7 дней – выхода.

Подготовка

Откажитесь от сладкого

Откажитесь от сладкогоЗагрузка ... Загрузка … Загрузка ... Загрузка …

Чтобы результат японской диеты доставил удовлетворение, к ней необходимо подготовиться. Для этого:

  • Уберите из рациона муку высшего сорта, сахар, острые, жирные и копченые продукты.
  • Исключите соль, ведь недаром оригинальное название диеты – бессолевая.
  • Выпивайте не менее 2 л воды, ведь отсутствие соли, приведет к активному ее выведению из организма.
  • Не ешьте после 18 часов.
  • Приобретите комплекс поливитаминов.
  • Уменьшите привычный размер порции.

Меню для японского похудения

За неделю организм адаптируется к новому питанию и, несмотря на жесткие ограничения, основная диета не приведет к сильному стрессу.

Для удобства пользователей, правильное меню на каждый прием пищи оформлено в виде компактной таблицы по дням.

Меню японской диеты на 14 дней в таблице

День 1 ( Завтрак, обед и ужин)
Кофе
Капустный салат, 2 яйца, стакан томатного сока
Рыба (1/5 кг.), капустный салат
День 2
Кофе и ржаной сухарик
Рыба отварная 1/4 кг., капустный салат
Говядина 1/5 кг., кефир 1/4 л.
День 3
Кофе
Морковь отварная ½ кг., сыр твердый (15 г.), яйцо 1 шт.
Яблоки
День 4
Кофе
Сельдерей корневой, яблоки
Фрукты
День 5
Кофе
Рыба (500 г.), томатный сок 1 стакан
Фрукты
День 6
Кофе
Салат из капусты или моркови, курица ½ кг.
Морковный салат
День 7
Кофе
Говядина 1/5 кг., фрукты
Говядина 1/5 кг., кефир 1/4 л.
День 8
Кофе
Отварная говядина 1/5 кг., фрукты
Морковный салат, яйцо
День 9
Кофе
Капустный салат, курица ½ кг.
2 яйца, морковный салат
День 10
Кофе
Рыба, сок томатный 1 стакан
Фрукты
День 11
Кофе
Морковь отварная ½ кг., сыр твердый (15 г.), яйцо 1 шт.
Фрукты
День 12
Кофе и ржаной сухарик
Кабачок, яблоки, сухарик ржаной, кофе
Говядина отварная 1/5 кг., стакан кефира
День 13
Кофе
Капустный салат
Отварная рыба (500 г.)
День 14
Кофе
Капустный салат, рыба 1/5 кг.
Говядина отварная (200 г.), кефир (1 стакан)

10 полезных советов

Овощной салат

Овощной салат

Как видно из приведенной выше таблицы, меню японской диеты на 14 дней не отличается разнообразием. Блюда просты в приготовлении, здесь абсолютно не требуются кулинарные навыки и умения, ведь накрошить салат из капусты под силу любому среднестатистическому гражданину. Однако, несмотря на легкость в приготовлении кушаний, все же стоит изучить свод рекомендаций и безукоризненно им следовать:

Откажитесь от соли и специй при варке мяса, а также при приготовлении салатов. Чтобы добавить пресным блюдам дополнительные вкусовые нотки, воспользуйтесь веточкой укропа, петрушки, сельдерея, базилика или кинзы. Большинство японцев, вместо соли используют соевый соус, но японская диета для похудения запрещает его употребление.

Фото натурального кофе

Фото натурального кофе

Соблюдая японскую диету для похудения, не следует пить сублимированный, растворимый кофе. Купите упаковку арабики, пусть каждое утро начинается с чашечки дымящегося напитка, сваренного в турке. Конечно, не удастся насытить желудок калорийной пищей, но насладится чарующим ароматом, вам ничего не помешает. Запах заварного кофе благотворно влияет на мозговую деятельность, повышает настроение, уменьшает вероятность развития депрессивного состояния, которые возникают из-за нехватки глюкозы и сахарозы в рационе. А ведь жесткое ограничение в питании способно привести не только к перепадам настроения, но и к ярко выраженной депрессии, сопровождающейся потерей уверенности в собственных силах. Отзывы похудевших на японской диете показывают, что именно кофе играет роль своеобразного ингибитора, замедляющего негативные реакции в коре головного мозга, и помогающего на протяжении 2 недель пребывать в хорошем расположении духа.

Варка овощей, мяса и рыбы приводит к разрушению большинства содержащихся в них витаминов. Чтобы максимально сохранить их количество, запекайте продукты в духовом шкафу, предварительно завернув в фольгу, или готовьте на пару.

Обед третьего дня включает в себя кабачок. Рецепт приготовления кабачка: нарежьте его тоненькими колечками и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, размер его может быть любым.

Обратите внимание, что в таблице приведен вес готовых порций. В процессе тепловой обработки продукты теряют часть своей массы. Во время приготовления рыбы и мяса процент уварки составляет примерно 30%. Чтобы получить на выходе 500г. отварного куриного филе, необходимо взять 650 сырого продукта. Не являются исключением и овощи, 10% — составят потери веса при варке, и еще 20% уйдет с очистками.

Будет очень хорошо, если томатный сок вы приготовите самостоятельно, из свежих помидор непосредственно перед употреблением. Если же вы отдаете предпочтение продукту из тетропака, старайтесь покупать напиток, не содержащий соль.

Таблица калорийности фруктов

Таблица калорийности фруктов

Фрукты можно выбирать по своему усмотрению, отталкиваясь от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Однако следует отказаться от бананов, авокадо, винограда. Если в таблице не указано количество, которое можно употребить за один раз, значит, размер порции индивидуален. Ешьте столько, чтобы утолить голод, но чувство меры должно присутствовать всегда. Не стоит поглощать фрукты килограммами, калорийность их невелика, а значит растолстеть от них практически невозможно. Но растянув стенки желудка большими порциями, вам будет очень тяжело насытится небольшим объемом пищи на следующий день. Здесь можно подробнее узнать какие фрукты можно есть на ночь.

Сколько варить яйцо? Такой вопрос очень часто возникает у желающих сесть на диету. Погрузите яйцо в емкость с холодной водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте минут на 5 в горячей воде. Этого времени достаточно, чтобы яйцо приобрело плотную консистенцию. При таком способе варке никогда не появится неэстетичный синюшный оттенок желтка, а белок не приобретет «прорезиненную» структуру.

Для приготовления салатов используйте пекинскую капусту. Обычная белокочанная капуста вызывает усиленное брожение в желудке и повышает метеоризм. А это в большинстве случаев не позволяет худеющим чувствовать себя комфортно.

Покупая рыбу, обращайте внимание на ее энергетическую ценность, любимая всеми форель, семга и скумбрия довольно калорийна. Полукилограммовый кусок семги содержит 1100 ккал, а это очень много для худеющего человека.

Мужчина похудевший на диете

Мужчина похудевший на диете

Представители сильной половины человечества не менее склонны к быстрым похудениям. Японская диета без соли идеально подходит для мужчин, ведь она позволяет скинуть лишние килограммы и при этом не требует приносить себя в жертву кулинарии, приготовление еды не отнимает много сил и времени.

Противопоказания

К сожалению далеко не всем можно прибегать к диетам с жестким ограничением в рационе. Отказаться от экстренного похудения вынуждены следующие группы лиц:

  • Беременные и кормящие;
  • Склонные к гипертонии;
  • Имеющие болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Страдающие заболеваниями почек, печени, ЖКТ;
  • Принимающие лекарственные препараты;
  • Во время депрессий и обострений.

Выходим правильно

Правильное питание в конце диеты

Правильное питание в конце диеты

Чтобы закрепить достигнутый в процессе похудения результат необходимо осуществить правильный выход из японской диеты. Нередко случается, что часть респондентов, с достоинством выдержавшие жесткие ограничения в питании на протяжении 2 недель, срываются сразу после ее завершения. Этого делать категорически нельзя, ведь можно нанести существенный вред здоровью. Так как же выходить из японской диеты, чтобы организм не испытывал двойной стресс, а результат сохранялся долгие годы?

  1. Теперь можно увеличить количество приемов пищи, доведя их до 6 раз в день. Однако сами порции не должны становится огромными, вспомните, к чему приводит растяжение стенок желудка.
  2. Исключенные из рациона продукты, вводите постепенно по 1-2 в день. Начните с цельно-зерновых каш. Они полностью активизируют работу желудка в кратчайшие сроки. К тому же сбалансированное содержание в них питательных веществ и клетчатки, поможет долгое время испытывать ощущение сытости. Не менее важно, употреблять кисломолочные продукты, богатые кальцием и животным белком. Вводите в рацион йогурты, кефир, творог, закваски, отдавая предпочтение «живым» продуктам с низким содержанием жиров.
  3. Возвращая в рацион соль, учтите, теперь в организме опять начнет задерживаться жидкость. Это может привести к несущественному набору веса. Однако не следует пускаться на крайние меры в погоне за стройной фигурой, и уменьшать суточное потребление чистой воды. Количество выпитой воды должно составлять не менее 1,5 – 2 л., чтобы поддерживать водный баланс на должном уровне. В противном случае, может начаться обезвоживание, которое отразится на внешнем состоянии кожи, а также на работе внутренних органов и системы кровоснабжения.
  4. Не спешите к кондитерским отделам за «легкими углеводами». Выпечка из белой муки, конфеты, пирожные и торты не лучшие друзья тех, кто стремится к стройности и изящности.

Отзывы

Минус 10 килограмм на диете

Минус 10 килограмм на диете Минус 10 килограмм на диете Минус 10 килограмм на диете

Японская чудо диета снискала огромную популярность, поэтому не удивительно, что вокруг нее возникло множество мифов. Конечно же, у нее имеются не только сторонники, но и противники. Множество людей, единожды похудевшие с помощью данной методики, с удовольствием повторяют эксперимент спустя несколько лет, чтобы придать фигуре еще большую стройность. Другие категорически недовольны результатом и сетуют на строгие ограничения, недостаточно сбалансированное меню и невозможность достигнуть заявленных показателей потери веса. В этом нет ничего удивительного, ведь что идеально подходит одному может быть абсолютно противопоказано другому. Но положительные отзывы и результаты японской диеты на 14 дней заставляют все б

Бессолевая японская диета меню на 14 дней с картинками

Двухнедельная японская диета пользуется большим спросом у желающих быстро похудеть. Большинство худеющих привлекает то, что бессолевая японская диета имеет готовое меню на 14 дней. Все блюда расписаны очень подробно, да и результаты, которые приносит данная система питания впечатляют.

Достоинства и недостатки краткосрочных диет

Именно кратковременность диеты очень привлекательна, для желающих похудеть, так как выдержать две недели на строгом режиме питания намного легче, чем ограничивать себя продолжительное время. Диета имеет краткосрочный характер из-за того, что рацион в большей части является несбалансированным. Именно поэтому не рекомендуется придерживаться японской системы питания в течение длительного времени.

Преимущества 14дневной диеты

Бесспорным преимуществом является то, что японская диета имеет расписанное меню, то есть не нужно ломать голову и ежедневно придумывать новые диетические блюда. Достаточно соблюдать все предписания и снижение веса не заставит себя ждать. Специалисты, разработавшие данную систему, обещают потерю 5-8 килограмм за две недели. Это также является важным фактором, при выборе диеты для быстрого похудения.

Правила японской диеты для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо безукоризненно выполнять все условия бессолевой диеты в течении двух недель:

  • Полностью исключить алкоголь, соль, сахар, кондитерские и крахмалосодержащие продукты.
  • На протяжении всей диеты ограничивается потребление напитков, таких как кофе и чай. Разрешена одна чашка в день, причем кофе обязательно должен быть нерастворимый, а натуральный. Если по каким-то причинам кофе не употребляется, его можно заменить чашкой хорошего чая без сахара, желательно зеленого.
  • Во время бессолевой диеты, для получения наилучшего результата, необходимо наладить питьевой режим. Рекомендуется выпивать не менее двух литров чистой воды в сутки, что поможет промыть каждую клеточку организма. Употребление большого количества воды ускорит процесс выведения токсинов, которые образуются из-за расщепления жиров при похудении. Во время диеты рекомендуется отдавать предпочтение минеральной воде, для нормализации баланса солей в организме.

Рацион японской диеты основан на употреблении маложирной рыбы и мяса, а также овощей и фруктов. Предусмотрено ограничение жиров и углеводов, в связи, с чем меню имеет калорийность около 1200 ккал в сутки. Предпочтительными способами приготовления продуктов во время похудения являются: отваривание в воде и на пару, а также запеканке в духовом шкафу и на гриле. Зачастую можно встретить информацию, о том, что рыбу можно жарить. Данное допущение немного диссонирует с общей концепцией диеты, которая предлагает к употреблению легкоусвояемые полезные продукты. Существует много способов приготовления рыбы, не прибегая к ее жарке.

Залогом успеха японской диеты для похудения является точное соблюдение рациона, расписанного по дням. Предлагаемый распорядок прописывает меню на первую неделю похудения. Вторую неделю необходимо питаться, согласно прописанному меню, но в обратном порядке, то есть рацион восьмого дня будет такой, же, как на шестой день диеты, девятого дня, как на пятый и т.д.

Меню бессолевой диеты на 14 дней

1 и 13 день:

  • Завтрак: свежее сваренный кофе
  • Обед: термически обработанная белокочанная капуста, два куриных яйца, стакан томатного сока/помидор. Из этого набора продуктов можно приготовить очень вкусный обед. Например, потушить капусту в сковороде с небольшим количеством воды и масла, затем добавить в нее рубленые. Можно сделать салат из отварной капусты и помидора, в качестве заправки использовать немного растительного масла.
  • Ужин: Рыба. Можно приготовить вареную рыбу, для этого хорошо использовать скумбрию. Также она получится очень вкусной при запекании на гриле или в пергаменте в духовом шкафу.

  2 и 12 день:

  • Завтрак: натуральный кофе, крипс
  • Обед: Свежие овощи, масло, рыба. Отличным вариантом для данного обеда будет запеченная форель с салатом из свежих овощей.
  • Ужин: разварная телятина 200 грамм, кефир. К телятине можно сделать соус на основе кефира, добавив к нему различные специи. Например, измельченную мяту, укроп и чеснок. Телятину можно отварить с кореньями и стеблями сельдерея, это сделает вкус мяса более интересным.

3 и 11 день:

  • Завтрак: свежее сваренный кофе
  • Обед: Кабачок и прочие овощи, зеленые яблоки. Большой кабачок слегка обжарить на растительном масле и тушить с небольшим количеством воды, добавить укроп и немного сухого чеснока. Альтернативой тушеному кабачку может быть тушеное овощное рагу в духовке.
  • Ужин: 2  куриных яйца, свежая белокочанная капуста, растительное масло, 200 г телятины. Хорошим вариантом ужина будет салат из тонко нарезанной белокочанной капусты с разварной телятиной. Салат заправить соусом, приготовленным из растертого с растительным маслом желтка.

 4 и 10 день:

  • Завтрак: натуральный кофе
  • Обед: пять сырых перепелиных яиц или одно куриное яйцо; Отварная морковь – 3 штуки, твердый нежирный сыр в количестве 15 грамм. Вареную морковь желательно употреблять с растительным маслом, так как в ней содержатся жирорастворимые витамины, которые усваиваются только в присутствии жиров.
  • Ужин: свежие ягоды и фрукты, не более 300 грамм. Нельзя употреблять фрукты с большим содержанием сахаров, такие как банан и виноград. Сухофрукты запрещены.

 5 и 9 день:

  • Завтрак: Салат из натертой свежей морковки, заправленный небольшим количеством лимонного сока.
  • Обед: большая рыба, стакан томатного сока. Сытным и вкусным блюдом для обеда будет минтай, тушенный в томатном соусе. Соус готовиться из томатного сока и зелени.
  • Ужин: свежие ягоды и фрукты, не более 300 грамм.

 6 и 8 день:

  • Завтрак: черный натуральный кофе
  • Обед: Половина небольшой отварной курицы, без кожи и жира; витаминный салат из тонко нашинкованной капусты и тертой моркови.
  • Ужин: Свежая морковь, 2 куриных яйца сваренных вкрутую.

 7 день и 14 день (по желанию):

  • Завтрак: чай
  • Обед: Телятина, порция около 200 грамм. Телятину можно использовать для приготовления стейка в духовом шкафу или на гриле. Запеченная телятина делается как написано, в рецепте по ссылке, только не используем соль
  • Ужин: ужин седьмого дня может быть любым из предложенных ранее, кроме варианта, запланированного на третий день диеты.

Выходить из бессолевой японской диеты надо очень аккуратно, чтобы не допустить перегрузки пищеварительной системы:

  • Все продукты, которые были запрещены в процессе похудения, надо постепенно вводить в рацион.
  • Для поддержания достигнутого веса рекомендуется питаться дробно, небольшими порциями.Во время диеты происходит естественное уменьшение размеров желудка, и для того, чтобы в дальнейшем насыщаться небольшими порциями не стоит его растягивать.
  • Продолжайте пить не менее 2 литров воды в сутки.

Описанный вариант 14 дневной японской диеты, подходит для людей, которые хотят привести себя в порядок в сжатые сроки. Расписанный рацион хорош для людей со слабой силой воли, которые не могут следить за своим питанием на протяжении длительного времени, так как мотивации хватает всего лишь на две недели.

Показанием к соблюдению этой диеты могут быть проблемы со здоровьем, например, отложение солей. Так как японская диета на 14 дней является бессолевой, то излишние солевые отложения начинают медленно растворяться и вымываться из организма. Для ускорения процесса в первую очередь стоит наладить питьевой режим.

P.S. В качестве перекуса можно использовать несоленый бульон из овощей — рецепт доступен по ссылке.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Японская бессолевая диета на 14 дней

Среди массы современных диет для похудения самой популярной и одновременно самой загадочной является японская бессолевая диета на 14 дней.

Причиной ее загадочности является то, что существующая информация о ней имеет достаточно противоречивые сведения.

Начиная с самого названия клиники в Японии, в которой разработали данную диету, и заканчивая самим меню. Японскую диету разработали специалисты клиники «Яэкс» или «Яэло».

Положительными моментами диеты выступает гарантированное стремительное снижение веса, в пределах восьми килограмм за две недели.

Стоит отметить, быстрое достижение результатов возможно благодаря тому, что японская диета несбалансированная. Другими словами при составлении меню не учитываются нормальные пропорции белка, углеводов и жиров.

японская бессолевая диета рацион

Причиной же популярности японской диеты выступает достижение гарантированных быстрых результатов.

Однако обратите внимание, что действие данной диеты не долгосрочное, в случае без контрольного питания в дальнейшем. Ведь японская диета предусматривает исключение из своего рациона соли, кондитерских и мучных изделий, а также алкоголя.

Если же вы после 14 дневного низкокалорийного питания пуститесь во все тяжкие, то килограммы гарантировано к вам вернутся, да еще и не «одни».

Самым главным правилом диеты является соблюдение рациона, а также пить каждый день не менее полутора литров чистой воды.

Расписывать меню диеты не зачем, ведь каждый человек индивидуален и одни продукты употребляет в пищу, а вторые и вовсе не переносит.

Приведем ниже лишь те продукты, которые должны быть в вашем рационе в соответствии с японской диетой и рекомендациями самих японцев.

Дневное меню бессолевой японской диеты

  • около четырехсот граммов отварного риса;
  • около 250 граммов свежих фруктов;
  • около трехсот граммов овощей в любом виде;
  • шестьдесят грамм бобов;
  • сто граммов молока;
  • одно куриное яйцо;
  • две чайные ложки сахара.

Относительно результатов диеты, по словам тех, кто уже воспользовался ею, кроме соблюдения двухнедельного срока, еще столько же необходимо времени для выхода из нее. Если же данной рекомендации не соблюдать, то быстро сброшенные килограммы, также быстро вернуться вновь.

Кроме того, в связи с тем, что диета относится к разряду несбалансированных, то без вреда для своего здоровья ее можно использовать не более двух-трех раз на год. В противном случае существует риск нарушения обмена веществ.

Отзывы медиков относительно японской бессолевой диеты

Данная диета достаточно «жесткая», так как составляет не меньше 1200 килокалорий в сутки, поэтому для организма является стрессовой: обмен веществ замедляется, есть риск «пищевых срывов».

После окончания диеты и возврата к обычному режиму питания высокая вероятность того, что килограммы вернуться вновь.

Вот именно поэтому и рекомендуется правильное питание, а сама японская диета может служить основой для постоянного питания с более разнообразным меню.

Еще одним недостатком, по мнению врачей, является то, что нет достоверной информации о размерах порций, а также количества жиров, применяемых для приготовления пищи и заправки салатов.

Таким образом, есть все шансы, что низкокалорийная диета превратится весьма калорийное меню и все ваши лишения станут напрасными. При этом врачи признают, что данная диета по своим составляющим является одной из сбалансированных диет среди всех существующих.

Недостатки японской бессолевой диеты

Главным недостатком диеты выступает нестойкость полученных результатов.

Жиры, которые были сброшены таким образом, конечно, вернуться не сразу, а вот вес, который в основном снижается из-за потери жидкости, вернется мгновенно с вводом в свой рацион соли.

Именно по этой причине полностью не стоит отказываться от соли. К тому же, дефицит хлорида натрия в организме вреден для здоровья.

Да, конечно, за 14 дней диеты, ни чего не произойдет, но отказаться от соли полностью не правильно. Ведь даже самых желанных гостей встречают хлебом и солью, а не другими продуктами.

Напоследок стоит подчеркнуть, что главным моментом японского принципа питания, выступают сроки. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов и отеков в организме вполне достаточно четырнадцати дней.

Больший период времени диету японскую не стоит применять. В свой рацион необходимо постепенно вводить новые продукты и соль.

Да, конечно, налегать на соленую рыбу и колбасные изделия не стоит, но в овощные салаты и прочую пищу соль необходимо вводить. Отдавайте предпочтение натуральной соли, к примеру, морской – богатой разнообразными минералами.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Рекомендованные статьи

  • диета медиков
  • яблочная диета 7 дней
  • огуречная диета на 7 дней Огуречная диета на 7 дней

    Огуречная диета, рассчитанная на 7 дней, быстро и эффективно поможет избавиться от лишних килограммов, накопившихся за зиму. Основные правила этой…

  • президентская диета меню Три этапа Президентской диеты

    В 1999 году, доктором в области кардиологии Артуром Агатсоном была разработана специальная «президентская» диета, которая помогала пациентам-сердечникам, у которых были…

  • безглютеновые продукты Преимущества безглютеновой диеты

    Глютен — это протеин, который содержится в большом количестве в составе злаковых. Поэтому он практически каждый день присутствует в нашем…

  • суть диеты миримановой Суть диеты Миримановой

    Екатерина Мириманова относится именно к таким представительницам прекрасного пола. Поэтому она разработала авторскую методику, благодаря которой смогла похудеть на 60…

  • шоко диета Плюсы и минусы шоко диеты

    Диета, о которой мы сегодня поговорим, несомненно придется по вкусу сладкоежкам. Но все же хотим вас огорчит, шоко диета очень…

  • Гиполипидемическая диета меню Рацион гиполипидемической диеты

    Гиполипидемическая диета является медицинским методом по снижению веса. В ее основе – уменьшение употребления калорий. Если урезать рацион хотя бы…

  • арбузная диета для похудения Преимущества арбузной диеты

    Каких только диет не придумали в последнее время! Некоторые диеты являются настоящей издёвкой над организмом. Другие диеты вполне подходят для…

  • атомная диета Основные принципы атомной диеты

    С помощью атомной диеты можно быстро и безболезненно избавиться от лишних килограмм. Вам не придется голодать, есть можно практически все,…

  • гипокалорийная диета
  • шоколадная диета
  • ананасовая диета для похудения
  • диета веры брежневой
  • диета по гликемическому индексу
  • диета Измаила Винтера

Японская бессолевая диета на 14 дней

Многие считают, что бессолевая японская диета, которая должна соблюдаться на протяжении 14 дней, является очень эффективной. По заверениям тех, кто использовал ее в личной практике, она позволяет похудеть на 6-8 кг. Причем результат после выхода из диеты сохраняется в течение 2-3 лет при соблюдении сбалансированного рациона питания в дальнейшем. Несмотря на название, японская бессолевая диета на 14 дней не имеет никакого отношения к японской кухне. Также неизвестным остается и ее разработчик. Но с уверенностью можно сказать, что в Россию эта диета для похудения пришла из Японии.

Особенности диеты

Главной особенностью японской диеты является ограниченный срок ее использования. Кроме того, она отличается сбалансированностью и именно это позволяет нормализовать обмен веществ. При правильном настрое вес снижается постепенно, не вызывая стресса, что в целом безопасно для всего организма.

Если точно будут соблюдаться условия диетического питания, то в течение каждой недели диетического питания человек сбрасывает приблизительно 3-4 кг. Очень важно до того, как начать использовать японскую бессолевую диету в течение 14 дней для похудения, настроится на нее психологически. К примеру, нужно несколько суток перед сном и в любое другое свободное время представлять, насколько вы будете выглядеть привлекательнее, когда сбросите лишний вес.

Кроме этого, нужно за пару дней до диеты более внимательно начать относиться к своему рациону питания. Следует постепенно снижать калорийность употребляемых блюд, повысить потребление овощей и фруктов, уменьшить потребление соли и сахара. В день необходимо выпивать воды, чистой и негазированной, не менее полутора литров.

Перед днем начала диеты важно организовать правильный ужин. Это позволит исключить начальный стресс при изменении питания. Можно использовать для этого следующие продукты:

  • Не более 150 г отварного дикого риса.
  • Около 100 г салата на основе редиса, огурца и пекинской капусты, заправленного несколькими каплями уксуса.

Солить приготовленные блюда перед началом диеты уже не следует. После такого ужина на следующий день можно начинать соблюдать правила японской диеты.

Основные принципы составления меню

Следует помнить, что японская бессолевая диета, которой нужно придерживаться в течение 7-14 дней, довольно жесткая. Похудеть таким способом под силу только целеустремленному человеку.

Категорически запрещается использовать данную диету в период вынашивания ребенка и при лактации.

Основной принцип данной диеты заключается в том, что требуется употреблять белковую пищу небольшими порциями, минимизировав количество продуктов, содержащих углеводы и жиры. В период соблюдения диеты категорически запрещается употреблять в пищу:

  • Соль. Это связано с тем, что данный продукт задерживает воду в организме, а именно она и приводит к появлению лишних килограммов.
  • Приправы. Различные специи способны повышать аппетит, что при необходимости ограничения еды будет приводить к стрессу.
  • Хлеб. Данный продукт содержит в себе большое количество углеводов, которые способствуют увеличению веса.
  • Сахар. Именно он является причиной отложения жировых накоплений в области живота.
  • Алкоголь. Он является высококалорийным продуктом, и помимо этого оказывает угнетающее воздействие на обменные процессы.

Японская бессолевая диета: меню

Каждое утро следует начинать со стакана холодной воды, который способствует очищению организма. Через некоторое время на завтрак при бессолевой японской диете нужно выпивать чашку натурального черного кофе без сахара. Допускается съедать через день маленький ломтик высушенного ржаного хлеба. На 5-й и 9-й день следует заменить кофе салатом, который готовится из свежей моркови и заправляется лимонным соком.

Обед при японской диете более питательный. В него обязательно включаются яйца, говядина, курица и рыба. Данные продукты рекомендуется есть небольшими порциями в сочетании с овощными салатами. Иногда салат можно заменить томатным соком, но поваренную соль в него добавлять категорически нельзя.

Ужин составляется из тех же, перечисленных выше, продуктов. Но в определенные дни рекомендуется есть фрукты в любом количестве за исключением винограда и бананов. Важно при этом не переусердствовать, чтобы не вызвать перегрузки пищеварительной системы. Следует помнить о том, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за три часа до сна.

В период соблюдения диеты чистую негазированную воду можно пить без ограничений. Ее количество должно быть не менее полутора литров в сутки. При соблюдении японской диеты важно заставить себя приучить принимать пищу три раза в день. Нужно исключить какие-либо перекусы. В данном случае принцип дробного питания, часто используемых в других диетах для похудения, не действует.

Недостатки японской диеты

Основным серьезным недостатком этой диеты считается то, что в этот период человек не получает достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому лучше перед началом соблюдения бессолевой японской диеты проконсультироваться с доктором на предмет подбора комплексных витаминных препаратов.

Следует понимать и опасности такой диеты в целом. К примеру, не каждый человек может позволить себе пить каждый день черный кофе в утренний час. У некоторых этот напиток может спровоцировать приступ гипертонической болезни и развитие сердечных патологий. Противопоказаниями для соблюдения данной диеты являются:

  • Гастрит и язвенная болезнь.
  • Хронические болезни почек и печени.
  • Патологии сердечнососудистой системы.
  • Сахарный диабет и другие эндокринные нарушения.

Не следует пытаться похудеть с помощью японской диеты также в период сильных физических и умственных нагрузок. Для людей со слабым иммунитетом и наличием каких-либо хронических болезней японская диета может быть опасной.

Правильный выход из диеты

Безусловно, японская бессолевая диета на 14 дней, при точном ее соблюдении, дает великолепные результаты. Но если сразу на 14-й день начать поглощать в больших количествах ранее «запрещенные» продукты, то все результаты диеты сойдут на нет. Для того чтобы, сохранить нормальный вес, достаточно следовать таким рекомендациям:

  • Солить употребляемую пищу необходимо умеренно. Тем более, что сделать это будет несложно, так как после 13 дней бессолевой диеты вкус кардинально поменяется.
  • Новые продукты нужно вводить в рацион в умеренных количествах и постепенно, даже в том случае, если они кажутся очень вкусными.
  • Нужно продолжать пить чистую негазированную воду в объеме не менее 1,5 литра в сутки.

Кроме того, чтобы находиться в прекрасной форме, следует помнить о здоровом образе жизни, заниматься умеренными физическими нагрузками. Не стоит забывать и о том, что малоподвижный образ жизни всегда несет серьезную угрозу для здоровья.

Японская бессолевая диета: отзывы (видео)

Предлагаем вашему вниманию несколько отзывов youtube-пользователей, проверивших на практике достоинства и недостатки японской диеты.

 

 

Бессолевая японская диета меню на 14 дней — Детки-конфетки

Одной из наиболее эффективных, по отзывам худеющих, считается японская бессолевая диета на 14 дней. Она особенна тем, что всего один курс такой диеты позволяет не только сжечь излишний жир, но и чудесным образом перестроить метаболизм. Это один из вариантов крайне строгого питания, который гарантирует не только быстрый сброс веса, но и его стойкое укрепление. Всего за пару недель соблюдения требований японской диеты Вы сможете контролировать свой аппетит и предотвращать набор килограмм.

Существует много вариаций диеты: на 7, 13 и бессолевая японская диета 14 дней. Именно последняя дает наиболее очевидные плоды. В связи с тем, что питание по-японски – сильнейший стресс для организма, врачи не советуют повторять курс чаще, чем раз в 2 года.

Оглавление [Показать]

Содержание статьи:

Почему именно «японская» диета

Бытуют разные варианты происхождения этой диеты. Первые источники утверждают, что она была придумана около 35 лет назад учеными из Страны Восходящего Солнца, отсюда и несет свое название. Другие же настойчиво твердят о том, что совсем ничего общего с Японией данный тип питания не может иметь: спроектировали его европейские диетологи всего 15 лет назад. А называется диета так лишь потому, что именно японские девушки – эталон хрупкости во всем мире.

Тонкости восточной диеты

  • Японская бессолевая диета на 14 дней предлагает определенное меню на каждый из дней. В случае соблюдения всех правил и ограничений, авторы обещают похудение от 6 до 10 кг;
  • В течение всего времени соблюдения диеты необходимо абсолютно отказаться от всех приправ, соли, сахара, алкоголя и мучных изделий. Диетологи допускают лишь одно исключение – чайная ложечка меда во время завтрака. Таким образом, Вы сможете поддерживать нужный уровень глюкозы в крови без вреда своему телу;
  • Обильное питье – обязательное обстоятельство диеты. За сутки необходимо выпивать около 1,5 литров чистой воды, не считая других напитков;
  • Для того чтобы результат сохранялся как можно дольше, выходите из японской диеты постепенно, ежедневно добавляя в рацион один-два новых продукта. В дальнейшем желательно придерживаться правильного питания, ограничив употребление животных жиров и рафинированных углеводов.

Противопоказания к диете

Из-за своего неестественного меню, японская диета имеет ряд противопоказаний:

  1. Повышенное давление и заболевания сердечнососудистой системы (обязательный пункт в диете – кофе на завтрак; а он, как известно, противопоказан гипертоникам).
  2. Болезни печени и почек (ежедневный рацион включает в себя большое содержание белка, который станет дополнительной нагрузкой на эти органы).
  3. Беременность и период кормления грудью (питание во время диеты сложно назвать полноценным).
  4. Серьезные физические нагрузки (недостаток калорий может вызвать истощение организма).

К тому же, строгого рациона по-японски нельзя придерживаться более двух; а подготовку
к бессолевой японской диете 14 дней нужно начинать за несколько дней. Ужинать нужно не позднее 3 часов до сна, в меню должны присутствовать свежие овощи и злаковые. Диета «Лесенка» менее строгая, и всего на пять дней, возможно стоит попробовать.

Японская диета: взгляд вблизи

Прежде чем сесть на диету, желательно сразу запастись продуктами на эти две недели. Так Вы ограничите себя от соблазна нарушить правила меню, да и будете знать, во сколько обошлось Ваше похудение. Итак, список покупок для двухнедельной японской диеты:

  • Кофе высшего сорта (молотый или в зернах) — 1 упаковка;
  • Зеленый или белый чай — 1 упаковка;
  • Куриные яйца — 2 дес

Бессолевая диета — меню и рецепты для похудения

Все диеты предполагают минимальное употребление соли. Уменьшение его объемов или полное исключение, способствуют выведению лишней жидкости из организма и избавлению от отеков. Применение бессолевого рациона снижает давление и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Разнообразить меню в период соблюдения режима помогут различные рецепты, описанные в статье. Также можно подготовить меню, содержащее перечень новых блюд на каждый день недели.

Чем полезна бессолевая диета для похудения?

Основная польза от диеты, в рамках которой применяются бессолевые правила питания, направлена оздоровление организма при:

  • болезнях почек;
  • заболеваниях сердца;
  • сбоях в сердечной, сосудистой системе;
  • повышенных показателях давления;
  • атеросклерозе;
  • увеличенном холестерине;
  • склонности к отекам;
  • избыточном весе.

Если ограничить объем соли или исключить ее из рецептов блюд, польза будет состоять в:

  • уменьшении синдрома отечности;
  • понижении значений давления;
  • снижении почечного давления;
  • очищении крови и облегчении работы сердца;
  • улучшении усвоения кальция.

Какие продукты можно употреблять, а какие нельзя?

В рамках похудения используются различные виды пищевых ограничений. Любая диета требует соблюдения строгих правил в питании, которые нельзя нарушать.

Бессолевой принцип в питании ориентирован на терапию различных заболеваний. Диета с бессолевым меню продолжительностью несколько дней может оказать пользу для организма.

Цель диеты заключается в бессолевом питании. Уменьшение веса происходит из-за вывода лишней жидкости, поэтому так важен правильный подбор меню и продуктов питания.

Возврат к обычным рецептам, содержащим соль, с некоторой вероятностью приведет результат похудения к нулю за счет накопления воды в организме.

Правила бессолевого метода состоят в отказе применения соли в рецептах. В этот период нельзя употреблять такие продукты:

  • колбасные изделия;
  • копченые продукты;
  • соления;
  • маринады;
  • консервы;
  • крупы;
  • продукты кондитерского и хлебобулочного производства.

В рамках диеты по бессолевым правилам можно употребляться мясо и рыбу, представленных нежирными сортами. На гарнир необходимо использовать рецепты из овощей без применения соли. В исключения входит картофель.

Правилами бессолевого похудения разрешено употребление 200 г ржаного хлеба в сутки.

Пользу для организма в период похудения принесут супы в составе бессолевого меню на рыбном, овощном бульоне. Поддержать организм в период похудения помогут яйца, но стоит помнить об умеренности в их употреблении.

В меню диеты можно включить нежирную молочную продукцию. В рацион включаются свежие фрукты, ягоды.

Бессолевое питание, если придерживаться правил, поможет похудеть на несколько размеров и оздоровить организм.

Бессолевая диета на 14 дней — меню на каждый день

Чтобы сидеть на диете по бессолевому методу, стоит ознакомиться с основными правилами.

Ограничения в рецептах меню заключаются не только в исключении соли. Достигнуть эффективного результата, получить пользу для организма можно, если придерживаться определенного рациона. Перед соблюдением бессолевых правил необходимо составить меню.

Рецепты блюд, входящих в меню по дням, стоит чередовать согласно бессолевым правилам диеты:

  • меню одного дня содержит 3 варианта каши, пару белковых блюд, пять овощных блюд;
  • во второй день ограничения меню сведены к трем мясным или рыбным блюдам, 5 овощным рецептам;
  • меню стандартного дня будет составлять пара вариантов каш, молочный продукт, пара мясных или рыбных рецептов, 5 овощных порций.
  • вариант ежедневного меню в рамках диеты, основанной на бессолевых правилах, состоит в разделении объема на 5 приемов пищи.

В течение всех дней в рамках диеты, не стоит есть одинаковые блюда. Рецепты салатов, гарниров стоит менять по смене дней. Меню на все количество дней можно составить заранее. Если количество рецептов не хватает на все количество дней, меню можно составлять на неделю.

Вариант меню на каждый из 14 дней состоит из списка блюд, составленных на 7 дней с ограничениями. Вторую неделю необходимо повторить меню первой недели.

День 1 и 8.

  1. Завтрак составит кофе.
  2. На обед в меню пара сваренных яиц и салат, полученный шинковкой капусты, политой маслом, стакан сока томата.
  3. Ужин из отварного рыбного блюда, овощного салата, единственным компонентом которого является капуста.

День 2 и 9.

  1. На завтрак к кофе добавляется сухарик.
  2. В обед меню предлагает рыбное блюдо, приготовленное на пару, с капустным салатом.
  3. Ужин представлен 200 г сваренной говядины, стакана йогурта.

День 3 и 10.

  1. На завтрак кофе, Можно заменить черным чаем.
  2. В обед можно есть пару яиц, салат из корня сельдерея, из фруктов подойдет мандарин.
  3. Ужин в меню составит сваренная говядина, добавлен гарнир из отварной цветной капустой, общий объем блюда 300 г.

День 4 и 11.

  1. Завтрак ограничится кофе.
  2. В обед подается яйцо, приготовленное всмятку, тертая морковка в количестве трех штук, заправленная маслом.
  3. На ужин подойдут фруктовое ассорти, нельзя использовать бананов.

День 5 и 12.

  1. Завтрак в меню состоит из натертой морковки с соком, полученным из одного лимона.
  2. На обед можно есть 0,5 кг рыбного блюда, можно в жареном виде, пить сок томата.
  3. На ужин в меню сваренная говядина с капустным салатом, заправленным маслом оливковым.

День 6 и 13.

  1. На завтрак стоит пить кофе, разрешен сухарик.
  2. В обед съесть 200 г сваренной курицы, капустно-морковный салат.
  3. Ужин состоит из пары яиц и натертой моркови, которую можно полить маслом.

День 7 и 14.

  1. Завтрак: чай.
  2. В обед нужно състь 200 г вареной говядины, на десерт фрукты.
  3. На ужин можно выбрать из меню:
  • отварное рыбное блюдо, на гарнир используется капустный салат;
  • отварная говядину, йогурта в объеме одного стакана;
  • отварная говядину с капустным салатом;
  • фрукты;
  • яйца, к которым прилагается морковный салат.

В период, разделяющий основные приемы пищи, стоит включать пару перекусов, в которые можно съесть:

  • 100 г творога;
  • 100 г каши на воде;
  • салат из разрешенных овощей;
  • фрукты.

Елена Малышева разработала ежедневное меню в рамках диеты, основанной на бессолевом принципе. Отзывы о правилах и результате диеты положительные, она не нацелена на голодание.

Основное бессолевое правило может быть нарушено небольшим добавлением соли ко второму блюду, если обойти ограничение невозможно.

  • Завтрак в меню известной телеведущей представлен овсянкой на воде с добавлением простокваши (йогурта).
  • Меню обеда содержит белковую пищу (мясные, рыбные блюда, яйца).
  • Ужин по правилам диеты должен составлять овощной салат, политый маслом (применяется растительное, оливковое) или нежирным кефиром.

Ощущение голода можно погасить любым фруктом, ограничение наложено на бананы.

Рецепты полезных блюд

Чтобы диета по бессолевому методу не казалась однообразно, можно применять рецепты блюд для похудения.

Используя продукты, разрешенные в рационе диеты, можно приготовить вкусную рыбу на обед или ужин.

Рецепт рыбы, приготовленной в фольге, по составу содержит:

Рыба, приготовленная в фольге

Состав:

  • 400 г филейной части форели/лосося;
  • пара лимонов;
  • болгарский перец по вкусу;
  • семя укропа.

Способ приготовления:

  1. Рыба режется на порционные куски, обкладывается дольками лимона, посыпается семенами. Можно добавит кусочки красного болгарского перца.
  2. Блюдо заворачивается в фольгу, готовится в духовом шкафу (180 градусов) от 20 минут.

Блюдо из минтая и овощей обогатит меню диеты.

Минтай с овощами

Состав:

  • 400 г филейной части минтая;
  • пара тертых морковок;
  • измельченный репчатый лук;
  • натертые 100 г корня сельдерея;
  • укроп;
  • сок лимона;
  • ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе варится несколько минут в литре воды с соком лимона.
  2. На обжаренные овощи выложить рыбу, полить рыбным бульоном, тушить 20 минут.

На обед пользу принесет употребление бессолевого супа, содержащего разрешенные в диете продукты.

Вариант рецепта полезного супа могут составлять ингредиенты:

Суп с редисом

Состав:

  • десяток редисок;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 2 огурца;
  • измельченные зубчики чеснока;
  • 3 помидора;
  • кефир.

Способ приготовления:

  1. Помидор ошпарить кипятком, убрать кожицу.
  2. Превратить в пюре блендером.
  3. Измельченные овощи залить кефиром.
  4. Добавить томат.

На гарнир в меню диеты можно добавить тушеные кабачки.

  1. Кабачки в объеме 1 кг нарезать кольцами.
  2. Обжарить колечки с 200 г лука-шалота,
  3. Добавить 100 г корня сельдерея на ложке кунжутного масла.
  4. Посыпать смесью перцев, долить воды.
  5. Тушить до первого признака готовности.

Диета бессолевая для беременных

В период беременности проведение диеты должно осуществляться по рекомендации с врачом. Если беременная страдает от отечного синдрома, избавляться от лишней жидкости помогает соблюдение диеты, основанной на бессолевой методике.

Достичь эффекта можно, убрав из рациона маринады, соления, приправы, содержащие соль.

Ограничение соли компенсируется увеличением в меню молочных и растительных продуктов. Пользу принесут фрукты, овощи, каши. Согласно правилам диеты необходимо исключить сыр. Приветствуется готовка блюд паровым методом.

Применяя диету по бессолевой методике, беременная женщина должна следить за калорийностью блюд. Дневная норма должна соответствовать показателям калорийности, необходимым в определенном триместре.

Японская диета на 14 дней

Разработана бессолевая диета, основанная правилах японской методики:

  • Количество дней, отведенных на проведение японской диеты, имеет ограничение (7, 13, 14). Японская методика гарантирует снижение лишнего веса в объеме от 3 кг при бессолевых ограничениях.
  • Бессолевое меню по японской диете представлено тремя порциями пищи в день.
  • Завтрак по японской методике представлен употреблением зеленого чая. В японской диете зеленый чай можно заменить кофе. Напиток по японской методике должен быть крепким. Ограничение можно ослабить добавлением сухаря, если организм испытывает сильный дискомфорт.
  • Обед по японской методике представлен чередованием блюд в меню на три дня. Блюдо может быть приготовлено по японским рецептам из овощей (кабачки, морковь). На следующий день овощной гарнир заменяется парой фруктов.
  • После двух дней ограничений по японской методике обед будут оставлять 10 0г мясного блюда с добавлением овощного гарнира.

Разнообразить ужин в японском меню помогают варианты блюд, которые нужно чередовать в течение трех дней:

  • 100 г рыбного или мясного блюда, овощной гарнир;
  • блюдо из 100 г яиц, 10 г сыра в сочетании с овощами;
  • овощное блюдо или фрукт.

Вариант японского меню, предлагающего блюда на каждый из 14 дней, помогает легче ориентироваться в период ограничений по дням:

1 день

  1. Завтрак на выбор из кофе, зеленого чая.
  2. Обеденный перерыв предложит тушеную капусту с маслом, пару вареных яиц, сок томата в объеме стакана.
  3. Вечерний перекус составит 200 г пожаренной или сваренной рыбы.

2 день

  1. Завтрак состоит из кофе с ломтем ржаного хлебца.
  2. На обеденный перерыв можно есть отварную рыбу с отварной капустой.
  3. Вечер в меню представлен 200 г вареной говядины и стаканом кефира.

3 день

  1. На завтрак кофе с тостом из ржаного хлеба.
  2. В обеденный перерыв подаются жареные кабачки.
  3. Вечерний перекус состоит из 200 г отварной говядины, салата, приготовленного шинкованием капусты с добавлением масла, пары вареных яиц.

4 день

  1. Завтрак представлен тертой морковью с лимонным соком.
  2. Обеденный перерыв из 200 г вареной или обжаренной рыбы, стакана сока томата.
  3. На вечер 200 г свежих фруктов.

5 день

  1. Завтрак из моркови с соком лимона.
  2. На обеденный перерыв подается сваренная рыба, стакан сока томата.
  3. Вечер: из 200 г фруктовой тарелки.

6 день

  1. Завтрак из кофе, под запретом молоко и сахар.
  2. Обеденный перерыв состоит из 500 г вареной курицы, на гарнир салат, полученный из измельченной капусты, моркови, политый маслом.
  3. Вечер: морковь тертая и пары отваренных яиц.

7 день

  1. Завтрак состоит из зеленого чая.
  2. Обеденный перекус из 200 г вареной говядины.
  3. На вечер меню :
  • 200 г обжаренного или вареного рыбного блюда;
  • 200 г фруктов;
  • пара вареных яиц, морковный салат, политый маслом;
  • вареная говядина, стакан кефира.

8 день

  1. На завтрак только кофе.
  2. Обеденный перекус в меню представлен 500 г сваренной курицы, морковно-капустным салатом, заправленным растительным маслом.
  3. Вечерний прием пищи из морковного салата с растительным маслом, пары отвареных яиц.

9 день

  1. Завтрак составит тертая морковь с соком лимона.
  2. В обеденный перерыв можно есть 200 г отварной или обжаренной рыбы, выпить стакан сока томата.
  3. Вечер разнообразят 200 г фруктов.

10 день

  1. На завтрак кофе.
  2. Обеденный перерыв представлен 50 г сыра, сваренным яйцом, морковным салатом с растительным маслом.
  3. На вечер фруктовая тарелка объемом 200 г.

11 день

  1. Завтрак из кофе и ржаной хлеб.
  2. На обеденный перерыв подаются жареные кабачки.
  3. Вечерний перекус из 200 г вареной говядины, пары яиц, капустного салата с растительным маслом.

12 день

  1. На завтрак кофе и ржаной хлеб.
  2. На обеденный перерыв предлагается 200 г обжаренной или отварной рыбы, капустный салат с растительным маслом.
  3. Вечернее блюдо составят 100 г вареной говядины, стакан кефира.

13 день

  1. Завтрак состоит из кофе.
  2. На обеденный перерыв пара вареных яиц, тушеная капуста в растительном масле, стакан сока томата.
  3. Вечерний рацион составлен из 200 г вареной или обжаренной рыбы.

14 день

  1. На завтрак кофе.
  2. Обеденный перерыв представлен капустным салатом, 200г обжаренной или сваренной рыбы.
  3. На вечер 200 г говядины, стакан кефира.

Чтобы достигнуть желаемого результата в похудении, стоит строго придерживаться правил японского метода.

Бессолевая диета, отзывы о которой разнообразны, может помогать в оказании терапии при различных заболеваниях, использоваться в рамках похудения. Отзывы пациентов, придерживающихся бессолевых правил в рамках терапии диетой, свидетельствуют о полезном воздействии на организм, облегчении выполнения функций различными органами, появлении ощущения легкости.

Лишний вес уйдет в период, когда человек будет сидеть на бессолевых блюдах, за счет ухода воды из организма.

Среди отзывов, применяющих бессолевой метод диеты для похудения, можно встретить положительные результаты применения японских или китайских методик. Судя по отзывам, китайская диета поможет в похудении до 6кг за 14 дней, но выдержать ее не просто.

Загрузка…

Японская диета на 14 дней: меню (таблица) и описание

food-712665_640

food-712665_640

Среди японцев людей с лишним весом встретить довольно сложно. А дело в том, что веками у них вырабатывались правильные пищевые привычки. Потому и нам в борьбе за идеальную фигуру есть чему у них поучиться. Если вы желаете устранить лишние килограммы, помочь может японская диета на 14 дней. Она довольно строгая, но результат оправдывает это.

Суть и принципы японской диеты

Японская диета, как мы уже поняли, будет продолжаться в течение двух недель. Она относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Калорийность рациона низкая, сама диета жесткая, и предварительно стоит настроить себя на нее. Специалисты утверждают, что при правильном выходе с диеты результат сохранится надолго даже без особых усилий.

Японская диета 14 дней противопоказана беременным и будущим мамам, при гастрите, язве, некоторых заболеваниях почек, печени, сердца. Прежде чем начинать ее придерживаться, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Происхождение

spinach-1665396_640

spinach-1665396_640

Если, услышав о данной диете, вы сразу представляете себе обилие риса и морепродуктов, то все не совсем так. Из классических японских продуктов в вашем рационе будет только морская рыба, отварные яйца, зеленые чаи. Экзотических продуктов в рационе не будет – все, к чему вы привыкли, и что доступно у нас в стране в каждом магазине.

Неизвестно, почему японская диета на 14 дней названа именно так. Одни данные гласят, что разработана она была в клинике Токио, другие – что четкость и простота рациона были позаимствованы именно у Японцев. Также она предполагает умеренный состав рациона и его калорийность, что также не является чужим для Востока. В любом случае подружившись с этой диетой, вы сможете приблизиться к тому идеалу стройности, который воплощают собой японские красотки.

Рацион

Меню японской диеты будет довольно сложным. Основной компонент его – это белок, который организм получает из рыбы, яиц, курицы, говядины, молочных продуктов. Источники углеводов – сухарики и некоторые овощи. Необходимые организму жиры он возьмет из оливкового масла, которое можно будет использовать для заправки салатов и приготовления еды, а также из тех же мяса и рыбы. Также меню насытит вас достаточно большим количеством клетчатки, поэтому пищеварительная система должна работать нормально.

Будут разрешены кофе и зеленый чай, которые должны быть натуральными и качественными, лишенными добавок. Они не только помогут взбодриться, но и насытят организм антиоксидантами и помогут улучшить обмен веществ.

Хотя в диете есть все необходимые компоненты, она весьма строгая, поэтому нельзя увеличивать ее длительность и повторять ее чаще, чем раз в полгода. Если вы ощутили сильную слабость, головную боль, ломоту, то выйдите из диеты и проконсультируйтесь со специалистом.

Очень важен питьевой режим. Пейте достаточное количество чистой негазированной водички, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы и контролировать чувство голода.

Диета также известна как японская бессолевая диета. Это значит, что от соли придется отказаться. Если вам уж совсем не нравится вкус пищи без нее, используйте ее минимальное количество.

Особенности

Одна из особенностей диеты такова, что она будет эффективна лишь при четком соблюдении плана. Нельзя менять местами дни, приемы пищи, заменять продукты иными. Исключение, возможно, только кофе с утра, который можно заменить чашкой несладкого зеленого чая.

Будьте готовы к тому, что вас ожидает всего три не слишком сытных приема пищи в день и полое отсутствие перекусов. От ужина до времени сна должна пройти хотя бы парочка часов. С утра нужно выпить стакан воды – это поможет запустить обменные процессы.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней весьма строгая, не стоит начинать ее резко, особенно если правильными пищевыми привычками вы никогда не отличались. Чтобы не сорваться и не вогнать организм в огромный стресс, за несколько суток до начала режима постарайтесь отказаться от тяжелой пищи и уменьшить размеры порций.

Ожидаемые результаты

salmon-518032_640

salmon-518032_640

Строгое меню японской диеты 14 дней, если у вас получится четко его выдержать, даст вам возможность избавиться от 5-8 килограммов в зависимости от исходного веса и обмена веществ. Кроме этого преимущество ее в долговременности результата. Вес не вернется, как только вы возвратитесь к своему обычному режиму. А дополнительно вы можете произвести мощную очистку организма, что даст о себе знать и на самочувствии, и на внешнем виде. Лучше станет не только фигура, но и кожа. Специалисты рекомендуют употреблять во время диеты витаминные комплексы.

Японская диета на 14 дней: меню-таблица

Чтобы вам было легче сориентироваться, не перепутать дни и рекомендуемые продукты, вы можете распечатать таблицу меню японской диеты на 14 дней, в которой будет подробно расписано, что и когда нужно кушать.

День диетыМеню
День 1
  • Завтрак – чашечка кофе.
  • Обед – салат из отварной капусты с оливковым маслом, пара вареных яиц. Можно выпить стакан томатного сока без соли.
  • Ужин – примерно 250 грамм приготовленной на пару нежирной рыбы.
День 2
  • Завтрак – кофе с сухарем с ржаного хлеба.
  • Обед – 250 грамм любой рыбы, салат с овощами, капустой и подсолнечным маслом.
  • Ужин – 100 грамм вареного говяжьего мяса, стакан кефира.
День 3
  • Завтрак – сухарь с кофе.
  • Обед – большой кабачок, который нужно нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Ужин – 200 грамм вареной говядины, два вареных яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 4
  • Завтрак – чашка кофе.
  • Обед – сырое яйцо, около 15 г твердого вида сыра, пара тертых морковок, заправленных постням маслом.
  • Ужин – любые фрукты помимо винограда, банана и манго, небольшое количество.
День 5
  • Завтрак – салат из свежей морковки и заправки в виде лимонного сока.
  • Обед – 250 грамм любой рыбы, сок томата
  • Ужин – фрукты помимо винограда, банана и манго.
День 6
  • Завтрак – чашка кофе.
  • Обед – куриное филе или половинка небольшой вареной курицы. Салат с морковкой и капустой с добавлением оливкового масла
  • Ужин – два отварных яйца, морковный салат.
День 7
  • Завтрак – только зеленый чай.
  • Обед – около 200 грамм отварной говядины, небольшое количество фруктов.
  • Ужин – можно выбрать вариант ужина из любого предыдущего дня помимо третьего.
День 8
  • Завтрак – морковный салат с соком лимона.
  • Обед – 250 г рыбы, томатный сок.
  • Ужин – два отварных яйца.
День 9
  • Завтрак – чашка кофе.
  • Обед – 250 грамм рыбы, приготовленной на пару, томатный сок.
  • Ужин – фрукты.
День 10
  • Завтрак – зеленый чай.
  • Обед – морковный салат, сырое яйцо, 15 г твердого сыра.
  • Ужин – 200 грамм вареной говядины, салат на основе свежей капусты.
День 11
  • Завтрак – сухарь и кофе.
  • Обед – овощной салат и рыба.
  • Ужин – 100 грамм вареного мяса, стакан кефира.
День 12
  • Завтрак – сухарь и кофе.
  • Обед – рыба с овощами.
  • Ужин – отварное мясо, кефир.
День 13
  • Завтрак – чашечка кофе.
  • Обед – два отварных яйца, салат с отварной капустой и оливковым маслом, несоленый томатный сок.
  • Ужин – 250 грамм рыбы.
День 14
  • Завтрак – чашка кофе.
  • Обед – отварная или приготовленная на пару рыба, салат со свежей капустой.
  • Ужин – 200 грамм говяжьего вареного мяса, кефир.

Это меню разработано для европейцев. У японцев же существует иной вариант диеты, где дневное меню будет включать в себя 120 грамм рыбы, 400 грамм риса, 200 грамм фруктов, 100 грамм молока, 60 грамм бобов, 250 грамм овощей, одно яйцо и пара ложек сахара. Продукты делятся на равные части и употребляются в течение дня.

Меню японской диеты на 14 дней предполагает запрет на использование соли. Также не забывайте употреблять большое количество жидкости.

Как правильно выйти из японской диеты на 14 дней?

salad-dish-844144_640

salad-dish-844144_640

Японская диета 14 дней, меню на каждый день в которой вы уже знаете, будет эффективна только при условии правильного из нее выхода. Прежде всего, существуют моменты, которых стоит ожидать и не стоит опасаться только после окончания вашей разгрузки. Так, в первые же дни вы можете обратно набрать 1-2 килограмма. Связано это с тем, что в рацион опять вернулась соль, по причине которой стало задерживаться чуть больше жидкости.

Еще один предсказуемый момент кроется в том, что по окончании диеты вам захочется «оторваться» и наесться всего, в чем вы были ограничены. Желание вполне нормальное, но поддаваться ему ни в коем случае нельзя. За время диеты желудок уменьшился в размере, и переедание может быть чревато серьезными последствиями. Также многие женщины, испробовавшие диету, ограничивают количество в рационе соли после нее, что, конечно, идет только на пользу.

Общие принципы выхода из японской диеты следующие:

  • Возвращаться к привычному рациону нужно постепенно, плавно расширяя рацион. Можно каждый день добавлять в меню 1-2 новых продукта, сохраняя меню диеты. Начинать стоит с овощей, фруктов, сложных углеводов. А полный возврат к обычному режиму питания должен произойти не ранее, чем через 7-14 дней по завершении диеты.
  • Питание должно быть рациональным. Зачем мучиться и выдерживать строгую диету, если уже через день после нее вы начнете объедаться простыми углеводами и жирами? Питание должно быть сбалансированным, включать в себя много белка, витаминов, клетчатки.

Продукты, на которых строится японская диета, можно оставить в качестве основы рациона и после нее. Нежирное мясо и рыба, овощные салаты, свежие фрукты – все это несет организму только пользу и способствует сохранению хорошей фигуры. Также стоит сохранить полезную привычку пить много жидкости и по минимуму употреблять соль и сахар. Тогда и по окончании диеты лишние килограммы будут вам не страшны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *