Японская диета для похудения: меню на 14 дней, результаты и отзывы диетологов – меню, отзывы и результаты похудения

Содержание

полное меню, особенности, список продуктов

Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.

Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.

Если вы посещаете зал и пытаетесь придерживаться японской диеты, будьте готовы к чувству слабости и головокружениям.

При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.

Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

В полный список разрешенных продуктов входят:

  • фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
  • овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
  • мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
  • яйца — куриные или перепелиные;
  • натуральный чёрный кофе и томатный сок.

Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.

Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.

Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:

  • сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
  • овощи, не входящие в список разрешенных;
  • жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
  • соусы, пряности и специи, соль;
  • алкоголь и газированные напитки.

Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.

Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.

Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.

Еду разрешается сдабривать небольшим количеством лимонного сока, растительного или оливкового масла.

Меню японской диеты:

День 1

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.

День 2

  • Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
  • Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.

День 3

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).

День 4

  • Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.

День 6

  • Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 7

  • Обед: 200 гр. отварной говядины.
  • Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.

День 8

  • Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 9

  • Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

День 10

  • Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
  • Ужин: 200 гр. фруктов.

День 11

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

  • Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
  • Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.

День 13

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. жареной рыбы.

В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.

Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.

Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
  • размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
  • в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.

На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.

Заметные потери килограммов наблюдаются в первые дни японской диеты и ближе к «финишу».

Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.

Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.

Японская диета: результат за 14 дней — Рамблер/женский

Особенности одной из самых эффективных диет, которая предполагает значительную потерю веса всего за две недели.

Результаты тех, кто строго придерживался указанных принципов питания, действительно удивляют. За 14 дней можно сбросить 4-7 лишних килограммов. Кроме этого преимущества, можно отметить, что диета «японка» недорогая.

Однако важно учесть, что следовать японской диете сложно. Это связано с тем, что калорийность рациона слишком снижена (от 600 до 1100 ккал в день). Нехватка калорий будет ощутимой, потому что чаще всего мы питаемся таким образом, что наш организм получает от 1500 ккал ежедневно.

Меню японской бессолевой диеты основано на продуктах с минимальным содержанием калорий, а также без сахара, соли и других приправ. Такое питание способствует быстрому расщеплению жира, поскольку вводит организм в стресс и мощно запускает метаболизм.

Противопоказания к японской диете

В связи со строгостью у этой диеты есть противопоказания. Ее не рекомендуется соблюдать беременным и кормящим, а также людям с гастритом и язвой, с заболеваниями печени и почек, с кардиологическими нарушениями.

Кроме того, если вы все-таки решили соблюдать строгие правила японской диеты, вам будет необходимо тщательно подготовиться. Что нужно сделать:
  • проконсультироваться с диетологом или вашим лечащим врачом
  • за неделю до начала снизить калорийность рациона, а именно: уменьшить порции, отказаться от простых углеводов и сахара, есть меньше соли, на ужин есть свежие овощи и фрукты
  • за две недели приучить себя пить не мешье 1,5 литров сырой воды в день (сок, чай, кофе и любые другие жидкости — не в счет).

Разрешенные продукты

  • отварная или паровая курица, говядина и телятина
  • нежирные сорта рыбы: минтай, хек, путассу, сайда
  • кефир, йогурт, нежирный сыр 
  • овощи: капуста, кабачки, морковь, баклажаны, перцы, томаты, огурцы
  • фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, гранаты, киви
  • натуральные соки без соли и сахара
  • оливковое и растительное масло
  • яйца
  • зеленый и черный чай
  • черный кофе.

Запрещенные продукты

  • свинина, баранина, сосиски, колбаса
  • жирные сорта рыбы: скумбрия, семга, сельдь, палтус
  • молоко, творог и жирные молочные продукты
  • картофель, кукуруза
  • бананы, виноград, хурма
  • копчености и соления, консервы и полуфабрикаты
  • маринады и соусы
  • мучная продукция и крупы
  • пакетированные соки, газировка, алкогольные напитки
  • сахар, соль и другие приправы.

Меню японской диеты на 14 дней

Запомните, нужно четко придерживаться меню. Постарайтесь не менять последовательность дней и набор продуктов, строго соблюдайте правила приготовления блюд. Еще одно предостережение: «японка» может привести к обезвоживанию, поэтому не забывайте пить не меньше 2 литров воды в день. Итак, меню:

1 день

  • Завтрак: черный кофе (всегда без сахара и молока)*.
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока (без соли)
  • Ужин: 250 грамм вареной или жареной рыбы

2 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 250 грамм вареной или жареной рыбы, салат из вареной капусты с растительным маслом
  • Ужин: 100 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

3 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 2 некрупных кабачка, запеченных в духовке, полить растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 грамм отварной или запеченной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

4 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: вареное яйцо, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом, небольшое количество сыра твердых сортов (не больше 20 грамм)
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

5 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

6 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: вареная или запеченная куриная грудка без кожи (400-500 грамм), салат из свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца и свежая морковь

7 день

  • Завтрак: травяной чай
  • Обед: 200 грамм отварной или запеченной говядины
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца и свежая морковь

8 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: вареная или запеченная куриная грудка, салат из моркови или капусты с растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с растительным маслом

9 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

10 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареное яйцо, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом, небольшое количество сыра твердых сортов (не больше 20 грамм)
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

11 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 2 некрупных кабачка, запеченных в духовке, полить растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 грамм отварной или запеченной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

12 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом
  • Ужин: 100 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

13 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм вареной или жареной рыбы

14 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 200 грамм отварной или жареной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин: 200 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

* Если вы не любите кофе или, что более важно, у вас есть противопоказания к употреблению этого напитка, его можно заменить на черный, зеленый или травяной чай.

Основные принципы выхода из японской диеты

  • Выходить из японской диеты необходимо очень плавно. Необходимо постепенно вводить новые продукты, повышать калории и добавлять жиры и углеводы. Длительность выхода должна занимать не меньше двух недель
  • На все время выхода продлить ограничение соли
  • Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак и обед
  • Постепенно добавлять перекусы между тремя основными приемами пищи
  • Не снижать количество белковой пищи

Видео дня. Как не купить спред вместо сливочного масла

Читайте также

Японская диета. Меню | Эффективное похудение. Все виды диет

Японская диета, меню: все хитрости похудения из Азии.

Японцы по-прежнему одни из самых худых людей в мире. Взгляд на их диету показывает, почему это так и как мы можем извлечь из этого пользу.

Если мы хотим похудеть, мы часто начинаем со строгих диет, которые затем не выполняются через несколько дней или недель по всем строгим правилам. На самом деле это так просто: давайте посмотрим на самых худых людей — в Японии.

Там к еде относятся с уважением и ею наслаждаются.

Японская диета

Путешествие в Японию. Выбор продуктов

Много белка: основными ингредиентами японской диеты являются рыба, рис и овощи. А также соя и фрукты.

При ближайшем рассмотрении это как бы

  • богатая белком,
  • нежирная
  • и безглютеновая диета.

  1. Рыба содержит много омега-3 жирных кислот, которые полезны.
  2. Овощи содержат необходимые витамины и хорошо наполняют желудок.
  3. Не бойтесь углеводов: на первый взгляд кажется, кажется при вездесущей углеводной фобии, что в Японии съедается невероятное количество белого риса. Очевидно, это не очень вредно фля фигуры. Рис не содержит глютен и содержит мало жира.
  4. Суп и кисломолочные продукты. Что едва ли едят в Японии — это
    молочные продукты
    .
  5. Хотя злаки иногда употребляются, например, в виде пасты, они не являются основным продуктом питания.
  6. Мясо гораздо меньше едят, чем рыбу.
  7. Зато японцам нравятся ферментированные продукты, как мисо или кимчи. Они содержат пробиотики, которые полезны для кишечника. Это в свою очередь играет большую роль в похудении. И еще одна вещь, которую мы можем перенять от японцев: они едят много супа даже на завтрак.
2. Путешествие в Японию. Способы готовки

В Японии пищу в основном готовят на пару, тушат или готовят на гриле. Все эти виды приготовления осуществляются почти без применения жира.

Конечно, есть также жареная пища, например, популярная темпура, но тогда ее употребляют в качестве гарнира только в небольших количествах. В Японии также важна подача и оформление блюда.
Азиатские продукты полезны, вкусны и способствуют похудению.

3. По-японски сознательно питаться

В Японии еда считается самостоятельным действием, на котором вы должны сосредоточиться. Пищу следует есть медленно и осознанно и наслаждаться ею. Поэтому традиционно не едят «между прочим» или на «ходу». То есть ни во время прогулки, ни в метро, ​​ни во время работы, ни при просмотре телевизора. Конечно, это не запрещено, но, на самом деле, диета, особенно при похудении, должна осуществляться осознанно. При таком способе поглощения пищи ощущается чувство сытости.
Поскольку рабочие дни и школьные дни в Японии могут быть очень длинными, это также означает, что имеются более длительные перерывы на еду.
Также порции меньше в Японии. Вы не увидите перегруженные едой тарелки.

4. С фаст-фудом приходит вес

Slow Food (медленная еда) в Японии в тренде. Если вы подражаете этому, вы можете похудеть сознательно, не голодая. Однако следует отметить, что и в Японии все больше и больше появляется с Запада новых трендов:

фаст-фуд, например. Прежние привычки в еде исчезают…

Это имеет последствия: японцы тоже поправляются, когда прощаются со своей традиционной едой! Тем не менее, страна также довольно жестко с этим борется: как сообщил интернет-бизнес-журнал «wiwo.de», Япония в 2009 году приняла решительные меры против причин избыточного веса.
Медицинские тесты регулярно проводятся во всех муниципалитетах и ​​крупных компаниях. Компании должны платить больше за медицинскую страховку, если их сотрудники имеют избыточный вес или имеют высокое кровяное давление, высокий уровень липидов в крови или повышенный уровень сахара в крови. Ввиду таких мер многие японцы предпочитают по утрам возвращаться к мисо-супу с рыбой вместо тостов.

Как долго длится японская диета?

Время и возможная потеря веса могут варьироваться. Японская диета должна соблюдаться не менее четырех недель. Этого времени достаточно, чтобы стимулировать сжигание жира.
Есть люди, которые потеряли от 3 до 8 килограмм за четыре недели с диетой. Результат может быть увеличен еще больше, если вы начнете спортивную программу.

  • Во время диеты употребляется много овощей и клетчатки. План диеты предусматривает 1200 калорий в день.
  • Предлагается, в основном, рис, рыба и овощи.
  • Напитки: много зеленого чая и воды.
  • Позаботьтесь о свежем приготовлении блюд — никаких готовых продуктов.
  • Занимайтесь спортом или тренируйтесь на выносливость.
  • Запланируйте достаточно времени для приготовления пищи.

Обратитесь к врачу. — Любые изменения в диете могут привести к недомоганиям. Причины, в основном, психические по своей природе и из-за низкого потребления калорий. Обратитесь к врачу, если симптомы сохраняются.

Преимущества японской диеты

Японская диета — это здоровая смешанная диета. Большое внимание уделяется свежим продуктам и сбалансированному составу блюд.

Недостатки японской диеты

  • Низкое потребление калорий, это может вызвать чувство голода и недомогание. Для людей с избыточным весом общее потребление калорий может быть даже слишком низким.
  • Готовка свежих блюд может быть утомительной в долгосрочной перспективе для тех, кто привык питаться фаст-фудом.
  • Спонтанные посещения кафе или ресторанов с друзьями ставят перед выбором.
  • Диета требует много выносливости.

Но те, кто успешно закончит японскую диету, будут вознаграждены более потерей лишнего веса.

Если вы хотите увидеть большие успехи, составьте спортивную программу.
Обязательно потребляйте достаточно белка. В противном случае вы не можете нарастить мышечную массу. В худшем случае вы потеряете мышцы.
Следует избегать изнурительных видов спорта и других больших нагрузок.

Японская диета. Меню

Вся пища должна быть свежей. Блюда красиво приготовлены, с цветами можно играть. Еда и наслаждение едой (медленное поглощение пищи) также очень важны.

Завтрак

  • 1 мандарин
  • 1 чашка мисо. Этот типичный японский суп дает много энергии, но он с низким содержанием жира. Кстати, он состоит из рыбного бульона, тофу, водорослей, мисо (ароматизированная соевая паста) и зеленого лука. Рецепт ниже!
  • 1 чашка зеленого чая

Обед

  • 1 тарелка суши (сырая рыба с рисом), с соевым соусом
  • чашка лапши с грибами
  • 1 яблоко
  • чашка зеленого чая

Ужин

  • 1 порция сашими (блюдо из другой рыбы), соевого соуса и васаби (будьте осторожны, эта паста из водяного хрена очень острая)
  • 1 чашка цельнозернового риса
  • 1 апельсин
  • чашка зеленого чая

Кроме того, рекомендуются упражнения (ходьба или езда на велосипеде), а также удовольствие от простых, маленьких вещей.

А сейчас о «добрых старых временах» — совершим путешествие во времени, в 1975 год

Японцы являются одними из самых здоровых людей в мире с самой большой продолжительной продолжительностью жизни, в течение которой они сохраняют стройность в результате образцового питания. В настоящее время журнал Nippon.com опубликовал исследование, в котором обосновывает причины хорошего здоровья японцев их питанием.
Диетологи изучали пищевые привычки японцев уже более полувека. Результат: в 1975 году японские кулинарные привычки были оценены наивысшими оценками.

Почему японская диета 1975 года считалась моделью диет

На протяжении многих десятилетий японская культура находилась под влиянием западного мира, в частности, западные привычки питания распространялись в стране, а также приносили с собой такие заболевания, как атеросклероз и диабет. Исследование, в котором тестировалась японская диета на мышах в течение нескольких десятилетий — в 2005, 1990, 1975 и 1960 годах.

Результат: у мышей было лучшее состояние здоровья с планом диеты в Японии с 1975 года. Эта группа мышей имела самый низкий риск диабета и здоровую печень.

Причина: средний японский план диеты содержал большую долю овощей, фруктов, водорослей и морепродуктов в этом конкретном году.
Кроме того, в 1975 году в рационе преобладали разнообразные методы ферментированных специй и большее разнообразие трав.
Кроме того, потребление соков и сладких безалкогольных напитков в то время в Японии было не таким распространенным, как сегодня — оба напитка считаются вредными для здоровья в больших количествах.

Здоровая жизнь. Как работает японская диета 1975 года

После 48-недельного периода исследования исследователи обнаружили, что мыши, питавшиеся по японской диете 1975 года, старели медленнее и имели лучшую память, чем мыши, соблюдающие диету 2005 года.

Но можно ли передать эти результаты людям? Исследование, проведенное Комитетом по этике исследований Университета Тохоку в Сендае, Япония, „Research Ethics Committe“ der Tōhoku Uni, Sendai , доказало, что диета 1975 года оказывает такое же благотворное влияние на людей. И группа участников, которые следовали диете 1975 года в течение 28-дневного периода, превзошла по показателям тех, кто следовал плану питания 2005 года. В первой группе уровень холестерина был ниже, как и риск заболевания диабетом.
В сочетании с одночасовой тренировкой три раза в неделю диета 1975 года также снижала уровень стресса и повышала выносливость в группе участников в возрасте от 20 до 30 лет. В целом, питание в японском стиле может также помочь снизить уровень липидов в крови и висцерального жира, который считается вредным для здоровья из-за его метаболической активности.

Принципы японской диеты 1975 года

Подводя итог, можно сказать, что питание японцев 1975 года по сравнению с современным питанием в Японии — и типичными для Запада привычками питания сегодня — во многих отношениях полезнее. Этот более здоровый образ жизни и питания снижает риск заболевания диабетом, уровень холестерина в долгосрочной перспективе, уменьшает липиды в крови и висцеральный жир, потеря веса является положительным побочным эффектом.

Диета 1975 года вместе с регулярными физическими упражнениями способствует похудению.

  1. Разнообразие: ежедневные меню обычно состоят из множества маленьких разных блюд, которые подаются вместе с супом и рисом — вместо одного большого основного блюда.
  2. Приготовление: Самые популярные три вида блюд, которые готовились в 1975 году, были вареными, приготовленными на пару или сырыми, также приготовленными на гриле. Жарка во фритюре и обжарка использовались реже. Эта форма приготовления имеет следствие того, что наиболее важные питательные ценности теряются в жару. Например, жирная рыба, такая как треска, содержит важные омега-3 жирные кислоты. После обжарки рыба содержит только одну треть первоначальных жиров по сравнению с сырой рыбой, такой как сашими.
  3. Ингредиенты: диета 1975 года особенно богата соевыми продуктами, морепродуктами, клубнями и зелеными и желтыми овощами (включая корнишоны), фруктами, водорослями, грибами и зеленым чаем. Яйца, молочные продукты и мясо были также употреблены в 1975 году, но только в умеренных количествах.
  4. Специи: вместо соли и сахара для вкуса используются соевый соус, уксус и саке, ферментированные специи и рыбный бульон.

Суп мисо: рецепт японской кухни

Суп мисо — это японское национальное блюдо, быстро готовящееся и очень ароматное. Основной рецепт содержит очень мало ингредиентов — вы можете обогащать его по своему желанию.
Мисо-суп часто едят на завтрак в Японии, но также в качестве закуски или гарнира. С начинкой суп становится основным блюдом.

В качестве основы для супа вам понадобятся только два ингредиента:

Мизопаста: эта пряная паста состоит из соевых бобов и — в зависимости от сорта — различных злаков, таких как рис или ячмень. Ингредиенты солят и ферментируют в бочках с помощью так называемых плесени коджи. Есть светлые и темные, сладкие и острые мисо пасты. Таким образом, выбор сорта оказывает большое влияние на вкус супа мисо. Мизопаста считается очень полезной, потому что она содержит пробиотические молочнокислые бактерии, образуемые в процессе брожения.
Даши: Японский рыбный бульон готовят из морских водорослей комбу и сушеных хлопьев бонито (вид скумбрии или тунца: „Katsuo-bushi“ — «кацуо-буси»). Если вы хотите приготовить вегетарианский суп мисо, вы можете использовать сушеные шиитаке и, возможно, грибы маитаке или эноки вместо хлопьев бонито.

Суп мисо: основной рецепт

Для четырех небольших порций супа мисо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 миллилитров даши
  • около двух-трех столовых ложек мисо-пасты

Используйте мисо-пасту по вашему выбору: помимо сои, Shiro-Miso также содержит рис и имеет довольно мягкий и сладкий вкус. Более темные сорта мисо, такие как Genmai или Hatcho miso, являются более пряными.

Как приготовить мисо суп

1. Разогреть бульон даши — но не варить.
2. Пропустить мисо-пасту через сито и хорошо перемешать с бульоном. Во-первых, используйте только часть количества, так как паста мисо имеет очень соленый вкус. Попробуйте суп, а затем добавьте больше пасты мисо, если необходимо.
3. Добавить ингредиенты по вашему выбору в мисо-суп за несколько минут перед подачей на стол. Подавать готовый суп в мисках.
Кстати, в Японии суп едят палочками для еды, а затем бульон выпивают из чашки.

Рецепт супа мисо: добавки и приправы

Для своего супа мисо вы можете приготовить разные ингредиенты. В Японии большое внимание уделяется тому, что ингредиенты нарезаются равномерно — поэтому готовый суп выглядит очень красиво. Вот несколько примеров, чтобы обогатить ваш суп мисо:

  • Приготовленный рис или паста (например, лапша соба из гречневой муки)
  • Тофу, нарезанный кубиками
  • Лук-порей или зеленый лук, нарезать тонкими кольцами
  • Грибы, мелко нарезать
  • Кольраби, мелко нарезать
  • Ростки
  • Листовой шпинат, пак чой или мангольд
  • Жареные овощи, такие как брокколи, перец или морковь

Хотя суп мисо сам по себе очень острый, его можно приправить несколькими специями. Например:

  • соевый соус
  • немного сока лайма
  • японский вустерширский соус
  • несколько капель кунжутного масла
  • немного порошка имбиря и / или перца чили.
  • Вы также можете нарезать свежий имбирь и / или перец чили на тонкие ломтики и оставить в супе.

Совет: по многим ингредиентам вам придется пойти в азиатский магазин, но на региональных рынках можно купить свежий лук-порей, грибы, кольраби и Ко.

Тофу и другие соевые продукты теперь также производятся в других странах.

Кратко. Памятка

Японцы

едят

  • рис, рыбу (сырую и приготовленную), овощи, сою и водоросли
  • маленькие порции
  • разнообразные продукты питания (до 30 различных в день)
  • на завтрак суп, рыбу, рис, овощи
  • свежие сезонные необработанные продукты

почти не едят десерты
не едят хлеб

пьют, в основном, зеленый чай

не жарят на масле, используют лишь немного растительного масла для жарки

много ходят и ездят на велосипеде

Топ-тройка продуктов

Рис/рыба (водоросли)/соя (тофу)

Напиток: Зеленый чай

И еще один секрет от японок

Хотите стать тоньше в талии на 12 см? — Если д,а то делайте следующее дыхательное упражнение!

Важно!

  • Выполнять ежедневно!
  • Выполнять перед завтраком!
  • Никогда не торопиться!

1. Ноги поставить друг за другом на удобном расстоянии.
Колени, естественно, «смотрят» вперед.

2. Вес тела переместить на заднюю ногу, переднюю выпрямить.

3. Вдыхать 3 секунды.
Руки поднять не спеша вверх.

4. Выдыхать в течение 7 секунд.
Мышцы расслабить. Руки опустить.

Упражнение выполнять в начале 3 минуты, затем увеличивать время до 10 минут.

Японская диета меню

1

правила и принципы питания |

Японская девушка Фото

Японская диета для похудения на 14 дней относится к одному из популярных способов по снижению веса за довольно-таки непродолжительный промежуток времени. Данная методика требует не только четкое соблюдение всех правил и принципов питания, но и сильную мотивацию с психологической подготовкой.

За 14 дней можно сбросить от 5 до 15 килограмм, конечная цифра зависит от первоначального веса. И самым главным моментом похудения является правильный выход. Если учесть все рекомендации и не нарушать их, то лишний вес больше не побеспокоит.

О диете и японцах. Секреты продолжительности жизни

Японский стол Фото

В Японии средняя продолжительность жизни у женщин достигает 86 лет. Этот показатель является самым высоким в мире. Секрет таких цифр заключается в рационе питания японцев, в котором содержание жиров минимальное. Помимо этого японцы уделяют много внимания здоровому образу жизни. Питание основывается на таких нюансах:

  • Основным продуктом является рис, он присутствует в рационе каждодневно. Благодаря клетчатке и витаминам крупа нормализует метаболизм, помогает сжигать жиры и поглощает влагу.
  • Японцы отдают предпочтение только качественной пище.
  • Они чаще употребляют морепродукты и реже мясо.
  • Пьют чай в любое время суток, особенно популярен зеленый чай.
  • Сахар в сладких десертах присутствует в наименьших количествах.

По мнению японцев, организм получает все необходимые вещества, если в течение недели употребляются разнообразную пищу. А присутствие водорослей в рационе поддерживает молодость и здоровье. Традиция кушать палочками позволяет наслаждаться приемом пищи, что очень важно.

Рацион японцев – это весьма интересный порядок питания, благодаря которому правильное похудение доступно каждому человеку.

Эффективность японской диеты

Правильное похудение основывается на понижении калорийности ежедневного рациона. Меню на определенный день рассчитывается таким образом, чтобы совокупная калорийность всех блюд была не выше 1100 ккал/день. Строго запрещено заменять один день  другим.

Эффективность такого питания строится на тонкостях планирования:

  • Разрешенные продукты должны быть богаты белком, и небольшим количеством жиров и углеводов. Это позволяет сжигать лишние килограммы и не накапливать новые.
  • В блюда не добавляется соль, поэтому не задерживается ненужная жидкость в организме.
  • Кофе или зеленый чай в утренние часы активизирует обменные процессы.

Продукты, которые включены и исключены из рациона японцев

Японский рацион для похудения Фото

По японской методике диета для похудения подразумевает употребление в пищу определенных продуктов. Вводить в рацион новые компоненты, либо вовсе их заменять строго запрещено.

Можно употреблять:

  • баклажан, морковь и кабачок;
  • все сырые фрукты, за исключением бананов и винограда;
  • филе морской рыбы;
  • мясо куриное без кожи;
  • капусту белокочанную;
  • сухари;
  • сок из томатов;
  • оливковое масло;
  • мясо диетической говядины или телятины;
  • кефир с минимальным процентом жирности;
  • куриные яйца;
  • зеленый чай;
  • кофе в молотом виде;
  • твердый сыр;
  • лимоны.

Запрещено употреблять:

  • специи, приправы, сахарный песок и соли;
  • изделия из муки;
  • копченые и жирные продукты;
  • алкогольные напитки;
  • кондитерские и колбасные изделия.

Правила и принципы питания

Японские принципы правила Фото

  1. Японское питание даст желаемый результат только в том случае, если безукоризненно соблюдаются ее основные принципы и правила:
  2. Употребляйте только разрешенные продукты. Их нельзя заменять другими или похожими компонентами.
  3. Меню на неделю строго соблюдается и никоим образом не изменяется.
  4. Тщательно пережевывайте пищу в размеренной обстановке.
  5. В день выпивайте около 2 литров негазированной воды. При этом потребляемую пищу нельзя запивать. Воду следует пить за 30 минут до или после еды.
  6. Похудение подразумевает наличие разгрузочного дня перед началом диеты.
  7. Блюда готовьте на пару, варите или запекайте продукты.
  8. Залогом эффективного похудения является здоровый сон. Ложитесь спать не позднее полуночи.
  9. Перекусов нет, есть только три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин.
  10. Ужин должен быть не позднее 9 часов вечера.
  11. Одна порция не должна превышать 250 грамм.
  12. Применяется такая диета для похудения не более двух раз в течение 12 месяцев.
  13. Постепенный и рациональный выход из диеты гарантирует стабильный вес на несколько лет.

Положительные и отрицательные стороны

Положительные и отрицательные стороны диеты фото

Как и все методики по снижению веса диета японцев обладает положительными и отрицательными сторонами. Давайте рассмотрим, какую пользу она приносит организму :

  • Нормализует обменные процессы;
  • Выводит лишнюю жидкость, токсические вещества и шлаки.
  • За короткий промежуток времени исчезают лишние килограммы.
  • Доступный и даже разнообразный перечень продуктов. Трудно преодолеть только первые 2 дня диеты.

Что касается негативной стороны японской диеты, то она включает следующие моменты:

  • Организм может истощаться, если не принимать аптечные витамины.
  • Из-за дефицита витаминов может ухудшаться состояние волос, ногтей и кожи. На общем фоне понижается иммунитет.
  • Низкую калорийность блюд не каждый выдержит, поэтому нужно запастись терпением, и не срываться на запрещенные продукты.
  • В рационе питания присутствует кофе, а его не все переносят.
  • Соблюдать диету разрешается не всем желающим, так как имеются противопоказания.
  • Пренебрежение правильным выходом из диеты возвращает сброшенные килограммы.
  • Неполноценный завтрак не дает организму нужное количество энергии.

Как выйти из диеты

После 14 дней особого питания и соблюдения всех правил японской диеты нужно выполнить верный выход. Это позволит:

  1. надолго закрепить положительные результаты диеты;
  2. не навредить своему здоровью;
  3. не набрать лишний вес снова.

Не увеличивайте резко объемы порций, делайте это постепенно с добавлением других продуктов. Таким образом, постепенно будет повышаться и калорийность блюд. Выход из диеты захватывает примерно 2 недели.

Японская диета для похудения на 14 дней вполне доступна и мужчинам и женщинам. Все зависит от состояния здоровья и силы воли. Если правильно выдержать двухнедельный курс питания, то можно сбросить приличное количество килограммов.

Японская диета для похудения

японская диета для похудения

Среди различных способов избавления от лишнего веса японская диета для похудения выделяется своей простотой и доступностью. Именно этим объясняется ее популярность у женщин всего мира. К восточному меню эта диета не имеет никакого отношения. Но разработана она была в японской клинике, почему и получила такое название.

Суть диеты по японской системе в том, что она бессолевая. Кроме этого надо избегать алкоголя, всего сладкого и мучного. А вот рыбные и мясные блюда, куриные яйца и масло рекомендуются. Меню бессолевой японской диеты разрешает черный кофе, сыр, сухарики, кефир, томатный сок, вареные овощи и фрукты.

Польза диеты

Отсутствие соли и сахара в меню позволяет достичь трех основных результатов:

  • избавить организм от лишней воды;
  • очистить сосуды и органы;
  • улучшить обменные процессы.

Японская бессолевая диета рассчитана на 14 дней. Рацион питания четко расписан, и его надо в точности соблюдать. Кроме этого, как и при любой диете, следует много пить, чтобы помогать организму очищаться.

Бессолевая японская диета для похудения позволяет избавиться от 6 до 8 килограммов лишнего веса. Большой плюс этих двух недель в том, что потерянный вес не возвращается в течение длительного времени. Однако для этого следует в дальнейшем не забывать о рациональном питании.

За неделю до начала диеты следует начать подготовку. Ограничьте в это время количество соли, жареной и сладкой пищи.

Во время бессолевой японской диеты следите за своим состоянием. Не все легко переносят отказ от соли и сокращение объема потребляемой пищи. Можно поддержать организм употреблением синтетических витаминов и минеральной водой. Но если вы чувствуете боли в желудке и сильное ухудшение общего самочувствия, диету следует прекратить.

 

Японская диета для похудения

японская диетаЯпонскую диету для похудения разработали японские врачи-диетологи клиники «Яэкс». Японская диета направлена на изменение обмена веществ, что ведет к неизбежному похудению.

На протяжении нескольких лет после выхода из японской диеты вес может не меняться, при условии, что калорийность пищи не будет превышать число расходуемых калорий.

Для тех, кто решил «сесть» на японскую диету, рекомендуется начать с приема витаминов и минералов, так как японская диета не только очень низкокалорийная, но и низкоуглеводная, что заставит организм испытывать стресс.

К концу японской диеты можно начать испытывать чувство слабости, могут начаться головокружения.

Японская диета позволяет на неделю сбросить до 7 кг лишнего веса. Во время диеты надо очень много пить – до двух с половиной литров чистой воды или зеленого чая.

Мучные изделия и алкоголь надо полностью исключить, а черный чай и кофе надо употреблять с большой осторожностью. Также на время диеты надо отказаться от сахара и сладких продуктов.

Примерное меню на 7 дней:

День первый.
Завтрак может состоять из чашки зеленого чая, галетного печенья и яблока. На обед вы можете съесть кусочек рыбы и пару ложек отваренного риса. На ужин можно себе позволить чашку кефира и кусочек черного хлеба.

День второй.
Завтрак состоит из чашки чая и одного яйца вкрутую. На обед разрешено съесть порцию ухи и кусочек черного хлеба. На ужин едим рыбу и отварной рис, запиваем чаем.

День третий.
Завтрак – творог (100 гр), яйцо, чай. На обед можно съесть порцию тушеных овощей. Ужин состоит из морепродуктов и чая с черным хлебом.

День четвертый.
На завтрак едим сырое яйцо и запиваем чаем. На обед можно поджарить небольшой кабачок и съесть салат из капусты. На ужин едим куриную грудку и гречневую кашу.

День пятый.
На завтрак можно позволить себе чашку йогурта и галетное печенье. На обед готовим овощной суп и едим черный хлеб. Ужин состоит из творога и яблок.

На шестой и седьмой день можно повторить меню любого дня. Не забывайте много пить во время диеты и не утруждать себя большими физическими нагрузками.

Плюсы и минусы японской диеты

Главный плюс японской диеты – это быстрая потеря веса. Сброшенные кг не вернутся вскоре после выхода из диеты, как это случается после многих других диет.

Но японская диета – это стресс для организма, ведь вы будете потреблять в день менее 1200 ккал, что для организма, привыкшего получать более насыщенное питание очень тяжело.

Перед началом японской диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *