Диета «Зона»: меню, отзывы, результаты
Кто нам внушил, что идеальная женщина имеет параметры 90-60-90? В гонке за совершенством мы забываем уделять внимание своему здоровью. А ведь далеко не все диеты полезны для организма. В последнее время большую популярность среди женщин приобретает диета «Зона», о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.
Платформа зонирования
Автором зонального способа похудения стал врач-диетолог Барри Сирс. Он утверждал, что можно полноценно питаться и при этом худеть. Сначала его соотечественники отнеслись скептически к предложенному способу похудения, но опробовав диету, были удивлены.
В скором времени эта диета приобрела планетарный масштаб. Итак, на чем базируется диета «Зона», отзывы и результаты которой преимущественно положительные? Все очень просто: суточная норма съеденных калорий может варьироваться в пределах 1200-1400 единиц.
Автор методики говорит, что для здорового и полноценного похудения человек должен поместить себя в комфортную зону, поэтому всю суточную пищу нужно разделить по такому принципу:
- 30% протеинов;
- 40% углеводов;
- 30% жиров.
На заметку! Обязательно питаться необходимо дробно. За сутки у нас должно быть три основных приема пищи и два перекуса.
Описываемая диета рассчитана на 10 дней. Разработчик зональной диеты говорит, что за одну неделю можно избавиться от 500-700 г избыточного веса, поэтому такой способ похудения не подходит сторонникам экспресс-диет. А вот практика показывает обратное. Женщины, которые уже опробовали такую диету, утверждают, что за 7 дней им удалось похудеть на 2 кг.
Во время диеты вас не станет мучить чувство голода, вы будете ощущать только комфорт, поскольку здесь есть одна анатомическая хитрость — это поддержание в норме инсулинового уровня.
Диета «Зона»: меню
Предложенное американским диетологом Сирсом меню диеты нельзя назвать голодным. Вы будете питаться часто и понемногу. Такой подход к приему пищи оказывает благоприятное воздействие на метаболические процессы, разгоняя их до сумасшедшей скорости.
На время диеты придется исключить из рациона мучные изделия, сладости, газированные напитки, пастеризованные соки, жирные, жареные блюда. В остальном придерживайтесь строго меню, и уже через 10 дней вы станете обладательницей фигуры своей мечты.
Совет! Продукты можно готовить в духовом шкафу, на гриле, путем отваривания или паровой обработки. В качестве салатной заправки выберите нерафинированное масло оливы или свежеотжатый лимонный сок.
1 день
Завтрак – главный прием пищи за день, поэтому нужно хорошенько подкрепиться. Меню завтрака выглядит так:
- белковый омлет с добавлением кусочка сыра твердого сорта;
- горсть изюма;
- парочка тостов, приготовленных из цельнозернового хлеба.
В обед полакомимся морепродуктами. Отварим 0,2 кг очищенных креветок и съедим их с листовым лавашем. Для вкуса можно добавить ложечку обезжиренной сметаны или натурального йогурта.
Перекус скудный и состоит из 50 мл йогурта с минимальным процентом жирности. А вот к вечерней трапезе приготовим котлету из говяжьего фарша и фасолевый гарнир. Для сочности и аромата добавьте немного зелени.
Будет еще и второй ужин, состоящий из 50 г отварного филе индейки и порции свежей клубники весом в 100 г.
2 день
Завтракаем сегодня, как истинные англичане: ½ ст. овсяных хлопьев отвариваем в фильтрованной воде. В кашу добавляем парочку миндальных орешков. Дополняем завтрак порцией обезжиренного бекона весом в 50 г.
В обед съедим 170 г филе курицы, запеченного на гриле. Из томатов и салатных листьев сделаем гарнир. В качестве десерта – зеленое яблоко среднего размера и несколько штук орешков. Через пару часов перекусим салатом, приготовленным из капусты сорта брокколи, стручковой фасоли и сыра «Тофу».
Ужинаем индейкой, запеченной в жарочном шкафу, и салатом, приготовленным из шпината. В качестве десерта выбираем 100 г клубничных ягод.
Не забываем о втором ужине. Сегодня перед сном съедим 50 г творога с минимальным процентом жирности и один спелый персик.
3 день
Меню этого дня выглядит таким образом:
- на завтрак готовим фруктовый салат, который дополняем орешками и обезжиренной сметаной;
- на обед сегодня крабовое мясо, приправленное обезжиренным майонезом, эту начинку лучше завернуть в лист лаваша;
- полдничаем обезжиренной творожной массой (примерно 50 г) и добавляем несколько ломтиков ананасовой мякоти;
- к ужину приготовим в духовом шкафу филе белой рыбы, а в качестве гарнира выберем любые отварные овощи;
- перед сном перекусим нежирной индейкой, но не более 50 г, и горсточкой кураги с изюмом.
4 день
Достигли наконец-то экватора. Меню сегодняшнего дня, как всегда, разнообразно:
- завтракаем чашечкой обезжиренного йогурта с ягодами и съедаем пару ломтиков бекона нежирных сортов;
- через 2-3 часа едим филе курицы, запеченное в духовом шкафу, в качестве гарнира выбираем маслины и сельдерей, на десерт – апельсин;
- через 2 часа подкрепляемся половинкой яблока и небольшим ломтиком сыра твердого сорта;
- на ужин готовим 150 г запеченной свиной мякоти с овощным гарниром;
- на ночь разрешается выпить бокал вина, желательно красного сухого, и съесть 50 г сметаны.
5 день
Похмелья после предыдущего дня быть не должно, поскольку разрешается всего лишь один бокал вина. Сегодня немного корректируем меню:
- завтракаем гренками, приготовленными из черного хлеба, дополняем трапезу порцией клубничных ягод и миндальными орешками;
- к обеду отварим 150 г филе курицы и приготовим гарнир из свежего томата и салатных листьев, а на десерт побалуем себя горсточкой изюма и половиной яблока;
- перекусим порцией нежирной говядины весом в 50 г и пюре, приготовленным из авокадо;
- на ужин, как и в 1 день, можно приготовить котлету из говядины и отдать предпочтение гарниру из кабачков или брокколи;
- перед сном съедим чашечку любимых ягод и парочку грецких орехов.
6 день
Рацион этого дня, как всегда, разнообразный и питательный:
- завтракаем ветчиной нежирного сорта, добавляем один спелый томат, в сезон можно съесть немного арбузной мякоти;
- к обеденной трапезе приготовим бутерброд из черного хлеба с кусочком отварной индейки, разрешается съесть гарнир из салатных листьев и один апельсин;
- перекус состоит из порции обезжиренного творога весом в 100 г с добавлением миндальных орешков;
- на ужин отвариваем 150 г филе индейки и зеленые овощи;
- второй ужин – это чашка ягод, заправленных сливками с минимальным процентом жирности.
7 день
Вот неделя подходит к концу. Составляем меню:
- завтрак сегодня состоит из белкового омлета с добавлением бекона, можно полакомиться половинкой грейпфрута;
- в обед балуем себя отварным филе курицы, но не более 150 г, съедаем дольку авокадо с черносливом;
- полдничаем отварным вкрутую куриным яйцом и половинкой зеленого яблока;
- на ужин запечем 200 г лососевого филе со специями и свежеотжатым лимонным соком;
- проголодались, съешьте пару маленьких кусочков филе курицы.
Читайте также:
Описанную диету можно соблюдать в течение 7-14 дней. Снижение веса будет происходить медленно, но безопасно для здоровья. Как видите, рацион сбалансированный, поэтому во время диеты можно активно заниматься спортом. Будьте красивыми и здоровыми!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Диета «Зона»: меню, отзывы, результаты
Диета «Зона»: меню
Предложенное американским диетологом Сирсом меню диеты нельзя назвать голодным. Вы будете питаться часто и понемногу. Такой подход к приему пищи оказывает благоприятное воздействие на метаболические процессы, разгоняя их до сумасшедшей скорости.
На время диеты придется исключить из рациона мучные изделия, сладости, газированные напитки, пастеризованные соки, жирные, жареные блюда. В остальном придерживайтесь строго меню, и уже через 10 дней вы станете обладательницей фигуры своей мечты.
1 день
Завтрак – главный прием пищи за день, поэтому нужно хорошенько подкрепиться. Меню завтрака выглядит так:
- белковый омлет с добавлением кусочка сыра твердого сорта;
- горсть изюма;
- парочка тостов, приготовленных из цельнозернового хлеба.
В обед полакомимся морепродуктами. Отварим 0,2 кг очищенных креветок и съедим их с листовым лавашем. Для вкуса можно добавить ложечку обезжиренной сметаны или натурального йогурта.
Перекус скудный и состоит из 50 мл йогурта с минимальным процентом жирности. А вот к вечерней трапезе приготовим котлету из говяжьего фарша и фасолевый гарнир. Для сочности и аромата добавьте немного зелени.
Будет еще и второй ужин, состоящий из 50 г отварного филе индейки и порции свежей клубники весом в 100 г.
2 день
Завтракаем сегодня, как истинные англичане: ½ ст. овсяных хлопьев отвариваем в фильтрованной воде. В кашу добавляем парочку миндальных орешков. Дополняем завтрак порцией обезжиренного бекона весом в 50 г.
В обед съедим 170 г филе курицы, запеченного на гриле. Из томатов и салатных листьев сделаем гарнир. В качестве десерта – зеленое яблоко среднего размера и несколько штук орешков. Через пару часов перекусим салатом, приготовленным из капусты сорта брокколи, стручковой фасоли и сыра «Тофу».
Ужинаем индейкой, запеченной в жарочном шкафу, и салатом, приготовленным из шпината. В качестве десерта выбираем 100 г клубничных ягод.
Не забываем о втором ужине. Сегодня перед сном съедим 50 г творога с минимальным процентом жирности и один спелый персик.
3 день
Меню этого дня выглядит таким образом:
- на завтрак готовим фруктовый салат, который дополняем орешками и обезжиренной сметаной;
- на обед сегодня крабовое мясо, приправленное обезжиренным майонезом, эту начинку лучше завернуть в лист лаваша;
- полдничаем обезжиренной творожной массой (примерно 50 г) и добавляем несколько ломтиков ананасовой мякоти;
- к ужину приготовим в духовом шкафу филе белой рыбы, а в качестве гарнира выберем любые отварные овощи;
- перед сном перекусим нежирной индейкой, но не более 50 г, и горсточкой кураги с изюмом.
4 день
Достигли наконец-то экватора. Меню сегодняшнего дня, как всегда, разнообразно:
- завтракаем чашечкой обезжиренного йогурта с ягодами и съедаем пару ломтиков бекона нежирных сортов;
- через 2-3 часа едим филе курицы, запеченное в духовом шкафу, в качестве гарнира выбираем маслины и сельдерей, на десерт – апельсин;
- через 2 часа подкрепляемся половинкой яблока и небольшим ломтиком сыра твердого сорта;
- на ужин готовим 150 г запеченной свиной мякоти с овощным гарниром;
- на ночь разрешается выпить бокал вина, желательно красного сухого, и съесть 50 г сметаны.
5 день
Похмелья после предыдущего дня быть не должно, поскольку разрешается всего лишь один бокал вина. Сегодня немного корректируем меню:
- завтракаем гренками, приготовленными из черного хлеба, дополняем трапезу порцией клубничных ягод и миндальными орешками;
- к обеду отварим 150 г филе курицы и приготовим гарнир из свежего томата и салатных листьев, а на десерт побалуем себя горсточкой изюма и половиной яблока;
- перекусим порцией нежирной говядины весом в 50 г и пюре, приготовленным из авокадо;
- на ужин, как и в 1 день, можно приготовить котлету из говядины и отдать предпочтение гарниру из кабачков или брокколи;
- перед сном съедим чашечку любимых ягод и парочку грецких орехов.
6 день
Рацион этого дня, как всегда, разнообразный и питательный:
- завтракаем ветчиной нежирного сорта, добавляем один спелый томат, в сезон можно съесть немного арбузной мякоти;
- к обеденной трапезе приготовим бутерброд из черного хлеба с кусочком отварной индейки, разрешается съесть гарнир из салатных листь
Диета «Зона» | Отзывы о товарах
Начала новую диету — за 5 дней сбросила 3 кг — чувствую себя очень хорошо — диета очень сытная и вкусная — она допускает потребление 1200-1400 ккал. Основной Девиз Диеты Зона — худеть с комфортом — чтобы ваш организм находился в благоприятной «Зоне». «Зона» опирается на 3 столба — белки-30% углеводы -40% и растительные жиры-30%. Такое чёткое распределение растительных жиров белков и углеводов позволяет держать в норме вырабатываемый инсулин и поэтому человек не только худеет, но при этом хорошо себя чувствует. Диета рассчитана на 10 дней.
Привожу меню диеты:
День первый
Завтрак
1. Омлет из 4 яичных белков, смешанных с 1 ч. л. тертого сыра (приготовить на растительном масле).
2. Чашка изюма.
3. Чашка кофе или чая без сахара и молока.
4. Два кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями. По желанию этот завтрак можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.
Обед
Салат из 200 г мяса крабов или креветок с 1 ч. л. майонеза. Сбрызнуть лимоном, выложить на лист салата, завернуть все в кусок тонкого лаваша.
Полдник
50 г обезжиренной сметаны или йогурта.
Ужин
Котлета, приготовленная из 150 г говяжьего фарша с 1 ст. л. обезжиренной сметаны, 1 ст. л. измельченного лука, зеленью и перцем. Добавить в фарш немного томатного пюре и вареной белой фасоли. Поджарить на растительном масле.
На ночь
1. 50 г нежирной ветчины или индейки.
2. 100 г клубники или малины.
3. По желанию горсть грецких орехов или фисташек.
День второй.
Завтрак
1. 50 г бекона.
2. Стакан минеральной воды без газа, заправленный 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 ст. л. миндаля.
3. Чай, кофе без сахара.
Обед
1. 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле.
2. Помидор и несколько листьев зеленого салата.
3. Ломтик твердого сыра.
4. Половина яблока
5. Горсть любых орехов.
Полдник
Зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г соевого сыра тофу.
Ужин
1. 150 г филе курицы или индейки запечь в духовке с ломтиками лимона и лука. Полить кетчупом.
2. Шпинат с лимонным соком и оливковым маслом.
3. 100 г клубники.
На ночь
50 г обезжиренного творога.
2. Персик.
3. По желанию: три оливки.
День третий.
Завтрак
1. Салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренного творога или сметаны, чашки изюма и трех грецких орехов.
2. Чай или кофе без сахара.
Обед
Меню первого дня.
Полдник
50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса.
Ужин
Запеченное в духовке филе белой рыбы, предварительно сбрызнутое лимоном и посыпанное пармезаном. Гарнир — любые вареные зеленые овощи.
На ночь
50 г ветчины или отварной индейки.
2. Полчашки изюма.
3. Горсть любых орехов или кураги.
День четвертый.
Завтрак
1. 50 г поджаренного бекона.
2. Обезжиренный йогурт с 1/4 стакана ягод и 1 ст. л. измельченного миндаля.
3. Чай или кофе без сахара.
Обед
150 г куриного филе, запеченного в духовке. 2. Салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимона и растительного масла. 3. Апельсин.
Полдник
1. 50 г любого сыра.
2. Половина яблока.
Ужин
1. 150 г свинины намазать горчицей, положить сверху кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 минут при температуре 250 градусов С.
2. Гарнир из любых зеленых овощей в вареном или сыром виде.
На ночь
200 г сухого красного вина. 2. 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.
День пятый.
Завтрак
1. Гренки с ягодами: взбить 4 яичных белка, обмакнуть в них два ломтика черного хлеба (или с отрубями) и обжарить на сливочном масле. Сверху положить клубнику и посыпать тертым миндалем.
2. Чай или кофе без сахара.
Обед
1. 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока.
2. Ломтик бородинского хлеба или хлеба с отрубями.
3. 1/2 чашки изюма.
Полдник
1. Пюре из одного авокадо с лимоном. 2. 50 г ветчины или грудинки. 3. 1/2 чашки изюма
Ужин
1. 180 г говяжьего фарша смешать с 1 белком, 1 ч. л. кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей. Скатать шарики и обжарить на растительном масле.
2. Отварной цукини или брокколи.
3. Половина яблока.
На ночь
1. 50 г ветчины
2. Чашка ягод, 3 грецких ореха.
День шестой.
Завтрак
1. 150 г ветчины.
2. Один помидор.
3. Долька дыни или арбуза
4. Чай или кофе без сахара.
Обед
1. Бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или мясом крабов с листом салата и 50 г сыра. 2. 1/2 апельсина.
Полдник
1. 100 г обезжиренного творога.
2. 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса.
3. Горсть миндаля.
Ужин
1. Филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле. 2. Отварные зеленые овощи. 3. Чашка ягод.
На ночь
1. 50 г ветчины.
2. Чашка ягод.
3. Три оливки.
День седьмой.
Завтрак
1. Омлет из 4 яичных белков и 50 г бекона.
2. Ломтик черного хлеба (или с отрубями).
3. 1/2 грейпфрута.
4. Чай или кофе без сахара.
Обед
1. Вложить в питу 150 г отварного куриного филе, по ломтику сладкого перца, лука и авокадо.
2. Две сливы или сушеного чернослива.
Полдник
1. Одно яйцо, сваренное вкрутую.
2. Половина яблока.
3. Горсть миндаля.
Ужин
Обжарить в растительном масле 200 г лосося, натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем.
На ночь
Кусочек ветчины или куриного филе.
последние три дня — восьмой, девятый и десятый — вы можете выбрать меню тех дней, которые вам понравились больше всего.
Диета «Зона»: меню, отзывы, результаты
Диета «Зона»: меню
Предложенное американским диетологом Сирсом меню диеты нельзя назвать голодным. Вы будете питаться часто и понемногу. Такой подход к приему пищи оказывает благоприятное воздействие на метаболические процессы, разгоняя их до сумасшедшей скорости.
На время диеты придется исключить из рациона мучные изделия, сладости, газированные напитки, пастеризованные соки, жирные, жареные блюда. В остальном придерживайтесь строго меню, и уже через 10 дней вы станете обладательницей фигуры своей мечты.
1 день
Завтрак – главный прием пищи за день, поэтому нужно хорошенько подкрепиться. Меню завтрака выглядит так:
- белковый омлет с добавлением кусочка сыра твердого сорта;
- горсть изюма;
- парочка тостов, приготовленных из цельнозернового хлеба.
В обед полакомимся морепродуктами. Отварим 0,2 кг очищенных креветок и съедим их с листовым лавашем. Для вкуса можно добавить ложечку обезжиренной сметаны или натурального йогурта.
Перекус скудный и состоит из 50 мл йогурта с минимальным процентом жирности. А вот к вечерней трапезе приготовим котлету из говяжьего фарша и фасолевый гарнир. Для сочности и аромата добавьте немного зелени.
Будет еще и второй ужин, состоящий из 50 г отварного филе индейки и порции свежей клубники весом в 100 г.
2 день
Завтракаем сегодня, как истинные англичане: ½ ст. овсяных хлопьев отвариваем в фильтрованной воде. В кашу добавляем парочку миндальных орешков. Дополняем завтрак порцией обезжиренного бекона весом в 50 г.
В обед съедим 170 г филе курицы, запеченного на гриле. Из томатов и салатных листьев сделаем гарнир. В качестве десерта – зеленое яблоко среднего размера и несколько штук орешков. Через пару часов перекусим салатом, приготовленным из капусты сорта брокколи, стручковой фасоли и сыра «Тофу».
Ужинаем индейкой, запеченной в жарочном шкафу, и салатом, приготовленным из шпината. В качестве десерта выбираем 100 г клубничных ягод.
Не забываем о втором ужине. Сегодня перед сном съедим 50 г творога с минимальным процентом жирности и один спелый персик.
3 день
Меню этого дня выглядит таким образом:
- на завтрак готовим фруктовый салат, который дополняем орешками и обезжиренной сметаной;
- на обед сегодня крабовое мясо, приправленное обезжиренным майонезом, эту начинку лучше завернуть в лист лаваша;
- полдничаем обезжиренной творожной массой (примерно 50 г) и добавляем несколько ломтиков ананасовой мякоти;
- к ужину приготовим в духовом шкафу филе белой рыбы, а в качестве гарнира выберем любые отварные овощи;
- перед сном перекусим нежирной индейкой, но не более 50 г, и горсточкой кураги с изюмом.
4 день
Достигли наконец-то экватора. Меню сегодняшнего дня, как всегда, разнообразно:
- завтракаем чашечкой обезжиренного йогурта с ягодами и съедаем пару ломтиков бекона нежирных сортов;
- через 2-3 часа едим филе курицы, запеченное в духовом шкафу, в качестве гарнира выбираем маслины и сельдерей, на десерт – апельсин;
- через 2 часа подкрепляемся половинкой яблока и небольшим ломтиком сыра твердого сорта;
- на ужин готовим 150 г запеченной свиной мякоти с овощным гарниром;
- на ночь разрешается выпить бокал вина, желательно красного сухого, и съесть 50 г сметаны.
5 день
Похмелья после предыдущего дня быть не должно, поскольку разрешается всего лишь один бокал вина. Сегодня немного корректируем меню:
- завтракаем гренками, приготовленными из черного хлеба, дополняем трапезу порцией клубничных ягод и миндальными орешками;
- к обеду отварим 150 г филе курицы и приготовим гарнир из свежего томата и салатных листьев, а на десерт побалуем себя горсточкой изюма и половиной яблока;
- перекусим порцией нежирной говядины весом в 50 г и пюре, приготовленным из авокадо;
- на ужин, как и в 1 день, можно приготовить котлету из говядины и отдать предпочтение гарниру из кабачков или брокколи;
- перед сном съедим чашечку любимых ягод и парочку грецких орехов.
6 день
Рацион этого дня, как всегда, разнообразный и питательный:
- завтракаем ветчиной нежирного сорта, добавляем один спелый томат, в сезон можно съесть немного арбузной мякоти;
- к обеденной трапезе приготовим бутерброд из черного хлеба с кусочком отварной индейки, разрешается съесть гарнир из салатных листьев и один апельсин;
- перекус состоит из порции обезжиренного творога весом в 100 г с добавлением миндальных орешков;
- на ужин отвариваем 150 г филе индейки и зеленые овощи;
- второй ужин – это чашка ягод, заправленных сливками с минимальным процентом жирности.
7 день
Вот неделя подходит к концу. Составляем меню:
- завтрак сегодня состоит из белкового омлета с добавлением бекона, можно полакомиться половинкой грейпфрута;
- в обед балуем себя отварным филе курицы, но не более 150 г, съедаем дольку авокадо с черносливом;
- полдничаем отварным вкрутую куриным яйцом и половинкой зеленого яблока;
- на ужин запечем 200 г лососевого филе со специями и свежеотжатым лимонным соком;
- проголодались, съешьте пару маленьких кусочков филе курицы.
Диета Зона меню и отзывы
Разработанная американским доктором Барри Сеарсом диета «Зона», приобрела огромную популярность среди американцев и французов. Многие известные люди проверили на себе ее эффективность. Принцип действия диеты заключается в сбалансированном питании. В рационе присутствуют полезные для здоровья компоненты: углеводы, протеины, жиры растительного происхождения. Продукты, содержащие большое количество сахаров, лучше исключить полностью. Главные особенности этой диеты – отсутствие голодания, есть можно целых 5 раз в день, помимо трех основных приемов пищи, в рацион диеты входят два перекуса. Многоразовое питание позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови и у организма отпадает необходимость делать «запасы» в виде жировых отложений. Такое название диеты обусловлено очищающим действием на организм – помещением в благоприятную зону.
Меню диеты «Зона»
Первый день.
На завтрак:
- 3-4 яичных белка размешать венчиком, добавив 1-2 ч. л. измельченного твердого сыра. Готовить на сковороде, смазанной раст. маслом;
- Сухофрукты;
- 2 ломтика хлеба из муки грубого помола;
- Чай (какой любите), или кофе без сахара.
На обед:
- 200 г морепродуктов смешать с 1 ч. л. нежирного майонеза, по вкусу добавить несколько капель лимонного сока. Полученную массу завернуть в лаваш, застеленный листьями салата.
Полдник:
- стаканчик обезжиренного йогурта, или сметаны с низким уровнем жира.
На ужин:
- Мясная котлета из 150 граммов говяжьего фарша, с добавлением 1 ст. л. нежирной сметаны, небольшого количества мелко нарезанного репчатого лука, зелени и специй. Обжарить котлету на раст. масле;
- 100 г свежих ягод;
- 50 г индейки, или небольшой ломтик ветчины;
- Если чувство сытости не наступило, можно съесть горсть любых орехов.
Второй день.
На завтрак:
- Ломтик ветчины;
- Половину стакана овсяной крупы залить стаканом минеральной воды (без газа), добавить 1 ст. л. миндального ореха;
- Чай (какой любите), или кофе без сахара.
На обед:
- 1 куриную грудку обжарить на раст. масле;
- Нарезать помидоры черри пополам, натереть на терке ломтик любого сыра и завернуть его вместе с помидором в лист салата;
- 1/ 2 часть среднего яблока;
- По желанию, горсть орехов.
Полдник:
Несколько ложек консервированного зеленого горошка, капуста брокколи, 150 г сыра. Капусту и сыр измельчить и заправить раст. маслом.
На ужин:
- 150 г куриной грудки (мяса кролика) запечь в духовке с добавлением лука и лимона;
- Зелень шпината;
- 100 г свежих ягод.
Третий день.
На завтрак:
- Фруктовый салат, заправленный обезжиренной сметаной. По вкусу добавить изюм и орехи;
- Чай (какой любите), или кофе без сахара.
На обед:
Придерживаться того же меню, что и в 1- й день диеты.
Полдник:
- Творожная масса с ломтиками ананаса.
На ужин:
- В рыбное филе добавить несколько капель лимонного сока, выложить на смазанный раст. маслом противень и посыпать сыром пармезан. Запекать до готовности. На гарнир можно съесть любые вареные овощи.
Это лишь некоторые варианты приготовления блюд. Совсем необязательно есть именно эти продукты, и готовить такие блюда. Главное, создать сбалансированный уровень всех необходимых микроэлементов, которые требуются организму в течение суток:
Белки. Количество белков в суточной норме не должно превышать 30 граммов, т. е. белковую пищу можно делить на несколько приемов, примерно по 7-10 г. В качестве источника белка, лучше использовать мясо курицы, индейки, кролика, иногда можно съедать немного нежирной свинины. Морепродукты можно заменять рыбой, и употреблять не менее 2 раз в неделю. Молочные продукты должны содержать минимальное количество жира.
Углеводы. 9 граммов углеводов за один прием пищи вполне приемлем. Полезные углеводы содержатся в крупах, а от употребления макаронных изделий лучше отказаться, или сократить до минимума.
Жиры. Никаких животных жиров, сливочного масла и маргарина употреблять не следует. При готовке и заправке салатов, можно использовать только растительное масло.
На ночь можно выпивать небольшой бокал красного вина и съедать половинку яблока.
Отзывы от диете «Зона»
Наталья: Поначалу скептически отнеслась к этой диете, ведь съедать за один прием столько еды для меня нереально. Ела ровно столько, сколько могла. Результат превзошел все мои ожидания, я и вправду похудела! Правда не очень быстро, но зато больше килограммы не набираю, привыкла к такому питанию, двигаться стало намного легче.
Елена: А у меня вся семья теперь вместе со мной так питается, детям конечно фрукты не ограничиваю, и йогурт покупаю обычный, а не обезжиренный. Я сбросила вес, и мужа живот исчез, что его очень порадовало. Диета действительно работает.