Сырники правильное питание из творога рецепт: Пп сырники из творога: диетический рецепт на завтрак

Содержание

ПП сырники рецепты — ПП просто

ПП сырники с овсяной мукой

Калорийность166 ккал Белки17,77 г Жиры4,02 г Углеводы15,42 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 88 рецептов

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда375 г

Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.

ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяная мука (или хлопья) 40 г
  • Соль щепоть
  • Изюм 30 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и растираем смесь погружным блендером. В рецепте используется творог 2%, можно взять другой. Важное условие — продукт должен быть сухим, влажный для приготовления сырников не подходит!

  2. 2 из 7

    Бросаем щепоть соли и добавляем уже готовую овсяную муку, либо самостоятельно перемалываем хлопья в блендере до мелких крошек.

  3. 3 из 7

    Размешиваем творожное тесто и оставляем на 10 минут.

  4. 4 из 7

    По желанию добавляем изюм, предварительно промытый и обсушенный. Если ягоды очень сухие и жесткие, можно запарить в кипятке. Размешиваем массу для распределения добавок. В итоге должна получиться немного липкая, но держащая форму смесь, пригодная для формовки сырников. Если тесто сильно влажное и вязкое, добавляем еще овсяной муки, но не увлекаемся.

  5. 5 из 7

    Формируем сырники и сразу выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную топленым или кокосовым/любым растительным маслом. Периодически слегка смачиваем ладони водой, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам. По желанию можно запанировать сырники в овсяной муке.

  6. 6 из 7

    Держим изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Также под крышкой румяним вторую сторону. Из порции продуктов, приведенной в рецепте, всего получится около 7-10 сырников — количество зависит от размера.

  7. 7 из 7

    Готовые сырники подаем хоть теплыми, хоть охлажденными. Отлично дополняет десерт вишневый ПП джем.

    ПП сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП сырники с бананом

Калорийность122 ккал Белки13,37 г Жиры1,41 г Углеводы13,53 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 88 рецептов

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда457 г

Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает  привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!

Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  • Рисовая мука 30 г (+ 10-15 г для панировки)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
  1. 1 из 9

    Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.

  2. 2 из 9

    Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.

  3. 3 из 9

    Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.

  4. 4 из 9

    Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.

  5. 5 из 9

    Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.

  6. 6 из 9

    Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.

  7. 7 из 9

    Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).

  8. 8 из 9

    Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.

  9. 9 из 9

    Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП сырники в духовке

Калорийность164 ккал Белки18,02 г Жиры4,74 г Углеводы12,22 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 88 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда395 г

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука рисовая 20 г
  • Молоко 30 г
  • Изюм 30 г
  • Ванильный ароматизатор 2-3 капли
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.

  2. 2 из 8

    Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.

  3. 3 из 8

    Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.

  4. 4 из 8

    Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.

  5. 5 из 8

    Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.

  6. 6 из 8

    Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.

  7. 7 из 8

    Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

  8. 8 из 8

    Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.

    ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП сырники с рисовой мукой

Калорийность165 ккал Белки19,05 г Жиры4,5 г Углеводы11,68 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 88 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда383 г

Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.

Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений  ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  • Мука рисовая 30 г (+ для панировки)
  • Масло для жарки (кокосовое или другое)
  1. 1 из 8

    Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.

  2. 2 из 8

    Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.

  3. 3 из 8

    Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.

  4. 4 из 8

    Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.

  5. 5 из 8

    Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.

  6. 6 из 8

    Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.

  7. 7 из 8

    Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.

  8. 8 из 8

    ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

➤➤➤ Сырники правильное питание — Здоровый образ жизни

Сегодня в интернете встречается немало прогнозов относительно того, что сырники – правильное питание, которое вскоре станет одним из самых популярных вариантов завтрака человечества. Такое заявление может показаться излишне смелым и необоснованным, однако, в его поддержку приведем сразу шесть индикаторов, которые являются достаточными аргументами:

  • Во-первых, это блюдо очень легко приготовить, и его основной рецепт просто требует трех ингредиентов: творога, яиц и овса, а сам процесс приготовления отнимет максимум 12 минут.
  • Во-вторых, яйца переживают огромный «камбэк» как часть здорового питания. После того, как на них подозрительно смотрели в течение десятилетий, было доказано, что они не оказывают отрицательного влияния на уровень холестерина в крови и не вызывают сердечных приступов, — другими словами, яйца очень питательны и совершенно безвредны.
  • В-третьих, они без глютена, что очень важно в наши дни. (Примечание: убедитесь, что купленный овес маркирован «без глютена», потому что они иногда обрабатываются на той же фабрике, что и глютенсодержащие зерна!)
  • В-четвертых, сырники на правильном питании (из-за входящих в состав ингредиентов) – это 100% натуральное блюдо, без добавления дополнительного порошка, протеиновый источник энергии. Рядом с безглютеновыми продуктами с высоким содержанием белка в настоящее время в моде. Как насчет 37,5 г белка на завтрак? Пожалуйста!
  • В-пятых, все три ингредиента помогают при похудении из-за их насыщающего эффекта, что делает эти блины отличным завтраком даже для людей, находящихся на диете.
  • В-шестых, они чертовски хороши на вкус. Точка.

Сырники: правильное питание

сырники правильное питание

Яйца стремительно набирают обороты, а безглютеновые и высокобелковые продукты захватывают весь мир. В довершение всего, удобные, отличные на вкус рецепты для похудения – это вечнозеленое растение и всегда им будет.

Видите, как головоломка встает на свои места? Поскольку творожные блины или сырники находятся на высоте всех этих тенденций, они наверняка станут самым популярным завтраком в мире! И, если все еще сомневаетесь в этом, давайте перейдем в секцию здоровья.

Польза для здоровья

Творог относится к самым здоровым группам сыров, поскольку в нем мало углеводов, мало жиров и много белков. Кроме того, творог также богат микроэлементами, такими как кальций, витамин В12, витамин В2 и многими другими питательными веществами!

Овес – одно из самых здоровых зерен, которое придумала мать-природа, поскольку богато клетчаткой, белками и целым рядом других питательных веществ. В качестве еще одного примера овес был связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Яйца повышают уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина. ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокие уровни ЛПВП могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.

Не так уж мало пользы несут сырники для правильного питания, правда?

Сырники: правильное питание из творога

37,5 г натурального белка. Всего три ингредиента: творог, яйца и овес. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы!

  • Когда подавать: Завтрак
  • Кухня: Вегетарианская
  • Подготовительное время: 3 минуты
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общие затраты времени: 12 минут
  • Пищевая ценность: 446 Ккал

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 40 г овсяных хлопьев (предварительная варка не требуется)
  • 3 яйца

сырники для правильного питания рецепт

Инструкции:

  • Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
  • Добавьте все ингредиенты и взбейте/перемешайте до однородной массы.
  • Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла на слабом или среднем огне.
  • Переверните лопаткой, как только начнут появляться пузырьки. Продолжайте готовку, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Все очень просто!

Сырники для правильного питания: рецепт и хитрости

Вот некоторые идеи о том, как сделать вкусовые качества данного блюда еще лучше! (Все это, конечно, необязательно)

Идеи для теста:

  • 1 столовая ложка кокосового порошка
  • небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка протеинового порошка
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • несколько тонких ломтиков яблока или груши

Идеи посыпки:

  • мед
  • кленовый сироп
  • вишня, клубника
  • йогурт
  • сахар и лимонный сок

Низкоуглеводные сырники

сырники на правильном питании

Если ищете легкий, здоровый и вкусный завтрак или просто очень хотите блинов, стоит попробовать эти низкоуглеводные творожные блины!

Одна порция содержит всего 200 калорий, плюс она включает в себя 27 граммов белка, 18 граммов углеводов и 1 грамм жира… поэтому, когда отмечается, что эти блины полезны, делается это совершенно серьезно.

Творог и яичные белки являются отличными источниками белка, а овес обеспечивает медленное переваривание углеводов, необходимых для поддержания уровня энергии до следующего приема пищи.

Так что на самом деле это не просто «лучше, чем обычные блины». Они действительно представляют здоровый завтрак, который можно есть каждый день. Это один из тех рецептов, готовить который можно постоянно. И как только попробуете эти низкоуглеводные сырники, уверены, что тоже будете так делать!

Как приготовить низкоуглеводные творожные сырники?

Самое замечательное в этом рецепте то, что его так же легко приготовить, как и обычные сырники:

  • Шаг 1: Сначала влейте творог и яичные белки в блендер, затем добавьте овес, ванильный экстракт и немного стевии.
  • Шаг 2: Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Шаг 3: Опрыскайте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, а затем поставьте на средний огонь.
  • Шаг 4: Как только она нагреется, добавьте тесто. Тесто будет давать 1-2 больших блина или 3 меньших блина в зависимости от того, сколько добавляете.
  • Шаг 5: Обжарьте каждый сырник до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 6: Подавайте с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

Разные способы насладиться своими сырниками

Кто не любит стопку сырников с каким-нибудь вкусным (без сахара) сиропом? Однако, если не хочется идти по традиционному маршруту, есть много способов их «замиксовать»!

Наш любимый способ насладиться этими низкоуглеводными сырниками – это немного джема без сахара и несколько свежих нарезанных ягод. Это дает им как раз нужное количество сладости.

Они также фантастически вкусны, если покрыты ложкой арахисового масла, который, помимо прочего, добавляет порцию здорового жира, чтобы помочь оставаться сытым и энергичным в течение нескольких часов!

Если предпочитаете блины, которые немного толще и имеют большую текстуру, попробуйте измельчить овес вручную и взбить все вместе, а не смешивать. Это дает сырники здоровое питание, которые чувствуется немного плотнее и более наполненными.

ПП сырники из творога — 88 диетических рецептов ПП сырников с фото и видео

У древних славян ничего не называлось просто так, каждое слово что-нибудь означало, и название «сырники» не исключение.

История происхождения слова

Изначально все кисломолочные продукты считались сыром или его предшественниками. Простокваша, кефир или творог отдельного названия не имели.

Поэтому и блюдо из творога-сыра называлось сырники, а название дошло до наших времён. Слово творог появилось уже в 17 веке, во время развития мануфактур, которые занимались производством сыра. А так как наш сыр сильно отличался от заграничного, который завёз в Россию Пётр 1, то ему пришлось дать другое название.

Отсюда и произошло слово творог. В дальнейшем сырники пытались переименовать в творожники, потому что такое название подходит больше с лексической точки зрения, но оно так и не вошло в обиход.

Неизвестно, кто придумал оладьи из творога и впервые приготовил это блюдо, но на его открытии выросло не одно поколение.

Сырники имеют огромную популярность в Восточной Европе, в то время как в Азии или Америке вообще не знакомы с таким блюдом.

Процесс приготовления

Начиная с древних времён, рецепт сырников передавался в каждой семье от матери к дочке, поэтому долго оставался неизменным.

Но со временем многие хозяйки пробовали добавить что-нибудь своё в традиционный способ приготовления и поэтому в наше время известно множество различных рецептов, из которых можно выбрать именно тот, который подойдёт.

Главное в сырниках – выбрать хороший творог. Он должен быть свежим, в меру плотным и не очень жирным. Для нежных сырников творог необходимо протереть через сито. Затем уже добавить к нему яйца, сахар и просеянную муку.

Одним из секретов приготовления является то, что добавляемые яйца должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Тесту нужно дать настояться минут 15 для однородности. Затем сформировать из полученной массы небольшие лепёшки в полтора сантиметра толщиной и отправить на сковородку. В некоторых рецептах сырники обмакивают в манке для большей плотности.

Горячие сырники принято подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Рецепты ПП Сырников из творога

» data-counter=»»>
ПП сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт

Одним из самых популярных, распространенных и любимых завтраков сейчас можно считать сырники. Их можно встретить в каждой уважающей себя кофейне и в каждом инстаграм аккаунте. Это неудивительно, потому что данное блюдо очень вкусное и питательное.

Его можно комбинировать с самыми разнообразными топпинагами, соусами и добавками. Чаще всего сырники комбинируют со сметаной, сгущёнкой и различными ягодами. Благодаря высокому содержанию белка и углеводов такой завтрак заряжает энергией на весь день. Но с другой стороны из-за быстрых углеводов такое блюдо не отличается полезными свойствами и вредит фигуре так же, как и блины, оладьи, и прочие мучные виды завтраков.

Но в этой статье мы предлагаем приготовить более полезный вариант сырников, соответствующий всем требования правильного питания. Такой завтрак точно не навредит вашей фигуре и здоровью, и при этом подарит удовольствие от вкуса и нового сочетания продуктов.

На порцию

Калории: 133 ккал

Белки: 19.5 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого очистить творог, отсыпать необходимое количество муки и подсластителя. В качестве подсластителя можно выбрать любую сладкую добавку на ваш вкус. Например, мед, сахар, стевию или фруктозу.

  • Далее выложенный в миску творог тщательно размять вилкой. Чаще всего используют творог в брикетах. Если же у вас он зернистый, то его нужно перебить погружным блендером.

  • После этого добавить одно яйцо, 2 столовых ложки муки и подсластитель по вкусу. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Получившееся тесто должно быть рыхлым, держать форму и не липнуть к рукам.

  • После этого формируем сырники. Это можно сделать разными способами. Самый простой из них это просто скатать шарики руками и придавить их, чтобы сформировать плоский круг.

  • Также можно из всего теста скатать жгут вытянутой формы и затем разрезать его на некрупные кусочки. Еще один способ заключается в том, чтобы просто выложить тесто на разогретую сковороду ложкой небольшими круглыми кусочками.

  • Затем на разогретую сковороду с антипригарным наполнителем выкладываем получившиеся кусочки. Ее можно слегка смазать маслом при желании, но лучше обойтись без него, потому что оно добавляет лишние калории в блюдо. Первые 5 минут следует обжаривать сырники без крышки, периодически переворачивая.

  • После этого нужно убавить огонь до минимального и потушить их под крышкой 5-7 минут.
    Подавать с топпингом на выбор. Наиболее полезными и низкокалорийными будут нежирная сметана, кленовый сироп, сироп топинамбура, мед и ягоды.


Особенности приготовления

Как и для любого другого блюда, для сырников существует множество вариаций способов приготовления. Их можно сделать в духовке, мультиварке и на сковороде. Но в любом случае способ изготовления теста остается всегда примерно одинаковым одновременно с этим очень простым. И энергетическая ценность также остается примерно такой же, как и всегда.

Помимо различных способов приготовления есть еще и огромное количество измененных рецептов сырников. В них можно добавить мак, изюм, орехи, банан, шоколад, кокосовую стружку и фрукты. Только важно учитывать, что каждый новый ингредиент будет отражаться в энергетической ценности. Но на правильном питании всегда очень не хватает разнообразия, поэтому без проблем можно добавить в тесто для сырников фрукты, или например тыкву.

Как правило, сырники подаются свежими и их не хранят, но при необходимости они могут простоять в холодильнике пару дней. Их срок годности в первую очередь зависит от срока годности использованных продуктов. Конечно, наиболее вкусные они, если только что приготовлены.

Замена ингредиентов

пп сырники из творога на сковородепп сырники из творога на сковороде

Рисовую муку можно заменить на кукурузную или обычную пшеничную. Только если использовать пшеничную, то повышается калорийность блюда, и оно становится более вредным для организма. Если же вы кладете в тесто муку без глютена, как например рисовая и кукурузная, то важно выбирать более сухой творог. Он должен обеспечить клейкость, которая утрачивается в муке вместе с глютеном.

Также муку можно заменить на манку. В таком случае даже можно совсем не добавлять в тесто яйца.

Если обжаривать сырники в масле, то лучше, чтобы оно было растительное, например, кокосовое или оливковое.

Для того, чтобы приготовить вегетарианский вариант блюда, творог можно заменить на влажный тофу, а яйца на бананы. Также часто в тесто добавляют небольшое количество растительного молока, овсяного, кокосового и так далее.

Таким образом, приготовление полезных и вкусных сырников не составит для вас никакого труда, но зато их вкус и полезные свойства принесут лишь удовольствие. Такой завтрак надолго зарядит энергией и никогда не наскучит, если разнообразить его на вкус. Первый прием пищи самый важный, поэтому он должен быть питательным и сбалансированным. Такой простой и вкусный рецепт сырников соответствует всем этим требованиям.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А31.9 мкг900 мкг
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг
Витамин В10.009 мг1.5 мг
Витамин В20.054 мг1.8 мг
Витамин В430.75 мг500 мг
Витамин В50.159 мг5 мг
Витамин В60.017 мг2 мг
Витамин В90.858 мкг400 мкг
Витамин В120.064 мкг3 мкг
Витамин D0.27 мкг10 мкг
Витамин Е0.074 мг15 мг
Витамин Н2.475 мкг50 мкг
Витамин РР0.441 мг20 мг

Видео рецепта

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

основные ингредиенты, этапы приготовления с фото

Содержание:

  1. ПП-сырники.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

ПП-сырникиПП-сырники

Так как сырники готовятся с добавлением сахара и муки, они получаются достаточно калорийными. Если вы четко следуете принципам правильного питания, блюдо, приготовленное по классическому рецепту, точно не подойдет для завтраков или перекусов. Однако можно его трансформировать, заменить некоторые компоненты или способ выпекания. Получаются так называемые ПП-сырники.

А как их сделать? Мы предлагаем простой, доступный рецепт приготовления вкусных и полезных ПП-сырников из творога. Они получаются невероятно воздушными, буквально таят во рту. Подавать можно с любым дополнением, начиная от классической сметаны, заканчивая джемами и просто свежими ягодами.

Ингредиенты

  • Маложирный творог – 350 граммов.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сухофрукты (подойдет курага) – 30 граммов.

Этапы приготовления

  • Чтобы приготовить диетические сырники, подготавливаем творог с минимальной жирностью. Подготавливаем небольшое куриное яйцо и ваниль (в любом виде). Также берем сухофрукты. Для этого рецепта подойдет любой сладкий компонент, но лучше всего использовать именно курагу. Она обладает приятным вкусом с легкой кислинкой.

Подготавливаем творог с минимальной жирностьюПодготавливаем творог с минимальной жирностью

  • Курагу тщательно промываем под проточной водой от пыли и грязи. Нарезаем на маленькие кусочки. Берем ровно столько, чтобы добиться идеальной сладости готового блюда.

Подготавливаем курагуПодготавливаем курагу

  • В глубокую миску всыпаем заранее вынутый из холодильника творог. Отправляем туда же желток (белок мы используем позднее). Аккуратно перемешиваем до однородного состояния вилкой. Если в результате получается слишком густая масса, можно влить столовую ложку нежирного молока.

Добавляем желток в творогДобавляем желток в творог

  • Оставшийся белок взбиваем в пышную белоснежную пену.

Оставшийся белок взбиваем в пышную белоснежную пенуОставшийся белок взбиваем в пышную белоснежную пену

  • Лопаткой вводим белковую массу в творог. Стараемся это делать максимально аккуратно, чтобы белки не осели. Хорошенько все вымешиваем. Торопиться не нужно. В результате готово нежное, воздушное тесто, из которого получатся идеальные творожные лепешки.

Лопаткой вводим белковую массу в творогЛопаткой вводим белковую массу в творог

  • В последнюю очередь всыпаем измельченную курагу. Перемешиваем и приступаем к формированию сырников.

Всыпаем измельченную курагуВсыпаем измельченную курагу

  • Готовым тестом заполняем силиконовую форму для запекания. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление примерно уходит 30 минут. Готовность определяем по аппетитной корочке. Подаем горячими вместе с маложирной сметаной, медом или любым другим дополнением.

Готовым тестом заполняем силиконовую форму для запеканияГотовым тестом заполняем силиконовую форму для запекания

Диетологи советуют использовать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности, но не полностью обезжиренный. Он намного полезнее.

А если вы не переживаете за свою фигуру, приготовьте сырники на сковороде.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

блинчиков с творогом и овсом (GF) — пушистые

Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Полезный и вкусный рецепт овсяных блинчиков с творогом. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого протеинами и плотного завтрака.Этот рецепт блинов также без глютена.

Healthy Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe

Поп-викторина. Как приготовить полезные блины и сохранить их вкусными? Есть, вероятно, миллион ответов. Но один вкусный (и простой) способ сделать здоровые блины — это следовать этому простому рецепту Блинчиков с творогом.

Использование творога в блинах для добавления кальция, белка и витаминов

Творог — отличный ингредиент, богатый кальцием, белком и различными витаминами.Если вы ищете рецепты творога, которые полезны для здоровья, вы попали по адресу.

Этот рецепт блинов с овсяной кашей является питательным, насыщенным и даст вам прекрасное начало дня. И если вы хотите, чтобы после этого рецепта приготовили еще один полезный рецепт творога, я настоятельно рекомендую чизкейк «Здоровый творог».

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes

Текстура этих простых творожных блинчиков просто идеальна, и вы никогда не сможете догадаться, что это безглютеновый рецепт блинов.Они готовят легко и имеют фирменный пышность любого хорошего рецепта блинов.

Следуйте этому рецепту для творожных блинов, которые являются упругими, легкими, пушистыми и без глютена

Эти блины сохраняют свое упругое качество с помощью яиц. (Вы также заметите, что блины на моих фотографиях желтые; я использовал действительно хорошее яйцо с богатым желтком, чтобы придать ему такой цветовой оттенок.) Но упругость также возникает из-за того, что смесь смешивается в вашем блендере (или палочке). блендер), который добавляет немного воздуха в тесто.

Cottage Cheese Pancakes

Рецепт блинов с творожной начинкой из овсяной муки, который очень универсален для любого случая или еды

Быстрое время приготовления и гибкость этого рецепта овсяного блинчика из овсяной муки делают его пригодным для завтрака, обеда, закусок или ужина в любой день недели.

Сочетание этих творожных блинов с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!) Сделает вкусный приятный поздний завтрак по выходным.

Или сделайте рецепт более утилитарным и вкусным для завтрака в будний день, не добавляя начинки.Поскольку все основные ингредиенты (яйцо, творог и овес) сытные, эти творожные оладьи наполняются и могут быть поданы в качестве гарнира на ужин.

Cottage Cheese Pancakes Recipe

Это настоящий семейный блинный рецепт творога — полезный, вкусный, простой в приготовлении и универсальный.

Этот рецепт Блинчика с Сыром и Овсянкой делает 15 маленьких блинов, которые будут служить двум голодным людям плюс малышу. Или этот рецепт может накормить двух очень голодных людей. Или ЧЕТЫРЕ человека, если вы добавите на сторону кленового глазированного бекона или здоровый зеленый коктейль.

Для родителей с младенцами или малышами, твердость этих овсяных блинчиков с овсянкой делает их идеальной пищей для пальцев.

В этот рецепт блинов также не добавляется сахар, и он сделан из богатых белком ингредиентов. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок или малыш получат здоровый завтрак.

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes

Советы по приготовлению овсянки с творожными блинами

Я не могу закончить это, не дав вам несколько советов и замечаний по приготовлению этого рецепта блина:

  1. Вы можете заметить, что тесто сгущается по мере того, как вы добираетесь до конца партии (все зависит от того, сколько времени вам потребуется, чтобы приготовить их).Это потому, что овес впитывается в некоторое количество жидкости, поэтому вам не нужно беспокоиться. Но если вы предпочитаете, вы можете добавить чайную ложку молока или воды, чтобы потерять тесто, если оно станет слишком густым.
  2. Дайте жидкому тесту быстрое распространение с тыльной стороны ложки, если оно станет слишком толстым на сковороде, когда вы уроните жидкое тесто.
  3. Переверните блин, когда на верхушке появятся несколько пузырьков, и она начнет выглядеть сухой и блестящей, а дно золотисто-коричневого цвета.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их ниже.Надеемся, вам понравится!

Cottage Cheese Pancakes - Healthy Recipe

Cottage Cheese Pancakes

Овсяные Блинчики с Сыром (GF)

Распечатать рецепт

Подается: 15 маленьких блинов

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Итого: 20 минут

Здоровый и вкусный рецепт овсяных сырников. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого протеинами и плотного завтрака.

Ингредиенты

  • 2 средних яйца
  • 1/2 стакана овсяной каши быстрого приготовления (используйте овес без глютена)
  • 1/2 стакана творога
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка масла (используйте нейтральное масло, например как масло подсолнечника, рапса или рисовых отрубей)
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. В качестве альтернативы, добавьте все в миску и используйте иммерсионный блендер и взбивайте до получения однородной массы.Если у вас нет блендера, вы можете смешать его вручную, однако блины не будут гладкими.

  • Слегка покройте большую антипригарную сковороду или сковородку небольшим количеством масла, затем нагрейте на среднем или среднем огне. Работая партиями, ложки около 2 столовых ложек теста для блинов на противень для каждого блина. Аккуратно и слегка используйте заднюю часть ложки, чтобы направить тесто для блина, чтобы оно распространилось в круг диаметром 3 дюйма. Не забудьте оставить место между блинами, чтобы вы могли легко перевернуть блины.

  • Готовьте на одной стороне, пока сверху не станет выглядеть несколько пузырьков, а дно золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Переверните блины и варите до золотистого цвета на дне, еще около 2 минут.

  • Переложить на тарелку, положить сверху желаемую начинку и подавать.

Примечания

Эти простые творожные оладьи могут быть поданы как простые, сладкие или соленые.
Рекомендации по сладкой начинке : ягоды и кленовый сироп, йогурт и орехи
Рекомендации по пикантной начинке с: сливочный сыр и копченый лосось

Курс: завтрак, бранч, блинчики, блины и вафли

Специальная диета

: без глютена, вегетарианская

Cal: 30kcal

Примечание: информация о питании является приблизительной.Пробовал этот рецепт? Если бы вы любили делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Я тоже хотел бы увидеть его — сделайте снимок вашего готового блюда и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и пометив меня @theworktop.

ИЩИТЕ БОЛЬШЕ КОТТЕДЖА СЫРЬЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

Творожный Чизкейк

,

Рикотта против творога — что выбрать?

Ricotta vs Cottage Cheese

Рикотта и творог являются общими компонентами здорового питания. Во многом они похожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.

Но сыры не так близки, как кажутся. Вместо этого между ними много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр, и когда один из них лучше другого.

В этом посте мы подробно рассмотрим два типа сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда выяснить, какой вариант вам больше подходит.

Want Products to Boost Your Health

Что такое сыр рикотта?

Ricotta cheese

Рикотта иногда считается итальянским сыром и создается из сыворотки. Как правило, эта сыворотка остается от производства твердых сыров.

Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, в то время как традиционные версии часто используют овечье молоко или даже молоко буйволиного молока.

Вкус рикотты мягкий и слегка сладковатый с оттенком терпкости.Это также гладко и сливочно. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.

Например, существуют облегченные версии с низким содержанием жира, а также варианты с полным содержанием жира. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более грубую текстуру.

Рикотта Сыр Рецепты

Конечно, есть много разных рецептов, которые используют сыр рикотта. Несмотря на то, что он невелик, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые можно приготовить с помощью рикотты.

Производство сыра рикотта

Большинство из нас просто купят сыр рикотта, и есть множество брендов на выбор. Но вы также можете сделать свой собственный сыр рикотта. Процесс на самом деле очень прост и включает в себя всего несколько ключевых шагов.

Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. У Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.

Рикотта изготавливается из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус.

Что такое творог?

Cottage cheese

Творог создается из творога и имеет более пухлую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Эти творожки происходят от разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.

Сыр имеет довольно мягкий вкус со слегка кислыми нотками. Хотя оба они мягкие, творог обычно имеет меньший вкус, чем рикотта.

Как и в случае с рикоттой, существует несколько версий. Они описаны более подробно на Dairy Dish. Но, как правило, типы варьируются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.

Обычный творог иногда называют сливочным творогом и содержит не менее 4% молочного жира.Для этой версии крем добавляется после обработки.

Рецепты творога

Еще раз, этот список не является обширным. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.

Создание творога

Вы также можете сделать свой творог. Сайт New England Cheesemaking предлагает подробную информацию о том, как это сделать, как и сайт Homemade Mommy. Процесс немного сложнее, чем приготовление сыра рикотта, но его все же легко сделать дома.

Творог сделан из творога. Это имеет тенденцию быть более комковатым и имеет меньший вкус, чем рикотта.

Рикотта против творога

Cottage cheese or ricotta for breakfast

Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления и бывают разных версий и стилей. Как и в большинстве продуктов, более жирные версии имеют тенденцию иметь больше вкуса.

Но есть и ключевые различия, как показано в приведенном ниже сравнении.

Ricotta

  • Мягкий и сладкий, с небольшой терпкостью
  • Гладкий и кремовый
  • Изготовлен из молочной сыворотки
  • Содержит в основном сывороточный протеин
  • Может иметь зернистую текстуру
  • Чрезвычайно универсален, часто встречается в рецептах

Творог

  • Мягкий с легкой кислотностью (без запаха)
  • Lumpier
  • Изготовлен из творога
  • Содержит в основном казеиновый белок
  • Может быть более водянистым / влажным
  • Чаще всего используется в закусках

Есть Также личное предпочтение по соображениям р .Некоторым людям нравится и творог, и рикотта, в то время как другие могут наслаждаться вкусом и консистенцией только одного варианта.

Существуют также значительные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать как рикотту, так и творог. Как показывают дискуссии о Serious Eats и Road Food, люди часто увлекаются своим предпочтением, находя, что альтернатива не имеет хорошего вкуса.

И, наконец, есть различия в марке и типе.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете, и какие продукты вам нравятся.

Есть хорошая информация, которая может помочь, хотя. Например, Tampa Bay Times провела тестирование вкуса на различные марки творога, в то время как Serious Eats сделал нечто подобное для рикотты.

Пищевые различия

Рикотта и творог оба сделаны из молока, но из разных частей (творог из творога, а рикотта из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.

Конечно, профиль питательных веществ варьируется в зависимости от марки и конкретного продукта. Но, таблица ниже показывает общее сравнение (1,2). Данные, используемые здесь, приведены на 100 грамм для полной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, имеют меньше калорий и могут содержать больше углеводов.

Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.

Из этих двух творог часто считают более здоровым — с меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.

Тем не менее, творог имеет значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может быть непривлекательной, особенно если вы планируете часто употреблять сыр.

Содержание белка примерно одинаково, поэтому они оба, как правило, доставляют вам удовольствие. Любой мог бы сделать сильную закуску и помочь уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, схожи между двумя вариантами.

Творог, как правило, содержит меньше калорий и жиров, что делает его обычным диетическим продуктом.

Что лучше?

Cooking with ricotta or cottage cheese

Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.

Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за типа белка и более низких калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип белка особенно популярен среди бодибилдеров и может помочь вам поддерживать мышечную массу при похудении (4,5).

Эти образцы делают творог обычным выбором закусок, а белок может помочь вам оставаться сытыми до следующего приема пищи. Например, у Serious Eats есть список из 10 способов одеть творог. Сыр можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.

Однако, для людей с низким содержанием углеводов или кето, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы сосредоточены на низком содержании углеводов.

Конечно, то, что вы используете, будет также зависеть от того, что вы делаете.С такими блюдами, как лазанья или фаршированные макароны, часто можно заменить творог рикоттой. В Livestrong есть полезная статья, в которой говорится о том, как сделать это для лазаньи, а в Leaf.tv — о других рецептах.

Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что вы не можете использовать творог в чизкейке с рикоттой — блюдо просто не сработает.

Turmeric Smoothie

Хотите улучшить свое здоровье?

Turmeric Smoothie

Улучшение здоровья начинается на кухне, — с пищи, которую вы едите, и пищи, которую вы готовите.Чтобы получить наилучшие результаты, нужно сделать правильный выбор пищи и ингредиентов, которые вы используете.

Проверьте мои рекомендуемые продукты, чтобы увидеть, где вы можете начать.

Cottage Cheese vs Ricotta

[feather_share show = «google_plus, twitter, facebook, pinterest» hide = «reddit, linkedin, tumblr, mail»]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *