Сбалансированное питание для женщин: меню на неделю для женщин – как составить и для чего необходим?

Содержание

Меню на неделю для женщин

Как перестать балансировать между голодом и желанием похудеть

Cбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин

Cбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин

Здоровое питание это, в первую очередь, сбалансированное питание. Поскольку все мы разные, то у нас разный обмен веществ, индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, каждый из нас нуждается в витаминах и минералах, подобранных для себя, любимого, также индивидуально. При использовании любых готовых меню учитывайте свои предпочтения и особенности, о которых знаете только вы.

 

Сугубо индивидуальным будет и любое сбалансированное питание для похудения. Меню на неделю для женщин, желающих расстаться с лишними килограммами, является приблизительным и ориентировано на ваш здравый смысл. Приведенное далее меню является практически идеальным, поскольку многие ингредиенты можно заменять

Вы должны понимать, что нет конкретного плана диеты, которая подходит для всех. Но в любом здоровом питании есть общее: в основе находятся продукты, которые богаты минеральными веществами, белки и волокна являются предпочтительнее, чем обработанные пищевые продукты. Сбалансированное питание, таким образом, включает в себя разнообразные продукты:

Фрукты и овощи, Цельные зерна, Обезжиренных молочных (кисломолочные) продукты, Постное мясо, Рыба (морепродукты). Добавьте в рацион мидии, креветки, морскую капусту, кокосовое молоко, авокадо, капусту брокколи.

 

Сбалансированная низкокалорийная программа питания на неделю генерирует дефицит энергии от 300 до 500 калорий каждый день. Рекомендуемая суточная доза составляет 2000 калорий в зависимости от возраста, пола и других клинических ситуациях. Сокращение калорий на 30% от нормального потребления  может снизить вес на 0,5 кг до 1 кг каждую неделю. Сокращение потребления от 200 до 500 калорий в день происходит за счет ограничения углеводов и жиров, находящихся в пище и небольшого увеличения белков. Алкоголь строго запрещен, но черный кофе может употребляться в умеренных количествах. Физические упражнения — без интенсивной нагрузки, поскольку на выполнение упражнений требуется энергия, а меню низкокалорийное.

Cбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин

Cбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин

Cбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин. Сэндвич с куриной грудкой

Меню на неделю представляет собой программу сбалансированного низкокалорийного питания и основано на небольших порциях и частых приемах пищи.
Выбор продуктов питания должен быть сделан очень тщательно для того, чтобы получить желаемые результаты. Включаем продукты, богатые витамином В, и кальцием. Требуется убрать сахар и транс-жиры.

 

Фрукты и овощи должны быть обязательно. Апельсины, дыни, киви, груши, клубника и многие другие ягоды, которые содержат минимум калорий, можно использовать в салатах. Зеленые овощи, такие как шпинат, сельдерей, цукини, брокколи и артишоки, помимо того, что содержат мало калорий, богаты витаминами и минералами. Одна порция капусты содержит всего 35 калорий, но очень богата питательной клетчаткой. Помимо этого, такие овощи, как огурцы, сельдерей и перец имеют высокое содержание воды. Экспериментируйте, заменяйте продукты на доступные в данный момент. Не допускайте чувства голода. Выпивайте по утрам натощак стакан теплой воды с ложкой хлореллы или хлорофилла.

Сбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин

Открыть в браузере

Скачать и распечатать

День 1

Завтрак: Банановый сэндвич. Сделан из 2 небольших ломтиков хлеба из цельной пшеницы и небольшого банана. + 200 мл апельсинового сока.

Закуска (второй завтрак): Фруктовый йогурт с низким содержанием жира.

Обед: 1 ролл из цельной пшеницы (50г), заполненный 70-100г тунца (консервированный в собственном соку) и 10 г нежирной сметаны. Смешанный салат из 50 г листьев салата, 50 г красного или желтого сладкого перца, 10г зеленого лука, 1 огурец, 1 помидор.

Полдник: орешки кешью, фундук, греческие, пекан (или их смесь) 100г

Ужин: 100-150г тефтелей из индейки на пару, 150г картофельного пюре с нежирным молоком.  200g Брокколи, приготовленные на пару или вареные

Вечер: порция низкокалорийного горячего шоколада

День 2

Завтрак: 50-80 г мяса, омлет из 1 яйца и 1ст.л. молока, 2 кусочка пшеничного тоста и чашка нежирного молока или 150г. йогурта с низким содержанием жира

Закуска (второй завтрак): Яблоко, чай масала

Обед: 200г. вегетарианского супа-пюре (тыквенный, грибной, брокколи — на выбор) 120г. отварной куриной грудки без кожицы, мини лаваш из цельной пшеницы с  салатом

Полдник: ½ стакана творога с ½ стакана персиков консервированных в собственном соку

Ужин: 100-120г. запеченого лосося с 100г дикого риса, 150 тушеной зеленой фасоли, чай зеленый без сахара

Вечер: стакан обезжиренного кефира

День 3

Завтрак: Овсяная каша на нежирном молоке -200г. + 1/2 нарезанного яблока + 1 чайную ложку меда и щепотку корицы, чашечка кофе

Закуска (второй завтрак): Банан

Обед: Куриный Бульон с сухариками и 0,5 яйца. Куриный салат: Перемешайте 150г куриной грудки с 100г нарезанного красного винограда, +1 столовую ложку размельченного миндаля, 1 столовая ложка нежирной сметаны для заправки салата.

Полдник: 0.5 небольшой моркови и яблоко. Измельчить в блендере. +1ст.л. нежирной сметаны

Ужин: 2 запеченные картофелины среднего размера. Салат из свежей капусты с огурцом 150г

Вечер: Обезжиренный йогурт или молоко

День 4

Завтрак: 2 тоста с обезжиренным сыром, 1 помидор ломтик; 1/2 чашки шпината, приготовленного на пару и 1 яйцо пашот

Закуска (второй завтрак): Обезжиренный фруктовый йогурт с низким содержанием жира.

Обед: Суп-пюре из брокколи с сухариками. Сэндвич: 1 мини лаваш пшеницы, 120г грудки индейки, 1 жареный перец, огурец, листья салата 40г частично обезжиренной моцареллы.

 2 киви

Полдник: орешки кешью, фундук, греческие, пекан (или их смесь) 100г

Ужин: 120г печеного или на гриле мяса говядины 200г приготовленные на пару кабачки. 1/2 чашки куски ананаса в соке

 Вечер: Яблоко

День 5

Завтрак: 1 поджаренный тост из цельнозернового хлеба намазать 1 столовой ложкой арахисового масла и 1 банан. Кофе или чай

Закуска (второй завтрак): Грейпфрут

Обед: Тушенная фасоль (бобы) 150г, посыпать 50г тертого сыра с пониженным содержанием жира. Салат из огурца с капустой. 100г нежирного творога, с фруктами (клубника, малина, мандарин….)

Полдник: 1 чашка обезжиренного молока

Ужин: 150г жареной куриной грудки без кожицы, 150г приготовленной на пару зеленой стручковой фасоли
Салат: 1/2 помидора, вишня без косточки, с 1 чашка листьев салата, половинка небольшой моркови,

2 чайные ложки оливкового масла и бальзамического уксуса

Вечер: 1 свежий персик

День 6

Завтрак: 200г овсяной каши на нежирном молоке, 1/2 чашки ягод, 1 столовая ложка миндаля. Чай или кофе

Закуска (второй завтрак): Нежирный йогурт 150г

Обед:  200г томатного супа. Сэндвич: 1 мини  лаваш пшеницы, 150г тонко нарезанный ростбиф, 0.5 чайной ложка хрена, немного горчицы, ломтики помидоров, половина огурца, листья салата

Полдник: 1 груша

Ужин: 150г отварного коричневого риса;  100г мяса индейки, 150г шпината, приготовленного на пару.
1 среднее яблоко

Вечер: 1 банан

День 7

Завтрак: Каша из 1 чашки зерновых отрубей,1 чашки обезжиренного молока, 1 банана

Закуска (второй завтрак): 1 апельсин.

Обед: Суп-пюре из овощей -200г. Пита: 1 мини  лаваш пшеницы, 80г. тунца , горчица, огурец и лук ломтиками. Обезжиренный пудинг- 120г.

Полдник: 1 нектарин

Ужин: 120г. говяжей печени на пару, тушеная капуста с зеленью и томатом. Листья зеленого салата, огурец
120г обезжиренного йогурта с ягодами

Вечер: 250г. кефира

 

Cбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин

Cбалансированное питание для похудения: Меню на неделю для женщин: Суп-пюре

Потребляйте достаточное количество воды, чтобы выводить токсины из вашего тела! Это важная часть программы. Следует избегать любого вида тяжелой работы, чрезмерных физических нагрузок и интенсивной спортивной деятельности. Вы можете чувствовать себя усталым.

 

Вы ознакомились с сбалансированным меню на неделю. Поскольку в его состав входят продукты, богатые омега жирными кислотами, кальцием, а также достаточно белка его можно считать идеальным питанием для женщин. Суммарная калорийность не превышает 1800 калорий в день, что будет способствовать интенсивному похудению. Это полезно, когда речь идет о сжигании калорий в быстром темпе , так как это довольно низкокалорийная диета. Если вы собираетесь сбросить несколько килограмм быстро или хотите проложить путь дальнейшему снижению веса — это, пожалуй, лучший вариант!

 

Образец этого меню обеспечивает хорошее питание, в то же время сохраняя минимум калорий. Такое питание подходит для женщин, которые имеют проблемы с весом, но не считается подходящим для мужчин.

Учтите, что резкое сокращение калорий снижает ваш метаболизм. Более низкая скорость обмена веществ приводит к быстрому увеличению веса, если в будущем потребление калорий увеличится.

Сбалансированное питание для женщин

Главная БлогВсё о лишнем весе Сбалансированное питание для женщин Сбалансированное питание для женщин формируется с учётом возраста, веса и физиологического состояния (беременность, период кормления грудью). Неправильно составленное меню может стать причиной дефицита микроэлементов и витаминов. Это приведёт к нарушению гормонального фона и проявлению признаков недостатка нутриентов.

Правила сбалансированного питания

Сбалансированное питание для похудения для женщин основывается на следующих правилах:
  • соотношение жиров, углеводов и белков – 2:3:5;
  • около 60% продуктов должны составлять фрукты, сырые овощи, орехи и ягоды;
  • суммарная калорийность рациона не должна превышать 1 500 ккал в сутки;
  • дробное питание – 5-6 раз;
  • суточное потребление воды из расчёта 300 мл на каждые 10 кг веса;
  • ежедневная умеренная физическая нагрузка.

Рекомендуемые продукты

При сбалансированном питании для похудения для женщин меню составляют диетические блюда. В рационе присутствуют низкокалорийные продукты с большим содержанием клетчатки. В меню входят:
  1. морепродукты, мясо птицы и рыбы;
  2. зерновые крупы и злаки;
  3. свежие овощи, фрукты и ягоды;
  4. сухофрукты и орехи;
  5. молочные продукты с низкой жирностью.
Предпочтительные методы приготовления – варка и запекание, реже тушение, на пару или на гриле. Большую часть рациона составляют сырые фрукты и овощи. Это основные источники витаминов.

Нерекомендуемые продукты

Сбалансированное питание не имеет строгих ограничений. Однако, для достижения цели и оздоровления организма необходимо исключить или ограничить потребление тех или иных продуктов. Во время диеты следует исключить из рациона:
  • алкоголь, табак;
  • копчености, соления, консервы;
  • жирные сорта мяса и молочных продуктов;
  • газированные напитки, кондитерские изделия.
Во время диеты полностью исключаются жареные блюда.

Особенности сбалансированного питания для женщин старше 60 лет

Во время диеты следует учитывать потребности организма. Рацион женщины, старше 60 лет, должен составляться с учётом следующих поправок:
  1. ограничение соли;
  2. введение в меню обезжиренных молочных продуктов;
  3. исключение полуфабрикатов и консервов;
  4. исключение простых углеводов;
  5. не более 30 г растительных жиров в сутки.
Сбалансированное питание на неделю для женщин любого возраста должен составлять врач. Правильная диета может быть составлено только с учётом состояния здоровья.

Сбалансированное питание для женщин, меню рациона для похудения

Без чего нельзя обойтись, если вы твердо встали на тропу здорового образа жизни? Фитнес-тренеры и диетологи со всего мира солидарны друг с другом — прежде всего нужно понимать, что такое дневник питания и как его правильно вести. Давайте разберемся, почему женщинам так важно сбалансированное правильное питание, зачем нужно составлять меню ежедневно и как оно отразится на достижении поставленных целей — например, похудении.


Что такое сбалансированный режим питания

Понятие «правильное сбалансированное питание» подразумевает совокупность пищи, составляющей ежедневный рацион и обеспечивающей поступление в организм оптимального количества питательных веществ.

В основе полноценного и здорового питания лежат 2 ключевых фактора:

  • Регулярность приёма пищи.
  • Контроль за поступлением в организм нужного соотношения белков, углеводов и жиров.

Важно понимать, за счет каких именно питательных веществ складывается общая калорийность суточного рациона. Количество углеводов и белков должно превышать поступление жиров.

Вести дневник рационального питания можно как самостоятельно, так и с помощью персонального тренера или диетолога.


Второй вариант более предпочтителен — специалист проанализирует вашу физиологию, учтет поставленные цели, медицинские показания и ваши личные предпочтения в еде. На выходе вы получите индивидуальное меню с рекомендациями, как его в дальнейшем можно доработать и скорректировать. После этого вы можете вести дневник сами, так как будете понимать, сколько калорий нужно конкретно вашему организму и каким должен быть баланс питательных веществ в суточном рационе.

Меню сбалансированного питания для женщин, 1 день

Цель — снижение веса и подкожно-жировой клетчатки при сохранении мышечной ткани.

Время Название Вес (гр) Калории Белки Углеводы Жиры
9:00 Каша овсяная 280 289 8 57 5
  Киви 85 41 1 9 1
11:00 Йогурт натуральный 2% 100 60 4 6 2
14:00 Омлет на пару 100 184 10 2 5
  Брокколи 100 28 3 5 0
17:00 Суп (овощной) 150 65 3 9 3
  Куриное филе 100 113 24 5 2
21:00 Творог маложирный 0,5% 150 90 27 3 1
  Суточное количество калорий 1065 869 79 96 29
Граммов на 1 кг массы тела     1,3 1,6 0,5
Процентное соотношение     36% 44% 30%***

*** *** Важно, чтобы количество животных жиров не было чрезмерным. Однако в данном примере омлет на пару обеспечивает суточные потребности организма в липидах. Оставшаяся часть жировой составляющей (кроме незначительного количества в курином филе) — это растительные жиры. Если увеличить их суточное потребление, вреда для организма не будет.

Помните, что каждый из нас уникален. Поэтому не пренебрегайте обращением к специалисту. Он расскажет, как правильно сбалансировать питание, и вы добьетесь поставленных целей гораздо быстрее.

Похудение — вопрос, который решается не за один день. Фанатизм и непродуманные диеты в долгосрочной перспективе могут привести к проблемам в различных системах организма. Адаптация к сбалансированному питанию происходит постепенно, поэтому не спешите и будьте системны. Тогда вы гарантированно получите стабильный и долгосрочный результат.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:

Сбалансированное питание для женщины

Принципы сбалансированного питания заключаются в том, чтобы в течение дня давать своему организму необходимое количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. В рационе женщины должны присутствовать углеводы, белки, жиры, другой вопрос из каких продуктов брать эти питательные вещества, в каком объеме и насколько такие продукты отвечают необходимым качественным характеристикам.  Крупным и мускулистым женщинам нужно 2 500 Ккал в день, а худощавым, с меньшей мышечной массой необходимо только 1 800 килокалорий.

Калории

Количество калорий, которые необходимо получать женщине ежедневно, зависит от ее роста, веса, возраста и строения тела. Верное распределение калорий – это прежде всего правильное питание для женщины. Крупным и мускулистым женщинам нужно 2 500 Ккал в день, а худощавым, с меньшей мышечной массой необходимо только 1 800 килокалорий.

Углеводы

Углеводы. Углеводы — это основа здорового питания. Попытайтесь получать от 60 до 65 % калорий из углеводов, причем 3—6 % из злаковой пищи, такой как хлеб из непросеянной муки и каши из цельного зерна.

В зерне есть все необходимое для организма — клетчатка, растительные белки, углеводы, основа меню сбалансированного питания для женщин.

Определить, какое количество белков, жиров и углеводов вы употребляете, можно, проверив этикетки. На упаковках каш, хлеба и печенья должны быть указаны ингредиенты (в процентах или граммах на определенное количество продукта).

Белки

Белки. Сейчас и в последующие годы вам необходимо получать от 10 до 15% калорий из белка и формировать правильное питание для женщин. Белок содержится в фасоли и горохе, сое, орехах (растительный белок). Рыбе, цыпленке, индейке без кожи, постном красном мясе (если вы едите мясо), обезжиренном молоке (если вы употребляете молочные продукты) и яйцах (животный белок).

Если вы покупаете мясные продукты в фирменных упаковках производителя, проверьте этикетки, обращая внимание на то, сколько жира содержится в мясе. Не покупайте продукт, если в нем больше 10 граммов жира на порцию это нарушает пропорцию меню сбалансированного питания для женщин.

Кальций

Молочные продукты. Включайте в свой рацион 2 или 3 порции обезжиренных молочных продуктов в день, чтобы получать 1 000 мг кальция. Обезжиренное и низкокалорийное молоко, йогурт и сыр являются великолепными источниками кальция, укрепляющего кости. Кальций – это прежде всего правильное питание для женщины.

После 30 лет организм начинает терять больше костной ткани, чем воспроизводит. Употребление продуктов, содержащих кальций, поможет вам компенсировать эту потерю. Рекомендованная суточная норма кальция (1 000 мг) соответствует приблизительно трем порциям молочных продуктов: 240 мл обезжиренного молока, 230 г йогурта и 60 г низкокалорийного сыра. Кальций необходим меню сбалансированного питания для женщин. Если вы не употребляете молочные продукты, включите в свой рацион другие продукты, обогащенные кальцием, — каши, апельсиновый сок.

Жиры

Жиры. Вы вероятно уже знаете, что употреблять жиры и сладости следует в умеренном количестве, не нарушая баланса, который формирует правильное питание для женщины. Это означает, что не более 25 % всех калорий должно поступать из жиров. Используйте только самые полезные жиры, и тем самым вы выработаете полезную для здоровья привычку.

Пищу, содержащую насыщенные жиры и трансжирные кислоты (полиненасыщенные жиры, обработанные специальным образом для продления их срока хранения), следует употреблять в небольших количествах или, что еще лучше, избегать ее употребления.

Эти виды жиров повышают уровень холестерина в крови, что способствует развитию заболеваний сердца, атеросклероза. Насыщенные жиры содержатся в животных продуктах, таких как говядина, молоко и мороженое, а также в так называемых тропических маслах: масле какао, кокосовом масле и пальмовом масле. Планируя меню сбалансированного питания для женщины не допускайте их в свой рацион.

Самый лучший выбор — мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом и рапсовом масле, ореховом масле (если у вас нет аллергии на него) и авокадо. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению холестерина, не снижая при этом уровень АЛВП («хорошего») холестерина, учитывайте это складывая меню сбалансированного питания для женщин.

Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах как кунжут, семечки, кукуруза, соя, некоторые другие семена и орехи и их масла, также являются хорошим выбором. Эти жиры также снижают уровень холестерина, это очень важно для правильного питания женщины.

Поливитамины

Сбалансированное питание предполагает поступление необходимого количества витаминов и минералов, нельзя забывать, что продукты питания не всегда полностью перекрывают эту потребность. Поэтому для полноценного рациона включайте поливитаминные добавки для женщин. Например, Женская формула здоровья.  Этот препарат разработан специально для женщин, включает в себя все необходимые полезные элементы, позволяющие женскому организму работать слаженно и без сбоев.

Сбалансированное питание для похудения: продукты для женщин и мужчин. Как сбалансировать питание для снижения веса

Сбалансированное питание для похудения оказывает влияние и на устойчивость к стрессам, к сопротивлению болезням, таким как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, старению. Все хорошие диеты сходятся в одном — питание должно быть разнообразным и сбалансированным. В это публикации рассказываем, как сбалансировать свое питание, чтобы похудеть мужчинам и женщинам.Как сбалансировать питание для похудения мужчин и женщин: полезные продукты.Вот 33 простых продукта, которые помогут вам похудеть и не потерять силы и здоровье.

Содержание статьи

Мясо и рыба для мужского и женского снижения веса

Лосось

В Лососе содержится много питательных веществ

Польза: увеличение метаболизма. В этой рыбе содержится много питательных веществ, она великолепно удовлетворяет голод и в ней относительно немного калорий. Йод в ее составе помогает щитовидной железе контролировать метаболизм.

Содержит: белок, здоровый жиры, кальций,

витамины D и Е.

Сардины

Сардины питательны

Польза: Хороши для сжигания жира. Они могут быть небольшими, но в них огромное количество белка, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшает чувство голода. Сардины так же содержат питательные вещества, необходимые организму для сбалансированного питания ведущего к похудению.

Содержат: Кальций, здоровые жиры, железо, магний, фосфор, кальций, белок, натрий, селен, витамины A,B,C,D,E и цинк.

Курица

Полезная курица

Польза: Превосходный продукт сбалансированного питания как для женщин, так и мужчин. Содержит белок с низким содержанием калорий, но большим количеством питательных веществ, таких как железо и магний. Телу они просто необходимы. Плюс низкое содержание жира, если есть без кожи и не жареную.

Содержит: витамины А, B3, B6, К, железо, натрий, калий и магний.

Скумбрия

Скумбрия богата омега3

Польза: Эта жирная рыба должна быть основным продуктом сбалансированной диеты для похудения мужчин и женщин. В ней достаточное количество белка, что делает её суперэффективной пищей для наращивания мышц. Скумбрия так же богата омега-3,так необходимого нашему мозгу.

Содержит: Кальций, селен, витамин Е, омега-3, незаменимые жирные кислоты.

Овощи как важный элемент сбалансированного питания

Морковь

Морковь содержит бета-каротин

Польза: Увеличивает метаболизм, что крайне важно в сбалансированном питании для похудения. Высокое содержание клетчатки помогает отлично справляться с голодом и мужчинам, и женщинам, наполняя желудок низкокалорийной, обезжиренной пищей, богатой питательными веществами. Ешьте морковь сырой, чтобы увеличить метаболизм и запустить механизмы детоксикации организма.

Содержит: Кальций, магний, фосфор, бета-каротин.

Красный перец

Красный перец содержит фолиевую кислоты

Польза: Красный перец, как и его родственник чили, ускоряют метаболизм. Будучи богатыми витамином С, они могут помочь с расщеплением жиров в пищеварительной системе.

Содержит: калий, бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины B и С.

Огурец

Огурец вымывает токсины

Польза: Продукт полезен для управления весом. Около 96% огурца — это вода и пищевые волокна, делающие этот овощ низкокалорийным, нежирным. Огурец содержит и питательные вещества, они помогают улучшить вашу пищеварительную систему и вымывают из организма токсины.

Содержит: калий, бета-каротин, кальций, железо, магний, натрий, витамины А и С.

Свёкла

Свёкла сжигает жир

Польза продукта: сжигает жир. Хотите улучшить свою выносливость и в результате похудеть. Могучая свёкла вам поможет. Считается, что свежеприготовленный овощ оказывает положительное влияние на уровень кислорода в крови, т.е. вы можете тренироваться дольше и соответственно улучшить свои результаты.

Содержит: азот, кальций, железо, калий, фолиевую кислоту, витамин С.

Картофель

Картофель улучшает метаболизм

Польза продукта: уменьшает чувство голода. Несмотря на распространенное мнение,картофель все-таки имеет место в сбалансированном питании для похудения. Он содержит большое количество жизненно важных питательных веществ. В идеале лучше его есть с кожурой, чтобы получить максимальную выгоду от стойкого к метаболизму крахмала. Охлаждайте картофель после приготовления.

Содержит: Калий, магний, железо, медь, марганец, витамин С и большинство витаминов группы B.

Авокадо

Авокадо важный продукт в похудении

Польза продукта: снижает вес. Голод — это способ организма попросить больше необходимых ему питательны веществ. Авокадо — богатый источник здоровых мононенасыщенных жиров, которые медленно перевариваются и уменьшают голод. Этот овощ — идеален для сбалансированного питания.

Содержит: Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины B3, B5, K, E, волокна и протеин.

Масло — важный продукт в похудении и сбалансированном питании

Оливковое масло

Оливковое масло снижает вес

Польза продукта: позволяет снижать вес. Может показаться странным, что фактически жир помогает вам снизить вес. Однако здоровые ненасыщенные жиры помогают предотвратить голод, а олеиновая кислота активно помогает расщеплять лишние жиры.

Содержит: ненасыщенные жиры.

Зерна, семена, орехи обязательно нужны для сбалансированного рациона

Овёс

Овсянные хлопья стимулируют пищеварение

Польза продукта: Уменьшает чувство голода. Благодаря высокому содержанию волокон овёс заполняет кишечник. Волокна расщепляются в течение значительного времени, что помогает вам чувствовать сытость дольше. Это так же стимулирует пищеварительную систему и снижает уровень холестерина.

Содержит: Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин B5, фолиевую кислоту, кремний.

Лебеда

Лебеда снижает вес

Польза продукта: Снижает вес. Это на самом деле идеальный растительный белок который хорош для увеличения мышечной массы, в то же время высокое содержание клетчатки утоляет чувство голода.

Содержит: Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин B3.

Орехи

Орехи содержат питательные вещества

Польза: Уменьшают чувство голода. Миндаль (хотя это семена, а не орех), кешью, фисташки являются тремя низкокалорийными орехами. Все они содержат достаточное количество питательных веществ, чтобы чувствовать сытость дольше. В сбалансированном питании для похудения избегайте жареных орехов, нагревание может уничтожит все важные питательные вещества.

Содержит: Калий, кальций, протеин, волокна, омега-3 жирные кислоты.

Брокколи

Брокколи уменьшает вес

Польза: Уменьшает вес. Богаты питательными веществами, низкокаллорийны, имеют высокое содержание клетчатки, белка и воды.Используя брокколи в сбалансированном питании, будете сыты в течении длительного времени: идеальная еда для похудения мужчин и женщин.

Содержит: Кальций, магний, железо, фосфор, витамины А, В2, В6, С, D, K, бета-каротин и фолиевую кислоту.

Шпинат

Шпинат уменьшает чуство голода

Польза продукта: уменьшает чувство голода. Шпинат содержит зеленые листовые мембраны тилакоиды, которые уменьшают голод и усиливают потерю веса. Каким образом? Производя гормон в нашем организме, который сообщает мозгу о сытости.

Содержит: бета-каротин, кальций, фолиевая кислота, йодное железо, магний, калий, силен, витамины B6, C, K, цинк.

Фрукты и ягоды

Яблоки

Яблоки сжигают жир

Польза: сжигают жир. Волокна и полифенолы улучшают микрофлору в кишечнике, что важно при сбалансированном питании. Снижают уровень холестерина, снимают запоры и удаляют токсины, чем и помогают при похудении.

Грейпфрут

Грейпфрут уменьшает вес

Польза: Уменьшают вес. Высокое содержание клетчатки, питательных веществ. Антиоксидант, содержащийся в грейпфруте, как полагают, помогает вашей печени расщеплять жиры более эффективно. Для достижения наилучших результатов выбирайте спелые грейпфруты.

Содержит: Волокна, кальций, калий, магний, витамин С.

Лесные ягоды

Лесные ягоды сжигают жиры

Польза: сжигают жиры. Антиоксиданты в ягодах могут фактически изменять активность генов в жировых клетках, что затрудняет увеличение веса. В чернике их содержится особенно много. Все ягоды малокалорийны, и содержат много клетчатки, поэтому вы не будете чувствовать себя голодным и толстым.

Содержит: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин B3,C.

Апельсины

Апельсины сжигают жир

Польза: Сжигают жир. Высокое содержание клетчатки и витамина С – отличная помощь для борьбы с жиром. Витамин С увеличивает производство в организме каротина, который окисляет жирные кислоты, плавя жировые клетки.

Содержит: кальций, калий, бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С.

Бананы

Бананы улучшают работу сердца

Польза: увеличивают метаболизм. Бананы богаты калием необходимого для работы сердца. Улучшая кровоток, вы ускоряете скорость метаболизма, что означает сжигание жира. Большое количество волокон, помогает дольше сохранить чувство сытости.

Содержат: калий, бета-каротин, витамины B6,C,K, волокна и пектин.

Лимон и лайм

Лимон и лайм ускоряют метаболизм

Польза: ускорение метаболизма. Запах помогает улучшать аппетит, что само по себе является большим подспорьем для пищеварения. Естественная кислотность фруктов помогает быстрее переваривать пищу и выводить токсины.

Содержит: калий, витамин С.

Протеин как основной элемент питания для похудения

Яйца

Яйца уменьшают вес

Польза продукта: Уменьшение веса. Яйца содержат большое количество белка и здоровых жиров, а желтки наполнены питательными веществами. Это означает, что организм получает то, что ему нужно, чтобы вы дольше не проголодались при сбалансированном питании. Яйца легко готовятся.

Содержат: кальций, железо, магний, цинк, витамины группы B, высококачественный протеин.

Сыр тофу

Тофу уменьшает холестерин

Польза: Уменьшает голод. Снижает уровень холестерина, является идеальным вегетарианским источником белка. Отлично подходит для увеличения мышечной массы. Является подавителем аппетита.

Содержит: железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А и К.

Творог

Творог уменьшает вес

Польза: уменьшение веса. Низкий уровень жира и углеводов. Сделанный из свернувшегося молока и сыворотки, это один из лучших источников молочного белка, помогающий вам наращивать мышечную массу, а также вы чувствуете себя сытым дольше.

Содержит: протеин, кальций, натрий, витамин А.

Фасоль

В фасоли много белка

Польза: уменьшает голод. Хотя фасолинки и маленькие, но они заполнены белком и клетчаткой. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытыми дольше, имея массу энергии медленного высвобождения. В бобовых особенно много белка.

Содержит: кальций, протеин, магний, фосфор, калий, железо, витамины группы В и фолиевую кислоту.

Нут

Нут улучшаем метаболизм

Польза: уменьшение веса. Продукты с высоким содержанием белка требуют большую энергию на пищеварение, поэтому они сжигают большое количество жира. Белок хорош для создания мышечной массы и повышения метаболизма.

Содержит: бета-каротин, кальций, магний, железо, фосфор, калий, протеин, марганец, фолиевую кислоту, цинк.

Приправы

Чеснок

Чеснок разрушает жир и холестерин

Польза: сжигает жир. Содержит антибактериальный антиоксидант, аллицин, который разрушает жир и холестерин, а также любые вирусы в вашем пищеварительном тракте. Его сильный аромат действует как естественный подавитель аппетита.

Содержит: кальций, фосфор, калий, витамин С.

Чили

Чили содержит бета-каротин

Польза: Ускоряет метаболизм. Приправа для сбалансированного питания нагревает ваше тело и расщепляет жир. Один перчик содержит дневной запас бета-каротина, который делает эти крошечные стручки незаменимыми для вашей кожи, особенном в суровых погодных условиях.

Содержит: витамин А, В6, С, железо, медь, калий.

Имбирь

Имбирь помогает регулировать уровень сахара в крови

Польза: Ускоряет метаболизм. Доказано, что даже небольшое количество имбиря, помогает регулировать уровень сахара в крови. Есть доказательство того, что он делает жировые клетки более чувствительными к инсулину, а это означает, что ваш метаболизм значительно быстрее перерабатывает жир и не дает ему откладываться на боках.

Содержит: волокна, кальций, магний.

Чёрный перец

Чёрный перец сжигает жир

Польза: сжигает жир. Содержит пиперин, ингибирующий продукцию жировых клеток. Помогает пищеварению и от вздутия живота.

Содержит: Кальций, магний, калий, магний, фосфор.

 

Заключение

Большинство перечисленные продукты не трудно купить, они есть в любых продуктовых магазинах. Рациональное сбалансированное питание доступно всем.

Теперь вы знаете, какие продукты помогут вам сбалансировать питание. Удачи в похудении!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о