Сырники с геркулесом
Сырники с геркулесом
В эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки (60 г) геркулеса или мультизерновых хлопьев;
- половина стакана муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с геркулесом
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.
Приготовление сырников с геркулесом
Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
Приготовление сырников
Примечания.
1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.
2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.
Подобные рецепты:
Сырники с зеленью | Сырники с кабачком | Сырники Детские с манкой |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Сырники с геркулесом по-фудстеповски
Сырниками из творога с геркулесом можно прекрасно отобедать в кругу друзей, устроить воскресный обед с родными и близкими, позавтракать в свое удовольствие. ФУД СТЕП — это не только вкусно, но и полезно!
Готовим сырники.
Для приготовления сырников с геркулесом — вкусного и, что наиболее важно, полезного блюда — Вам понадобятся:
- примерно 150 гр творога (обезжиренный творог лучше не использовать),
- около 3х столовых ложки геркулеса (может уйти больше, зависит от жирности творога),
- 1 куриное яйцо,
- по желанию, можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки (смотрите на нужную консистенцию).
Приготовление
- Геркулес размалываем в кофемолке до состояния порошка (муки), затем разбиваем туда яйцо и тщательно смешиваем с творогом. Немого подсолить и подсластить (по желанию).
- Миску с полученной массой оставить на час в холодильнике (дать немного застыть).
- Из полученной массы лепим наши сырники (тут можно пофантазировать с формой, вылепив ажурные вареники или форму а-ля пельмешки).
- Доводим до кипения воду (тоже можно немного подсолить — по желанию), в кипяток кидаем наши сырники.
- В тот момент, когда сырники всплывут, воду можно выключать, сырники готовы.
- Украшаем тарелку с сырниками медом или сгущенным молоком, можно украсить листиком мяты и вареньем (зависит от Ваших предпочтений), подаем к столу.
- Вкусное, и — что самое главное — полезное — блюдо готово. Сырниками можно прекрасно отобедать в кругу друзей, устроить воскресный обед с родными и близкими, позавтракать в свое удовольствие.
Приятного аппетита!
Сырники без муки рецепт с фото пошагово. Секрет самых вкусных и полезных сырников!
Вкусные сырники рецепт с фото
Сегодня спешу поделиться с вами маленьким секретом – как приготовить сырники без муки. Это самые полезные сырники, на мой взгляд, на манке и геркулесе! Необычно, правда? И совсем без муки! Заинтересовались? Смотрите рецепт. В самом конце поста поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления сырников.
Я использовала в этом рецепте творог жирностью 9%. Выкладываем творог в чашку, добавляем 2 маленьких яйца или 1 большое, насыпаем 2,5 ст.л. сахара, ванилин и тщательно перемешиваем массу.
Теперь геркулес. У меня дома не оказалось овсяных хлопьев мелкого помола, поэтому я перемолола блендером обычный крупный геркулес.
Берем 4 столовые ложки перемолотого геркулеса и добавляем его в творожную массу, туда же добавляем 4 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.
По желанию можно добавить изюм, будет еще вкуснее. Изюм у меня крупный, поэтому я его немного порезала. Перемешиваем массу еще разочек и готово.
Разогреваем на сковороде растительное масло, руками формируем из творожной массы небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон. Вот и все, наши вкуснейшие и полезнейшие сырники без муки готовы! Приятного вам аппетита!
Секрет приготовления сырников
Ну и напоследок несколько секретов по приготовлению сырников:
* самый главный секрет вкусных сырников, конечно же, кроется в хорошем твороге, он не должен кислить и иметь посторонние запахи;
* лучше всего брать творог 8-9% жирности, не стоит использовать творог полностью обезжиренный;
* чтобы масса была более однородной, можно протереть творог через сито.
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
- 450 грамм творога
- 2 мелких яйца или 1 крупное
- 2,5 ст. л. сахара
- 4 ст.л. геркулеса
- 4 ст.л. манной крупы
- ванилин на кончике ножа
- изюм (по желанию)
Сырники с овсяными хлопьями
В разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями — блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.
Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.
Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:
- творог – 200 г;
- сметана – 30 г;
- геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 100 г;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- груша – 150 г;
- клюква сушеная – 30 г;
- масло оливковое – 20 г;
- молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.
Рецепт сырников с овсяными хлопьями:
Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.
Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.
Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.
Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.
Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.
Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.
Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.