Кефир с огурцом для похудения: Кефирно-огуречная диета на 3, 5 и 7 дней: меню, отзывы и результаты похудевших

Содержание

Кефир с огурцом и зеленью для похудения: рецепт, отзывы худеющих

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Кефир с огурцом и зеленью – это чудо-напиток для похудения, который сейчас очень актуален. Совсем чуть-чуть остается времени до лета, буквально каких-то 2 месяца, и уже хочется сбросить зимние оковы в виде лишнего веса.

Сидеть на жестких диетах совсем не хочется, а вот почистить организм от шлаков с помощью кефира с огурцом и зеленью, одновременно потеряв пару размеров, никто не откажется. Ниже я вам представлю свой отзыв об этом супер эффективном, по моему мнению, напитке и два варианта его приготовления.

Чем полезен кефир с огурцом и зеленью

Добавляя в кисломолочный напиток зелень, мы обогащаем витаминами и микроэлементами и без того полезный продукт. Этот состав позволит убрать лишние килограммы, некоторые диетологи даже говорят, что по этому методу похудеть удастся гораздо в более сжатые сроки, потому что есть “побочный” эффект: дополнительно происходит очищение организма от шлаков и токсинов.

Применять эту диету лучше всего весной или летом, в это время зелень более доступна и в ее составе содержится максимум полезных веществ. Этот метод избавления от лишнего веса, конечно, не полностью сбалансированный, так как не даёт всех необходимых полезных веществ организму.

Чтобы получить хороший эффект и не причинить себе вред, не следует постоянно применять этот способ. По своему опыту знаю: 2 недель замены ужина на этот диетический напиток вполне достаточно.

Польза кефира

Польза кефира

Кефир – это кисломолочный напиток, полученный путем добавления в пастеризованное молоко естественной симбиотической закваски (кефирных грибков), в которых находятся несколько сот штаммов молочных бактерий и дрожжей (порядка 30 видов), которые относятся к 6 различным многофункциональным группам.

И вся эта армия поистине чудесных микроорганизмов начинает работать на наше с вами здоровье. Представляете масштаб пользы, оказываемой на организм человека? Кефир усваивается даже у тех, кто плохо переносит молочный белок, находящийся в простом молоке.

Зная калорийность, легко можно подобрать себе напиток с приемлемым для вас процентом жирности в рамках диеты.

Калорийность кефира на 100 гр. продукта:

  • 0 % – 30 ккал;
  • 1% – 40 ккал;
  • 1,5% – 41 ккал;
  • 2% – 51 ккал;
  • 2,5% – 50 ккал;
  • 3,2% – 56 ккал.

Кефир находится практически на первом месте по полезности среди всех кисломолочных продуктов. Трудно недооценить его достоинства! Это, в первую очередь, мощный пробиотик: настраивает пищеварение, стабилизирует вес, положительно воздействует на микрофлору и слизистую кишечника после приема антибиотиков.

Также кефир насыщает организм кальцием, необходимым для нашей костной структуры, для зубов и ногтей. Для пожилых людей профилактирует остеопороз, для детей – останавливает развитие кариеса.

Способствует снижению холестерина благодаря холину (витамину В4) – естественный гепапротектор –, а также участвует в образовании гемоглобина и регулирует инсулин в крови. Сдерживает рост раковых новообразований при воздействии на организм канцерогенных соединений, мощно стимулируя иммунную систему. Способствует нормализации сна и нервной системы, благодаря содержанию триптофана, оказывающего релаксирующий эффект на организм.

Противопоказания к употреблению кефира:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенная кислотность желудка;
  • индивидуальная непереносимость лактозы;
  • колит, дуоденит, расстройство пищеварения и синдром раздраженного кишечника;
  • детям до года.

Польза зелени

Все о пользе зелени

Ни для кого не секрет, насколько долго живут люди на Кавказе. У этих народностей существует культ зелени. Они употребляют ее в огромных количествах, продлевая себе, в первую очередь, качество жизни и добавляя в значительной степени долголетия.

  1. Польза петрушки:
  • Она содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
  • Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо.

Обеспечивая тем самым наш организм устойчивым иммунитетом, способствует прекрасному усвоению пищи, дарит нам свои антибактериальные свойства. Регулярное добавление к пище зелени петрушки снимает отеки, нормализует сахар в крови, улучшает зрение, понижает давление.

Внимание! Нельзя употреблять петрушку в пищу в первом триместре беременности, есть риск выкидыша.

2. Польза укропа:

  • Содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
  • Минералы: Натрий, Железо, Калий, Магний, Кальций, Фосфор.

Полезные свойства укропа помогают людям при наличии гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают благотворное влияние на печень, кишечник, желчевыводящие пути. Укроп выводит шлаки из организма, способствует крепкому сну, избавляет от метеоризма, а примочки отвара укропа лечат от конъюнктивита.

Противопоказание – пониженное давление.

3. Польза зеленого лука:

  • Содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
  • Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо.

Наряду с повышением аппетита, зеленый лук укрепляет иммунитет и оказывает антибактериальную поддержку нашему организму.

Чем полезен огурец

Спелый огурчик на 97% содержит в себе воду и клетчатку. Остальное – нутриенты и хлорофилл. В нем нет белка, углеводов и жиров, но он содержит в себе магний, калий, кальций, фосфор. Представьте, сколько пользы за счет этого он в себе несет.

Он выводит соли из организма и суставов, растворяет песок и камни в почках, убирает холестериновые бляшки из сосудов, избавляет от свободных радикалов, улучшает свойства крови.

Волшебный кефир для похудения

Сейчас, узнав всё о пользе употребления кефира, зелени и огурцов и противопоказаниях, мы переходим к основной теме заметки. Чем же так удивителен кефир с огурцом и зеленью?

Многие врачи разносторонней квалификации рекомендуют прием кефира на ночь. Это и диетологи, и неврологи, и гастроэнтерологи. Кефир всю ночь будет заниматься сбором вредных веществ, ускорением метаболизма, он будет способствовать быстрому усвоению пищи, а утром – стремительному освобождению кишечника, что и нужно для людей с избыточным весом.

Кефир с огурцом и зеленью для похудения

Вооружившись пользой от кефира и усилив его богатством витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени, при приготовлении его мы получаем божественный нектар, по-другому я его назвать не могу, потому что обожаю его и с удовольствием употребляю за 3 часа до сна, заменяя им свой ужин.

Пользуюсь я этими его свойствами на всю катушку. Целый день я могу кушать все, что захочется, ни в чем особо себя не ограничивая. По себе уже точно знаю, что достаточно 2-3 недели заменять ужин вкуснятским кефиром с зеленью, и это позволит мне запросто убрать лишние килограммы и сантиметры с моей талии.

Рецепт кефира с зеленью

Для приготовления чудодейственного кефира с зеленью нам понадобятся самые обыкновенные продукты.

  1. Кефир 1% – 0,5 литра – 32 р.
  2. Лук зеленый – 20 гр. – 24 р.
  3. Петрушка – 20 гр. – 23 р.
  4. Укроп – 20 гр. – 22 р.

Кефир с зеленью для похудения

Приготовление: добавить в кефир мелко измельченную с помощью ножа зелень (можно сделать смузи, взбив все ингредиенты миксером). Мне больше нравится первый вариант, более крупного измельчения зелени ножом. Дать настояться 20-30 минут, и вуаля, наш волшебный нектар готов!

Кефир с огурцом и зеленью: рецепт

Второй вариант чудо-напитка отличается от первого вкусным хрустящим огурчиком. Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 1% – 0,5 литра – 32 р.;
  • огурец – 100 гр – 12 р.;
  • лук зеленый – 20 гр – 24 р;
  • петрушка – 20 гр – 23 р.;
  • укроп – 20 гр. – 22 р.

Приготовление: измельчить зелень с помощью ножа, натереть на терке огурец. Соединить все ингредиенты с кефиром, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если вы хотите смузи, то можно всю эту смесь пропустить через блендер.

Мой отзыв о напитках

Сравнивая эти два напитка, могу сказать, что в качестве элемента диеты великолепно работают оба, нужно всего лишь заменить питательным кефиром вечерний прием пищи. Конечно, добавляя огурчик, мы усиливаем полезный эффект состава. За счёт свойств свежего огурца улучшается еще и утренняя перистальтика кишечника.

Если с перистальтикой все нормально, то и без огурца, с одной только зеленью, варьируя количество ингредиентов по своему вкусу, мы получаем шикарный эффект похудения, т.е не ложимся спать голодными, но и не перегружаем организм тяжелой пищей.

Уже не помню, как я узнала об этих чудо-напитках, но вот уже несколько лет они помогают мне избавляться от лишних сантиметров в талии. По моим наблюдениям, за недельный курс “кефирной диеты” можно спокойно похудеть на 2-3 килограмма. И это если в течение дня есть все подряд, а если придерживаться правильного питания, то результаты будут и вовсе ошеломляющими!

Кефир с огурцом и зеленью: отзывы

Есть очень много отзывов на такую диету, ниже представлю лишь малую толику из них. Прочитав их, вы сможете составить ещё более полное представление о кефирно-огуречной диете и понять, подходит ли вам она.

Большинство худеющих в восторге от этого “коктейля”, потому что он, во-первых, достаточно вкусный, во-вторых, практически бескалорийный, а в-третьих, максимально доступный.

Кефирно огуречная диета

Главным недостатком этой “диеты” является однообразие, далеко не все готовы каждый день ужинать данным напитком. Так что, если вы привыкли к различным гастрономическим изыскам, скорее всего, этот способ похудения вам не подойдет.

Кефирно огуречная диета отзывы

Заключение

Знаете, я считаю, что любые, даже самые хорошие диеты наносят вред организму, поэтому предпочитаю пить кефир с огурцом и зеленью вместо ужина для похудения. Я не ломаю свой организм, а лишь щадящим способом, заменяя ужин кефиром с зеленью, либо с зеленью и огурцом, очищаю, тонизирую, облегчаю его и обновленным выпускаю его в долгожданное лето.

На этом заканчиваю свою заметку. Желаю всем своим читателям легкими и прекрасными встретить летний сезон не смотря ни на что. Здоровья всем и радости!

Друзья мои, расскажите, как вы избавляетесь от “зимнего груза”? Есть у вас какие-то секретики?

С уважением, Валентина Орлова.

Поделиться ссылкой:

 

как за 1 день сбросить до 2 кг лишнего веса. Все варианты кефирно-огуречной диеты

Виды огуречно-кефирной диеты

Несмотря на всю строгость и аскетичность кефирной диеты, ее можно в некоторой степени назвать не только эффективной для похудения, но и полезной для здоровья. Во-первых, кефир чрезвычайно полезен для пищеварительной системы. Причем действует он настолько мягко, что стенки желудка и кишечника при этом не раздражаются. В огурцах же содержатся такие питательные элементы как натрий, калий и конечно же вода, столь необходимая организму для очищения от шлаков и токсинов. Рассмотрим несколько вариантов огуречно-кефирной диеты.

  • Огуречно-кефирная детокс-диета на 1 день или разгрузочный день. Такая мини-диета подойдет для разгрузки организма до или после обильных праздников. Лучше всего для такой диеты выбрать нерабочий день. Меню огуречно-кефирной диеты проще не придумаешь — 1,5кг огурцов и 1,5л кефира. Все это разделить на 8 приемов пищи в течение дня. Кефир выбирайте низкопроцентный, а огурцы — грунтовые, в них больше всего полезных веществ.

  • Огуречно-кефирная диета на 3 дня. Здесь питаться в течение дня вам можно только коктейлями из тертого огурца и обезжиренного кефира из пропорции 1 огурец на 1,5 л кефира. Любые другие продукты употреблять в дни соблюдения огуречно-кефирной диеты запрещено. Один день на такой диете позволит вам потерять до 2кг веса. Но сидеть на огуречно-кефирной диете на основе коктейлей запрещено более 3 дней, так как это может навредить вашему здоровью.

  • Огуречно-кефирная диета на 7 дней. Этот вариант является наименее строгим и может включать в себя некоторые низкокалорийные продукты. Так, вы можете ежедневно есть 100г вареной говядины или рыбы. Основными же продуктами остаются огурцы и кефир (1,5-2л в день минимум). Огурцы можно смешивать с зеленью, лимонным соком и оливковым маслом, но без добавления соли.

Главные правила при соблюдении огуречно-кефирной диеты являются: жирность кефира — не больше 1%, огурцы должны быть свежими, лучше среднего размера, последний прием пищи — за 3 часа до сна.

Диета строго противопоказана людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, подросткам и детям.

Как добиться снижения веса за счет огурцов и кефира

кефир и огурцы

Лишний вес на данный момент является актуальной проблемой, которая беспокоит каждую женщину и девушку. Ведь представительницы слабого пола хотят иметь красивое и привлекательное тело независимо от возраста, но неприятные целлюлит, свисающие складки на животе, боках, бедрах перечеркивают все планы и надолго лишают хорошего настроения.

Но не все так плохо, тем более существует огромное количество диет, которые помогут дома быстро привести себя в порядок. Хорошие результаты дает методика похудения на основе кефира и огурцов. Она длится недолго, но позволяет моментально скинуть лишние килограммы без вреда для здоровья.

В чем польза кефира с огурцами

Перед тем как приступать к похудению стоит выяснить, в чем состоит польза кефира с огурцами, почему это сочетание помогает скинуть лишний вес. Кисломолочный напиток сам по себе положительно отражается на пищеварении, он нормализует работу желудка, ускоряет обмен веществ и выводит патогенные вещества и токсины из организма.

А если кефир дополнить свежими огурцами, то это в разы повысит пользу напитка и усилит жиросжигающие свойства. Овощ имеет в составе высокий уровень витаминов, полезных компонентов, минералов, которые требуются для поддержания полноценной деятельности внутренних органов.

Кефир с огурцами обладает следующими полезными свойствами:

  • В составе имеется высокий уровень пробиотиков, поэтому при употреблении улучшится функционирование ЖКТ. Благодаря этому при употреблении напитка улучшается микрофлора и восстанавливается кислотность;
  • Напиток оказывает сильное жиросжигающее воздействие, именно это приводит к быстрой потере лишнего веса и устранению жировых отложений;
  • Оказывает сильное антибактериальное воздействие, это обеспечивается за счет содержания молочной кислоты;
  • Ускоряется обмен веществ и улучшается пищеварение;
  • Напиток насыщает организм витаминами и питательными веществами, которые улучшают функционирование внутренних органов;
  • При употреблении полезной смеси происходит усиленное выведение вредных веществ, шлаков и токсинов;
  • В составе имеется высокое содержание кальция, который требуется для укрепления костной и суставной ткани.

огурцы

Многие женщины, которые использовали кефир с огурцом для похудения, отмечают, что напиток действительно работает. Всего за неделю можно похудеть на 5 килограмм и это не предел.

Варианты диет

Кефир с огурцами можно использовать в состав различных диет. Диетологи не рекомендуют строго ограничивать себя в еде длительное время, потому что это может негативно отразиться на состоянии здоровья. По этой причине лучше использовать короткие диеты, которые могут длиться не больше 10 дней. Рассмотрим несколько эффективных вариантов.

На 3 дня

Короткая диета помогает скинуть приличное количество лишнего веса, до 3 килограмм. К ней можно прибегать до 2-3 раз в месяц. Она улучшит работу ЖКТ, очистит от шлаков и ускорит обмен веществ.

На один день потребуется следующее количество продуктов:

  • Кефир – полтора литра;
  • Огурцы – 1,5 килограмма;
  • Вода или зеленый чай – полтора литра.

В большую чашку следует вылить кефир и воду, все размешивается. Огурцы следует нарезать небольшими дольками и высыпать в жидкую основу. Дополнительно можно добавить зелень – листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук. Весь объем разделяется на 5 частей и употребляется в течение дня.

кефир с зеленью

На 7 дней

Диета, рассчитанная на неделю, наиболее щадящая. Помимо кефира и огурцов о время нее можно употреблять другие продукты. За весь период можно скинуть до 4 килограмм. К ней можно прибегать до двух раз в месяц.

Для меню на 1 день потребуются ингредиенты из списка:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Кефир – 1 литр;
  • Нежирная рыба (отваренная, приготовленная на пару, запеченная, но только не жареная) – 100 грамм;
  • Вода или зеленый чай – полтора литра;
  • Овсяная крупа – 3 ст.ложки.

Вышеперечисленные компоненты можно использовать для приготовления отдельных блюд. Также можно приготовить окрошку из кефира с водой, свежих огурцов и зелени. А дополнить это блюдо можно отварной рыбой или курицей, кашей из овсяной крупы.

Ниже имеется примерное меню на 1 день:

  • Утром можно съесть смузи из свежего огурца с петрушкой, укропом, фенхелем;
  • На второй завтрак можно сделать напиток из кефира и порубленного огурца;
  • На обед стоит съесть отварную рыбу или курицу, окрошку из кефира, зеленого чая и долек свежих огурцов;
  • На перекус подойдет стакан кефира с протертыми огурцами;
  • Вечером можно перекусить салатом из свежих огурцов с пекинской капустой, его стоит заправить оливковым маслом.

салат

На 10 дней

Есть еще один вариант похудения на кефире и огурцах, который растягивается на 10 дней. Он помогает скинуть лишний вес без вреда для здоровья. И главное во время него можно добавлять в меню фрукты. За весь период можно похудеть до 7 килограмм. К данной методике можно прибегать 1 раз в два месяца.

В течение дня разрешается употреблять следующие продукты:

  • Свежие огурцы – 1 килограмм;
  • Кефир – полтора литра;
  • Овсяная каша, которую рекомендуется готовить на воде без сахара и масла – 100 грамм;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Вода или зеленый чай – 1,5 литра;
  • Любой фрукт – зеленое яблоко, грейпфрут, апельсин.

цитрус

Из компонентов можно делать разнообразные блюда. Особое внимание должно уделяться завтраку и обеду, они должны быть сытными.

Ниже имеется меню на день:

  • В утреннее время можно съесть овсяную кашу (100 грамм), салат из свежего огурца. Запить все можно стаканом кефира;
  • Перекусить можно яблоком, которое запивается кефиром;
  • На обед можно приготовить окрошку из литра кефира и 500 мл воды, в нее добавляется два рубленых огурца и разнообразная зелень (петрушка, укроп, шпинат, сельдерей), дополнить все можно кусочком отварной грудки;
  • На полдник можно съесть два огурца и выпить стакан кефира;
  • Вечером перекусываем тушеным кабачком, салатом из огурцов, выпиваем стакан кефира.

Данные варианты диеты помогут быстро скинуть лишний вес без вреда для здоровья. Но все нужно будет проявить терпение и упорство, если вы хотите привести тело в порядок и вернуть стройную фигуру.

Кефир с огурцом для похудения на 10 кг за неделю

Содержание Статьи

Лето — это прекрасная пора не только для активного отдыха, но также и для того, чтобы сбросить лишние килограммы веса, набранные за зимние месяцы. Одним из эффективных летних вариантов для похудения является специальная огуречная диета. Кефир с огурцом для похудения эффективны потому, что в рацион входят исключительно малокалорийные зеленые овощи.

Огурцы состоят из воды на 95% и только лишь 5% составляет незаменимая для организма клетчатка. Суть диеты основывается на употреблении только огурцов, в результате чего уже всего за семь дней можно похудеть до 10 кг.

Что входит в меню огуречной диеты, какие способы для похудения с помощью огурцов известны и, каковы отзывы о такой методике, узнаем из данного материала.

ogyrechnaya-dieta

Диетическое меню

Прежде чем приступать к рассмотрению меню диеты на огурцах, следует рассмотреть пользу этого овоща. Помимо того, что этот зеленый пупырчатый овощ обладает приятным вкусом, так он еще и богат на большой запас витаминов и минералов. В частности, в огурцах имеется витамин С, конечно, его количество не такое, как например, в лимоне, но 2-3 огурца в сутки могут удовлетворить суточную потребность в этом витамине.

ogurechnaya-dieta-e1432469132157-800x379

В составе кожуры имеется витамин А, который очень необходим для зрения человека. Благодаря употреблению огурцов ежедневно, можно улучшить свое зрение. Немаловажно и отметить тот факт, что в огурцах имеется йод, калий, железо, фосфор и кальций. Основной запас минеральных веществ, без которых человеческий организм попросту обессиливается. Поэтому употребление огурцов полезно не только для похудения, но также и для укрепления иммунитета. Что собой представляет меню на неделю для похудения, рассмотрим подробнее.

Итак, вы решили похудеть на огурцах, то для этого вам потребуется в течение одной недели соблюдать определенное меню, которое даст возможность снизить вес до 10 кг.

Понедельник
  1. На завтрак скушать 2 свежих огурца с кожурой и вместе с кусочком ржаного хлеба.
  2. На обед приготовить суп, в составе которого должны присутствовать: огурцы, морковь и редис. Мясо употреблять не нужно, а на десерт полакомиться одним яблоком, лучше зеленого цвета.
  3. Во время перекуса потешить себя одним огурцом и апельсином.
  4. На ужин приготовить салат из свежих овощей, заправив его лимонным соком. Непосредственно перед сном за час можно съесть 2 огурца.

Вторник

  1. Утром можно повторить завтрак первого дня и скушать 2 огурца с хлебом.
  2. На обед приготовить суп на основе мяса и картофеля, а также нарезать свежий салат из огурцов.
  3. На ужин нарезать салат из огурцов, добавив в него зелень и лимонный сок. Во время перекуса скушать огурец и яблоко.

Среда

  1. Утро разнообразить с помощью двух огурцов с черным хлебом.
  2. На обед приготовить рисовый суп с рыбой и 2-мя свежими огурцами.
  3. На ужин сделать салат с зеленью и огурцами. Помидорный салат во время диеты на огурцах употреблять не рекомендуется, только овощи зеленого цвета.
  4. Во время перекуса и перед сном съесть по 2 огурца.

Четверг

  1. Утреннее меню аналогичное, как и для предыдущих дней.
  2. На обед приготовить суп из риса, а также съесть сыр и огурцы.
  3. На ужин сделать салат с зеленью, яблоками и огурцами, заправив его лимонным соком.

Пятница

  1. Утро — хлеб ржаной и 1 огурец.
  2. На обед приготовить свежий салат с такими овощами, как морковь, капуста, редис и естественно огурцы.
  3. На ужин сделать салат с огурцами и сыром. Можно добавить зелень.

Суббота

  1. На завтрак огурец с хлебом.
  2. На обед суп или салат из овощей.
  3. На ужин салат с зеленью и огурцами.

Воскресенье

  1. На завтрак скушать огурец с хлебом.
  2. На обед суп из овощей.
  3. На ужин тот же салат с огурцами и зеленью.
  4. Если присутствует чувство голода в любое время дня, то утолить его можно с помощью одного-двух огурцов или зеленых яблок.

Такая диета эффективна, но не всегда полезна, так как рацион достаточно скудный. Недостаток многих веществ может негативно отразится на здоровье и самочувствии, поэтому продолжать диету более, чем одну неделю, не рекомендуется. Во время диеты можно пить дополнительно витаминный комплекс, чтобы избежать непредвиденный последствий.

Кефир с огурцом и зеленью для похудения

Популярностью пользуется огуречная диета с кефиром, с помощью которой похудела известная певица и актриса Алла Борисовна Пугачева. Огуречно-кефирная диета отличается своим разнообразием, так как в рацион добавляется продукт животного происхождения — кефир. Кефир рекомендуется использовать нежирный, чтобы не снижалась эффективность диеты. Особенность такой диеты заключается в том, что в сутки потребуется съедать до 2 кг огурцов и выпивать до 2-х литров кисломолочного продукта.

Благодаря кефиру можно не только увеличить эффективность процесса похудения, но и не нарушить микрофлору кишечника. Кроме того, кефир с огурцом для похудения противопоказан людям, которые имеют проблемы с почками, печенью, а также имеют признаки заболевания гастритом и язвой соответственно. Нельзя худеть и женщинам во время беременности или после родов, когда осуществляется вскармливание грудью.

3_11_

Принцип огуречно-кефирной диеты заключается в употреблении до двух литров дистиллированной воды в день или воды для младенцев, а также огурцов, кефира, зелени и зеленых яблок. Кроме того, допускается разнообразить меню с помощью включения в рацион белой рыбы. Благодаря сочетанию кефира с огурцами, можно худеть до 2 кг за сутки. Продолжительность кефирно-огуречной диеты составляет от 3 дней до месяца, но только рацион для похудения на месяц включает в себя употребление мяса, яиц, а также овощей, фруктов и т.п. Из рациона исключается вредная к употреблению пища, которая готовится путем жарки, копчения или маринования.

Диета с применением кефира и огурцов очень хороша, но удобнее всего ее соблюдать в виде приготовления коктейля. Для того, чтобы приготовить коктейль для похудения, потребуется мелко нарезать огурцы и поместить их в блендер. Можно натереть мелко на терке. После этого следует взбитые огурцы высыпать в стакан и залить кефиром. Если сверху такой коктейль заправить мятой, то такой напиток будет еще и приятным к употреблению. Пить такой коктейль можно на протяжении всего дня каждые 2 часа или же 3 раза в день. Курс должен продолжаться не более 7 дней, после чего повторить его можно через 2 месяца, но не раннее.

Коктейль из огурцов для похудения

Коктейль на основании огурцов лучше всего готовить с добавлением кефира. Преимуществом употребления коктейля на основе огурцов для похудения является скорейшее усвоение комплекса витаминов и минералов, поступающих в организм. В результате получается быстрое насыщение организма, а также отсутствие накопления жировых отложений. Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить огуречный коктейль.

3_11_

Коктейль кефир с огурцом

Для приготовления потребуется взять средний по размеру огурец, негазированную воду, зубчик чеснока и нежирный кефир. В блендере необходимо взбить чеснок, огурец, после чего залить получившуюся смесь кефиром и водой. Взбить еще раз на протяжении 20 секунд и разливать по стаканам.

kefirno-ogurechnaya-dieta-3

Коктейль с лимоном и мятой

Для приготовления коктейля следует взять огурец, лимон, имбирь в количестве 3 ложек, а также 5 листьев мяты. Лимон следует очистить от кожуры и мелко нарезать, а с огурца снять кожуру. После этого поместить все компоненты в одну емкость и залить 2 литрами воды. Настоять на протяжении 2 суток в холодном месте, после чего употреблять, как напиток для похудения.

Коктейль на основе огурцов дает возможность оптимизировать обменные функции организма, что способствует улучшению пищеварения, а также выведению жировых клеток из организма.

main_post_a3953ead9739186b8a1f3266d09b78d9

Салат из огурцов

Чтобы не употреблять только одни огурцы в чистом виде, пищу можно разнообразить путем приготовления коктейлей или салатов. Что представляют собой коктейли из огурцов, мы выяснили, поэтому разберемся с тем, как приготовить салат для похудения.

ogurechnaja-dieta

Салат из свежих огурцов

Продолжительность приготовления составляет не более 15 минут, а для этого потребуются:

  • свежие огурцы;
  • зелень;
  • чеснок;
  • уксус;
  • оливковое масло.

Итак, приготовление салата осуществляется путем нарезания огурцов сначала вдоль, а затем поперек. После этого следует вымыть зелень и нарезать, добавив к огурцам. Чеснок можно натереть на терке, затем добавить к огурцам. В завершении получившиеся ингредиенты следует залить уксусом и маслом. После этого готовый салат подается к столу. На фото изображен вид такого салата.

razgruz_ogurec

Салат с черносливом

Для приготовления потребуется использовать:

  • огурец;
  • болгарский перец;
  • чернослив;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль.

Мелко нарезать огурец и красный перец, после чего замочить чернослив в воде. Чернослив мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Приправить салат маслом, солью и зеленью. На фото представлен вид салата из огурцов с зеленью и черносливом, а также с добавлением диетического мяса.

Кефир с огурцом на 3 дня

Широкой популярностью пользуется огуречная диета на 3 дня, с помощью которой можно похудеть до 5 кг. Особенность такой диеты заключается в том, что на протяжении указанного периода следует питаться исключительно салатами из огурцов. Причем салаты должны состоять строго из огурцов, зелени и оливкового масла или лимонного сока. Все остальные виды продуктов, которые можно употреблять при 7-дневной диете, требуется исключить.

7uhotmc2s0594prldb3j_620x280

Успех 3-дневной диеты заключается в строгом подходе. Благодаря скудному рациону, осуществляется диуритический и слабительные эффекты. Во время соблюдения диеты запрещены к употреблению какие-либо физические нагрузки, упражнения и т.п.

Отзывы и результаты

Результаты огуречной диеты впечатляющие, о чем вы можете убедиться из отзывов наших читательниц. Отзывы — это лучшее средство для передачи впечатлений от тех, кто уже знает, насколько эффективна диета на огурцах.

Карина, 29 лет: «Огуречная диета — это чудо из чудес, поэтому мои отзывы исключительно положительные. Не буду долго рассказывать, а замечу только то, что за неделю я похудела на 8 кг. Употребляла салат и коктейли из огурцов. Дискомфорт ощущала первые три дня, даже было тяжело, но спустя 3 дня я почувствовала облегчение. Один момент — кушайте огурцы с кожурой, так как в ней много полезных веществ.»

e85d9dad77c6078ab9abf10f46c961eb

Диана, 23 года: «Огурцы помогли мне похудеть на 6 кг за неделю, но благодаря диете я вернула свои прежние формы. Положительные моменты диеты — это скорость и эффективность, а отрицательные — строгость и постоянное желание скушать мясо или бутерброд.»

11bba761f0adc9515a2d801e1863d9a3

Светлана, 30 лет: «Диета на огурцах хотя и эффективная, но есть у нее и свои минусы. Ведь питаться на протяжении недели без употребления белков, жиров и углеводов, очень опасно. Если вы ощущаете бессилие, то прекратите диету и обратитесь к врачу. У меня была такая ситуация, когда я на 4 день попросту ощутила полное недомогание. Обратилась к доктору и диагностировали язву. Убедитесь в том, что диета вам не противопоказана.»81

Зачем нужен кефир для похудания

Kefir for Weight Loss

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), при этом распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также нет единой «волшебной пилюли», еды или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя последовательный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения — одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Kefir

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир — это разновидность кисломолочного продукта, обычно приготовленного из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют его для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые бренды готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить «привкус» продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые аспекты готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Kefir drinkable yogurt

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, включая белки, которые помогают похудеть.

  • Один из них — казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет множество преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество доказательств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жиров, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты потери веса (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир — это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и связанные с ними продукты — все они выступают в качестве основных источников питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире — основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что косвенно влияет на снижение веса.

  • Во-первых, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть гораздо больше последствий для похудания, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют здоровью в целом.

Эффективное использование кефира

Glass of kefir

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно хватить, чтобы способствовать снижению веса. Вам может потребоваться меньше, если вы также потребляете другие ферментированные продукты.

Начиная с любой ферментированной пищи, старайтесь есть меньшее количество реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае вы можете испытать небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Glass of kefir

Еще одна тема, которую стоит обсудить, — это то, откуда вы берете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как в специализированных магазинах здоровья есть готовый кефир, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляют обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир — идеальное место для начала.

На видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить кефир со вкусом.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, — это зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть также другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша для этого бренда, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, а также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, водный кефир имеет некоторые недостатки, поскольку он не содержит тех же питательных веществ, что и молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина наблюдается и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть — и единственным эффективным способом сделать это в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея вам подходит.

В конце концов, между людьми существует множество различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание — или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он все же является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Recommended Weight Loss Products

Хотите похудеть и не терять его?

Recommended Weight Loss Products

Снижение веса — огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать

Why You Need Kefir for Weight Loss

[перо_шоу = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир — самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир — ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир — это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Таким образом, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир — это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

.

11 супер полезных пробиотических продуктов

Пробиотики — это живые микроорганизмы, полезные для здоровья при употреблении (1).

Пробиотики, которые обычно являются полезными бактериями, обладают всевозможными мощными преимуществами для вашего тела и мозга.

Они могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить депрессию и укрепить здоровье сердца (2, 3, 4).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что они могут даже улучшить внешний вид кожи (5).

Пробиотики можно получить из добавок, но вы также можете получить их из ферментированных продуктов.

Вот список из 11 супер-полезных пробиотических продуктов.

Йогурт — один из лучших источников пробиотиков, полезных бактерий, которые могут улучшить ваше здоровье.

Он сделан из молока, ферментированного полезными бактериями, в основном молочнокислыми бактериями и бифидобактериями (6).

Употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья костей. Это также полезно для людей с высоким кровяным давлением (7, 8).

У детей йогурт может помочь уменьшить диарею, вызванную антибиотиками.Он даже может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (9, 10, 11).

Кроме того, йогурт может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Это связано с тем, что бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, из-за чего йогурт имеет кислый вкус.

Однако имейте в виду, что не весь йогурт содержит живые пробиотики. В некоторых случаях живые бактерии погибают во время обработки.

По этой причине выбирайте йогурт с активными или живыми культурами.

Кроме того, обязательно читайте этикетку на йогурте перед его покупкой. Даже если он помечен как обезжиренный или обезжиренный, он все равно может содержать большое количество добавленного сахара.

Резюме Йогурт с пробиотиками обладает рядом преимуществ для здоровья и может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Убедитесь, что вы выбрали йогурт с активными или живыми культурами.

Кефир — кисломолочный напиток с пробиотиками. Его делают, добавляя зерна кефира в коровье или козье молоко.

Зерна кефира — это не зерна злаков, а, скорее, культуры молочнокислых бактерий и дрожжей, которые немного похожи на цветную капусту.

Слово кефир якобы происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (12).

Действительно, кефир обладает различными преимуществами для здоровья.

Может улучшить здоровье костей, помочь при некоторых проблемах с пищеварением и защитить от инфекций (2, 13, 14).

В то время как йогурт, вероятно, является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, кефир на самом деле является лучшим источником.Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его разнообразным и мощным пробиотиком (15).

Как и йогурт, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (16).

Краткое содержание Кефир — кисломолочный напиток. Это лучший источник пробиотиков, чем йогурт, и люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Квашеная капуста — это мелко нашинкованная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями.

Это один из старейших традиционных блюд, популярный во многих странах, особенно в Европе.

Квашеную капусту часто добавляют к колбасам или как гарнир. Он имеет кислый, соленый вкус и может храниться месяцами в герметичной таре.

Помимо пробиотических свойств, квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами C, B и K. Она также богата натрием и содержит железо и марганец (17).

Квашеная капуста также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз (18).

Обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как пастеризация убивает живые и активные бактерии. Вы можете найти сырые виды квашеной капусты в Интернете.

Краткое описание Квашеная капуста мелко нарезанная, квашеная капуста. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Обязательно выбирайте непастеризованные бренды, содержащие живые бактерии.

Темпе — ферментированный соевый продукт. Он образует плотную лепешку, вкус которой описывается как ореховый, землистый или похожий на грибной.

Темпе родом из Индонезии, но стал популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка.

На самом деле процесс ферментации оказывает неожиданное влияние на его пищевой профиль.

Соевые бобы обычно богаты фитиновой кислотой — растительным соединением, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.

Однако ферментация снижает количество фитиновой кислоты, что может увеличить количество минералов, которые ваше тело может усвоить из темпе (19, 20).

Ферментация также производит некоторое количество витамина B12, питательного вещества, которого соевые бобы не содержат (21, 22, 23).

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца (24).

Это делает темпе отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет добавить в свой рацион питательные пробиотики.

Резюме Темпе — ферментированный соевый продукт, который служит популярным заменителем мяса с высоким содержанием белка. Он содержит приличное количество витамина B12, питательного вещества, содержащегося в основном в продуктах животного происхождения.

Кимчи — это ферментированный пряный корейский гарнир.

Капуста обычно является основным ингредиентом, но ее также можно приготовить из других овощей.

Кимчи приправлено смесью приправ, таких как хлопья красного перца чили, чеснок, имбирь, зеленый лук и соль.

Кимчи содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus kimchii , а также другие молочнокислые бактерии, которые могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (25, 26).

Кимчи из капусты богато некоторыми витаминами и минералами, включая витамин К, рибофлавин (витамин В2) и железо.Найдите кимчи в Интернете.

Резюме Кимчи — острый корейский гарнир, обычно готовящийся из квашеной капусты. Его молочнокислые бактерии могут принести пользу здоровью пищеварительной системы.

Мисо — японская приправа.

Его традиционно производят путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка кодзи.

Мисо можно также приготовить, смешав соевые бобы с другими ингредиентами, такими как ячмень, рис и рожь.

Эта паста чаще всего используется в мисо-супе, популярном завтраке в Японии.Мисо обычно соленый. Вы можете купить его во многих вариантах, таких как белый, желтый, красный и коричневый.

Мисо — хороший источник белка и клетчатки. Он также богат различными витаминами, минералами и растительными соединениями, включая витамин К, марганец и медь.

Мисо приносит пользу для здоровья.

Одно исследование показало, что частое употребление мисо-супа было связано с более низким риском рака груди у японских женщин среднего возраста (27).

Другое исследование показало, что у женщин, которые ели много мисо-супа, снижался риск инсульта (28).

Резюме Мисо — паста из ферментированных соевых бобов и популярная японская приправа. Он богат несколькими важными питательными веществами и может снизить риск рака и инсульта, особенно у женщин.

Комбуча — это ферментированный напиток из черного или зеленого чая.

Этот популярный чай ферментируется дружной колонией бактерий и дрожжей. Его потребляют во многих частях мира, особенно в Азии. Вы даже можете купить его в Интернете.

Интернет изобилует заявлениями о потенциальном воздействии чайного гриба на здоровье.

Однако высококачественных доказательств относительно чайного гриба нет.

Существующие исследования проводятся на животных и в пробирках, и их результаты могут быть неприменимы к людям (29).

Однако, поскольку чайный гриб ферментируется бактериями и дрожжами, он, вероятно, имеет преимущества для здоровья, связанные с его пробиотическими свойствами.

Резюме Комбуча — это ферментированный чайный напиток. Утверждается, что он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, но необходимы дополнительные исследования.

Соленые огурцы (также известные как корнишоны) — это огурцы, маринованные в растворе соли и воды.

Их оставляют на некоторое время для ферментации с использованием собственных естественно присутствующих молочнокислых бактерий. Этот процесс делает их кислыми.

Маринованные огурцы — отличный источник полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, важного питательного вещества для свертывания крови.

Имейте в виду, что соленые огурцы также содержат много натрия.

Важно отметить, что соленые огурцы, приготовленные с использованием уксуса, не содержат живых пробиотиков.

Резюме Соленья — это огурцы, маринованные в соленой воде и сброженные. В них мало калорий и много витамина К. Однако маринады, приготовленные с использованием уксуса, не обладают пробиотическим действием.

Термин «пахта» относится к ряду кисломолочных напитков.

Однако существует два основных типа пахты: традиционная и культивированная.

Традиционная пахта — это просто жидкость, оставшаяся после приготовления масла. Только эта версия содержит пробиотики, и ее иногда называют «бабушкиным пробиотиком».”

Традиционная пахта в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.

Квашеная пахта, которую обычно можно найти в американских супермаркетах, обычно не имеет пробиотических свойств.

Пахта с низким содержанием жира и калорий, но содержит несколько важных витаминов и минералов, таких как витамин B12, рибофлавин, кальций и фосфор.

Резюме Традиционная пахта — это кисломолочный напиток, который в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.Кисленая пахта, которую можно найти в американских супермаркетах, не имеет пробиотических свойств.

Натто — еще один ферментированный соевый продукт, такой как темпе и мисо.

Он содержит штамм бактерий под названием Bacillus subtilis .

Натто — один из основных продуктов японской кухни. Обычно его смешивают с рисом и подают на завтрак.

Имеет характерный запах, слизистую консистенцию и сильный аромат. Натто богат белком и витамином K2, который важен для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы (30, 31).

Исследование с участием пожилых японских мужчин показало, что регулярное употребление натто связано с более высокой минеральной плотностью костей. Это связано с высоким содержанием витамина К2 в натто (32).

Другие исследования показывают, что натто может помочь предотвратить остеопороз у женщин (33, 34).

Резюме Натто — это ферментированный соевый продукт, который является основным продуктом японской кухни. Он содержит большое количество витамина K2, который может помочь предотвратить остеопороз и сердечные приступы.

Хотя большинство видов сыров ферментируются, это не означает, что все они содержат пробиотики.

Поэтому важно искать на этикетках пищевых продуктов живые и активные культуры.

Полезные бактерии выживают в процессе старения в некоторых сырах, включая Гауда, моцареллу, чеддер и творог (35, 36).

Сыр очень питателен и является очень хорошим источником белка. Он также богат важными витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, фосфор и селен (37).

Умеренное потребление молочных продуктов, таких как сыр, может даже снизить риск сердечных заболеваний и остеопороза (38, 39).

Резюме Только некоторые виды сыра, включая чеддер, моцареллу и гауда, содержат пробиотики. Сыр очень питателен и полезен для сердца и костей.

Есть много очень полезных пробиотических продуктов, которые можно есть.

Сюда входят многочисленные разновидности ферментированных соевых бобов, молочных продуктов и овощей. 11 из них упомянуты здесь, но их гораздо больше.

Если вы не можете или не хотите есть какие-либо из этих продуктов, вы также можете принимать пробиотические добавки.

Интернет-магазин пробиотических добавок.

Пробиотики, содержащиеся как в пищевых продуктах, так и в добавках, могут иметь сильное влияние на здоровье.

.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец — это фрукт.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для улучшения гидратации и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому съедание стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты — это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем приема 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное увеличение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, используемый в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, так как оно может изменить водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и повысить регулярность употребления пищи.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного творчества, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы — это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярное пищеварение и снижение уровня сахара в крови.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *