Мюсли в батончиках: польза или вред
Здоровый образ жизни всегда был популярен и навсегда таковым останется. Даже те, кто не придерживается его из-за своего слабоволия, признаются, что им очень хотелось бы следовать ему. Правильное питание, пожалуй, — один из самых главных составляющих здорового образа жизни. Еще в 1900 году М. Беккер, врач из Швейцарии, внедрил батончики мюсли в рацион своих пациентов.
Цели при этом он преследовал исключительно лечебные и вряд ли мог подумать, что этот продукт к середине 60-ых годов получит бешеную популярность. Но вот полезен этот продукт или вреден, знает не каждый потребитель.
Состав батончиков мюсли
В большинстве случаев основой для батончика мюсли служит овес, хотя нередко к нему добавляют:
- Рожь.
- Пшеницу.
- Ячмень.
Бывают также батончики, которые целиком выполнены на их основе. В качестве добавок используют:
- Орех.
- Семена.
- Кусочки сушеных ягод и фруктов.
В качестве связующей массы чаще всего применяют мед или патоку.
Плюсы батончиков мюсли
Как уже говорилось выше, батончики мюсли давно пользуются большим признанием, и это не случайно, ведь они имеют множество достоинств:
- Подходящий продукт для дороги. Хранить очень просто. Занимает мало места. Обладает высокой питательностью.
- Из-за высокой питательности батончики мысли очень хороши для завтрака. Готовить их не нужно. Надолго заряжают энергией.
- Многокомпонентный состав обуславливает содержание витаминов, аминокислот и минералов.
- Цельные зерна содержат грубую клетчатку, которая так необходима для хорошей перистальтики.
- Батончики мюсли — безвредная альтернатива таким сладким перекусам, как конфеты и печенье.
Минусы батончиков мюсли
Не бывает ничего идеального. Небольшую ложку дегтя можно бросить и в такую бочку меда, как батончик мюсли.
- Высокая калорийность. Это делает продукт подходящим не для всех. Причем избыток энергетической ценности обеспечивается различными подсластителями, сахаром, глазурью и порой даже шоколадом.
- Из-за содержания сахара продукт не пригоден в пищу диабетикам.
- В батончиках мюсли отсутствует аскорбиновая кислота. Это существенно снижает их показатели в плане источника витаминов.
- Использование в производстве пальмового масла и сухофруктов, которые обрабатывались серой, повышает количество вредных веществ в этом продукте.
- Орехи и семена, входящие в состав батончиков, содержат немалое количество масел, которые дают лишнюю нагрузку на печень. Поэтому людям, которые страдают заболеваниями этого органа, такой продукт противопоказан.
Батончик мюсли своими руками
Если приготовить батончик мюсли самостоятельно, то можно избежать всех недостатков, так как в нем буду только натуральные ингредиенты. Делаются они достаточно просто. Берется два стакана овсяных хлопьев, и перемешиваются с растертым бананом, измельченными орехами и фруктами (груша, яблоко). Должна получиться однородная масса, чем-то напоминающая тесто. Дальше из него лепятся нужных размеров и формы батончики. Их выкладывают на противень, покрытый сверху пергаментной бумагой. Выпекаются они в духовке при температуре 180-190° С в течение 20-ти минут.
Поделиться в соц. сетях:
Оцените материал:
Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+EnterСообщить об ошибке
Батончики мюсли польза и вред для похудения — Все диеты мира
Батончики мюсли думали как целебное питание – швейцарский доктор М.Беннер разработал новый продукт для собственных пациентов в Одна тыща девятьсот году. Позднее зерновые батончики заполучили славу 1-го из самых фаворитных товаров посреди людей, ведущих здоровый стиль жизни – самую большую популярность батончики мюсли заполучили к середине 60-х годов.
До сего времени батончики мюсли остаются одним из самых нужных диетических товаров в мире. Но в ближайшее время батончики мюсли не вызывают такового единодушия в оценке его непременно нужных параметров, диетические свойства мюсли ставятся под колебание, а некие диетологи рискнули уже именовать батончики мюсли небезопасным продуктом питания, вызывающим ожирение и сладкий диабет.
Содержание статьи:
Состав батончиков мюсли
Батончики мюсли – это итог прессования злаков, обычно, овса, но часто батончики готовят и на базе или с добавлением других зерновых: ржи, пшеницы, ячменя. В батончики мюсли также добавляют куски сушеных фруктов и ягод, орешки и семечки. В качестве подсластителя употребляют как нужный мед и патоку, так и опасный сахар. Также батончики мюсли могут содержать йогурт, орешки, молоко, шоколад, какао и другие ингредиенты. Зависимо от состава продукта, калорийность батончика может варьироваться от 100 50 до Четыреста килокалорий на 100 граммов.
Различают сырые мюсли и обжаренные (запеченные). 1-ые числятся более полезными, потому что раздавленное зерно обрабатывают при помощи ультрафиолета без прибавления масла. Обжаренные мюсли готовят с внедрением масла – бруски запекают при высочайшей температуре. За счет масла запеченные мюсли, обычно, более калорийные, чем сухие. Зато зерна и семечки после термообработки легче усваиваются, не перегружают желудочно-кишечный тракт.
Полезность батончиков мюсли
Батончики мюсли пользуются популярностью больше 100 лет, и на это есть свои предпосылки – мюсли имеют массу плюсов, как практического характеристики, так и в части воздействия на здоровье.
Батончик мюсли – неподменный продукт в дорогу, комфортен в использовании, не просит особых критерий хранения (в холодильнике, к примеру), недорог и питателен.
Высочайшая, по большей части, питательная ценность батончиков мюсли сделало их неплохим завтраком: смачно, заряжает энергией на долгий срок, не надо растрачивать время на изготовление.
Мюсли – это многокомпонентная смесь, а означает, содержит многие витамины, минералы, аминокислоты – другими словами все, что может пригодиться организму для работы и жизнедеятельности.
Отличие батончика от обычных каш на завтрак – в сохранении всех нужных параметров злаков, ведь для каши крупа подвергается глубочайшей термообработке, а зерна в батончике мюсли, сделанного даже при помощи тепловых технологий, сохраняют все полезные вещества.
Цельные зерна самым благотворным образом оказывают влияние на перистальтику кишечного тракта, нормализуют деятельность всего желудочно-кишечного тракта.
Клетчатка, источником которой служат зерновые, помогает восстановить обменные процессы в организме, в том числе углеводный – потому мюсли так любимы дамами, следящими за собственной фигурой. Не считая того, клетчатка благоприятно влияет на процессы расщепления жиров, что не только лишь положительно сказывается на фигуре, да и благотворно оказывает влияние на уровень холестерина в крови.
Зерновые – источник витаминов группы В, также кальция и магния. Орешки, которые часто входят в состав батончиков мюсли, поставляют в организм полиненасыщенные жирные кислоты, которые не только лишь облагораживают состояние здоровья, да и положительным образом отражаются на наружном виде.
В состав батончиков входят сухофрукты, а сушеные фрукты – это концентрат витаминов и минеральных веществ.
Мюсли длительно перевариваются, потому даруют чувство сытости на длительное время. Так как батончики мюсли содержат как резвые углеводы, так и неспешные, они стремительно насыщают без скачков сахара в крови, и сохраняют это чувство сытости навечно.
Батончики мюсли рекомендованы как нужный перекус для всех, кто смотрит за питанием. Ими неопасно можно поменять вредные сладости – конфеты и печенье, и снять тягу к сладкому.
Вред батончиков мюсли
Невзирая на всю явную полезность батончиков мюсли, они вызывают много приреканий как со стороны диетологов, так и докторов. Современные технологии изготовления батончиков значительно отличаются о тех, которые применяли 100 годов назад. Потому и сам батончик перетерпел конфигурации, стал не таким «чистым» исходя из убеждений здоровья продуктом.
Основная претензия, которую предъявляют к батончикам мюсли – высочайшая калорийность. Калорийность неких батончиков добивается Четыреста 50 килокалорий – энергетическая ценность обеда. Высшую калорийность такому диетическому продукту присваивают сахар и подсластители. Многие батончики заливаются шоколадом или другой сладостной глазурью, что неоднократно наращивает калорийность. Потому до того как перекусить «легким» батончиком, следует пристально прочесть этикетку, чтоб изучить состав и калорийность.
Диетологи советуют съедать за денек не больше 1-го 30-граммового батончика. При этом запивать его или несладким чаем, или обезжиренным молоком. А лучше – водой, чтоб наверное избежать поступления дополнительных калорий.
Батончики содержат сахар, время от времени фактически сахар, нередко – в виде фруктозы и сахарозы, которые содержатся в сухофруктах. Потому батончики мюсли могут быть противопоказаны при сладком диабете.
Невзирая на богатство витаминов и минералов, практически все батончики лишены важного витамина — аскорбиновой кислоты, потому рассматривать батончики мюсли как источник витаминов все-же не стоит.
Совет интересоваться составом батончика животрепещущ и так как многие производители употребляют для запекания доступное пальмовое масло, которое не только лишь не диетическое, да и откровенно вредное.
В составе современных батончиков мюсли используются сухофрукты, прошедшие специальную обработку сероватой. Такая обработка позволяет сохранять броский цвет сухофруктам и даже добавляет им красок, зато наращивает содержание вредных веществ.
Батончики мюсли не подходят в качестве диетического продукта лицам, страдающим болезнями печени – масла орехов и семян, также растительное масло, в каком батончики запекаются, несут дополнительную нагрузку на печень.
Не считая того, высочайшее содержание консервантов, красителей и стабилизаторов, которые содержатся в почти всех дешевых батончиках мюсли, способны вызвать аллергические реакции. Да и без аллергии промышленная химия навряд ли добавляет полезности продукту: современные батончики промышленного производства – непонятный продукт.
Большинства недочетов промышленных батончиков лишены мюсли, приготовленные своими руками: в их не будет сахара, консервантов, красителей – только натуральные продукты.
Батончики мюсли своими руками
Пригодится: Два граненых стакана овсяных хлопьев, Один большое несладкое яблоко, Один мягенькая сладкая груша, Один зрелый банан, Три столовых ложки жареных орехов (грецкие, миндаль, арахис), также курага, изюм, чернослив – по вкусу и желанию.
Изготовление. Фрукты промыть, очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Банан размять ложкой, орешки, сухофрукты (если добавляются) измельчить. Все смешать с овсяными хлопьями до однородной массы, которая по смеси должна припоминать тесто. Из этого теста сформовать батончики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Остудить.
Берестова Светлана
Source: s-nn.ru
Читайте также
Мюсли для похудения. Мюсли — польза и вред для похудения
Мюсли для похудения. Мюсли — польза и вред для похудения
Увидеть истинное лицо этого продукта питания, который яркая реклама называет идеальным питание для тонкой талии (подразумевается ряд известных наименований готовых завтраков), можно только через изучение состава. Вся правда и ответ на вопрос, полезны ли мюсли, даже не в связке с похудением, сокрыты там. Основа продукта – это знакомые каждому хлопья. Преимущественно овсяные или ржаные, но продовольственный рынок предлагает и иные виды, либо смеси. Дополняющими компонентами служат:
- семечки;
- орехи;
- сухофрукты;
- сушеные ягоды;
- мед;
- глазурь (шоколад, карамель и т.д.).
Уже по перечислению этих ингредиентов можно сделать предположение, можно ли есть мюсли при похудении: сами хлопья опасности фигуре не несут. Напротив, они являются источником ценных пищевых волокон (клетчатки), целого ряда витаминов, магния, помогают мозговой деятельности. Сухофрукты с ягодами тоже полезны: как натуральные подсластители они в меньшей степени провоцируют колебания сахара, пополняют витаминные запасы организма. Орехи с семечками нужны как антиоксиданты, источники жирных кислот, помогают быстро насытиться. Глазурь же желательно избегать.
Некоторые виды хлопьев могут мешать обретению красивой фигуры, если состав далек от натурального, либо продукт подвергался лишней термообработке. Понять это легко:
- Сырые зерна, превращенные в хлопья и дополненные сухофруктами/орехами – это полезная смесь, которая поможет похудеть. Идеально, если количество граммов сахара не превышает 15 г, а жиров – 10 г.
- Хлопья, которые обжаривались с маслом, опасны и по калоражу, и по гликемическому индексу, поэтому при похудении нежелательны.
Можно ли есть батончики мюсли на диете. Какие мюсли и батончики можно есть на диете?
Мюсли и батончики на диете могут скрасить любой монотонный прием пищи и добавить немного сладких нот в обыденный рацион. Но как правильно выбрать батончики, если вы сидите на диете или на правильном питании? Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.
Внимание на состав
Многие диетологи отмечают, что мюсли и батончики на диете разрешены, но важно правильно изучить их состав перед покупкой. Какие же есть основные правила при выборе лакомства? Вот они:
- Важно следить за тем, чтобы в составе батончиков не было глюкозного сиропа с фруктозой или глюкозно-фруктового сиропа, патоки, а также сиропа ананаса. Всё это замаскированный сахар, который пагубно влияет на организм.
- Стоит ислючить любые мюсли, в составе которых содержаться некачественные жиры: пальмовое масло, растительный жир и тд.
- Не выбирайте батончики с вредными добавками и различными красителями.
- Также стоит отказаться от мюслей с искусственными стабилизаторами и ароматизаторами.
- Лучше всего если в составе батончиков для диеты будут содержаться хлопья, злаки и сухофрукты.
- Стоит отдать предпочтение батончикам с натуральными вкусами (яблоко, чернослив), а вот в комбинированных вкусах (клубника со сливками) производители могут намешать много вредного.
- Желательно, чтобы калорийность не превышала 380 ккал на 100 г. Мюсли должны содержать не более 70 граммов углеводов и не более 8 г жира.
Мюсли вместо ужина. 8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть сво я еда . То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.
AdMe.ru подготовил список продуктов, которые не стоит есть на завтрак, хотя многие из нас привыкли начинать свой день именно с них.
1. Кукурузные хлопья
Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.
Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.
Чем заменить?
Чтобы завтрак был более полезным, можно «обогатить» хлопья ягодами, измельченным миндалем, семенами льна или пророщенными зернами пшеницы. Таким образом можно увеличить количество пищевых волокон в вашем блюде.
2. Овсянка быстрого приготовления
Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы . В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!
Чем заменить?
Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.
Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.
Мюсли матти. Delovysha: мюсли с орехом и яблоком Matti
Правильное питание мой неотъемлемый спутник жизни и я очень тщательно выбираю продукты которые употребляю в пищу. Но как любой нормальный человек иногда организм дает слабинку и хочется побаловать себя чем-нибудь сахаросодержащим.
Тадам!!! Одно из моих любимых лакомств — мюсли с орехом и яблоком от Matti.
Проходя в магазине мимо этого продукта всегда привлекала глаз яркая упаковка, да еще и финский контроль качества!!! Ну как было не купить. После первой же покупки эти мюсли вошли в топ любимых. В этой линейке множество разнообразных вкусов и я думаю каждый найдет что-то себе по душе.
Продукт финский и качество продукта действительно на высоте.
Состав:
овсяные хлопья, рис, тростниковый сахар, растительное масло, изюм, яблоко, фундук, грецкий орех, орех пекан, пшеничные хлопья, глюкозный сироп, мука пшеничная, кукурузный крахмал, эмульгатор: соевый лецитин, карамель, ароматизаторы, идентичные натуральным («Яблоко-корица», «Фундук»). Может содержать незначительное количество кунжута.
Объем упаковки — 250 граммов, удобный пластиковый замок позволяет не беспокоится о том, что что-то рассыпится.
Ну а теперь непосредственно о самом продукте. Данное лакомство далеко не диалектический продукт и худеющим, наверное, стоит его обходить стороной.
БЖУ -белки 8 г, углеводы 68 г, жиры 11 г, 403 ккал в 100 г.
403!!!!! Будьте внимательны)))
При более детальном рассмотрении отчетливо видны кусочки изюма. Яблоки такого же цвета как и овсяные хлопья поэтому разглядеть их можно с трудом. Я не могу сказать что производитель пожадничал — на мой вкус всего положено в меру.
Хотелось бы также заметить, что никаких подозрительных компонентов в виде палочек от изюме или шелухи от овяснки мне не попадалось.
Ну а теперь мой любимый завтрак или перекус.
Пошагово)))))))))))))
ИИИИИ раз — насыпали нужно количество мюсли в тарелку
ИИИИИ два…взяли свой любимый йогурт. У меня натуральный йогурт от Тольятти молоко, люблю его за то что он очень жидкий, им прекрасно заправляю как мюсли так и салаты, а также мариновать мясо. (Не обращайте снимание на срок годности йогурта, фото делалось еще в том году)
ИИИИ три….соединяем все компоненты и перемешиваем.
Вот такое замечательное лакомство могу себе позволить на завтрак или на перекус в первой половине дня. Конечно же не часто, всего должно быть в меру.
Вкус потрясающий. Если Вы будете употреблять мюсли в сухом виде то получится слишком сладко, но за счет йогурта сладость притупляется и становится еще вкуснее.
Тем кто через чур трепетно относится к питанию и фигуре, конечно же не могу порекомендовать этот продукт из-за каллориности. А вот всем остальным советую попробовать — действительно продукт достойный!!!
Можно есть мюсли вечером. Что такое мюсли
Итак, попробуем разобраться, что же представляет собой этот продукт. Мюсли (muesli) – это сочетание дробленых злаков, отрубей, подсолнечных семечек и маленьких кусочков фруктов:
- В состав таких хлопьев входят злаки: овес, ячмень, пшеница.
- Продаются они в готовом виде, нужно только добавить молока или йогурта.
Первооткрывателем такого продукта здорового питания стал врач из Швейцарии: Макс Бирхер-Беннер. Во время прогулки он познакомился с пастухом, который угостил доктора вкусной кашей из злаков с молоком. Беннер начал своим пациентам рекомендовать попробовать ее. Большинство из них оценили питательность и диетические качества нового блюда, а особенно оно понравилось девушкам, которые пытались привести фигуру в идеальное состояние.
Состав
В химический состав мюсли входят: клетчатка, жирные кислоты, витамины и минералы, пищевые волокна. Основа продукта – это пшеничные, овсяные или ячменные хлопья, нередко добавляют кукурузные или рисовые шарики, изюм или другие кусочки фруктов. Хлопья из цельных зерен содержат массу полезных микроэлементов:
- кальций,
- магний,
- фосфор,
- железо и другие.
Калорийность
Калорийность 100 грамм смеси достигает 350-400 ккал, это высокие параметры для тех, кто худеет. Во многих мучных деликатесах она аналогичная (например, в некоторых тортах или пирожных), но в отличии от таких сладостей хлопья состоят из полезной клетчатки и сложных углеводов, которые очень медленно выделяют энергию и не способствуют быстрому набору веса.
состав, калорийность, польза и вред
Правильное питание – важная часть здорового образа жизни. А батончик мюсли – отличная альтернатива шоколадке и конфетам.
Содержание материала:
Состав и калорийность батончика мюсли
Основная составляющая батончика – овес, хотя иногда его заменяют ячменем, пшеницей или рожью. Роль связующей массы чаще всего выполняет мед, шоколад, патока. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться орехи, семечки, сухофрукты.
Калорийность батончика-мюсли довольно высока.
Точные цифры зависят от состава и объема того или иного ингредиента. Но примерный уровень остается на отметке в 410-500 ккал.
Свойства продукта для здорового перекуса
Польза и вред этого продукта обсуждаются давно. Положительных качеств, правда, гораздо больше, потому что батончик:
- Надолго заряжает энергией благодаря наличию в составе длинных углеводов. Отличный вариант для завтрака или перекуса, если нет времени готовить.
- Насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, позволяет быстро утолить голод.
- Налаживает работу кишечника благодаря высокому содержанию грубой клетчатки в цельных зернах. Улучшает обмен веществ.
- Долго хранится, занимает мало места, удобно брать в дорогу.
Из минусов нужно упомянуть следующие факты:
- Высокую калорийность. Поэтому людям, сидящим на диете, употреблять этот продукт не стоит, разве что в очень ограниченном количестве.
- Значительное содержание сахаров. Это делает батончик неподходящей едой для диабетиков. Производители часто в избытке добавляют сахар, сгущенное молоко, патоку вместо меда или других полезных подсластителей, что приводит к резкому увеличению количества глюкозы в крови, порче зубов и кариесу. Даже если на этикетке указано, что в составе присутствует мед, это не значит, что перед вами натуральный продукт. Для изготовления подобных сладостей часто используют синтетическое сырье. Вдобавок ко всему батончик может быть покрыт карамелью или глазурью, что несет только вред в виде лишних калорий.
- Содержание вредных веществ в фабричном продукте. Для изготовления этих сладостей в производственных масштабах используются обработанные серой сухофрукты, пальмовое масло, красители, консерванты, ароматизаторы, в которых присутствуют малополезные для здоровья элементы. А пальмовое масло давно признано вредным продуктом, который дешево стоит, поэтому широко используется в производстве.
- Повышенная жирность. Если в состав батончика включены орехи или семечки (продукты с высоким содержанием масел), то такой продукт при чрезмерном употреблении может создавать серьезную нагрузку на печень.
Большинство вышеперечисленных негативных моментов касается только фабричных сладостей.
Если подобрать продукты и приготовить лакомство самостоятельно, оно окажется безвредной и полезной альтернативой конфетам, булочкам и пирожным, от которых вреда намного больше.
Конечно, есть некоторые фирмы, которые специализируются на здоровом питании и выпускают изделия только с натуральным составом. Но такие лакомства стоят недешево, поэтому во многих случаях выгоднее закупить ингредиенты самим и научиться делать сладость самостоятельно.
Приготовление в домашних условиях
Если есть возможность, всегда лучше приготовить этот продукт своими руками, а не покупать в супермаркете, даже не глядя на состав батончика-мюсли. Так вы точно будете знать, что в него включены только натуральные и полезные ингредиенты. Чаще всего используются овсяные хлопья, цельные зерна, орешки, мед, семечки (кунжут, тыква, подсолнечник), домашние сухофрукты. Вместо меда можно добавить сироп агавы или экстракт стевии, а также использовать мякоть бананов, яблоки, финики.
Готовятся такие изделия просто и быстро. К этому делу можно также привлечь детей, они с удовольствием будут перемешивать массу и нарезать батончики.
С апельсином для тонуса
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 100 г сухофруктов;
- 100 г орешков;
- цедра апельсина – по вкусу;
- 4 ст. л. апельсинового сока;
- 60 г меда;
- 2 ч. л. растительного масла.
Масло можно брать любое, но лучше отдать предпочтение продукту первого холодного отжима независимо от исходного сырья. Подойдет подсолнечное, льняное, кунжутное, тыквенное.
Последовательность действий:
- Порубить орешки ножом.
- Снять цедру с апельсина, выжать сок.
- Разделить сухофрукты на части: одну половину измельчить с медом (30 г) до состояния пасты, вторую – порезать на ломтики.
- Соединить хлопья, орешки, цедру, сухофрукты. Ввести оставшийся мед, сок, масло. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились в массе.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него массу. Раскатать в ровный пласт.
Поставить в духовку и выпекать около трети часа при температуре 180 градусов. Еще горячий десерт разрезать на прямоугольники или квадратики. Подавать остывшим. Такое лакомство точно придется по вкусу маленьким сладкоежкам, да и взрослые не останутся к нему равнодушными.
С яблоком и корицей
Необходимый набор продуктов:
- стакан овсянки;
- горсть сухофруктов;
- 2 яблока;
- горсть семечек подсолнечных;
- несколько орешков;
- корица.
Приготовление:
- Замочить сухофрукты.
- Яблоки измельчить на терке, орехи порубить ножом.
- Сухофрукты мелко нарезать.
- Перемешать все компоненты, чтобы получилась вязкая тягучая масса.
- Выложить на устланный бумагой противень и выпекать примерно полчаса.
Когда корж зарумянится, его нужно вынуть и сразу разрезать на порционные батончики. Готовое лакомство хранить в холодильнике.
Польза и вред мюсли для похудения
Этими батончиками не стоит увлекаться людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Все-таки продукт слишком калориен. Конечно, от разового употребления ничего страшного не произойдет. Поэтому, если сильно хочется сладкого, лучше приготовить себе такой батончик, чем купить горсть конфет и кремовое пирожное.
Подобные батончики – это, скорее всего, часть сбалансированного питания в периоды между основными приемами пищи. Разово можно съесть не более 40-50 г продукта. Лучше всего их употреблять в качестве перекуса для получения необходимого объема энергии.
При умеренном потреблении это лакомство принесет пользу и не окажет негативного влияния на организм.
Какие мюсли и батончики можно есть на диете? Батончик с мюсли
Тем, кто хочет сбросить лишний вес, нужно подходить к процессу похудения комплексно. Во-первых, скорректировать режим питания, убрать из рациона вредные продукты. Во-вторых, увеличить количество спортивных занятий, ведь физическая активность — залог успешного похудения и поддержания веса. Среди продуктов питания выделяют те, которые помогают организму долгое время не ощущать голода, получать достаточно углеводов и питательных веществ. Это отзывы о которых подтверждают их эффективность.
Разнообразие мюсли
В магазинах сейчас представлен широкий ассортимент этой продукции. Различается состав, воздействие, производители, но какие мюсли полезны для похудения? В первую очередь в их состав должны входить овсяные и а также зерна ржи, овса, пшеницы, ячменя и других злаков, расплющенные прессом в хлопья и обработанные инфракрасным излучением. Часто в мюсли добавляют кусочки фруктов и шоколада, сахар, мед, орехи, семечки. Какой состав больше всего подходит для стабилизации веса?
Выбираем продукт для похудения
Покупая мюсли, стоит обратить внимание на их состав. Зерновые хлопья не должны подвергаться обжарке, так как это придает им наибольшую калорийность. Из фруктовых добавок предпочтительнее яблоки, груши, курага, так как бананы и цитрусовые очень питательны. Сахар всегда входит в состав мюсли для похудения (отзывы свидетельствуют о сладком вкусе продукта), и его нельзя полностью исключить. Главное, чтобы в списке ингредиентов он стоял как можно дальше от начала. Натуральный мед в силу его дорогой стоимости редко добавляется в мюсли, чаще встречается его синтетическая замена, которая не обладает полезными свойствами. Из орехов наименее калорийны миндальные. Можно подвести итог для выбора подходящих мюсли для похудения: отзывы подтверждают, что лучший состав — это набор зерновых хлопьев и отрубей с минимумом добавок. Такой продукт очень просто сделать вкусным, добавив в него полезные ингредиенты самостоятельно.
С чем кушать мюсли
Итак, мы выбрали самый диетический из представленных продуктов, не содержащий подслащающих добавок. Чтобы его вкус не был совсем нейтральным и не набил оскомину, предлагаем пару вариантов разнообразить и улучшить его:
- 5 ст. л. мюсли положить в тарелку, накрошить туда половинку груши и залить молоком. Дать настояться 5-10 минут.
- Взять белый и других добавок, положить в него горсть клубники (или других ягод) и 5 ст. л. мюсли. Также оставить постоять на 5-10 минут.
Есть ли у мюсли противопоказания
Этот продукт настолько универсален, что его можно применять в пищу всем людям. Единственное правило: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, мюсли перед едой нужно прокипятить 2-3 минуты. А людям, имеющим следующие заболевания и расстройства, кушать мюсли нужно регулярно:
- гипертония;
- запоры;
- атеросклероз;
- сердечно-сосудистые заболевания.
Чашка этого полезного продукта на завтрак позволит вывести из организма холестерин, радионуклиды, кадмий и свинец.
Как правильно ввести мюсли в рацион
Этот продукт богат витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами, белками, жирами и углеводами. Поэтому употреблять его несколько раз в день нецелесообразно. Полезны ли мюсли для похудения? Да, если придерживаться некоторых правил в меню:
- Мюсли кушают на завтрак.
- Сахар и сладости исключаются, в рационе остаются только фрукты и желе домашнего приготовления.
- Жирная, жареная и копченая пища также попадает под запрет.
- Мучные изделия, кроме зернового хлеба, запрещены.
- Ужинать следует не позднее 21.00, и пища должна быть легкой.
- Пить можно чай и кофе без сахара, а также воду в неограниченных количествах.
- Основу рациона должны составлять овощи, преимущественно листовые, фрукты, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы.
Только на завтрак можно позволить себе мюсли, чтобы за день истратить полученную от них энергию. Описанная диета даст результаты уже через 2 недели: те, кто в течение 14 дней употреблял утром мю
Можно ли есть на диете батончики мюсли. Можно ли есть мюсли при похудении и диете
Из этого количества получилось пять штук.
Switch to English регистрация. Телефон или email.
Подозреваю, что можно и чуть меньше печь — у меня получились оооочень хрустящие краешки. Обычно такие батончики продают в магазинах диетического питания,аптеках. Но в них много сахара и синтетики Предлагаю попробовать приготовить батончики -мюсли своими руками Понадобится: ,0 овсяных хлопьев,50,0 семечек подсолнечника,50,0 кокосовой стружки,половина чайной ложки семян кунжута,курага и изюм по 50,0,полстакана фруктового сока,1 ст.
Залейте все растительным маслом и фруктовым соком. Готовую смесь необходимо поставить в разогретую до градусов духовку на 30 минут,перемешивая каждые 10 минут.
Когда смесь подрумянится,достаньте ее из духовки и остудите. Бананы измельчите и смешайте с сухофруктами,добавьте к ним готовую зерновую смесь выложите на противень тонким слоем в 1 см Поставить форму в духовку, разогретую до градусов Через 10 минут разрежьте смесь на прямоугольники и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Внимание на состав
Духовку отключите ,а батончики оставьте в ней до остывания Готовые батончики заверните в пергаментную бумагу и храните сухом месте. Две недели на завтрак готовила мюсли с йогуртом, но использовала я домашние мюсли.
Мне очень понравилась такая диета: во-первых, это вкусно, а во-вторых, уже на 3-ий день я почувствовала прилив сил, стала замечать улучшения пищеварения.
На работе коллеги отметили мою собранность, а босс даже выдал премию за отличные идеи. После новогодних праздников я поправилась, поэтому решила поискать в интернете какую-то диету.
И вот нашла спасение: диета на мюсли.
Мюсли при похудении: можно или нет
Использовала мюсли на завтрак при похудении. Сидела я на этой диете 14 дней, потеряла 5,5 кг.
Этот результат меня очень порадовал. Сейчас советую его всем подругам, которые хотят немного похудеть. Практикую диету на мысли уже более 10 лет. Главным достоинством такого способа для похудения считаю то, что она не требует дорогостоящих продуктов. В 42 года моя кожа выглядит на 35 — это все благодаря диете на мюсли. Всем рекомендую начинать утро с тарелочки нестле с добавлением минеральной воды — это намного меньше калорий и приятный вкус.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.
Пищевая ценность батончиков мюсли
Средства для похудения Фармакология. Я сидела на такой диете, очень быстро увидела хороший результат. Девочки, именно на мюсли я похудела на 5 кг. Вместо бутербродов с колбасой стала есть на завтрак мюсли. Заливаю горячим молоком, добавляю чернику или бананчик, иногда орешки. Получается питательно и вкусно. А на работе перекусываю яблоками, галетным печеньем, беру батончики мюсли.
Существует огромное количество разновидностей диет, но для многих остается актуальным вопрос: можно ли есть мюсли при похудении вечером? Приносит ли пользу или наносит вред этот оригинальный продукт? Что будет полезней для организма: батончик из них или каша?
С чаем просто отлично. Мюсли витаминные и поэтому от них не поправляются.
Давно хотел сесть на эту диету. Очень понравились батончики, мне этих калорий хватает и заряд бодр
можно ли есть батончики на завтрак
Кажется, что это самое полезное блюдо на завтрак, содержащее сухофрукты, отруби, злаки, орехи и мед. Но можно ли есть мюсли при похудении – весьма спорный вопрос для худеющих. Энергетическая ценность, имеющийся в составе сахар и слухи о вредности этого продукта являются аргументами для отказа от употребления при диете и правильном питании.
Мюсли: польза и вред для похудения
Полуфабрикат имеет калорийность в 300-400 ккал на 100 г продукта. Такие цифры заставляют задуматься, действительно ли полезны мюсли для похудения? Смесь состоит из клетчатки, жирных кислот, витаминов и минералов, пищевых волокон. В основе смеси находятся отруби либо хлопья ячменя, пшеницы, овса и прочих злаковых. Иногда встречаются рисовые либо кукурузные шарики. Полуфабрикат содержит витамины А, Е, группы В, К, магний, фосфор, калий, железо, кобальт и иные микроэлементы.
Мюсли
Полезные качества варьируются в зависимости от используемых злаков. Овсянка содержит быстроусвояемые белки и органические кислоты. Пшеница наряду с витаминами и минералами содержит пектины, способствующие разрушению патогенных веществ и прекращению процессов гниения в кишечнике. Рожь содержит небольшое количество белков, но много медленных углеводов.
Обратите внимание! Помимо злаковых культур в состав мюсли добавляют кусочки сухофруктов, насыщающих организм необходимым количеством витаминов. Также могут быть добавлены орехи, семена подсолнечника или тыквы, кунжут и семя льна. Такие добавки придают пикантности вкусу и являются дополнительным источником белка.
Учитывая богатый состав, мюсли можно считать полезным для здоровья продуктом:
- наполняют организм аминокислотами, витаминами, пищевыми волокнами и минералами;
- насыщают энергией, снимают хроническую усталость, улучшают внимание, повышают выносливость;
- способствуют понижению артериального давления;
- являются профилактикой запоров;
- выводят из организма токсины, шлаки и радионуклиды;
- приводят в норму работу щитовидной железы;
- благотворно влияют на состояние кожи и волос.
Обратите внимание! Однако, как и любой продукт, смесь имеет некоторые противопоказания и ограничения к применению.
Ограничить употребление или полностью отказаться от злаковой смеси следует в таких ситуациях:
- в составе указано большое содержание сахара;
- при нарушенном обмене веществ мюсли могут привести к набору веса;
- дополнительные подсластители, сухофрукты и орехи повышают калорийность готового продукта;
- при приготовлении полуфабриката в целях экономии производители заменяют натуральный мед синтетическим аналогом;
- при наличии хронических заболеваний ЖКТ могут спровоцировать обострение заболевания;
- экзотические составляющие смеси могут спровоцировать пищевую аллергию.
Важно! Следует внимательно изучать этикетки производителей. Всегда можно выбрать продукт с более полезным и натуральным составом.
Сколько можно кушать по утрам
Если планируется есть мюсли на завтрак при похудении, следует с осторожностью подходить к их потреблению. Несмотря на полезность и натуральность продукта, в сутки рекомендуется употреблять не более 50 г смеси. Именно это количество безопасно для фигуры. Если завтракать такой порцией, ее достаточно для насыщения организма сложными углеводами, которые подарят заряд бодрости и избавят от голода с утра и до самого обеда. Как употреблять мюсли для похудения каждый для себя решает сам. Главное — обращать внимание на качество продукта и просчитывать калорийность готового блюда.
Употреблять не более 50 г смеси
Можно ли кушать мюсли по вечерам
Большинство желающих похудеть не могут понять, как можно не есть после шести? В настоящее время диетологи все чаще разрешают отойти от жесткого ограничения и использовать дробное питание. Работая в офисе, можно за час до окончания рабочего дня перекусить порцией мюсли залитой кефиром либо йогуртом. Или же по приходу домой можно приготовить себе смесь с ряженкой или молоком. Такой перекус позволит притупить чувство голода и избежать переедания за семейным ужином. Чтобы похудеть, необходимо в вечернее время кушать нежирные и легкие продукты.
Обратите внимание! Если отход ко сну происходит за полночь, спастись от чувства голода поможет ложка творога и злаковая смесь, предварительно перемешанная и настоявшаяся.
Составление правильного меню
Как было сказано выше, мюсли могут стать отличным вариантом полезного завтрака. А чтобы сделать его еще и вкусным, следует запомнить несколько полезных советов:
- смесь необходимо предварительно замачивать. Минимум за полчаса до употребления кашу заливают соком, кефиром, молоком или йогуртом. Если замачивать кашу на ночь, то вкус станет более мягким и нежным;
- употреблять лучше теплыми. Диетологи рекомендуют употреблять мюсли с горячим молоком либо подогревать смесь в микроволновке;
- при желании попрощаться с лишними килограммами не употреблять мюсли ежедневно.
На прилавках магазинов мюсли можно встретить трех видов: сырые, запеченные и батончики мюсли. Сырые смеси не обрабатывают, точнее, подвергают инфракрасному излучению. В состав такого полуфабриката входят орехи, злаки, сухофрукты, семечки. Все это спрессовано в хлопья. С целью похудения следует приобретать именно такие мюсли, они хранят в себе максимальное число полезных элементов и практически не содержат сахара.
Запеченные смеси называют гранола или кранч. Для приготовления гранолы злаковые смешивают с соком, растительным маслом, медом, затем запекают при минимальных температурах. Каша, приготовленная по такому рецепту, обладает ярким сладким вкусом, за что и получила особую популярность. Но такой вид злаковых не пригоден для диетического питания. Они имеют большую калорийность и содержат в составе подсластители, что недопустимо при диете.
Батончики мюсли очень удобны для перекуса на бегу, ведь их удобно взять с собой. Однако, изучив состав, возникает вопрос, имеют ли батончики мюсли пользу и вред для похудения.
Обратите внимание! Промышленные батончики содержат большое количество подсластителей – мед, патока и глютен. Но, можно приготовить батончики мюсли в домашних условиях для похудения.
Лучшие мюсли для похудения
На сегодняшний день существует множество торговых марок, производящих мюсли. Кроме привычного полуфабриката в пакете или коробке, можно встретить батончики мюсли, сухое диетическое печенье и даже обезвоженные хлопья. Последние вовсе не имеют никакой питательной ценности и натуральности. Чтобы выбрать действительно качественный и полезный продукт, приобретая смесь, следует внимательно читать состав на этикетке: там не должно содержаться вредных компонентов, красителей, вкусовых и ароматических добавок, консервантов и конечно никакого ГМО.
Слим-мюсли
Итак, какие мюсли лучше покупать для похудения:
- полуфабрикат должен быть с минимальной термической обработкой. Для здорового питания подходят подсушенные либо прокаленные (не обжаренные!) зерна. Хорошо, если в составе смеси есть, как отруби, так и цельные злаки, еще и несколько видов хлопьев. Именно такая смесь будет низкокалорийной, что немаловажно для похудения;
- не стоит приобретать полуфабрикат на вес. Рекомендуется выбирать мюсли в прозрачных упаковках с минимальным сроком годности. Внутри упаковки продукт не должен иметь посторонних примесей, хлопья должны быть целыми, сухофрукты чистыми и правильной формы. Иначе возрастает риск приобрести вместо полезного продукта, плесневелую и некачественную смесь;
- всегда необходимо обращать внимание на состав. Полезный полуфабрикат не будет содержать сахар, искусственные ингредиенты и соль. Натуральный продукт никогда не стоит дешево. Приобретать надо смесь с содержанием свыше 8 г клетчатки, менее 15 г жира и 10 г сахара на 100 г готовой каши. Содержание в смеси шоколада, стружки кокоса, меда повышает вкусовые характеристики блюда, но употреблять такой состав каждый день не стоит. Максимально полезным является состав с натуральными сухофруктами, орехами и неглазированными злаками.
Важно! Если поставлена цель — похудение, все же стоит отказаться от употребления мюсли на ночь.
Учитывая современное разнообразие составов, следует определить, какие мюсли лучше покупать для похудения и название торговых марок:
- слим-мюсли от торговой марки «Леовит» имеют калорийность 198 ккал на 100 г. Состав разнообразный: ржаные и овсяные хлопья, фрукты, ягоды, семя льна, свекла, сахар, крахмал, овес, лимонная кислота, сельдерей, специи, витаминный комплекс. Плюс этой смеси в том, что она разработана специально для похудения и входит в серию «худеем за неделю». Минус – много компонентов не свойственных данному блюду, странный вкус;
- торговая марка Matti обещает 100% натуральный состав и финское качество. В основе мюсли имеются овсяные хлопья, к которым добавлены банан и шоколад, малина и ежевика, орехи и фрукты, горький и белый шоколад. Плюсом является разнообразие вкусов и низкая калорийность. Минусом – подсластители и ароматизаторы;
- торговая марка «Ого!» предлагает мюсли, запеченные с яблоком. Огромным плюсом полуфабриката является невероятный вкус. Но, к сожалению, минусов больше, чем плюсов. Исходя из названия понятно, что продукт вовсе не диетический. Также в составе присутствуют патока и вкусовые добавки. Да и калорийность продукта зашкаливает – 450 ккал на 100 г готового продукта.
Если мюсли стали любимым завтраком, нет необходимости отказываться от лакомства с целью похудения.
Обратите внимание! Если правильно выбирать продукт и читать состав, то любимый перекус не станет преградой на пути к красивой фигуре.