Белковые салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы – Диетические салаты: лучшие рецепты на каждый день для похудения, полезные советы, вкусные, низкокалорийные, простые варианты приготовления

Содержание

минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

С авокадо

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
    2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  1. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  2. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

С пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

С тунцом

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

С фасолью

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам 

не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.

Источник

лучшие рецепты и полезные советы – MedPath.ru

Диетическое питание направлено на борьбу с лишним весом и основано на включении в рацион овощей, фруктов, мяса нежирного вида. Из подобного набора ингредиентов можно создать множество полезных и низкокалорийных блюд, называемых салатом. Продукты, разрешённые во время диеты, комбинируются в различных сочетаниях, при помощи разнообразных заправок. В статье будут предложены лучшие рецепты диетических салатов, а также полезные советы по их приготовлению.

Содержание статьи

Правила сочетания

Для приготовления салата, предназначенного для диетического питания, важно разобраться в правилах сочетания продуктов. Соединяя вместе различные ингредиенты, в результате получим различные по насыщенности полезными элементами и вкусовым качествам блюда.

Неверное сочетание компонентов грозит не только испорченным блюдом, но и ещё неприятными ощущениями, а также набором нежелательного веса. Салат должен отвечать всем диетическим требованиям и содержать только допустимое количество калорий. Продукты с содержанием большого количества крахмала могут сочетаться только с фруктами или свежими овощами. К ним можно отнести тыкву, авокадо, варёную кукурузу.

При необходимости тепловой обработки ингредиента его следует отварить или запечь.

Запрещается обжаривать продукты, особенно используя различные растительные масла.

Для смеси свежих овощей рекомендуется дополнительно использовать орехи и сухофрукты. Сочетание этих продуктов будет идеальным, а вкус пикантным. Однако следует избегать чрезмерно калорийных продуктов в сочетании с овощами.

При приготовлении фруктовых блюд не рекомендуется сочетать кислые и сладкие плоды. Вкусовые качества смеси будут испорчены, из-за того что фрукты будут перебивать друг друга.

Советы по выбору и приготовлению

Процесс похудения должен происходить максимально комфортно и легко для организма. Не должно возникать плохого настроения, отвращения к предлагаемой пище. Специалисты рекомендуют придерживаться ряда рекомендаций, в результате диета с включением в неё салатов даст желаемый результат.

Советы по выбору и приготовлению диетических салатов:

  1. Выбирать блюдо нужно на основании только личных вкусовых предпочтений. Еда должна съедаться с удовольствием. При наличии хорошего настроения и положительного настроя существенно уменьшается возможность срыва с диеты.
  2. Покупать необходимо только сезонные фрукты и овощи. Таким образом, получится удешевить блюдо и обезопасить себя от нитратов, которые могут содержать в себе продукты. Также сезонные товары содержат максимальное количество витаминов и других полезных элементов.
  3. Для идеально составленного меню рекомендуется утром съедать только салаты из овощей, в обед разрешаются овощные блюда, а на ужин допускаются белковые блюда с овощами.
  4. Лучшая заправка для овощного или белкового салата – это сок из лимона или растительные масла холодного отжима. Компоненты также можно сочетать. Важно не добавлять слишком много заправки, чтобы не перебить вкусовых качеств ингредиентов. Цель соуса – подчеркнуть вкус основных компонентов.
  5. В качестве дополнительных полезных ингредиентов в салаты можно добавить кунжут, семена льна, тыкву, семена подсолнечника или клетчатку.
  6. Добавлять соль и сахар в блюда не рекомендуется.
  7. Овощи по возможности должны быть свежими, не проходящими тепловой обработки. В таких продуктах будет больше пользы.
  8. Овощи зелёного цвета, а также фрукты с кислинкой допускается употреблять в любом количестве.
  9. В овощной салат необходимо добавлять зелень, выбирать которую следует по вкусу.

Читайте также:  Банан. Полезные свойства и калорийность.

Для похудения лучше всего подойдёт зелень:

  • шпинат;
  • руккола;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • листья салата.

В качестве перекуса можно готовить соки из овощей или фруктов. Последние должны быть обязательно кислые, потому что в сладких плодах может содержаться большое количество сахара.

Картофель не рекомендуется употреблять вовсе при соблюдении диетического режима питания. Он содержит большое количество крахмала.

Рецепты салатов

Из таких ингредиентов, как овощи, нежирное мясо и фрукты, можно приготовить много вкусных и лёгких блюд. Такие салаты не навредят фигуре, их можно готовить как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. При желании во время диеты можно устраивать организму разгрузочный день, питаясь только лёгкими и свежими салатами.

Все рецепты можно условно разделить на три вида, в зависимости от входящих ингредиентов. Особое внимание следует уделить заправке, так как от неё будет зависеть не только калорийность готового блюда, но и его вкусовые качества.

Овощные

Овощные салаты наиболее популярны во время диеты. Компоненты блюда не требуют долгого приготовления, их можно приобрести в каждом продуктовом магазине.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • яблоко;
  • свёкла;
  • оливковое масло.

Свёклу необходимо сварить, почистить от кожуры и измельчить на тёрке. Яблоко очищаем и нарезаем мелко. К ингредиентам добавляем нарезанный сельдерей и масло.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов;
  • помидоры;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло.

Перец очищается от семян и нарезается соломкой. Помидоры нарезаются кубиками, предварительно убрав черенок. Все компоненты смешиваются, к ним добавляем нарезанную зелень и заправку.

Капустный салат

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • укроп;
  • заправка;
  • помидор.

Капуста шинкуется полосками. Для того чтобы продукт был сочнее, нарезанную капусту необходимо помять руками. Добавляем помидоры и укроп. Добавление лимонного сока может заменить соль.

«Щётка»

Ингредиенты для классического варианта блюда:

  • свёкла;
  • морковь;
  • капуста;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • перец чёрный.

Капуста шинкуется максимально мелко. Затем поливается лимонным соком и мнётся руками для придания ингредиенту сочности. Сырая морковь и свёкла натираются на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и масло.

Белковые

Салаты, употребляемые во время диеты, должны содержать белок. Этот компонент важно регулярно получать организмом из пищи. В качестве продуктов для белкового блюда можно использовать не только говядину нежирного сорта, но и птицу, тунца. С таким блюдом можно худеть, не ощущая чувства сильного голода.

Читайте также:  Эффективные БАДы для похудения: описания и способы применения

С тунцом

Салат получается лёгким и вкусным. Для приготовления необходимы:

  • тунец в собственном соку;
  • рисовая лапша;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • имбирный корень;
  • петрушка и укроп;
  • кунжутное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус.

Лапша варится по инструкции, прилагаемой к упаковке. Готовая лапша помещается в холодную воду. Чеснок, имбирь, зелень мелко нарезаются. Для заправки необходимо взять по 2 ст. л. белого винного уксуса, масла и соевого соуса. Готовая заправка добавляется к лапше, чесноку и имбирю. В смесь выкладывают рыбу без лишней жидкости. Её предварительно нужно размять при помощи вилки. Перец нарезается тонкой соломкой. Готовый салат необходимо оставить на 20 минут для настаивания. Перед употреблением рекомендуется ещё раз перемешать.

Из куриной грудки

Грудка является традиционным диетическим продуктом. В ней нет жира, поэтому ингредиент идеально подходит для салата.

Ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • клюква;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • яблочный сок.

Грудку необходимо отварить в немного подсоленной воде. Для улучшения вкуса можно добавить специи. Остывшую грудку нарезать кубиками. Листья салата разрываются руками и выкладываются в блюдо. Сверху выкладывается грудка. В качестве заправки необходимо смешать яблочный сок и оливковое масло. Последними добавляются клюквенные плоды. По вкусу разрешается добавить специи.

Фруктовые

Салаты из фруктов не только полезны высоким содержанием полезных компонентов, но и ещё являются альтернативой запрещённых сладостей и десертов. Вариантов сладких блюд множество. Можно сочетать различные ягоды и фрукты. Ингредиенты должны быть сезонными и свежими. Рекомендуется использовать несладкие фрукты и ягоды из списка в диетическом питании. Бананы употреблять не следует, по той причине, что в них содержится большое количество крахмала.

Салат «Тропический»

Ингредиенты:

  • груша;
  • грейпфрут;
  • хурма;
  • киви;
  • яблоко;
  • лимон;
  • сахарная пудра.

Фрукты тщательно моются и высушиваются полотенцем. Грейпфрут и киви очищаются от кожуры. Каждая долька цитруса очищается от плёнки и косточек. Ингредиенты нарезаются любым удобным способом и перемешиваются. Заправляется салат лимонным соком и пудрой. Можно заправить обезжиренным йогуртом или кефиром.

Любую заправку следует смешивать в отдельной ёмкости. После соединения ингредиентов смеси необходимо настояться несколько минут, так соус станет более ароматным. Если в обезжиренный йогурт добавить лимонный сок и горчицу, то получится хорошая альтернатива вредному майонезу. Помните, что заправка из майонеза, жирной сметаны или йогурта сделает вредным и калорийным даже самый диетический салат.

Салат для похудения рецепты на каждый день. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг

Салат для похудения рецепты на каждый день. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг

Белковый салат позволяет легко и быстро распрощаться с лишними килограммами и стать стройной, но при этом не не испытывать злое чувство голода в течение всего дня, как это обычно бывает на диетах. Поэтому диета на основе белкового салата для похудения — это лучший вариант для снижения веса. Ведь на ней можно скинуть до 15 кг всего за 2 или 3 месяца, если делать всё правильно и не срываться с белковой диеты.

Для правильного и здорового похудения необходимо приготовить белковый салат, а также соблюдать строгую диету, в состав которой он входит.

Ингредиенты:

  • одна банка зеленого горошка
  • одна куриная грудка
  • 2 огурца
  • зелень укропа
  • натуральный йогурт
  • горчица
  • пара отварных яиц

Рецепт:

  • Отварите куриное филе без соли. Остудите мясо и нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Аналогичным образом нарежьте отварные яйца. И перемешайте их вместе с куриным мясом.
  • Свежие огурцы можно также нарезать кубиками или измельчить в виде соломки.
  • Нашинкуйте зелень укропа, смешайте её с другими ингредиентами. Добавьте горох.
  • Смешайте 2 столовые ложки горчицы и две столовые ложки натурального йогурта.
  • Внимание: всю миску салата мы не заправляем! Иначе салат испортиться. Заправлять белковый салат для похудения необходимо при подаче на стол порционно. То есть в одну порцию салата — одна чайная ложка горчично-йогуртового соуса.

Меню диеты на белковом салате

  • Завтрак: овсянка и банан
  • Обед: белковый салат
  • Перекус: зеленое яблоко или апельсин
  • Ужин: белковый салат
  • На ночь: один стакан кефира

Обратите внимание, что данное количество белкового салата рассчитано на 4 порции. Этого хватит на 2 дня диеты. Так питаться можно от 2 до 3 месяцев, чтобы скинуть 15 кг. Если вы не можете сидеть три месяца на одном салате, то на моём канале есть рецепты других салатов для снижения веса и полезные диеты .

Салаты для похудения рецепты. Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню

Не оливье и не цезарь — рассказываем какие диетический салаты эффективны для похудения. 6 лучших рецептов для обычной жизни и праздничного стола.

Татьяна Шаманина

Здоровье

Салаты для похудения рецепты. Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню Shutterstock

Как похудеть , не голодая? Очень просто — замените калорийные салаты диетическими. И уже через месяц увидите результаты.

Простые и вкусные диетические салаты: лучшие рецепты для похудения

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 400 г красного картофеля , нарезанного кубиками;
  • 100 г свежих зеленых бобов;
  • половина чашки масла и уксуса;
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца;
  • 6 рваных листьев салата « ромэн»;
  • 4 больших яйца , сваренных вкрутую;
  • баночка тунца;
  • 2 средних помидора.

Как приготовить?

Популярное

    Салаты для похудения рецепты. Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню

    Съешь пирожное! Диетологи назвали 6 ошибок при похудении , которых можно избежать

Бросьте картофель в большую кастрюлю и варите , не накрывая , до готовности. Примерно 8−10 минут. Затем добавьте к картофелю зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Далее слейте горячую воду и обкатите картофель и бобы ледяной водой.

В небольшой миске смешайте заправку для салата ( уксус и масло), цедру лимона и перец. Разорвите листья салата и разложите его по тарелкам. Сверху положите картофель , зеленую фасоль , яйца , тунец и разрезанные на половинки помидоры. В конце заправьте салат соусом.

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля;
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука;
  • ¼ стакана горчицы;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона;
  • рубленый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 листьев салата « ромэн»;
  • 4 чашки нарезанной кубиками приготовленной курицы;
  • чашка нарезанного сельдерея;
  • 10 порезанных полосок бекона.

Как приготовить?

Бросьте картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте температуру и варите 10−15 минут. Потом слейте воду и просушите готовый картофель.

В небольшой миске взбейте лук , горчицу , уксус , лимонный сок и приправы. В однородную массу постепенно добавляйте масло и одновременно мешайте.

В большой миске смешайте салат , курицу , сельдерей и картофель. Перед подачей заправьте салат и сверху выложите бекон.

Диетический салат из свеклы и нектаринов

Ингредиенты:

  • весенний микс из салатной зелени;
  • 2 нарезанных средних нектарина;
  • ½ стакана бальзамического уксуса;
  • 50 г нарезанной вареной и подсушенной свеклы;
  • ½ чашки измельченного сыра фета.

Как приготовить?

На блюдо выложите зелень и нектарины. Затем полейте их бальзамическим уксусом. Сверху положите свеклу и сыр.

Диетический салат из свеклы и нектаринов.

Диетический салат из капусты

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанной свежей капусты;
  • 3 чашки порванного салата « ромэн»;
  • средняя луковица , тонко нарезанная;
  • чашка нарезанной свежей брокколи;
  • ½ чашки тертой красной капусты;
  • стакан измельченного сыра фета;
  • ¼ стакана кунжута;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/3 стакана клубничного пюре;
  • нарезанные свежие ягоды.

Как приготовить?

Смешайте капусту и салат. Добавьте к ингредиентам смесь из красной капусты , укропа и брокколи. Сверху посыпьте сыром фета и кунжутом. Один раз перемешайте.

Далее соедините оливковое и кунжутное масло. Взбейте мед , уксус и лимонный сок. Добавьте пюре из клубники. Взбейте все до однородной массы. Заправьте салат перед подачей. Сверху украсьте ягодами.

Куриный диетический салат с миндалем

Ингредиенты:

  • 4 чашки вареной курицы , нарезанной кубиками;
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек;
  • чашка нарезанного сельдерея;
  • ¾ стакана нарезанного зеленого лука;
  • 3 больших яйца , сваренных вкрутую;
  • ¼ стакана нежирной сметаны или йогурта;
  • столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 1/8 чайной ложки молотой горчицы;
  • 1/8 чайной ложки паприки;
  • ½ стакана миндаля;
  • киви — по желанию

Как приготовить?

В большой миске смешайте курицу , виноград , сельдерей , лук и яйца. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Заправьте курицу соусом и хорошо перемешайте салат. Добавьте к смеси миндаль. В конце украсьте салат нарезанным киви.

Диетический салат с курицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана йогурта;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 3 чашки вареной курицы , нарезанной кубиками;
  • чашка красного винограда без косточек;
  • чашка тонко нарезанного сельдерея;
  • листья салата.

Как приготовить?

В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов до однородной массы. Затем добавьте курицу , виноград и сельдерей. В конце выложите порции на листья салата.

Рецепты для похудения. Рецепты диетических вторых блюд для похудения

Лишний вес – это общая и большая проблема нашего современного общества. Только для того, чтобы избавиться от этого лишнего веса вам совсем не стоит абсолютно отказываться от приема пищи или кушать не аппетитные, полезные продукты. Ведь можно худеть вкусно и с удовольствием. Для этого вам всего лишь необходимо просмотреть простые рецепты диетических вторых блюд, рецепты диетических горячих блюд, которые собраны для вас в этой подкатегории. В качестве второго диетического блюда вы можете приготовить диетические котлетки, запеканки, различные вкуснейшие блюда из овощей, круп и еще много не менее оригинальных блюд, рецепты которых, конечно же, собраны здесь. Рецепты диетических вторых блюд для похудения готовятся очень просто и достаточно быстро, что особенно радует современных хозяюшек. А рецепты с фото сделают процесс приготовления еще быстрее и проще. Ведь иногда времени на приготовление полезной, диетической пищи абсолютно не хватает. Не правда ли? Также в данной подкатегории можно подобрать рецепты, как приготовить оригинальные, изысканные диетические гарниры к мясу. Такие вкусные и необычные гарниры можно приготовить не только просто на обед или ужин, но и к праздничному застолью. Гости обязательно оценят ваши старания и кулинарные способности. Помимо этого, благодаря широчайшему выбору рецептов, можно с легкостью приготовить и низкокалорийный гарнир к рыбе, который не только дополнит нежный вкус любимой рыбки, но и принесет огромнейшую пользу вашему организму. С такими рецептами, как приготовить вторые блюда для похудения, вы сможете легко стройнеть, наслаждаясь при этом полезной и очень вкусной пищей. Обязательно приготовьте низкокалорийные вторые блюда и наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe-pitanie-dlya-pohudeniya-recepty-poleznye-recepty-pravilnogo

Пп рецепты на каждый день. Избегаем ошибок

Все знают, что мучное, жареное и жирное вредно. При диетах лучше все это исключить и есть овощи, но не все так просто. Не стоит загонять себя в угол жесткими рамками, есть способ не лишать себя любимых лакомств.

  • Мучное и сладкое. Да, вредно, но немного можно, если десерт или выпечка приготовлена своими руками из здоровых продуктов. Контролируйте количество съеденного, не переходите грань допустимого значения калорий и все будет хорошо.
  • Сказать жареному нет. Запекать, проварить и готовить в пароварке выгодно, но не забывайте, что свежие овощи и фрукты куда более полезны. Любая термическая обработка убивает определенное количество элементов и витаминов.
  • Планируйте ужин. Он всегда должен быть легким, преимущественно белковым. Добавьте правильное питание в меню вечера. Например, если вы готовите рыбу или куриное филе, запеките, потушите или отварите их и добавьте салат из свежих овощей.
  • Алкоголь. Согласятся многие – он вреден, но только в больших количествах. Небольшие дозы хорошего вина допустимы на ПП, но не часто. Старайтесь уделять этому меньше внимания и редко к нему прибегать. Как ни крути, в алкогольных напитках таятся вредные калории. Как побочное явление принятия спиртного – повышается аппетит.
  • Вода. Пить много жидкости необходимо, но не во время еды. Откажитесь от нее за двадцать минут до и за тридцать после. Она разбавляет желудочный сок и может усложнить процесс пищеварения.
  • Приправы. Соль и разные усилители вкуса способствуют задержке вывода жидкости из организма, повышают аппетит. Старайтесь готовить соусы самостоятельно из натуральных и простых продуктов.
  • Режим. Питаться в одно и то же время – верное решение. Старайтесь не пропускать свое время. Если возможности нет, устройте небольшой перекус в виде порции орехов (50 г) или водички с медом и лимоном.

5 салатов для похудения. 5 вкусных диет-салатов

Забирайте себе и худейте со вкусом!

Вкуснейшие диетические салаты для похудения. Пусть ваша диета будет вкусной!

1. Быстрый салат с курицей и капустой

Салат для похудения рецепты на каждый день. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг 02

Продукты:

  • Куриное филе (грудка) 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт нежирный для заправки

Приготовление:

Капусту тонко порежьте.

Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке.

Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Так же кубиками нарежьте огурец.

Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

2. Легкий салат с курицей

Салат для похудения рецепты на каждый день. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг 03

на 100грамм — 77.7 ккал

Продукты:

  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.

Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.

Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

3. Слоёный салат по-французски

Салат для похудения рецепты на каждый день. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг 04

на 100грамм — 83.99 ккал

Продукты:

  • Яйцо 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Яблоко 200 г
  • Сыр нежирный 50 г

Приготовление:

Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

Чеснок очень мелко порубить.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

Салат выкладывать слоями:

  • 1 слой — лук,
  • 2 слой — яблоко,
  • 3 слой — яйцо,
  • 4 слой — морковь + чеснок,
  • 5 слой — сыр.

Слои повторить.

Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.

Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Легкий слоеный салат

Салат для похудения рецепты на каждый день. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг 05

на 100грамм — 99.91 ккал

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Продукты:

На 1 порцию:

  • 1 тертый огурец
  • Кусочек отварной куриной грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Все измельчаем и выкладываем слоями.

Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком

Салат для похудения рецепты на каждый день. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг 06

на 100грамм — 118.27 ккал

Продукты:

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г отварной моркови
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта
  • соль

Приготовление:

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками.

Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Салат с яйцом для похудения. Чем заправлять диетические салаты?

При соблюдении диеты желательно исключить майонез – он не только калориен, но и совершенно не полезен для здоровья. Зачастую этот продукт содержит массу ароматизаторов, эмульгаторов и других Е-добавок. А его энергетическая ценность достигает 700 калорий на 100 грамм!

Но чем заменить этот привычный для салатов ингредиент? Для вас мы составили небольшую подборку рецептов заправок овощных салатов для похудения. И они нисколько не уступают магазинному майонезу.

Салат с яйцом для похудения. Чем заправлять диетические салаты?

Ингредиенты для заправок

  • Заправка на основе йогурта. Возьмите пучок петрушки или укропа, 1 стакан натурального густого йогурта (греческого), 2 ч.л. горчицы и щепотку соли. Зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты из рецепта в блендере, хорошо взбейте. Йогурт можно также заменить сметаной.
  • ПП-майонез. Что нужно: 30 мл оливкового масла, желток 2-х яиц, 1 ст.л. сока из лимона, 1 ч.л. горчицы, 200 г мягкого творога в брикете (желательно брать 1% жирности), щепотка соли. Соединяем желтки, соль и горчицу, пробиваем массу блендером. Добавляем в емкость творог и снова взбиваем. Продолжая пробивать ингредиенты блендером, начинайте вливать масло – понемногу и тонкой струйкой. Затем добавьте сок лимона и взбивайте массу до светлого цвета.
  • Яблочный майонез. Вам понадобится: 200 г пюре из яблок (покупного или домашнего из запеченных яблок), 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. горчицы, лимонного сока и натурального меда, специи по вкусу. Начинаем взбивать пюре из яблок, понемногу вливая масло. Продолжайте взбивание еще 2-3 минуты – масса должна посветлеть. Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной консистенции.

Самые лучшие салаты для похудения. Рецепты овощных салатов для похудения

Самые лучшие салаты – это овощные салаты для похудения. Они позволяют не чувствовать голода, в них минимум калорий, и при этом они дают организму максимум энергии и полезных элементов. Процесс похудения с помощью таких салатов безвреден и приятен. Можно комбинировать любые овощи и придумывать свои рецепты (главное, не заправлять салаты майонезом), а можно воспользоваться несколькими простыми рецептами на выбор:

  • 100 г свежих огурцов порезать на четвертинки, 50 г редиски порезать кружочками, добавить свежие листья одного кочана салата. Заправить овощи оливковым маслом в количестве одной столовой ложки.
  • Пучок листового салата нарвать кусочками, добавить пучок нарезанной редиски, авокадо, нарезанный небольшими кубиками, два нарезанных томата, пучок измельченного укропа. Заправить салатик можно лимонным соком или оливковым маслом (не более двух столовых ложек).
  • Два корня сельдерея нарезать соломкой, добавить два зеленых перца, порезанных кубиками, и такое же количество красного болгарского перца. Добавить в салат два яблока, нарезанных дольками, и заправить всё греческим йогуртом.
  • 100 г свежих грибов (любых) отварить, порезать кубиками. К грибочкам добавить измельченный укроп и петрушку, заправить все лимонным соком.
  • Кубиками порезать один свежий огурец, добавить два нарезанных томата и один болгарский перец. В этот салат можно добавить соль и перец, заправить двумя ложками оливкового масла.
  • Желтый и оранжевый болгарский перец порезать ломтиками, добавить укроп и фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. Заправить все овощи оливковым маслом.

Видео ешь и Худей! Три Простых Весенних Салата на Каждый День. ПП Рецепты

Белковые салаты

Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

рецепты белковых салатов для похудения

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей

салат с курицей для похудения

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

С авокадо

салат с авокадо для похудения

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

С пекинской капустой

салат с пекинской капустой для похудения

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

С тунцом

салат с тунцом для похудения

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

С фасолью

салат с фасолью для похудения

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

С креветками

салат с креветками для похудения

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Салаты для похудения самые лучшие рецепты и полезные советы

 Программы приема пищи, основу которых составляет стремление к снижению веса, предполагают употребление фруктов, овощей и нежирных видов мяса. С такими составляющими вы с легкостью придумаете салат, а прекрасным способом разнообразить питание станут рецепты для похудения. Вы можете комбинировать разрешенные продукты, питаться полезно, делая вкусные диетические салаты для похудения. Обеспечить пикантность помогут специальные заправки, выделяющиеся низким содержанием калорий.

Рецепты диетических салатов

Рецепты диетических салатов

Правильное распределение пищи во время диеты для многих представляет проблему. Необходимость убрать лишний вес накладывает определенные ограничения, но кушать хочется вкусную, полезную еду. В этот период существенен риск недостаточно накопления питательных элементов. Диетологи советуют рецепты салатов для похудения в домашних условиях, чтобы не потерять, а пополнить запасы организма.

Овощные

Среди салатов у людей, сидящих на диетах, овощные являются самыми распространенными. Они просто готовятся, их ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Очищающий салат для похудения поможет вам в снижении веса, освободит организм от загрязнений, продуктов переработки. К числу самых известных можно отнести свекольный салат Терка для похудения, другое его название Щетка. Он подойдет ко многим меню, которые предусматривают диеты.

Щетка

На этой странице подробно о салате щетка, принцип действия, как появился, эффективность и многое другое.

Щетка

Для того чтобы сделать классический вариант этого салата для фигуры вам понадобится:

  • свекла (средняя) – 2 шт.,
  • морковь – 4-6 шт.,
  • капуста – 1,6 кг,
  • масло оливковое – 2-4 ст. л.,
  • лимон,
  • перец черный,
  • соль.

Готовить диетический салат из свеклы нужно по приведенной ниже схеме:

  1. Капусту нарежьте так мелко, как сможете, сырые морковь и свеклу натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
  2. Перемешайте все, а капусту перед этим чуть присолите, помните руками, чтобы она дала сок.
  3. Добавьте масло, специи примените по вкусу, в завершение чуть лимонного сока.
Из капусты

из капусты

Легкие салаты для похудения можно приготовить с разными видами капусты по следующему рецепту. Продукты:

  • капуста (белокочанная, пекинская, красная) – общий объем 900 г,
  • уксус рисовый – 20 г,
  • соус соевый – 60 г,
  • масло растительное – 30 г,
  • апельсин – 2 шт.,
  • лук салатный – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • мед – 50 г,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:

  1. Всю капусту необходимо хорошо вымыть, просушить, затем нашинковать тонкой соломкой, взяв в равных пропорциях.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками или полосками-четвертинками колечка. Зубчик чеснока можно размять с использованием специального пресса или измельчить ножом.
  3. Апельсин разделите на четвертинки. Три очистите от кожуры, оставшаяся нужна, чтобы выдавить сок.
  4. Сделайте заправку, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед, масло, уксус, чеснок и лук.
  5. Заправьте салат и перемешайте. Сверху поместите дольки апельсина.
Из тыквы

Из тыквы

Вкусные салаты для тех, кто худеет, можно приготовить, взяв за основу тыкву, для этого вам понадобятся:

  • тыква свежая – 0,6 кг,
  • семена тыквы – 10 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло растительное (подсолнечное) – 2 ч. л.,
  • масло тыквенное – половина чашки.,
  • уксус (лучше яблочный или винный) – 2 ст. л.,
  • соль,
  • корица – 5 щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нужно почистить и удалить семена, затем измельчить с помощью терки.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом, поместите его к тыкве. Добавьте в смесь уксус, соль и корицу. Все перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  3. Заправьте салат тыквенным маслом, хорошо перемешайте.
  4. Семечки обжарьте на растительном масле, посыпьте ими салат. Употреблять блюдо можно сразу или немного дать ему промариноваться.
Из моркови

Из моркови

 Доступный, вкусный, полезный салат легко приготовить, для него нужны:

  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • орехи грецкие – 2 шт.,
  • масло оливковое – 50 г.

 Как приготовить:

  1. Морковь очистите, измельчите на крупной терке. Чеснок можете порезать мелкими кубиками и добавить в салат.
  2. Заправьте блюдо оливковым маслом, добавьте измельченный грецкий орех, перемешайте.

Белковые

белковый салат

Салаты, подходящие для низкоуглеводных диет, должны содержать достаточное количество белка. В организм человека должны поступать не только растения, но и мясо, рыба. В связи с этим не возбраняется дополнять салаты этими компонентами. Вы можете добавить в блюдо тунца, птицу или нежирное мясо. Еда с таким составом будет помогать в снижении веса без ощущения голода.

С тунцом

Ингредиенты для легкого рыбного салатика на всю семью:

  • тунец (в собственном соку) – 800 г,
  • лапша рисовая – 1 упаковка,
  • перец сладкий – 4 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корень имбиря – 4 см,
  • укроп, петрушка – по 2 пучка,
  • масло кунжутное – 2 ст. л.,
  • уксус белый винный – 2 ст. л.,
  • соус соевый – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, затем подставить под холодную воду, чтобы она остыла.
  2. Имбирь, чеснок, укроп, петрушку мелко нарежьте.
  3. Приготовьте заправку, соединив в отдельной пиалке уксус, соевый соус, масло.
  4. К полученной смеси добавьте чеснок, имбирь, готовую лапшу.
  5. Рыбные консервы освободите от жидкости жидкость. Оставшееся содержимое разломите на кусочки маленького размера.
  6. Удалите семена внутри перца. Овощ можно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  7. Рыбу и перец поместите к общей массе, все перемешайте. Салату нужно дать постоять 20 минут, а перед подачей снова перемешать.
С куриной грудкой

салат С куриной грудкой

Традиционный диетический продукт из разряда куриного мяса, грудка не содержит жира, потому прекрасно подойдет для салата.

Возьмите такие продукты:

  • куриная грудка – 250 г,
  • клюква – 100 г,
  • оливковое масло – 60 мл,
  • салат листовой – 150 г,
  • яблочный сок – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сварите курицу, немного подсолите воду, можно добавить специи, чтобы улучшить вкус. После того как грудка остынет, порежьте ее на небольшие кубики.
  2. Листья салата хорошо промойте, дайте просохнуть, порвите на части руками.
  3. Заправка к блюду включает яблочный сок и оливковое масло. Ингредиенты нужно соединить в отдельной таре.
  4. Поместите кусочки курицы в салатник, сверху нарезанные листья и ягоды клюквы, заправьте, перемешайте. Чтобы придать пикантность блюду, можете добавить немного специй.

Фруктовые

фруктовый

Многим женщинам придутся по вкусу салаты для худеющих на основе фруктов. Они смогут сыграть роль десертов в вашем рационе и обеспечат организм большим количеством питательных веществ. За счет того, что вы имеете возможность сочетать ягоды и фрукты, вариантов приготовления таких блюд существует множество. Главное – применять разрешенные, несладкие продукты.

Вот рецепт салата «Тропический» (калорийность 100 г/43 ккал), для него нужны:

  • грейпфрут, груша, хурма – по 1 шт.,
  • яблоко, киви – по 2 шт.,
  • лимон – шт.,
  • пудра сахарная – 10 г.

Как готовить:

  1. Все фрукты помойте. Киви освободите от кожицы, порежьте тонкими кружочками, хурму – крупными дольками.
  2. Внутри груш удалите сердцевины, разделите на тонкие дольки с помощью ножа, яблоки порежьте чуть крупнее, но тоже дольками.
  3. Подготовленные фрукты хорошо перемешайте, заправьте свежевыжатым соком лимона.
  4. Снимите с грейпфрута кожуру, затем кожицу с долек, разделив фрукт на небольшие кусочки.
  5. Снова все смешайте и посыпьте сахарной пудрой.

Диетические заправки для салатов

Диетические заправки для салатов

Среди многочисленных диетических блюд особой популярностью пользуются салаты низкокалорийные, ингредиенты в которых нужно соединять с помощью подходящих заправок.

Интересная заправка на основе лимонного сока, для нее приготовьте:

  • сок лимонный,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец черный.

Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте пару минут выдержки, чтобы заправка стала ароматнее. Не менее вкусным будет и вариант, основанный на йогурте.

Для него вам надо подготовить:

  • йогурт обезжиренный – 250 мл,
  • горчицу (медовую, дижонскую) – 1 ч. л.,
  • сухие укроп, петрушку – по ч. л.,
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Горчицу и йогурт взбейте, используя блендер, подмешайте оставшиеся составляющие, подержите некоторое время в холоде, а затем поливайте приготовленный салат. Обе заправки отлично сочетаются с овощными блюдами, но йогуртовая подчеркнет вкус куриного мяса, а лимонная будет идеально соседствовать как с рыбой, так и с фруктами.

Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения

Чтобы выглядеть стройно, как на фото в глянцевых журналах, многие прибегают к изнуряющим диетам. Однако если программа питания позволяет употреблять разнообразные продукты, рецепты салатов для похудения станут находкой. Существует огромное количество вариантов приготовления этих блюд. Чтобы создать максимально вкусную еду, можно ознакомиться с инструкцией в видеоролике.

8 сытных белковых салатов на ужин для тех, кто начал готовиться к 31

Первое правило ужина для худеющих – нет, не не говорить об ужине. Снизьте потребление углеводов до минимума после 16:00. Но и голодными тоже не сидите. Ужинайте и после 18:00, главное, заканчивайте примерно за 3 часа до отхода ко сну. С нашими салатами всё это время вы будете сыты.

#1 “Коул Слоу” с курицей

Количество порций:4 порций
Общий вес:200 г
Калорийность:130 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка)куриная грудка
150 гкапуста белая
150 гкапуста красная
100 гморковь
100 гредис
50 гкрасный лук
½ лимонасок лимона
1 ст. л.оливковое масло

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
  • 2Пока курица запекается, шинкуем белую и красную капусту. Морковь очищаем при помощи очистителя для овощей и, не меняя инструмент, продолжаем снимать с неё тонкие полоски. Отправляем их к капусте.
  • 3Солим по вкусу и массируем руками капусту с морковью, пока они не станут мягкими.
  • 4Редис нарезаем тонкими колечками, а лук – соломкой, отправляем к овощам.
  • 5Когда курица будет готова, даём ей остыть, нарезаем соломкой и добавляем к овощному салату. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

#2 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами

Количество порций:2 порции
Общий вес:200-250 г
Калорийность:250 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка)куриная грудка
1 шт.баклажан
1 шт.кабачок
1 шт.перец болгарский жёлтый
1 шт.перец паприка красный
½ шт.лук красный
по желаниюсухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец
1 ст. л.оливковое масло

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Я рекомендую для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
  • 2Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
  • 3Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу — тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.

#3 Мексиканский салат с курицей

Количество порций:4 порции
Общий вес:250 г
Калорийность:200 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка)куриная грудка
250 гфасоль красная консервированная
150 гкукуруза замороженная
1 большой либо 2 маленькихогурец
3-4 шт.зелёный лук
1 шт.перец паприка
½ лаймасок лайма
1 горстькинза

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
  • 2Пока курица запекается, нарезаем кубиками огурец и перец. Лук нарезаем мелкими колечками, кукурузу размораживаем, фасоль промываем от сока.
  • 3Даём курице остыть, нарезаем её на мелкие кубики и смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соком лайма и оливковым маслом, солим по вкусу.
  • 4Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой.

#4 Кобб салат с курицей

Количество порций:4 порции
Общий вес:250 г
Калорийность:250 ккал
Ингредиенты:
1 шт. (200 г)Куриная грудка
1 большой (350 г)Помидор
1 большой (200 г)Огурец
1 шт. (150 г)Сладкий перец
1 шт. (250 г) 160Авокадо
2 шт.Яйцо
по вкусуСоль, перец
по вкусуОливковое масло

Инструкция по приготовлению

  • 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
  • 2Яйца отвариваем вкрутую.
  • 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

#5 Китайский салат с сёмгой

Количество порций:2 порции
Общий вес:300 г
Калорийность:500 ккал
Ингредиенты:
200 г 197 на 2Сёмга
100 гМорская капуста или Вакаме
120 гПекинская капуста
1 шт. (150 г) 16Огурец
3-4 шт. (20 г)Зелёный лук
2 ст. л.Соевый соус
4 ст. л.Кунжутное масло
5 гКунжут

Инструкция по приготовлению

  • 1Сёмгу солим, перчим, смазываем половиной порции кунжутного масла и отправляем на сильно раскалённый гриль до готовности — обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 2Пекинскую капусту нарезаем на произвольные ломтики среднего размера.
  • 3Сёмгу нарезаем на продолговатые ломтики.
  • 4Огурец нарезаем соломкой.
  • 5Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки.
  • 6Смешиваем морскую капусту, пекинскую капуста, огурец и зелёный лук, распределяем по двум тарелкам.
  • 7Сверху на овощи выкладываем сёмгу, поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
  • Высокая калорийность этого салата только из-за большого количества кунжутного масла. Снизьте его количество до 3 ложек, и блюдо сразу потеряет 150 ккал.

#6 Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой

Количество порций:2 порции
Общий вес:300 г
Калорийность:500 ккал
Ингредиенты:
200 гГовядина
250 гБрокколи свежая
1 шт (150 г)Морковь свежая
30 гЛюбимая микрозелень
3-4 ст. л. на порциюЗаправка

Медово-горчичная заправка:

1 частьмёда
2 частигорчицы
3 частисвежевыжатого лимонного сока
8 частейоливкового масла
по вкусусоль, перец

Инструкция по приготовлению

  • 1Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.
  • 2Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.
  • 3Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.
  • 4Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
  • История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.

#7 Фалафель 

Количество порций:4 порции по 4 шарика
Общий вес с салатом:260 г
Калорийность:290 кКал
Ингредиенты
1 шт.Свежий чили
50 гКешью
50 гКокосовые сливки
2 зубчикаЧеснок
½ лимонаСок
3-5 веточекПетрушка
½ среднегоЛук
1 ч.л.Зира
2 ст.л.Лён
Соль, Перец
2 банкиНут консервированный
16 шт.Помидоры черри
100 гШпинат
100 гСалатные листья на выбор

Инструкция по приготовлению
  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
  • На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
  • 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
  • Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой. 
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

#8 Салат с вареной свеклой

Количество порций:2 порции
Общий вес:350 г
Калорийность:220 кКал
Ингредиенты
250 гсвекла
80 гфета
80 гшпинат
300 гпомидоры
½ ч.л.красный перец
½ ч.л.чёрный перец
по вкусусоль
по вкусуоливковое

  • 1Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  • 2В зависимости от размера свеклы этот процесс может занять от 40 минут до часа, а то и более. Готовность можно проверить вилкой: она должна войти в свеклу также легко, как в варёную картошку. Когда свекла немного остынет, снимаем с нее шкурку.
  • 3Моем шпинат и укладываем его равномерно по тарелке. Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры. Фету и свеклу нарезаем мелкими кубиками и посыпаем ими шпинат и помидоры. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим.

(10097)

comments powered by HyperComments

Салат для похудения: белковые,фруктовые, овощные

Диетическое питание направлено на борьбу с лишним весом и основано на включении в рацион овощей, фруктов, мяса нежирного вида. Из подобного набора ингредиентов можно создать множество полезных и низкокалорийных блюд, таких как салат. Продукты, разрешённые во время диеты, комбинируются в различных сочетаниях, при помощи разнообразных заправок. В статье будут предложены лучшие рецепты диетических салатов, а также полезные советы по их приготовлению.

овощной салат с помидором

Содержание

Правила сочетания

Для приготовления салата, предназначенного для диетического питания, важно разобраться в правилах сочетания продуктов. Соединяя вместе различные ингредиенты, можно получить различные по насыщенности полезными элементами и вкусовым качествам блюда.

Неверное сочетание компонентов грозит не только испорченным блюдом, но и неприятными ощущениями, а также набором нежелательного веса. Салат должен отвечать всем диетическим требованиям и содержать только допустимое количество калорий. Продукты с содержанием большого количества крахмала могут сочетаться только с фруктами или свежими овощами. К ним можно отнести тыкву, авокадо, варёную кукурузу.

При необходимости тепловой обработки ингредиента его следует отварить или запечь. Запрещается обжаривать продукты, особенно используя различные растительные масла. Для смеси свежих овощей рекомендуется дополнительно использовать орехи и сухофрукты. Сочетание этих продуктов будет идеальным, а вкус пикантным. Однако следует избегать чрезмерно калорийных продуктов в сочетании с овощами.

При приготовлении фруктовых блюд не рекомендуется сочетать кислые и сладкие плоды. Вкусовые качества смеси будут испорчены, так как фрукты будут перебивать друг друга.

Советы по выбору и приготовлению

Процесс похудения должен происходить максимально комфортно и легко для организма. Не должно возникать плохого настроения, отвращения к предлагаемой пище. Специалисты рекомендуют придерживаться ряда рекомендаций, и тогда диета с включением в неё салатов даст желаемый результат.

Советы по выбору и приготовлению диетических салатов:

  1. Выбирать блюдо нужно на основании только личных вкусовых предпочтений. Еда должна съедаться с удовольствием. При наличии хорошего настроения и положительного настроя существенно уменьшается возможность срыва с диеты.
  2. Покупать необходимо только сезонные фрукты и овощи. Таким образом, получится удешевить блюдо и обезопасить себя от нитратов, которые могут содержать в себе продукты. Также сезонные товары содержат максимальное количество витаминов и других полезных элементов.
  3. Для идеально составленного меню рекомендуется утром съедать только салаты из овощей, в обед разрешаются овощные блюда, а на ужин допускаются белковые блюда с овощами.
  4. Лучшая заправка для овощного или белкового салата – это сок из лимона или растительные масла холодного отжима. Компоненты также можно сочетать. Важно не добавлять слишком много заправки, чтобы не перебить вкусовых качеств ингредиентов. Цель соуса – подчеркнуть вкус основных компонентов.
  5. В качестве дополнительных полезных ингредиентов в салаты можно добавить кунжут, семена льна, тыкву, семена подсолнечника или клетчатку.
  6. Добавлять соль и сахар в блюда не рекомендуется.
  7. Овощи по возможности должны быть свежими, не проходящими тепловой обработки. В таких продуктах будет больше пользы.
  8. Овощи зелёного цвета, а также фрукты с кислинкой допускается употреблять в любом количестве.
  9. В овощной салат необходимо добавлять зелень, выбирать которую следует по вкусу.

Для похудения лучше всего подойдёт зелень:

  • шпинат;
  • руккола;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • листья салата.

В качестве перекуса можно готовить соки из овощей или фруктов. Последние должны быть обязательно кислые, так как в сладких плодах может содержаться большое количество сахара. Картофель не рекомендуется употреблять вовсе при соблюдении диетического режима питания. Он содержит большое количество крахмала.

Рецепты салатов

Из таких ингредиентов, как овощи, нежирное мясо и фрукты, можно приготовить много вкусных и лёгких блюд. Такие салаты не навредят фигуре, их можно готовить как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. При желании во время диеты можно устраивать организму разгрузочный день, питаясь только лёгкими и свежими салатами.

Все рецепты можно условно разделить на три вида, в зависимости от входящих ингредиентов. Особое внимание следует уделить заправке, так как от неё будет зависеть не только калорийность готового блюда, но и его вкусовые качества.

овощной салат с яблоком и гранатом

Овощные

Овощные салаты наиболее популярны во время диеты. Компоненты блюда не требуют долгого приготовления, их можно приобрести в каждом продуктовом магазине.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • яблоко;
  • свёкла;
  • оливковое масло.

Свёклу необходимо сварить, почистить от кожуры и измельчить на тёрке. Яблоко очищаем и нарезаем мелко. К ингредиентам добавляем нарезанный сельдерей и масло.

Салат «Весенний»

салат с весеннийИнгредиенты:

  • болгарский перец разных цветов;
  • помидоры;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло.

Перец очищается от семян и нарезается соломкой. Помидоры нарезаются кубиками, предварительно убрав черенок. Все компоненты смешиваются, к ним добавляем нарезанную зелень и заправку.

Капустный салат

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • укроп;
  • заправка;
  • помидор.

Капуста шинкуется полосками. Для того чтобы продукт был сочнее, нарезанную капусту необходимо помять руками. Добавляем помидоры и укроп. Добавление лимонного сока может заменить соль.

«Щётка»

Ингредиенты для классического варианта блюда:

  • свёкла;
  • морковь;
  • капуста;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • перец чёрный.

Капуста шинкуется максимально мелко. Затем поливается лимонным соком и мнётся руками для придания ингредиенту сочности. Сырая морковь и свёкла натираются на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и масло.

Белковые

Салаты, употребляемые во время диеты, должны содержать белок. Этот компонент важно регулярно получать организмом из пищи. В качестве продуктов для белкового блюда можно использовать не только говядину нежирного сорта, но и птицу, тунца. С таким блюдом можно худеть, не ощущая чувства сильного голода.

С тунцом

Салат получается лёгким и вкусным. Для приготовления необходимы:

  • тунец в собственном соку;
  • рисовая лапша;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • имбирный корень;
  • петрушка и укроп;
  • кунжутное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус.

Лапша варится по инструкции, прилагаемой к упаковке. Готовая лапша помещается в холодную воду. Чеснок, имбирь, зелень мелко нарезаются. Для заправки необходимо взять по 2 ст. л. белого винного уксуса, масла и соевого соуса. Готовая заправка добавляется к лапше, чесноку и имбирю. В смесь выкладывают рыбу без лишней жидкости. Её предварительно нужно размять при помощи вилки. Перец нарезается тонкой соломкой. Готовый салат необходимо оставить на 20 минут для настаивания. Перед употреблением рекомендуется ещё раз перемешать.

Из куриной грудки

Грудка является традиционным диетическим продуктом. В ней нет жира, поэтому ингредиент идеально подходит для салата.

Ингредиенты:

Грудку необходимо отварить в немного подсоленной воде. Для улучшения вкуса можно добавить специи. Остывшую грудку нарезать кубиками. Листья салата разрываются руками и выкладываются в блюдо. Сверху выкладывается грудка. В качестве заправки необходимо смешать яблочный сок и оливковое масло. Последними добавляются клюквенные плоды. По вкусу разрешается добавить специи.

фруктовый салат

Фруктовые

Салаты из фруктов не только полезны высоким содержанием полезных компонентов, но и являются альтернативой запрещённых сладостей и десертов. Вариантов сладких блюд множество. Можно сочетать различные ягоды и фрукты. Ингредиенты должны быть сезонными и свежими. Рекомендуется использовать несладкие фрукты и ягоды из списка в диетическом питании. Бананы употреблять не следует, так как в них содержится большое количество крахмала.

Салат «Тропический»

Ингредиенты:

  • груша;
  • грейпфрут;
  • хурма;
  • киви;
  • яблоко;
  • лимон;
  • сахарная пудра.

Фрукты тщательно моются и высушиваются полотенцем. Грейпфрут и киви очищаются от кожуры. Каждая долька цитруса очищается от плёнки и косточек. Ингредиенты нарезаются любым удобным способом и перемешиваются. Заправляется салат лимонным соком и пудрой. Можно заправить обезжиренным йогуртом или кефиром.

Любую заправку следует смешивать в отдельной ёмкости. После соединения ингредиентов смеси необходимо настояться несколько минут, так соус станет более ароматным. Если в обезжиренный йогурт добавить лимонный сок и горчицу, то получится хорошая альтернатива вредному майонезу. Помните, что заправка из майонеза, жирной сметаны или йогурта сделает вредным и калорийным даже самый диетический салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *