Чай для похудения чанг шу как пить: Как пить пурпурный чай, чтобы похудеть – инструкция по применению – Пурпурный чай Чанг Шу для похудения – как принимать

Содержание

Как пить пурпурный чай, чтобы похудеть – инструкция по применению

Пурпурный чай Чанг Шу набирает все большую популярность в России. Препарат хвалят за высокую эффективность и практически полное отсутствие противопоказаний. Важно понимать, что пить приятный напиток нужно правильно, соблюдая рекомендации указанные в инструкции. Только в этом случае можно добиться успехов в снижении веса.

Как работает терапевтическое средство

Действие пурпурного чая базируется на правильном составе порошка. Формула Чанг Шу включает такие полезные вещества, как пиколинат хрома, метилксантин, L-карнитин и нарингин.

Перейти на официальный сайт!

Доказано, что при условии дозированного приема эти элементы:

  • ускоряют метаболизм;
  • провоцируют организм на «сжигание» жира;
  • подавляют аппетит;
  • нормализуют работу нервной системы.

Многие люди в своих отзывах пишут, что за один курс пурпурного чая они смогли избавиться от привычки заглядывать в холодильник по вечерам, улучшили общее самочувствие и научились питаться правильно (без обжорства).

Пурпурный чай со льдом

Инструкция по применению

Многие люди задают вопрос на различных тематических форумах, как пить пурпурный чай, чтобы похудеть? Ответ предельно прост – нужно принимать приятный напиток минимум 2 раза в день в течение 4-6 недель. Важно отметить, что у препарата накопительное действие, поэтому мгновенных результатов ожидать не стоит. Обычно первые явные изменения возникают через 12-16 дней лечения.

«Решила испытать действие пурпурного чая на себе. Честно скажу, сначала немного разочаровалась – вес не особо стремился уходить. Хорошо, что решила добить курс, раз купила. Получилось, что худеть начала где-то на третьей неделе. За месяц получилось сбросить почти 12 кг…»

Следует отметить, что для быстрого похудения одного пурпурного чая недостаточно. Если нужно избавиться от лишних килограммов к определенной дате или пляжному сезону, то стоит усилить действие напитка классической диетой и физическими нагрузками. Полезно отказаться от быстрых углеводов, подобрать активное хобби (например, велосипедные прогулки в парке или плавание).

Результаты лечения

Пурпурный чай предназначен для ускорения метаболизма. Судя по отзывам врачей, напиток способен быстро переводить полученные с пищей калории в энергию. При этом у организма нет возможности отложить что-то про запас. Если в этот период увеличить нагрузку и двигательную активность, то «в дело» пойдет жировая прослойка на боках и бедрах.

«Спросил у врача, как правильно пить пурпурный чай, чтобы похудеть. Диетолог сказал, что можно просто заменить таким напитком свое привычное питье. Оказалось, что Чанг Шу реально поддерживает организм на всех направлениях. Я за один курс не только почти 7 кг веса потерял, но еще и гастрит подлечил…»

Действие пурпурного чая во многом зависит от индивидуальных характеристик. Иногда для того чтобы начать худеть достаточно 2-3 недель лечения, но бывает, что снижение веса приходит с опозданием. Если после курса терапии вы не увидели явных улучшений, то обратитесь за помощью в специализированное учреждение. Возможно, причины вашей проблемы кроются в эндокринных нарушениях. Тогда потребуется совсем другое лечение.

Пурпурный чай летом

Где купить Чанг Шу

Важно отметить, что в Сети много подделок на природный активатор метаболизма. Поэтому нужно быть предельно внимательным при выборе продавца. Если правильно пить настоящий пурпурный чай, то действительно можно похудеть, а вот подделка часто становится причиной нарушения пищеварения и других проблем со здоровьем.

Оформить заявку на официальном сайте не сложно. Для этого потребуется заполнить простую форму – указать страну проживания, имя и номер мобильного телефона. Через несколько минут вам перезвонит оператор. Предоплата не требуется, так что о разводе можно не волноваться. Цена вполне приемлемая – можно покупать.

Узнать точную цену!

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения – как принимать

Многие девушки пытаются избавиться от лишнего веса, но кому-то для этого достаточно перестать есть после 6 и больше ходить пешком, а кому-то необходимо прикладывать гораздо больше усилий. Вот эта вторая категория постоянно ищет различные способы ускорить процесс похудения за счет различных ягод, таблеток или сборов для заваривания. Сейчас довольно популярным является чай для похудения пурпурный Чанг Шу. Но что это за напиток? Ведь многие «чудо-средства» являются вредными для организма. Стоит ли принимать этот чай для похудения или лучше почаще ходить в спортзал?

Состав чая

Информацию о составе пурпурного чая для похудения можно найти только в интернете на официальном сайте и у тех онлайн магазинов, которые занимаются реализацией этого продукта. На самой упаковке вы точно не найдете никакой информации о составе. К пачке с Чанг Шу может быть приложена бумажка с составом и способом заваривания, но верить или нет такой обычной бумажке?

Производитель заявляет, что в чае Чанг Шу содержатся следующие вещества.

  1. Танины. Они имеются и в обычном чае, поэтому принимать Чанг Шу только ради танинов не имеет смысла. Танины положительно влияют не слизистую желудка, помогая той справляться с раздражающими веществами. Также танины оказывают стимулирующее воздействие на весь организм, способствуя тем самым усиленному сжиганию жировых отложений и похудению.
  2. Л-карнитин. Является природным жиросжигателем.
  3. Нарингин. Флавоноид природного происхождения, который содержится в цитрусовых. Он снижает содержание сахара в крови и подавляет аппетит.
  4. Пиколинат хрома. Способствует снижению аппетита и помогает в наращивании мышечной массы.
  5. Катехины. Антиоксиданты, которые снижают уровень сахара и холестерина в крови, а также помогают ускорить процесс жиросжигания.
  6. Биофлавоноиды. Улучшают состояние кожи и стенок сосудов, благоприятно влияют на волосы человека.
  7. Лютеин. Помогает не допустить снижение зрения.
  8. Допамин. Улучшает работу нервной ткани и мозговых клеток, помогает быстрее ощутить насыщение.
  9. Миорелаксанты. Эти вещества обладают воздействием, схожим с тем, которым обладает кофеин.
  10. Синефрин. Обладает похожим на адреналин воздействием, поэтому помогает быстрее сжигать жиры.

Если посмотреть на список выше, то состав кажется просто отличным. Природные компоненты, входящие в пурпурный чай, предназначенный для похудения, помогают организму ускорить метаболические процессы и быстрее сжигать жиры. Но нет никакой уверенности, что в чай Чанг Шу на самом деле имеются все эти вещества. Можно быть уверенной только по поводу танинов, так как они содержатся в большинстве растений, предназначенных для заваривания, и в лютеине, так как чай имеет характерный оттенок.

Производитель обещает, что благодаря такому составу чай оказывает на организм положительное воздействие. Он нормализует работу пищеварительной системы, помогает вывести токсины и шлаки, снижает уровень вредного холестерина, повышает эластичность стенок сосудов и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Но все это только при длительном и регулярном употреблении чая.

Однако мало кто может себе позволить финансово длительное время покупать Чанг Шу. А те, кто могут, обычно не пользуются травками, а едут лечиться в заграничные клиники. Также производители и продавцы обещают уменьшение морщин, легкое перенесение климакса, замедление старения кожных покровов и более позднее появление седых волос.

Чудодейственный напиток, не правда ли? Но найти реальные исследования, подтверждающие эти заявления, невозможно.

пурпурный чай чем полезен для здоровья и фигуры

Что такое Чанг Шу?

На сайтах, занимающихся продажей этого чая, рассказывается, что он собран в горах Тибета и поэтому обладает большим количеством полезных свойств. И на самом деле, чаи, выращенные на горных склонах, считаются лучше тех, которые произрастают в долине. Но вот относится ли это утверждение к чаю Чанг Шу – большой вопрос. Дело в том, что те, кто хоть раз был в Таиланде, уже знакомы с этим чаем, который можно купить там без особых проблем. И родиной этого напитка является именно Таиланд, а не Тибет. Но так как на пачке с чаем чаще всего нет никакой официальной информации, то и проверить страну производителя невозможно.

Внешне Чанг Шу выглядит совершенно не так, как у нас выглядит обычный чай. В упаковке имеются целые засушенные синие цветки. Как принимать пурпурный чай для похудения? На небольшую чашку достаточно 5 таких цветочков, чтобы получить напиток насыщенного синего цвета. Причем заваривается он довольно быстро: всего пара минут — и напиток готов.

Как правильно заваривать и принимать

Заливать цветки следует горячей водой, но никак не кипятком. Иначе чай потеряет свой цвет и некоторые полезные свойства. Для заваривания достаточно воды с температурой 70–80 градусов по Цельсию. Вкус у этого напитка практически отсутствует, поэтому производитель рекомендует подслащивать его сахаром или медом. А вот запах имеется – приятный травяной, но довольно слабый.

Все те, кто видят чай Чанг Шу впервые или читают про него, задаются вопросом: откуда взялось название «пурпурный». Ведь и сами цветки имеют синий оттенок, и заваренный напиток имеет тот же цвет. А пурпурный – это же ближе к красному. Вся хитрость в том, что этот чай для похудения рекомендуется принимать не с медом или сахаром, а с лимоном. Ведь сладкие продукты для похудения мало подойдут, а лимон придаст чаю кисловатый вкус и при этом не сильно увеличит калорийность.

Но лимон к тому же является катализатором и меняет цвет этого чая на фиолетовый или пурпурный. Оттенок будет зависеть от концентрации  чая в кружке. Достаточно добавить пару капель сока лимона и перемешать напиток, и он на ваших глазах начнет менять цвет с синего на пурпурный. Некоторые женщины покупают его только из-за этого необычного эффекта. Но если пролить такой чай на светлую поверхность или на ткань, то они изменять свой цвет. При этом сильного впитывания не происходит и при очистке поверхности тряпкой или стирки ткани оттенок исчезает.

Как правильно принимать пурпурный чай для похудения?

На официальном сайте производитель рекомендует выпивать по 1 чашке напитка дважды в сутки: утром и вечером.

Такой режим приема не нарушает работу организма и помогает постепенно избавиться от лишнего веса. Женщинам, которые мечтают похудеть, обещают избавление от 20 до 30 килограмм за 3 месяца. При этом производитель не рекомендует увеличивать потребление чая Чанг Шу, так как это не ускорит процесс похудения.

Можно ли верить таким обещаниям, каждая женщина решает для себя сама. Но стоит задуматься, что если бы существовало такое универсальное и полезное средство для похудения, то все диетологи и спортивные клубы разорились бы.

Этот напиток может использоваться не только для похудения. Компоненты, входящие в состав пурпурного чая оказывают благоприятное воздействие на волосы. Поэтому можно делать маски для волос или ополаскивающие составы на основе Чанг Шу. Только при этом следует учитывать, что такие средства могут подойти далеко не всем. Вред такой маской вы не нанесете, но и пользы может не быть. А учитывая цену на пурпурный чай, даже профессиональные средства для волос, вероятнее всего, обойдутся вам дешевле.

Противопоказания и отзывы

Если учитывать только официальную информацию, то единственным противопоказанием, для того чтобы принимать пурпурный чай для похудения является индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав напитка. Но также на сайтах, занимающихся продажей этого чая можно встретить следующее противопоказание: не рекомендуется употребление чая при аллергии на обычный черный чай.

У тех людей, которые хоть немного задумаются над прочитанным, сразу же должно возникнуть несколько вопросов. Например, получается, что состав чая, для похудения пурпурного с названием Чанг Шу, полностью идентичен составу простого черного чая? Но тогда зачем переплачивать, ведь можно принимать для похудения обычный черный или зеленый чай?

Подробнее о похудении на зеленом чае здесь

Информацию о противопоказаниях лучше собирать по отзывам, причем по реальным отзывам, чем брать из официальных источников. Ведь, судя по всему, никаких серьезных исследований не проводилось. Большинство из людей, попробовавших принимать этот чай, говорят о гипотонии. Только проявляется гипотония у всех после разного количества напитка. Кому-то достаточно половины чашки, а другим необходимо выпить большее трех чашек в день, чтобы давление заметно понизилось.

Некоторые отмечают ухудшение сна, что тоже вероятно, так как танин синефрин и миорелаксанты обладают тонизирующим воздействием на организм.

Тем более не понятна тогда рекомендация употреблять чай вечером. Ведь реакция у каждого организма будет индивидуальной, и у некоторых людей пропадет полноценный и здоровый сон.

Поэтому, если вы все-таки решитесь на употребление пурпурного чая, попробуйте начать с небольших дозировок для похудения. И при этом внимательно отслеживайте все реакции организма. Это поможет определить, насколько Чанг Шу подходит именно вам.

На что обратить внимание при покупке?

В первую очередь внимательно изучите сайт, на котором вы собираетесь заказывать пурпурный чай. Даже у этого напитка с сомнительным действием имеется много подделок. Вам вполне могут привести высушенную траву, без всяких сертификатов и дополнительной информации. Многие женщины жалуются, что при заваривании чая получается напиток светло-зеленого оттенка. Понятно, что купили они совсем не Чанг Шу. Уточняйте перед заказом всю информацию, требуйте состав и сертификаты. Так вы хоть немного обезопасите себя от мошенников.

Второй вопрос, который волнует многих покупателей – цена. На разных сайтах цена на Чанг Шу может отличаться в 1,5 раза. И это цена за пачку, а менеджеры обычно настаивают сразу на покупке курса, в который входит 3 пачки. На такой курс обычно дают скидку, и цена за 3 пачки оптом будет равна цене 2,5 пачек в розницу. Но если вы покупаете этот чай впервые и совсем не уверены, что он вам понравится, подойдет или поможет, что лучше начинать с одной пачки.

На некоторых сайтах с отзывами можно встретить информацию, что если набрать в поисковике «синий чай», то можно купить тот же напиток в несколько раз дешевле. Однако, скорее всего, привезут его вам без сертификатов и информации о составе.

Помните, что не существует одной универсальной таблетки для похудения. И даже пурпурный чай, который ускоряет метаболизм, должен входить в комплекс мер по похудению, а не быть единственным методом. Только правильное питание и посильные физические упражнения помогут безопасно для здоровья избавиться от лишних килограмм, а всякие чаи и добавки могут только слегка ускорять процесс.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Поделиться с друзьями:

отзывы врачей и покупателей, как заваривать и пить, противопоказания :: SYL.ru

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая «Чанг Шу». Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай «Чанг Шу». Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай «Чанг Шу» уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, — клитория тройчатая — в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай «Чанг Шу». Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют — «синий чай». Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

чай чанг шу отзывы врачей

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями «синий чай», «синяя клитория» или «анчан». Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая «Чанг Шу» многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

пурпурный чай чанг шу

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай «Чанг Шу» представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая «Чанг Шу» входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты — тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.
чай чанг шу отзывы реальные

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай «Чанг Шу». Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен «Чанг Шу» тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

чай чунг шу развод

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая «Чанг Шу» полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

цветочный пурпурный чай чанг шу

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай «Чанг Шу» — развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай «Чанг Шу» для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем «Чанг Шу» не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

чанг шу чай состав

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай «Чанг Шу» правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков — в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим — чаепитие с ним становится удивительным.

чай чанг шу применение

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай «Чанг Шу» правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки — утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай «Чанг Шу». Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с «Аспирином», «Варфарином» и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай «Чанг Шу» перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай «Чанг Шу»: отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае «Чанг Шу» для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай «Чанг-Шу»: отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то — нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае «Чанг Шу» в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай — лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле «Чанг Шу» и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений — это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай «Чанг Шу» в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая «Чанг Шу» поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

как правильно принимать, полезные свойства

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Влияние на организм

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

пурпурный чай чанг шу в упаковке

пурпурный чай чанг шу в упаковке

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

пурпурный чай чанг шу в чашке

пурпурный чай чанг шу в чашке

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно приниматьПолезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

Советы по применению

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

девушка пьет чай

девушка пьет чай

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

пурпурный чай чанг шу в заварнике

пурпурный чай чанг шу в заварнике

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

Елена, 34 года

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно приниматьПолезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

Нина, 27 лет

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

Марина, 33 года

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

врач

врач

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно приниматьПолезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

состав и полезные свойства, как правильно заваривать и пить

Содержание:

  1. Пурпурный чай Чанг-Шу.
  2. Что это такое.
    1. Состав.
    2. Полезные свойства.
    3. Противопоказания.
  3. Как правильно заваривать и пить.

Пурпурный чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу

Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.

По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.

Что это такое?

Что это такое?

Что это такое?

Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.

Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».

Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.

Состав

Состав

Состав

Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:

  • Минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины B, C, E, K.
  • Катехины.
  • Жирные кислоты.
  • Сапонины.
  • Метилксантин.
  • Допамин.
  • Синефрин.
  • Стероиды.
  • Гликозиды.
  • Кофеин.

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.

Противопоказания

Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Низкое артериальное давление.
  • Малокровие.
  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе.

Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.

Как правильно заваривать и пить?

Как правильно заваривать и пить?

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

как принимать? Полезные свойства чая

Сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту мечтает каждый, однако, не у всех это получается. Каких только средств не предлагает рынок современной индустрии здорового образа жизни! Среди них вполне достойное и заслуженное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, который произрастает в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами он обладает и действительно ли можно довериться этому чудодейственному напитку?

Содержание материала:

Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?

Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.

Поскольку это растение произрастает на высоте свыше трех тысяч метров в малодоступных горных районах, то это экологически чистый продукт.

Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.

Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:
  1. Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
  2. Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
  3. Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
  4. Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
  5. Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему. Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
  6. Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
  7. Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
  8. Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Калорийность чая весьма низкая, а пищевая ценность, благодаря столь разнообразному составу веществ, очень высока.

Какой вкус имеет напиток?

Цвет красивых и крупных соцветий чайного куста лазурно-фиолетовый.

Поэтому при заваривании напиток приобретает необыкновенный насыщенный синий цвет.

Казалось бы, такой великолепный внешний вид чая должен сопровождаться прекрасным вкусом и ярким запахом. Однако, это не так.

Напиток обладает неожиданно нейтральным вкусом. Разве что чувствуется легкий приятный травяной оттенок. Что касается запаха, то высокогорные цветы традиционно не обладают сильными ароматами. Поэтому и чай практически ничем не пахнет.

Тем не менее, чтобы пить Чанг Шу было приятнее, можно добавить в него немного мёда или сока. Однако, злоупотреблять сладким, а тем более сахаром, не стоит. Поскольку это отнюдь не будет способствовать снижению лишнего веса.

Лучшим решением будет кусочек лимона. При этом в чашке с чаем произойдет интересная реакция — настой начнет отчетливо изменять оттенки цвета, станет еще более насыщенным, сначала фиолетовым, а потом по-настоящему пурпурным. Причем, чем более кислой будет среда, тем сильнее чай будет менять цвет, вплоть до темно-розового.

Лимон добавит чаю не только приятный вкус, но и дополнительные освежающие свойства, еще более насытит витаминами и полезными веществами.

Чанг Шу можно пить как горячим, так и холодным, а в летнюю жару можно добавить в стакан маленький кубик льда.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.

Чем полезен для женщин и мужчин?

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить.

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Однако, одним из важнейших свойств является способность помогать при различных гинекологических заболеваниях, прежде всего, воспалениях.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Какие есть разновидности чая?

Чайное дерево, из цветов которого изготавливают целебный напиток Чанг Шу, произрастает только в нескольких отдаленных горных районах сравнительно небольших по площади. Там царит очень суровый климат. Многие растения в этой климатической зоне просто не могут существовать. Подобные условия нельзя создать специально, чтобы расширить плантации и выращивать этот чай в искусственных условиях, культивировать его и создавать новые сорта.

Чайное дерево же обладает большими способностями к выживанию в условиях высокогорья за счет обширного состава веществ, которые оно концентрирует в своих клетках. Поэтому каких-то разновидностей этого чайного дерева попросту не существует. Есть только один вид этого растения.

Возможно, производители могут добавлять непосредственно цветы Чанг Шу в различные чайные сборы, соединяя их с другими подходящими по свойствам растениями. Однако, это уже не будет непосредственно сам тибетский чай Чанг Шу, а совершенно иной напиток с другими свойствами.

Как правильно заваривать и пить чай?

Чай Чанг Шу необходимо научиться заваривать правильно, тогда можно будет получить наиболее ценный напиток. Полезные вещества только в определенных условиях будут переходить из высушенных цветов в воду.

 

При какой температуре заваривать пурпурный чай Чанг Шу?

Главное требование при заваривании пурпурного чая – это температурный режим.

Вода не должна закипеть.

Если заливать цветки кипятком, то полезные вещества под воздействием слишком высокой температуры будут разрушаться и пользы такой чай не принесет никакой.

Поэтому температура воды не должна превышать 95 градусов по Цельсию. Однако, следует помнить, что чем выше над уровнем моря, тем быстрее закипает вода. Например, в горных районах температура кипения воды составляет 80 градусов.

Сколько времени заваривать чай?

Заваривать чай всякий раз следует отдельно в чашке объемом 250 мл. Для чего необходимо взять от 5 до 7 соцветий и залить их горячей водой.

Настаиваться напиток должен около десяти минут или до тех пор, пока не приобретет насыщенный синий цвет. Затем следует чай процедить.

Всю порцию необходимо выпить сразу, поскольку сохранению этот чай не подлежит.

Как пить пурпурный чай Чанг Шу для похудения?

Добиться положительной динамики для стойкого похудения вполне возможно с помощью Чанг Шу.

Нельзя принимать пурпурный чай постоянно, следует придерживаться специального режима.

  • Пить этот чай можно только три месяца. Повторить курс возможно, спустя четыре месяца.
  • Первую неделю чай следует принимать каждый день по одному стакану по утрам и вечерам. Затем нужно сделать перерыв на семь дней.
  • Дозировку, указанную в инструкции, превышать нельзя. Следует добавлять в чашку только то количество цветков, которое оговорено. Иначе возникнут неприятные побочные эффекты.

Дополнять курс другими пищевыми добавками или лекарственными средствами для похудения ни в коем случае нельзя. Поскольку чай Чанг Шу содержит множество веществ, которые могут быть несовместимы с другими препаратами, совместный приём других средств способен вызвать негативную реакцию.

Противопоказания к применению

Тибетский чай Чанг Шу необычайно полезен, но у него есть и свои противопоказания. В некоторых случаях напиток может дать нежелательный эффект, в результате чего обострятся некоторые заболевания.

Потому его не следует принимать в некоторых ситуациях:
  • при аллергии;
  • при пониженном давлении;
  • во время беременности, лактации и грудного вскармливания;
  • детям, не достигшим 18 лет.
Дозировку необходимо соблюдать строго, иначе могут возникнуть следующие побочные эффекты:
  • постоянное чувство жажды;
  • появление отёков, как следствие избытка жидкости;
  • вздутие, метеоризм, боли в кишечнике или желудке.

Такие же явления могут появиться в том случае, если чай оказался подделкой. Необходимо покупать его только в официальных торговых точках, которые специализируются на продаже лекарственных препаратов и пищевых добавках, или в аптеках.

9 полезных свойств, правильное заваривание и противопоказания

Рецепты тибетских оздоровительных чаев обладают сильным действием, благодаря тщательному подбору лечебных трав. Чай чанг-шу используется для похудения и дает хорошие результаты. Наличие в нем полезных витаминов и микроэлементов делает напиток полезным для обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Пурпурный цвет с голубым отливом дают чайные цветы, из которых изготавливается чудодейственный напиток. Благодаря составу, он имеет насыщенный вкус и аромат.

В статье я расскажу как правильно пить такой чай, по какой инструкции его заваривать. Какими свойствами обладает, польза и противопоказания к употреблению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Перед употреблением чая надо проконсультироваться у специалиста, так как может присутствовать личная непереносимость продукта.

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемымВкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.
Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручнуюПроизводственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

Чай имеет природный сладкий вкус.

Можно ли похудеть, употребляя чай

Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обменПурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *