Кабачок сырой для похудения: 11 пошаговых рецептов с фото и КБЖУ – Кабачки для похудения – лучшие рецепты!

Содержание

Кабачки для похудения. Как похудеть на кабачковой диете

Лечебным свойствам кабачков давно «поют дифирамбы» хозяйки и диетологи. Полезных свойств в незамысловатом овоще столько, что его смело можно использовать практически в любом диетическом рационе. Исследования доказывают, что с помощью кабачков можно легко и с пользой для здоровья избавиться от лишней массы тела. Рассмотрим, какие блюда для похудения из кабачков особенно любимы хозяйками и в чем же польза зеленобокого овоща.

Полезные особенности

Этот чудо-овощ не зря сравнивают с огурцом. По количеству воды они едва ли не родственники – около 95% жидкости содержится в обоих. Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал. Помимо невысокой калорийности, в состав этого овоща входит множество необходимых организму веществ: фосфор, соли калия, кальция, магния, железа, серы, натрия, витамины А, В1 и В2, С, никотиновая кислота, титан, цинк и прочие микроэлементы.

Сырые кабачки для похудения, помимо основной функции, выполняют еще и такие:

• Очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина.
• Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.
• Имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.
• Сок кабачка для похудения можно использовать также, как средство для борьбы с целлюлитом.
• Этот овощ не только позитивно влияет на здоровье людей, которые страдают от избыточного веса, но и помогает при лечении различных сопутствующих болезней: сахарного диабета, проблем с ЖКТ. А калий и магний работают на укрепление сердечной мышцы.

На основе этого удивительного овоща разработано множество разнообразных диетических рационов.

Правила кабачковой диеты

Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:

1. Лучший вариант для диетического меню — кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).
2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.
3. Кабачок «непривередлив» и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.
4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.
5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.

Варианты кабачковой диеты

Пребывать на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.

Первый вариант

Завтрак: приготовьте любое блюдо из кабачков в сочетании с овощами. Запейте все это зеленым чаем.
Ланч: перекусите яблоком или выпейте сок.
Обед: скушайте любое малокалорийное блюдо на основе кабачка, добавьте к нему постное мясо (отварное, на пару, тушеное), выпейте чашечку зеленого чая.
Полдник: порежьте кусочками 1 сырой кабачок, сделайте салат из капусты и моркови. Съешьте ваши овощи и запейте яблочным соком.
Ужин: побалуйте себя 100-150 г чернослива или сушеного абрикоса, выпейте зеленый чай или сок.

Второй вариант

Завтрак: приготовьте салат: сырые капуста с яблоком. Запейте зеленым чаем.
Ланч: скушайте небольшой кабачок, запеченный в фольге, мандарин или половину апельсина, запейте томатным соком.
Обед: приготовьте любое диетическое блюдо из кабачков, к нему подайте рыбу. Закусите любым фруктом, выпейте зеленый чай.
Полдник: перекусите киви или выпейте стакан фруктового сока.
Ужин: стушите кабачки с любыми овощами, выпейте зеленый чай.

Кабачки для похудения — рецепты

Низкокалорийный-кабачок-для-похудения

Не принуждайте себя питаться одними лишь сырыми или вареными кабачками. Есть множество вкусных и полезных блюд из этого овоща, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Они внесут разнообразие на любой стол.

Кабачки тушеные с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

• лук, морковка, стручок сладкого болгарского перца, кабачок небольших размеров — по 1 шт.;
• 2-3 томата;
• 1 ст. л. муки;
• подсолнечное масло, соль.

Лук, морковку и перец порежьте как вам больше нравится, обжарьте их на сковороде. После овощи сложите в кастрюлю. Кабачок измельчите и добавьте туда же. Влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться около 5 минут. Снимите кожицу с томатов. Подсушите муку на сковородке, добавьте в нее очищенные томаты. Посолите по вкусу. Эту подливку вылейте в овощи, доведите до кипения, выключите огонь и через 10-12 минут можно подавать к столу.

Суп для похудения из кабачков

Ингредиенты:

• 150 г мяса постного;
• 1/2 кг кабачков;
• зеленый лук, чеснок по вкусу;
• 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу.

Мясо порезать кубиками, смешать с мелко порубленным зеленым луком, выдавить чеснок, залить соусом. Полученную массу слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки и залить достаточным количеством теплой воды. После того, как масса закипела, добавьте в нее порезанные кубиками кабачки. Проварите до готовности. Подавайте к столу с зеленью.

Кабачки с грибами и томатами

Для приготовления нужны:

• 2 луковицы;
• 300 г свежих грибов;
• 500 г кабачков;
• 2-3 томата;
• 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
• 3 ст. л. сметаны.

Лук с грибами обжарить на сковороде. После них обжарить кабачки, порезанные кружочками. Когда все ингредиенты будут прожарены, смешайте их, сложите в кастрюлю, добавьте 100 г теплой воды. Накройте крышкой и поставьте тушиться. Через минут 10-12 добавьте в смесь протертый томат и сметану. Накройте крышкой и протушите еще немного.

Кабачки для похудения — отзывы

Низкокалорийный-кабачок-для-похудения

Диеты с кабачками используют для похудения много знаменитостей.
Вообще, кабачковая диета приятна для организма и даже имеет оздоровительный эффект. Лишние кило будут уходить не стремительно, зато надежно, да еще и организм оздоровится. Пребывая месяц на таком рационе, можно потерять 3-6 кг.
За сутки рекомендовано употребить порядка 2 кг кабачков.

Сырой кабачок для похудения — Худеем — цель!

Тем, кто вынужден периодически прибегать к диетам для похудения, и при этом любит кабачки, очень сильно повезло. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. Рецептов блюд так много, что «глаза разбегаются»: и «это» хочется приготовить, и «то», и «вот это» тоже – и так без конца.

Фото: диета на кабачках

Результаты диета на кабачках, как правило, даёт отличные, если проявить немного терпения и «подойти к делу творчески». Если правильно готовить и есть кабачки, лишний вес обязательно начнёт уходить. Ведь в кабачках «до смешного» мало калорий – немногим более 20 ккал, зато больше 90% хорошей воды, множество микро- и макроэлементов и витаминов; усваиваются они прекрасно, заметно улучшают пищеварение и обмен веществ, способствуют выведению токсинов и не вызывают никакой аллергии.

Сразу отметим, что рецепты, в которых кабачки предлагается готовить с жирным мясом, зрелыми сырами, сливочным маслом, майонезами, острыми соусами и приправами для диеты не подходят. Конечно, кабачки снижают калорийность любого блюда, и облегчают его усвоение, но для похудения нужны совсем другие сочетания продуктов. Жарить кабачки на масле, чтобы получить аппетитную корочку, тоже не надо, но можно их запекать, варить с ними супы, готовить рагу и запеканки, добавлять в салаты, начинки и фарш – например, в лососевый.

Молодые кабачки (особенно цуккини) – лучший вариант: их можно есть целиком – семена тоже молодые и очень мягкие, — вместе с кожицей, и, что немаловажно, в сыром виде. Но и зрелые кабачки ничуть не хуже, просто без термообработки их не съешь, да и готовятся они несколько дольше. К счастью, и при тепловой обработке кабачки сохраняют большую часть полезных веществ.

Кабачки хорошо гармонируют в блюдах почти со всеми овощами, и даже с некоторыми фруктами – например, с зелёными яблоками. А вот соль, перец и острые специи, разжигающие аппетит, в кабачковые диетические блюда лучше не добавлять; в крайнем случае, немного подсаливать и приправлять ароматными травами.

Есть одни кабачки необязательно и не стоит, иначе потом вы на них «смотреть не захотите», да и вред организму можно принести, как при любой монодиете.

Не станем «расписывать» каждый день диеты подробно, а приведём пример меню, корректируя которое по своему вкусу, можно добиться впечатляющих результатов, и сбросить от 7 до 14 кг лишних.

На завтрак – либо омлет с кабачками, либо кабачковые оладьи. В первом случае небольшой кабачок режут соломкой, слегка припускают в растительном масле, заливают смесью взбитых яичных белков (3 шт.) и нежирного молока (50 г), запекают в духовке при 170-180°C, 20-25 минут. Оладьи готовятся из мелко натёртого кабачка (600 г) и небольшого количества (30-40 г) низкокалорийной муки, гречневой, льняной или кукурузной. Можно чуть подсолить морской солью; жарить на растительном масле до лёгкой корочки. Дополнительно – бутерброд из цельнозернового хлеба с помидором и слегка поджаренными кружочками кабачка. Сверху можно чуть посыпать неострым тёртым сыром.

Фото: диета на кабачках

На ланч приготовьте себе салат из сырых овощей: натрите на тёрке маленький цуккини, небольшую морковь и огурец; заправьте натуральным йогуртом.

На обед: суп-пюре из кабачка, брокколи, репчатого лука и цветной капусты. Овощи сварить на малом огне в небольшом количестве воды, выложить их в блендер, взбить, снова соединить с отваром, добавить немного соли и рубленую зелень. Второе блюдо – запечённые молодые кабачки с начинкой. Из разрезанного вдоль кабачка вынуть мякоть, измельчить её, смешать с тёртой морковью, кусочками помидора и нежирной рыбы (трески), и немного потушить всё это на сковороде. Смесь рыбы и овощей уложить в кабачковые «лодочки», посыпать укропом (петрушкой) и запечь до готовности в духовке: 180-170°C, 25-30 минут.

Полдник: салат из овощей с творогом. Тёртый кабачок (400-500 г) смешать с порезанным кубиками сладким перцем, рубленой зеленью, добавить 1 ч.л. тёртого имбиря, 150-200 г творога, заправить йогуртом (50 г).

На ужин либо овощное рагу (кабачок, помидор, морковь) и йогурт, либо тушёные кабачки, с укропом и нежирной сметаной, и творог (200 г) с 1 ч.л. мёда.

Питьё на протяжении всей диеты: чистая негазированная вода (в т. ч. минеральная), зелёный и травный чай, отвар шиповника – всё несладкое.

Супы, рецепты которых приведены ниже, можно включать в любую разгрузочную диету. Они варятся просто и быстро, не требуют «экзотических» приправ и дорогостоящих ингредиентов.

Грибы (100 г) нарезают и сначала варят отдельно – около 10 минут, затем сливают воду, а грибы кладут в кастрюлю для супа, с кипящей водой, и варят 30 минут на среднем огне. Кладут в суп нарезанные кубиками картофель (2-3 шт.) и кабачок, порезанную соломкой морковь, варят ещё 15 минут; добавляют нарезанный свежий помидор и зелёный лук. Примерно через 5 минут суп солят, а ещё через 5 минут добавляют немного сливок и снимают с плиты. В тарелке посыпают рубленой зеленью. Молодые кабачки (1 кг) нарезают соломкой, луковицу – кубиками, морковь натирают на крупной тёрке. Кочан цветной капусты разделяют на соцветия, кладут все овощи в кипящую воду и варят 15-20 минут. В конце добавляют соль и пряные травы. Когда блюдо остынет примерно до 40°C, можно превратить его в суп-пюре, используя блендер, и добавить немного оливкового масла. Подавать с измельчённой зеленью. Вариант с рыбой. Суп вкусный, но калорий в нём мало. Не слишком жирную рыбу (300 г) режут кусочками, и кладут в кипяток, вместе с нарезанными луком-пореем, шпинатом и цуккини, добавляют по вкусу соль и белый перец. Варить нужно недолго – около 15-20 минут, иначе рыба переварится. В тарелках суп посыпать зеленью.

Фото: диета на кабачках

Редко можно встреть человека, которому не нравились бы блюда из кабачков. Почти все, кто пробовал кабачковые диеты, отзываются о них хорошо. Без напряжения, не испытывая постоянного желания «что-то съесть», можно похудеть и почувствовать себя «в форме». Многие женщины проводят эти диеты летом, когда много не только кабачков, но и других овощей, а их семьям нравится есть кабачки «на природе», поджаривая их на решётке вместе с рыбой и мясом.

Вкусным и эффективным вариантом называют диету из кабачков с овощами и грибами: всё это тушат на растительном масле, с пряными травами и минимальным количеством соли. Голод не ощущается совсем, нет слабости, работоспособность отличная. Уходит 4-5 кг лишнего веса за 10-12 дней.

Ещё кабачковую диету называют сытной; отмечают, что она не надоедает – кабачки можно готовить в разных сочетаниях; доступность диеты тоже способствует её популярности в любое время года. Ведь свежие кабачки можно есть и зимой, если правильно их заморозить: вымытые плоды просушить, очистить, нарезать кубиками, разложить в специальные (для заморозки) полиэтиленовые пакеты, устранить лишний воздух и уложить в морозилку. Готовить их можно так же, как любую овощную замороженную смесь.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диета на кабачках, рецепты для диеты на кабачках

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Кабачок — малокалорийный, лечебный и не дорогой продукт, который чаще всего используют для диетического питания. Он содержит минеральные соли, которые очень важны для химических процессов, происходящих в организме человека при усвоении пищи. Кроме этого, в овоще содержатся витамины и микроэлементы, небольшое количество органических веществ с кислотными свойствами.

Из кабачков можно приготовить множество разнообразных диетических блюд, главное, чтобы они были всегда свежими, а приправы к ним — натуральными. Но прежде чем применить такую диету, проконсультируйтесь у специалиста.

Продукт почти не имеет противопоказаний. Но все же его не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, а также если имеются расстройства метаболизма калия в организме.

Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.

Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты.

Чтобы приготовить диетический суп с кабачками необходимо взять:

молодые овощи лук уксус (из яблок) муку овощной бульон имбирь, пряные травы яичный белок. Овощи порезать, добавить яблочный уксус и тушить 10 минут. Муку нагреть на сковородке, влить бульон, добавить кабачки с луком и варить до готовности на медленном огне. Отварить яйцо, порезанный белок, смешать с имбирем, зеленью. Добавить в суп и настоять 5-12 минут. Имбирь и уксус также способствуют снижению веса. Если ваш вес не слишком превышает допустимые нормы, можно приготовить суп из кабачков с плавленым сырком.

Необходимые продукты:

грудка куриная или индейки кабачок овсяные хлопья лук, вода.

С мяса, если есть шкурка, ее надо снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по вкусу пряными травами, перцем, специями.

Необходимые составные:

порезанные кабачки и грибы (шампиньоны) отварной рис (неочищенный) лук, морковь нежирная сметана или йогурт, оливковое масло.

Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.

Для салата потребуется:

кабачок, морковь 2-3 небольших соленых огурца мясо птицы или ветчина сельдерей, зеленый горошек (замороженный)

Кабачок порезать и запечь. Мясо отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать.

Для заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить бленд ером. Заправить салат.

Необходимо взять:

большой кабачок и луковицу 2-3 яйца сода, мука (200-250 г), приправы масло растительное, панировочные сухари.

В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус.

Для его приготовления берут:

нежирный йогурт чеснок и зелень.

Все хорошо смешать.

Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус. Полить на овощи, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.

Необходимые продукты:

500 кг кабачков и баклажанов 3-4 ст. ложки нежирной сметаны 2 яйца, панировочные сухари (2-3ст. ложки) пряные травы Овощи помыть, порезать, выложить на противень и запечь в духовке. Яйца взбить со сметаной, добавить сухари, зелень и взбить все хорошо. Залить овощи и запечь до готовности.

Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.

Этапы приготовления:

Кабачки помыть, разрезать вдоль, середину удалить. Мякоть мелко порезать. Овощи также порезать. Чеснок и лук измельчить и тушить на масле. Смешать с овощами и тушить еще несколько минут. Зелень помыть и нарезать. Добавить к тушеным овощам. Положить смесь овощей в подготовленные «кораблики» из кабачков. Сверху положить порезанный сыр. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Приготовить пюре из кабачков и лука (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку). Выложить в сито и дать стечь жидкости. 1 яйцо отварить и мелко порезать. Добавить в кабачковое пюре. Сюда же добавить зелень, 2 сырых яйца, муку, соль, перец и перемешать. Выложить смесь в форму и запекать в духовке 45-50 минут.

Запеканку можно сверху посыпать любым тертым твердым сыром, добавить различные овощи (болгарский перец, помидоры, отварной картофель, стручки зеленой фасоли), творог.

Для этого блюда необходимо взять:

половину кабачками 0,5л молока 150 г риса морковь, лук, грибы, зелень, соль, перец. Мелко порезать или натереть на терке часть овощей и выложить в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить промытый рис и опять слой овощей. Залить горячей водой, посолить, варить 8-10 минут, не перемешивать. Добавить осторожно молоко и довести до кипения. Готовую кашу посыпать зеленью.

помидоры (1-1,5кг), лук (2-3 шт.), 500 г кабачков масло растительное, сыр (120-140 г), соль перец. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить серединку. Посолить и поперчить. Очищенные кабачки от шкурки и семечек мелко порезать и обжарить с луком и маслом. Смесью начинить помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать как гарнир.

Можно ли похудеть на кабачках?

На кабачковой диете можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса без вреда для здоровья. Овощ низкокалорийный, богат калием, кальцием, железом, серой, фосфором, магнием, витаминами.

Очень хорошо употреблять для потери лишних килограмм сырые плоды, которые выполняют и другие полезные функции:

очищают сосуды и устраняют лишний холестерином восстанавливают водно-солевой обмен выводят лишнюю жидкость из организма, борется с целлюлитом кроме снижения веса, употребление кабачков нормализует работу ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу, помогает в лечении сахарного диабета.

Продолжительность такого питания 1-4 недели, один раз в год. Но кабачки желательно добавлять в рацион питания в течение всего года. Диета не сбалансированная, а организм требует другие необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Диета хорошо переносится, так как вкусная, полезная и совсем безопасная для здоровья.

Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.

Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:

Соблюдать кабачковую диету лучше всего в конце лета — осенью. Так как кабачок низкокалорийный продукт, его можно съедать в день до 1,5кг. При этом лишние килограммы не появятся. Чем больше кушать кабачков, тем больше теряется вес, поэтому не нужно себя ограничивать. Порция должна быть небольшой (300-350гр), прием пищи частый (5-6 раз в день), и ни в коем случае не испытывать голод. При избыточной массе тела рекомендуется пить свежий сок из кабачков. Если вы применяете кабачковую диету, запрещено употребление колбасы, копченых продуктов, сладостей, хлеба, спиртных напитков, кофе. Диета требует соблюдения питьевого режима. Жидкости необходимо употреблять до 2л (вода, чай из трав). А также разрешено пить кефир, нежирный йогурт.

Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:

Первый вариант диетического питания:

Первый прием пищи: любое блюдо из кабачков и овощей, зеленый чай. Следующий прием пищи: яблоко или любой сок. Обед: блюдо с кабачком, отварное нежирное мясо, зеленый чай. Полдник: сырой кабачок, салат из моркови и капусты, сок из свежих яблок. Вечером можно кушать сушеные сухофрукты (чернослив, курага), чай или сок.

Другой вариант диеты:

Утром приготовить салат из капусты и яблок, зеленый чай. В полдень: запеченный кабачок, цитрусовые (мандарин, апельсин), сок из томатов. Обед: диетическое блюдо из кабачков, рыба, фрукты, чай. На полдник перекусить фруктами (киви) или сок. Ужин: овощное рагу из кабачков и других овощей, чай.

Третий вариант диетического питания:

Завтрак: постная каша (любая), салат из сырых кабачков, чай. Следующий прием: кусочек отварного мяса, ломтик белого хлеба, чай. На обед можно приготовить суп из кабачков, салат из любых свежих овощей, минеральная вода. Ужин включает в себя овощное рагу, любой овощ и кефир.

Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.

Четвертый вариант:

Утром сделать оладьи из кабачков, отвар дикой розы. Второй прием пищи: кабачковый салат, любой овощной сок. Обед: запечь в духовке рыбу и овощи, минеральная вода или зеленый чай. На перекус икра из кабачка, сок из фруктов. Вечером подать кабачки с грибами, минеральная вода.

Рекомендуется менять варианты меню.

Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.

Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.

Будьте здоровы!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Кабачковая диета является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, но при этом полезно, сытно и вкусно питаться.

На ней успешно сидели многие знаменитости — Маргарет Тэтчер, Софи Лорен, Катрин Денев и другие.

По своим полезным свойствам кабачок относится к числу наиболее популярных и распространенных диетических продуктов. Среди его достоинств особо ценны следующие:

Чрезвычайно низкая калорийность (всего 19 Ккал на 100 г плода), поэтому в день можно съесть 1,5 килограмма продукта и при этом не поправиться. Гипоаллергенность — растение совсем не содержат аллергенов, поэтому блюда из него можно смело готовить аллергикам и детям. Содержит много витаминов (А, В, С, никотиновой кислоты) и минеральных веществ (фосфора, калия, кальция, магния, железа, натрия, серы). Снижает холестерин и нормализует водно-солевой баланс. Отлично подходит для борьбы с целлюлитом. Помогает справиться с некоторыми заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря, так как не содержит чрезмерного количества грубых волокон и не вызывает раздражения органов желудочно-кишечного тракта. Из-за высокого содержания магния и калия полезен при заболеваниях сердца. Рекомендуется для диетического питания больным сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Список противопоказаний у этого продукта чрезвычайно мал мал — его не стоит употреблять тем, кто страдает нарушениями вывода из организма калия и принимать в сыром виде людям, страдающим язвами и гастритом.

Для максимально полезного и эффективного похудения при помощи кабачков диетологи советуют соблюдать некоторые несложные правила:

Во время готовки блюд кабачки не нужно чистить от шкурки, так как именно в кожуре содержится больше всего ценных веществ (около 70 — 80%) . Кроме того, их не рекомендуется жарить, лучше готовить в пароварке, тушить или отваривать. Обязательным условием диеты на кабачках является использование в питании исключительно молодых завязей, так как в них содержится множество полезных минералов и витаминов. Не стоит забывать и о белковых продуктах, таких как постное красное мясо (говядина, баранина), белое мясо птицы – (отличным вариантом будет куриная грудка, содержащая малое количество жира), любая рыба. Порция еды должна быть небольшой, не больше 350 граммов. Как и любая другая разгрузочная система, кабачковая диета требует обильного питьевого режима – в сутки следует выпивать не менее 1,5 — 2 литров воды или травяных чаев без сахара. Придется полностью отказаться и от любимых лакомств – мучного, копченого, соленого, сахара и алкоголя.

Существует трех и семидневная кабачковая разгрузка.

Первый день

Завтрак: можно сделать запеканку в духовке и запить любой жидкостью. Обед: овощной суп; отварная курица; овощной сок. Ужин: кабачки с начинкой; стакан нежирного йогурта.

Второй день

Завтрак: отлично подойдут оладьи без добавления масла; заваренный шиповник. Обед: рыба с гарниром; вода. Ужин: тушеный кабачок с шампиньонами; кефир.

Третий день

Завтрак: отлично подойдет овощной свежий салат, заваренный шиповник. Обед: грибной суп с использованием кабачка; любая жидкость. Ужин: говядина с фасолью; овощной сок.

Если результатами похудения за 3 дня вы остались не совсем довольны и решились на продолжение кабачковой диеты, то продолжайте питаться по нижеприведенному меню.

Четвертый день:

Завтрак: можно приготовить полезный омлет; свежевыжатый апельсин. Обед: рагу; отварная курица; капуста из соковыжималки. Ужин: салат; кефир.

Пятый день:

Завтрак: кабачки с луком; нежирный йогурт. Обед: запеченные брокколи с кабачком и рыба; любой сок. Ужин: суп и стакан воды.

Шестой день

Завтрак: можно приготовить фруктовый салат с добавлением основного ингредиента; зеленый чая. Обед: курица с главным продуктом; свежевыжатый апельсин. Ужин: отварной рис и чай.

Седьмой день

Завтрак: отлично подойдут полезные и вкусные кабачковые оладьи, обжаренные на антипригарной сковороде; свежевыжатый апельсин. Обед: гарнир и говядина в духовке; кефир. Ужин: салат из свежих овощей и шиповник.

Диетическая методика на кабачковой икре очень популярна среди худеющих, так как позволяет очень вкусно и сытно худеть. Продолжительность ее 7 дней, результаты похудения — 4 — 5  килограммов в зависимости от исходной массы тела.

Примерное дневное меню:

Завтрак: творог невысокой жирности, кабачковая икра; Обед: отварная куриная грудка или порция рыбы, икра; Полдник: любые несладкие фрукты с низким гликемическим индексом; Ужин: гречневая каша без масла или отварной картофель, икра. В течении дня следует пить много жидкости — воды и зеленого чая без сахара.

Диетических рецептов с использованием кабачков существует очень много, ведь этот овощ отлично сочетается со многими продуктами —  огурцами, морковью, болгарским перцем, цветной капустой, белым мясом птицы и различными крупами.

Приведем некоторые популярные диетические рецепты из кабачков, использование которых поможет вам гарантированно сбросить лишний вес:

Для приготовления  понадобится: одна морковка, перец, сельдерей и кабачок. Все овощи режутся кубиками и варятся до полной готовности. Подавать суп можно с добавлением петрушки или базилика. Старайтесь блюдо недосаливать.

Необходимо разрезать кабачок пополам и извлечь мякоть. К мякоти можно добавить различные овощи, перемешать и положить на половинки. Затем блюдо нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Для салата возьмите огурец, перец и основной ингредиент. Все нужно порезать кубиками и заправить смесью из петрушки, творога и йогурта.

Для приготовления оладий не обойтись без кабачка, натертого на терке. В эту смесь нужно добавить яйцо, немного ржаной муки и 2 ложки сахара. После этого оладьи обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла.

Для приготовления понадобится лук нарезанный соломкой и натертая морковь. Их нужно слегка обжарить на масле. Овощи нужно нарезать кубиками и сварить, после чего добавить морковь с луком, помидоры и томатную пасту. Когда икра будет готова, нужно лишь слегка добавить соль и черный перец.



Source: krasota-diet.ru

Читайте также

Кабачок сырой для похудения. Лучшие рецептов блюд из кабачков для похудения

Не пожалеете точно и результат увидите сразу. Проверено на себе!

кабачок сырой для похудения

Оценили 1 раз а. Как помогает кабачок для похудения. Ланч Второй утренний прием пищи. Салатик из сырых цуккини, с лимончиком и зеленью, заправленный маслом из подсолнуха. Салатик из цуккини сырых с кабачком, морковкой и огурчиком.

Ужин Вечерний прием пищи. Кабачок, нафаршированный разными овощами. Запеканка кабачковая Сложность: легкая. Ингредиенты 1.

Кабачковая диета

Цукини 1 килограмм. Взять ингредиенты Цукини трут на крупной терке.

кабачок сырой для похудения

Добавляют ржаную муку, яичко, щепотку зелени. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень или в специальную форму, смазанную тонким слоем масла из подсолнуха, и запекают в духовке.

Как только верхний слой немножко подрумянится, вытаскиваем блюдо. Суп из кабачков для похудения Сложность: легкая. Морковка 1 штука. Взять ингредиенты Для приготовления беркут одну морковку, два болгарских перчика, веточку сельдерея, все режут кубиками и заливают кипяточном полтора литра.

Варят на медленном огоньке 20 минуток. Можно в супчик добавить одну маленькую морковку, измельченную на крупной терке, в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой. Кабачковая икра Сложность: легкая. Цукини 1 — 2 штуки. Взять ингредиенты Берут один большой или два средних цукини. Режут кубиками, солят, и оставляют на минуток, чтобы отделился сок. За это время режут луковичку кубиками, чуть поджаривают на масле из подсолнуха. Морковку трут на крупном терке и тушат вместе с луком. Затем добавляют цукини, тушат до готовности.

Измельчают их, и немножко поджаривают на сковородке, чтобы получилась кашица, добавляют в блюдо. Добиться эффективного похудения можно не только с помощью овощей и фруктов, но и на питательных кашах. Сытно, полезно, быстро можно сбросить вес на таких диетах:. При их выполнении за 2 недели кабачковой диеты весы покажут минус 14 кг.

Рагу из кабачка с другими овощами за исключением кукурузы и картофеля из-за высокого содержания в них крахмала. Фруктовыми салатами банан исключить , заправленными кефиром или йогуртом с низким содержанием жира.

Можно ли есть сырой кабачок для похудения?

Супы на грибном отваре с добавлением кабачка. С каждым вариантом обеденного меню употребляем отварное мясо курица, говядина, индюшка — граммов готового продукта. Йогуртами, кефиром, творогом до граммов с низким содержанием жира, сухофруктами граммов. По питью и дополнительным перекусам разъяснения даны в трехдневной диете.

Пища должна оставаться здоровой и полноценной, необходимая организму калорийность постепенно доводится до нормы. Не стоит исключать из пищи кабачок. Его можно без страха перебрать в калориях добавлять в разные блюда, готовить из него соусы и десерты.

Идеального в мире ничего нет, но близкого к идеалу — много. О кабачковой диете говорят: по многим параметрам она почти идеальна.

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале — 2 оценок, среднее: 5,00 из 5 Загрузка Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут. После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога. Банку консервированного тунца измельчить вилкой.

Для похудения лучше брать консервы в собст

Кабачок сырые можно есть для похудения — Худеем — цель!

Кабачковая диета фотоКабачковая диета способна нормализовать водно — солевой баланс, снижать уровень холестерина, повышать общий тонус организма и его защитные свойства. И это далеко не полный перечень полезных свойств кабачков. Кабачки содержит витамины А, С, Е, В и комплекс не обходимых организму человека минералов.

Содержание статьи:

Особенной популярностью пользуется кабачковая диета для похудения. Почему же стоит предпочесть именно эту диетическую программу?

Кабачковая диета относится к категории низкокалорийных . В 100 г кабачков содержится всего лишь 17 ккал. Поэтому в рацион можно включать до полутора килограммов продукта в день.

Содержание статьи:

Полезные свойства кабачков

  • Кабачки нормализуют водно — солевой баланс организма.
  • Овощ относится к гипоаллергенным, то есть не вызывает аллергических реакций и диета может быть рекомендована людям, страдающих от аллергии на какие-либо виды продуктов.
  • Кабачки не содержат грубые волокна в большом количестве, поэтому полезны при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, желудочно — кишечного тракта.
  • Высокое содержания калия и магния делает кабачки полезными для сердца.
  • Овощи рекомендуются для больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Кабачки можно сочетать с достаточным ассортиментом других продуктов: нежирным мясом птицы, рыбой, грибами, яйцами, творогом, зеленью.
  • Блюда из кабачков можно готовить различными способами: на пару, тушить, отваривать, запекать жарить. В сыром виде кабачки добавляют в овощные салаты.
  • Достаточно обильное пяти разовое питание не вызывает чувства голода, и диета переносится довольно комфортно.

Противопоказания

Учитывая все достоинства кабачков, надо помнить и о том, что они не рекомендуются к употреблению в сыром виде людям, страдающими язвой и гастритом, некоторыми заболеваниями почек, а также в период беременности и лактации.

Как усилить эффект диеты

При соблюдении простых правил кабачковая диета усиливает эффект похудения, при этом извлекается максимальная для организма польза.

Итак, придерживаемся следующих правил и рекомендаций:

  • Обильное питье: свежевыжатые овощные и фруктовые несладкие соки, простая или минеральная негазированная вода, травяной и зеленый чай. В сутки нужно выпивать до 1,5 литров жидкости.
  • Для диеты подойдет любой вид кабачков, но специалисты рекомендуют молодые цуккини (сорт кабачков с темно-зеленой кожицей).
  • Обязательно нужно использовать молодые завязи, содержащие в большом количестве минералы и витамины.
  • Для сохранения питательных полезных свойств кабачков их нужно готовить вместе с кожурой. С этой же целью термическая обработка должна занимать минимальное количество времени.
  • Для использования сырых кабачков в качестве ингредиентов салата следует употреблять только свежесобранные молодые плоды с не затвердевшей кожицей.
  • Масло для приготовления блюд из кабачков или добавления в салаты предпочтительнее оливковое или льняное.

Принцип действия диеты на кабачках

Действие диеты основано на употреблении продукта с низким содержанием калорий, ограничении употребления жиров и белков. Поэтому кабачковая диета предусматривает отказ от мучных изделий, сдобной выпечки, алкогольных напитков, кофе, любых копченостей. В день нужно употреблять не больше 200 г белковой пищи. Из мяса предпочтительна постная телятина, индейка, курица, кролик. В рацион нужно включать речную рыбу.

Примерное меню

День первый:

  • На завтрак съедаем кабачковую запеканку и выпиваем стакан фруктового или овощного сока
  • Обед: суп из овощей, кусочек отварного куриного филе и стакан зеленого чая
  • Ужин: кабачки с рисовой начинкой, стакан кефира или нежирного йогурта

День второй:

  • Завтрак: кабачковые оладьи и стакан травяного чая
  • Обед: кусочек отварной рыбы с овощным салатом, стакан воды
  • Ужин: кабачки, тушенные с шампиньонами, стакан нежирного кефира

День третий:

  • Завтрак: салат из помидоров и кабачков с зеленью, стакан чая из шиповника
  • Обед: кабачковый суп, стакан зеленого чая
  • Ужин: отварная фасоль с кусочком телятины, овощной сок

День четвертый:

  • Завтрак: два кабачковых оладика, один апельсин
  • Обед: кусочек курицы (либо индейки, кролика) и отварная капуста
  • Ужин: салат из овощей и кефир

День пятый:

  • Завтрак: тушеные кабачки, нежирный йогурт
  • Обед: капуста брокколи, запеченная с кабачками, кусочек рыбы и зеленый чай
  • Ужин:овощной суп и стакан воды

День шестой:

  • Завтрак:салат из помидоров, кабачков и болгарского перца, травяной чай
  • Обед: кусочек телятины с тушеными кабачками, один апельсин
  • Ужин: отварной рис и фруктовый сок

День седьмой:

  • Завтрак: оладьи из кабачков, свежевыжатый апельсиновый сок
  • Обед: запеченная в духовке говядина с овощным гарниром и кефир
  • Ужин: овощной салат с добавлением кабачков и чай с шиповником

Семидневная диета на кабачковой икре

Среди желающих похудеть очень популярна диета на кабачковой икре. По отзывам худеющих, за семь дней она позволяет сбросить до 5 килограммов, в зависимости от исходного веса и индивидуальных физиологических особенностей человека.

Примерное меню на один день

  • Завтрак: нежирный творог или стакан кефира, порция кабачковой икры
  • Обед: кусочек нежирной рыбы или отварное куриное филе, икра
  • Полдник: любые кисло — сладкие фрукты или ягоды
  • Ужин: отварной картофель без масла, кабачковая икра.

Не забываем про обильное питье: простая вода, несладкий зеленый чай, морс, компот, травяной отвар.

Рецепты блюд из кабачков

Вариантов приготовления блюд из кабачков существует много. Рецепты простые, а сам продукт доступен.

Кабачковые оладьи

Натираем вместе с кожицей кабачок на крупной терке, добавляем одно яйцо, ложечку ржаной муки, мелко нарезанную зелень, формуем оладьи и обжариваем без добавления масла на специальной антипригарной сковороде.

Кабачковая икра

Нарезаем кубиками кабачок, режем мелко лук и натираем на терке морковь. Лук с морковью слегка обжариваем, добавив немного масла. Затем тушим с кабачками, по окончании добавляем чуть соли и перца.

Салат из кабачков

Для приготовления салата понадобится огурец, один болгарский перец и небольшой кабачок, пучок зелени. Все нарезаем кубиками и заправляем йогуртом или нежирным творогом.

Отзывы о диете

Очень важно соблюдать пяти — шести разовый режим питания. В таком случае чувство мучительного голода не появляется. Порция пищи не должна превышать 350 г, а еду лучше накладывать в небольшие тарелочки.

Кабачковая диета может быть использована в качестве разгрузочной программы питания. Но больше 5 — 7 дней на ней сидеть не рекомендуется.

Методика кабачковой диеты включает в разнообразное меню здоровую пищу, сама диета сравнительно легко переносится, безопасна и полезна.

Лучше всего сесть на кабачковую диету в летний период, когда можно использовать в пищу свежие молодые овощи прямо с грядки.

Как и всякая другая диета, данная программа требует постепенного выхода из режима диетического питания.


Препараты с помощью которых возможно похудеть:
  • Сироп для похудения«Mangosteen» — в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похуденияКиллер Калорий — создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похудения — HOT PEPPER & ICE SPRAY — Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]




Source: porahudet.ru

Читайте также

Можно ли есть сырые кабачки: польза и вред

Кабачок – продукт универсальный. Его жарят, готовят на гриле, делают заготовки на зиму. Но диетологи призывают употреблять овощи без термической обработки, чтобы сохранить все витамины. Отсюда возникает логичный вопрос: можно ли есть сырые кабачки? Да, но польза и вред зависят от количества продукта и особенностей здоровья.

Калорийность и состав

Кабачок на грядке

Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

Из полезных веществ растение содержит:

  • минералы, особенно много в нем калия, есть марганец и медь, железо;
  • витамины: аскорбиновую кислоту, соединения группы В, а также РР и каротин;
  • органические кислоты;
  • клетчатку 1%;
  • протеины в небольшом количестве;
  • сахара 2,5%.

Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

Интересно!

Рекордсмен среди кабачков был выращен в 1998 году, его масса составила 61 кг 230 г.

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков

Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.

Полезные свойства кабачков для организма человека:

  • благотворно влияют на сердечнососудистую систему за счет наличия калия и отсутствия холестерина;
  • снижают давление, поэтому они полезны гипертоникам;
  • стабилизируют уровень сахара в крови;
  • активизируют работу кишечника, устраняют запоры благодаря клетчатке;
  • выводят токсины и соли;
  • обладают желчегонным эффектом;
  • способствуют снижению веса.

Для мужчин овощ хорош тем, что предотвращает появление опухолей в мочеполовой системе, повышает тестостерон.

Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.

Можно ли есть сырые кабачки и что будет

Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.

Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.

Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:

  • корнеплоды: морковь, свеклу, все разновидности редиса, а также хрен и сельдерей;
  • краснокочанную и белокочанную, цветную капусту, брокколи;
  • салат любых сортов;
  • топинамбур;
  • зелень, лук, чеснок;
  • пасленовые культуры: помидоры, сладкий перец и баклажаны;
  • молодой зеленый горошек;
  • тыкву и патиссоны.

Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.

Можно ли давать сырой кабачок детям

Можно ли давать сырой кабачок детям

В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.

Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.

Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде

Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.

Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.

Возможный вред и противопоказания

Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:

  • малышам до 5 лет, чтобы не спровоцировать сбои в работе ЖКТ;
  • лицам, страдающим аллергией на все тыквенные культуры;
  • пациентам с язвой, при обострении гастрита, поскольку продукт может повышать кислотность;
  • при заболеваниях почек из-за выраженного мочегонного эффекта.

Предупреждение

Не стоит злоупотреблять сырыми кабачками и особенно кушать их на голодный желудок, иначе может быть изжога, метеоризм, диарея.

Сырые кабачки для тех, кто худеет

Сырые кабачки для тех, кто худеет

Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:

  • содержат минимум калорий;
  • наполняют желудок, создавая ощущение сытости;
  • обладают мочегонным действием;
  • чистят кишечник.

Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).

Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:

  • запеканка из овощей с творогом;
  • суп с курицей и цуккини;
  • молодые плоды, фаршированные нежирным мясом или яйцами с сыром;
  • рагу из этой разновидности тыквы с грибами, сладким перцем;
  • овощные оладки;
  • сырые маринованные цуккини и всевозможные салаты со свежими плодами.

Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.

Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.

Как употреблять сырой кабачок

Как употреблять сырой кабачок

Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.

  • Если культура выращена своими силами без применения химикатов, то можно кушать кабачки сырыми с кожурой. Достаточно лишь помыть.
  • Если же продукт куплен на рынке или в магазине, то лучше кожицу удалить. В ней хоть и содержится значительная часть ценных веществ, но и все пестициды также оседают на поверхности плодов.

Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:

  • Салаты. Сырой кабачок можно добавлять в любые блюда со свежими овощами, заправлять его маслом и специями.
  • Сок. Начинать прием с небольшой дозы свежевыжатого из кабачка сока в 1 ст. ложку, максимальное количество в день 1-2 стакана.
  • Смузи. Популярны коктейли из кабачка с огурцами, с яблоками и сельдереем.

Пюре и сок из овоща нашел применение и в косметологи в составе масок. Ценные компоненты растения обеспечивают увлажнение дермы, ее очищение от высыпаний и воспалений. Если делать маски для лица дважды в неделю, они быстро избавят от сухости и дряблости.

Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.

Рецепты

 

Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

“С грядки”

Салат "С грядки" из сырого кабачка, огурца и моркови

Для приготовления этого простого салата понадобится:

кабачок – 1шт.;

морковь – 1 шт.;

огурец – 1 шт.;

масло растительное – 2 стол. ложки;

соль, приправы – по вкусу.

 

  1. Измельчить при помощи терки по-корейски помытые овощи: кабачок, огурец и сырую морковь. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
  2. По желаюнию можно добавить любую зелень, котору предпочитаете: руколу, укроп, петрушку.
  3. По вкусу посолить, поперчить.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат из кабачков По-корейски

Рецепт также простой.

  1. Овощи (морковку, сладкий перец и кабачок) нарезать тонкими брусочками.
  2. Заправить маслом с уксусом и приправой по-корейски. Можно добавить чеснок, сахар и молотый перец.
  3. Продукты должны пропитаться маринадом 15-20 минут.

Закуска с чесноком

Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

Салат из кабачков с помидорами

  1. Для салата взять равное количество томатов и цуккини.
  2. Измельчить их, заправить растительным маслом.
  3. Добавить немного соли, сахар и обязательно измельченный чеснок. С помидорами отлично сочетается рубленный базилик, буквально пару его листиков сделают блюдо очень ароматным.

Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

Кабачок для похудения: рецепты, отзывы

Кабачок для похудения является очень хорошим продуктом. Он низкокалорийный, в нем содержится много клетчатки, которая регулирует пищеварение, а также много воды, необходимой для организма. Кроме того, кабачковая диета в сезон очень дешевая. Ведь стоит овощ летом и в начале осени копейки. И, конечно же, кабачки вкусные, из них можно приготовить десятки блюд, рецепты которых легко найти в любой поваренной книге или в интернете.

Как помогает кабачок для похудения

Чем полезен кабачок

Диетологи разрешают есть кабачки практически в неограниченных количествах. Они подходят даже для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ведь клетчатка овощей нежная, прекрасно регулирует стул, и не раздражает при этом толстую кишку и желудок.

В мякоти кабачка собрана почти вся полезная часть таблицы Менделеева, здесь можно найти не только такие минералы, как магний, фосфор или кальций, но и микроэлементы, которые необходимы человеку в микроскопических дозах (титан, цинк, селен, молибден, арсен и т.д.). В овоще есть большое количество витамина С, даже больше, чем в некоторых популярных фруктах. Он является источником каротина, витаминов группы В, никотиновой кислоты и многих других полезных веществ.

Кабачки для похудения – идеальный продукт, так как в 100 граммах мякоти содержится всего 24 кКал. Благодаря клетчатке, которая медленно переваривается, надолго создается чувство сытости. Сырой кабачок прекрасно очищает кишечник. Но даже после термической обработки он положительно влияет на перистальтику. Благодаря большому содержанию воды и особому соотношению натрия и калия, кабачок обладает мочегонными свойствами. При этом выводит жидкость не только из сосудистого русла, но также из межклеточного пространства. Это позволяет эффективно бороться с отеками и быстро терять вес.

Особенности кабачковой диеты

Лучше всего использовать кабачки для похудения темного зеленого цвета, их еще называют цуккини. Чистить перед готовкой их не нужно, так как именно кожура является настоящим кладезем полезных минералов и нужных витаминов. Диета на кабачках не должна быть «моно», следует есть и другие овощи, а также ягодки и фрукты. Обязательно употреблять мяско, лучше всего если это будет рыбка и курочка, можно также нежирный творожок. А вот от сладостей, сдобных булочек, хлебушка, алкоголя, сахара и всего копченого придется отказаться.

Строгого меню диета на кабачках не предусматривает. Но ориентировочно можно использовать такие варианты дневного рациона:

Календарь питания

Вариант 1

УтроПервый утренний прием пищи. Кабачковые оладушки.

ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из сырых цуккини, с лимончиком и зеленью, заправленный маслом из подсолнуха.

ОбедОбед. Рыбка (200 грамм), запекается с кабачками и овощами.

ПолдникПолдник. Творожок с йогуртом, икра кабачковая.

УжинВечерний прием пищи. Цуккини с грибочками.

Календарь питания

Вариант 2

УтроПервый утренний прием пищи. Запеканка кабачковая.

ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из цуккини сырых с кабачком, морковкой и огурчиком.

ОбедОбед. Суп с кабачками. Мяско индюка вареное, с зеленью.

ПолдникПолдник. Салатик из творожка с цуккини.

УжинВечерний прием пищи. Кабачок, нафаршированный разными овощами.

Рецепты блюд из кабачков

Рецепты для похудения на цуккини очень разнообразные, все их записать здесь просто не получится. Предлагаем некоторые самые вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко приготовить.

Запеканка кабачковая

Сложность: легкая

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Цукини

    1 килограмм

  2. 2. Ржаная мука

    3 столовые ложки

  3. 3. Яйцо

    1 штука

  4. 4. Зелень

    по вкусу

  1. 1.Взять ингредиенты

    Цукини трут на крупной терке. Добавляют ржаную муку, яичко, щепотку зелени. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень или в специальную форму, смазанную тонким слоем масла из подсолнуха, и запекают в духовке. Как только верхний слой немножко подрумянится, вытаскиваем блюдо.

Суп из кабачков для похудения

Сложность: легкая

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Морковка

    1 штука

  2. 2. Болгарский перец

    2 штуки

  3. 3. Сельдерей

    1 веточка

  4. 4. Петрушка

    по вкусу

  1. 1.Взять ингредиенты

    Для приготовления беркут одну морковку, два болгарских перчика, веточку сельдерея, все режут кубиками и заливают кипяточном (полтора литра). Варят на медленном огоньке 20 минуток. Можно в супчик добавить одну маленькую морковку, измельченную на крупной терке, в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

100 грамм кабачков содержат всего 24 кКал

Кабачковая икра

Сложность: легкая

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Цукини

    1 — 2 штуки

  2. 2. Луковица

    1 штука

  3. 3. Морковка

    1 штука

  4. 4. Помидоры

    2 штуки

  5. 5. Зелень и чеснок

    По вкусу

  1. 1.Взять ингредиенты

    Берут один большой или два средних цукини. Режут кубиками, солят, и оставляют на 10-15 минуток, чтобы отделился сок. За это время режут луковичку кубиками, чуть поджаривают на масле из подсолнуха. Морковку трут на крупном терке и тушат вместе с луком. Затем добавляют цукини, тушат до готовности. Небольшие помидорчики опускают в кипяток, чтобы можно было легко снять кожицу. Измельчают их, и немножко поджаривают на сковородке, чтобы получилась кашица, добавляют в блюдо. В конце икру посыпают зеленью, кому нравиться, может добавить зубчик чесночка.

Оладьи из кабачка

Сложность: легкая

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Цукини

    1 штука

  2. 2. Яйцо

    1 штука

  3. 3. Соль

    По вкусу

  1. 1.Взять ингредиенты

    Среднего размера цукини измельчают на мелкой терке. Кабачковая масса выкладывается на дуршлаг на 5-10 минуток, пока стечет сок. Затем добавляют три ложечки столовых муки (можно ржаной), одно яичко, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Жарят на сковородке с небольшим количеством масла из подсолнуха, как обычные оладьи.

Цукини с овощами

Сложность: легкая

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Кабачок

    1 штука

  2. 2. Луковица

    1 штука

  3. 3. Болгарский перец

    1 штука

  4. 4. Помидоры

    2 штуки

  1. 1.Взять ингредиенты

    Берут один кабачок среднего размера, одну луковичку, один перчик болгарский, два помидорчика. Цуккини нарезают тоненькими ломтиками, солят. Лук режут кубиками, морковку измельчают на крупной терке. Сначала поджаривают лучок, затем добавляют к нему морковку. Потом нарезают соломкой перчик и чуть поджаривают. Берут кастрюлю и выкладывают в нее слои – ломтики цукини, морковка с луком, перчик, и опять кабачки. Заливают все половинкой стакана кипяченой водички и тушат до готовности. Помидорчики опускают в кипяток, снимают кожицу, обжаривают в сковородке с ложечкой столовой муки, добавляют чуть острого перчика, зелень, и заливают в самом конце овощную запеканку с кабачками.

Кабачок с творожком и йогуртом

Сложность: легкая

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Цукини

    1 штука

  2. 2. Луковица

    1 штука

  3. 3. Морковка

    1 штука

  4. 4. Болгарский перец

    1 штука

  5. 5. Творог

    100 грамм

  6. 6. Йогурт

    100 грамм

  1. 1.Взять ингредиенты

    Берут небольшой цукини, луковичку, маленькую морковку, один болгарский перчик. Режут все кубиками и тушат на сковородке с ложечкой столовой масла из подсолнуха, потом охлаждают. Около 100 грамм творожка и столько же йогурта перемешивают в блендере. Затем по ложечке добавляют в смесь тушенные цукини с овощами.

Отзывы о диете на кабачках

Многие, кто попробовал кабачковую диету, оставляют свои отзывы. Стоит отметить, что все по-своему теряют вес. Одним удалось сбросить до 10 килограмм за две недели, а другим не больше 4-5 килограмм. Если после того, как окончилась диета, не наброситься сразу на торты и сладости, масса тела около шести месяцев держится в норме. Для этого даже не нужно заниматься изнурительными тренировками в спортзале.

Кабачок Полезное фитнес питание

Куда нужно засунуть КАБАЧОК что бы ПОХУДЕТЬ ► Аферисты в сетях

Лёгкая запеканка из кабачков и курицы ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Еще один важный момент в том, что блюда из кабачков для похудения готовятся легко и быстро, требуют самых простых ингредиентов. Многие оставляют отзывы о том, что кабачковая диета еще и вкусная. Цуккини практически не приедаются, и через две недели можно с удовольствием их есть. А разнообразие рецептов помогает готовить из этих овощей настоящие шедевры. Если вы решили похудеть быстро, попробуйте именно кабачковую диету, не пожалеете.

Поставь оценку

Кабачки для похудения — Как похудеть ?

Кабачки для похуденияКабачки для похудения

Грех не уделить должное внимание своей фигуре в летний сезон, ведь это время свежих и натуральных овощей. Насыщенные витаминами и другими полезными веществами плоды способствуют очищению организма от токсинов и восстановлению водно-солевого баланса. Все вышеперечисленное относится и к нашим любимым кабачкам. Этот чудо-овощ — отличное средство, помогающее при отеках, запоре, нарушении обмена веществ. Хочется также отметить его эксклюзивную способность снижать вес мягко и «безболезненно». Так что используйте кабачки для похудения.

Вы питаетесь вкусными овощами — и через 6 дней теряете 2–3 кг. Согласитесь, цифры вполне реальны. Предлагаем рацион на 2 дня, этот курс необходимо поочередно повторять в течение 6 дней.

кабачковая диета

Как похудеть при помощи кабачков. Кабачки для похудения

1-й день
  • Завтрак: запеканка из кабачков. 1 кг. кабачков натрите на терке, вбейте 1 яйцо, добавьте 3 столовые ложки ржаной муки, любую зелень, запеките в духовке до румяной корочки.
  • Второй завтрак: овощной салат из цукини. Мелко нарежьте или натрите на терке цукини, морковь, огурец и заправьте нежирным йогуртом.
  • Обед: овощной суп. Возьмите морковь, болгарский мясистый перец, стебель сельдерея, небольшой цукини и нарежьте все ингредиенты кубиками. Залейте 2 л. воды, варите 20 минут. На второе можете съесть 100 гр. отварной индейки.
  • Полдник: творожно-овощной салат. Натрите небольшой кабачок, корень имбиря величиной 3–4 см. и болгарский перец, смешайте, посыпьте рубленой зеленью. Добавьте 200 гр. обезжиренного творога, заправьте йогуртом.
  • Ужин: фаршированные кабачки. Возьмите полкилограмма цукини, разрежьте каждый на две части, достаньте сердцевину. Получившиеся лодочки начините любыми мелко нарезанными овощами, запеките в фольге.
2-й день
  • Завтрак: кабачковые оладьи. Натрите кабачок, слейте сок, добавьте 2 столовые ложки муки, яйцо, 1 чайную ложку соды, немного посолите. Обжарьте оладьи в небольшом количестве оливкового масла.
  • Второй завтрак: овощной салат. Цукини мелко нарежьте, добавьте зелень и несколько капель лимонного сока.
  • Обед: рыба с овощами. Филе нежирной морской рыбы сдобрите лимонным соком, добавьте лук, кабачок и морковь, затем запеките в фольге.
  • Полдник: кабачковая икра с соусом. Произвольно нарежьте 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу и 2 болгарских перца. Потушите овощи на оливковом масле несколько минут, затем измельчите в блендере. Добавьте обезжиренный творог на свое усмотрение, заправьте нежирным йогуртом.
  • Ужин: цукини с грибами. Возьмите горсть любых грибов, кроме шампиньонов, нарежьте кубиками, поджарьте. Отдельно подрумяньте с обеих сторон кружочки цукини, соедините с грибами.

Не рекомендуется употреблять во время диеты копченые, сладкие продукты, а также кофе и алкоголь. Помните о достаточном количестве жидкости, ее норма — 2 литра в день.

Рацион кабачковой диеты довольно щадящий, поэтому вы с легкостью попрощаетесь с лишними килограммами, не изнуряя себя голоданием. Классная методика, которой следует поделиться с подругой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *