Рецепты приготовления кофе с корицей для похудения
Этот ароматный напиток любят многие – кофе с давних времен занимает прочные позиции в нашем рационе. Корица – изысканная пряность, придающая продуктам ни с чем несравнимый аромат
Этот ароматный напиток любят многие – кофе с давних времен занимает прочные позиции в нашем рационе. Корица – изысканная пряность, придающая продуктам ни с чем несравнимый аромат. Кофе с корицей для похудения – об этом популярном жиросжигающем средстве и пойдет речь дальше.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В тандеме «кофе + корица» каждый из компонентов играет свою роль. Корица ускоряет обменные процессы, происходящие в организме – это ее свойство способствует сжиганию жировой прослойки. Ароматная пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает снизить уровень глюкозы в крови (это позволяет контролировать аппетит). Кофе оказывает влияние на жировой обмен, обладает свойством очищать организм от лишней жидкости и от шлаков (кофе оказывает мочегонное действие).
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ С КОРИЦЕЙ?
Жиросжигающий напиток можно готовить по разным рецептам и соблюдая разные пропорции. Единым остается лишь одно требование – подслащивать кофе нельзя.
ВАРИАНТ № 1
Смешайте в чашечке 1 ч.л. растворимого кофе и 1/4 ч.л. порошка корицы. Заварите порошок водой, температура которой составляет около 95 градусов, перемешайте. Через 5 минут можете добавить немного молотого красного перца.
ВАРИАНТ № 2
Положите в турку 3 ч.л. перемолотых зерен кофе, добавьте 1/2 ч.л. порошка корицы, долейте 150 мл фильтрованной воды, поставьте на огонь и прогревайте до появления пены.
ВАРИАНТ № 3
Положите в турку 3 ч.л. перемолотых зерен кофе. Добавьте туда же душистый перец (1 горошину), гвоздику (1 звездочку) и корицу (1 палочку). Влейте воду (300 мл) и сварите кофе.
ВАРИАНТ № 4
В турку положите 1 ч.л. перемолотых зерен кофе, по щепотке порошка корицы, имбиря и кардамона. Долейте ледяную воду (150 мл). Напиток поставьте на огонь, дождитесь появления пены, дайте немного остыть и процедите. Добавьте 2 ч.л. любого цитрусового сока.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОФЕ И КОРИЦЫ
Кофе в сочетании с корицей можно использовать как в качестве жиросжигающего напитка, так и в виде наружного антицеллюлитного средства. Самый простой вариант – это употребление кофе на завтрак и вместо перекусов. Более радикальный вариант – кофейная диета. На протяжении дня выпейте несколько чашечек кофе с корицей и съешьте 150 г черного шоколада (норму свободной жидкости ограничьте до 1 л). Соблюдайте диету не более 3-х дней. Потеря веса – 2-3 кг.
Для приготовления наружного антицеллюлитного средства соедините 2 ст.л. перемолотых зерен кофе или спитой кофейной гущи с таким же количеством растительного масла. Добавьте по 0.5 ч.л. корицы, соли и сахара. Смесь вотрите в проблемные зоны, оберните тело пленкой и лягте под одеяло на 30 минут.
Кофе и корицу для похудения нельзя использовать при проблемах с сердечнососудистой системой и почками, а также при глаукоме и при склонности к бессоннице или к кровотечениям. Противопоказаниями являются беременность и индивидуальная непереносимость компонентов напитка. Наружно кофе и корицу нельзя использовать в случае индивидуальной чувствительности к ним, а также при наличии кожных проблем и при варикозной болезни.
ОТЗЫВЫ
Кофе с корицей для похудения – одно из множества вспомогательных средств, но не более того. Сам по себе напиток не обладает ярко выраженными жиросжигающими свойствами.
Кофе с корицей — рецепты, сколько добавлять, польза и вред, эффект для похудения
Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.
Как добавлять корицу в кофе
В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.
Существует два варианта корицы:
- Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
- Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.
Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.
Сколько корицы добавлять в кофе?
Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:
- В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
- В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
- Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.
Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.
Рецепты кофе с корицей
Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.
Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.
Базовый рецепт
Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.
На одну порцию:
- 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
- 200 мл воды;
- Сахар по вкусу на такой объем;
- Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.
Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!
Рецепт с корицей и молоком
Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:
- Подогреть молоко и влить в чашку;
- Добавить холодное, из холодильника;
- Взбить молоко венчиком и сделать латте;
- Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
- Использовать сгущенку;
- Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.
Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.
К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.
Рецепт с корицей и имбирем
Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.
- С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
- Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.
Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.
Рецепт с перцем и корицей
Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.
Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.
С корицей и лимоном
Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.
- Эспрессо, одинарный или двойной;
- Четверть ложечки без горки корицы;
- Ломтик лимона.
Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.
Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком
Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).
- Штук 10 кубиков льда;
- 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- Щепотка молотой корицы;
- Свежая мята – по желанию.
Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.
Растворимый кофе с корицей
Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.
Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.
Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.
Польза и вред кофе с корицей
Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:
- Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
- Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
- Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.
Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.
Кофе с корицей для похудения
В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:
- Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
- Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
- Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
- Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.
Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.
Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Кофе с корицей — ароматные рецепты
Чем полезна корица
Ароматный кофе с корицей – прекрасно сочетается друг с другом. В случае, если вы добавите другие специи и приправы, например, молоко или коньяк, мед или апельсины, ваниль или даже перец, вы получите напиток с неповторимым вкусом.
У каждого из нас накопилось достаточно вопросов о том, как приготовить кофе с корицей, также всех нас интересует польза и вред данного напитка. А еще кофе вызывает большой интерес у людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем и интересуются альтернативными методами лечения, поэтому мы постараемся ответить на все вопросы, которые интересуют эту категорию людей. Ведь кулинарные и лечебные свойства бодрящего напитка заслуживают пристального внимания.
Корица — очень популярная специя. Ее родина — тропические страны: Шри-Ланка, Южный Китай, Индия. Культивируется в промышленных масштабах на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Бразилии. Корица — это специально обработанная кора коричных деревьев определенной породы. Особую популярность обрели: цейлонская, китайская, малабарская и пряная корица. Лучшей корицей является Цейлонская.
Польза и вред для здоровья кофе с корицей
Полезные свойства данной пряности известны с древних времен. Об этом свидетельствует ветхий завет, древнеиндийские трактаты и русские целители XVII века.
Специя, если она применяется в умеренных дозах (около половины чайной ложки), помогает:
- укрепить иммунитет;
- улучшить функционирование желудка и кишечника;
- очистить печень и желчевыводящие системы;
- повысить концентрацию внимания;
- снять нервное напряжение;
- избавиться от депрессии.
Сочетание кофе и корицы оказывает определенное влияние на организм:
- тонизирует,
- укрепляет иммунную систему,
- улучшает обмен веществ,
- сжигает жиры,
- снижает количество глюкозы в крови, поэтому даже пациентам с диабетом зачастую рекомендуют употреблять данный напиток. Глюкоза превращается в энергию, а не в жир, поэтому людям страдающим избыточным весом, не стоит переживать о том, что напиток приведет к лишним отложениям. Зная о пользе тандема коризы и кофе, вы можете предотвратить ряд заболеваний и вылечить начинающуюся простуду, добавив мед в чашку ароматного напитка.
Избыток корицы приводит к болям в голове, депрессивному состоянию и нарушениям печени.
Забудьте о кофе с корицей в качестве средства для похудения следующей категории:
- женщинам в положении, так как кофе плохо влияет на организм будущего ребенка, а корица помогает сокращению матки;
- людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- страдающим проблемами почек;
- пациентам с глаукомой;
- страдающим от бессонницы;
- склонным к кровотечениям.
Разрешено ли употреблять напиток беременным и кормящим женщинам?
Во время беременности употребление напитка корица с кофе необходимо прекратить, поскольку данное сочетание не дает полноценного развития плода.
Как приготовить
Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей: его можно разбавлять сливками или молоком, придавать разные вкусовые оттенки, смешивать со спиртом или со специями.
Классический и самый простой рецепт кофе с корицей представлен ниже.
Ингредиенты на две порции:
- кофе (молотый) — 3 ч. л.,
- корица (молотая) — 0,5 ч. л.,
- вода — 300 гр.
Лучшей посудой для приготовления кофе является турка, с ее помощью вы можете извлечь наибольшее количество эфирного масла из корицы. А на вкус — просто не передать.
Сперва обжарьте корицу и кофе непосредственно в турке, для чего необходимо отправить компоненты на дно посуды и поставить на медленный огонь. Круговыми движениями периодически перемешивайте кофе с корицей, пока не почувствуется слегка горьковатый запах корицы. Налейте в смесь воду, доведите до кипения и выключите огонь. Через 10 минут ваш кофе готов.
Сколько корицы добавить в кофе
Все зависит от того, какую корицу вы приобрели в магазине:
- В форме палочки — вы можете использовать целую палочку, пока напиток заваривается, поверьте она не успеет дать слишком много вкуса. Целую можно положить в стакан с холодным кофе или капучино.
- В виде ломтиков – примерно 2-4 шт — полностью, вы можете сделать один, если он довольно большой. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
- Молотый — на каждые 100 мл напитка достаточно более четверти чайной ложки без горки, можно положить меньше (на кончик ложки). Или, если у вас есть специи в контейнере с отверстиями, слегка присыпьте поверхность напитка.
Как добавить корицу в кофе
Начните с добавления небольшого количества молотой корицы в вашем кофе и при необходимости добавьте немного непосредственно в чашку. Таким образом, вы поймете, какое количество вам необходимо для вкуса.
Как сварить кофе с корицей
Прежде чем рассказать вам о некоторых рецептах, мы хотим поделиться с вами секретами, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:
- Для приготовления кофе используйте только свежемолотые высококачественные зерна.
- Желательно добавлять в напиток корицу не в виде порошка, купленного в магазине, лучше перед подачей измельчить корицу и добавить в кофе.
Рецепт для похудения
В борьбе с лишним весом выигрывает комбинация корицы и зеленых кофейных зерен, которая снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение, способствуя избавлению от лишних килограммов.
Свежие зеленые кофейные зерна содержат много витаминов и аминокислот, которые помогают улучшить обмен веществ. Хлорогеновая кислота интенсивно расщепляет жиры.
Фасоль обжаривают и варят обычным способом, но, корицу или палочку лучше всего варить отдельно с кипящей водой и настаивать примерно полчаса. После этого ее просто добавляют в готовый кофе в качестве отвара.
Кофе с корицей и имбирем
Для кофе с имбирем вам понадобится:
- Молотый кофе — 10 гр.
- Молотая корица – ¼ ч.л.
- Свежий корень имбиря — 4 ломтика
- Вода — 125 мл.
Способ приготовления:
В терке смешайте кофе, тертый имбирь, корицу, воду и доведите до кипения, выключите.
Совет! Ломтик лимона с сахаром улучшит вкус напитка, сначала положите лимон, замем добавьте кофе.
Удалите кусочки имбиря, налейте в чашку, положите сахар или мед по желанию.
Капучино с корицей
Капучино с корицей — очень ароматно и вкусно. Вам потребуется:
- Молотый кофе — 10 гр.
- Молоко жирное — 150 мл.
- Корица по вкусу.
- Вода — 125 мл.
Налейте кофе в турку, залейте кипящей водой и оставьте на полминуты. Снимите с огня, дайте настояться, затем процедите. Взбейте молоко до образования воздушной пены. Если у вас нет специального оборудования — френч-пресса, вылейте молоко в огнеупорную кастрюлю, поставьте на огонь и погрузите в нее мощный миксер, взбейте. Процедите полученную массу.
Совет! Подавать капучино в теплых (предварительно прогрейте их) фарфоровых или керамических чашках.
Разливайте ароматный напиток пополам, добавив молочную пену, посыпав корицей, при желании положите сахар.
Кофе с корицей и цитрусовыми
Кофе с молотой корицей хорошо сочетается с терпким ароматом цитрусовых. Для приготовления напитка идеально подойдет цедра лимона или апельсина, которая добавляется по вкусу.
Перед приготовлением напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Постарайтесь аккуратно потереть цедру, не касаясь белого горького слоя кожуры. Добавьте смесь цитрусовых и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите смесь.
Когда пузыри начинают появляться на поверхности напитка, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.
Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными специями. Полученный ароматный коктейль будет просто божественным.
Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком
Отличный рецепт, чтобы взбодриться в жаркие дни, а еще он быстро готовится, если у вас есть шейкер (в противном случае, вы можете приготовить напиток, используя чашку или банку с плотной крышкой).
- Кусочки из 10 кубиков льда;
- 150 мл крепкого темного жареного кофе;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- Щепотка молотой корицы;
- Свежая мята — по желанию.
Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Хорошо встряхните. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите кофейную смесь в стакане (без льда в шейкере), украсьте листьями мяты. Напиток готов, наслаждайтесь.
Кофе с добавлением гвоздики
Хотели бы приготовить удивительный напиток? Тогда вам непременно стоит научиться заваривать кофе с корицей и гвоздикой — комбинация приправ обладает невероятным ароматом и пряным послевкусием:
- Как в классическом рецепте, положите половину чайной ложки молотых специй в турку и добавьте пару гвоздичек;
- Налейте в молотые зерна, нагрейте и добавьте холодной воды;
- Дождитесь появления пены и снимите с огня;
- Процедить перед использованием.
А теперь — маленький трюк для приготовления праздничного коктейля:
- Дайте жидкости настояться в течение 20-30 минут;
- Разлейте в чашки, добавьте в каждый кубик льда несколько капель кислого ликера;
Украсить палочкой корицы и гвоздики.
Растворимый кофе с корицей
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 2 чайные ложки;
- корица;
- сахар.
Способ приготовления:
- Корицу можно использовать молотую или ломтиками.
- Надо учитывать, что вкус кофе с молотой корицей будет менее терпким, поэтому лучше нарезать палочку корицы на маленькие кусочки ножом или ножницами.
Хотя это дело вкуса, выбор за вами. - Сахар с измельченной корицей положить в чашку, добавить растворимый кофе, заливаем кипятком.
- Варить в течение 30-60 секунд.
Кофе кардамон против депрессии
Сочетание кардамона и корицы улучшает нервную систему, снимает депрессию. Для приготовления напитка вам потребуется:
- Молотые зерна (арабика) — 10 гр.
- Кардамон — 2 зерна.
- Корица — 2 гр.
- Вода — 200 мл.
- Сахар, молоко по желанию
Смешать кардамон с кофе, положить в медную турку, залить водой, немного помешать ложкой, добавить корицу. Когда пена поднимется, поставьте на слабый огонь — снимите, затем снова поставьте и так дважды.
Важно отметить! Такой напиток помогает при бронхитах, кашле, простудных заболеваниях, а кардамон нейтрализует действие кофеина.
Цитрусовые и мускатный орех — гармония вкуса и аромата
Вы можете удивить себя и своих близких, если будете готовить натуральный кофе в турке с добавлением корицы, цедры свежего лимона или апельсина и мускатного ореха. Цитрусовые ноты придают напитку свежесть и индивидуальность, корица и мускатный орех напомнят вам о восточном происхождении. Итак, для приготовления вкусного кофе на двоих вам понадобится:
- 2 чайные ложки натурального молотого зерна;
- пол чайной ложки лимонной цедры;
- апельсиновый вкус;
- 300 мл воды;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка корицы;
- сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Цитрусовые натирают на терке.
- Смешивают компоненты со специями и кофе.
- Заливают смесь водой и варят на медленном огне.
- После образования пены снимают с огня и разливают по чашкам.
Подавайте кофе с медом, цукатами, ароматной выпечкой или шоколадом.
С перцем
Стоит отметить, что этот рецепт для любителя. Перец в нем употребляется не жгучим, а черным душистым и в очень небольших количествах. Перец усиливает ароматические ноты кофе и придает ему особый пряный аромат.
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 ч. л.
- Корица — 1/3 чайной ложки.
- Черный перец — 2-3 горошка или молотый на кончике ножа.
- Вода — 200-250 мл.
Перец добавляют, когда турка наполнена водой. Затем все делается как обычно: кофе доводится до момента поднятия пены, томится и снимается с огня.
Рецепт приготовления гейзерной кофеварки
По рецепту кофе для гейзерной кофемашины лучше всего брать средний или крупный помол.
Ингредиенты:
- Кофе — 15 гр.
- Вода — 180 мл.
- Корица – 1/4 чайной ложки на чашку
Компоненты рассчитываются из количества чашек. Налейте воду на дно кофеварки до отметки. Установите фильтр, налейте кофе с корицей в фильтр. Отрегулируйте машину, закрутите. Поставьте на плиту, выбрав средний огонь и небольшую горелку или включите из сети. Совет! Плотно завинтите части кофеварки, чтобы жидкость не пролилась.
Через 3-5 минут кофе будет готов, сразу же выключится после шипения.
С солью
Соль выделяет еще больше эфира из кофейного порошка. Благодаря этому напиток приобретает многогранность вкусовых нот.
Кофе заваривается обычным способом, в список типичных ингредиентов добавляется только соль, буквально на кончике ножа. Этой дозы достаточно, чтобы раскрыть букет аромата.
С ванилью
Ваниль — это сладкая ароматическая пряность, широко используемая в кондитерской, косметической и парфюмерной промышленности. Для рецепта подходит кондитерский ванильный сахар, который продается в любом супермаркете в небольших пакетиках.
Все ингредиенты (кофе, корица, ваниль, сахар) укладывают в турку, заливают водой и кипятят до тех пор, пока не поднимется пена.
Ванильный кофе с коньяком
Для любителей напитков «горячее» предполагает рецепт с коньяком. Желательно взять хороший, настоящий коньяк с древесными нотками.
Кофе заваривается по классической рецептуре. Затем напиток разливают в чашки и добавляют в него 30 мл коньяка.
Такой кофе быстро согреет в холодную погоду, улучшит кровообращение и расслабит. Рекомендуется пить его в конце дня, а не утром.
Противники алкоголя могут не беспокоиться — пить коньяк в таких дозировках даже очень полезно, особенно для гипотоников.
С мятой
Мята широко известна своими целебными свойствами. Она освежает, уменьшает боль, снимает спазмы и расслабляет нервную систему. В сочетании с корицей напиток оказывает положительное влияние на функции кишечника и обмен веществ. Ее свежие ноты будут особенно приятны летом.
На 1 порцию кофе нужно взять 1 веточку свежей мяты или 0,5 ч. л. высушенной. Вместе с другими продуктами мяту кладут в турку и заливают холодной водой. Как только пена начинает подниматься, кофе готов.
Как пить кофе с корицей
Традиционно пьют кофе утром, чтобы проснуться и взбодриться. Рекомендуется пить не более 2-3 чашек в день. Последнюю чашку напитка следует пить не позднее, чем за 4 часа до сна, иначе вы можете заболеть бессонницей.
Чтобы похудеть, лучше пить кофе через 15-20 минут после еды. Но напиток не может быть полноценной заменой завтрака или обеда.
Кофе лучше не пить при сильной жаре, так как он вызывает обильное потоотделение и ускоряет сердцебиение. А на морозе напиток очень положительно влияет на организм.
Кофе с корицей для похудения: рецепты заваривания и употребления
Кофе с корицей для похудения — это эффективный напиток для снижения веса, улучшает вкус, придает аромат напитку, способствует снижению чувства голода. Помогает выработать инсулин, сжигает лишние жиры. Похудение возможно при занятиях спортом и придерживании диеты.
Можно ли похудеть на кофе с корицей
Польза корицы:
- специя помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
- понижает уровень глюкозы в крови;
- помогает снизить потребность к постоянным перекусам;
- нормализует выработку инсулина;
- улучшает работу обменных процессов;
- снижает потребность к еде.
Натуральный кофе снижает жировую прослойку на боках, бедрах, выводит лишнюю воду из организма. Кофеин стимулирует работу нервной системы. Средней чашки хватит для бодрости на 2-3 часа. Пропадает сонливость, повышается концентрация, улучшается обмен веществ.
Состав применяется для подавления тяги потребления пищи. Французские ученые доказали, 1 чашка вещества притупляет голод на 1,5-2 часа.
Употребляя смесь, вес не снизится. Но диета с минимальным количеством сахара ускорит отвес килограмм.
Ароматный напиток помогает избавиться токсичных веществ и шлаков, предусматривает мочегонное воздействие на организм.
Рецепт приготовления
В домашних условиях можно приготовить напитки, обладающие полезными свойствами для обретения стройности.
Рецепт кофе с корицей:
- 2 шт. круглого черного перца;
- 1 палочка корицы;
- 250 мл воды;
- 3-4 ч.л. натурального кофе;
- 1-2 шт. гвоздики.
Заварить молотые зерна с водой, снять с огня. Положить компоненты: перец, корицу, гвоздику. Поставить на огонь. Когда состав закипел, убрать с огня. Снова вскипятить и снять. Повторить процедуру 3-4 раза.
Если пить регулярно, напиток бодрит, ускоряет обмен веществ, помогает расщепить жиры, снижает аппетит.
Советуем почитать
Рецепт растворимого порошка для стройности:
- 1-2 ч.л. кофе;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч.л. сахара.
Залить компоненты кипятком. Подождать 60 секунд. Напиток готов. Плюс рецепта — скорое приготовление.
Рецепт с имбирем:
- 180-200 мл воды;
- 2-3 заварного порошка;
- 2-3 тоненькие дольки корня имбиря;
- 2 штуки корицы;
- 1-2 ч.л. сахара.
Насыпать смесь, корицу, сахар. Налить кипяток. Настоять 2 минуты. Очистить имбирь от кожуры, порезать тонко, положить в чашку. Дать постоять 2 минуты. Напиток укрепляет иммунитет, имбирь снижает давление, уровень холестерина. Корица улучшает усвоение сахара, способствует похудению.
Рецепт с кардамоном:
- 150 мл воды;
- 3 ч.л. молотых зерен;
- 10-12 штук кардамона.
Положить порошок, налить воды, вскипятить. Положить кардамон, вскипятить. Процедить, налить в чашки. Жидкость тонизирует, эффект свойств повышается в 2 раза. Ca, Mg, Fe в составе нормализуют работу нервной системы, устраняют стрессы, благоприятно действуют на переваривание пищи. Регулярное потребление поможет справиться с лишним весом.
Рецепт кофе с молоком и корицей для безопасного похудения:
- 1 трубочка корицы.
- 50 мл воды;
- 50 мл молока;
- 2-3 ч.л. кофе;
Налить молоко в турку, 1 палочку корицы. Прокипятить 5 минут. Вытянуть корицу из турки. Молоко налить в другую емкость. Сварить кофе в одинаковых пропорциях с водой. Перелить в отдельную чашку. Налить молоко с корицей. Напиток ускоряет метаболизм, помогает скинуть вес.
Рецепт с медом:
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 150 мл черного кофе;
- 1 трубочка корицы.
Варить порошок с водой в турке, остудить. Налить в чашку, положить 1 ч.л. меда, смешать, насыпать сверху корицу. Состав укрепляет иммунитет, увеличивает обмен веществ.
Отзывы пользователей свидетельствуют об эффективности снижения веса 2 методами:
- Диета на кофе. Употреблять жидкость с утра, заменить перекусы в течение дня на 3-4 чашки. Кушать шоколад 150 г, выпивать 1 литр очищенной воды. Продолжительность курса не больше 3 дней. Отвес 2-3 кг.
- Внешний антицеллюлитный состав. 2 ст.л кофе, 2 ст.л. подсолнечного масла, по 0,5 ч.л. корицы, сахара, соли. Состав втереть в кожу, где есть целлюлит, положить вокруг тела пленку, накрыться одеялом, подождать полчаса.
Варианты помогут избавиться от лишних килограмм через несколько сеансов.
Можно ли сочетать с перцем
Перец в кофе придает особую изюминку и интересный аромат. Можно положить на выбор черную или красную специю. Предпочитающим острые блюда, лучше выбрать второй вариант. Черный перец мягче по свойствам, помогает разогнать кровь, сбросить вес.
Рецепт кофе со жгучим перцем и корицей для похудения:
- 1 трубочка меленой корицы;
- 200 мл воды;
- 2 шарика черного перца.
В турке разместить компоненты, залить водой. Вскипятить, убрать с плиты. Подождать, оседания пены. Поставить турку на плиту. Проделать так 3 раза. Настоять кофе 3-5 минут.
Вариант тонизирует организм, усиливает кровообращение, улучшает цвет лица.
Какой кофе наиболее эффективен
Данный вид обладает приятным запахом и полезными свойствами.
Лучше употреблять натуральный, а не растворимый порошок. Исключить сахар и различные добавки. Зерна при обжарке выделяют эфирные масла, а содержание углеводов пропадает. Калорийность напитка снижается. В таком виде содержится 2 ккал.
Растворимый
Порошок наносит вред желудку, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Выделяет множество желудочного сока. Вредно при язве желудка, гастрите.
Состав содержит высокое количество кофеина, активизирующего работу сердечно-сосудистой системы, провоцируя нарушения в работе, повышает артериальное давление.
Растворимый кофе в сочетании сахара и сливок поднимает калорийность. 1 ч.л. сахара+1 ч.л. сливок повышают содержание до 30-40 калорий.
Зеленый
В составе содержится хлорогеновая кислота. Помогает блокировать впитывание жира в кишечник, содействует быстрому расщеплению жира. Усилят воздействие зеленого вещества физические нагрузки, снижение употребления тяжелой пищи.
При выборе обратите внимание на состав. Должен содержать экстракт зеленых бобов, сжигающий жиры. Не желательно наличие дополнительных ароматизаторов, добавок. Остановите выбор на американских и французских производителях.
Минус зеленого — высокая цена. Но в сравнении с тем, что качество вещества помогает нормализовать вес, позитивно отражается на общем состоянии организма, его стоит попробовать.
Черный
Когда потребитель ограничен в потреблении еды, он часто подвержен плохому настроению, депрессиям. Чашка черного напитка поможет взбодриться, приведет в тонус организм. Лучшим вариантом для похудения послужит данный вид. Можно использовать для диет.
Правила употребления
Употреблять напиток, необходимо строго по рекомендациям врача. Диетолог рекомендует пить до 4-5 чашек по 150 мл каждая в день. Вредно пить напиток после 19-00. Провоцирует бессонницу. Если напиток вызывает голод, от употребления нужно отказаться.
Рекомендации:
- употреблять 2 чашки в день;
- добавить в рацион 1,5-2 литра воды в сутки;
- принимать кофе, когда возникает желание поесть между приемами еды;
- выпить 150 мл за 20 минут после завтрака.
Превышение норм потребления чревато негативными последствиями:
- нарушение сна;
- повышенная раздражительность;
- перепады настроения;
Часто возникает апатия, учащенное сердцебиение.
Противопоказания:
- гепатит;
- беременность;
- кормление грудью;
- гипертония.
Превышение дозы негативно отражается на желудочно-кишечном тракте.
Кофе с корицей снижает вес, очищает организм от шлаков. Для разнообразия кофейной диеты предусмотрены различные рецепты с имбирем, медом, перцем. Необходимо определить эффективный для организма, добавить физическую активность и придерживаться диеты.
Статья проверена редакциейКофе с корицей – сколько пряности можно добавлять, рецепт для похудения
Обычно корица ассоциируется со сдобной пряной выпечкой, но кофеманы успели оценить необычное сочетание ароматной специи и любимого напитка. Впервые кофе и пряность научились смешивать несколько веков назад, с тех пор количество благородных рецептов постоянно увеличивается.
Кофе и корица – как сделать тандем приятным
Специя деликатно смягчает и дополняет вкус напитка, усиливая яркий аромат, но ее избыток способен кардинально испортить кофе. Классическая рецептура гласит:
- В кофеварку насыпать 1 ч. л. молотых зерен и 1/3 ч. л. сахара.
- Следом можно добавлять 1/3 ч. л. корицы в кофе.
- Сухую смесь нужно прогреть над огнем, после чего залить 125 мл воды и довести до кипения.
Идеальное соотношение специи и измельченных зерен составляет 1:3. Корица не меняет основной вкус напитка, а только придает ему сладковатые, терпко-вяжущие и слегка жгучие нотки. Горчинку робусты или кислинку арабики пряность обогащает дополнительными акцентами.
Молотая корица со временем меняет или полностью утрачивает свой аромат, поэтому бариста рекомендуют хранить специю в цельном виде, измельчая непосредственно перед приготовлением.
Польза и вред кофе с корицей
Чашечки бодрящего напитка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы необходимых веществ:
- железа;
- кальция;
- марганца;
- клетчатки;
- витамина К.
Кофе с корицей облегчает симптомы простуды, успокаивает боль в горле. Его воздействие на организм характеризуется рядом полезных свойств:
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Напиток считается лучшим профилактическим средством от закупорки артерий.
- Укрепляется иммунная система.
- Регулируется уровень сахара в крови, исключается возникновение «инсулиновых качелей».
- Стимулируется мозговая деятельность, повышается концентрация внимания.
- Очищается печень.
- Увеличивается выработка серотонина, который повышает настроение и избавляет от депрессии.
- Устраняется неприятный запах изо рта.
- Нормализуется пищеварение.
- Купируется зубная или головная боль.
По сравнению с полезными качествами список вредного воздействия кофе с корицей на организм выглядит весьма скромно:
- возможен временный скачок давления;
- напиток вызывает привыкание.
Справедливости ради стоит отметить, что к негативным реакциям приводит чрезмерное употребление напитка.
Диетологи советуют готовить умеренные порции кофе с корицей для похудения. Полезный тандем притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса. Сладковатый привкус специи уменьшает тягу к вредным лакомствам и помогает справиться со спонтанным желанием перекусить булочкой или пирожным.
Для приготовления жиросжигающего напитка используются разные рецепты. Неизменно лишь главное условие: нельзя добавлять сахар и другие подсластители:
- Соединить в чашке 1 ч. л. молотого кофе и ¼ ч. л. корицы. Залить кипятком, перемешать. Спустя 5 минут можно добавить красный молотый перец на кончике ножа.
- В турку насыпать 3 ч. л. свежемолотого кофе и ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл чистой холодной воды, варить на медленном огне до образования пены.
Важно соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать возникновения побочных эффектов.
Популярные рецепты
Среди разнообразия рецептов каждый кофеман сможет выбрать тот уникальный, который соответствует моменту и состоянию души. Любителям мягкого утонченного вкуса лучше приготовить кофе с корицей и молоком. Подавать напиток желательно в широкой чашке для капучино:
- В посуду с толстым дном налить 120 мл молока, сразу погрузить в него палочку корицы.
- Довести жидкость до кипения на очень слабом огне, потомить около 5 минут.
- Достать корицу, аккуратно отжать палочку от впитавшегося молока и отложить ее на блюдце.
- Отдельно сварить классический эспрессо, процедить, заполнить половину чашки.
- Оставшийся объем долить молоком, подсластить, украсить коричной палочкой.
Поклонники напитков со жгучим ярким вкусом наверняка оценят рецепт кофе с корицей и перцем:
- Подогреть на медленном огне турку, засыпать 4 ч. л. кофе и 1/5 ч. л. черного перца, перемешать.
- Налить 100 мл холодной воды, довести до кипения, добавить 150 мл воды.
- Как только увеличенный объем начинает закипать, долить еще 250 мл воды, и пусть напиток повторно закипит.
- После приготовления снять турку с огня, дать кофе настояться не дольше 10 минут, разлить по чашкам.
Полученного объема хватает на 4-5 порций. Кофе и перец желательно перемалывать перед приготовлением напитка для сохранения свежести и аромата.
Рецепт капучино с корицей позволит почувствовать себя настоящим бариста:
- Сварить 50 мл эспрессо, перелить в чашку для капучино, присыпать 5 г коричного порошка.
- С помощью френч-пресса или кофемашины приготовить вспененное молоко и аккуратно влить его в кофе, используя традиционную технологию. На первом этапе струя молока направляется в центр чашки, затем проводятся круговые движения. Завершающим штрихом должна стать линия от одного края чашки к другому, перечеркивающая круг по диаметру.
- Украсить капучино можно шоколадной крошкой.
При всей пользе корицы не рекомендуется превышать суточную норму – ½ ч. л. Ограничение следует учитывать при приготовлении рецептов. Желательно использовать только натуральный свежемолотый кофе – растворимый продукт не передаст всех граней вкуса удивительного напитка.
Кофе с корицей для похудения, отзывы о рецепте
Содержание статьи
Одним общим правилом преобладающего количества диет является абсолютное исключение кофе из ежедневного рациона. Но как быть, если без кофе просто невозможно представить и дня?
Этот бодрящий напиток настолько прочно вошёл в повседневную жизнь практически каждого человека, что на сегодняшний день существует немало вариаций его приготовления и дополнения другими ингредиентами с целью получения уникального вкуса.
В условиях быстрых диет для похудения отказаться можно от многих продуктов, но вот убрать кофе с рациона для каждого худеющего человека остаётся под знаком большого вопроса.
В таком случае оптимальным вариантом будет кофе с корицей, служащей не только для улучшения вкуса и аромата напитка, но и способствующей снижению чувства голода и выработке инсулина, результатом чего является сжигание лишнего жира.
Немного о полезных свойствах корицы
Употребление кофе с корицей и медом для похудения отзывы вызывает как положительные, так и отрицательные. Поэтому для начала следует разобраться, чем обусловлена эффективность этого продукта.
Согласно результатам проведённых исследований, корица обладает рядом неоспоримых положительных свойств, представленных:
- снижением уровня глюкозы в крови;
- нормализацией выработки инсулина;
- улучшением метаболизма:
- нормализацией работы органов желудочно-кишечного тракта;
- длительным снижением аппетита.
Необычные рецепты приготовления кофе с корицей
Вышеизложенные свойства корицы объясняют её широкое применение в диетических целях. При этом употребление кофе с этим полезным компонентом может стать приятным времяпровождением для каждого гурмана, ведь в условиях немалого перечня рецептов приготовления этого напитка всегда удастся найти тот, который придётся каждому по вкусу.
Классический способ
Классический способ приготовления напитка предполагает использование обжаренных и молотых кофейных зёрен, а не готовых смесей. Итак, напиток готовится из:
- молотого кофе;
- воды;
- сахара;
- корицы.
В турке необходимо подогреть тщательно перемешанную смесь из 1 ч. ложки кофе, 1/3 ч. ложки сахара и половины чайной ложки корицы. После этого подогретую смесь следует развести водой в объёме одного стакана и довести до кипения.
Формирование пенки указывает на то, что турку можно снимать с огня. Для получения насыщенного вкуса процедуру доведения до кипения нужно повторить. После этого напиток готов к употреблению.
Кофе с корицей и с добавлением молока
Тем, кто предпочитает более мягкий вкус любимого кофе с корицей для похудения рецепт лучше использовать именно этот. Перечень необходимых ингредиентов состоит из:
- молотого кофе;
- корицы;
- воды;
- молока;
- сахара.
Процесс достаточно прост и начинается из приготовления коричневого молока. Для этого стакан молока с палочкой корицы нужно довести до кипения и готовить на слабом огне не дольше 5 минут.
После этого следует сварить кофе привычным способом и перелить его в большую ёмкость для дальнейшего смешивания с молоком. Для вкуса рекомендуется добавить половинку чайной ложки сахара.
Холодный кофе с корицей
В данном случае кофе с корицей для похудения рецепт отзывы вызывает неоднозначные, ведь немногие отдают предпочтение употреблению любимого напитка в холодном виде. Но такой способ приготовления может стать настоящей находкой в жаркие летние дни.
Для его приготовления нужно будет воспользоваться:
- сваренным кофе;
- корицей;
- льдом;
- сливками и сахаром.
Для начала следует сварить кофе и залить им одну палочку корицы или половинку чайной ложки порошка из этого продукта. После настаивания в течение часа в напиток необходимо добавить по вкусу сливки с сахаром и кофе можно подавать на стол.
Кофе с корицей и шоколадом
Следующему рецепту порадуются все любители сладкого. Используемые ингредиенты представлены:
- сваренным кофе;
- шоколадом;
- молотой корицей;
- сахаром;
- жирными сливками.
Первым этапом является приготовление крепкого кофе, его процеживание, охлаждение и добавление половины чайной ложки сахара. После этого следует приготовить 10 грамм шоколада, растопив его с использованием водяной бани.
Растопленный шоколад необходимо смешать с кофе и ½ ч. ложки сливок. Полученный напиток рекомендуется употреблять охлаждённым.
Полезные советы
Кофе с корицей является, несомненно, вкусным напитком, но не следует забывать и о мерах предосторожности. Так, употребление корицы не рекомендуется:
- в период лечения препаратами, оказывающими разжижающее воздействие на кровь;
- если имеются кровотечения внутреннего или внешнего характера;
- при высокой температуре тела;
- в условиях повышенной возбудимости ЦНС;
- в период беременности;
- при индивидуальной непереносимости продукта.
Также не следует забывать, что существует предельно допустимая суточная норма употребления корицы, которая не должна превышать половину чайной ложки.
Правильно дозируйте продукты для похудения и внимательно следите за своим самочувствием! Здоровья Вам и благополучия!
Видео с рецептом напитка для похудения с корицей
Кофе с корицей для похудения рецепт — История чая и кофе
Существует огромное количество диетических и жиросжигающих напитков, позволяющих обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, а также ускорить метаболизм и очистить организм. Одни предпочитают фруктовые и овощные, другим больше нравятся бодрящие. Поклонники кофе, безусловно, предпочтут худеть вместе с любимым ароматным напитком, в который добавлена корица.
Содержание:
- польза кофейно-коричневого напитка
- как приготовить
- как правильно пить напиток и худеть
- что врачи говорят о кофе с корицей
Польза кофейно-коричного напитка
Изысканный бодрящий вкус и притягательный аромат — не единственный достоинства, которыми славятся заваренные кофейные зерна и корица. Напиток приводит в тонус, дарит хорошее настроение, утоляет чувство голода. Кофе является природным антиоксидантом, снижающим риск развития депрессии.
В качестве добавки корица выбрана не случайным образом, поскольку она обладает следующими положительными свойствами:
- Понижает глюкозу и нормализует продуцирование инсулина. Высокий уровень сахара в крови является одной из самых частых причин лишнего веса. Благодаря регулярному употреблению корицы, он не просто уменьшается до нормы, но и эффективно усваивается.
- Улучшает скорость обмена веществ и пищеварение. Корица, попадая в желудок, стимулирует работу кишечника, способствует выводу шлаков, токсинов и других вредных веществ. Это позволяет наладить метаболизм, что является обязательным условием для похудения.
- Дарит чувство насыщения. Напиток, как уже говорилось раньше, позволяет стойко выдержать изменение рациона и снижение суточной калорийности питания. Выпивая по чашечке кофе с корицей, можно забыть о желании перекусить.
Не следует забывать, что некоторым людям такой напиток противопоказан. Его нельзя пить беременным и кормящим женщинам, при кровотечениях и в менструальный период, страдающим частыми бессонницами, имеющим проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой.
Как приготовить?
Никакими особыми навыками обладать не требуется. Кроме того, все ингредиенты для приготовления напитка, помогающего похудеть всегда есть в свободной продаже.
Из молотого кофе
Ингредиенты: