Луковый суп для похудения правильный рецепт – диета для похудения на 10 кг на неделю, правильный классический рецепт, сочетание с сельдереем и другими ингредиентами

Содержание

Как есть луковый суп с гренками и без |

Как есть луковый суп Фото супа

Лук – это кладезь полезных веществ, в том числе витаминов и минералов. Особенно популярен французский луковый суп с гренками. Это блюдо отличается нежнейшим вкусом, и часто входит в меню для снижения веса. В данной статье поговорим о том, как есть луковый суп.

Французский луковый суп

Прежде чем говорить о том, как правильно кушать луковый суп, необходимо изучить рецептуру. Приготовление идеального лукового супа по-французски основывается на нескольких нюансах. Все продукты должны быть свежими, а предпочтение отдавайте салатному луку, обладающему сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Белое вино – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Багет – 2 ломт.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Очистите луковицы от шелухи, промойте водой. Покрошите полукольцами, либо четвертинками. До золотистого цвета обжарьте лук в сливочном масле.
  2. К ароматному луку введите муку, а спустя 2 минуты налейте белое вино. Готовьте еще 3 минуты, это получается основа для супа.
  3. Подогрейте говяжий бульон, а затем влейте к луку.
  4. Проварите супчик в течение получаса. Изюминкой французского супа из лука являются гренки и твердый сыр. Багет нарежьте небольшими ломтиками, подсушите в духовке.
  5. Луковый суп разлейте по глубоким тарелкам или горшочкам. Сверху поместите гренку и тертый сыр. Отправьте в духовку для образования румяной корочки. Украсьте тимьяном, сразу подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: суп можно варить на курином, грибном или овощном бульоне.

Как правильно есть луковый суп с гренками? Этот вопрос беспокоит тех, кто впервые столкнулся с этим блюдом. Дело в том, что гренки быстро размокают, поэтому их необходимо разламывать с помощью ложки. Затем кушайте, как и обычные первые блюда.

Рецепт французского супа в видео:

Рецепт лукового супа для похудения

Теперь предлагаем обсудить, как правильно есть луковый суп для похудения. Специалисты разработали диету, главным продуктом которой является репчатый лук. Из этого овоща необходимо готовить низкокалорийный супчик, который помогает сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите луковицы от шелухи, измельчите ножом на средние кусочки.
  2. Удалите семена из перца. Мякоть сладкого перца и свежие помидоры покрошите кубиками.
  3. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Ножом покрошите листовой сельдерей.
  4. Высыпьте овощи в кастрюлю, залейте водой. Готовьте 30 минут. В конце добавьте душистый перец и соль.

Рекомендуется использовать зеленый сладкий перец. Как известно, овощи зеленого цвета обладают отрицательной калорийностью. Для их усвоения требуется много энергетических ресурсов, поэтому уходят лишние килограммы. Суп из лука можно кушать 3 раза в день, и в некоторых случаях на ночь.

Читайте также: Луковый суп для похудения – рецепт приготовления

Правила употребления лукового супа

Чем хорош лук для снижения веса? Он не только прекрасно убирает жировые отложения, но и насыщает организм витаминами, укрепляет и тонизирует. Суп из лука ускоряет обмен веществ, положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Как есть луковый суп для похудения? Для этого разработана специальная диета. Первое блюдо рекомендуется кушать утром, в обед и вечером. Супчик не надоедает, так как включает в свой состав различные овощи. Рецептов приготовления данного блюда много, поэтому они могут и не повторятся на неделе.

Употребляется супчик в неограниченном количестве. Так же предусмотрены перекусы, состоящие из различных продуктов. Сведите к минимуму прием чая и кофе. В сутки выпивайте около 2 литров обычной или минеральной воды.

На обед помимо супа разрешается кушать салаты из свежих овощей, например, из перца, помидора, пекинской капусты. Разрешаются молочные продукты, сыр можно добавлять в салаты. Употребляйте куриное мясо, кролика, индейку.

Необходимо начинать свой день с контроля массы тела. Если вас устраивает цифра на весах, и ежедневно происходит ее уменьшение, то смело кушайте супчик. Обычно диета длится 7 или 10 дней.

Луковый суп для похудения в видео:

Можно ли похудеть на луковом супе

Диета – это всегда испытание для человеческого организма, особенно, ее жесткий вариант. А луковая диета прекрасно подходит тем, кто не в состоянии перебороть голод. Меню настолько разнообразное, что голодать некогда.

Как есть луковый суп с гренками и без них, вы теперь знаете. Самый главный вопрос у худеющих – это сколько килограммов можно сбросить на такой диете? Если кушать супчик регулярно, допустим, в течение недели, то можно потерять до 5 кг.

Следует отметить, что во время диеты в организме уменьшаются жировые отложения, и, следовательно, улучшается пищеварение. Еще похудение происходит из-за притупления аппетита, мочегонного эффекта, выведения шлаков и токсинов. А конечный результат напрямую зависит от первоначального веса.

Читайте также: Диета на луковом супе для похудения

Любая диета требует от человека определенных усилий. Не лишним будет занятие регулярными физическими упражнениями. Луковая диета не подразумевает голод и жесткие ограничения в питании, поэтому собирает положительные отзывы. А если надоедает супчик, то можете добавлять ароматные специи.

НА ЗАМЕТКУ: в некоторых случаях луковый суп назначается детям для похудения.

Противопоказания

Мы разобрались, как едят луковый суп. Это блюдо легко готовится, и употребляется с большим удовольствием. А его преимуществом является способность сжигать жир. Однако, кушать супчик можно не всем.

Выделяют следующие противопоказания:

  • Пониженный иммунитет.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Патология щитовидной железы.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни мочеполовой системы.
  • Авитаминоз.
  • Дистония.

Не кушайте овощ при аллергии и индивидуальной непереносимости. При этом во время регулярного употребления могут возникать побочные эффекты. Со стороны пищеварительной системы возникает чувство вздутия, рвота, метеоризм, расстройство кишечника. Нередко появляются мышечные спазмы, головокружение, слабость и скачки артериального давления.

Диетологи имеют разное мнение по поводу лукового супа. Одни считают его эффективным средством в борьбе с лишним весом. А другие, напротив, не приемлют длительное употребление супа, так как могут возникнуть неприятные побочные эффекты. Так или иначе, каждый человек выбирает методику на основании своего самочувствия.

Мы поговорили о том, как есть луковый суп, чтобы похудеть. Нюансов у данной диеты достаточно, но и эффект не заставляет себя ждать. Если назрели какие-либо сомнения, то рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

рецепт с фото и видео

На самом деле, луковый суп известен еще со времен Римской империи. Его традиционно готовят в разных странах Европы, в частности, во Франции и Великобритании. Сегодня, помимо желания приобщиться к традиционной французской кухне, интерес к блюду подогревает его низкая калорийность и высокая питательность.

В Америке была даже разработана специальная широко известная диета на основе лукового супа. Суп для похудения из лука должен готовиться только из овощей, без жира и бульона, но мы приведем вместе с такими еще и чуть более сытные рецепты, которые не позволят поправиться между диетами.

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Начнем мы с рецептов, не содержащих жирных ингредиентов, которые помогут избавиться от лишнего веса. Первый из них – с капустой.

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • небольшой качан капусты
  • две моркови
  • три томата
  • специи и петрушка по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь измельчить кубиками. Мелко нарезать капусту и отдельно томаты. При желании можно обжарить лук на капле растительного масла, но можно этого и не делать. Овощи укладываются в воду и после закипания варятся до готовности. Незадолго до окончания добавьте лавровый лист, чеснок и специи на ваш вкус Подавайте со свежей зеленью.

Луковый суп для похудения с болгарским перцем и сельдереем

Этот рецепт также строится только на использовании овощей без жиросодержащих ингредиентов. Если вы готовите этот супчик только для себя, уменьшите составные части пропорционально.

Луковый суп для похудения с болгарским перцем и сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – семь головок
  • перец болгарский – пара штук
  • томаты – шесть штук
  • маленький кочан капусты
  • сельдерей (корень)
  • ароматические компоненты и соль на ваш вкус

Приготовление:

Все овощи порезать мелкими кусками, поместить в холодную воду, дать закипеть и проварить до готовности (не передерживайте на плите). Перед готовностью можно добавить соль и специи. В тарелку добавьте свежую зелень (например, петрушку).

Вот видео о диете и таком супе:

И видео-отзыв о похудении с подобной диетой:

Имбирный суп из лука с морковью и томатами

В этом варианте супа обжарки овощей и добавления жира тоже не предполагается. Использование новых ингредиентов разнообразит диетическое питание.

Имбирный суп из лука с морковью и томатами

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • пара морковок
  • шесть помидоров
  • корень или стебли сельдерея (примерно грамм сто)
  • корень имбиря длиной три сантиметра
  • один перец
  • киндза, куркума

Приготовление:

Все овощи очищаются, нарезаются и варятся до готовности. Приправы и соль кладутся за мять минут до завершения.

Видео-рецепт такого супа со специями:

Красный луковый суп для похудения со свеклой

Самый яркий луковый суп будет еще более эффективным для похудения благодаря свекле.

Если вы даже не выберете этот рецепт супа, готовьте блюда из свеклы и моркови для избавления от лишнего веса.

Красный луковый суп для похудения со свеклой

Ингредиенты:

  • шесть красных луковиц
  • одна свекла
  • пара морковей
  • грамм двести моркови
  • шесть томатов
  • один перец
  • чайная ложка сока лимона

Приготовление:

Овощи чистятся, нарезаются и помещаются в холодную воду, далее варятся до готовности. Лимонный сок вливается в самом конце варки вместе с добавлением соли. После этого нужно все покипятить одну минуту и суп готов.

Пюре-образный суп из лука и кабачка

Этот витаминный супчик поможет получить полезные вещества во время диеты. Овощи также не обжариваются, излишние специи не нужны.

Суп-пюре позволяет сгладить впечатление от лука тем, кто не очень любит его вид и вкус в отварном виде.

Пюре-образный суп из лука и кабачка

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • шесть луковиц
  • двести граммов капусты
  • пара томатов
  • 50 граммов корня сельдерея

Приготовление:

Отварите все ингредиенты до готовности, после чего измельчите их в блендере. Посолите и еще раз прокипятите в течение минут пяти.

А вот рецепт супа-пюре из лука на случай, если у вас не хватает части продуктов:  

Правда, он будет чуть более сытным.

 

Если у вас не хватает какого-то ингредиента для конкретного рецепта, попробуйте найти вариант с теми продуктами, которые у вас есть. Ведь такого количества рецептов, сколько существует для луковых супов, наверное, больше нет ни для одного другого вида супа. Для случая нехватки продуктов наш следующий рецепт.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Для этого супа нужен минимум продуктов. Количество муки и подсолнечного масла в нем незначительно, поэтому он также подойдет для тех, кто следит за своим весом, но, возможно, не в самый разгар диеты.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Ингредиенты:

  • литр воды
  • 5 луковиц
  • 4 столов. л. подсолнечного масла
  • чайная ложка муки
  • зелень петрушки
  • красн. перец, лимон и соль на ваш вкус

Приготовление:

В кипящей воде развести соль и растительное масло, добавить измельченный лук и перец. Возможно, вы предпочтете нарезать лук тонкими кольцами. Варить до готовности лука. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в таком виде в суп, помешивая. Добавить порезанную зелень, проварить еще минуту и выключить огонь. Подавать с долькой лимона.

А вот как готовит похожий суп, но на русский манер шеф-повар одного из ресторанов:

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Французских вариантов этого супа можно найти множество. В России устоялся примерно такой рецепт, как будет приведен дальше. Стоит учесть, что, хотя с этого супа вряд ли удастся поправиться, он не подойдет для жесткой луковой диеты, так как готовится на мясном бульоне. Зато может помочь поддерживать себя в форме между диетами.

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Ингредиенты:

  • поллитра мясного бульона
  • пять-шесть луковиц
  • немного сливочного масла для обжарки (но можно обжаривать и на растительном)
  • пара ст. ложек муки
  • перец и соль
  • белый хлеб
  • сыр
  • зелень по желанию

Приготовление:

Лук порезать колечками и поджарить на сливочном масле. Ближе к завершению обжарки посыпать мукой и довести до золотого оттенка. Бульон вскипятить, добавив перца и соли. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, посыпать тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.

В тарелку положить 1-2 гренки с сыром, залить супом, посыпать зеленью.

Возможен другой вариант приготовления: поджаренный таким же образом лук укладывается в отдельные горшочки, заливается кипящим бульоном, сверху закрывается гренками и густо посыпается тертым сыром. После чего ставится в разогретую духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

А вот как готовит этот суп Юлия Высоцкая:

Луковый суп по-фински

Вкусный, витаминный и чуть более сытный вариант овощного супа, который тоже поможет поддержать фигуру между диетами.

Луковый суп по-фински

Ингредиенты:

  • пара луковиц
  • полукилограммовый кочанчик капусты
  • сельдерей (корень)
  • один болгарский перчик
  • пять зубчиков чеснока
  • пара ложек масла оливы
  • пара томатов
  • бульон из курицы (один литр)
  • зелень орегано и базилика (можно сухую траву по ложке)
  • кусок плавленого сырка

Приготовление:

Лук, капусту и сельдерей мелко нарезать. Перец измельчить в мелкие кубики, чеснок подавить. Томаты нарезать любым образом. В масле слегка обжарить все компоненты, залить все бульоном, добавить натертый сыр и варить до готовности капусты. В конце добавить зелень и посолить.

Чтобы плавленый сыр легче терся, положите его на несколько минут в морозилку.

Луковый суп по-постному

Подходящий для сегодняшней российской кухни рецепт лукового супа – он не содержит никаких дорогостоящих компонентов, даже томатов. Но насыщенный луковый вкус вам обеспечен.

Луковый суп по-постному

Ингредиенты:

  • 10 луковиц
  • полкило белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 200 мл раст. масла
  • 5 горошков перца
  • лавр – 2 листа
  • 3 ст.л. муки
  • соль, укроп, лимон на ваш вкус

Приготовление:

Пошинковать капусту. Морковь измельчить на терке. Лук порезать средними кубиками. Частично использовать масло для обжарки лука до прозрачного состояния.

В воду засыпать лук и капусту, вскипятить. Положить морковь, лавр, перец и посолить. Проварить минут пятнадцать.

В оставшейся части растительного масла обжарить муку, добавить в суп и вскипятить. Настаиваем суп десять минут.

При подаче добавляем зелень и лимонный ломтик.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Готовили ли вы когда-нибудь луковый суп с вином и томатным соусом. Если нет, этот рецепт – повод поэкспериментировать.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • стол. ложка сливочн. масла
  • полстоловой ложки масла оливы
  • соль и молот. черн. перец по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • бульонный кубик
  • 100 грамм белого вина
  • томатный соус на ваше усмотрение
  • 100 г белого хлеба
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

Топим сливочное масло с оливковым в толстостенной кастрюле. Нарезанный кольцами лук с душистым перцем поджарить до золотого цвета. Посыпать мукой и еще поджарить. Влить часть бульона и хорошо перемешать. Долить, помешивая, бульон и вино. Добавить соль, перец, томатный соус.

Разогреть духовку до 250 градусов. Взять 4 формы для супа (например, горшочки). На дно каждой положить лук из супа. Заранее поджаренный до сухости хлеб. По кусочку положить на лук в формах. Залить супом. Посыпать сверху потертым сыром. Поставить в духовку. Когда сыр расплавится, сразу подать на стол (возможно – с остатками батона). Можно вместо духовки использовать микроволновую печь.

Шотландский рецепт лукового супа

Если вам захотелось чего-нибудь необычного, вот отличный вариант.

Шотландский рецепт лукового супа

Ингредиенты:

  • курица весом — 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • лук-порей – 7 штук
  • чернослив – 12 штук
  • соль, специи: лавр, гвоздика, перец горошком тимьян
  • зелень: тимьян, петрушка, чабрец

Приготовление:

Промываем целую курицу. Внутрь нее кладем репчатый лук, нашпигованный гвоздикой.

Порей порезать кусочками не более 6 мм. Половину его положить в кастрюлю, на него курицу и залить водой (чтобы закрывала мясо). Довести до кипения. Сразу же добавить зелень и перец. Варить два часа. Лавр положить за 10 минут до готовности.

Курицу вынуть. Бульон процедить и все, что останется в сите, выбросить.

Курицу порезать на кусочки и добавить в суп вместе с черносливом. Положите оставшийся лук порей и сварите до готовности. 

Болгарский рецепт лукового супа

В этот вариант супа добавляется брынза. Это, пожалуй, и есть его основное отличие от других рецептов.

Болгарский рецепт лукового супа

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2,5 литра бульона
  • 50 г слив. масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 200 г брынзы
  • соль и черн. молот. перец.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить до золотистости, добавляя соль и перец. Залить лук горячим бульоном и проварить минут 15. В отдельной сковороде обжарить на масле белый хлеб. Когда лук еще не донца готов, вынуть его и разложить в отдельные жаропрочные емкости. Сверху положить по ломтику хлеба, залить бульоном и посыпать тертой брынзой. Потомить в духовке, пока брынза не расплавится. Можно подавать к столу.

Французский деревенский луковый суп с молоком

Приятная возможность познакомиться с традиционной французской кухней. Суп, ароматизированный чесночком, создаст по-домашнему уютную атмосферу.

Французский деревенский луковый суп с молоком

Ингредиенты:

  • три луковицы
  • зубчик чеснока
  • 30-40 г слив. масла
  • 2 стол. л. муки
  • пол-литра бульона
  • четверть литра молока
  • 2 стол. л. сметаны
  • соль, молот. черн. перец – на ваш вкус
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • один яичный желток
  • 50 г сыра (лучше пармезан)

Приготовление:

Луковый суп, где требуется обжарка ингредиента, удобнее варить в кастрюле с толстым дном, где сначала проходит прожарка, а потом добавляется жидкость для варки.

В такой кастрюле растопить масло, бросить в него измельченный чеснок и через минуту – лук. Подрумянить. Посыпать мукой и еще пережарить. Влить бульон, вскипятить.

Добавить в блюдо молоко и сметану и все перемешать. Подсолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Сделать гренки из белого хлеба: тонкие ломтики смазать яичным желтком, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а гренки подрумянились.

Подавать так. На каждую тарелку положить сырную гренку и залить ее супом.

Ирландский луковый суп с овсянкой

Приобщитесь к традиционной кухне Ирландии. В данной версии используется лук-порей и молоко.

Ирландский луковый суп с овсянкой

Ингредиенты:

  • лук-порей – шесть штук
  • дробленая овсянка – пара ст. ложек
  • бульон из курицы – 1 л 200 мл
  • молоко – 1 л 200 мл
  • немного слив. масла
  • добавки и специи: соль, черн. мол. перец, молотый мускатн. орех, свежая петрушка.
  • по желанию для подачи блюда: сливки (нежирные), лук шнитт.

Приготовление:

Молоко и бульон вскипятить вместе. Насыпать в кастрюлю овсянку, варить на слабом огне.

Во второй кастрюле с толстыми стенками расплавить сливочное масло. Лук-порей, порезанный кусочками не более 2 сантиметров, поджарить не небольшом огне до мягкости.

Порей переложить в кастрюлю с супом и варить порядка пятнадцати минут до готовности овсянки.

В конце добавить соль и перец. Подавать, украсив петрушкой и шниттом. Можно также добавить сливки. 

Луковый суп с ржаным хлебом

Этот рецепт приписывается не кому-нибудь, а самому Дюма-отцу. Прочитав его, возможно, вы вспомните фразу «Краткость – сестра таланта».  

Луковый суп с ржаным хлебом

Ингредиенты:

  • двести граммов ржаного хлеба
  • литр воды
  • две луковицы
  • 20 граммов сливочного масла

Приготовление:

Хлеб порезать небольшими кубиками. Поджарить на части сливочного масла. Лук измельчить и отдельно обжарить на оставшемся масле, пока не подзолотится. Добавить к луку поджаренный хлеб и пережарить вместе, чтобы лук стал бронзовым по цвету.

Переложить ингредиенты в кастрюлю, туда же вылить масло, оставшееся от пережарки, залить кипятком и проварить десять-пятнадцать минут. 

И напоследок – еще один вариант лукового супа от мужчины, несколько более сытный, с подробным рассказом обо всех этапах приготовления:

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Желаем вам удовольствия от приготовления, приятного аппетита и всегда стройной фигуры!

Луковый суп для похудения: правильный рецепт |

Луковый суп для похудения Фото

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям,
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта,
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов,
  • понижает уровень холестерина,
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия,
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа

Суп с капустой и перцем Фото

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

Фото запеченных овощей

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Меню: суп и овощи. Фото овощей

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Мнения специалистов о диете Фото

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы,
  • слабость и головокружение вначале курса,
  • отсутствие соли,
  • стресс на фоне однообразного питания,
  • гипертонию,
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео Рецепт оригинального французского лукового супа:

Луковый суп для похудения, правильный рецепт


Луковый суп для похудения
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу вам предложить правильный рецепт лукового супа для похудения, который наверняка вам понравится по вкусу. Именно лук является доступным овощем для всех, но вот рекомендуется употреблять лук в пищу после термической обработки, в вареном виде лук не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Нам обещают при употреблении такого супа в течение трех дней потерю до 5 кг, что же, стоит попробовать. Помимо самого лука, в сосав супа входят морковь, лук, помидоры и сладкий перец, также добавляется капуста. Можно также готовить такой суп с сельдереем. Лучше варить суп на один или несколько раз, чтобы он был свежим. Итак, если вы заинтересованы в данном рецепте, предлагаю вам приступить.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— сладкий перец – 1 шт.,
— капуста – 80 г,
— вода – 1,5 л,
— перец молотый, соль – по щепотке.



Выкладываем на тарелку
Подготовить все продукты по списку, очистить одну небольшую морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами.


Нарезать лук
Лук не обязательно использовать только репчатый, здесь также подойдет лук-шалот, порей. Очистить парочку луковиц от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


Выкладываем в кастрюлю
Взять небольшую кастрюльку, переложить в нее морковь и лук. Капусту нашинковать желаемой полоской, переложить капусту в кастрюлю.


Добавить перец
Сладкий перец можно выбирать разноцветный, отлично подходит болгарский перец, он самый ароматный и самый вкусный. Очистить перец от семян и перегородок, сполоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками и добавить к остальным овощам. Также, для согревающего эффекта можно бросить пару колец перчика чили.


Добавить помидор
Сладкие сочные томаты сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавить томаты в кастрюлю. Для разнообразия можно использовать томатный сок, добавив его непосредственно в процессе варки.


Влить воду
Влить чистую фильтрованную воду к овощам, поставить на огонь. Варить суп до мягкости всех овощей.


Готовое блюдо
В конце приготовления можно бросить в суп щепотку соли и перчика. Также можно нарезать и добавить в суп свежую зелень укропа. Вот и все, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Попробуйте еще очень вкусный суп-пюре из молодой свеклы для похудения.

Луковый суп для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов лукового супа для похудения)

Луковый суп, вопреки очевидному, луком и не пахнет. Это — ароматный суп с нежной консистенцией, который не только насытит вас, но и позволит избавиться от лишних килограммов. В нашей рубрике представлены популярные рецепты лукового супа для похудения. В них опытные хозяйки рассказывают, как приготовить луковый суп для похудения, как часто его надо кушать и сколько времени уйдет на сжигание лишнего веса. Кстати, супчик получается очень даже бюджетным, а лук всегда есть в каждом доме. Приготовление лукового супа для похудения — дело очень простое и быстрое. Попробуйте, не пожалеете!

Суп-пюре из зеленого лука 3.2

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Луковый суп-пюре 4.6

Луковый суп-пюре

Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени. …далее

Добавил: Евгений Лем 17.08.2010

Луковый суп для похудения 4.3

Луковый суп для похудения

Правильное питание — ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения — прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. …далее

Добавил: Kaviansky 26.04.2013

Диетический луковый суп 4.6

Диетический луковый суп

Рецепт этого блюда кардинально отличается от всем известного классического лукового супа. В нем нет калорийных гренок с сыром и сливочного масла, ведь он необходим тем, кто хочет похудеть. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.06.2016

Луковый суп с лососем 3.3

Луковый суп с лососем

Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ. …далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Суп из лука и горошка 4.0

Суп из лука и горошка

Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Традиционный французский луковый суп 3.9

Традиционный французский луковый суп

Вашему вниманию — рецепт, французский луковый суп по которому приготовить сможет даже неопытный кулинар. Это — традиционный французский суп, являющийся популярным тамошним блюдом. …далее

Добавил: Alteredego 04.01.2013

Суп из лука-порея 3.7

Суп из лука-порея — очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея — классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Картофельный суп с луком-пореем 3.7

Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем — прекрасный вариант обеденного блюда для всей семьи. На приготовление супа у вас уйдет не больше часа. Ароматный и сытный, он так и привлекает к себе. Поспешите! …далее

Добавил: Саша Кружко 26.10.2010

Тюрингский луковый суп 3.8

Тюрингский луковый суп

Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.08.2012

Суп для похудения с сельдереем 3.5

Суп для похудения с сельдереем

Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Сливочный луковый суп 4.3

Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп готовится из большого количества лука, сливок и сухого белого вермута. Получается очень ароматным, приятным по консистенции и невероятно аппетитным! Рекомендую на обед! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Луковый суп для похудения: правильный рецепт

луковый суп

Луковый суп для похудения – популярное блюдо для тех, кто озадачен потерей нескольких лишних килограммов, а правильный рецепт содержит действительно много лука и других овощей. Такое блюдо богато витаминами и клетчаткой. Конечно, для ощутимого эффекта одного супа будет недостаточно, а вот в комплексе мер для похудения можно добиться отличного результата.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:34.19 ккал
    • Жиры:0,09 г
    • Белки:1.34 г
    • Углеводы:7.14 г

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 2-3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 горошка душистого перца.

Как приготовить луковый суп для похудения

Репчатый лук почистите и помойте, нарежьте мелкими кубиками.

нарезать лук

Белокочанную капусту также нужно помыть, после чего нашинковать тонкими полосками.

нашинковать капусту

Разогрейте сковороду и в течение 4-5 минут обжаривайте лук на слабом огне. Добавлять масло не нужно, а если сковорода не имеет антипригарного покрытия, можно налить в сковороду пару ложек воды.

обжарить лук

Мягкий обжаренный лук и капусту переложите в кастрюлю. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в кастрюлю.

нарезать томаты

Морковь почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке, переложите в кастрюлю.

овощи переложить в кастрюлю

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности. Варите минут 20 с момента закипания воды.

добавить воду и специи

Готовность супа определяйте по мягкости капусты. Подавайте суп горячим или теплым, можно с рубленой свежей зеленью. Преимущество такого супа в том, что согласно диете, его можно есть в любое время суток и в любом количестве.

луковый суп готов

Также рекомендуем приготовить салат для похудения с сельдереем.

Сказать спасибо автору!
(0)

луковый суп

Луковая диета для похудения — меню на неделю, рецепты |

Автор: ЛИЛИЯ ШАКИРОВА 24 сентября 2018
Луковая диета для похудения Суп

Самый бюджетный, полезный и эффективный способ избавления от лишних килограммов – это луковая диета для похудения. Она рассчитана на неделю. Если вы сможете придерживаться ее 7 дней, то сбросите от 3 до 8 кг, не мучаясь от чувства голода. Ее основа – это луковый суп.

Данное блюдо пришло к нам из Франции. Но классический французский рецепт отличается от диетического. Его состав подобран так, чтобы максимально снизить калорийность блюда.

Основные правила

Не стоит придерживаться данной диеты тем, у кого имеются какие-либо гастроэнтерологические проблемы, а иначе состояние здоровья может ухудшиться.

Но, даже если вы абсолютно здоровы, не сидите на ней дольше 7 дней, т.к. такое питание нельзя назвать сбалансированным. У нее есть свои противники, но и они не могут не признать плюсы данной системы питания:

  • потеря значительного веса в короткие сроки;
  • нормализация обменных процессов, работы ЖКТ как следствие приема низкокалорийной пищи;
  • не придется отказываться от горячих блюд, т.к. ее основа – луковый суп, не будет мучить постоянное чувство голода;
  • такое питание позволит сэкономить, т.к. в меню недорогие продукты.

Это диета на луковом супе, поэтому основным блюдом в течение дня будет суп. Его едят столько, сколько хочется. Кроме него разрешены овощи, фрукты, немного мяса в середине недели. Из овощей можно делать салатики.

Разрешенные продукты:

  • Овощи: капуста, баклажаны, лук, морковь, огурцы, болгарский перец, помидоры, свекла.
  • Зелень: лук зеленый, салат, сельдерей.
  • Фрукты: мандарины, грейпфруты, яблоки, киви, гранат.
  • Белковая пища: телятина, курица.
  • Напитки: минеральная вода, зеленый чай, кофе.

Если вы сидите на диете, то все жирное и сладкое должно быть исключено из рациона. Под запретом любые жареные блюда, любые копчености и соленья и консервы и полуфабрикаты.

Запрещенные продукты:

  • бобовые;
  • кукуруза;
  • картошка;
  • бананы;
  • виноград;
  • любые каши;
  • макароны и лапша;
  • хлебобулочные изделия, сухари;
  • выпечка;
  • печенье;
  • конфеты и шоколад;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • масло сливочное и растительное.

Рецепты супа

Фото - луковый суп с сельдереем

Основой меню является луковый суп. Но есть множество способов его приготовления. Мы вам предоставляем самые простые и доступные рецепты:

  1. С сельдереем. Возьмите 3 или 4 томата, освободите от кожицы. Репчатый лук (около 6 средних луковиц) почистите, ошпарьте кипятком и нарежьте. В кастрюльку сложите подготовленный лук, помидоры, 2 или 3 шт. нарезанного болгарского перца, 0,5 головки нашинкованной головки капусты среднего размера и пучок измельченного сельдерея. Залейте все это кипятком так, чтобы он закрывал содержимое посуды, и варите на медленном огне до полной готовности.
  2. С морковью и специями. Вам понадобится 5 средних луковицы, 2 морковки, 2-3 свежих помидора, 2 болгарских перца и зелень. Все овощи порежьте на мелкие кусочки, помидоры предварительно очистите от кожуры. Сложите все в кастрюльку, добавьте свои любимые специи и зелень. Залейте все 4 л воды и вскипятите. Когда суп закипит, варите на медленном огне 10-15 минут.
  3. Со свеклой. Возьмите 6 луковиц, 6 спелых помидоров, 1 крупный болгарский перец, 0,5 головки капусты, 2 морковки, четвертинку свеклы. Все овощи мелко нарежьте, сложите в кастрюлю с водой и варите суп, пока овощи не станут мягкими. Перед тем, как съесть тарелку супа, добавьте в нее 1 ч.л. лимонного сока.

Обратите внимание на то, что соль в блюда класть нельзя.

Меню на неделю

Вы можете составить свое меню, опираясь на список разрешенных и запрещенных продуктов, или же воспользоваться нашей подсказкой. Каждый день на завтрак, обед и ужин вы должны есть луковый суп, а перекусы могут меняться:

  1. Понедельник. Мандарины, грейпфруты.
  2. Вторник. Салат из огурцов, помидоров и листьев салата, свежая морковка.
  3. Среда. Вареная тертая свекла, тертая морковка.
  4. Четверг. Кусочек вареной телятины или же вареной куриной грудки.
  5. Пятница. Яблоки и киви.
  6. Суббота. Салат из огурцов, болгарского перца, помидоров и зеленого лука.
  7. Воскресение. Тертая морковка, салат из капусты, моркови и яблока.

На 8 день нельзя резко переходить к привычному питанию. Около 7-10 дней придется ограничивать свой рацион: ничего сладкого, жирного и жаренного. Первую неделю калорийность вашего меню не должна превышать 800 калорий в сутки, потом постепенно ее можно увеличить до 1000-1500.

Отзывы

Результаты и отзывы положительные. Диета действительно работает, похудеть при помощи лукового супа можно. Те, кто сидел на ней, пишут, что у лукового супа специфический вкус, поэтому переесть его не получится. Все женщины, которые сидели на данной диете, жаловались, что суп получается невкусным, со временем вызывает отвращение.

Но у всех был результат, т.е. лишние килограммы пропадали: кто-то скинул 1,5 кг, кто-то – 7, в зависимости от изначального веса. К тому же многие писали о том, что они не мучились от чувства голода.

Луковая диета – не самая приятная, но зато очень эффективная. При помощи нее за неделю можно скинуть до 8 кг, не зря ее называют жиросжигающей. Но, чтобы не навредить организму, не стоит придерживаться ее дольше недели, а также резко накидываться на еду после завершения диеты. Если вы все сделаете правильно, сможете скинуть лишние килограммы и сохранить свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *