Мангустин для похудения состав: состав, показания, инструкция, отзывы, цена – Мангустин для похудения состав. Сироп мангустина для похудения состав

Содержание

Жиросжигающий сироп мангустина для похудения – состав, описание, как пить?

Сироп мангустина от лишнего веса - сколько стоит и как принимать?

Существует много экзотических продуктов, которые, согласно проведенным исследованиям, положительно сказываются на работе организма и помогают сбрасывать вес. К ним можно отнести сироп мангустина, который активно рекламируют в интернете. Для получения пользы принимать его нужно по правилам.

Сироп мангустина – описание

Для юго-восточной Азии мангустин является привычным фруктом, а для нашего региона это экзотика. Его едят в свежем виде и готовят сироп, который обладает рядом свойств:

  1. Положительно воздействует на кожу, ногти, волосы и весь организм, поскольку средство удаляет токсины и снижает количество плохого холестерина.
  2. Оказывает тонизирующее действие — после употребления сиропа чувствуется бодрость.
  3. Используют сироп мангустина от лишнего жира, чтобы скинуть набранный вес и предотвратить развитие ожирения. Это идеальное дополнение к правильному питанию и регулярным физическим нагрузкам.
  4. Стабилизирует гормональный фон, что благоприятно воздействует на все системы организма.
  5. Способствует укреплению иммунитета и повышению защитных свойств организма, которому будет легче противостоять разным негативным факторам.
  6. Влияет на функционирование нервной системы — при регулярном употреблении можно справиться с бессонницей и другими проблемами.

Как выглядит сироп мангустина?

Как и у любого другого сиропа у этого продукта густая консистенция, но он не является липким, поскольку в составе сахара не так много. Цвет у него темно бордовый, ведь для готовки берут не только белоснежную мякоть, но и кожуру темно-лилового цвета. Сироп мангустина от лишних килограммов обладает сладковатым ароматом тропических фруктов, а вкус у него сладкий, немного терпкий и освежающий.

Сироп мангустина – состав

Для изготовления сиропа используются свежесобранные экзотические фрукты, которые должны быть непременно спелыми. Производители используют уникальную технологию, которая помогает сохранить в сиропе большую концентрацию полезных веществ. Состав сиропа мангустина обширен, так, он включает большое количество ксантонов – антиоксидантов, которые эффективнее, чем аскорбиновая кислота. Кроме этого, есть в нем железо, фосфор и кальций. Еще одна интересная тема, касается того, какие содержит сироп мангустина витамины, так вот в нем есть группы В, А и D.

сироп мангустина состав

Сколько стоит сироп мангустина?

Приобрести этот продукт можно через интернет и здесь важно учитывать, что мошенники могут этим воспользоваться, поэтому оформляйте заказ только на сайте официального представителя, это можно проверить, потребовав подтверждающие документы. Кроме этого, упаковка фирменного средства имеет подробную инструкцию по применению, пользе и противопоказаниям. Если интересует цена сиропа мангустина для похудения, то она составляет около $12-13.

Сироп мангустина для похудения

Производители этого продукта утверждают, что он идеально подходит для людей, которые хотят сбросить вес. Есть информация, что польза подтверждена исследованиями ученых из Америки. Сироп мангустина от лишнего веса дает такие результаты:

  1. Уменьшает аппетит и избавляет от чувства голода на долгое время.
  2. Активизирует обменные процессы и повышает расход энергии, за счет чего начинают активно сжигаться жиры.
  3. Приводит в норму пищеварительные процессы, способствуя очистке организма от лишней воды и токсинов.
  4. Помогает улучшить работу эндокринной системы.

Как принимать сироп мангустина?

Этот продукт считают биологической добавкой к пище, которая должна приниматься согласно строгому соблюдению правил. Есть ряд предписаний, как пить сироп мангустина, чтобы получить результат:

  1. Суточная норма составляет 1 ч. ложку и это количество следует разделить на два приема. Рекомендуется выдержать между ними 12 ч.
  2. Сироп мангустина можно добавлять в воду, в чай, сок и йогурт. Лучше всего использовать такие напитки в качестве перекуса.
  3. Курс приема добавки составляет четыре недели, это позволит настроить организм на активный сброс веса и результат не заставит себя ждать.
сироп мангустина противопоказания

Сироп мангустина – противопоказания

Перед тем как приступить к употреблению любых экзотических продуктов, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Жиросжигающий сироп мангустина нельзя принимать при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Важно начинать употребление с небольших доз, чтобы проследить за реакцией организма. Противопоказан сироп женщинам в положении и кормящим грудью, а также тем, кто принимает средства для разжижения крови.

Не рекомендуется употреблять сладкое средство людям, которые страдают диабетом и имеют проблемы, связанные работой сердца и сосудов. Прием сиропа мангустина должен происходить согласно существующим правилам, поэтому ни в коем случае не превышайте дозировку. Если пренебречь этим правилом, то возможно появление побочных эффектов. При возникновении неприятных ощущений необходимо прекратить прием добавки и обратиться к врачу.

 

польза и вред для организма

Мангостин – экзотический фрукт, который имеет много названий. Иногда его называют мангустином, мангостаном или мангкутом. Относится он к семейству Клузиевых и является близким родственником гарцинии камбоджийской – плода, который сегодня очень активно используется в диетологии для избавления от лишнего веса.

 

Что такое мангостин и как он выглядит

Этот фрукт представляет собой плод мангостанового дерева. В дикой природе оно произрастает в Индонезии, однако его родина неизвестна. В настоящее время мангостановые деревья культивируются в Таиланде, на острове Шри-Ланка, в Малайзии, то есть в основном в Юго-Восточной Азии. Однако есть сведения, что его выращивают и в Гондурасе.

Польза и вред мангостина

Особенностью мангостанового дерева является то, что оно очень медленно растет, и начинает плодоносить в среднем только на девятом году жизни. Но зато потом приносит по два урожая в год. Оно вырастает очень высоким – до 6–25 м, обладает прямым стволом, покрытым темно-коричневой, иногда даже почти черной корой с чешуйчатой структурой. Крона у него пирамидальная.

Внутри коры содержится смолистое горькое вещество, которой можно назвать природным латексом. Мангостан – вечнозеленое растение, ветки которого покрыты продолговато-ланцетными кожистыми листьями. Интересно, что старые листочки у него темно-зеленые, слегка блестящие у основания, а новые вырастают практически розового оттенка.

Цветки мангостанового дерева отличаются довольно большими размерами, до 5 см в диаметре, причем растут они группами на концах веток и имеют довольно яркую окраску овальных лепестков – с красными, желтыми, зелеными пятнами и каймой.

Цветки опадают быстро, а на деревьях появляются плоды круглой формы. Снаружи они гладкие, их диаметр может составлять 3,5–7,5 см. Плоды покрыты плотной кожурой, которая обычно имеет очень насыщенный оттенок – от красно-лилового до темного фиолетового. Толщина кожуры составляет 6–10 мм. Мякоть внутри белоснежная, иногда слегка розоватая, сочная, разделенная на 4–8 долек. Семян внутри может и не быть, но иногда они все-таки имеются – маленькие, продолговатой формы, немного сплющенные.

Мякоть фрукта обладает тонким ароматом, и хотя во всех справочниках ее вкус описывают как кисловато-сладкий, на самом деле он является более сложным. В нем присутствуют нотки цитрусов, ананасов, нектаринов и клубники, поэтому описать его каким-то одним словом практически невозможно.

Состав и калорийность

Мангостин обладает сравнительно небольшой энергетической ценностью. Он содержит всего 73 ккал на 100 г.

Мякоть и кожура обладают разным химическим составом. Сложный кисловато-сладкий вкус мякоти объясняется тем, что в ней присутствует много кислот (показатель рН составляет порядка 3,5 единиц). Но в то же время в ней содержится немало сахаров – причем на фруктозу приходится 2,4% от объема, чуть меньше – на глюкозу, а лидирует сахароза (около 10%).

В состав мякоти входят такие вещества:

  1. Витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, которые участвуют в обмене веществ и в то же время нормализуют работу нервной системы.
  2. Аскорбиновая кислота, которая сама по себе является сильным антиоксидантом, а также улучшает состояние кровеносных сосудов.
  3. Витамин Е, обладающий противовоспалительными свойствами и благотворно влияющий на репродуктивную систему.
  4. Минералы – калий, натрий, железо, йод, цинк, фтор и т.д.

В целом мякоть составляет только порядка 30% от общей массы плода, все остальное приходится на плотную кожуру. Она обладает горьким вкусом. Кожура содержит флавоноиды (ксантоны), противоонкологические свойства которых сегодня активно изучаются в различных университетах, и пектин. Танины, содержащиеся в кожуре, придают ей горький вкус и оказывают вяжущее действие. Поэтому в азиатских странах кожица этого фрукта используется при диарее и различных желудочных заболеваниях.

 

Полезные свойства фрукта мангостин

Общая польза

Уникальный состав мангостина, а также тот факт, что он практически не имеет противопоказаний к употреблению, делают его очень перспективным сырьем для фармацевтической промышленности. Причем полезными свойствами обладает не только мякоть фрукта, но и его кожица. В старину препаратами на ее основе лечили инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Кроме того, в фармакологии и в народной медицине используются листья и кора дерева.

Полезные свойства фрукта мангостин

Сам по себе фрукт обладает следующими полезными свойствами:

  1. Антибактериальное действие. Содержащиеся в его кожуре ксантоны обеспечивают защиту от патогенных микроорганизмов. Считается, что они эффективны и против некоторых видов грибка.
  2. Противовоспалительный эффект. Он обусловлен присутствием большого количества флавоноидов, особое значение в данном случае имеют антоцианы, придающее кожуре интенсивный лиловый оттенок. Именно они обладают наиболее выраженными противовоспалительными свойствами. Благодаря этому экстракт кожуры применяется для лечения артрита и других подобных заболеваний.
  3. Укрепление иммунитета благодаря высокому содержанию витаминов С и Е.
  4. Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы благодаря наличию аскорбиновой кислоты и калия.
  5. Нормализация мозгового кровообращения.
  6. Улучшение пищеварительных процессов (причем мангостан помогает избавиться и от расстройств ЖКТ).
  7. Ускорение обменных процессов.
  8. Эффективная профилактика онкологических заболеваний.

Вещества, содержащиеся в мякоти и кожуре, способствуют избавлению от головных болей и помогают нормализовать сон. Кроме того, ксантоны, в большом количестве присутствующие в кожуре, помогают улучшить умственную деятельность, а еще – выполняют функцию адаптогенов, то есть помогают организму приспособиться к условиям окружающей среды. Пектины, также содержащиеся в кожуре, поддерживают микробиологический баланс в кишечнике.

Для женщин

Для представительниц прекрасного пола мангостин полезен своими противовоспалительными свойствами – это позволяет избавиться от различных заболеваний органов малого таза. Кроме того, он содержит вещества, которые способствуют нормализации менструального цикла. Большое количество йода позволяет бороться с некоторыми заболеваниями щитовидной железы. Витамин Е эффективен при лечении заболеваний репродуктивной системы.

Существуют исследования, которые доказывают, что мангостин позволяет бороться с преждевременным старением. Экстракты из мякоти этого фрукта и его кожура помогают удерживать влагу в коже и предотвращают обезвоживание. Кроме того, они обладают легким антибактериальным действием, защищают кожу от заселения патогенными микробами.

В Бельгии также были проведены исследования репаративных свойств мангостина. В частности, было доказано, что кожа, обработанная препаратами на основе его экстрактов, восстанавливалась быстрее, чем после использования обычных средств, содержащих растительные масла и силиконы.

Для мужчин

Среди ксантонов (а их в мангостине содержится более 60) сравнительно недавно был выделен один, который назвали альфа-мангостином. Было доказано, что он не просто нормализует уровень глюкозы в крови, но и лечит половую дисфункцию, улучшая качество и увеличивая активность и количество спермы. Так что мангостин полезен при мужском бесплодии. Кроме того, ряд исследований показал, что это вещество позволяет регулировать артериальное давление.

Наконец, препараты на основе экстрактов этого фрукта используются при лечении простатита и для профилактики рака предстательной железы.

При беременности

Будущим мамам не рекомендуется употреблять экзотические фрукты. Даже если до беременности они уже пробовали мангостин, и он не вызвал никаких побочных эффектов, это не означает, что при такой серьезной гормональной перестройке плод не спровоцирует аллергическую реакцию. Так что от употребления фрукта при беременности лучше воздержаться.

При грудном вскармливании

В течение первых двух месяцев при грудном вскармливании молодым мамам вообще нельзя употреблять экзотические фрукты, чтобы не вызвать аллергической реакции у ребенка. Однако в дальнейшем можно их включить в рацион в небольшом количестве, но только если до беременности женщина уже пробовала мангостин, и он не вызывал у нее аллергии.

Для детей

Малышам в возрасте до трех лет давать мангостин не рекомендуется, поскольку высок риск аллергической реакции. Детям постарше его давать можно, но начинать нужно все равно с относительно небольшого количества.

При похудении

В состав плода входит гидроксилимонная кислота, а это дает основания предполагать, что фрукты обладают сжиросжигающим действием. В качестве средства для похудения обычно используется не сам фрукт, а экстракты, приготовленные из мякоти и кожуры, поскольку именно в такой форме кислота проявляет свои свойства особенно активно.

К сожалению, полноценных исследований свойств мангостина не проводилось. Что касается входящей в его состав гидроксилимонной кислоты, то ученые доказали, что ее действие проявляется в подавлении активности фермента АТФ-цитратлиазы. Он, в свою очередь, участвует в биосинтезе липидов. Когда его активность подавляется, то потребляемые с пищей углеводы преобразуются не в жировые отложения, а в гликоген. Эти изменения фиксируются мозгом, который в ответ на них выделяет в большом количестве серотонин. Повышенный уровень этого гормона счастья помогает уменьшить аппетит, что способствует похудению.

Кроме того, экстракты мангостина помогают организму повысить потребление энергии. В результате расщепляется гликоген, ускоряется липидный обмен, что помогает сбросить лишний вес.

Но нужно понимать, что далеко не всегда в таких исследованиях участникам удавалось избавиться от лишнего веса. Результат очень сильно зависел от дозы экстракта и длительности приема, часто эффект от него был не слишком продолжительным. Причем проблема заключается в том, что в настоящее время все произведенные промышленным способом соки и экстракты этого фрукта являются БАД. Нет единого стандарта, и доза действующего вещества может отличаться – даже в пределах разных партий от одного и того же производителя.

Кроме того, выяснилось, что мангостин лучше помогает сбросить лишний вес, приобретенный от жирной пищи, а не от сладостей. Так что его роль в похудении, вероятно, сильно преувеличивается маркетологами – по крайней мере, в настоящее время. Ученые считают, что в целом этот плод является достаточно перспективным продуктом, и, возможно, в будущем на его основе можно будет получить более эффективные препараты.

Пока достаточно просто добавлять мякоть мангостина в йогурт, смузи или кефир, чтобы улучшить пищеварительные процессы, вывести токсины и тем самым хотя бы немного ускорить обмен веществ.

 

Мангостин в народной медицине

В странах Юго-Восточной Азии мякоть мангостина обычно употребляют только в кулинарии (причем зачастую едят охлажденной, подавая на «подушке» из колотого льда). В любом случае сам фрукт долго не хранится. А вот его кожура, используемая в медицинских целях, может храниться долго. Ее иногда оставляют в виде небольших сухих кусочков, но чаще всего размалывают до состояния порошка.

Мангостин в народной медицине

На его основе готовят следующие средства:

  1. Отвар. На 500 мл кипятка нужна 1 ч. ложка порошка. Средство доводят до кипения и сразу выключают. Когда оно остынет до приемлемой температуры, его пропускают через фильтр (можно бумажный) и пьют мелкими глотками. Антибактериальные и противогрибковые средства этого отвара делают его эффективным при гонорее, кандидозе, хроническом уретрите, цистите. Также отвар обладает выраженными жаропонижающими свойствами.
  2. Настой. На 200 мл кипятка берут 1 ч. ложку порошка и оставляют настаиваться в течение часа. Этот объем делят на 2 порции и пьют его утром и вечером. Настой хорошо помогает при различных симптомах кишечной инфекции и дезинтерии. Также его используют в качестве средства для полоскания рта при стоматите, воспалении языка, других аналогичных заболеваниях ротовой полости.

И настой, и отвар обладают горьким вкусом. Поэтому при желании в них можно добавлять немного меда.

Настой и отвар могут использоваться и для наружного применения, однако в таком случае концентрацию действующего вещества нужно увеличить. То есть в обоих рецептах на то же количество кипятка берут 3 ч. ложки порошка. В таком случае из отвара или настоя можно делать примочки против экземы и различных видов дерматита и добавлять в воду для лечебной ванны.

Порошок из кожуры мангостина, если только он смолот достаточно тонко, может использоваться в качестве добавки к лечебным мазям против сыпи, грибковых заболеваний, экземы.

Применение в косметологии

В Таиланде производят косметику на основе мангостина. Однако ее можно делать и в домашних условиях. Обычно в косметические средства добавляют экстракты из мякоти мангостина или порошок из его кожуры.

Этот ингредиент часто используется в масках и кремах для зрелой кожи. С возрастом ее способности к регенерации существенно ухудшаются, что сопровождается ослаблением барьерной функции. Но экстракты мангостина могут исправить ситуацию. Содержащиеся в нем вещества помогут выровнять структуру кожи, улучшить ее цвет, убрать мелкие морщинки. Кроме того, мангостин помогает снять раздражение и воспаление, устранить покраснения, избавиться от купероза (он проявляется в виде заметной сосудистой сеточки).

Средства на основе плода применяются также для восстановления кожи после травмы.

Чаще всего в магазинах, торгующих аюрведическими продуктами и компонентами для домашней косметики, можно встретить порошок из кожуры мангостина. Его используют следующим образом:

  1. Маска для проблемной кожи лица – 1 ч. ложку порошка смешивают с кефиром и свежеотжатым лимонным соком так, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны. Это средство наносят на лицо на 15–20 минут, затем смывают водой комнатной температуры. Маска имеет легкий отбеливающий эффект.
  2. Маска для жирной кожи лица – 1 ч. ложку порошка из кожуры мангостина смешивают с жидким цветочным медом и свежеотжатым соком лимона (достаточно взять половинку фрукта). Консистенция должна быть такой же, как у описанной выше маски. Средство держат на коже 15 минут, затем смывают прохладной водой.
  3. Скраб для проблемной кожи. Порошок смешивают с любой липидной основой – например, с йогуртом. Однородной смеси не получается никогда, но в данном случае как раз и используется это его свойство, а гранулы выступают в качестве абразива. Такой скраб помогает не только снять воспаление, но и избавиться от комедонов (черных точек).

На основе порошка можно делать скраб для тела, смешивая его с различными базовыми маслами – например, с персиковым или миндальным. Для жирной кожи добавляют немного свежего лимонного сока.

Настой или отвар мангостина можно добавлять в воду для ванны – он также будет повышать тонус кожи. Также порошок плода подмешивают в фабричные кремы и маски.

 

Применение в кулинарии

В странах Юго-Восточной Азии мангостин широко применяется в кулинарии. С ним готовят салаты, в том числе и с морепродуктами, а также фруктовые коктейли и десерты, нежные муссы и суфле, пикантные соусы, которые прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Из мангостина также получается отличная начинка для сладких пирогов. Этот фрукт привносит свежие нотки и легкий цитрусовый вкус.

Применение мангостина в кулинарии

На основе плода можно приготовить разные блюда.

Фруктовый салат

Мякоть мангостина нарезают на мелкие кусочки, смешивают с нарезанными ананасами, клубникой, другими таиландскими фруктами.

Смузи с добавлением мангостина

Берут мякоть 2–3 плодов, нарезают кусочками, взбивают в блендере с нежирным йогуртом без добавок. Можно также добавить в смузи клубнику или цитрусовые.

Варенье из мангостина

Берут белую мякоть фрукта, измельчают, смешивают с равным количеством коричневого сахара и добавляют немного корицы. После закипания смесь варят буквально несколько минут.

Соус на основе мангостина

Берут 5–6 плодов (в зависимости от их размера), ½ ч. ложки свежего сока лайма, 150 мл кипяченой воды, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, смесь специй для карри – 1 ч. ложку, 3 щепотки соли, 1 щепотку сахара. Мангостины очищают от кожуры. Семечки выкидывать не нужно. Их можно слегка обжарить на сковородке без масла и добавить в соус или в какой-нибудь салат. Готовят соус в казане или кастрюле с антипригарным донышком. Мелко нарезанный мангостин высыпают в такую емкость, добавляют туда упомянутые приправы и сок лайма, наливают ½ стакана воды. Емкость помещают на плиту и держат на медленном огне, пока мякоть не станет совсем мягкой. Тем временем кукурузный крахмал смешивают с водой так, чтобы он стал однородным, без комочков. Вода должна быть холодной, иначе ничего не получится. Когда мякоть фрукта можно будет размять вилкой, тогда переходят к финальной стадии. Пюре из фруктов и специй смешивают с крахмалом, разбавленным водой, перемешивают до получения однородной массы. Можно еще раз взбить все вместе с помощью блендера и подержать до загустения на медленном огне, но не доводить до кипения.

Салат с заправкой из мангустина «Три вкуса»

Это традиционное блюдо тайской кухни, которое можно адаптировать и к российским условиям. Для его приготовления понадобится 100 г ананаса (но желательно свежего, а не консервированного, поскольку последний считается слишком сладким), 10 шт. крупных вареных креветок, ½ луковицы-шалот, половинка стручка перца чили, 7–8 помидорок черри, 50 мл соуса из мангустина, приготовленного описанным выше способом, листья мяты, 100 г отварной куриной грудки. Последний ингредиент нередко заменяют индейкой, но ее мясо считается более сухим, поэтому соуса может потребоваться больше.

Креветки размораживают, снимают с них панцирь, убирают жесткую спинную прожилку, затем отваривают в кипящей соленой воде не дольше 2 минут. Куриную грудку или индейку также предварительно отваривают. Стручок перца нарезают тонкими колечками, семечки обязательно удаляют. Куриное мясо нарезают кубиками. Лук-шалот очищают от кожицы и нарезают кольцами, а затем делят их на четвертинки. Помидоры черри разрезают пополам. Лук и перец чили в отдельной емкости смешивают с соусом из мангостина. При необходимости добавляют еще сок лайма и оставляют немного настояться.

В салатник складывают кусочки курицы, помидоры, нарезанный кубиком ананас и целые креветки. Затем поливают все это подготовленной заправкой и перемешивают. Украшают все это листиками мяты.

Тайский салат с мангустином, креветками и свининой

Для приготовления понадобятся 6–7 очищенных мангустинов, 100 г не слишком жирного свиного фарша, 8–10 крупных креветок, 2–3 луковицы шалот. К этому салату нужен сложный соус, который готовится на основе свежего сока лайма (3 ст. ложки), традиционного рыбного соуса (20 мл), небольшого количества кайенского перца, 1 ст. ложки сахара без горки и с добавлением горстки листьев мяты. Фарш готовят из отварной свинины. Креветки чистят и варят описанным выше способом.

Мангостин чистят и делят на дольки. Лук нарезают тонкими перышками и полукольцами. Заправку готовят в отдельной емкости, перемешивая ингредиенты так, чтобы сахар полностью растворился. В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают соусом, затем перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы и мясо, и морепродукты пропитались вкусами фрукта и заправки.

Сорбет из мангостина

Для него нужна только мякоть этого фрукта. Для приготовления нескольких порций берут 500 г мякоти. При этом надо исходить из того, что на 100 г идет 2–3 плода с кожурой. Эти фрукты очищают, вынимают косточки, а саму мякоть взбивают в блендере с очень небольшим количеством соли. После этого взбитую мякоть отправляют в холодильник, но не в морозилку, на 30–40 минут. А тем временем варят сахарный сироп – как для обычного сорбета. Любители экзотики могут готовить его не на простой воде, а на кокосовой, тем более что она полезнее для здоровья и содержит много минералов. Итак, через полчаса фруктовое пюре взбивают с сиропом до получения однородной массы. После этого ее отправляют уже в морозилку – на 3 часа. Причем примерно каждые 20–30 минут пюре перемешивают.

Использовать мангостин в кулинарии можно не только перечисленными выше способами. Например, сок, полученный из мякоти этого фрукта, добавляют в цитрусовое желе. К слову, кожура мангостина сама по себе из-за содержания пектинов обладает желирующими свойствами. Однако чтобы убрать горечь, нужна термическая обработка.

 

Вред и противопоказания

Мангостин считается одним из самых безопасных продуктов. Действительно, за все время наблюдений не было выявлено случаев, когда его употребление приводило бы к негативным последствиям для пищеварительной системы. Но все равно добавлять его в рацион следует с осторожностью.

Как и любой другой экзотический фрукт, мангостин может спровоцировать аллергическую реакцию. Она в основном проявляется в виде кожной сыпи, покраснения и зуда. При появлении таких симптомов нужно немедленно исключить фрукт из своего меню. По этой же причине его не рекомендуется употреблять при беременности и лактации.

Существуют и другие ограничения. Считается, что употребление в большом количестве мангостина может снизить уровень сахара в крови. И хотя для диабетиков он в целом полезен, употреблять его бесконтрольно по этой причине нельзя. Описанная выше связь гидроксилимонной кислоты с серотонином также приводит к тому, что этот фрукт нельзя сочетать с приемом препаратов, назначаемых при лечении депрессии. Ведь, как это ни парадоксально, переизбыток серотонина может провоцировать отравление, и довольно тяжелое.

Интересно, что исследования показали, что, в отличие от своей родственницы, гарцинии камбоджийской, мангостин нормально сочетается с зеленым чаем. А вот с алкоголем, некоторыми гормональными препаратами, средствами, влияющими на вязкость и свертываемость крови, его употреблять не рекомендуется. Кроме того, в связи с высоким содержанием фруктовых кислот его не стоит включать в меню при рефлюксе, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью – особенно если эти заболевания находятся в стадии обострения.

Как выбрать и хранить

Выбрать свежий мангостин не так уж и сложно. Он должен иметь достаточно крупный размер (ведь мякоть занимает всего треть объема) и быть упругим на ощупь. Кожура должна быть гладкой, без изъянов и не слишком твердой.

Как выбрать и хранить мангостин

Цвет кожуры должен быть равномерно лиловым, без пятнышек. Если они появились, это может говорить о том, что фрукт уже хранится слишком долго. Об этом говорит и коричневый оттенок верхних листиков – в идеале они должны быть темно-зелеными. Если кожура покрыта трещинами, это говорит о том, что плод испортился. Кроме того, через трещины горькие вещества, содержащиеся в кожице, могут проникнуть в мякоть, и она просто станет невкусной.

В холодильнике плод может храниться в течение двух недель – если он все еще в кожуре. Замораживать мякоть мангостина нельзя – она теряет все свои полезные свойства. Чтобы сохранить ее дольше 2 недель, из нее можно разве что сделать сироп. Некоторые специалисты также советуют бережную консервацию – стерилизовать плоды не дольше 10 минут, иначе они потеряют не только свои полезные свойства, но и вкус, и аромат. Также в течение нескольких месяцев может храниться традиционное варенье из мангостина.

Как сделать чтобы мангостин дозрел
Этот фрукт дозревает только на дереве, поэтому следует выбирать исключительно уже созревшие плоды.

Как правильно чистить и есть мангостин

Этот фрукт лучше всего есть в свежем виде. Для этого сначала избавляются от кожуры. Верхние листочки плода открывают руками. Если плод созрел, достаточно надавить на него двумя пальцами по бокам. Тогда он треснет, и с него легко можно будет снять кожицу, под которой находится вкусная мякоть.

Бывает так, что кожура сама не трескается под нажимом. Тогда делают несколько надрезов ножом, следя за тем, чтобы они не были слишком глубокими и не повредили мякоть. И вообще действовать надо осторожно, поскольку на гладкой кожуре мангостина нож сильно скользит. После этого аккуратно поддевают кожуру с помощью ножа или вилки и снимают ее либо целиком, либо наполовину. Из образовавшейся половинки вынимают мякоть ложечкой.

Можно ли есть косточки

Косточки мангостина – это его семена. Сырыми их не едят. Но в жареном виде они являются популярной приправой тайской кухни.

 

Интересные факты

С мангостином связано много легенд. Некоторые из них по-своему трактуют его название. Например, одна легенда гласит о том, что сначала фрукт назывался «мангкут». Но потом на каком-то рынке чужеземец неправильно услышал название и решил переспросить – неужели это манго. Якобы продавец отметил ему так: манго сон-тин, что можно перевести примерно так «какой, к дьяволу, манго?» Но «манго сон-тин» уже превратилось в «мангостин», и название стало распространяться дальше. Судя по всему, это всего лишь туристическая байка, но весьма занятная.

Интересные факты про мангостин

Еще одна легенда рассказывает о том, что впервые на мангостин натолкнулся Будда в одном из своих странствий. Освежающий вкус фрукта так понравился ему, что Будда благословил эти плоды и принес их людям – как небывалый дар небес. В этой истории есть и зерно истины – мангостин в Юго-Восточной Азии известен с глубокой древности.

А вот дерево, на котором растут эти плоды, и в самом деле уникально. Теоретически мангостановое дерево относится к числу двудомных растений, что означает, что на одних должны быть женские цветки, на других – мужские. Но последние в природе практически не встречаются. Поэтому женским экземплярам приходится обходиться без опыления, и плоды на них появляются в результате процесса, называемого агамоспермией. Из семян таких плодов вырастают деревья, являющиеся точной копией материнского экземпляра.

Семена мангостанового дерева считаются очень капризными, при высыхании быстро погибают, поэтому хранить их можно только во влажных условиях. Впрочем, вырастить мангостин в России вряд ли удастся – даже при температуре в +20 градусов деревья замедляют свой рост, а при +5–6 градусах они погибают, что уж тут говорить о заморозках!

В Европу мангостин впервые привезли еще в XVII веке, но в течение длительного времени он оставался диковинкой, поскольку тогда его было очень тяжело сохранить при перевозке, а морское путешествие из Индонезии в Британию занимало несколько месяцев. Поэтому его перевозили буквально на саженцах, а для этого на кораблях приходилось организовывать специальные теплицы и обеспечивать особые условия. Это было дорого, и особого распространения фрукт не получил – до недавнего времени, когда авиаперевозки сделали его доставку вполне возможной. И это прекрасно, ведь плоды растения очень полезны – достаточно упомянуть, что из 200 известных науке ксантонов треть содержится именно в мангостине!

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото мангостина

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

состав, инструкция по применению, цена, отзывы

Сиропом Мангустин (Mangosteen) для похудения

Средняя оценка+1

Наверняка многие задавались вопросом, почему жители восточных и азиатских стран стройные и не подвержены, за редким исключением, ожирению. Многое зависит от питания и физических нагрузок. В тёплых странах очень много фруктов и овощей, которые присутствуют на столе круглогодично. Они не только насыщают нужными витаминами и микроэлементами, но многие из них способствуют мягкой коррекции веса. Одним из таких полезных фруктов является мангустин (мангостан) или сироп из него.

Для кого будет полезен

Сироп мангустина будет полезен тем, кто:

  • хочет сбросить лишний вес и сделать фигуру более подтянутой;
  • оздоровить организм в целом;
  • избавится от одышки, возникшей вследствие ожирения;
  • вывести из организма шлаки, токсины и вредные вещества;
  • насытить свой организм витаминами и микроэлементами.

Кроме своих превосходных вкусовых свойств, сироп мангустина наделён лечебным эффектом.

Мангустин налаживает связь между пищеварительной системой и мозгом, вызывает чувство сытости

Даже малая доза позволяет скорректировать количество съедаемой пищи. Никаких перееданий, что позволяет терять килограммы

Полезные свойства и область применения в лечебных целях:

  1. Желудочно-кишечный тракт. Для того, что успокоить его во время расстройства при дизентерии, диарее, восточные целители использовали отвар практически из всех частей растения – плодов, листьев, коры и кожуры мангустина.
  2. Боли в животе и проблемы с мочевым пузырём. Используется отвар.
  3. Антимикробное действие. Достигается благодаря наличию во фруктах ксантонов, которые успешно борются с бактериями, грибками и вирусами.
  4. Кожные заболевания. При наличии экземы, сыпи, или инфекции на лице применяют высушенные плоды мангуста, растёртые в порошок. Экстра из плодов добавляется в пенки для умывания и мыло для лица, что, в свою очередь, оздоравливает кожу, делая её красивой.
  5. Предменструальный синдром. Корень мангустина, используемый в приготовлении отвара, понижает боли при менструациях, избавляет от головокружения и выравнивает эмоциональный фон.
  6. Свободные радикалы. В мангустине содержатся фруктовые антиоксиданты, которые активно защищают организм от свободных радикалов и иных вредных веществ.
  7. Коррекция веса.

После 35–38 лет надо пристально следить за своим здоровьем, рационом, физическими нагрузками и обращать внимание на некоторые моменты. Губителен не столько повышенный вес, сколько ожирение и вредное воздействие на внутренние органы.

Благодаря ксантонам, которые являются антиоксидантами, очищает организм, способствует его омоложению

Ускоряет метаболизм. Пищеварительная система работает, как часы

Если вам знакомы следующие состояния, то вероятен риск ожирения:

  1. Одышка во время ходьбы или при подъёме на лестнице.
  2. Суставная боль или боль в пояснице неопознанного характера.
  3. Излишнее потоотделение.
  4. Усталость и отёчность ног к концу дня.
  5. Повышение давления или головная боль.
  6. Частая смена эмоционального фона.
  7. Дневная сонливость.
  8. Беспокойный сон.

Если у вас не выявлено серьёзных заболеваний, при которых можете испытывать эти состояния, то стоит очень внимательно отнестись к своему здоровью. Если вы замечаете, что ваш вес не в норме и вы подвержены его набору, надо знать о некоторых продуктах, которые помогают бороться с лишним весом. Употребляя в свежем виде некоторые фрукты или овощи, их отвары, или экстракты, можно добиться понижения веса и лучшего общего самочувствия. Такое же действие имеет и сироп мангустина.

Мангустин в борьбе с лишним весом

Мангустин подавляет аппетит и расщепляет жир. Сироп обладает аналогичным свойством. В одной баночке содержится кладезь полезных веществ, которые активно борются с ожирением. Причём это касается не только подкожного жира, который прячет под собой стройную фигуру, но и влияют на жир, негативно действующий на внутренние органы. Это происходит за счёт действия альфа-фруктовых кислот, содержащихся в сиропе мангустина.

Тонизирует, позволяет чувствовать себя бодрым. Запускает механизм сжигания жиров

Это вещество эффективнее, чем витамины Е и С.

При ожирении могут возникнуть следующие проблемы:

  • внутренний жир мешает работе сердца, проникая в мышечную ткань, при этом возникает покалывание в груди;
  • увеличивается риск инсульта, гипертонии и сахарного диабета;
  • ожирение печени вызывает сонливость вялость и может привести к разрушению органа – циррозу печени.

Справиться с жиром и избавиться от лишнего веса поможет сироп мангустина. Внутренние органы, избавившиеся от ожирения, начинают функционировать в полную силу, в свою очередь, оздоравливая весь организм.

Действие сиропа мангустина

Мангустин является фруктом, который помогает постепенно избавиться от лишнего веса. Но в одном фрукте содержится недостаточно полезных веществ, чтобы восстановить организм, избавиться от лишнего веса или от ожирения внутренних органов. Надо есть или очень много фруктов, или употреблять концентрированный сироп из мангустина.

Концентрация такова, что в одной выпускаемой баночке содержится польза 25 фруктов, а это, согласитесь, очень удобно для использования. Да и сам свежий фрукт достать гораздо сложнее, чем приобрести готовый сироп.

В нем присутствуют экстракты, биологические добавки

Выводит вредные вещества из организма

Преимущества сиропа:

  • баночку сиропа намного проще купить, чем искать в продаже свежие плоды мангустина;
  • если вы почувствовали голод, всего одна чайная ложка поможет с ним справиться;
  • сироп мангуста можно брать с собой, он не занимает много места и не надо опасаться за его свежесть, в отличие от фрукта;
  • доступная цена;
  • нет эффекта привыкания.

При применении сиропа мангустина из организма постепенно выводятся шлаки, ядовитые вещества, опасные токсины и убирается внутренний жир. Даже если вы не страдаете от повышенного веса, приём сиропа мангуста поможет предотвратить ожирение внутренних органов.

Действие сиропа идёт за счёт всасывания в кровь фруктовых альфа-кислот, которые способствуют расщеплению жира и уменьшению веса. Вы заметите следующий эффект:

  • подтянутый живот;
  • отсутствие целлюлита;
  • уменьшение объёма бёдер;
  • общее снижение веса.

Диетологам известно полезное свойство мангустина, они рекомендуют своим пациентам применение сиропа в борьбе с лишним весом. После избавления от ожирения облегчается и балансируется работа всех внутренних органов.

Препарат не имеет синтетических добавок, компоненты полностью природные

Витамины А, В, С, Е улучшающие состояние кожных покровов, стимулирующие обменные процессы, успокаивающие нервную систему

Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук Сарская Елена положительно отзывается о сиропе мангуста и рекомендует его тем, кто:

  • хочет поправить своё здоровье;
  • похудеть.

Если вы хотите более подробно узнать об опыте людей, принимающих мангустин для похудения, отзывы реальные найти довольно просто. В них и советы диетолога, и способы применения, и результат.

Применение сиропа мангуста для похудения

При употреблении сиропа происходит синтез гликогена, посылающего в головной мозг сигнал о сытости. Применять сироп можно в таких случаях:

  • если до приёма пищи ещё далеко, а вы испытываете чувство голода, примите внутрь чайную ложку сиропа. Действие его не заставит себя ждать, минут через 15–20 чувство голода пройдёт, а значит, вам не надо будет его заглушать перекусами;
  • для похудения потребуется небольшое количество сиропа. В течение дня надо употребить чайную ложку. По утрам и вечерам необходимо добавлять по половинке ложки в напиток – воду, любимый йогурт, компот, морс или сок;
  • сироп работает и как профилактическое средство и как вкусный препарат, помогающий понизить голод. При постоянном приёме поможет скорректировать лишний вес.

Сироп мангустина. Отзывы

На просторах интернета можно найти довольно много реальных отзывов о приёме сиропа мангустина и похудения после его приёма. Верить им или нет, решать вам. Польза для организма любых фруктов и овощей неоспорима из-за содержания в них витаминов, макро-, микроэлементов и других полезных веществ. Многие из фруктов действительно помогают решить проблему с лишним весом. Всё больше желающих улучшить свой вес стали пробовать мангустин для похудения, отзывы людей, достигших каких-то результатов, можно прочитать на просторах интернета.

Нелишним будет напомнить, что процесс похудения довольно длительный, и только приёмом сиропа проблему решить вряд ли получится. Для этого надо составить план, в который будут включены и физические упражнения для разных групп мышц, и употребление достаточного количества чистой воды, и сбалансированное питание. Только совместив всё это, можно добиться результата и справиться с лишним весом. А вкусный и полезный сироп мангустина будет приятным подспорьем в борьбе с лишним весом. Добившись при помощи сиропа желаемых результатов, вы убедитесь, что те, кто принимал мангустин, писали вполне реальные и правдивые отзывы.

полезные свойства, польза в применении в лечебных целях, вред и противопоказания

Мангустин — экзотический тропический фрукт, который в диком виде произрастает только на Малайском архипелаге. В настоящее время его выращивают в основном в Таиланде.

Эти плоды имеют очень специфический вид. Их белая мякоть покрыта темно-лиловой кожицей.

Вкус мангустина отличается изысканностью, а в пищу фрукт используется вместе с кожурой. С ней готовят и сок, потому что в кожице содержится наибольшее количество полезных веществ.

Данные плоды в различных странах называют мангостанами, мангостинами, гарциниями, мангкутами, королевой фруктов.

В этой статье мы покажем экзотический плод на фото, расскажем о полезных свойствах фрукта мангустин для похудения, лечения заболеваний, о его противопоказаниях.

к оглавлению ↑

Как выбрать, правильно очистить и съесть

Советы по выбору мангустина

Советы по выбору мангустина

Мангустин сочетает вкус винограда, персика, клубники и ананаса. При покупке следует выбирать наиболее крупные плоды, потому что в мелких очень мало сочной мякоти, состоящей, как правило, из семи долек с косточками.

Фрукты хорошего качества должны иметь яркую окраску, быть немного мягковатыми, а их кожура — гладкой и пружинистой при нажатии.

Если мангустин оказывается твердым, сухим на ощупь, а на его кожуре имеются трещины, значит, он перезревший. Не стоит приобретать такие экземпляры. На плодах не должно быть пятен желтого цвета, следов плесени.

Данные фрукты можно хранить в сухом, прохладном месте около трех недель, в дальнейшем мякоть утрачивает сочность, а затем полностью высыхает.

При употреблении кожуру плодов разрезают по кругу, стараясь не задевать мякоть. Верхнюю половину снимают, вилкой вытаскивают дольки.

Оставшуюся кожуру можно добавлять в сок или использовать для лечения, предварительно высушив на солнце и измельчив в порошок.

Как выбрать мангустин:

к оглавлению ↑

Состав, калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс

Калорийность мангустина составляет около 70 килокалорий на сто граммов продукта. На основании этого по весу каждого плода можно высчитать его калорийность. Гликемический индекс – 35.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Состав фрукта мангустин, калорийность и гликемический индекс

Состав фрукта мангустин, калорийность и гликемический индекс
  • белки – 0,51 грамма;
  • жиры – 0,44 грамма;
  • углеводы – 14,79 грамма;
  • пищевые волокна – 5 грамм;
  • вода – 79,26 грамма.

Химический состав мангустина обогащен:

к оглавлению ↑

Чем полезен для организма

Мангустин содержит особые вещества — ксантоны. В данных плодах их 39 видов — это самая высокая концентрация из всех продуктов питания.

Они обладают уникальными антибактериальными, противогрибковыми, ранозаживляющими и антиоксидантными. Поэтому эти фрукты способствуют быстрому повышению иммунитета. Организм не воспринимает негативные факторы окружающей среды.

Также в данных плодах есть белок, который участвует в формировании мышечной ткани.

Большое число витаминов и минералов позволяет небольшим количеством фруктов оздоровить организм, избавиться от заболеваний.

О полезных свойствах мангустина расскажет программа «Жить здорово!»:

к оглавлению ↑

Польза для женщин, мужчин и детей, беременных и кормящих, пожилых людей

Полезные свойства мангустина для мужчин, женщин и детей

Полезные свойства мангустина для мужчин, женщин и детей

Употребление мангустина в пищу будет полезно взрослым мужчинам и женщинам, пожилым людям. Он помогает справиться с кожными заболеваниями, паразитами.

С его включением в меню укрепляется сердечно-сосудистая система, исчезает бессонница, улучшается качество сна, проходят головные боли, нормализуется работа головного мозга, пищеварительной системы, снижается уровень холестерина в крови. Способствует стимуляции деятельности эндокринной системы и стабилизации гормонального фона.

Фрукт быстро очищает организм, что приводит к его омоложению, повышению тонуса. Женщинам он помогает отрегулировать менструальный цикл.

Фрукт включают в рацион беременных и кормящих женщин, если на него не возникает аллергических реакций.

Полезные вещества, содержащиеся в нем, помогут избежать врожденных дефектов плода, правильно сформировать его нервную систему. Благодаря антиоксидантам клетки матери и ребенка будут защищены от воздействия извне.

Во время кормления ребенок будет получать из молока большое количество веществ, способствующих его правильному развитию.

Мангустин можно включать в меню детей после года. Они будут с удовольствием кушать этот вкусный фрукт и пить сок, приготовленный из него.

Но начинать нужно с небольшого количества, чтобы проверить реакцию на этот экзотический плод.

к оглавлению ↑

Потенциальный вред, противопоказания

Вред и противопоказания мангустина

Вред и противопоказания мангустина

О пользе мангустина для здоровья поговорили, разберемся, есть ли вред. У мангустина нет противопоказаний.

Но его нужно умеренно употреблять людям с тромбофлебитами, варикозным расширением вен и тем, у кого возникают частые мигрени. Плод увеличивает вязкость крови.

При его использовании в меню может выявиться аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость.

Поэтому нужно начинать с малого количества, чтобы не навредить здоровью.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Кисло-сладкий фрукт широко употребляется в свежем виде целиком или в консервированном виде. Из него готовят лечебные сиропы.

Употреблять рекомендуется около 200 г мангустина в первой половине дня.

В пищу во многих странах Азии употребляют семечки плодов, предварительно обжаренные.

к оглавлению ↑

Что приготовить

Из мангустинов делают десерты, фруктовые салаты, соки, коктейли, а во многих азиатских странах из них варят очень вкусное варенье или джем.

Плоды можно замораживать, но, как и при термической обработке, фрукты несколько изменяют свой специфический вкус и теряют ряд полезных веществ.

к оглавлению ↑

Джем

Ингредиенты:

Рецепт приготовления джема

Рецепт приготовления джема
  • мангустин (мякоть) – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 250 миллилитров;
  • лайм – 1 шт.;
  • пектин – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  • воду закипятить, добавить в нее сахар, варить несколько минут;
  • мякоть мангустина измельчить, положить в полученный сироп, кипятить десять минут;
  • к полученной массе добавить лаймовый сок, пектин и выдержать на малом огне еще пять минут;
  • готовый джем разложить по стерилизованным банкам, укупорить пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
к оглавлению ↑

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • фейхоа (мякоть) – 250 г;
  • апельсины – 250 г;
  • мангустины (мякоть) – 300 г;
  • клубника – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • изюм – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата с мангустином

Рецепт приготовления салата с мангустином

Как приготовить:

  • апельсины очистить от кожуры, с долек убрать пленку, порезать их на кусочки;
  • натереть цедру лимона, выдавить сок;
  • мангустины, фейхоа и клубнику нарезать кубиками;
  • грецкие орехи обжарить, измельчить;
  • сметану соединить с сахаром, соком лимона, взбить;
  • фрукты соединить, залить соусом, посыпать изюмом.
к оглавлению ↑

Коктейль фруктово-сливочный

Ингредиенты:

  • мангустин (мякоть) – 500 г;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить:

  • мангустин измельчить в пюре;
  • из лимона выжать сок;
  • все ингредиенты поместить в блендер и взбить.
к оглавлению ↑

Другие области применения

к оглавлению ↑

Для похудения

Применение мангустина для похудения

Применение мангустина для похудения

Мангустин хорошо снижает аппетит, надолго дает чувство насыщения. Поэтому его рекомендуют употреблять на завтрак, тогда до обеда не будет желания перекусить. Плод сжигает лишние жиры в организме.

Фрукт имеет способность быстро очищать организм от токсинов, шлаков, холестерина, выводить лишнюю жидкость.

Это также способствует сбросу лишнего веса. Улучшается состояние кожи, волос и ногтевых пластин.

Мангустины – фрукты с очень коротким сроком хранения, то хорошие плоды в нашей стране часто очень сложно найти. Поэтому свежие фрукты можно заменить сиропом или порошком кожуры, которые также способствует похудению.

Некоторые выращивают фрукт в комнатных условиях, но сложность состоит в том, что плодов приходится ждать около десяти лет.

к оглавлению ↑

Для лечения разных болезней

Из околоплодников делают экстракт и используют его для лечения артрита, радикулита, различных воспалительных процессов.

Кусочки кожуры, высушенные и измельченные в порошок при помощи кофемолки, заваривают, как обычный чай. Что им лечат:

Применение мангустина в косметологии

Применение мангустина в косметологии
  • простудные заболевания;
  • диарею;
  • дизентерию;
  • язву желудка;
  • уретрит;
  • цистит.

Также с помощью такого напитка избавляются от паразитов. Выпивать его рекомендуется вместе с гущей.

Если из порошка сделать кашицу, то ее можно накладывать при кожных заболеваниях, как компресс.

к оглавлению ↑

В косметологии

Измельченную в порошок кожуру разводят теплой водой или кефиром до состояния пюре и используют как скраб, нанося на лицо и слегка массируя.

Он помогает вывести из кожи токсины, очистить поры, устранить мертвые клетки и раздражение, улучшить кровообращение, избавиться от угревой сыпи.

Маски для лица с порошком из кожуры мангустина хорошо очищают, увлажняют, омолаживают и разглаживают кожу лица:

Применение мангустина в народной медицине

Применение мангустина в народной медицине
  • для сухой кожи: 1 ст. ложку порошка соединить с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой меда. Смесь хорошо перемешать, добавить к ней несколько капель масла кокоса;
  • для жирной кожи: В 1 ст. л. порошка добавить 1 ст. л. измельченного банана, 1 ч. ложку меда и 1 чайную ложку голубой глины;
  • для нормальной кожи: К 1 ст. ложке порошка добавить 1 чайную ложку меда и 1 яичный желток.

Маски накладывают на лицо на 20 минут, смывают теплой водой.

Мангустины – вкусные фрукты размером с небольшой мандарин. Их плоды содержат уникальные питательные вещества, которые помогают устранить многие заболевания.

Конечно, жалко, что из-за короткого срока хранения они пока мало кому доступны в свежем виде. Но можно узнать их экзотический вкус, употребляя сироп или сок, сделанные их них.

А побывав в тех странах, где его выращивают, например, в Таиланде стоит попробовать их, заготовить их лечебную кожуру.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Сироп мангустина: официальный врачебный релиз

Сироп мангустина для похудения — новый, безопасный для здоровья препарат из плодов экзотического фрукта. Средство содержит только натуральные компоненты. Согласно отзывам потребителей на официальном сайте, сироп мангустина помогает за месяц избавиться от 15 кг лишнего веса без вредных побочных явлений, физических нагрузок и диет.

Химический состав и ингредиенты

Стоит запомнить! Для производства одной упаковки сиропа мангустина используется 25 плодов свежего фрукта.

Мангустин произрастает в Таиланде, Индонезии и других странах юго-восточной Азии. В плодах этого дерева содержатся:

  • Витамины групп A, B, C, D и E.
  • Ксантоны — это органические соединения, очень сильные естественные антиоксиданты. Плод мангустина содержит 43 вида ксантонов — больше всех в природе. Ксантоны оказывают благоприятное воздействие на организм человека — улучшают самочувствие, придают энергии, замедляют процессы старения, повышают иммунитет, помогают усвоению других антиоксидантов и витаминов, а также действуют против аллергии.
  • Проантоцианиды — полифенолы, которые придают фруктам красные, синие и фиолетовые цвета. По силе антиоксидантного воздействия проантоцианиды в 20 раз превосходят витамин С. Эти соединения укрепляют стенки сосудов и продлевают молодость кожи.
  • Катехины — флавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием, повышают иммунитет, лечат болезни сосудов и капилляров. Катехины ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Флавоноиды уничтожают бактерии, микробы в ротовой полости, не позволяют развиваться инфекциям десен, слизистой, неприятному запаху изо рта. Катехины могут восстанавливать функции печени, преодолевать усталость мозга, бороться с депрессиями и другими психическими болезнями.
  • Микроэлементы — железо, цинк, кальций и др.

В Азии мангустин применяется в медицине с XVIII века. Богатый антиоксидантами фрукт борется со свободными радикалами в клетках, способствуют укреплению иммунитета, заботится о сердечно-сосудистой системе, обладает противовоспалительным действием.

Плод мангустина эффективен для похудения. В нем содержится немного калорий, поэтому его полезно использовать для перекуса. Грубые пищевые волокна плода надолго избавляют от голода. В мангустине много клетчатки, которая нужна для эффективного процесса пищеварения и перистальтики кишечника. Кроме борьбы с лишним весом, мангустин используется как средство для восстановления гормональной системы, ускорения обмена липидов и регенерации печени.

Сироп мангустина продается в интернете на официальном сайте производителя. С недавнего времени препарат можно заказывать в аптеках.

Принцип действия сиропа мангустина

Комплексный результат приема средства начинает проявляться с уменьшения аппетита. Чувство голода приходит на 3-5 часов позже, чем раньше. Человек съедает меньшее количество пищи и не перекусывает между основными приемами еды. Происходит ускорение обмена веществ. Начинается процесс сжигания жиров. Попадающие в организм человека жиры (вместе с пищей) быстрее выводятся. Налаживается эффективная работа желудочно-кишечного тракта.

Важно! Пациенты теряют вес до 12-15 кг ежемесячно.

Полезные свойства препарата:

  1. Сироп мангустина сдерживает аппетит и помогает отказаться от переедания.
  2. Препарат восстанавливает функцию пищеварительной системы, понижает уровень холестерина низкой плотности.
  3. Дает чувство насыщения пищей даже при небольших порциях.
  4. Сироп ускоряет процессы метаболизма, выводит из организма человека избыток жидкости, борется с отечностью, лечит целлюлит.
  5. Средство восстанавливает перистальтику кишечника, избавляет от запоров.
  6. Помогает оставаться в тонусе, способствует двигательной активности и хорошему самочувствию.
  7. Быстро выводит из организма вредные продукты жизнедеятельности.
  8. Препарат расщепляет жировые отложения за счет повышенного расхода энергии, увеличивает скорость липидного обмена.
  9. Улучшает внешний вид кожи и волос, замедляет процессы старения.
  10. Средство нормализует гормональную систему.

Инструкция по применению

Форма выпуска: сироп или порошок для приготовления сиропа.

Согласно рекомендациям разработчиков препарата сироп мангустина нужно принимать до еды в количестве 2,5 мл (половина чайной ложки). Средство добавляют к жидкости — чаю, воде, соку — и тщательно размешивают. В сутки принимают 7,5 мл препарата. Средство обладает кисло-сладким фруктовым вкусом. При остром чувстве голода между приемами пищи допустимо принять 5 мл сиропа мангустина. Курс рассчитан на один месяц. В это время не рекомендуется отказываться от принципов здорового питания. Есть нужно три раза в день.

Ограничения и противопоказания

Сироп мангустина состоит из натуральных компонентов и не является лекарственным средством. Чтобы принимать его для снижения веса, не требуется консультация врача.

Важно! Если употреблять препарат по инструкции, риск возникновения побочных явлений сводится к минимуму.

От применения сиропа мангустина следует воздержаться лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата. При первых признаках аллергической реакции на сироп мангустина необходимо принять антигистаминный препарат. Средство для похудения нельзя употреблять одновременно с антиагрегантами и антикоагулянтами.

Сироп следует принимать с осторожностью лицам, чья работа связана с высоким уровнем опасности и быстротой реакции, потому что препарат обладает незначительным расслабляющим действием.

Преимущества препарата по сравнению с аналогичными средствами

  • По оценке разработчиков препарата эффективность сиропа мангустина для похудения в 10 раз выше эффективности диет и в 5 раз — физических нагрузок.
  • Процесс потери килограммов происходит естественным путем.
  • Человек, принимающий сироп мангустина, не испытывает стресса, с которым сопряжено соблюдение диеты и выполнение тяжелых физических упражнений.
  • Снижение веса происходит в короткий срок — до 5 кг в первые 7 дней приема.
  • Сироп мангустина не является лекарственным средством и отпускается без рецепта.
  • Препарат эффективен при любой степени накопления избыточного веса.
  • В дополнение к похудению прием средства положительно отражается на состоянии кожи и волос, сироп мангустина препятствует старению.
  • Оказывает влияние на эндокринную систему, останавливает гормональные сбои.
  • Предотвращает утомляемость и сонливость, повышает настроение, придает бодрости.

Приобрести сироп Мангустина можно непосредственно на сайте производителя:

Заказать

Рекомендуется к ознакомлению:

Загрузка…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *